Автор: Админка

Замерзла капуста на грядке что делать


Капуста подмерзла - что делать, как быть с капустой, которая подмерзла прямо на грядке или при хранении

Капусту убирают с грядок позднее других овощей. Легкие заморозки часто идут ей на пользу: листья становятся слаще и вкуснее при засолке. Но нередко случается так, что прогноз погоды оказывается неверным, столбик термометра опускается существенно ниже нуля, и овощи сильно подмерзают. Однако и в этой ситуации капусту можно употреблять в пищу. Что делать, если она замерзла на грядке и как ее убрать, узнаете из статьи.

Содержание статьи

Что делать, если подмерзла капуста

Даже померзнув, капуста не теряет вкусовых качеств. Она, как и свежая, годится для приготовления первых и вторых блюд, причем в некоторых случаях будет даже быстрее готовиться (например, при фаршировании голубцов).

С холодостойкими кочанами забот меньше: они легко выносят заморозки до -5°C. Поэтому не торопитесь снимать их с грядки при более теплой погоде. А вот уже срезанная капуста более нежная, и такие низкие показатели ей не подходят. Но любая капуста не выносит многократного воздействия низких температур, поэтому не рассчитывайте, что, промерзнув раз, капуста станет крепче.

Рыхлые кочаны более устойчивы к холоду, плотные промерзают сильнее и быстрее. Причина – в прослойке воздуха внутри. Она служит теплоизолятором и помогает сохранить больше тепла.

Как правильно убрать капусту, попавшую под заморозок

Если кочан замерз на корню, не спешите его срезать. Если по прогнозу погоды ожидается хотя бы небольшое потепление, подождите сутки. Овощ оттает самостоятельно. Если капуста уже подвергалась влиянию заморозков, не выжидайте. Лучше ей не станет.

Осмотрите пострадавшие от холода кочаны. Если подмерзли несколько верхних листьев, отделите их с помощью ножниц и положите оттаивать в прохладное помещение в удобный ящик с подстилкой из картона. Не забывайте время от времени проверять, не начал ли кочан гнить. Хранить вилки лучше не наваливая один на другой, а раскладывая в 1-2 ряда и обильно пересыпая толченым мелом.

Подмороженный овощ хранят в бумаге, только не газетной, а чистой, без рисунков. Она не даст овощам высохнуть. Можно подвешивать по 2 кочана под потолок. Проколите кочерыжки и пропустите через отверстия веревку или шпагат. Между кочанами вставьте по листу плотной бумаги.

Еще один вариант хранения – в больших ящиках с речным песком. Выберите подходящие по размеру емкости, насыпьте на дно песок слоем несколько сантиметров. У кочанов отрежьте 3-4 верхних листа. Уложите овощи кочерыжками в песок. Время от времени спрыскивайте песок водой из пульверизатора.

Некоторые огородники и вовсе хранят культуру в грунте. Для этого в земле вырывают длинную траншею, дно ее застилают слоем свежей соломы (5-8 см). Капусту укладывают кочерыжками вверх в один слой и сверху засыпают чистым песком.

Важно, чтобы кочаны не касались друг друга. Это сбережет овощи от массового загнивания. На песок насыпают сухой навоз, а затем тонкий слой грунта.

Внимание! Если вы боитесь, что овощи повредят мыши или крысы, воспользуйтесь обычной хвоей. Насыпьте тонкий слой на дно под капусту и поверх песка.

Если капуста сильно замерзла, оттаивайте ее в 2 этапа. Сначала положите на 2-3 суток в прохладное помещение с температурой +1…+5°C, а затем в комнату потеплее – +10…+15°C. Такую капусту желательно побыстрее пустить в дело.

Если у кочана промерзли 2-3 листа, она будет храниться более 3 месяцев, 5-6 листов – не более 2,5-3 месяцев. Если промерзла сердцевина, выбрасывайте кочан без сожаления. Попав в тепло, он начнет гнить. Такой овощ есть небезопасно даже после тепловой обработки.

Капусту нельзя высаживать в низинах и на тяжелой почве. В таких местах температура всегда на несколько градусов ниже, чем на равнине, да и влага застаивается. Важен и уход. Если вы вовремя подкармливаете рассаду и уничтожаете вредителей, капуста будет здоровой и крепкой, а ущерб от заморозков меньше.

