Автор: Админка

Замороженная цветная капуста в кляре


Капуста цветная в кляре замороженная – готовится очень быстро, а получается очень вкусно: рецепт с фото

Капуста цветная в кляре замороженная, может быть очень вкусным самостоятельным блюдом, гарниром, закуской. Цветная капуста может быть легкой или достаточно сытной в сливочном нежном кляре, иметь классический, острый или интересный пряный вкус.

Причем кляр для цветной капусты может быть самым разным, его готовят на сметане, майонезе, пиве, сыре, яйцах, панировке.

Посмотрите нашу подборку самых разнообразных рецептов, наверняка найдется несколько, которые вас очень заинтересуют и вам захочется попробовать их на вкус.

Цветная капуста в кляре – берем заморозку и готовим самый простой рецепт

Это простой рецепт для цветной капусты, который получается в хрустящем кляре. У блюда получается классический вкус, а если вы хотите сделать его более интересным, то можно положить в кляр ароматные приправки, например прованскую смесь или придать ей пикантный вкус, сделав ее с чесночком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (заморозка) – 600 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 50 г
  • Масло растит. без запаха
  • Соль, черн.перчик или смесь перцев

Приготовление:

Цветную капусту положите в кипящую воду и отварите 5 мин. (до полуготовности).

Сделайте кляр. Для этого в небольшой посуде разбейте 2 яйца, присолите и поперчите, взбейте.

Сыр потрите и добавьте в кляр.

Постепенно всыпайте муку, помешивая.

Цветную капусту по одному соцветию берем вилкой и обмакиваем в кляр, затем выкладываем в сковородку с разогретым маслом, прожариваем 7-10 мин., помешивая.

Нежная цветная капуста в кляре

Приготовленная по этому рецепту, цветная капуста получается очень нежной, а сам кляр, просто воздушным. Это блюдо оценят даже самые привередливые любители вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (заморозка) - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Лаврушка - 2 шт.
  • Для кляра:
  • Мука - 100 г
  • Вино (белое сухое) - 15 мл
  • Вода газированная (без добавок) - 50 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонный сок (несколько капель взбить белки)
  • Масло растит.
  • Соль, базилик, черн.перец

Приготовление:

Сначала делаем кляр, для этого возьмите две небольшие удобные емкости.

Яйца аккуратно разбиваем разделяем белки и желтки. Посуду с белками ставим в холодильник.

В желтки капнем немного растительного масла (5 мл).

Чтобы кляр получился более нежным и воздушным, в него можно добавить немного газированной водички.

Затем вливаем газировку и белое вино, присаливаем и посыпаем базиликом и перчиком, все перемешиваем, взбиваем.

В посуду с кляром просеиваем муку. Перемешиваем и ставим в холодильник (минуток на 10-15).

В кастрюльку в кипящую воду бросаем капусту, присаливаем.

Вливаем в кастрюльку молоко и кидаем лаврушку. Варим капусту 3-5 мин.

Если варить цветную капусту в воде с добавлением молока, она получится белоснежной. Лавровый лист уберет лишнюю горчинку или неприятный запах.

Проваренную капусту промываем водичкой и даем стечь воде (удобно использовать дуршлаг или металлическое ситечко), желательно капусту как-то подсушить (можно бумажным или обычным полотенцем, высыпав на него).

Выкладываем капусту в плоскую тарелку или на доску, просеиваем на нее немного муки.

Достаем из холодильника белки, подсаливаем, капаем несколько капелек лимонного сока и взбиваем.

В кляр с желтками добавляем белки.

В сковороду с маслом кладем цветную капусту, предварительно обмакнутую в кляр, прожариваем 3-5 мин., помешивая.

Цветная капуста в кляре со сметаной

Предлагаем вам приготовить легкое и одновременно питательное блюдо. Это блюдо достаточно сытное, если подавать его отдельно, но можно и с картошкой, так будет еще сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (заморорозка) - 600 г
  • Яйцо
  • Мука – 150 г
  • Масло растит.
  • Сметана – 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Зелень - пучок
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.

Для кляра – разбейте в небольшой емкости яйцо, добавляйте понемногу муку, присолите и поперчите, взбейте.

Влейте потихоньку молоко, помешивая.

Слейте воду из отваренной цветной капусты и дайте ей подсохнуть.

Выкладываем в сковородку с разогретым маслом капусту, сначала обмакнув каждый кусочек в кляр, прожариваем 7 мин., обжарив с каждой стороны.

