Автор: Админка

Заморозить белокочанную капусту на зиму


Лучшие способы, как заморозить белокочанную капусту на зиму в домашних условиях

Богатый урожай белокочанной капусты, собранный на участке, — это ценный запас витаминов на зиму. Заморозка при определенной температуре и влажности позволит сохранить овощ до следующего сезона и использовать его для приготовления первых блюд, запеканок, голубцов и выпечки.

Содержание статьи

Можно ли замораживать белокочанную капусту

Многие сорта белокочанной капусты плохо переносит холода, при запоздалой уборке с грядки она становится мягкой, вялой и теряет хруст. Но многие сорта подходят для заморозки и длительного хранения. Такой запас пригодится для многих случаев — приготовления пирогов с начинкой, борща, рагу и и других блюд.

Как меняются свойства, вкусовые качества, состав

После разморозки капуста сохраняет практически все полезные свойства. Тем не менее долгое хранение в некоторой степени влияет на состав продукта: в нем появляются вредные ферменты. Поэтому перед заготовкой кочаны обдают кипятком или 1-2 минуты держат над паром. Такой бланшировкой предотвращают образование опасных веществ.

Преимущества и недостатки

Замороженную капусту хранят до самого лета — это несомненный плюс для хозяек:

  • нужный ингредиент всегда под рукой;
  • капуста быстро размораживается, ее добавляют в горячие блюда сразу из морозилки;
  • не теряет полезных свойств и не меняет витаминный состав.

К недостаткам полуфабриката относится отсутствие упругости и хруста. Например, для свежих салатов такой продукт вряд ли подойдет. Внешний вид овоща также становится менее аппетитным и привлекательным. Кроме тог, для заготовки требуется вместительная морозильная камера.

Справка. Многие хозяйки замораживают капусту вместе с нашинкованной морковью, зеленым луком или болгарским перцем.

Выбор и подготовка капусты

Для длительного хранения при минусовых температурах подходит капуста не только белокочанная, но и кольраби, цветная и даже брокколи. Выбирают только качественные экземпляры без признаков гниения, которые соответствуют следующим требованиям:

  • без черных пятен и следов плесени;
  • неперезревшие и собранные вовремя;
  • структура овоща плотная, правильно сформирована.

Кочаны внимательно осматривают на наличие слизней, гусениц или других насекомых. При разморозке они неизбежно попадают в блюда, чем сводят все старания хозяйки к нулю. Поэтому перед заморозкой верхние листья снимают, овощ ополаскивают холодной водой, затем обдают кипятком и обтирают полотенцем.

Лучшие сорта для заморозки

Для заморозки не подходят раннеспелые и среднеспелые сорта. Они превращаются в размякшую массу и портят вкус блюда.

Опытные фермеры рекомендуют замораживать поздние сорта:

  • Слава 1305;
  • Симфония;
  • Подарок.
  • Мара;
  • Амагер 611;
  • Застольный;
  • Флибустьер;
  • Глория;
  • Малышка.

Эти сорта практически не подвержены растрескиванию, заболеваниям, устойчивы к поражению вредителями. Поэтому идеально подходят для заморозки, а также квашения и хранения в свежем виде в холоде.

Подходящая тара

Удобнее всего раскладывать подготовленные части капусты в одноразовые полиэтиленовые пакеты. Кроме того, в продаже есть специальные упаковки с практичными замками для многоразового использования. Допускается использование пластиковых контейнеров и пищевой пленки.

Способы заморозки

Методы замораживания выбирают в зависимости от целей.

Целиком

Для цельных кочанов используют пакеты или пленку. Зимой такие экземпляры подойдут для приготовления голубцов. Размороженные листья не нужно размягчать в горячей воде, так как они и так теряют упругость. Из кочана аккуратно удаляют кочерыжку, снимают поврежденные верхние листья, моют в прохладной воде. Хорошо обсушенный овощ плотно оборачивают пищевой пленкой, убирают в морозилку.

Листьями

Замороженные листы капусты применяют для голубцов, запеканок, а также для лечебных компрессов.

Подготовка  занимает несколько минут:

  • кочан очищают от верхних поврежденных и жестких листьев, промывают;
  • осматривают на предмет гусениц и слизней;
  • отделяют листы до кочерыжки, пускают в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • раскладывают по пакетам и помещают в морозилку.

Нашинкованной

В таком виде предпочитают морозить овощ многие хозяйки. Это удобно и практично, тара занимает меньше места, чем целые вилки. Капусту добавляют в борщ или используют для тушения.

