Автор: Админка

Заквасить капусту в пластмассовом ведре простой способ


Можно ли квасить и солить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов и прочей пластмассовой посуде

Благоприятный период для засолки капусты – осень и начало зимы. К этому времени овощ полностью созревает и становится готов к дальнейшему приготовлению. Прежде чем начинать квашение, необходимо подготовить капусту, тару и дополнительные ингредиенты. Главная проблема возникает при выборе емкости. Не все знают, что засолить овощ можно не только в стеклянных банках, но и в пластмассовом ведре. Как приготовить квашеную капусту на зиму в ведре, вы узнаете из этой статьи.

Содержание статьи

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре для пищевых продуктов

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  1. Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  2. Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  3. Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  4. Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  5. Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05 .

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Читайте также:

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

В прочей пластмассовой посуде

Разрешено использовать контейнеры, бочки или тазы из пищевого пластика. От этого будет зависеть качество капусты и период квашения. Пластмассовую тару редко делают из того материала, который может контактировать с пищевыми продуктами. Лучше использовать стекло и керамику.

Качественный пластик имеет следующие преимущества:

  • переносит перепады температуры;
  • легко моется;
  • подходит для многоразового применения;
  • герметично закрывается;
  • прост в эксплуатации.

Лучший рецепт квашеной капусты в пластиковой бочке

Самые подходящие сорта капусты – среднепоздние. В них есть сахар, необходимый для брожения. Дачники рекомендуют использовать кочаны, которые прихватил небольшой мороз. Но стоит избегать перемороженных овощей. Вилки должны быть крупными, без трещин, плесени и повреждений.

В квашеную капусту для вкуса добавляют различные дополнительные ингредиенты: лавровый лист, сливу, тыкву, яблоки, хрен, смородину, перец и кору дуба.

Основной состав:

  • 10 кг капусты;
  • 200 г поваренной соли крупного помола;
  • 200 г моркови.

Приготовление:

  1. Кочан разрезают пополам и шинкуют или нарезают квадратиками.
  2. Морковь измельчают соломкой или кружочками.
  3. Овощи соединяют со специями, тщательно перемешивают и мнут руками, пока не появится сок.
  4. Дно емкости застилают капустными листьями, засыпают смесь и утрамбовывают, пока не выделится сок.
  5. Накрывают тканью, крышкой, которая меньше диаметра горлышка бочки, и ставят под гнет (камень, гирю или емкость с водой).
  6. Оставляют бродить при комнатной температуре, ежедневно прокалывая капусту до дна деревянной палочкой и снимая пену.
  7. Через 3-5 дней блюдо будет готово. Его отправляют на хранение в холодильник.

Как засолить в пластмассовом ведре на зиму: рекомендации

Чтобы уменьшить контакт соленых овощей с пластмассой, застелите емкость пищевой пленкой.

Можно заранее разложить овощи в полиэтиленовые пакеты, а потом опустить их в пластмассовое ведро. Его используют только для процесса засола.

Хранить в такой посуде капусту нельзя – ее перемещают в стеклянные 3-литровые банки.

Квасят овощ при комнатной температуре. Когда пена перестанет выделяться, процесс засаливания считается оконченным. Затем продукт убирают в холодильник, погреб или на балкон, где температура не превышает 0°C.

Читайте также:

Что делать, если квашеная капуста пересолена

Что делать, если квашеная капуста стала склизкой

Заключение

Для квашения капусты используют посуду из пищевого пластика с маркировкой 5 и 05 или обматывают ее изнутри пищевой пленкой. Это защитит продукт от вступления в реакцию с пластиком. Хранят заготовку только в стеклянных банках, чтобы не утратились полезные свойства капусты.

Очень хрустящая квашеная/солёная капуста с морковью и со свеклой. Как правильно солить капусту


Watch this video on YouTube

Как заквашивать капусту в банке

Квашеная капуста - это здорово и вкусно. Домашняя квашеная капуста проста в приготовлении, она полезна для здоровья, имеет вкусный вкус с острой и хрустящей текстурой. Все, что вам нужно, это немного соли и капусты, а также большая банка, необходимая для брожения. Квашеная капуста готовится примерно через 3 дня, хотя вы можете продолжать ферментацию еще много дней после этого. Чтобы приготовить это блюдо, вам не понадобится причудливая тара. Эта статья oneHOWTO расскажет вам о , как сбраживать капусту в банке .

