Автор: Админка

Заквасить цветную капусту


Как заквасить хрустящую цветную капусту дома: простые и вкусные рецепты

Квашение из цветной капусты — очень полезный и вкусный продукт, в состав которого входит витамин С и кальций. Заготовка на зиму имеет простой рецепт приготовления, с которым справится даже новичок в кулинарном искусстве. О правилах выбора ингредиентов, а также о том, сколько времени уйдёт на приготовление блюда, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощи для квашения должны подбираться с особой тщательностью, ведь именно от этого будут зависеть вкус и срок годности готового продукта. Не стоит приобретать цветную капусту с пожелтевшими листками, неплотно прилегающими друг к другу соцветиями или следами от жизнедеятельности насекомых, ведь такой продукт только испортит блюдо.

Важно! Перед приготовлением все овощи должны пройти обработку тёплой водой, после чего их поверхность сушится полотенцем.

Морковь, входящая в состав квашения, должна быть средних размеров, плотная, с ровным окрасом, на её поверхности недопустимо наличие опрелостей или гнили.

Рецепты заготовок квашеной цветной капусты на зиму

Закуска из квашеной капусты станет отличным дополнением ко вторым блюдам. К тому же, её употребление способствует восполнению витаминно-минерального запаса организма, что делает продукт столь популярным в зимний период. Самые быстрые и лёгкие способы того, как приготавливать продукт, представлены ниже.

Классический рецепт

2 банки по 1 л30 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт
  • цветная капуста

    700 г

  • сладкий перец

    200 г

  • томаты черри

    300 г

  • перец чили

    20 г

  • петрушка

    3-4 веточки

  • перец горошек

    5 шт.

  • сахар-песок

    60 г

  • лавровый лист

    2 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

28 ккал

  1. Избавиться от овощной кожуры. Вилок поделить на соцветия, морковь и луковицы шинковать кольцами, болгарский перец нарезать крупными кусками. Чеснок изрезать на тонкие полосы, зелень поделить на листы. Другие овощные культуры, которые являются составляющими блюда, не требуют нарезки.
  2. На дно ёмкости выложить зелень, горошины перца, лавровый лист и чили.
  3. Далее в произвольном порядке выкладывать все приготовленные овощи.
  4. Воду довести до кипения для рассола и поместить в неё сахар и соль. Готовить в течение 10 минут.
  5. Залить до верха банки рассолом и неплотно прикрыть крышкой.
  6. Содержать ёмкости с заготовкой при комфортной температуре +20°С в течение 3 дней.
  7. По истечении 3 суток переместить ёмкости в холодильник на 7 дней. Затем блюдо можно употреблять в пищу.
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Головка цветной капусты — это не плод, а цветок; точнее, множество тесно растущих соцветий.

По-корейски

4 банки по 0,5 л 60 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • цветная капуста

    800 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • душистый перец

    5 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • сахар-песок

    120 г

  • масло подсолнечное

    100 мл

  • специи

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

57,7 ккал

  1. Кочерыжку разбить на соцветия.
  2. Вскипятить воду и проварить в ней соцветия в течение 6 минут. Затем выложить овощи в тарелку.
  3. Натереть морковку на крупной тёрке (лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски).
  4. В ёмкость перемежающимися слоями выложить морковку и капусту.
  5. Воду для изготовления рассола довести до кипения. Туда необходимо добавить: соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, измельчённый чеснок и специи по вкусу.
  6. Проварить 4 минуты на сильном огне.
  7. Добавить в маринад подсолнечное масло и уксус.
  8. Ёмкости, наполненные овощами, залить приготовленной жидкостью и накрыть крышками.
  9. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, чтобы стерилизовать на маленьком огне в течение 30 минут.
  10. После стерилизации банки вынуть, плотно закрыть крышками и, перевернув вверх дном, поставить в тёмное место.
По-корейски Видео-рецепт: По-корейски

По-грузински

3 банки по 1 л25 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • цветная капуста

    1 кг

  • горький перец

    3 шт.