Что делать с подмерзшей капустой

Подмороженную капусту можно квасить. Если у кочана повреждены верхние листья, их отрывают, а вилок используют по назначению. Но если он подмораживался не один раз, вкусной заготовки из овоща уже не получится. Нашинкованные кусочки будут вялыми, мягкими, начнут расползаться в малоаппетитную кашу. Да и процесс гниения в массе начнется быстро.

Квасить капусту можно четвертинками (половинками), мелкими кусочками или нашинкованной. Чем меньше части, тем быстрее она заквасится. Если в процессе не будет хватать сока, добавьте в кастрюлю 0,5 ст. подсоленной воды.

Из подмороженных листьев получатся мягкие и вкусные голубцы. Листья не нужно обдавать крутым кипятком: они и так нежные. Обжарьте лук и отварите рис, смешайте все с соленым фаршем, заверните готовую смесь в конвертики из листьев и отправляйте на сковородку. Полейте готовое блюдо томатным соусом.

Справка. Многие повара предпочитают делать голубцы именно из подмороженных капустных листьев: они не ломаются в процессе.

Подмерзшая капуста подходит и для приготовления борща. В рецепте ничего менять не нужно, однако длительному тепловому воздействию ее подвергать нельзя. Капуста расползется на неаппетитные волокна. Отварите картофель, а после, убавив огонь, добавьте и порубленный овощ.

Оладьи, солянка, гарнир к котлетам или картофелю – подмороженная капуста годится для всех перечисленных блюд. Также ее готовят в кляре. Сварите листья, сверните их трубочкой или конвертом, густо смажьте кляром и обжарьте в большом количестве подсолнечного или оливкового масла.

Внимание! А вот салаты из подмороженной капусты получатся невкусными.

Заключение

Теперь вы знаете, что делать, если подморозило, а капусту убрать не успели. Не спешите выбрасывать или скармливать скоту такие кочаны. Даже подпорченный урожай можно частично сохранить либо приготовить из овоща вкусный борщ, голубцы или пирожки.

Капуста: история, использование и культура

Мелоди Роуз (мелодия) 2 марта 2008 г.

«Ночью капуста ловит луну, с листьев капает серебро, ряды капусты - это серия маленьких серебряных водопадов на луне». - Карл Сэндбург

Капуста выращивается тысячи лет.Древние римляне любили его и использовали в нескольких целях. Катон посоветовал съесть капусту, пропитанную уксусом, перед тем, как отправиться в вечер, полный алкоголя, и общепринятым средством от римского похмелья было просто больше капусты. Армии Цезаря носили с собой капусту и использовали ее не только в пищу, но и перевязывали раны листьями, чтобы уменьшить инфекцию. Современные исследования показывают, что капуста обладает антибактериальными свойствами и действительно уменьшает воспаление.

Капуста была завезена в Европу римлянами-завоевателями, и там растение приобрело привычный нам вид.Его легко выращивать в более прохладных частях Северной Европы, и он быстро стал популярной пищей. Он дал большой урожай за короткий вегетационный период и был прекрасным дополнением к скудному рациону сельского населения. Французское слово caboche буквально означает «голова», поэтому английское название «капуста», скорее всего, является его адаптацией. Датчане, вероятно, были создателями того, что мы знаем как салат из капусты, так как их слово для обозначения капусты - «кул», а для салата - «сла». Итак, «салат из капусты» будет «коолсла»."

Исследователи 17 -го -го и 18-го -го веков носили капусту в запасах своих кораблей для своих экипажей, и высокое содержание витамина С помогло предотвратить цингу, которая была так распространена среди моряков. К этому времени, маринованная форма овоща была популярна в Европе, и французы из района Эльзаса дали ей название «Choucroute» (квашеная капуста). Было даже замечено, что во время одного из путешествий капитана Кука моряки, пострадавшие во время шторма, их раны перевязывают капустой, чтобы предотвратить гангрену.

Это очень скромный овощ, который ели голодные крестьяне, когда мало что еще было доступно, но не одобряли высшие классы, которые с подозрением относились к любым овощам. Ходили даже слухи, что он был среди нескольких фруктов и овощей, вызывающих чуму, и их следует избегать любой ценой. Все это время голодные ирландцы, скандинавы, немцы и французы питались капустой и ничем другим.