Подготовка:

  • кочаны почистить и ополоснуть;
  • промокнуть бумажным полотенцем;
  • нашинковать на кусочки нужного размера;
  • расфасовать в подготовленную тару и отправить в морозильную камеру.

К нашинкованной капусте добавляют морковь или перец, а иногда и полуфабрикаты грибов.

В каком виде морозить

Свежая капуста — источник витаминов и полезных веществ, но их не меньше и в квашеном продукте, и в тушеном. При большом количестве приготовленного блюда его также убирают в морозилку.

Свежую

В свежем виде капусту хранят при минусовых температурах для последующего приготовления первых блюд, гарниров, запеканок. В овощную смесь добавляют другие свежие овощи — морковь, свеклу, болгарский перец, а также зелень. Для разморозки достаточно переложить пакет на полку холодильника или на кухонный стол.

Квашеную

В таком виде хранят капусту любители щей или ароматной квашеной закуски. Продукт заквашивают любым способом до полной готовности. Для его заморозки не годятся стеклянные банки, так как при минусовых температурах они лопаются.

Удобный способ — пластиковые контейнеры или не протекающие полиэтиленовые пакеты. Квашеная капуста не потеряет полезных свойств после замораживания, однако для ее хранения больше подходит погреб или утепленный балкон, где она долго не портится.

Тушеную

Для заморозки тушеного блюда используют пластиковые контейнеры. Готовому продукту дают остыть до комнатной температуры, сливают образовавшийся сок. Расфасовывают в боксы или пакеты с замками.

Справка. При тушении капусты добавляют минимум растительного масла. Это поможет не только уменьшить калорийность, но и сократит образование жидкости. Добавляют этот ингредиент после разморозки капусты на сковороде.

Сроки хранения

Употребляют замороженную капусту до начала лета, а с появлением первого урожая молодых овощей от полуфабрикатов избавляются. Оптимальная температура хранения — от -15 до -18°С. Повторно замораживать или хранить в холодильнике размороженную капусту нельзя.

Как правильно размораживать

В борщ, солянку или другое горячее блюдо полуфабрикаты добавляют сразу из морозилки. Не допускается использование микроволновой печи или горячей воды для ускорения оттаивания.

Куда применять

Заготовленная на зиму капуста облегчает хозяйкам приготовление борщей, щей, а также запеканок, овощных рагу и любимых всеми голубцов (в том числе и ленивых). Нашинкованные кочаны — готовый вариант для начинки в пироги, вареники и пирожки.

Это интересно:

Проверенные способы хранения савойской капусты на зиму в домашних условиях.

Проверенные способы, как хранить брюссельскую капусту на зиму в свежем, замороженном и консервированном виде.

В каком виде и как правильно заморозить брюссельскую капусту на зиму в морозилке.

Заключение

Замораживать белокочанную капусту на зиму рекомендуют несколькими способами — кочанами, листьями или в нашинкованном виде. Каждая хозяйка выбирает подходящий способ с учетом возможностей собственной морозильной камеры. Овощ сохраняет полезные свойства и витамины, подходит для приготовления первых и вторых блюд.

🔅ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ🔅ЗАМОРОЗКА КАПУСТЫ🔅Как правильно на длительное время заморозить капусту🔅


Watch this video on YouTube

Как заморозить белокочанную капусту на зиму

Есть много видов капусты, и каждый из них можно успешно заморозить на зиму. Однако большинство считает, что это не касается капусты и предпочитает ее мариновать, прокисать, делать консервированные салаты.

На самом деле, есть несколько способов заморозки капусты. Замечательную зимнюю заготовку легко приготовить, а зимой вы насладитесь вкусными блюдами. Текстура овоща при замораживании совершенно не меняется, единственный недостаток - он не становится хрустящим.

  1. Капусту можно замораживать целыми кочанами или отдельными листьями. Для этого капусту среднего размера отварить в немного подсоленной воде 5-7 минут, затем остудить, плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. Сделайте то же самое с листьями, но не варите их более 3-4 минут. Эта капуста отлично подходит для изготовления голубцов, достаточно разморозить листья, они очень легко снимаются с кочана и совершенно не ломаются.
  2. Второй способ - заморозить нарезанную капусту.Просто нашинкуйте обычным способом, предварительно приправив по вкусу (можно добавить тертую морковь), затем довольно плотно порциями разложите по полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозильную камеру. Отличный вариант для приготовления супа, солянки, вторых блюд, рулетов - заготовку даже не нужно размораживать, просто используйте сразу при варке.
  3. Третий способ - приготовить квашеную капусту. Подойдет тем, кому зимой хранить овощи негде. Просто разложите готовую капусту по пакетам или пластиковой посуде и заморозьте.В замороженном виде этот овощ полностью сохраняет все свои полезные свойства и не теряет вкусовых качеств.