  • сахар-песок

    60 г

  • укроп

    3 веточки

  • лавровый лист

    6 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

63,9 ккал

  1. Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно кипятить воду с сахаром и солью в течение 10 минут.
  2. Морковь нарезать пластинами, а кочерыжку поделить на соцветия.
  3. На дно ёмкости уложить 2 лавровых листа, веточку укропа и стручок горького перца.
  4. Наполнить банки овощами в произвольном порядке.
  5. Залить наполненные ёмкости холодным рассолом и прикрыть пластмассовой крышкой.
  6. Хранить засолку при температуре +20°С в течение 14 дней.
  7. Для дальнейшего хранения переместить банки в более прохладное помещение.
По-грузинскиВидео-рецепт: По-грузински

Знаете ли вы? У недавно выведенного сорта цветной капусты Лиловый шар вилок насыщенного лилового цвета.

В ведре

3 л30 минут

Шаги

11 ингредиентов

  • цветная капуста

    1 кг

  • болгарский перец

    400 г

  • сахар-песок

    90 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец

    4 шт.

  • рафинированное масло

    120 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

28 ккал

  1. Разобрать кочерыжку на отдельные цветки.
  2. Морковь и сладкий перец нашинковать длинной соломкой.
  3. Капусту прокипятить в течение 2 минут и выложить в тарелку.
  4. Слить отвар и приготовить из него маринад, положив в него соль и сахарный песок. Прокипятив рассол минут 5, надо положить в него чеснок, листок лавра, горошек душистого перца. Затем влить уксус и масло.
  5. Выкладка овощей в подготовленное ведро может производиться произвольно.
  6. Далее все ингредиенты нужно залить маринадом.
  7. Плотно закупорить крышкой и отставить на 24 часа в холодильник.
  8. Закуска готова к употреблению.

Особенности хранения заготовок

Чтобы готовая продукция дольше сохраняла свои полезные свойства, а при употреблении отчётливо хрустела, нужно создать идеальные условия домашнего хранения. Для длительного сохранения блюда, которое будет длиться 8 месяцев, необходимо поддерживать температурный режим в диапазоне от 0°С до +4°С. Ёмкость для хранения квашения должна быть с герметичной крышкой, иначе продукция будет плесневеть или покрываться слизью, что опасно для здоровья человека.

Важно! Длительное хранение блюда при минусовых температурах приводит к полной потере витаминов и плохо влияет на вкус изделия.

Квасить цветную капусту не сложно, главное — следовать пошаговой рецептуре. При правильном приготовлении и соблюдении температурного режима при хранении, продукцию можно употреблять на протяжении длительного периода.

Рецепт ферментированной цветной капусты: маринованная цветная капуста с пробиотиками

Когда цветная капуста в сезон, подумайте о том, чтобы сохранить ее, используя метод лактоферментации. Этот рецепт ферментированной цветной капусты сохраняет соцветия в виде вкусных и хрустящих маленьких лакомых кусочков, наполненных пробиотиками.

Попробуйте и эту вкусную ферментированную морковь!

.

Сделай сам: простая ферментированная цветная капуста - еда для других

Оливия Джордано

Лето - мое любимое время года по многим причинам, самая главная из которых заключается в том, что фермерские рынки абсолютно наводнены великолепными продуктами. На днях я собрал органическую малину и решил приготовить эти сытные кексы на завтрак. Они на ...

Приготовьте это красочное блюдо на ужин в любой день недели! Mahi Mahi очень легко приготовить, к тому же он нежный и вкусный. Домашняя сальса из манго - это идеальная начинка, которая полна аромата.Увеличение количества рыбы в рационе полезно для здоровья сердца ...

Руби Артер

Фрикадельки нравятся публике. Их сборка занимает 10 минут и требует минимального внимания во время приготовления. У нас часто есть партия таких продуктов в морозильной камере, готовых к разогреву. Они содержат мало FODMAP и не содержат глютена, и их лучше всего употреблять с рисом, избытком ...

Обычная вещь, которую я вижу в журналах продуктов питания клиентов, - это закуски с высоким содержанием углеводов и жиров, но без большого количества белка. Этот коктейль с коллагеновыми чипсами и мятой - идеальный способ увеличить потребление белка с помощью пептидов коллагена! Этот домашний протеиновый коктейль представляет собой a...