Капуста была прекрасной пищей как для богатых, так и для бедных, хотя горшок с капустой, кипящей на огне, скорее всего можно было найти в более скромных домах.Кажется, сильный аромат оскорблял тонкие, высококлассные носы. У крестьян была очень питательная пища, которую легко было выращивать и хорошо хранить.

Одна порция капусты содержит почти половину суточной потребности в витамине С и имеет значительные уровни марганца, железа и витамина B6. Кочанная капуста также богата клетчаткой и мало калорийна, что делает ее идеальной пищей для тех, кто следит за своим весом.

Лучшая капуста выращивается в прохладную погоду, на плодородной почве и имеет постоянный источник влаги.Начните семена в помещении за 8–10 недель до запланированной даты посадки. Поскольку капуста хорошо переносит заморозки, она обычно становится одним из первых растений в саду. Только обязательно сажайте после последней предполагаемой даты заморозков, так как низкие температуры могут нанести вред молодым саженцам.

Капустные растения состоят не только из круглых зеленых или фиолетовых шариков, которые можно увидеть в супермаркетах. Когда он растет, он образует большую розетку листьев, окружающих центральную головку. Каждый сорт отличается своими требованиями к пространству, но минимальное расстояние между растениями составляет от 12 до 18 дюймов.Установите ряды на расстоянии двух-трех футов друг от друга, чтобы было место для выращивания.

Совки любят капусту, поэтому рекомендуется надевать какой-нибудь ошейник вокруг молодых саженцев. Бумажный стаканчик с вырезанным дном хорош, так как он просто разложится. К другим вредителям относятся гусеницы-петрушки и блошки. Петушки для капусты представляют собой зеленую гусеницу с тонкими белыми полосками. У них нет ног в центральной части тела, поэтому они двигаются «как у дюймовых червей».Им нравится нижняя сторона листьев, поэтому их трудно заметить. Если обрабатываете инсектицидом, не забудьте опрыскать нижнюю сторону листьев. Повреждения, нанесенные блохами, выглядят так, как будто в растение попали картечью. Миниатюрный круглый h

.

Почему у меня в саду фиолетовые листья капусты? | Домашние гиды

Капуста (Brassica oleracea вариация capitata) - одно из первых растений, которые весной высаживают на открытом воздухе. Наиболее распространенные сорта имеют зеленые листья с белыми прожилками, а иногда эти листья приобретают пурпурный или красноватый цвет. Это может повлиять или не повлиять на рост растений. В зависимости от причины вы можете избавиться от обесцвечивания листьев.

Температура

Среди самых выносливых овощных растений капуста может выдержать низкие температуры и даже небольшой мороз.Однако в холодную погоду некоторые листья капусты могут стать фиолетовыми. Изменение цвета не является постоянным и не указывает на проблему с растениями. Фиолетовый цвет должен исчезнуть, когда погода станет теплой. Капуста лучше всего растет при дневных температурах от 40 до 80 градусов по Фаренгейту. Чтобы саженцы капусты давали лучшие кочаны, высаживайте их на улице, как только почву можно будет обработать весной.

Дефицит питательных веществ

Листья капусты могут стать пурпурными, если растениям не хватает питательных веществ.Дефицит вызван недостатком удобрений или плохой почвой, и, как правило, проблему можно исправить путем подкормки растений. Если у капустных растений дефицит магния, их старые листья могут стать пурпурными, красными или оранжевыми, а эти обесцвеченные листья станут коричневыми и со временем погибнут. Если у капусты дефицит азота, их старые листья могут стать пурпурными, молодые - бледно-зелеными, а листья могут преждевременно опадать.