Как вы видели, заморозить капусту можно не только - это просто и очень быстро. Зимой такие заготовки придут вам на помощь при приготовлении замечательных блюд!

Понравилась статья? Делай доброе дело - делись с друзьями в соцсетях:

.

Как заморозить белокочанную капусту

Не вся капуста замораживает капусту, и многие задаются вопросом, зачем вообще замораживать такой популярный продукт. Дело в том, что очень часто при приготовлении борща или капусты используются не все вилки для капусты и остатки овоща прячутся в холодильнике, где капуста либо портится и чернеет, либо срез так сильно сохнет, что приходится вырезать и выбросить. Для себя нашел выход - заморозить! Теперь главный ингредиент для борща, голубцов и начинки для пирога всегда под рукой.

  • Капуста белокочанная - 1 шт. или произвольное число

Замораживание белокочанной капусты имеет как плюсы, так и минусы.

- готовый полуфабрикат, который всегда под рукой;

- капуста не теряет полезных свойств;

- имеет длительный срок хранения.

- Вы можете заморозить смесь капусты, моркови и болгарского перца и использовать ее для приготовления многих блюд.

- замороженная капуста не подходит для приготовления салатов;

- не трескается после разморозки;

- занимает место в морозильной камере (при замораживании целых вилок).

Чтобы продукт после разморозки выглядел привлекательно и максимально сохранил свои свойства, необходимо придерживаться основных правил замораживания овощей.

Сначала нужно осмотреть капусту, удалить все летаргические и испорченные листья, срезать подозрительные пятна. Тщательно промойте капусту.

Нашинкуйте капусту любым удобным для Вас способом. Это можно сделать на терке, как у меня на фото, разрезать капусту ножом или измельчить в комбайне со специальной насадкой.

Кстати, форма нарезки может быть разной: большая соломка для приготовления борща или тушеная капуста с овощами и мелко нарезанная капуста для варки капусты.

Овощи перед замораживанием необходимо бланшировать. После кратковременной термической обработки способствует разрушению ферментов, которые могут повредить овощ при хранении.

Сложите нашинкованную капусту в кастрюлю и параллельно кипятите воду.

Залить капусту кипятком и подержать в горячей воде 1-2 минуты.

Осторожно слейте воду и налейте в кастрюлю холодную воду. Будет хорошо, если вы бросите в воду несколько кубиков льда, чтобы еще быстрее прекратить термическое воздействие.

Во время бланширования и слива жидкости можно использовать дуршлаг вместо кастрюли. С небольшими партиями капусты это намного удобнее и быстрее. После бланширования нарезанная капуста уже не будет такой упругой и рассыпчатой, ее объем станет заметно меньше.

Полностью слить воду с капусты.

Расстелите кухонное полотенце, хорошо впитывающее влагу (например, вафельное), и распределите по нему ровным слоем капусту. Необходимо дождаться, пока капустная солома хорошо просохнет. Можно время от времени переворачивать, менять полотенце и даже делать сквозняк в комнате или включать вентилятор. Хорошо высушенная капуста при замораживании не слипается, а после размораживания не превратится в липкую однородную массу.

Разложите капусту по прочным полиэтиленовым пакетам.Использую Zip lock с замком или замок - «Слайдер». Количество фасованной капусты в пакетах контролируйте сами, исходя из порций вашей семьи. Я, например, пакую 200-300 г.

Обязательно подпишите пакет с заготовкой (сделайте надпись на самой упаковке или приклейте этикетку). Укажите сам продукт, форму нарезки, количество капусты и дату заморозки.

Максимально выпустить воздух из мешка и плотно его закрыть. Самый быстрый и удобный способ выпустить воздух - вытянуть его через трубку для напитка.Как это сделать? Вставьте трубку в пакет, закройте ее, вытяните воздух из пакета, резко удалите соломинку и, наконец, закройте пакет. Все! Упаковка максимально сжимается и количество воздуха в ней сводится к минимуму, причем чем меньше воздуха, тем лучше хранится продукт при низких температурах.