Линда Чо

Пибимпап - это самая близкая корейская еда к салату. Это буквально переводится как «смешанный рис». Традиционно его готовят из риса, смеси маринованных овощей, говядины, яиц солнечной стороны и пасты из красной фасоли. Но на самом деле это может быть любое сочетание ингредиентов и ...

Рейчел Пол

Самый простой способ добавить овощи в еду даже для самых придирчивых едоков - это добавить их в пасту! Мы использовали макароны без глютена, поэтому этот рецепт отлично подходит для людей с чувствительностью или непереносимостью глютена....

.

Средиземноморские соленья из цветной капусты - Лаборатория ферментированных продуктов

Сушеные травы, чеснок и лимон используются для придания вкуса этим пикантным, пробиотическим средиземноморским соленьям из цветной капусты. Эти соленья содержат пробиотики и витамины, которые полезны для вашей кожи, обладают противовоспалительным действием и повышают энергию.

В этом рецепте используется молочнокислая ферментация, также называемая маринованием в рассоле, для превращения овощей в полезную пробиотическую пищу. Маринование в рассоле - один из самых простых способов приготовления ферментированных овощей.Я очень рекомендую этот метод новичкам.

Лактоферментация

Во всех рецептах маринованных овощей в этом блоге используется лактоферментация. «Лакто» означает лактобациллы. Не путать с лактозой. При лакто-ферментации молочные продукты не используются.

Лактоферментация - старейшая форма консервирования продуктов в мире. Он включает только соль, воду и овощи. Рассол с соленой водой создает анаэробную среду (без кислорода), в которой могут выжить только лактобациллы.Бактерии Lactobacillus действуют как консервант, не позволяя вредным бактериям жить в ферменте.

Лактоферментация очень безопасна. Вот несколько советов о том, как безопасно сбраживать овощи.

Основные преимущества употребления в пищу солений

Ферментированные продукты, такие как эти соленья, дополнят любую новую диету, помогут справиться с тягой к сахару, уменьшить вздутие живота и детоксикацию, а также очистить кишечник. Если вы пытаетесь похудеть или придерживаетесь диеты, богатой питательными веществами, обязательно употребляйте ферментированные продукты, такие как средиземноморские соленья из цветной капусты.

Некоторые из положительных эффектов, которые я испытал от употребления ферментированных продуктов, - это более чистая кожа, лучшее пищеварение и повышение энергии.

  • Ежедневное употребление ферментированных продуктов укрепит вашу иммунную систему, уменьшит вздутие живота и контролирует вес.
  • Может помочь облегчить множество проблем со здоровьем, включая повышенную кишечную проницаемость, СРК, потерю веса, сделать кожу более чистой и укрепить иммунную систему.

Цветная капуста - это энергетический источник питания, она богата витамином С, который невероятно полезен для кожи и нашей иммунной системы, противовоспалительным витамином К и витаминами группы В.

Инструменты, необходимые для приготовления средиземноморских солений из цветной капусты


Средиземноморских солений из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
  • 2 чайные ложки перец горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
  • 2 тонких ломтика лимона
  • Основной рассол: 4 стакана фильтрованной воды & 2 столовые ложки мелкой кельтской морской соли
  • 1 квартовая каменная банка или две каменные банки размером с пинту

Инструкции

  1. Приготовьте основной рассол, смешав 4 стакана очищенной воды с 2 столовыми ложками морской соли.Отложите в сторону.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия и поместите в банку.
  3. Добавьте специи, зелень и ломтики лимона в банку с цветной капустой.
  4. Залейте рассол в емкость, пока овощи полностью не покроются рассолом. Убедитесь, что рассол комнатной температуры.
  5. Неплотно накройте кувшин крышкой, чтобы во время брожения мог выходить газ. Поставьте на стойку вдали от прямых солнечных лучей на 5-7 дней. Перемешивайте поверхность рассола каждые несколько дней или встряхивайте банку, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
  6. Через 4 или 5 дней рассол станет мутным. Попробуйте овощи, чтобы убедиться, что они готовы. Когда вы открываете крышку, она должна иметь приятный кисловато-маринованный запах. Они должны быть кислыми и немного шипучими. Если они достаточно кислые для вас, храните их в холодильнике надолго. В противном случае дайте им немного побродить.
  7. Соленья хранятся в холодильнике несколько месяцев. Если уровень рассола становится низким из-за испарения, сделайте больше основного рассола и закройте банку.

