Автор: Админка

Замариновать капусту кусочками


Капуста маринованная кусками: 5 рецептов быстрого приготовления

Добрый день.

Итак, основной летний и осенний урожай уже собран и пора задуматься о том, как подольше его сохранить. Не секрет, что основной способ консервации овощей это маринование.

Вот о нем и хочется поговорить на примере обычной белокачанной капусты. Давайте посмотрим, как из такого всем привычного и обыденного продукта можно сделать прекрасные закуски. Я уже как-то рассказывал про маринование капусты на зиму, но здесь немного другой случай: рассмотренные рецепты предполагают готовность закуски в ближайшие несколько дней, что позволит выставить готовые закуски на стол в кратчайшие сроки.

Ну и еще один момент, позволяющий существенно сэкономить время: мы не будем шинковать капусту, а просто нарежем ее кусочками.

Для приготовления маринованной капусты можно использовать и банки и глубокие миски. Но если закуска готовится на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Да, в маринаде есть и уксус и растительное масло и это должно защитить овощи от прокисания. Но лучше, все-таки не рисковать, чтобы потом не расстраиваться.

Капуста маринованная кусками: рецепт быстрого приготовления

Предлагаю начать с самого простого рецепта, в котором оттенки вкуса придают такие дополнительные ингредиенты как чеснок и морковь. Поверьте, этого более чем достаточно, чтобы получить хрустящую закуску с чесночным ароматом. Очень вкусно получается.

//youtu.be/gFv4kxTyf4Q

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 шт (около 2,5 кг)
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 средние моркови

Маринад (на 0,5 л воды):

  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Капусту режем в произвольной форме: на кубики, пластинки, брусочки. Не важно. Главное не слишком мелко, чтобы кусочки получились размером в 4-5 см.

2. Складываем капусту в подходящую глубокую емкость (в данное случае пластиковое ведерко), добавляем морковь, порезанную кубиками (размером в 1-2 см) и зубчиками чеснока, разрезанными на 3-4 части. Перемешиваем.

3. В кастрюле доводим до кипения 0,5 литра воды, вливаем масло, уксус, засыпаем соль с сахаром, тщательно перемешиваем и вновь доводим до кипения Все это делаем на среднем огне.

4. Заливаем капусту кипящим маринадом.

Овощи будут всплывать, и не нужно стараться утопить их полностью в маринаде. 0,5 литра более чем достаточно.

5. Сверху ставим гнет. В данном примере это перевернутая тарелка подходящего диаметра, придавленная заполненной пол литровой банкой. Оставляем в таком виде мариноваться овощи при комнатной температуре.

Уже через сутки хрустящая маринованная капустка будет готова. Но если вы ее оставите не на сутки, а на трое, то будет только вкуснее.

После маринования, если сразу все не съели, храним закуску в холодильнике. Можно ее разложить в более мелкую посуду.

Приятного аппетита!

Как мариновать хрустящую капусту кусками быстро и просто

Если нужно, чтобы закуска была готова еще быстрее, то вот вам рецепт по которому капуста замаринуется буквально за 4 часа.

Получается она ароматной и со свежим хрустом (так как недолго маринуется). Рекомендую в качестве экспресс метода: утром замариновали, в обед уже можно кушать.

//youtu.be/_LQlEwWrbdI

Ингредиенты:

  • Капуста -1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — по вкусу
  • Зонтики укропа — 2-3 шт

Рассол:

  • Перец горошком — 1\2 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянной или металлической ,чтобы не вступала в реакцию с уксусом. Если используете пластик, то он должен быть пищевой.

2. Морковку натираем на крупной терке или режем овощерезкой на лоскутки, зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части, острый перец режем тонкими колечками.

Если любите поострее, то семена и перегородки перца не убирайте.

Отправляем все овощи к капусте. Сюда же добавляем зонтики укропа. Перемешиваем все вместе слегка сжимая капусту руками, чтобы она уже потихоньку начала пускать сок.

3. В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, ставим ее на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

4. Кипящим рассолом заливаем капусту. Здесь будьте аккуратны- не вдыхайте пары уксуса.

5. Ну и теперь остается только накрыть миску с овощами тарелкой, которая по диаметру чуть меньше миски, придавить сверху грузом (например, литровой банкой с водой) и оставить ее при комнатной температуре до полного остывания.

На это уйдет как раз около 4 часов, после чего маринованная капуста будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Вкусная маринованная крупными кусками капуста со свеклой

В последние несколько лет стал очень популярен способ маринования капусты вместе со свеклой. Свекла придает капусте красивый розовый цвет и необычный вкус. Так что эта популярность вполне заслужена.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 кг
  • 1 острый перец
  • 2 средние свеклы
  • Листья сельдерея — пучок
  • 1 головка чеснока

Маринад на 2 литра воды:

  • 1 стакан уксуса 9% (стакан — 250 мл)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 4 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан — 350 мл)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Душистый и черный перец — по 10 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезаем вдоль кочерыжки на 8 частей. Нужно постараться, чтобы на каждом куске часть кочерыжки осталась — он не даст капустным листьям развалиться.

