Запеченная утка с капустой и яблоками
Утка с капустой и яблоками на любой вкус
Содержание:
Благодаря романтическим или веселым рождественским историям забугорных киностудий мы твердо усвоили меню новогоднего стола по-европейски или по-американски, где гвоздем программы всегда выступает индейка. И, желая приобщиться к западной культуре, мечемся в поисках необъятной тушки (просто гигантской в нашем понимании) по магазинам и рынкам, дабы приготовить настоящую рождественскую индейку.
А, между прочим, отечественные рождественские традиции ничуть не хуже! Вы, например, знаете, что в России по большим праздникам к столу подавали утку или гуся. А готовили их так по-разному, что сегодня рецептов этого торжественного блюда просто мыслимо немыслимо! Попробуйте, например, приготовить утку с капустой и яблоками. Вы думаете, есть только один способ именно такого приготовления утки? Как минимум три! Вы удивлены? Тогда принимайте рецепты утки с яблоками и квашеной капустой.
Утка, запеченная с капустой и яблоками
Ингредиенты:
- Крупная утка – около 3 кг;
- Яблоки кислого вкуса – 6 штук;
- Квашеная капуста – 1 кг;
- Сушеные грибы – 100 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Барбарис сушеный – 2 щепотки;
- Мускатный орех – щепотка;
- Тмин – щепотка;
- Соевый соус;
- Соль и черный перец.
Приготовление:
Подготавливаем птичку заранее, например, с вечера. Для начала утку нужно обработать, вынув изнутри жир (жир нам понадобится для поджарки) и удалив с кожи пеньки от перьев. Не возбраняется и опалить тушку, если она на ваш взгляд выглядит не совсем эстетично. А затем вымытую и обсушенную утку необходимо замариновать. Для этого кладем в мисочку мед, добавляем ложку соевого соуса, соли и черного перчика по вкусу и тщательно все перемешиваем. Теперь натираем птичку снаружи и изнутри этим маринадом, заворачиваем в пищевую пленку убираем в холодильник на ночь. В общей сложности утка должна мариноваться часов пятнадцать.
Незадолго до окончания маринования утки заливаем кипятком грибы, квашеную капусту промываем (если это необходимо) и смешиваем с тмином. Яблочки моем, разрезаем на четыре части, удаляем жесткую сердцевину и семечки. Затем пересыпаем их любой подходящей приправой (не обязательно!), барбарисом и мускатным орехом. Теперь достаем утку и начиняем ее изнутри яблоками. Тушку можно зашить, а можно и не делать этого, после чего положить в утятницу (гусятницу) или любую глубокую жаропрочную посуду. Отправляем птичку в духовку и запекаем на сильном огне примерно полтора часа.
Пока утка с яблоками готовится, вытапливаем в жаровне жир и пассеруем на нем крупно порезанный (толстыми кольцами) лук. Вынимаем зарумянившуюся утку из духовки, освобождаем гусятницу и складываем в нее луковую поджарку. На лук выкладываем квашеную капусту, а вдоль стенок формы пристраиваем распаренные грибочки. На капусту кладем утку с яблоками, смазываем птичку медом или даже оставшимся маринадом, накрываем форму крышкой и снова ставим в духовку. Убавляем огонь и оставляем утку с квашеной капустой, яблоками и грибами томиться в течение двух часов. Спустя пару часов снимаем с гусятницы крышку и доводим блюдо до полной готовности еще полчаса. Подаем с отварным картофелем или без гарнира, как самостоятельное и вполне самодостаточное блюдо.
Утка, фаршированная капустой и яблоками
Ингредиенты:
- Утка -2-3 кг;
- Яблоки – 5 штук;
- Кислая капуста – около килограмма;
- Соль и черный перец.