Поместите нашинкованную капусту в морозильную камеру, камера будет размещена. Продукт застывает лучше и быстрее, если положить его на дно ящика (ближе к радиатору или к дну морозильной камеры).Установите температуру не выше 18 градусов. Держать до 10 месяцев.

Как разморозить замороженную нарезанную капусту?

Если вы собираетесь варить борщ, капусту или тушить капусту с овощами, размораживать ее не нужно. Просто добавьте его в блюдо на определенном этапе приготовления, переложив на сковороду, сковороду или мультиварку. Учтите, что времени на приготовление такой капусты уйдет немного меньше, чем если бы вы использовали свежую капусту. Сразу после разморозки капуста уже не будет такой эластичной и, если не сократить время ее приготовления, овощ легко переваривается.

Если вам все же нужно разморозить капусту для блюда, то переложите пакет из морозилки в холодильник на ночь, полностью капуста и будет готова к употреблению. Соломка размороженной капусты будет мягкой, вялой, но на вкусовые качества это не повлияет.

Капуста также может быть заморожена целиком или в виде полуфабрикатов, например, листьев для приготовления голубцов.

Что касается замораживания целой вилки для капусты, нужно учитывать, что она занимает много места в морозильной камере.

Капусте нужно отрезать ножку и кусок пня. Поместите в микроволновую печь на 1-3 минуты на полную мощность (время зависит от размера капусты). Такая термообработка нужна для разрушения тех ферментов, которые приводят к почернению овощей при замораживании.

Далее нужно дождаться полного остывания капусты, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Но предлагаю более удобный вариант - сразу разобрать капусту на листьях и заморозить.

Так как мы уже удалили ножку и часть кочана капусты, то листья с кочана будут хорошо удалены.

Складываем листья один в один по 10-15 штук. Если на листьях есть толстые участки - срежьте их ножом.

Каждую партию по 10-15 штук аккуратно заверните в пищевую пленку.

Листья капусты сложить пленкой в ​​пакет для защиты от проникновения воздуха. Подпишите этикетку. Хранить до 10 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

Для разморозки листьев капусты достаточно переложить их в холодильник и дождаться полного размораживания продукта.

Опять же, очень удобно заморозить листья по 10-15 штук и указать это количество на этикетке. В дальнейшем это поможет подобрать нужное количество листьев, не размораживая весь объем заготовки. Листья после разморозки становятся мягкими, в них легко укутать фарш, а времени на варку капустных листьев уйдет гораздо меньше, чем на голубцы, завернутые в свежие капустные листья.

Примечание: замораживать можно как зимние твердые сорта капусты, так и летние, зеленые вилки. У заморозки зимних сортов капусты есть большой плюс: после разморозки эта капуста становится мягкой, ее больше не нужно варить, если говорить о листьях для капустных листьев, то капуста сохраняет все полезные свойства и всегда пригодна к употреблению.

Внимание! Если вы достали капусту из морозилки и разморозили, то повторно замораживать ее нельзя.

.

Можно ли заморозить белокочанную капусту? Тонкость процедуры

Есть много видов капусты, и каждый из них можно приготовить на зиму. Обычно это делают осенью. Сохранить товар можно разными способами. Можно ли заморозить капусту? Подробно об этом виде закупок рассказывается в статье.

Возможно ли?

Можно ли заморозить морозильник для белокочанной капусты? Этот вопрос интересует многих хозяек, ведь на морозе изделие теряет хрусткость, привлекательный вид.Он становится вялым и мягким. Это значит, что капусту можно заморозить, но тогда нельзя использовать ее для всего. Там, где требуется хрустящий овощ (салаты), его нужно брать соленым.

Достоинства и недостатки

Перед тем, как выбрать способ заморозки, необходимо ознакомиться с использованием этого способа сохранения продукта. Становится востребованным, как и сушка. К преимуществам морозостойкости можно отнести:

  • сохранение полезных свойств;
  • хранится под рукой;
  • длительный срок хранения;
  • быстро размораживается;
  • сразу можно использовать для приготовления пищи.

Из минусов:

  • капуста размягчается;
  • не подходит для салатов;
  • форма портится;
  • занимает много места в морозильной камере;
  • хруст пропадает.

Принимая во внимание плюсы и минусы, каждая хозяйка должна решить для себя, будет ли она использовать такой продукт или ей следует использовать другой метод сбора урожая.

