Автор: Админка

Закваска капусты на зиму по лунному календарю


Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.



Полезные статьи из рубрики "Календари":
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:


Расписания закваски - Закваска

Одна из вещей, которая отталкивает людей от выпечки дома, - это количество времени, которое, кажется, занимает. Всем нравится запах свежеиспеченного хлеба и идея выпекать собственные буханки, но затрачиваемое на это время может показаться огромным. Я подозреваю, что в этом и прелесть хлебных машин и «быстрых хлебов», но опасность в том, что разочарование, которое часто возникает из-за получаемых хлебов, вообще отпугивает людей.

Для хлеба на закваске, который, возможно, потребуется выдерживать до 8 часов, может показаться трудным представить, как кто-то с семейными или рабочими обязанностями может приспособить его к своей жизни.В этом блоге я постараюсь развеять этот страх.

На самом деле закваска значительно легче приспособить к занятой жизни, чем дрожжевой хлеб. Сроки значительно более гибкие. Главный трюк - планировать заранее. Совершенно очевидно, что утром невозможно решить, что вам нужен свежий хлеб на закваске на обед, если вы еще не замесили тесто и не подали его.

Ниже приведены несколько различных рекомендуемых графиков выпечки теста на закваске. Они следуют тем же принципам, что и в других руководствах.Взгляните на руководство по разделке и выпечке, чтобы узнать о выпечке хлеба на 100% закваске, и посмотрите учебное пособие по расстойке, чтобы узнать, как расстегивать и использовать холодильник. Я указал время для выпечки в субботу, но, очевидно, вы можете настроить их в соответствии со своей жизнью и тем временем, когда у вас есть время для выпечки.

1. Базовый тайминг (вечером получается буханка, а днем ​​нужно находиться рядом)

  • Утро пятницы - освежите закваску - оставьте на 24 часа (если закваска была в холодильнике, вам понадобится обновить в четверг, затем повторить в пятницу)
  • Субботнее утро ~ 8 утра - замесить тесто (три быстрых замеса в течение тридцати минут)
    • Складывать с часовыми интервалами, пока в тесте не появится много пузырьков воздуха при разрезании (например, 9 утра, 10 утра, 11 утра)
    • Сформируйте (~ 12 полдня) и поместите в расстойную корзину
    • Выпекать (~ 16:00)
    • Дайте остыть после выпечки не менее 3 / 4-1 час (готово ~ 5.30-18.00)

Приведенное выше расписание дает наиболее надежные и последовательные результаты, но имеет тот недостаток, что в нем вечером получается буханка, и вам нужно быть дома (даже если входите и выходите) большую часть времени. день. У меня не так часто это получается.

2. Использование холодильника для выпечки в обеденное время

  • Утро в четверг - освежите закваску
  • Утро в пятницу - замесите тесто перед работой (3 быстрых замеса), затем поместите в холодильник в течение дня
  • Вечер пятницы.Достаньте тесто из холодильника и складывайте через часовые интервалы, пока тесто не будет готово к форме (обычно 2 или 3 раза). Форма. Снова поставить тесто в холодильник.
  • В субботу утром. Достать тесто из холодильника. Дать остыть до комнатной температуры и подняться (в зависимости от комнатной температуры потребуется
.

Блог об изучении английского языка: Празднование лунного Нового года

Привет снова, друзья! Спасибо за благословение Лунного Нового года! Я проезжал Китай-город сегодня днем, и они танцевали львов перед магазином, поэтому я просто сфотографировал.

В этом месяце в районе Дарлинг-Харбор и Чайнатауна в Сиднее проводится серия празднований китайского года Дракона, от гонок лодок-драконов до Сумеречного парада. Полагаю, они были бы фантастическими, хотя я никогда раньше не смотрел их в реальном мире.Подобные праздники мне знакомы и странны: они всегда представляют культуру, но мы никогда не празднуем так Лунный Новый год в моем родном городе. Может, львам просто слишком холодно, чтобы там танцевать.

На протяжении многих лет Лунный Новый год означал для меня настоящую борьбу за то, чтобы поймать такси в полночь в канун Лунного Нового года на улице со звуком лопнувших петард. По традиции мы всегда ходили в дом моих бабушек и дедушек на семейный ужин в канун Лунного Нового года и оставались до полуночи, чтобы встретить Новый год.Когда наступал новый год, мы с родителями возвращались в свой дом. Однако часто это был самый шумный момент на улице: десятки молодых семей, таких как мы, собирались на улицу, чтобы взять такси домой (до 15 лет назад частные автомобили не были распространены, но такси было вполне доступно в моем городе). В то же время люди начали запускать петарды в честь наступления Нового года, проносящаяся по улице, полная взрывных звуков, всегда создавала у меня иллюзию военного времени.