Свеклу чистим и режем на кольца толщиной в 2-3 миллиметра.

Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.

Перец достаточно разрезать пополам вдоль и очистить от семян и перегородок.

2. Берем кастрюлю объемом 6 литров и складываем в нее наши ингредиенты в 2 этапа: вниз кладем 4 куска капусты, затем кольца одной свеклы, половину приготовленного чеснока, листьев сельдерея и половинку перца.

3. Затем повторяем слой начиная с капусты и заканчивая перчиком.

4. Далее готовим маринад: в кастрюлю с 2 литрами воды кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Как только маринад закипит, вливаем в него уксус, ждем повторного закипания и снимаем кастрюлю с огня.

5. Теперь остается только залить кипящим маринадом капусту, накрыть ее тарелкой и поставить по гнет. В таком виде капуста должна постоять при комнатной температуре в течение 1 суток.

Потом гнет с тарелкой убираем и ставим кастрюлю в холодильник еще на 3-4 дня. После этого маринованная капуста со свеклой готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать капусту кусочками в банках

Если у вас остались вопросы об основных этапах приготовления, то предлагаю вам посмотреть вот этот короткий, но очень познавательный ролик на эту тему.

Уверен, что вопросов у вас теперь не осталось и можно переходить к последнему на сегодня рецепту, ориентированному на длительное зимнее хранение.

Маринуем капусту на зиму в банках под железные крышки

Данный способ кардинально отличается от всех предыдущих и готовится скорее как компот, чем как маринад. Впрочем, смотрите сами.

//youtu.be/9gNznTsaT6w

Ингредиенты:

  • Капуста — шт (около 2,5 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 5-6 шт
  • Перец чёрный горошек — 15-20 шт

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Стакан емкостью 200 мл

Приготовление:

1. Разрезаем капусту на куски. Проще всего это сделать так: кочан делим пополам, удаляем кочерыжку. Затем каждую половинку режем вдоль на полукольца толщиной около 4 сантиметров. ну а потом эти полукольца в произвольном порядке делим на 3-4 части.

Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, а перчик нарезаем полукольцами.

2. Берем стерилизованную банку (на данное количество идеально подойдут 3 банки объемом 1,5 л), на дно кладем 3 штучки лаврового листа, 5-7 горошин перца, затем заполняем банку кусками капусты, примерно на половину. Капусту слегка придавливаем. Сверху кладем треть приготовленного чеснока и треть острого перца. После чего докладываем капусту, заполняя банку полностью.

3. Наполнив таким образом банки, заливаем их кипятком до самого горлышка.

4. Накрываем банки (просто накрываем, не закручиваем и не закатываем) стерилизованными крышками и оставляем в таком виде на 15 минут.

5. Отстоявшуюся воду сливаем в мерную емкость и смотрим сколько ее получилось.

Это нужно для того, чтобы посчитать количество необходимых специй.

Если все делаете так же как и я, то у вас должно получиться около 1,5 литров воды.

6. Эту воду мы переливаем в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим его до кипения.

7. После того, как маринад закипит, разливаем его по банкам, снова наполняя их до самого верха и закручиваем или закатываем (в зависимости от конструкции банки) металлические крышки.

8. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Накрывать при этом одеялом их не нужно, чтобы не потерять в процессе остывания хруст.

Примерно через сутки маринованную капусту можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Когда будете готовить, не пренебрегайте острым перцем, он придает закуске очень приятную остринку. Не зря он присутствует почти в каждом рецепте.

Ну а на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria в Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Капустный рассол (Bandh Gobhi Achar) - Кухня Манджулы

Капустный рассол - это острая приправа к любому блюду. Это быстро и легко приготовить. Традиционно индийские блюда не обходятся без солений / приправ.

Получится 2-1 / 2 стакана

Состав:

  • 4 стакана нарезанной капусты (патта гобхи, бандх гобхи)
  • 3 чайные ложки семян горчицы крупного помола, (рай)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля крупного помола (саунф)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили настроить по вкусу
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
  • 1 столовая ложка горчичного масла (сарсо ка сказе) это мое предпочтение, но вы можете использовать оливковое масло

Метод

  1. Смешать все ингредиенты с капустой и переложить в стеклянную банку.Поставьте банку на солнце на три-четыре часа.
  2. Рассол можно хранить в холодильнике около двух недель.

Предложения по обслуживанию

  1. Рассол из капусты можно использовать как гарнир.
  2. Используйте рассол для бутербродов.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Рецепт маринованной капусты | Готовим по выходным

Этот рецепт маринованной капусты приготовить быстро и легко, и всегда приятно иметь его наготове. Свежий, острый и слегка сладкий, он отлично подходит для тако, сэндвичей и практически с любым протеином. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Знаете, когда вы откусываете тако или сэндвич, это как-то особенное? Как будто есть секретный ингредиент, придающий фантастический вкус?

Это может быть просто квашеная капуста!

Что такое маринованная капуста?

