Автор: Админка

Заморозка брюссельской капусты в домашних условиях


Как заморозить брюссельскую капусту правильно

Брюссельская капуста – сравнительно новый овощ в нашем меню. Его не сложно вырастить на своем участке, а вот сохранить на зиму чуть-чуть сложнее. Ведь для этого нужен холодный погреб или подвал, который есть не у всех дачников. Но если у вас вместительная морозильная камера, то нет ничего проще, как заморозить брюссельскую капусту. В замороженном виде она сохраняет свой нежный вкус и питательные вещества до следующего лета.

Выбираем капусту для заморозки

На что необходимо обратить внимание при отборе кочанчиков брюссельской капусты для заморозки? Они должны быть:

  • упругие;
  • плотные;
  • без желтизны и следов порчи;
  • без повреждений;
  • любого размера.

Если при уборке брюссельской капусты для хранения на зиму в подвал важен размер – не меньше 3 см, то для заморозки подойдут и крошечные вилочки, и крупные. Большие кочанчики можно разрезать на две или четыре части и заморозить брюссельскую капусту в таком виде. На вкус и качество это не влияет.

Важно, чтобы не было трещин на месте среза, на кочерыжке. Туда могли попасть болезнетворные бактерии, вредители, из-за которых капуста может быстро испортиться даже в морозилке.

Если есть возможность, то брюссельскую капусту лучше не убирать с грядок, а оставить в огороде до тех пор, пока температура не опустится до – 5°. Капуста, по которой ударил мороз, вкуснее, чем собранная до заморозков.

Подготовка отобранной капусты

У отобранных красивых вилочков необходимо обновить место среза. Обычно, через некоторое время после сбора урожая срез окисляется под воздействием света и кислорода и темнеет. Замораживать в таком виде нельзя.

Помните

Длинную кочерыжку – хвостик – не оставляют. Она не вкусная, и нам ни к чему.

Затем надо вымочить капусту в подсоленной воде. Это делается для того, чтобы личинки вредителей, которые могли спрятаться между листьев кочанчиков, всплыли на поверхность.  На 3 литра холодной воды достаточно 4-5 чайных ложек соли. Если при вымачивании головки капусты поднимаются наверх и не покрыты водой полностью, можно прижать их ко дну кастрюли небольшой тарелкой или блюдцем.

После этой процедуры вилочки тщательно промывают под струей прохладной воды.

Бланширование

Бланшировать брюссельскую капусту перед заморозкой или нет – вопрос спорный. Плюс в бланшировании:

  • длительный срок хранения, до 12 месяцев;
  • бланшированную капусту можно готовить сразу, как достали из морозильной камеры.
  • готовится термически обработанная капуста очень быстро, около 10 минут.

Если брюссельская капуста при уборке на зиму в морозилку не подвергалась тепловой обработке, срок ее хранения не больше 6 – 8 месяцев. Перед приготовлением ее обязательно надо отварить.

Если же у вас мало времени, можно и не бланшировать. Предварительно кочанчики необходимо высушить полностью. Замораживать овощи мокрыми не рекомендуется, так как они слипаются в комок, от которого потом трудно отсоединить нужную порцию.

Для бланширования понадобятся две большие кастрюли или глубокие миски, шумовка или дуршлаг.

В одной кастрюле воду нагревают. Когда она закипит, огонь немного уменьшают и опускают туда головки капусты. В кипящей воде их держат не больше 5 минут. За это время вилки приобретают яркий зеленый цвет. Переваривать капусту не следует, иначе при дальнейшем приготовлении она потеряет форму.

Когда готовят свежую капусту, то для того, чтобы она не потемнела и перестала горчить, при варке в воду добавляют уксус или дольку лимона. При бланшировке этого делать не обязательно, потому что при замораживании горечь уходит сама собой.

В другую кастрюлю наливают очень холодную воду. Если есть возможность, то в нее можно высыпать горсть льда.

Отваренные головки капусты шумовкой быстро достают из кипятка и опускают в ледяную воду, чтобы мгновенно остановить процесс варки.

Если позволяет размер кастрюли, то капусту можно сложить в дуршлаг. Прямо в нем опускают сначала в кипяток, затем в нем же переносят в холод. Многие хозяйки используют для этих целей сито или металлическую проволочную корзинку.

После охлаждения головки раскладывают на толстое полотенце или слой салфеток, и оставляют до полного высыхания.

В одной воде бланшировать несколько раз не рекомендуется. Для каждой порции она должна быть свежая. Особенно это касается холодной воды, потому что уже после первого охлаждения она нагревается. Если у вас много кочанчиков, то заранее приготовьте побольше холодной воды и льда.

Заморозка брюссельской капусты

Брюссельскую капусту можно заморозить как в пластиковых пакетах, так и в пищевых контейнерах. Пластиковые пакеты предпочтительнее, потому что занимают в морозилке меньше места, чем любая другая тара.