4 закусочных Более 2 часов низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Первый шаг к ферментации капусты в кувшине - это тщательно вымыть руки водой с мылом , как если бы вы руками смешивали соль с капустой.

2

Удалите внешние, увядшие листья капусты, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четверть по длине, чтобы получилось 8 клиньев.Нарежьте каждый клин крест-накрест, чтобы получились очень тонкие ленты

3

Переложите нарезанную капусту в миску и посыпьте ее кошерной солью. Начните массировать соль в ленты капусты , одновременно сжимая ленты руками

4

Во-первых, может показаться, что соли меньше. Больше не добавляйте. По мере того, как вы массируете и отжимаете, капуста станет мягкой и водянистой, и этого будет достаточно. Весь процесс может занять около 5-10 минут.Если вы хотите добавить ароматизатора тмина в свою квашеную капусту, пора добавить и их.

5

Упакуйте капусту в банку, добавляя одну горсть за другой. Консервная воронка сделает вашу работу проще и быстрее. Придавите кулаком капусту в банке. В миске должно быть немного жидкости, которую оставила капуста, пока вы сжимали ее руками.

6

После того, как вы упаковали всю капусту в банку, поместите меньшую банку с желе в большую банку и утяжелите ее шариками и камнями.Это позволит держать ленты капусты утяжеленными и погруженными в жидкость.

7

Закройте горлышко емкости куском ткани и закрепите ее шпагатом или резинкой. Таким образом, воздух будет проходить через банку, но пыль и насекомые будут предотвращены.

8

Продолжайте нажимать капусту время от времени в течение следующих нескольких часов. По мере того, как капуста будет продолжать выделять жидкость, она станет более компактной и мягкой, и вы увидите, как жидкость поднимается сверху.

9

Если жидкость не поднимается выше уровня капусты даже через 24 часа, тогда растворите одну чайную ложку соли в одной чашке воды и добавьте ее в банку, чтобы полностью погрузить капусту.

10

Дайте ферментации пройти 3-10 дней при комнатной температуре вдали от солнечного света. Проверяйте его каждый день и нажимайте, если вы видите, что капуста плавает над жидкостью.

11

Попробуйте капусту через 3 дня.Если вкус приятный, снимите груз и закрутите крышку, чтобы поставить в холодильник. Если вы никуда не торопитесь, можете дать ему побродить еще неделю. Ферментированную капусту можно держать в течение 2 месяцев, а если хранить ее в холодильнике, то даже дольше.

Вы также можете приготовить дома другие вкусные ферментированные продукты, например, кимчи из капусты Напа или чай Комбуча.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как заквашивать капусту в банке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Как сбраживать свеклу - легкий способ [БЫСТРОЕ РУКОВОДСТВО]

В этой статье для поселенца я собираюсь обсудить , как сбраживать свеклу . Свекла обычно не первый овощ, который попадает в новый ферментер, квашеная капуста и кимчи часто возглавляют список. Но свекла содержит множество невероятно полезных питательных веществ, и их легко сбраживать.

Свекла - одни из самых полезных овощей, ферментация делает их еще полезнее

Сырая ферментированная свекла - одни из самых полезных овощей, доступных сегодня, поскольку бактерии, образующиеся в процессе ферментации, удаляют большую часть сахара, содержащегося в овощах, не нанося вреда другим ингредиенты.Ферментированная свекла полна полезных бактерий, известных как пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника за счет повышения физической, эмоциональной и психической устойчивости.

Свекольное брожение дает вам все преимущества для здоровья сырой свеклы, но более биодоступным способом, включая полезные ферменты и бактерии, полученные в процессе лакто-ферментации. Свекла может снизить кровяное давление на четыре-пять пунктов всего за короткое время. Это связано с наличием в свекле природных нитратов, которые организм превращает в оксид азота, который, в свою очередь, расширяет кровеносные сосуды, понижая кровяное давление и улучшая кровоток в организме.

