Автор: Админка

Запечь брюссельскую капусту


Брюссельская капуста в духовке - ароматная закуска на все случаи жизни: рецепт с фото

Брюссельская капуста в духовке является простой и невероятно вкусной закуской для любого случая. Преимуществом такого блюда является то, что закуска может быть как холодной, так и горячей - вкусовые качества итогового лакомства совершенно не пострадают. Именно в запеченном виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру и не впитывает множество жиров. Такой продукт может стать хорошим здоровым перекусом.

Подавать брюссельскую капусту можно к блюдам из мяса, красной и белой рыбы, гарнирам, морепродуктам и овощным основным блюдам.

При запекании дополнит брюссельскую капусту можно разнообразными соусами, овощами, орехами, пряными специями и пряностями. Капуста отлично сочетается с мясом, особенно птицей, и рыбными продуктами. Сыр и сливки отлично дополняют вкус капусты, а томатные соуса отлично раскрывают её аромат и сохраняют хрустящую текстуру. 

Подавать закуску можно как холодной, так и теплой. При подаче дополнить запеченную капусту можно зеленью и рубленными орехами. Капуста неплоха при подаче к супам и пикантной ухе.

Классический рецепт запеченной капусты в духовке

Отличный простой рецепт на скорую руку станет хорошей основой для создания новых неповторимых блюд в духовке из брюссельской капусты. 

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вымыть и хорошенько высушить брюссельскую капусту.

Высушить овощ легко можно с помощью кухонных бумажных полотенец.

Отварить брюссельскую капусту до полуготовности.

Измельчить чеснок и соединить пряность с маслом.

Выложить в жаропрочную форму капусту и щедро полить соусом с чесноком.

Полить овощ соком лимона и щедро посыпать специями.

Запекать блюдо при 180 градусах не более 10 минут.

Брюссельская капуста в соусе с каштанами

Сытное и ароматное блюдо для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Куриный бульон - 2,5 стакана
  • Перец черный молотый 
  • Лук-шалот - 35 г
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Печеные каштаны - 200 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле муку с мускатом и пряностями.

Добавить бульон и капусту. Тушить блюдо около 10 минут.

Поместить брюссельскую капусту с подливкой в форму для запекания и посыпать рубленным луком.

Добавить предварительно запеченные каштаны и щедро полить блюдо лимонным соком.

Запекать закуску при 180 градусах - не более 15 минут.

Брюссельская капуста под сырным соусом

Нежное и очень тонкое во вкусе блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 300 г
  • Сушеный базилик
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Перец черный молотый
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 150 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мускатный орех

Приготовление:

Отварить капусту аль денте.

Отваренная до полуготовности капуста не потеряет свою структуру при запекании.

Пассеровать на масле муку. Влить сливки и посыпать соус мускатом.

Добавить соль, перец и тертый сыр. Довести сырный соус до густоты.

Капусту вынуть из кипящей воды и полить соком лимона. Поместить овощ в форму для выпечки и залить соусом.

Запекать блюдо четверть часа при 180 градусах.

Карамелизованная капуста

Хрустящая, аппетитная и невероятная капуста в карамели дополнит любой гарнир или мясное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сахар - ½ стакана
  • Брюссельская капуста - 1 кг
  • Вода - ⅓ стакана
  • Сливочное масло - 120 г

Приготовление:

Отварить капусту до полуготовности.

Обжарить сахар на масле до состояния густого карамельного соуса.

Поместить овощ в форму или противень и полить карамелью.

Запекать 5 минут при 200 градусах.

Капуста под соусом бешамель

Нежное французское блюдо под невероятно пряным и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 25 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Молоко- 500 мл.
  • Петрушка - 3 стебля
  • Брюссельская капуста - 1,5 кг

Приготовление:

Пассеровать на сливочном масле муку.

Добавить обжаренную смесь в кипящее молоко.

Довести блюдо до густоты и приправить по вкусу.

Пассеровать на масле оливы вымытую и высушенную капусту. Выложить слегка обжаренную капусту в форму и залить бешамелем.

Посыпать блюдо петрушкой и запекать четверть часа.