Подсохшие кочанчики раскладывают на поднос, противень или плоскую тарелку в один слой, и помещают в морозилку на 1-2 часа. Так они не слипнутся между собой. Это будет удобно в процессе приготовления блюда, или когда потребуется не вся порция, а небольшая ее часть.

Подмороженные кочаны ссыпают в пакет. Нужно постараться, что бы в нем осталось как можно меньше воздуха.

Если в вашей морозильной камере есть функция быстрой заморозки, то стоит ей воспользоваться. При быстром замораживании в овощах сохраняется больше питательных веществ.

Полезные советы

Для заморозки не обязательно срезать сразу всю капусту. Это можно делать поэтапно.  Сначала полностью созревают те кочанчики, которые находятся на нижней части ствола, потом в середине. Можно сначала срезать и заморозить брюссельскую капусту, завязавшуюся внизу. Затем через неделю обрезать средние вилочки, а потом – верхние. Головки, находящиеся на верхушке, успеют подрасти и окончательно дозреют.

При поэтапной заморозке на порционные пакеты желательно наклеить этикетки, на которых указана дата. Это позволит использовать в первую очередь те вилки, которые заморожены раньше.

Брюссельскую капусту можно заморозить как отдельно, так и в смеси с другими овощами. Особенно это подойдет для крупных кочанчиков, которые пришлось разрезать на несколько частей. Для такого ассорти хорошими компаньонами будут горошек и кукуруза, морковь и сладкий перец. А можно смешать в одной упаковке брюссельскую капусту, цветную и брокколи. Овощное рагу, приготовленное из ассорти с добавлением томатов и специй получается вкусным и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Замораживание брюссельской капусты | ThriftyFun

Выбор высококачественной брюссельской капусты:

Выберите зеленые (не желтые), твердые и компактные головки с плотно прилегающими листьями. Они должны быть похожи на крошечные кочаны капусты и не иметь пористой или пухлой текстуры. Самой нежной будет брюссельская капуста небольшого размера. Обязательно внимательно осмотрите головы, чтобы убедиться, что на них нет насекомых и повреждений.

Подготовка к заморозке:

Обрежьте головки, удалив грубые внешние листья. Тщательно вымойте и отсортируйте головы по размеру - маленькие, средние и большие.

Время бланширования:

Водное бланширование маленьких голов 3 минуты, средних 4 минут и больших 5 минут. Добавьте 1 минуту для бланширования паром. Быстро остудить и слить.

Лучший способ заморозки:

Не обязательно оставлять свободное пространство для таких продуктов, как брокколи, спаржа и брюссельская капуста, поскольку они не упаковываются в контейнеры плотно.

Подходящая упаковка:

Контейнеры для замораживания должны быть влаго- и паронепроницаемыми и не должны трескаться или ломаться при низких температурах.Контейнеры должны обеспечивать защиту от впитывания вкусов и запахов, и их следует легко маркировать. Подходящая упаковка для замораживания брюссельской капусты включает полиэтиленовые пакеты для морозильной камеры, жесткие пластиковые контейнеры или стеклянные контейнеры и прочную алюминиевую фольгу.

Максимальное время хранения:

от 10 до 12 месяцев при 0ºF.

Размораживание:

Брюссельскую капусту можно добавлять в блюда для приготовления прямо из морозильной камеры, не оттаивая.

Советы и ярлыки:

Перед бланшировкой рекомендуется погрузить брюссельскую капусту в рассол (4 чайные ложки соли на 1 галлон воды) на 30 минут, чтобы удалить насекомых.

Охлаждение брюссельской капусты:

Храните свежую брюссельскую капусту в перфорированном пластиковом пакете в течение 2–3 недель. Держите приготовленный Брюссель в закрытом контейнере до 5 дней. .

Мы нашли способ сделать замороженную брюссельскую капусту действительно вкусной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Замораживание брюссельской капусты | HGTV

Большинство людей не хотят есть брюссельскую капусту, не говоря уже о ее замораживании. Но если у вас была возможность съесть свежие местные ростки после заморозков, вы станете их поклонником и захотите узнать, как заморозить брюссельскую капусту.

Заморозка брюссельской капусты успешно начинается с домашнего или местного продукта. Почему? Секрет прекрасной брюссельской капусты - мороз.Когда мороз целует растения, они превращают крахмал в сахар, который делает ростки сладкими. Единственный способ получить эти ростки - это вырастить их самостоятельно или приобрести местные - после заморозков. Свежие версии для супермаркетов обычно происходят из Калифорнии или Мексики и не испытали на себе сладкой магии холода. Вот почему брюссельская капуста часто имеет горький вкус.

Из одного фунта брюссельской капусты получается примерно одна пинта замороженной. Начните процесс заморозки с промывки ростков. На поздних побегах часто под первым или вторым внешним слоем листьев скрываются скопления тли или других насекомых.Заставьте автостопщиков покинуть ростки, замочив их в уксусе или солевом растворе. Используйте от 1 до 3 столовых ложек уксуса или соли на галлон воды. Замочите ростки на полчаса, затем тщательно промойте. Удалите старые или желтые внешние листья и обрежьте основания.