Нитраты, содержащиеся в свекле, имеют такую ​​же лечебную ценность, что и рецептурные нитраты. Фактически, было обнаружено, что нитраты лечат такие состояния, как застойная сердечная недостаточность и стенокардия. Ферментированная свекла может помочь повысить вашу выносливость во время тренировок почти на 16 процентов благодаря компонентам, повышающим уровень оксида азота.

Еще одно полезное вещество, содержащееся в ферментированной измельченной свекле, - это бетаин, который помогает снизить воспаление, а также защищает от стресса со стороны окружающей среды, который может вызвать сердечные заболевания.Фитонутриенты, содержащиеся в ферментированной свекле, обладают сильными противораковыми свойствами, которые также уменьшают образование опухолей в органах.

Как сбраживать свеклу - требования к оборудованию

Правильный выбор оборудования для ферментации свеклы определяет успех процесса ферментации. Хотя для этого процесса может не потребоваться специальное оборудование, необходимы некоторые знания о правильном оборудовании, чтобы значительно упростить ферментацию. От подходящей емкости для брожения до подходящего ножа для резки вы захотите выбрать оборудование, которое идеально соответствует вашим потребностям.Если вы нарезаете, нарезаете или натираете овощи, поиск качественного кухонного комбайна или ножа является неотъемлемой частью процесса.

Стеклянные банки идеально подходят для ферментации свеклы или любых других овощей.

Стеклянные банки рекомендуются для этого процесса ферментации, поскольку они не легко царапаются и не содержат вредных химикатов, таких как BPA. Стеклянные банки также относительно недороги и их легко достать. Некоторые стеклянные банки, такие как Fermenting Crock Mortier Pilon, специально разработаны для защиты овощных ферментов от нежелательных бактерий.

Керамические кувшины для брожения также можно использовать, особенно при приготовлении большого количества ферментированных овощей. Фарфоровые контейнеры для пищевых продуктов, как правило, безопасны для ферментации свеклы, но избегайте фарфоровых ваз или любой декоративной керамики, поскольку они не подходят для пищевых продуктов.

Следует также избегать пластиковых контейнеров, поскольку они могут быть легко повреждены, а также содержат вредные химические вещества, которые могут повредить ваши овощи. Царапины на пластиковых контейнерах также могут содержать нежелательные бактерии.Следует использовать подходящие крышки и воздушные пробки, чтобы не допустить попадания кислорода в свеклу, но в то же время позволять выходить газам, образующимся в процессе ферментации.

Лучшим вариантом будет банка с крышкой-шлюзом. Крышка должна быть плотно закрыта, чтобы уменьшить воздействие кислорода, что позволит избежать образования дрожжей или плесени на поверхности.

Примечание по весу ферментации

Во время ферментации важно, чтобы свекла была погружена в рассол, чтобы еще больше снизить вероятность воздействия кислорода.Чтобы они оставались погруженными в воду, вы можете использовать любой груз или предмет, который не вызовет загрязнения ферментирующей свеклы. Чтобы свекла оставалась погруженной во время процесса ферментации, можно использовать пластиковые пакеты и стеклянные банки, наполненные водой.

Как сбраживать свеклу - процесс

Ферментация сырой свеклы - относительно простой процесс

Ферментация свеклы может быть сложной задачей, особенно для новичков в ферментации овощей. Свекла, как и фрукты, имеет высокое содержание сахара, поэтому ферментированная свекла может легко превратиться в алкоголь, если вы не будете следить за процессом.Эта проблема может быть решена путем лакто-ферментации свеклы в относительно небольших количествах с другими овощами, такими как капуста и репа. Эта комбинация предлагает столь необходимые пробиотики и полезные ферменты.

Лактоферментация - это метод сохранения пищевых продуктов, который увеличивает содержание питательных веществ в ферментированной свекле за счет действия полезных бактерий, которые делают эти питательные вещества и минералы доступными для использования вашим организмом. Эти бактерии также производят ферменты и витамины, полезные для пищеварения.Свеклу можно смешивать с другими овощами, специями и травами во время ферментации, чтобы получить отличное сочетание культивированных продуктов.