Подаем капусту, полив сметаной, посыпав зеленью.

Цветная капуста в нежном кляре – готовиться за несколько минут

Иногда хочется приготовить легкое блюдо на скорую руку. Этот рецепт, как раз отлично для этого подходит. Капуста получается нежной и имеет классический вкус, а приготовление занимает считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Капуста цветная (заморозка)- 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растит.
  • Соль, черн.перец

Приготовление:

Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.

Делаем кляр, смешав: яйца (взбить), муку (всыпать по чуть-чуть), сметану, соль, перец.

Обмакнув каждый кусочек в сметанный кляр, кладем капусту на сковороду с маслом и прожариваем 5-10 мин., все время перемешивая.

Цветная капуста в кляре из перепелиных яиц с сыром

Если вы хотите порадовать себя и домашних новым интересным блюдом, то попробуйте приготовить цветную капусту по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (заморозка)- 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Мука – 30 г
  • Масло растит.
  • Сметана – 50 г
  • Зелень
  • Соль, прованские травки

Приготовление:

Проварите цветную капусту в подсоленной водичке 5 мин.

Яйца взбейте, добавьте прованские травки и соль.

Сыр натрите и добавьте в яичную смесь.

Добавьте муку, помешайте.

Обмакнув каждый кусочек сливочный кляр, кладем в сковороду с маслом и прожарьте 5-10 мин. (аккуратно перемешивая), затем посыпьте зеленью.

Сам рецепт довольно прост и универсален, если хочется попробовать новый вкус, сделайте кляр на перепелиных яйцах, но его можно готовить и на куриных яйцах (2-3 шт.).

Цветная капуста в сырном кляре на сковороде

По этому рецепту можно приготовить капусту в кляре просто жаренную на сковороде, но можно и хрустящей корочкой – во фритюре. Она отлично будет сочетаться с картофельным гарниром или мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста (заморозка)- 600 г
  • Сыр – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Масло растит.
  • Соль, перец

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую воду и проварите примерно 5 мин (присолите).

В небольшой посуде взбейте венчиком подсоленные яйца, поперчите.

Сыр потрите и добавьте к яйцам, помешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Проверьте консистенцию кляра - масса должна медленно стекать с ложки.

Кусочки капусты аккуратно опустите в сырный кляр, затем присыпьте мукой и выложите в сковородку с маслом, прожарьте до готовности (7-10 мин.), помешивая.

По этому рецепту можно сделать цветную капусту во фритюре, тогда налейте масла побольше (примерно 70-100 мл).

Цветная капуста замороженная в кляре с чесночным соусом

Предлагаем вам приготовить несложный очень вкусный сытный рецепт с цветной капустой. Если вы его подадите вместе с отварным картофелем, получится полноценный калорийный ужин. Это красивое блюдо легкое, вкусное и сытное, возможно оно пополнит вашу коллекцию любых рецептов.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Сметана 20% – 150 мл
  • Цветн. Капуста (заморозка) - 800 г
  • Сыр – 100 г
  • Масло растит. – 100 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка
  • Соль, паприка

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую воду и проварите до полуготовности 5 мин (присолите).

Для кляра в небольшой посуде взбейте венчиком подсоленные яйца, посыпьте паприку, мелконарезанную петрушку.

Сыр потрите и добавьте к яйцам, помешайте.

Остывшую цветную капусту обваляйте в муке, затем обмокните в кляре.

Выложите капусту в разогретую с растительным маслом сковородку, прожарьте до готовности (7-10 мин.), помешивая.

Для чесночного соуса измельчите или продавите чесночек и добавьте в сметану, зелень (измельчите).

Подавайте цветную капусту, политую чесночным соусом с зеленью.

Цветная капуста в нежном хрустящем кляре

Если вам нравится хрустящая корочка, то обязательно попробуйте сделать для капусты пивной кляр, получается очень красиво и вкусно. Это очень легкий рецепт, он готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (заморозка)- 500 г
  • Пиво – 130 мл
  • Яйцо
  • Мука – 200 г
  • Масло растит.
  • Соль, перец

Приготовление:

Выложите капусту в кастрюльку с подсоленной кипящей водичкой и проварите до полуготовности 5 мин. Водичку слейте, капусту подсушите.

Для кляра взбиваем яйцо, вливаем пиво, постепенно всыпаем муку (помешивая), добавляем соль и перчик.