Брюссельская капуста с кедровым орехом

Сытная, вкусная и очень пикантная брюссельская капуста с приятным ореховым шлейфом отлично дополнит ужин или праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи - 2 с.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Брюссельская капуста - 14 шт.
  • Лимонный сок - 15 мл.
  • Красный лук - 1 головка

Приготовление:

Обжарить на сухой сковородке кедровые орешки.

Измельчить чеснок и перемешать пряность с отваренной до полуготовности брюссельской капустой.

Полить блюдо лимонным соком и отправить в форму для запекания.

Поджарить на масле нарубленный на полукольца лук и добавить овощ к капусте.

Сдобрить блюдо специями, посыпать орехами и запекать при 180 градусов до полной готовности капусты.

Капуста по-вестфальски

Ароматное блюдо с пикантными сосисками хорошо дополнит блюда из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мускатный орех
  • Сосиски - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Пассеровтаь на сливочном маслице муку. Залить смесь молоком и довести соус до густоты.

Сдобрить перцем и солью по вкусу, приправить мускатом.

Сосиски нарубить на небольшие ломтики, нашинковать на половинку брюссельскую капусту. Поместить овощ и сосиски в форму для выпечки и залить готовым соусом. Запекать ароматную закуску четверть часа.

Брюссельская капуста с томатами

Пикантное кисло-сладкое блюдо с острым и невероятно интересным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Помидоры черри - 200 г
  • Красный перец чили 
  • Брюссельская капуста - 200 г
  • Сушеный базилик - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Лук - 1 головка
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Пассеровтаь на масле со специями брюссельскую капусту - до румяной корочки.

Измельчить черри на половинки, нарубить с помощью пресса чесночок.

Перемешать овощи с брюссельской капустой, добавить нашинкованный кубиком лук и сдобрить блюдо специями.

Запекать ароматную закуску при 180 градусах - не более 15 минут.

Сытная капуста с беконом

Вкусное, питательное и ароматное блюдо для праздничного застолья. Идеальная закуска для мясных блюд!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Каштаны - 200 г
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Копченый бекон - 2 куска
  • Соль - по вкусу
  • Брюссельская капуста - 1 кг
  • Тимьян - по вкусу
  • Молотый белый перец

Приготовление:

Пассеровать бекон на сухой сковродке.

Обжарить на сливочном масле брюссельскую капусту.

Обжарить каштаны до полуготовности.

Соединить все компоненты и выложить в форму для запекания. Посыпать обжаренным беконом и - запекать 15 минут при 180 градусах.

Кебаб из брюссельской капусты

Интересная и оригинальная закуска под пикантным острым соусом.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Очищенные грецкие орехи - 6 шт.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Тертый сыр пармезан

Приготовление:

Отварить до полуготовности капусту.

Обвалять капусту в смеси из сахара, соли и пармезана.

Полить лимонным соком, сдобрить уксусом и посыпать орешками.

ОТправить закуску в форму для выпечки и готовить в духовке не более 10 минут.

Капуста под сыром грюйер

Ароматное и изысканное лакомство для пышного торжества.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 500 мл.
  • Сыр грюйер - 80 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Брюссельская капуста - 1,5 кг
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление:

Пассеровать на сливочном масле муку до золотистого окраса. Влить к смеси молоко и довести соус до густоты.

Сдобрить готовый бешамель тертым сыром.

Отварить брюссельскую капусту до полуготовности и добавить в соус. Перемешать массу и выложить в форму для выпечки.

Готовить под листом фольги около 15 минут.

Капуста под пармезаном

Ароматная капуста под пикантным твердым сыром отлично дополнит густые супы и разнообразные гренки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Брюссельская капуста - 1 кг
  • Куриный бульон - 3 ст.л.
  • Измельченные листья шалфея - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Жареные консервированные каштаны - 110 г
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварить в бульоне капусту до полуготовности.

Измельчить шалфей и пассеровать на сливочном масле.

Соединить шалфей, каштаны и отваренную капусту в форме для выпечки.

Посыпать блюдо пряностями и запечь при 180 градусах до румяного окраса.

Брюссельская капуста под винным соусом

Ароматное, торжественное и очень нежное блюдо прекрасно дополнит блюда из птицы или говядины.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино - ½ стакана
  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Смесь итальянских трав
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Тертый сыр пармезан
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Прованские травы - щепотка
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сушеный базилик - щепотка

Приготовление:

Капусту вымыть, высушить и натереть солью и пряностями. Выложить овощ в форму для выпечки.