Кроме того, я очень люблю лунный Новый год.Пришло время для семейных сборов. Моя бабушка сшила нам хлопковые куртки с великолепными розовыми шелковыми покрывалами в качестве подарков к Лунному Новому году, когда мы были детьми, а традиционные праздничные блюда, такие как пельмени и рисовые лепешки, - мои любимые. Моя двоюродная сестра и я всегда просили помочь приготовить пельмени в канун Лунного Нового года, но в итоге каждый год муки боролись друг с другом, прежде чем она серьезно научилась действовать как женщина.

Два дня назад, в канун Лунного Нового года, я почувствовал голод и захотелось поесть пельменей после возвращения из спортзала.Так что я пошел в супермаркет, купил ингредиенты и начал сам делать пельмени (на самом деле вроде вонтона). Возможно, это был первый раз, когда я спокойно работал с мукой, на полмира вдали от семьи.

У них был хороший вкус.

.

Зачатие и планирование пола ребенка по лунному календарю на 2020 год

Луна и положение звезд существенно влияют на характер, жизнь, иногда определяют судьбу и подталкивают к решениям. Поэтому нахождение Луны в том или ином знаке Зодиака способно как принести удачу и счастье, так и принести неприятности и горечь. Чтобы обезопасить себя и близких и избежать разногласий на работе и в личной жизни, смотрите на звезды
и управляйте своей судьбой! перейти →
Лунный месяц - это 29 или 30 лунных дней.
В течение каждого месяца Луна проходит четыре фазы: сначала в новолуние, затем в первой четверти, в полнолуние и в последней четверти. Смена фазы связана с тем, что в зависимости от местоположения Солнца, Земли и Луны изменяется величина освещенной Солнцем поверхности Луны. перейти →
Это персональный гороскоп, в основе которого лежит время и место рождения человека.
С его помощью вы можете узнать о карме каждого, а также
о склонностях, возможностях и ожидаемых обстоятельствах, которые могут повлиять на течение жизни.Когда вы создаете карту рождения, вас определяет космограмма. Он показывает расположение планет в зодиакальном круге и домов. перейти →
.

Hogmanay: Зимний праздник в Шотландии | Корпорация ведьм

В Шотландии Хогманай празднуется в канун Нового года и традиционно ассоциируется с фестивалями огня.

Хогманай: Огненные шары:

Hogmanay (произносится как hog-ma-NAY) - шотландский праздник, отмечающий Новый год. Празднование, которое отмечается 31 декабря, обычно переносится на первые пару дней января. Фактически, существует традиция, известная как «первенство», согласно которой первый человек, входящий в дом, приносит жильцам удачу в наступающем году - конечно, гость должен быть темноволосым и предпочтительно мужчиной; рыжеволосым и женщинам повезло меньше! Автор Клемент А.Майлз говорит в «Рождество » в «Ритуале и традиции », что эта традиция уходит корнями в прошлое, когда рыжеволосый или светловолосый незнакомец, вероятно, был вторгшимся норвежцем. Обмениваются подарками, и одним из популярных блюд в меню Хогманай является черная булочка, представляющая собой действительно вкусный кекс.

Помимо национальных обрядов, во многих регионах есть свои обычаи, когда дело доходит до празднования Хогманая. В городе Бургхед, штат Морей, каждый год 11 января проходит древняя традиция под названием «сжигание клави».Клави - это большой костер, который разжигают в основном из бочонков. Один из них соединяют вместе большим гвоздем, заполняют горючим материалом и зажигают. Пылающий, его несут по деревне и поднимаются к римскому алтарю, известному среди жителей как Дору. Вокруг клави разводится костер. Когда сгоревшая клавиша рассыпается, каждый из местных хватается за зажженный кусок, чтобы разжечь огонь в собственном очаге.

В Стонхейвене, Кинкардиншир, местные жители делают гигантские шары из смолы, бумаги и проволочной сетки.Их прикрепляют к нескольким футам цепи или проволоки, а затем поджигают. Назначенный «свингер» крутит мяч вокруг головы и идет по деревенским улицам к местной гавани. В конце фестиваля все еще горящие шары сбрасываются в воду. Это впечатляющее зрелище в темноте!

Город Биггар, Ланаркшир, празднует праздник с костром. В начале 1940-х годов один или два местных жителя пожаловались на размер пожара, и организаторы празднования согласились на меньший пожар.Он был воздвигнут, как и было обещано, но перед тем, как его зажгли, местные традиционалисты возили на тележках уголь и дрова на тележках, создавая гигантский костер, который затем горел колоссальные пять дней, прежде чем закончилось топливо!

Пресвитерианская церковь и раньше не одобряла Хогманая, но этот праздник все еще пользуется большой популярностью. Если у вас есть возможность посетить Шотландию на зимние каникулы и вы хотите отпраздновать с местными жителями, просмотрите эту ссылку, чтобы узнать обо всем, что связано с Хогманаем.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!