Есть несколько способов подготовить овощи к ферментации, например, измельчить, нарезать, натереть на терке или оставить их целыми. Это все - личный выбор, хотя некоторые из них хорошо сбраживаются в тертом или измельченном виде. Решение о том, использовать ли соль в процессе ферментации, будет зависеть от личных предпочтений или особых диетических потребностей. Для приготовления рассола следует использовать воду, в которой не должно быть никаких загрязнений.Если вы новичок в ферментации и задаетесь вопросом, как работает ферментация, ознакомьтесь с другими моими статьями о ферментации.

Необходимые ингредиенты

- 1 1/4 промытой, нарезанной и четвертинками свеклы

- 2 столовые ложки соли (хорошо подойдет гималайская горная соль или кошерная соль)

- 2 стакана промытой, нарезанной и нарезанной репы

- Фильтрованная вода (столько, сколько нужно для покрытия)

Инструкции по ферментации

  1. Подготовьте свеклу и репу и добавьте их в квартовую банку, чередуя слои так, чтобы белый и красный распределились равномерно, оставляя не менее 1 или 1/2 дюйма свободного пространства.
  2. Смешайте 2 стакана воды с солью и вылейте раствор на овощи, оставив не менее 1–2 дюймов над головой или достаточное количество, чтобы покрыть овощи, а затем при необходимости взвесьте.
  3. После этого закройте квартовую банку воздушным затвором и плотной крышкой. Если вы не используете воздушный шлюз для процесса ферментации, всегда обязательно часто «рыгайте» из банок, чтобы выпустить накопившиеся газы, такие как углекислый газ.

Ваша свекла должна бродить от 3 до 12 дней при прохладной комнатной температуре в зависимости от ваших предпочтений, хотя более длительное время ферментации лучше, особенно если вы используете жесткие корнеплоды.

После завершения процесса ферментации переместите ферментированную свеклу в холодное хранилище, чтобы замедлить или остановить процесс ферментации.

Поиск и устранение неисправностей

Как и в любом другом процессе культивирования, каждое брожение отличается от другого. Если на вашей свекле растут дрожжи или плесень, ее следует снять с поверхности рассола, чтобы избежать неприятного запаха. После удаления и при условии, что плесень была только на поверхности, ферментированную свеклу все еще можно есть.Чтобы избежать появления дрожжей и плесени, убедитесь, что в рассоле достаточно соли и нет чрезмерного воздействия кислорода. Кроме того, контролируйте температуру брожения, поскольку свекла обычно хорошо ферментируется при более низких температурах.

Резюме - Почему ферментация свеклы так хороша для вас
Свекла - восхитительное дополнение ко многим блюдам

Лакто-ферментированные овощи обладают огромными преимуществами как вареных, так и сырых овощей. В процессе ферментации жесткие клеточные стенки свеклы разрушаются, что облегчает их усвоение телом.Еще одно преимущество состоит в том, что в процессе ферментации уровень витаминов и ферментов резко увеличивается в 2 или 3 раза. Лакто-ферментированная свекла также имеет высокий уровень полезных для организма пробиотиков.

Ферментация овощей становится все более популярной. Люди начинают заново усваивать многовековую мудрость о том, что ферментированные продукты и напитки важны для хорошего здоровья и долголетия. Свекла - удивительно вкусное дополнение к любой диете.

Вы ферментируете? Если у вас есть отличные советы или опыт, или классные рецепты или советы о том, как сбраживать свеклу, оставьте комментарий.Я хотел бы получить известие от вас.

Удачного брожения!

Источники:

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/12/26/fermented-beets-benefits.aspx

http://www.livetradingnews.com /heart-health-benefits-fermented-beets-25708.html

http://www.culturesforhealth.com/learn/recipe/lacto-fermentation-recipes/lacto-fermented-beets-turnips/

http: // www.culturesforhealth.com/learn/natural-fermentation/vegetable-ferments-mold/

http: // www.Cultureforhealth.com/learn/natural-fermentation/how-to-ferment-vegetables/

.