правила

Можно ли замораживать капусту надолго? Какой бы срок хранения не был выбран, необходимо подготовить:

  • выбрать качественную, цельную, формованную головку; №
  • на них не должно быть гниения, повреждения насекомыми.

Перед замораживанием необходимо осмотреть головку. Верхние листья удалить, капусту промыть в прохладной воде, обсушить полотенцем.

Кочаном

Можно ли заморозить капусту целиком? Этот вариант распространен. После этого продукт можно использовать для производства голубцов. Если вы используете эту капусту, не нужно заранее отваривать и размягчать листья. После разморозки их можно сразу наносить.

Чтобы заморозить голову, необходимо срезать щетину, очистить, вымыть, высушить овощ.Затем его заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозильную камеру. Чтобы разморозить его нужно убрать в холодильник, он отдернется и будет готов к приготовлению.

Листья

Можно ли заморозить листья белокочанной капусты? Этот метод тоже используется. Такой овощ подойдет к голубцам. Порядок закупки следующий:

  • Необходимо промыть головы, удалить верхние листья, пень;
  • продукт слегка отварить;
  • лист демонтируем;
  • место в подсумках;
  • заморозить.

После разморозки овощ готов к варке голубцов. Этот способ прост и удобен.

Рубленая

Можно ли заморозить измельченную белокочанную капусту кочан? Этот способ - один из популярных. Такой овощ можно использовать для приготовления борща, тушения. Заготовка осуществляется в следующие этапы:

  • кочаны необходимо вымыть, удалить верхние листья, просушить;
  • овощ нарезать;
  • место в полиэтиленовых мешках;
  • заморозить.

Нарезанная капуста замораживается отдельно и в сочетании с другими овощами. Таким образом можно приготовить вкусные и полезные заготовки. Это основные ответы на вопрос, можно ли замораживать капусту на зиму.

Заготовка початков

При уборке капусты очень много отходов. Кочерижки любовниц обычно выкидывают. Но их тоже можно заморозить. Их следует промыть, нарезать тонкими ломтиками. Затем продукт помещают в кипящую подсоленную воду, кипятить следует 3 минуты.Ломтики откинуть на дуршлаг для удаления воды.

Продукт необходимо плотно упаковать в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Из палочек можно приготовить оригинальное блюдо - жареные кочерыжки. Для этого ломтики необходимо разморозить. Яйцо следует смешать с молоком, и в этом составе замочить кусочки капусты. Затем обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде до образования корочки. Надо посолить и подавать лучше со сметаной.

Место и контейнер

Вы можете заморозить морозильную камеру для белокочанной капусты в холодильнике или в отдельной ларце.Для хранения полиэтиленовых пакетов используются пищевая пленка. В пакетики поместите измельченный овощ или листья. Головы помещают в пакеты или пищевую пленку.

Температура и срок годности

Срок годности продукта - 10 месяцев. Температура должна быть -18 градусов. После размораживания не замораживайте повторно.

Что я умею готовить?

Можно приготовить замороженную капусту:

  1. Голубцы. Заваривать в кипятке листья не требуется, потому что они уже будут размягченными.
  2. Тушеное мясо. Овощ прекрасно сочетается с картофелем, луком, морковью.
  3. Начинка для тортов, пирогов.

Капуста - овощ универсальный. Его можно использовать не только в свежем виде, но и в замороженном виде.

Рекомендации

Для правильного хранения продукта необходимо использовать следующие советы:

  • Размер «соломенной» капусты зависит от того, для чего она будет использоваться.
  • Бланширование сохраняет цвет и вкус овощей.
  • После бланширования сушка обязательна.
  • Для заморозки лучше брать пакеты с герметичной застежкой, так как влага из них испаряется до минимума.
  • «Соломку» нужно добавлять более густо, так как в этом случае она будет больше задерживать влагу.
  • Если поставить продукт на хранение при температуре от 0 до 8 градусов, срок годности составит 3 месяца.
  • Температура в морозильной камере не должна быть выше -18 градусов.
  • Продукт лучше не размораживать, а сразу положить в кастрюлю или сковороду.

Таким образом, заморозки - вариант уборки капусты. Хотя метод нежелательно использовать на весь урожай, но для консервации какой-то части овощей он вполне подходит.

p> .