Полить овощ уксусом, маслом, залить вином и посыпать тертым пармезаном.

Запечь блюдо при 180 градусах. На это потребуется четверть часа.

Блюдо подавать с кедровыми орехами - они отлично подчеркивают нежный оттенок брюссельской капусты.

Брюссельская капуста с треской

Сытное и полноценное основное блюдо для питательного и полезного обеда.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Филе трески - 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан - 2 ст.л.
  • Сливки - 250 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Брюссельская капуста - 500 г
  • Твердый сыр - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Соединить рубленную на части капусту с нарезанным филе трески, томатами и маслом. Сдобрить смесь специями.

Выложить смесь в форму, залить сливками, смешанными с яйцом, и посыпать сырами. Запекать блюдо до румяной корочки.

Брюссельская капуста под сыром камамбер

Изысканное французское лакомство с нежным послевкусием хорошо дополнит блюда из ветчины или курицы.

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер - 100 г
  • Свежемолотый черный перец 
  • Брюссельская капуста - 300 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить камамбер на пластинки.

Капусту нарезать на половинки. Покрыть половинки сыром, посыпать специями. Выложить половинки на противень, смазанный маслом.

Запекать блюдо до полного расплавления сыра.

Жареная брюссельская капуста с медовым бальзамиком + Секрет приготовления восхитительной брюссельской капусты • Шеф-повар сладкого горошка

Всего 6 простых ингредиентов и менее 30 минут, и вы можете получить рецепт обжаренной брюссельской капусты с медовым бальзамиком, который станет невероятно легким дополнением к любому ужину в будние дни. Эта обжаренная в духовке брюссельская капуста - все, что вам нужно прямо сейчас.

Брюссельская капуста… любите или ненавидите? Куда ты падаешь?

Если вы не большой поклонник, это может быть связано с тем, как они были подготовлены для вас.

Знаете ли вы, что пережаренная брюссельская капуста может иметь горький, мягкий и неприятный вкус?

Может быть, именно поэтому они исторически не особо выигрывали у детей и почему они продолжают терпеть неудачи и со взрослыми.

Бедная брюссельская капуста.

Я, например, ЛЮБЛЮ брюссельскую капусту. Они похожи на маленькие молодые кочаны капусты, которые впитывают всевозможные ароматы и обладают такой уникальной текстурой. В это время года я особенно взволнован, потому что могу запекать блюда, не делая их еще более горячими, И я могу полакомиться брюссельской капустой. Да, все они.

В этом посте я расскажу, как жарить брюссельскую капусту и как приготовить ее наилучшим образом. Спойлер: помогает запекать их с бальзамическим уксусом и медом!

Здорова ли брюссельская капуста?

Брюссельская капуста - невероятно питательный овощ.Их:

  • низкокалорийный, всего 30 калорий на полстакана
  • с высоким содержанием белка
  • отличный источник витаминов C и K
  • хороший источник волокна
  • с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (что в основном означает, что они помогают снизить уровень холестерина и бороться с инсультами)

Плюс для беременных, всего полстакана брюссельской капусты обеспечивает около 12 процентов фолиевой кислоты, необходимой вам каждый день, который является важным витамином B для беременности, в том числе связанным с ДНК.Также считается, что они обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. Так что - да, они хорошие И здоровые.

Уничтожает ли обжарка брюссельской капусты их питательные вещества?

Эксперты, похоже, согласны с тем, что обжарка овощей действительно снижает некоторые из содержащихся в них питательных веществ (особенно водорастворимых витаминов, таких как витамин С и некоторые витамины группы B) из-за воздействия сильного тепла. Тем не менее, большинство питательных веществ остается даже после обжарки, в том числе полезная для сердца клетчатка и множество важных минералов, в которых нуждается наш организм.Тем более, что эти медовые бальзамические брюссельские капусты обжариваются так быстро и недолго, большая часть их питательного состава остается нетронутой.