Пластиковое ведро для брожения - 6 галлонов. (С патрубком)

Ведро пищевого качества на шесть галлонов для ферментации или розлива в бутылки со встроенным краном и внешней маркировкой объема до пяти галлонов. Выходной зазубрин подходит для виниловых трубок с внутренним диаметром 3/8 дюйма. Для использования в качестве ферментера вам потребуется дополнительная крышка, пробка и воздушный шлюз. В комплект входит наш новый патрубок для блока осадка, который поможет свести к минимуму поглощение осадка при переливании после ферментации Если вы используете его в качестве ведра для розлива, просто поверните кран, чтобы увеличить выход продукта.Втулка включает прокладку и стопорную гайку, блокирующую осадок, и ее можно легко снять для очистки и дезинфекции.

Если вы используете ведро для брожения, будьте осторожны при очистке. Не используйте абразивные диски, которые могут поцарапать. Если на пластиковом ведре образовалась царапина, ее очень сложно продезинфицировать. Вот почему мы не рекомендуем хранить оборудование в ведре между использованием в качестве ферментера. Горячий раствор PBW часто является идеальным способом мыть ведро, а затем замачивание Star San для уничтожения бактерий.

17,5 "В x 12" Ø

Обратите внимание:

  • Ведра полупрозрачные, без крышек.
  • Ковши не предназначены для выдерживания давления.
  • Крышки не имеют прокладок и поэтому не всегда образуют идеальное герметичное уплотнение. Не предназначен для длительного хранения.
  • Для пищевых продуктов до 180 ° F
.

Компостирование бокаши: все, что вы когда-либо хотели знать

Система компоста бокаши - один из самых простых способов вывести пищевые отходы со свалки и создать ценный почвенный кондиционер и удобрения для вашего сада.

Сообщество Biome любит этот тип компостирования и добилось невероятных успехов. С помощью Urban Composter Эмма увидела, как ее новый глинобитный участок с овощами превратился в темный земляной суглинок. Прочтите ее недавний обзор:

«Я не могу говорить достаточно высоко о системе Urban Composter.Мы переехали в недавно построенный дом несколько лет назад, и мне нужна была система компоста, которая работала бы с новым ребенком на буксире (не слишком сложный, без тяжелой работы). У меня есть небольшое ведро для кухни, и мы довольно регулярно опрыскиваем его ускорителем компоста, обычно за две недели до того, как оно по-настоящему наполнится, и его нужно закопать в огороде. Микроорганизмы в аэрозоле-ускорителе разрушают эти остатки пищи, как вы не поверите, я просто закопал содержимое ведра в последовательные отверстия, и когда я вернусь на место первых захороненных остатков, это будет все более богатая землисто-суглинистая почва.Спрея держится на века, 3 года спустя я только сейчас подумываю о том, чтобы купить свою вторую бутылку для заправки, оригинальную бутылку с распылителем и ведро, все еще в порядке. Вегетарианские овощи дают хорошие урожаи, и я иногда получаю неожиданные овощи из семян из объедков (так что, может быть, не копайте их там, где вам не нужны случайные тыквы, например) ».

Поскольку многие из вас интересуются компостированием в стиле бокаши, мы ответили на ваши наиболее часто задаваемые вопросы в одном месте. Так что читайте все, что вы когда-либо хотели знать о компостировании бокаши.

Что такое корзина бокаши?

Контейнер для бокаши - это небольшое ведро для компостирования, предназначенное для превращения пищевых отходов в питательный компост и строитель почвы. Он достаточно мал, чтобы поместиться на кухне или в другом удобном месте дома. Он не пахнет, не привлекает насекомых, прост в использовании и поможет вам уменьшить количество пищевых отходов, отправляемых на свалки.

Чем отличаются системы Bokashi One и Urban Composter?

Основное различие между Bokashi One и Urban Composter заключается в размере ведра и используемой смеси носителей.Обе системы оснащены пластиковым ведром с крышкой, решеткой на дне ведра и краном.