Кусочки капусты опустите в пивной кляр, положите в сковородку с маслом, прожарьте до готовности минут 7, помешивая.

Цветная капуста замороженная в кляре, приготовленная в духовке

Если вы любите запеченные или нежирные блюда, то вам наверняка понравится капуста в кляре в духовке. Она получается очень легкой и нежной, отлично подойдет к мясному блюду или картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Цветн. капуста – 500 г
  • Лимонная кислота (чуть-чуть, на кончике ножа)
  • Масло растит.
  • Мука – 70 г
  • Соль, специи
  • Фольга

Приготовление:

Выложите капусту кипящую водичку, добавить соль и лимонную кислоту (чтобы капуста получилась беленькой), проварить 3 мин. Слить водичку, дать капусте просохнуть.

Затем взбейте яйцо с солью, посыпьте специи (перец и др.).

Подсыпьте понемногу муку, помешивая (кляр должен быть достаточно густоватый).

Противень застелите аккуратненько фольгой, немного смажьте растит. маслом.

Кусочки капусты обмакните в кляре и положите на противень.

Поставьте в духовку на 15-25 мин. при 170-190 С (выпекайте пока капуста не подрумянится).

Цветная капуста в нежном сливочном кляре

Предлагаем вам попробовать цветную капусту в сочном сливочном кляре. Сочетание сметаны и сыра придает блюду восхитительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста (заморозка) – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 130 г
  • Сметана 15% - 75 мл
  • Сыр – 50 г
  • Масло растит.
  • Соль, специи

Приготовление:

Выложите капусту в подсоленную кипящую водичку и проварите 3-5 мин. Слить воду, дать просохнуть.

Затем взбейте яйца с солью, посыпьте специи.

Добавьте сметану, еще немного взбейте.

Сыр потрите и добавьте в яичную массу.

Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.

Кусочки капусты опустите в кляр, положите в разогретую с растительным маслом сковородку, прожарьте до готовности минут 5-10, помешивая.

Цветная капуста в кляре с майонезом

Если вы любите блюда поострее, попробуйте сделать цветную капусту в майонезном кляре в духовке. Кляр из сыра и майонеза получается очень вкусным - сливочным и островатым, можно добавить еще и какие-нибудь специи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (заморозка)– 500 г
  • Сыр – 150 – 200 г
  • Майонез – 75 мл
  • Масло растит.
  • Соль

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.

Сыр потрите, добавьте майонез.

Кусочки капусты обмакните в майонезный кляр, положите на смазанный маслицем противень.

Поставьте в духовку на 15-25 мин. при 170-190 С (выпекайте до румяной корочки).

Цветная капуста в кляре из панировочных сухариков

Если вам не хочется долго возиться с готовкой, то попробуйте сделать капусту в кляре из сухариков. Блюдо получается легкое, вкусное и выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста (заморозка) – 600 г
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Масло растит.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.

Взбейте яйца (можно просто вилкой), присолите, посыпьте специями.

Панировку насыпьте в тарелку.

Опустите кусочки капусты сначала в яйца, затем в панировку и положите на сковородку, прожарьте до готовности минут 5-10, помешивая.

Цветная капуста в кляре, жаренная на сливочном масле

Если вы любите здоровую нежирную пищу, то рецепт приготовления цветной капусты в кляре, жаренной на сливочном масле, вам точно понравится. Блюдо готовится просто и получается очень легким, имеет классический нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (заморозка) – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 -100 г
  • Зелень
  • Соль, специи

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), когда вода закипит повторно, проварите капусту 3-5 мин. Слейте воду, дайте капусте остыть и просохнуть.

Взбейте яйца венчиком (подсолите), посыпьте специями.

Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.

Кляр нужной консистенции получается, если его делать в пропорции на 1 яйцо - 1 ст.л. муки, а если 2 яйца – 2 ложки муки.

Кусочки капусты обмакните в яичный кляр, положите в сковородку с растопленным маслом, обжаривайте, перемешивая минуток 15 (крышкой не закрываем).

Цветная капуста в нежном сливочном кляре

Предлагаем вам попробовать цветную капусту в сливочно-сметанном кляре. Этот рецепт готовится просто, капуста получается очень нежной и имеет мягкий сливочный вкус, который понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г
  • Цветная капуста (заморозка) – 900 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода (щепотка)
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растит. – 80 мл
  • Зелень (любая)
  • Соль, специи

Приготовление:

Выложите капусту в кипящую водичку (присолите), когда вода закипит повторно, проварите капусту 5 мин. Слейте воду, дайте капусте остыть и просохнуть.

