Автор: Админка

Запечь цветную капусту с сыром сметаной


Цветная капуста со сметаной и сыром в духовке

Цветная капуста, приготовленная со сметаной и сыром в духовке, - не только полезное, но и наивкуснейшее блюдо. Капуста получается необычайно нежной. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе, курице, а можно подать и в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте, любителям цветной капусты этот рецепт точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты со сметаной и сыром в духовке понадобится:

400-500 г цветной капусты;

1 куриное яйцо;

200 г сметана жирностью 15%;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

50 г твердого сыра;

сливочное или растительное масло для смазывания формы;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на огонь и варить, посолив воду, минут 5-7 минут с момента закипания.Затем капусту откинуть на дуршлаг. Форму для запекания немного смазать сливочным или растительным маслом и выложить отваренную цветную капусту.

В сметану добавить сырое яйцо, чуть соли.

Сметану перемешать с яйцом до однородности, добавить натертый на мелкой терке сыр.

Получившуюся массу перемешать, поперчить.

Отваренную цветную капусту залить смесью сметаны и сыра.

Запекать капусту в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (до легкой румяности сверху).

Подать очень вкусную, нежную цветную капусту, приготовленную со сметаной и сыром в духовке, к столу в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная дважды цветная капуста (с беконом, сметаной и сыром!)

Поднимите свой рецепт пюре из жареной цветной капусты на ступень выше, добавив бекон и запекая его дважды!

Цветная капуста - фаворит в семье Betsylife. Даже The Hubs приходит в восторг, когда видит его на обеденном столе. В детстве моя мама только готовила его целиком в микроволновой печи, затем покрывала горчичным соусом и душила сыром Velveeta. (На вкус это намного лучше, чем кажется). В наши дни наше любимое блюдо из цветной капусты - это простые жареные соцветия, приправленные солью, перцем и оливковым маслом, но это действительно универсальный овощ.

Вы слышали все эти дурацкие слухи о том, что можно заменить картофель цветной капустой, и никто не заметит разницы? Что ж, я понял, что это до некоторой степени правда. Цветная капуста имеет такой мягкий вкус, что ее легко принять в пюре за картофель. Однако, на мой взгляд, текстура никогда не бывает прежней.

Запеченная дважды цветная капуста (с беконом, сметаной и сыром!)

Несмотря на разницу в текстуре, этот рецепт дважды запеченной цветной капусты настолько хорош, что я не знаю, буду ли когда-нибудь снова делать картофельную версию.Я имею в виду, что вы не ошибетесь, добавив в блюдо бекон и сыр, и теперь это стало моим любимым способом приготовления цветной капусты. Фактически, я даже поместил этот рецепт в свою электронную книгу.

Этот рецепт также открыл для меня мир вдохновения. На какие еще блюда из картофеля можно обменять цветную капусту? Могу я приготовить «фри» с цветной капустой? А как насчет «картофеля» из цветной капусты с гребешками?

Я думаю, что в ближайшем будущем я собираюсь провести несколько экспериментов на кухне.А пока ПОПРОБУЙТЕ ЭТО! Это действительно очень хорошо.

Запеченная дважды цветная капуста (с беконом, сметаной и сыром!)

Сделайте пюре из обжаренной цветной капусты еще лучше, добавив бекон и запекая его дважды!

Состав

  • 1 крупная цветная капуста
  • 1 столовая ложка масло
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка сметана
  • 1/2 чашка зеленый лук нарезанный
  • 1 чашка сыр чеддар тертый
  • 4 ломтики бекон приготовлены до хрустящей корочки, затем покрошены

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350

  2. Обрызгать форму для выпечки 8x8 кулинарным спреем

  3. Нарезать цветную капусту на соцветия.Варить в большой кастрюле до готовности, но не слишком мягко.

  4. Переложите цветную капусту в большую миску и разотрите картофелесъемником.

  5. Добавьте масло, соль, перец, сметану, зеленый лук и 3/4 нарезанного бекона. Перемешайте.

  6. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать сыром чеддер, затем оставшимся нарезанным беконом.

  7. Выпекать 30 минут

Пищевая ценность

Дважды запеченная цветная капуста (с беконом, сметаной и сыром!)

Количество на порцию (1 г)

калорий 212 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Натрий 242 мг 10%

Углеводы 10 г 3%

Сахар 4 г 4%

0 Белок 8 г 9905 16% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Брокколи Цветная капуста Рис Куриная запеканка

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов и сыром с рисом и цветной капустой с брокколи идеально подходит для ужина и дает отличные остатки. Он также не содержит глютена!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Он был повторно протестирован, перефотографирован, переписан и переиздан на основе отзывов читателей в марте 2018 года.

Это может шокировать некоторых людей, но запеканки никогда не были частью моего детства.Конечно, время от времени предпринимались попытки приготовить лазанью и, возможно, вспомогательное блюдо для гамбургеров, но это было редко. (Погодите - лазанья или помощник для гамбургеров вообще считаются запеканками? Понятия не имею. Видите, это именно моя точка зрения.)

Хотя моей семье нравились все ингредиенты типичной запеканки, нам не нравились их все вместе. Мы хотели, чтобы ингредиенты были разделены, чтобы мы могли собрать их на своей тарелке. Подумайте об этом - рис, бобы, сыр, протеин, сальса и кукурузные лепешки.Из всех этих ингредиентов получится потрясающая запеканка. Но вместо этого мы хотели сделать наши собственные вещи, такие как tacos , tostadas , sopes , вы называете это.

Как приготовить куриную запеканку с брокколи, цветной капустой и рисом {ВИДЕО}

Ну ладно. Это тоже довольно вкусно. 😉

Только когда я переехал к Джону, я осознал всю силу запеканки.

  1. Обычно требуется совсем немного кастрюль и сковородок. В моей книге меньше посуды для мытья равняется победе, потому что давайте начнем по-настоящему: мыть посуду после возвращения с работы - это последнее, чем мы с Джоном хотим заниматься.
  2. Самое главное, что запеканки часто бывают огромными! А значит, много-много остатков. Если на следующий день нам не хотелось готовить, не беспокойтесь - запеканка у нас осталась. ГОЛ.

Как и многие люди, Джон не всегда любит есть овощи. И поскольку я люблю его и забочусь о его здоровье, я всегда пытаюсь найти новые способы включить их в нашу еду.

И здесь на помощь приходит рис с цветной капустой. Если вы никогда не делали «рис с цветной капустой», приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется.Вот что ты делаешь. Готовы?

Как приготовить рис из цветной капусты

  1. Натрите кочан цветной капусты на большой терке для сыра или слегка измельчите соцветия цветной капусты в кухонном комбайне.

Вот и все! Это совершенно новый способ насладиться цветной капустой, который нравится даже детям! Если вам нужно больше пошаговых инструкций, ознакомьтесь с моим рецептом мексиканского риса с цветной капустой .

Помимо всех «скрытых» овощей в этом блюде, моя любимая часть этой куриной запеканки с брокколи, цветной капустой и рисом - это весь сыр!

Точнее 4 чашки тертого сыра.Некоторые люди могут подумать, что этого недостаточно, поэтому, если это вы, дерзайте. Посыпьте туда еще немного.

Еще рецепты, которые вам понравятся

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!