Примечания

Простые инструкции, чтобы сказать, что это брожение:
1.Соленые огурцы станут более тусклыми.
2. Рассол станет мутным.
3. Образовываются небольшие воздушные карманы.
4. Когда вы открываете крышку (если она изначально была плотно закрыта), газ выходит из
, издавая шипящий звук.
5. Примет кисловатый привкус.

3.5.3208


.

Лактоферментированная цветная капуста с индийскими специями

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Добро пожаловать на 28 неделю! Куда ушел этот год?

На этой неделе я представляю рецепт от моей подруги Мелани, издателя веб-сайта Pickle Me Too.Мелани также работает блогером Nourished Living Network, и мне очень понравилось знакомиться с ней за последний год или около того. Возможно, вы помните Мелани, когда она зашла к вам в феврале и поделилась своим рецептом лактоферментированной брюссельской капусты. Ням!

Я делаю своего рода обзор рецептов. Видите ли, я видел, как некоторые из моих друзей просто в восторге от того, насколько восхитительна индийская пряная лактоферментированная цветная капуста Мелани. Я, однако, был настроен скептически. Во-первых, я еще новичок в ферментации и не очень люблю приключения.Меня немного волновал вкус, потому что я никогда раньше не использовал много специй в своих ферментах. Не знаю, почему я был обеспокоен, учитывая, что карри - одно из моих любимых блюд, и мне нравятся индийские специи, которые используются для приготовления смесей карри.

Итак, я решил прыгнуть и попробовать.

И это было потрясающе .

Вероятно, один из лучших ферментов , которые я когда-либо делал.

Ужас только то, что я больше не буду это делать.Поскольку я серьезно отношусь к своему здоровью щитовидной железы, я буду избегать всех зобогенных продуктов, по крайней мере, на некоторое время. Как только я разберусь с вещами, я, возможно, добавлю некоторые из них обратно в свой рацион, но, поскольку лакоферментация фактически увеличивает зобогенные эффекты, я собираюсь избегать ферментирующей капусты, цветной капусты, мангольда и т. Д. Когда я добавлю их обратно в мою диету, они будут в приготовленном виде.

А теперь пара замечаний об этом рецепте.

1. В оригинальном рецепте Мелани используется банка Мейсона.Поскольку мы больше не используем фляги Мэйсона для ферментации, она написала удобный пост о том, как преобразовать ферменты из фляг Мэйсона в анаэробные ферменты. Как и я, Мелани в какой-то момент обновит свои рецепты анаэробного метода ферментации, но до тех пор этот пост отличный! Я вернусь к некоторым из более старых рецептов 52 Weeks of Bad A ** Bacteria и опубликую обновленные версии с использованием анаэробных сосудов.

2. Исходный рецепт составляет примерно 2 кварты.Я использовал банку на 1,5 литра, и она идеально подошла.

3. Отличная идея - купить кухонные весы, чтобы можно было отмерить соль. Вы будете шокированы, узнав, что 2% -ный рассол, рекомендуемый для большинства овощных заквасок, на на менее солен, чем в традиционных рецептах из банок Мейсон. Одна из причин, по которой мне никогда не нравились закваски, заключается в том, что они всегда были такими солеными. В некоторых рецептах требовалось 3 ст. соли, но существует такая разница в размере соли (от супертонкого до суперсильного), что было трудно получить последовательный рецепт.

4. Я получаю много вопросов о том, какие банки мне нравятся для ферментации, и я рекомендую анаэробные системы ферментации от моего аффилированного партнера The Probiotic Jar. Высококачественные продукты, которые дадут вам восхитительный фермент, прошедший все необходимые стадии ферментации (в отличие от ферментов Mason и Fido jar), и обеспечат высочайший уровень целебных пробиотиков.

Распечатайте этот рецепт!