Как бороться с белокочанной молью в саду

Как я уже упоминал в нашем недавнем информационном бюллетене, этой осенью я заметил в наших садах намного больше белокочанной моли ( Pieris rapae ), чем обычно. Белокочанная моль откладывает яйца на наши капусты, такие как брокколи и цветная капуста. Из этих яиц вылупляются маленькие зеленые гусеницы, которые затем начинают прожевать растения.

Гусеницы белокочанной моли могут нанести ущерб саду

Несколько дырок в листьях - не самая большая проблема для ваших Brassicas.Однако из-за численности гусениц в этом году некоторые из моих растений остались оголенными. Есть несколько методов, которые можно использовать для борьбы с белокочанной молью, а также с другими гусеницами.

Растения-приманки от белокочанной моли

Настурции - отличное растение-приманка для белокочанной моли

С тех пор, как мы переехали, мы не сажали настурций в нашем саду. Это может быть одной из причин, почему у нас в саду такая проблема с гусеницами.Белокочанная моль любит настурции и часто ищет эти растения, чтобы откладывать яйца, вместо капустных.

«Тупиковая культура-ловушка» даже лучше, чем использование настурций в качестве приманки. Мотыльков и бабочек очень привлекает Land Cress ( Barbarea vulgaris) , и они откладывают яйца на это растение, а не на ваши Brassicas. Как только гусеницы вылупятся, они откусят ядовитые листья и умрут.

Использование Dipel для борьбы с белокочанной моли

Если ситуация действительно ухудшится, вы можете опрыскать растения Дипелем.Этот биологический контроль представляет собой бактериальный желудочный яд для всех гусениц, который смешивают с водой и распыляют на обе стороны листвы. Его должна проглотить активно питающаяся гусеница, которая через 3-4 дня умрет. Это не контактный спрей. Он считается безопасным для полезных насекомых, включая божьих коровок и пчел, а также рыб, птиц, млекопитающих и домашних животных. Дипель содержит Bacillus thuringiensis (Bt), который является бактериальным токсином и специфичен против большинства видов гусениц, питающихся листьями.Dipel внесен в список органических спреев.

Миссии по поиску и уничтожению моли-белокочанной капусты

Самый простой метод борьбы с гусеницами - поиск и уничтожение. Это отличное занятие для детей - поохотиться на них. Затем вы можете раздавить их или скармливать им. Это может стать настоящей игрой в прятки, так как большинство этих гусениц - мастера маскировки. Обязательно осматривайте нижнюю сторону листьев, так как именно там многие из них прячутся в течение дня.

Chooks любят протеин в Caterpillars белокочанной моли

Позволяет паразитическим осам бороться с белокочанной моли

В этом году, вместо того, чтобы раздавить их всех, я пытался перенести капустную моль на другие растения, менее важные для нас. Идея состоит в том, что, поддерживая изобилие этих вредителей в саду, хищные осы будут поощряться к размножению и решению этой проблемы за меня. Этот метод оказался наполовину успешным, так как я заметил увеличение количества хищных ос в саду.Хищные осы впрыскивают яйца под кожу гусеницы. Затем их личинки вылупляются и поедают гусеницу изнутри, в конечном итоге убивая гусеницу.

Вот видео, которое я записал несколько недель назад. На нем изображены паразитические осы, вылупляющиеся из изящной куколки-парусника.

Приманки от белокочанной моли

Вы также можете попробовать обмануть белокочанную моль с помощью приманок, таких как искусственная моль и даже яичная скорлупа! Использование этих приманок приводит к тому, что белокочанная моль считает, что листья уже являются домом для гусениц и являются слишком большой конкуренцией для большего количества яиц.

Сетка

Также можно использовать тонкую сетку, чтобы моль не откладывала яйца на растения. Вам нужно будет накинуть сетку, как только посадите рассаду. Если вы подождете, пока не появятся признаки повреждения гусеницей, будет слишком поздно, так как вы просто поймаете появляющуюся моль внутри сетки. Это означает, что они должны откладывать яйца на находящиеся внутри растения.

Яичная скорлупа, используемая как ловушка для белокочанной моли

Или просто дождитесь холода!

По мере того, как становится холоднее, такие виды вредителей, как тля, белокрылка и белокочанная моль, станут меньшей проблемой.Поэтому постарайтесь по возможности избегать использования аэрозолей в саду и позвольте природе позаботиться об этом за вас.

Наша проблема с капустной молью в конце концов была решена другим очень презираемым вредителем в Мельбурне.

Есть ли у вас какие-либо проверенные методы борьбы с белокочанной молью? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!