Взбейте яйца, прибавьте сахар, соду, соль, специи. Хорошо помешайте.

Добавьте сметану, хорошо помешайте до однородной массы.

Подсыпьте понемногу муку, непрерывно перемешивая.

Кусочки капусты обмакните в сметанный кляр и положите в сковородку, обжаривайте, перемешивая минут 10.

Цветная капуста в пряном сырном кляре (с острым перчиком, карри и чесночком)

Если вы любите еду поострее, попробуйте приготовить, наш рецепт цветной капусты в чесночно-сырном кляре с ароматными специями. У этого блюда очень интересный вкус, оно готовится очень просто и отлично разнообразит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Цветн. капуста (заморозка)– 800 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Специи: острый перец, карри
  • Соль

Приготовление:

Выложите капусту в подсоленную кипящую воду, проварите после закипания 5 мин. Слейте воду, дайте капусте просохнуть.

Для кляра смешайте: яйца, муку, тертый сыр, карри, измельченный чеснок, соль.

Чтобы кляр получился идеально однородным, проще и лучше всего его смешивать в блендере.

Кусочки капусты обмакните в готовый кляр, положите на положите в сковородку, обжаривайте в масле минут 10-15 до полной готовности.

Как заморозить цветную капусту - легко!

Как заморозить цветную капусту - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, как бы она была хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Указания по замораживанию цветной капусты

Состав

Оборудование

  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа "ziploc" (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).

Инструкции

Шаг 1 - Получите цветную капусту!

.

Цветная капуста для фритюрницы {Whole30, Paleo, Vegan, Keto}

Легкая, вкусная и хрустящая, фритюрница Цветная капуста - идеальный гарнир или закуска для быстрого здорового питания. Добавьте свои любимые специи или соус, чтобы получить легкий рецепт Whole30, палео, веган / вегетарианец или кето.

Я обожаю жареные овощи, особенно те, от которых я задирал нос в детстве. Я преодолела свои детские вегетарианские страхи, и когда начала жарить все это!

Я имею в виду, если бы вы сказали семилетнему ребенку, что я буду взбивать партию за партией Палео-пирожков с цветной капустой, я бы написал «you trippin» в моем Lisa Frank Trapper Keeper.

Я так люблю жареные овощи (и их доступность), что даже написал «Окончательное руководство по жарке замороженных овощей».

Хотите большего? Посмотрите эти воздушные фритюрницы «Сердечки с артишоками», «Whole30 Air Fryer» и 10 простых рецептов овощей для воздушной фритюрницы, чтобы получить больше вдохновения. Любите острое? Вам понравится эта цветная капуста буйвола для фритюрницы!

Полезна ли жареная цветная капуста?

Черт возьми, это так! И еще я рисую линию на песке и говорю, что жареная цветная капуста вкуснее, чем сырая, приготовленная на пару или любой другой продукт.Приходи ко мне.

Когда вы кладете овощи с небольшим количеством масла в горячую духовку, происходят волшебные вещи. Сахар в овощах карамелизируется, и блюдо станет более сладким и сытным. А откусить идеально прожаренный овощ намного лучше, чем пытаться съесть вялый, безвкусный и пережаренный. Попробуйте эту жареную замороженную цветную капусту в качестве быстрого и легкого гарнира.

Почему следует использовать фритюрницу

Фритюрницы

- это, по сути, замечательные небольшие конвекционные печи на столешнице, которые могут имитировать вкус и текстуру жареных продуктов с минимальным содержанием масла или без него.У меня есть фритюрница Power XL, и я ей очень доволен.

Фритюрницы

немного отличаются от конвекционных тостеров тем, что в них воздух циркулирует через небольшую корзину для жарки. В результате получается хрустящая «жареная» еда, не жирная и не тяжелая.

По моему мнению, одним из главных достоинств фритюрницы является то, что вы получаете выпечку / жареную пищу без использования духовки. Летом приятно не топить весь дом, потому что вам не терпится запеченная цветная капуста.

По этому рецепту фритюрница приготовит прекрасно прожаренную цветную капусту менее чем за 20 минут. Чтобы получить такую ​​же хрустящую запеченную цветную капусту, потребуется не менее 30 минут в духовке.