Размер

  • Bokashi One вмещает ок. 19л пищевых отходов
  • Urban Composter вмещает ок. 16L или 6L, если вы выберете меньший City style

Бокаши микс

  • Bokashi One - это опилки / зерно, в котором используется специально разработанная смесь микроорганизмов Bokashi One, состоящая из молочнокислых бактерий, дрожжей, фотосинтетических бактерий, актиномицетов и грибов.
  • Urban Composter - это жидкий спрей, в котором используются культуры EM-1 (эффективных микроорганизмов).

Бактерии Urban Composter EM производятся в лаборатории и не содержат продуктов животного происхождения, поэтому являются веганскими. Смесь Bokashi One может содержать ингредиенты животного происхождения, поэтому в настоящее время не подходит для веганов.

Некоторые люди предпочитают одно другому. Устройство подачи жидкости занимает меньше места и менее уязвимо для паразитов / насекомых (проблема только в том случае, если зерно не хранится в герметичном контейнере).Другим нравится зерно, потому что оно сухое, а не в пластиковой бутылке.

Оба варианта очень хороши в том, для чего они предназначены.

Как пользоваться корзиной для бокаши?

Контейнер для бокаши очень прост в использовании. Такой же процесс применяется к контейнерам Bokashi One и Urban Composter.

Снимите крышку контейнера для бокаши и добавьте пищевые отходы.

На каждую чашку отходов посыпьте 1 столовую ложку смеси Bokashi One или 3-5 распылителей ускорителя Urban Composter, прежде чем закрывать крышку.

Закройте контейнер крышкой и убедитесь, что он плотно и правильно закрыт.

Каждый раз, когда вы добавляете отходы в корзину, прижимайте слои, используя что-нибудь вроде картофелесодержащего пресса или чашки. Важно не допускать попадания внутрь как можно большего количества кислорода.

Регулярно сливайте сок бокаши из-под крана (вы сможете начать сливать сок в течение недели после добавления отходов). Вы можете использовать разбавленный сок для удобрения растений - 2 чайные ложки сока на каждый литр воды (не храните более суток).Вы также можете использовать неразбавленный сок, чтобы стоки оставались чистыми.

Повторяйте этот процесс, пока контейнер для бокаши не будет заполнен. Когда ваша корзина заполнится, отходы готовы к захоронению.

Если у вас есть два ведра бокаши, начните процесс снова во втором ведре и оставьте содержимое первого ведра для ферментации еще несколько недель перед закапыванием. Продолжайте регулярно слить сок бокаши.

Как захоронить отходы?

Чтобы захоронить отходы, выкопайте яму в своем саду.Глубина отверстия должна составлять всего 20-25 см. Компост кислый при первом закапывании, но нейтрализуется через 7-10 дней. Перед посадкой лучше подождать 2 недели.

Нужно ли мыть корзину для бокаши?

Мойте ведро бокаши после каждого использования натуральным чистящим средством или простой водой. Если вы используете чистящее средство, обязательно хорошо промойте водой, так как остатки могут ударить по зерну бокаши или разбрызгиваться в будущем. Не рекомендуются агрессивные химические чистящие средства.

Что я могу положить в корзину для бокаши?

Вы можете поместить все пищевые отходы в корзину Bokashi One и в компостер Urban Composter, за исключением больших костей, жидкостей и уже заплесневелых продуктов.

Можно добавлять все фруктовые и овощные обрезки, цитрусовые, мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, хлеб, чайные пакетики без пластика и упакованные продукты.

Из чего сделана смесь бокаши?

Bokashi One использует специально разработанную смесь микроорганизмов Bokashi One, состоящую из молочнокислых бактерий, дрожжей, фотосинтетических бактерий, актиномицетов и грибов. Похоже на опилки или зерно.

Urban Composter содержит культуры EM-1, оригинальной запатентованной технологии EM, изобретенной японским профессором Теруо Хига.Спрей Urban Composter - веганский.

Сколько смеси бокаши мне использовать?

На каждую чашку отходов добавьте одну столовую ложку смеси Bokashi One или 3-5 распылителей ускорителя Urban Composter.

Лучше использовать слишком много вместо слишком малого.

Сколько времени нужно, чтобы заполнить корзину?

Это зависит от размера вашей семьи и количества производимых пищевых отходов. Семья из четырех человек, которая довольно консервативна в отношении пищевых отходов, может заполнить бокаши примерно через 3-4 недели.