Коррекция дефицита

Сульфат магния может исправить или предотвратить дефицит магния, а аммиачно-нитратные удобрения работают против дефицита азота.Наилучшие результаты дает удобрение кочанной капусты во время пересадки. Выкопайте неглубокую борозду на расстоянии от 3 до 6 дюймов от ряда кочанов. Внесите сульфат магния, добавив от 1/4 до 1 фунта его в борозду на 100 квадратных футов поверхности капустной почвы. Если вы хотите внести нитрат аммония, добавьте 1 1/3 стакана его в борозду на 100 квадратных футов поверхности почвы для капусты. Затем почву нужно полить до полного увлажнения. Избегайте внесения любых видов азотных удобрений после того, как на кочанах начинают формироваться кочаны, так как это может привести к их расслоению.

pH почвы

Уровень pH почвы в вашем саду является мерой ее щелочной или кислой среды. Если почва слишком кислая или слишком щелочная, растения капусты могут отреагировать на нее пурпурным оттенком. Лучше всего капуста растет в почве с pH от 6,0 до 7,5. Определите уровень pH вашей почвы с помощью набора для проверки pH, доступного в питомниках растений и хозяйственных магазинах. PH от 1,0 до 6,0 является кислым, а от 8,0 до 14,0 - щелочным или основным. Чтобы сделать почву менее кислой, добавьте несколько горстей древесной золы.Торфяной мох или сера делают щелочную почву более кислой.

Краснокочанная капуста

Не все листья капусты становятся полностью зелеными при созревании. Некоторые из них, называемые краснокочанной капустой, приобретают пурпурный оттенок. У них часто зеленые внешние листья и пурпурная голова. Красная капуста растет так же, как и зеленые сорта; единственное отличие - это их цвет. «Рубиновый шар» и «Красный метеор» - два распространенных сорта краснокочанной капусты. PH почвы влияет на цвет листьев красной капусты. Кислая почва дает кочаны с темно-красными или пурпурными листьями, а щелочная почва дает листья капусты более зеленовато-желтого цвета.

.

Чем заняться в саду в декабре

Уже декабря года, и мы не можем поверить, как быстро прошел год! В течение года видели, как ваш сад превратился из из покрытого инеем в цвета весны, цветения лета и сказочные осенние листья.

Дни короче, погода действительно принимает зимний поворот, и есть вероятность, что вам не стоит слишком много гулять в своем саду в декабре . Мы определенно не можем вас винить! И хорошая новость в том, что в декабре у вас в саду не так много дел.Вам нужно будет заботиться и защищать все, что растет в данный момент, и думать о заморозках, которые могут сейчас наступать регулярно.

Как всегда, мы здесь, чтобы помочь с некоторыми лучшими советами и советами по садоводству, поэтому читайте дальше , чтобы узнать, что нужно делать в вашем саду в декабре

Лучшие советы, чем заняться в саду в декабре

- Накройте компостную кучу старым ковром или черной пластиковой пленкой, чтобы поддерживать температуру.Это обеспечит продолжение разложения даже в очень холодном состоянии. Продолжайте поворачивать это возможно и остерегайтесь любых животных, которые могут попасть в ловушку вашего изоляционного слоя.

- Говоря о компосте , храните по крайней мере один мешок посевного компоста, один компост для заливки и один универсальный компост в теплых и сухих условиях. При необходимости быстро он не будет заморожен или переувлажнен. Растения и семена плохо переносят влажный холодный компост.

- Продолжайте кормить этих голодных птиц , они будут вам очень благодарны!

- Еще есть время укоренить черенков от покоящихся растений , таких как Celastrus ‘Bittersweet’ и Chaenomeles ’japonica.Был и удален срез корня толщиной в карандаш, кот под углом у основания, прямой срез вверху. Затем посадите их во влажный компост.

- Лук-порей, пастернак, озимая капуста, ростки и оставшиеся корнеплоды будут готовыми к уборке . Используйте их для приготовления хороших согревающих супов!

- Продолжайте и удалите опавшие листья с лужайки и грядок. И старайтесь как можно больше не ходить по лужайке, чтобы не повредить траву под ней.

- Горшок на любых летних черенках , которые хорошо прижились, демонстрируя рост корней через основание и здоровый рост верхушек. Если вы сажаете их в землю, хорошая новость заключается в том, что почва еще достаточно теплая, чтобы побудить корни пустить корни.

- Переместите контейнеры с кустарником или грядками в более защищенное место. Их размещение вместе помогает защитить корневую систему от повреждений морозом.

- Для других растений может потребоваться защита от мороза. , поэтому следите за погодой, чтобы знать, когда наступают холода.