Ингредиенты для цветной капусты для фритюрницы

  • Цветная капуста
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Картофельный крахмал (по желанию)

Мне нравится посыпать цветную капусту картофельным крахмалом перед жаркой на воздухе, потому что я думаю, что это придает овощам прекрасный хруст.Я использую картофельный крахмал в своем рецепте жареного картофеля со сладким картофелем, так что он у меня уже есть. Нет или нужно, чтобы это было кето-дружественным? Просто оставь это.

Как приготовить цветную капусту во фритюрнице

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения

Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту и прогрейте ее в течение 3 минут.

Нарежьте цветную капусту на однородные кусочки. Если вы используете картофельный крахмал, перемешайте его вместе с цветками в глубокой миске (это моя рабочая лошадка на кухне).Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

Слегка сбрызните внутреннюю часть корзины для жарки кулинарным спреем с оливковым маслом (я использую мой Misto) и добавьте цветную капусту. Готовьте 8 минут, встряхивайте корзину и готовьте еще 5-10 минут в зависимости от желаемого уровня «хрустящей корочки».

Посыпьте обжаренную цветную капусту свежей петрушкой, кошерной солью и приправами или соусом по выбору. Если вы любите аромат, вам может понравиться (шучу, вам понравится) чесночный соус из фахитас из свинины с кунжутным листом или соус тахини из чашек с курицей и цветной капустой песто.

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Не добавляйте соль в цветную капусту, пока она не будет готовиться во фритюрнице. Предварительное засоление овощей приведет к выделению излишков влаги, в результате чего овощи станут мягкими.
  • Нет фритюрницы? Выпекать на противне в разогретой до 425 градусов духовке. Жарьте в течение 18 минут, перемешайте и запекайте до желаемого уровня хрустящей корочки (обычно на 5-15 минут дольше).

Еще похожие рецепты

ДАТЧИКИ ВЕСОМА для цветной капусты воздуха для фритюрницы

В одной порции цветной капусты для фритюрницы 1 WW Freestyle SmartPoints .

Цветная капуста во фритюрнице {Whole30, Paleo, Vegan, Keto}

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Легкая, вкусная и хрустящая цветная капуста во фритюрнице - идеальный помощник для быстрого и здорового питания. Добавьте свои любимые специи или соус для легкого рецепта.

Порций: 5

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста во фритюрнице, цветная капуста палео, жареная цветная капуста

калорий: 36 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
  • Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту и прогрейте ее в течение 3 минут.

  • Нарежьте цветную капусту на однородные кусочки. Если вы используете картофельный крахмал, перемешайте соцветиями в глубокой миске. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  • Слегка сбрызните внутреннюю часть корзины для жарки спреем для жарки на оливковом масле и добавьте цветную капусту.

  • Готовьте 8 минут, встряхивайте корзину и готовьте еще 5-10 минут в зависимости от желаемого уровня «хрустящей корочки».

  • Посыпьте обжаренную цветную капусту свежей петрушкой, кошерной солью и приправами или соусом по выбору.

RE: картофельный крахмал. Нет или нужно, чтобы это было кето-дружественным? Просто оставь это. Не добавляйте соль в цветную капусту, пока она не будет приготовлена ​​во фритюрнице. Предварительное засоление овощей приведет к выделению излишков влаги, в результате чего овощи станут мягкими. Нет фритюрницы? Выпекать на противне в разогретой до 425 градусов духовке. Жарьте в течение 18 минут, перемешайте и запекайте до желаемого уровня хрустящей корочки (обычно на 5-15 минут дольше).

Пищевая ценность

Цветная капуста во фритюрнице {Whole30, Paleo, Vegan, Keto}

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 36 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 28 мг 1%

9 280009 Калий 9 28000 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 43.7 мг 53%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить это сообщение:

(может содержать партнерские ссылки)

.

Кукуруза и цветная капуста, обжаренные в масле из бурбона | Валери Бертинелли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    5 вечера | 4c

  • Призрачная схватка с пряниками

    18:00 | 5c

  • Призрачная схватка с пряниками

    19:00 | 6c

  • Призрачная схватка с пряниками

    8 вечера | 7c

  • Хорошая еда

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хорошая еда

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Призрачная схватка с пряниками

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот соус Альфредо из цветной капусты сливочный и восхитительный, но при этом обманчиво простой! Вместо жирных сливок, масла и сыра, содержащихся в традиционном соусе Альфредо, эта конкретная версия получает кремовую текстуру из пюре из цветной капусты - но когда вы ее подаете, большинство людей даже не могут сказать.