Тем не менее, это отличная идея изменить то, как вы любите овощи. Постарайтесь сбалансировать сырое, жареное, приготовленное на пару, тушеное и т. Д., Чтобы получить все витамины и минералы, необходимые вашему организму. Плюс: конфетка!

Как жарить брюссельскую капусту

Хорошие новости: обжарка брюссельской капусты невероятно проста и не требует множества ингредиентов или шагов.Хотя вы можете обжарить их целиком, я люблю разрезать брюссельскую капусту пополам перед запеканием. Это идеальный вариант по нескольким причинам:

  1. Это сокращает время, необходимое для приготовления и размягчения, а
  2. Больше поверхности, чтобы уловить все аппетитные ароматы и получить все хрустящие и восхитительные.

Что нужно для профессионального жарения брюссельской капусты? Все, что вам нужно, - это противень с бортиком, духовка, предварительно разогретая до 425 градусов по Фаренгейту, и вы можете приготовить жареную брюссельскую капусту менее чем за 20 минут.ДВАДЦАТЬ МИНУТ! Идеальное количество нежности - прямо перед тем, как они станут мягкими. Лучше всего, когда они слегка хрустящие, но в основном нежные и все же ярко-зеленые.

Приготовление рецепта жареных брюссельских капуст с использованием только оливкового масла, морской соли и черного перца было бы очень вкусным рецептом, но я люблю добавлять бальзамический уксус и сырой мед в брюссельскую капусту перед тем, как запекать их в духовке. Комбинация кислого вкуса бальзамического уксуса и нежной сладости сырого меда усиливается еще больше, когда они обжарены, оставляя жареную брюссельскую капусту со ВСЕМ ароматом.

Они милые.

Они хрустящие.

Они гладкие.

Они соленые.

Они - ВСЕ, что вам когда-либо понадобится.

Как разогреть брюссельскую капусту

Надеюсь, теперь вы понимаете, что секрет приготовления брюссельской капусты заключается в том, чтобы не переваривать ее. Переварка уничтожает много питательных веществ, делая их более горькими и менее вкусными. Это может быть основной причиной того, почему так много людей их не любят.

Не пережарить брюссельскую капусту может быть особенно сложно при ее повторном нагревании, независимо от того, заморожены она или разогревается как остатки.Чтобы избежать переваривания, снимайте их с огня, пока они не потеряли свой ярко-зеленый цвет. Когда они потеряют эту яркость, они станут более серо-зелеными на вид, что свидетельствует о том, что они переварены.

Чтобы избежать этого, нагревайте как можно меньше (только для того, чтобы прогреться). Поскольку они уже приготовлены и нежные, больше времени на приготовление не требуется. Замороженную брюссельскую капусту можно добавить прямо в горячую сковороду или разогреть в духовке для достижения наилучших результатов.

Можно ли заморозить жареную брюссельскую капусту?

Да, жареную брюссельскую капусту можно легко заморозить, чтобы потом съесть ее.Чтобы заморозить, дайте обжаренной брюссельской капусте полностью остыть. Мне нравится помещать противень целиком в морозильную камеру, чтобы заморозить каждый росток отдельно, но вы также можете поместить всю брюссельскую капусту прямо в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Примечание: если вы поместите их все вместе в пакет перед замораживанием, они превратятся в большой комок замороженных ростков, и их будет труднее разморозить и / или разделить и порционировать после замораживания.

Замороженная обжаренная брюссельская капуста может храниться до 12 месяцев при правильном хранении.

Более простые рецепты жареных овощей

Хотите еще вкусных жареных овощей? Вот некоторые из моих любимых:

Видео рецепта жареной брюссельской капусты

Всего 6 простых ингредиентов и менее 30 минут, и вы можете съесть обжаренную брюссельскую капусту с медовым бальзамиком, которая является невероятно легким второстепенным рецептом на любой ужин в будние дни.

Категории: Гарнир, Гарнир, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: брюссельская капуста с медом, обжаренная брюссельская капуста с медом, обжаренная брюссельская капуста с медом

Количество порций: 4

Калорийность: 224 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 3 фунты.брюссельская капуста, концы удалены и разрезаны пополам
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 2 чайная ложка необработанный мед
  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Равномерно разложите брюссельскую капусту на противне.
  3. Добавьте оливковое масло, морскую соль, молотый черный перец, бальзамический уксус и сырой мед, а затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Поместите в духовку и запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой и карамелизируется, примерно 18-20 минут.