.

Хрустящая брюссельская капуста с пармезаном (вызывает привыкание!)

Автор: Nagi

Самая восхитительная обжаренная брюссельская капуста - золотистая и Хрустящая, с хрустящей корочкой из чеснока и пармезана! Невероятно простой и невероятно вкусный, этот рецепт обязательно станет вашим «популярным» рецептом брюссельской капусты.

Достаточно простой для середины недели, достаточно впечатляющий для праздничного застолья, жареный, без сомнения, ЛУЧШИЙ способ есть брюссельскую капусту!

Жареная брюссельская капуста

Каждому нужен смехотворно хороший рецепт брюссельской капусты, чтобы доказать ее ненавистникам, что она МОЖЕТ быть потрясающе вкусной.

А это один из моих!

Это невероятно просто, и невероятно вкусно. Как часто вы слышите ЭТО в одном предложении со словами «Брюссельская капуста» ??!

Так что же такого хорошего в этих ростках?

  • Они хрустящие снаружи - моя любимая часть!
  • Усиление вкуса из пармезана и чеснока
  • Экстра хруст из панировочных сухарей
  • Ни намека на неприятный запах вареной ростки, который терпеть не может столько людей !!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для приготовления хрустящей обжаренной брюссельской капусты.При таком небольшом количестве ингредиентов здесь не так много места для замен - если что-то из этого будет пропущено, в готовом блюде действительно «чего-то», боюсь!

Как приготовить хрустящую обжаренную брюссельскую капусту

Ключ к Хрустящей брюссельской капусте (а все мы знаем, что хрустящие золотые кусочки - ЛУЧШАЯ часть!) Очень горячая печь и пармезан, который тает в хрустящую золотистую корочку. Заманчиво использовать больше пармезана, но, честно говоря, в этом нет особого смысла, потому что на ростках остается лишь так много всего!

И, конечно же, панко добавляет хруста!

Что подавать с жареной брюссельской капустой

Это овощная сторона, которая сочетается со всеми типами белка, от курицы до свинины, от говядины до морепродуктов.Подавайте его вместе с простой едой в середине недели, такой как курица с медом и чесноком, обжаренные в кастрюле маринованные свиные отбивные или невероятный стейк с чесночным маслом.

Что касается морепродуктов, это будет как нельзя кстати, например, с жареной рыбой на сковороде, кучей чесночных креветок (креветок!) Или большим горшком мидий.

Ну и конечно же праздничное угощение! Я вижу эти ростки вместе с вашей золотой сочной жареной индейкой, вашей грудкой индейки с травами и чесночным маслом, вашим жареным ребром (Prime Rib) или жареной свининой с невероятно хрустящей корочкой!

И, конечно, самый простой способ их подать: просто съесть их прямо со сковороды.Если попробуете эти ростки, скажите, соблазнялись ли вы !!! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Amazing CRISPY Пармезан, обжаренная с чесноком брюссельская капуста

Автор: Nagi

Подготовка: 35 минут

Стороны

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. С хрустящей корочкой из пармезана и чеснока и дополнительным хрустом от панировочных сухарей, это может быть ЛУЧШАЯ брюссельская капуста, которую вы когда-либо пробовали !!! И они НАСТОЛЬКО ПРОСТО.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

  • Приготовьте брюссельскую капусту. Обрежьте основу, разрежьте пополам и удалите рыхлые грубые внешние листья.

  • Положите в миску, полейте маслом и аккуратно перемешайте.

  • Посыпать чесноком, солью, перцем, пармезаном и панировочными сухарями.

  • Перемешать, затем разложить на лотке разрезом вниз.

  • Жарить 20 минут, перевернуть, затем запекать еще 10 минут, пока внешние листья не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими (см. Фото / видео).

  • Немедленно переложите в теплую сервировочную миску. Соскребите с подноса панировочные сухари пармезан, посыпьте и сразу подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Брюссельская капуста - ищите ростки размером около 3 см / л.25 дюймов в ширину. Чем они меньше, тем слаще (но слишком маленькие готовятся слишком быстро в духовке, прежде чем станут хрустящими). ​​Чем они меньше, тем более капустный вкус. Frozen brussels - Не пробовал. Но если оттаять на дуршлаге, чтобы они хорошо стекали и высохли, то пармезан + панко будет иметь большое значение для того, чтобы замороженный брюссель стал настолько хрустящим, насколько это возможно! 2. Панировочные сухари Panko - Азиатские панировочные сухари, которые больше, чем обычные панировочные сухари, поэтому вы получите более потрясающий хруст! 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.Лучше всего разогреть в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 7 минут, пока не прогреется и снаружи не станет хрустящей корочкой.

Информация о питании:

Калории: 116 ккал (6%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 5 мг (2%) Натрий : 450 мг (20%) Калий: 28 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рецепт брюссельской капусты, Жареная брюссельская капуста

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Когда Дозер был в доме друзей и быстро украл игрушку, то спрятался под обеденным столом, защищая свой приз !!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!