Этот соус естественно веганский и подходит для палео , но убедитесь, что вы выбрали пасту, которая также соответствует вашим диетическим потребностям, глядя на этикетку. Лапша из цукини - отличный вариант без зерен!

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста - это лучший «хамелеон» из овощей, если вы спросите меня. Его можно легко превратить в жареный рис с цветной капустой, корочку для пиццы из цветной капусты или сливочный соус, подобный этому. Цветная капуста также хорошо скрывается в смузи с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь использовать немного меньше фруктов.

Вот некоторые из питательных свойств цветной капусты:

  • Всего в 1 чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки . (Это 10% ваших ежедневных потребностей!)
  • Цветная капуста богата антиоксидантами и флавоноидами, которые могут помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний. (источник)
  • 92% цветной капусты составляет вода , и было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых водой, способствует снижению веса.
  • Цветная капуста богата холином , который участвует в развитии мозга и здоровом обмене веществ.

Как приготовить соус Альфредо из цветной капусты

Приготовить цветную капусту Альфредо так же просто, как приготовить на пару свежую или замороженную цветную капусту до мягкости, а затем смешать ее с остальными ингредиентами до однородного состояния. Секрет этого соуса в том, что цветная капуста слегка переварена, чтобы она была очень мягкой и легко смешивалась.

В подобных ситуациях меня не беспокоит потеря некоторых питательных веществ из-за чрезмерного приготовления, потому что истинное преимущество употребления этого соуса в том, что заменяет более тяжелую версию.

Избегая взбитых сливок, масла и сыра, которые присутствуют в традиционном феттучини Альфредо, вы окажете своему организму услугу каждый раз, когда выберете этот соус! Ваши вкусовые рецепторы тоже будут довольны.

Этот нежирный сливочный соус не содержит молочных продуктов и без орехов, что делает его идеальным дополнением к вашей любимой пасте или овощам. Я видел, как это вкусно в домашней лазаньи или даже над белой пиццей! Варианты бесконечны.Если вы будете следовать принципам комбинирования продуктов, этот соус будет «нейтральным», и его можно подавать с любыми другими продуктами для улучшения пищеварения.

Как сделать Альфредо из цветной капусты (1-минутное видео):

Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

Этот СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ АЛЬФРЕДО представляет собой полезную пасту с пюре из цветной капусты! Это обманчиво просто и вкусно, но при этом веганское и палео-дружественное.

Ключевое слово цветная капуста альфредо
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций соцветий цветной капусты (около 3 чашек)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой гималайской соли или более по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • Обжарьте измельченный чеснок в масле в небольшой кастрюле на медленном огне.Варить несколько минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды вместе с цветной капустой и доведите воду до кипения. (Вода не покроет цветную капусту, и это нормально.) Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю, чтобы готовить, пока цветная капуста не станет нежной и очень мягкой, примерно 10-15 минут.

  • Перелейте все содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте солью и перцем.Перемешайте до однородной кремовой консистенции с текстурой, напоминающей традиционный сливочный соус. (Всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей - давление пара может сорвать крышку блендера. Закройте вентиляционное отверстие в крышке блендера тонким кухонным полотенцем, чтобы обеспечить вентиляцию.)

  • Приправьте дополнительным количеством соли и перца, если желаемым, и подавайте горячим с любимой пастой.

Имейте в виду, что для этого соуса потребуется дополнительная соль, если его подавать с пастой или овощами на пару, так как вкус будет разбавлен.Если вы планируете добавить другой источник соли, например сыр пармезан, дополнительная соль может не понадобиться.

калорий: 64 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 639 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 82,9 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,7 мг

В одной порции: калорий: 64, жиров: 2 г, углеводов: 9 г, клетчатки: 3 г, белков: 3 г

Этот соус восхитителен сам по себе, но он может быть очень вкусным с помощью нескольких надстроек.Ниже перечислены некоторые идеи, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Дополнительные надстройки:

  • Щедрая посыпка из недавно натертого пекорино романо или пармезана для аутентичного соуса Альфредо. (Если вы не веган и не отказываетесь от молочных продуктов.)
  • Вяленые помидоры и свежий шпинат.
  • Обжаренные грибы и жареная брокколи.
  • Пищевые дрожжи для безмолочного «сырного» вкуса.

Как всегда, если вы попробуете что-то другое с этим рецептом, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив нам, что вы пробовали.Мы все можем извлечь пользу из ВАШЕГО опыта!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый соус для пасты?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!