Пищевая ценность

Жареная брюссельская капуста с медовым бальзамиком

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 224 Калорий в составе жира 70

% дневная стоимость *

Жир 7.8 г 12%

Насыщенные жиры 1,1 г 6%

Натрий 321 мг 13%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 13 г

%

Белок 11,6 г 23%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Жареная брюссельская капуста - простой способ получения ЛУЧШЕЙ брюссельской капусты

Вот как приготовить лучшую обжаренную брюссельскую капусту, которая будет идеально золотистой и карамелизированной по краям, но не засохшей.

Если вам нужна помощь в выращивании брюссельской капусты, вы можете это сделать. Они ТАК хорошо прожарены!

Сделать из них большой поднос - один из моих основных продуктов на ужин в будние дни, и каждый раз это становится хитом.

Главное, чтобы брюссельская капуста была золотисто-коричневой и карамелизированной по краям, но все же нежной в середине.

Иногда люди жарят их слишком долго, чтобы они стали золотистыми, но потом они засыхают.

Ключ в том, чтобы поджарить брюссельскую капусту так, чтобы она подрумянилась, и поместите ее в духовку, чтобы они хорошо приготовились. Я покажу вам, как это сделать.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту:

Начните с обрезки и разрезания брюссельской капусты пополам, затем переложите в миску и перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом:

Проще И эффективнее бросать ингредиенты в большую миску, чем пытаться делать это на противне.

Он действительно загрязняет чашу, но масло рассеивается гораздо более равномерно, что помогает им равномерно подрумяниться.

Выложите брюссельскую капусту на противень с бортиком срезанной стороной вниз.

Убедитесь, что между брюссельской капустой есть небольшой промежуток, и что они расположены в один слой (а не наложены друг на друга). Это гарантирует, что они станут коричневыми.

Вот у меня два фунта брюссельской капусты на противне с половиной листа - это максимум, который вам нужно сделать, чтобы на ней было достаточно места.

Как долго жарить брюссельскую капусту:

Зависит от размера, но готовится около 25-30 минут.

На этом этапе они должны быть нежными и золотистыми снаружи.

Но переверните несколько и проверьте:

Если они недостаточно золотистые на дне, то поставьте противень обратно в духовку, поставив его на дно духовки.

Предполагается, что у вас есть газовая духовка.Если у вас есть электрическая катушка на дне духовки, отрегулируйте решетку так, чтобы она располагалась прямо над змеевиком, и поставьте на нее противень.

Продолжайте обжаривать брюссельскую капусту в течение 2–3 минут, проверяя, нет ли коричневого цвета на дне.

Сильный закрытый огонь должен достаточно подрумянить их в течение пары минут.

Тогда они готовы подавать как есть, со свежим тертым сыром пармезан или с чем угодно.

Свиная вырезка прекрасно сочетается с этим гарниром, а также с говядиной Веллингтон и курицей с пармезаном.Наслаждайтесь!

Больше сторон жареных овощей:

Как долго годится жареная брюссельская капуста? Остатков можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что брюссельская капуста воняет в качестве остатков. Лучше всего они на вкус свежеобжаренные.

Можно ли разогревать жареную брюссельскую капусту? Да, в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. В микроволновке проще всего, но они сделают их немного мокрыми, поэтому вы можете разогреть их в духовке или сковороде до тепла.

Здорова ли жареная брюссельская капуста? Да очень! Они также подходят практически для любого диетического стиля: без глютена, без молочных продуктов, веганский, вегетарианский, совместимый с Whole30 и другие.

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Жареная брюссельская капуста имеет золотистый цвет и карамелизируется по краям, но не засыхает. Их легко приготовить, и они отлично подходят для многих блюд!

  • 2 фунта брюссельской капусты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли *
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Обрежьте брюссельскую капусту, разрежьте пополам и поместите в большую миску.

  • Перемешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне срезанной стороной вниз.

  • Жарить 25-30 минут (в зависимости от размера), пока они не станут мягкими и не подрумянятся и не карамелизируются на дне и краях.