Есть ли компост в мусорном ведре?

Отходы не разлагаются в контейнере бокаши. Отходы в бункере ферментируются, и их объем уменьшится по мере того, как они теряют содержание воды. Полное разложение отходов и процесс компоста происходит, когда они закапываются в почву.

Пахнет ли контейнер для бокаши?

При плотно закрытой крышке запаха не будет, поэтому его можно без проблем хранить в доме.

Когда вы открываете крышку, отходы будут издавать кислый запах, похожий на запах маринада или яблочного уксуса.Некоторым это неприятно, другим - нет.

Это не должно быть гнилостного запаха.

Если запах действительно «отвратительный» или гнилостный, пора убрать отходы, закопать их в саду, вычистить мусорное ведро и начать заново.

Зловонная партия, плохо пахнущая, больше связана с ее содержимым, погодой, человеческой ошибкой (слишком мало микробов, отсутствие герметичности, отсутствие стекания жидкости) и удачей.

Важно, чтобы жидкость не оставалась на дне бокаши долгое время.Возможно, вам понадобится опорожнять его каждые несколько дней, особенно в теплую погоду. Если оставить жидкость сидеть надолго, она может стать гнилостной.

Будет ли он привлекать насекомых и мышей?

Следите за тем, чтобы крышка бокаши всегда была надежно закрыта, и часто сливайте жидкость, чтобы избежать привлечения насекомых и мышей.

Если вы используете зерно Bokashi One, храните его в герметичном контейнере с надежной крышкой.

Когда вы закапываете мусор в своем саду, чем глубже вы его закопаете, тем лучше, так как грызуны будут копать! Мы рекомендуем как следует засыпать его слоем почвы не менее 20 см.

Легко ли использовать контейнер для бокаши для детей?

Контейнер для бокаши - это простой способ познакомить детей с компостированием и садоводством. Хотя им может потребоваться, чтобы взрослый снял и заменил крышку на мусорном ведре, дети по-прежнему могут добавлять остатки пищи и смесь бокаши или спрей-ускоритель, помогать захоронить отходы, слить жидкость и удобрить растения.

Для чего можно использовать жидкость бокаши?

Сок бокаши можно использовать двумя способами:

  1. Удобрение растений: Используйте 2 чайные ложки сока на каждый литр воды.
  2. Следите за тем, чтобы стоки оставались чистыми: Слейте жидкость в канализацию. Полезные бактерии, присутствующие в жидкости, помогают очищать стоки.

Не храните сок вне контейнера дольше одного дня. Если удобрять растения не нужно, разбавьте и дайте другу или полейте природную полосу.

Как часто нужно сливать жидкость?

Важно, чтобы сок бокаши не оставался слишком долго. Возможно, вам понадобится сливать жидкость несколько раз в неделю.В теплую погоду вы также можете заметить, что ваш контейнер для бокаши производит больше сока.

Какой должна быть жидкость бокаши?

Сок бокаши будет оранжевого цвета с фруктовым запахом или запахом уксуса. В нем плавают белые грибковые нити или тонкий белый налет. Сок с гнилостным запахом нельзя использовать для удобрений растений, и лучше всего избавиться от этого сока, слив его в канализацию. Он поможет очистить стоки.

Подойдет ли под мою раковину контейнер для бокаши?

Это зависит от того, приобретете ли вы Bokashi One или один из Urban Composter, и сколько места у вас под раковиной.

Вы можете увидеть различные размеры ниже. Слева направо:

  • Urban Composter City: 6 л, высота 26 см
  • Городской компостер стандартного размера: 16 л, высота 40 см
  • Bokashi Одно ведро: 19 л, высота 45 см

Некоторые люди могут поместить его под раковину, в то время как другим может потребоваться поставить его на навес или в удобное место поблизости.

Могу ли я оставить мусорное ведро бокаши снаружи?

Вы можете хранить мусорное ведро бокаси на улице в прохладном, затененном месте, вдали от солнца.

В моем мусорном ведре Bokashi растет белая плесень или грибок. Стоит ли мне беспокоиться?