Капуста погружается в уксус и приправы, чтобы изменить текстуру и вкус, а если это красная капуста, то и цвет.Маринованная краснокочанная капуста и квашеная зеленая капуста отлично подходят - в этом рецепте я объединил их.

Это изображение капусты после 24 часов маринования.

Чем она отличается от квашеной капусты?

Маринованная капуста включает маринования капусты, а квашеную капусту - ферментированной капусты .

Маринование - это замачивание пищевых продуктов в кислой жидкости для получения кислого вкуса. С другой стороны, ферментация включает химическую реакцию между натуральным сахаром в пищевых продуктах и ​​естественными бактериями.Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.

Что в этом рецепте маринованной капусты?

  • краснокочанная капуста
  • зеленая капуста
  • красный лук
  • чеснок
  • хересный уксус
  • приправы для маринования
  • сахар
  • соль
  • вода

Как засолить капусту?

Уксус, вода, приправы и иногда другие ингредиенты, такие как лук и чеснок, смешивают с нарезанной капустой и оставляют мариноваться.Время маринования может варьироваться от часа до нескольких дней и более.

Как использовать

Маринованная капуста придает яркий цвет, великолепный хруст и мощный пикантный сладковатый вкус всему, к чему она добавляется.

Как долго он будет храниться?

В плотно закрытой таре квашеная капуста хранится в холодильнике 3 недели. (Я бы не рекомендовал его замораживать.)

Это изображение через 1 час после маринования.

Советы по рецептам и замены

  • В этом рецепте я использую хересный уксус. Обожаю аромат! Вы можете использовать и другие уксусы - чаще всего для приготовления квашеной капусты используются красный винный уксус и яблочный уксус.
  • Самая распространенная капуста - это, вероятно, Пушечное ядро, зеленая, очень круглая капуста. Вы можете использовать любые виды капусты, включая Напа, Савой и Бок Чой. Текстуры будут отличаться в зависимости от типа.
  • Рецепт предусматривает засолку специй.Я кладу их в небольшой марлевый пакет и даю немного настояться в маринованной жидкости. Затем снимаю пакет перед тем, как вылить жидкость на капусту. Обычно специи добавляют прямо в жидкость и оставляют в ней. Вы можете сделать это в любом случае - я предпочитаю не находить кусочки хрустящих специй в капусте, когда я ем. Но твой звонок.
  • Обратите внимание, что сначала капуста не будет полностью погружена в жидкость, но со временем она станет мягче и полностью покроется.Это также позволяет добавлять капусту, которая изначально не помещалась в банки.
  • Добавьте немного пасты чили, чтобы получилось острого . Я бы добавил 1 чайную ложку, а затем попробовал и поправил.
  • Я люблю использовать банки, но не стесняйтесь использовать любой (примерно 2 литра) контейнер, который можно плотно закрыть.
  • Хоть через пару часов и получится вкусно, для лучшего вкуса и текстуры оставьте капусту мариноваться хотя бы на ночь.

Это изображение после 3 часов маринования.

Не знаю, почему мы называем ее «красной» капустой, потому что она действительно более фиолетовая. В мариновании фиолетовый цвет превращается в глубокий, яркий и красивый пурпурный. Зеленая капуста приобретает немного пурпурного цвета и становится менее зеленой.

Наслаждайтесь!

Еще вкуснейшие маринованные рецепты:

Рецепт маринованной капусты

Этот рецепт маринованной капусты приготовить быстро и легко, и всегда приятно иметь его наготове.Свежий, острый и слегка сладкий, он отлично подходит для тако, бутербродов и практически с любым протеином.

* Вам потребуется 2 (1 кварта) банки Мейсона .

** Количество порций основано на использовании в качестве приправы.

Курс: Салат, Приправы

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепты засолки, отлично подходят для тако, отлично подходят к мясу

Порций: 32

Калорийность: 41 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Инструкции

  1. Сделайте травильную жидкость. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле. Положите приправы для маринования в небольшой марлевый пакетик и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь. Нагрейте его ровно настолько, чтобы растворились сахар и соль. Выключите огонь и дайте настояться не менее 30 минут.

  2. Подготовьте капусту. В очень большой миске (вероятно, самой большой) перемешайте капусту, лук и чеснок.

  3. Наполните банки. Упакуйте две (1 литр) банки Мейсона как можно большим количеством капустной смеси. Используйте тыльную часть ложки, чтобы надавить на нее сверху, чтобы убедиться, что вы наполнили ее как можно больше. Вам подойдет любая оставшаяся капуста. Выньте пакетик со специями из маринованной жидкости и налейте по половине жидкости в каждую банку.(Он должен быть теплым или комнатной температуры, но не горячим!) Он не покроет капусту полностью, но станет мягким и покроется примерно через час. По прошествии часа вы можете протолкнуть капусту глубже в банку и добавить оставшуюся капусту, которая вам подходит. Закройте крышку и поставьте в холодильник.

  4. Маринование. Охладите банки с капустой как минимум на три часа, а в идеале - на ночь.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!