  • Если брюссельская капуста недостаточно подрумянилась на дне, поместите ее на дно духовки и готовьте еще 2–3 минуты, пока она не подрумянится.Следите за ними, чтобы они не обгорели. Если у вас есть электрическая духовка со змеевиком внизу, поставьте решетку прямо над ней и запекайте.

  • Подавайте быстро, пока тепло, и наслаждайтесь!

* Поскольку соли различаются по «солености», вам необходимо определить количество, идеально соответствующее вашему вкусу. 3/4 чайной ложки - хорошая отправная точка, и именно столько я предпочитаю (я использую кошерную соль). Если вас беспокоит соль, вы всегда можете начать с небольшого количества, а в конце добавить еще.

калорий: 216 ккал, углеводы: 20 г, белок: 7 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 492 мг, калий: 882 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 4 г, витамин A: 1710 МЕ, витамин C: 192,8 мг, кальций : 95 мг, железо: 3,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: обжаренная брюссельская капуста

Пост обновлен в декабре 2018.Первоначально опубликовано в марте 2011 г.

.

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.


Этот рецепт идеально подходит для тех, кто скептически относится к овощам.

Брюссельская капуста сама по себе может показаться немного устрашающей, но при обжарке с добавлением бальзамического уксуса она становится восхитительным лакомством!

Традиционные методы обжарки обычно требуют покрытия оливковым маслом перед приготовлением, но я выбрал кокосовое масло в этом конкретном блюде.Чем выше содержание насыщенных жиров в кулинарном масле, тем меньше вероятность его повреждения или окисления, что делает кокосовое масло более стабильным источником жира для приготовления пищи при высоких температурах. На самом деле, я заметил, что когда я готовлю на кокосовом масле, мои овощи редко подгорают!

Нежная внутри и хрустящая снаружи брюссельская капуста - быстрое и легкое добавление к любому блюду.

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком (веганская, палео)
на 4 порции

Слегка адаптировано из этого рецепта

Состав:

1 фунт брюссельской капусты, вымытой и порезанной
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
соль и перец по вкусу

Направление:

Разогрейте духовку до 375F.Если кокосовое масло твердое при комнатной температуре, поместите две столовые ложки кокосового масла в небольшую миску и поставьте их на духовку, чтобы они нагрелись, пока будете готовить брюссельскую капусту. Если верх духовки недостаточно теплый, можно поставить миску в духовку на 2 минуты, чтобы она растаяла.

Разрежьте брюссельскую капусту пополам и выложите ее в большую миску. Залейте половинки бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте растопленное кокосовое масло и снова перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Выложите Брюссель в один слой на противне разрезом вниз и обильно посыпьте солью и перцем.

Жарьте брюссельскую капусту 25 минут, через 10 минут переворачивая сковороду, чтобы она равномерно подрумянилась.

Ростки готовы, когда они станут слегка золотистыми.

Достаньте из духовки и сразу подавайте!

Жареная брюссельская капуста с бальзамиком

Нежная внутри и хрустящая снаружи брюссельская капуста - быстрое и легкое добавление к любому блюду.

Ключевое слово кокосовое масло, гарнир, веганский
  • 1 фунт брюссельской капусты, вымытой и очищенной
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375F.Если кокосовое масло твердое при комнатной температуре, поместите две столовые ложки кокосового масла в небольшую миску и поставьте их на духовку, чтобы они нагрелись, пока будете готовить брюссельскую капусту. Если верх духовки недостаточно теплый, вы можете поставить миску в духовку на 2 минуты, чтобы она растаяла.

  • Разрежьте брюссельскую капусту пополам и переложите ее в большую миску. Залейте половинки бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте растопленное кокосовое масло и снова перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.Выложите Брюссель в один слой на противне разрезом вниз и обильно посыпьте солью и перцем.

  • Жарьте брюссельскую капусту 25 минут, через 10 минут переворачивая сковороду для равномерного подрумянивания. Ростки готовы, когда они станут слегка золотистыми.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте!

калорий: 119 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 31 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин С: 96.4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,7 мг

В одной порции: калорий: 119, жиров: 7 г, углеводов: 12 г, клетчатки: 4 г, белков: 3 г

* Примечание. Этот метод можно использовать с любыми другими крепкими овощами, такими как брокколи или спаржа. Не стесняйтесь экспериментировать и открывать для себя новые овощи, которые вам нравятся!