Идея садоводства на этот месяц…

Наша идея озеленения в этом месяце - выращивать собственную омелу - только подумайте, насколько особенным будет поцелуй под омелой в следующем декабре! А еще омелу можно сеять на садовых деревьях. Большая часть омелы, которую мы покупаем на Рождество, на самом деле выращивается во Франции с яблонь. У вас больше шансов добиться успеха, если вы посеете омелу на том же дереве, с которого она была изначально собрана.

Вот как это сделать (это займет некоторое время, но в конце концов оно того стоит!)

1. После рождественских гуляний не выбрасывайте омелу - сохраните часть ягод в полиэтиленовом пакете в холодных (но не морозных) условиях.

2. В марте или ранней весной выбирайте крепкие ветки толщиной не менее 7,5 см у верхушки хорошо укоренившейся яблони. Сделайте надрез в коре острым ножом, выдавите твердое семя из центра ягоды омелы и плотно вставьте его в надрез.

3. Оберните ветку один раз полосой резиновой ткани и привяжите ее к месту. Теперь подождите несколько лет, чтобы увидеть, как он вырастет!

.

Чем заняться в саду в июле

На улице может быть немного холодно и влажно, но в саду еще есть работа, которая поможет ему развиваться, когда наступит более теплая погода.

Вот несколько советов от команды Баннингса о том, что делать в саду в июле.

Что сажать

Июль - это когда вы хотите мульчировать, обрезать, прополку и посадку.

Если вы живете в тропиках, существует огромный выбор растений, которые можно посадить в землю. Все: от бобов, сладкой кукурузы, капусты, рукколы, свеклы, чеснока, имбиря, мяты, дыни и помидоров. Вы также можете взять черенки франжипани, просушить их в течение недели и посадить. Это также хорошее время для посадки инжира, фисташек, роз с голыми корнями и виноградных лоз.

В субтропических регионах сейчас вы можете сажать свеклу, морковь, чеснок, салат, горох, рукколу, снежный горошек и зеленый лук.

В умеренном климате на растительном участке мало что происходит. Но вы можете посадить свеклу, салат, лук, горох, редис, снежный горошек и клубнику. Многие декоративные и фруктовые деревья готовы к посадке, включая инжир, фисташки, розы с голыми корнями и виноградные лозы.

В более холодных регионах тоже нечего сажать, но вы все равно можете использовать горчичную зелень, лук, редис и шпинат.

Что выбрать

Июль - это лучшее время для зимних фруктов и овощей.Пора собирать яблоки, грейпфрут, киви, лимоны, лаймы, мандарины, апельсины, айву и ревень. Что касается овощей и зелени, это брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, шпинат, чеснок, имбирь, лук-порей, картофель, тыква и фенхель.

Что делать

После того, как вы закончите сажать озимые фрукты, овощи и травы, пора удобрять. Используйте водоросли или жидкие удобрения с низким уровнем воздействия на окружающую среду, чтобы помочь вашим растениям расти.

Зима - также хорошее время для обрезки, но прежде чем вы это сделаете, некоторые простые инструменты упростят работу.Отправляйтесь в сарай и вычистите, заточите и смажьте садовый инвентарь. Они будут работать лучше, дольше сохранятся и даже помогут предотвратить распространение болезней.

Когда ваши инструменты станут острыми, лиственным фруктовым деревьям понравится хороший чернослив, но не трогайте абрикосовое дерево. В регионах с умеренным климатом можно также обрезать розы.

После зимних дождей сорняки легко вырываются. Поэтому каждый день проводите немного времени, гуляя по саду и избавляясь от них.

После прополки - хорошее время, чтобы добавить немного мульчи, особенно если зимние дожди смыли ее.Выберите мульчу, которая улучшит качество почвы по мере ее разложения.

Зеленые удобрения или покровные культуры сейчас можно выращивать на спящих овощных грядках. Они включают фасоль, полевой горох или маш. Эти культуры уменьшают эрозию почвы и улучшают качество почвы. Не забудьте нарезать и бросить их до того, как они зацветут.

Команда Bunnings теперь дает конкретные советы по садовому дневнику для вашего штата. Есть гиды по Виктории, Новому Южному Уэльсу, Квинсленду, Западной Австралии, Южной Австралии и Северной территории.

Не стесняйтесь сообщить нам, чем вы занимаетесь в саду в данный момент, ответив ниже или нажав кнопку «Начать обсуждение».

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!