Белый хлопчатобумажный грибок на поверхности ваших отходов Bokashi - признак того, что процесс идет хорошо. Это показывает, что микробы делают свое дело, и ферментация идет должным образом. Об этом не нужно беспокоиться.

Тем не менее, остерегайтесь черной или очень темной плесени. Это плохой знак, и вам придется начинать заново. Выкопайте яму и закопайте обрезки, хорошо промойте ведро натуральным очистителем и начните заново.Вам нужно будет подождать несколько недель, прежде чем сажать туда, где вы закопали эти обрезки.

Что делать, если она протекает?

Что касается утечек - есть только одно место, откуда они могут протекать, и это место, где метчик ввинчивается в пластиковый контейнер. Кроме того, сам контейнер представляет собой твердую пластиковую форму. Обычно эти утечки устраняются путем правильного ввинчивания крана и шайбы. Иногда это может быть неисправный кран, и в этом случае его заменяют.

Крышки плотно закрываются?

Оба бункера хорошо герметизируются и служат долго при осторожном использовании.Крышки для мусорных контейнеров Bokashi One более гибкие и иногда треснуты после длительного использования, однако у нас есть запасные крышки, которые можно купить. Если бы он разделился в первый год, мы бы заменили его. Как и во всем остальном, просто осторожно поднимайте крышку, а не «рвите» ее.

Как опорожнить мусорное ведро Бокаши?

Выкопайте яму в своем саду примерно на 20-25 см глубиной. В ухоженном саду копайте вокруг растений, держась подальше от корней молодых растений.Наклоните отходы в яму и засыпьте землей. Компост кислый при первом закапывании, но нейтрализуется через 7-10 дней. Перед посадкой лучше подождать 2 недели.

У меня нет заднего двора или сада, чтобы закопать отходы, что мне делать?

Если у вас есть балкон, закопайте отходы в контейнер для горшечных растений. Покройте его почвой или горшечной смесью, и через несколько недель он превратится в еще более богатую питательными веществами почвенную смесь. Посадите травы или овощи в горшок через несколько недель после того, как закопали отходы.

Или спросите соседа, члена семьи, друга или общественный сад, не хотят ли они ваши отходы бокаши.

Что делать, если у меня на заднем дворе нет компостной кучи?

На улице компостная куча не нужна. Просто закопайте отходы в своем саду. Если у вас нет сада, спросите друга, родственника или общественный сад, не хотят ли они, чтобы ваши отходы бокаши кондиционировали их почву.

Действительно ли бункер бокаши работает?

Да! Использование корзины бокаши - это простой и эффективный способ уменьшить количество пищевых отходов, которые ваша семья отправляет на свалку, и создать при этом ценный кондиционер и удобрение для почвы.И если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, вы сразу же сможете создать успешное заквашивание.

Сколько контейнеров для бокаши понадобится моей семье?

Имейте в виду, что после того, как контейнер для бокаши наполнится, его нужно будет ферментировать в течение нескольких недель, прежде чем его можно будет закопать. В течение этого времени вы не сможете добавлять в него отходы.

Учитывая это, идеальным вариантом будет по крайней мере два мусорных ведра на семью. Таким образом, вы можете использовать один, пока другой ферментирует пару недель.Если у вас большая семья или вы производите много пищевых отходов, вам могут понадобиться три.

Могу ли я добавить мусор в корзину для бокаши?

Нет! Не разрешается выбрасывать отходы домашних животных в домашнее хранилище бокаши.

Используйте систему удаления отходов для домашних животных EnsoPet bokashi. В систему EnsoPet можно добавлять отходы собак, кошек, кроликов и морских свинок, и они быстро разрушаются.

Есть ли гарантия?

Нет защиты от запахов, однако мы заменим любые производственные дефекты (крышка, кран, ведро) - единственное исключение - нормальный износ в результате использования.

Где я могу купить корзину для бокаши?

Вы можете купить контейнеры Bokashi One и Urban Composter в магазинах Biome и онлайн здесь>

Что делать, если у меня есть еще один вопрос, связанный с бокаши?

Напишите нам по адресу [email protected] или посетите наш магазин.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!