Отзыв читателя: Вы поклонник брюссельской капусты? Будут ли они появляться на вашем празднике Благодарения? Это точно будет у меня!

.

Жареная брюссельская капуста | FeelGoodFoodie

Этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - это простой способ приготовить брюссельскую капусту, которая освобождает духовку - это вкусный гарнир, идеально подходящий для Дня благодарения

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

5

19 ноября 2018 г.

Если вы ищете гарниры для приготовления на День Благодарения, которые освободят духовку, этот рецепт обжаренной брюссельской капусты - ваш лучший выбор! Эти ростки, которые легко и быстро приготовить из горстки ингредиентов, станут идеальным дополнением к праздничному столу.

Когда я готовлю брюссельскую капусту, я обычно жарю ее в духовке, но приготовление брюссельской капусты на сковороде дает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки становятся хрустящими и карамелизованными снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. Попробуйте это, и это будет ваш последний рецепт брюссельской капусты!

Здорова ли эта хрустящая брюссельская капуста?

Одна порция этих ростков содержит около 100 калорий.Их обжаривают в небольшом количестве масла и сливочного масла, но это помогает им стать красивыми и хрустящими и только добавляет аромату. Ростки очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту

Приготовление брюссельской капусты

Для начала вам нужно подготовить брюссельскую капусту, вымыв ее, срезав стебли, а затем разрезав пополам. Эта часть утомительна и может занять много времени. Но использовать только полкилограмма брюссельской капусты не так уж и плохо.Обычно вы можете завершить этот шаг за 10 минут.

И если вы готовите это к Дню Благодарения, я настоятельно рекомендую сделать этот шаг за 2-3 дня до этого.

Далее идет вкусовая часть рецепта! Для получения уникального и насыщенного вкуса используйте и оливковое масло, и масло , нагревая их вместе в большой сковороде, пока они не начнут сиять и не станут очень горячими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на сковороде чеснок ровно настолько, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.Затем быстро снимите с огня и отставьте чеснок. Они будут использоваться для украшения блюда. И вы просто использовали их для придания аромата маслу / маслу.

Приготовление обжаренной брюссельской капусты на сковороде

Теперь вы можете переложить подготовленную брюссельскую капусту и, , положить их разрезанной стороной вниз на противень . Если вы используете жемчужный или обычный лук, вы можете добавить их туда и сейчас. Здесь я стараюсь не трогать брюссельскую капусту несколько минут.Это позволяет им получить прекрасный карамелизованный аромат и впитать чесночное масло оливкового масла.

После этого можно начать часто помешивать , пока брюссельская капуста (и все опавшие листья) не станут поджаренными снаружи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить брюссельскую капусту, поскольку это происходит, когда внешние слои становятся полностью коричневыми. Вы можете сказать, что они пережарились, если их цвет станет тусклым и они могут стать мокрыми . Они должны быть ярко-зелеными, все еще с оттенком золотисто-коричневого, а - довольно твердыми, .

Подача обжаренной брюссельской капусты

Когда они будут полностью приготовлены, можно подавать их с жареным чесноком, который вы приготовили ранее. Я добавила клюкву только для окраски и украшения, но на самом деле это не входит в рецепт. Будьте готовы съесть этот простой рецепт брюссельской капусты!

Советы по приготовлению жареной брюссельской капусты на сковороде

  • При приготовлении брюссельской капусты приготовьте достаточно большую сковороду , чтобы не класть их друг на друга на сковороде.Это гарантирует, что каждый росток может получить достаточно тепла при начальном обжаривании на сковороде, и снизит вероятность получения сырых ростков . Для приготовления 1 фунта брюссельской капусты я использовала свою кастрюлю на 1 1/2 четверти, которая подошла идеально.
  • Используйте брюссельскую капусту меньшего размера вместо более популярных крупных, которые часто продаются в продуктовых магазинах. Более мелкие имеют лучший вкус и готовятся быстрее, что отлично подходит для метода запекания на сковороде. Иногда более мелкие органические.
  • Купить свежие
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!