Индийская острая лактоферментированная цветная капуста (обзор рецепта)

Оригинальный рецепт Мелани
составляет ок.2 кварты

Состав

  • 1 небольшая головка цветной капусты, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка cayenne
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1/4 стакана сыворотки, овощной закваски или дополнительная столовая ложка соли
  • фильтрованная вода

Инструкции

  1. В масонской банке на 1⁄2 галлона выложите слоями цветную капусту, специи и соль, осторожно вдавив цветную капусту.
  2. Залейте сыворотку сверху и наполните банку фильтрованной водой.
  3. Плотно накрыть и встряхнуть, чтобы специи и соль растворились.
  4. Ослабьте крышку и дайте настояться при комнатной температуре в течение 3-5 дней.
  5. Мне нравится закрывать крышку в последний день ферментации, чтобы закипать немного. Нет ничего веселее газированных овощей!

Версия Джессики
составляет ок. 1,5 литра

Состав

  • 1 кочан цветной капусты (у меня средний цвет), нарезанный на небольшие кусочки
  • 1.5 столовых ложек моей порошковой смеси карри
  • 1 ч. Л. куркума
  • 1/2 ст. смесь порошка чили
  • 1/2 ч. Л. кайенский перец
  • 1/2 ч. Л. кориандр
  • 1/2 ч. Л. тмин
  • 5 нарезанных дольками чеснока
  • 1,5 литра 2% -ного рассола (19 грамм соли на 1 литр воды)

Инструкции

  1. Сделайте рассол. 19 граммов соли на 1 литр воды - для этого рецепта удвойте рассол, а затем сохраните то, что осталось.Я всегда готовлю рассол большими партиями, а потом просто храню излишки, когда они мне нужны.
  2. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками.
  3. Нарежьте зубчики чеснока тонкими полосками. Вы также можете раздавить их, как это делает Мелани. Мне нравятся тонкие полоски, потому что их достаточно, чтобы придать приятный чесночный привкус, но недостаточно, чтобы обжечь рот.
  4. Смешайте все специи вместе, чтобы можно было посыпать ими цветную капусту слоями.
  5. Поместите цветную капусту в емкость для анаэробного брожения, чередуя слой цветной капусты, немного нарезанного чеснока и немного приправы.Действительно упакуйте его туда.
  6. Положите груз на цветную капусту, чтобы она оставалась погруженной в воду. Есть много всего, что можно использовать для отягощения. Это просто гарантирует, что пища останется под рассолом во время брожения.
  7. Залейте рассолом цветную капусту и залейте ею до горлышка банки, оставив примерно 2,5 см между верхом рассола и крышкой.
  8. Разместите в части вашего дома, которая находится между 68 и 72 градусами. Это идеальная температура для брожения, однако, если ваш дом похож на мой, там никогда не будет так прохладно, кроме как в середине зимы.Итак, я поставил свои ферменты в подвал, где температура держится около 75.
  9. Оберните банки полотенцем - ультрафиолетовый свет уничтожает молочнокислые бактерии, которые мы пытаемся культивировать. Убедитесь, что вы не закрываете воздушный шлюз, если используете анаэробный сосуд.
  10. Оставьте при комнатной температуре, пока не прекратится выделение пузырьков (также ежедневно проверяйте воздушный шлюз, чтобы убедиться, что в нем еще достаточно воды). Когда пузыри прекращаются, это означает, что активный процесс брожения завершен, и его можно переместить в холодильник.Чтобы увидеть, есть ли активное пузырение, вы можете нажать на внешнюю сторону банки, и вы увидите, как пузыри поднимаются вверх. Если пузыри не поднимаются, готово. В моем подвале у меня ушло 5 полных дней. И, честно говоря, я думаю, что мне следовало оставить их на другой день, но я был чертовски взволнован, чтобы съесть их ...
  11. Перенести в холодильник. Я снимаю крышку воздушного шлюза и заменяю ее стандартной крышкой Fido для хранения.
  12. Дайте полностью остыть и наслаждайтесь!

Не забудьте зайти на сайт Мелани и проявить к ней немного любви! Узнайте о ней больше, ознакомьтесь с ее подборкой рецептов ферментации и прочтите ее статьи о ферментации.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!