Приготовление:
Опаливаем, ощипываем, моем и обсушиваем тушку птицы. Хорошенько промокаем ее изнутри и натираем черным перчиком и солью. При желании к этой смеси можно добавить немного сахара и любых специй (карри, хмели-сунели, паприку, барбарис и пр. – по вкусу). Капусту при необходимости промываем, а яблоки нарезаем четвертинками и освобождаем от жесткой серединки и семечек. Теперь делаем по животу птички надрез до грудины и начиняем тушку яблоками и квашеной капустой, закладывая их поочередно. Начинку укладываем плотно, утрамбовываем, чтобы изнутри утка была полностью заполнена квашеной капустой и яблоками. Затем зашиваем или скалываем зубочистками (только деревянными!) разрез и укладываем птичку на противень.
Разогреваем духовку и ставим в нее утку часа на полтора-два. Пока утка запекается, несколько раз поливаем ее вытапливающимся соком и жиром, который будет стекать на противень, но птичку не переворачиваем! Спустя полтора часа вынимаем противень, раскладываем вокруг птички оставшиеся яблоки с капустой и снова ставим в духовку, еще на час. Готовую утку освобождаем от начинки и разделываем на порционные кусочки. На большое блюдо выкладываем капусту с яблоками, а сверху кладем кусочки птицы. Подаем в горячем виде.
Жареная утка с капустой, картофелем и яблоками
Ингредиенты:
- Большая тушка утки;
- 5-6 яблок;
- Килограмм квашеной капусты;
- 5-6 картофелин;
- Мед;
- Горчица;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление:
Тушку утки отвариваем целиком почти до полной готовности: мясо должно стать мягким, но не должно отваливаться от костей. Заранее отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Капусту обжариваем в глубокой жаровне на растительном масле. Чтобы капуста получилась именно жареной, готовить ее нужно небольшими порциями, на сильном огне и в открытой жаровне. Поджаренную капусту смешиваем с нарезанным крупными дольками отварным картофелем и складываем в жаропрочную посуду.
Утку вынимаем из бульона и даем ей подсохнуть, а затем разделываем на небольшие порционные куски. В отдельной мисочке смешиваем мед с горчицей (пропорции – по вкусу) и, обмакивая в эту смесь кусочки утки, обжариваем их на сильном огне в жаровне с раскаленным растительным маслом. Точно так же обжариваем и яблоки, предварительно их порезав на восемь частей и удалив жесткую серединку. Перед подачей на стол разогреваем картофель с обжаренной квашеной капустой и вкладываем их на широкое блюдо. Сверху укладываем кусочки утки, а по краям обжаренные яблоки.
Примечание:
Для этого блюда квашеную капусту можно поджарить с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Еще один вариант приготовления утки – запекание кусочков птицы и яблок в духовке. Только в этом случае в соус обмакиваем лишь мясо, а порезанные на четвертинки яблоки укладываем на противень рядом с кусочками утки. Запекаем утку до густо-коричневой корочки. И еще один важный момент. Для любого варианта приготовления утки с яблоками и капустой яблоки нужно брать кислые или кисло-сладкие. Лучше всего – зеленые (по цвету, а не по степени зрелости!).
http://www.youtube.com/watch?v=uBSdQF-jJ_Y
Попробуйте один из рецептов приготовления утки с яблоками и квашеной капустой. Результат вас обязательно порадует. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Утка, запеченная с яблоками | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 1 голос
Утка, запеченная с яблоками
8 августа 2009 в Утка, Основные блюда Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч 0мин
Я нашел блюд из утки как-то не так популярен в США. Не в каждом азиатском ресторане есть утка в меню, что меня очень удивляет, так как я всегда думал, что утки - это почти национальная китайская еда.
Может быть, это как-то связано с так называемым «птичьим гриппом», вызвавшим панику несколько лет назад, или, может быть, это связано с тем, что утиное мясо не считается «здоровым» из-за количества содержащегося в нем жира , или это могло быть просто потому, что люди слишком привыкли видеть этих птиц живыми на улицах (да, я живу в Колумбусе, штат Огайо, и на каждой стоянке суетятся тонны уток и канадских гусей, в результате я вижу больше уток на улицах города, чем на тарелках, что было бы невероятно, скажем, в Европе 🙂).
Тем не менее я люблю утиное мясо. Вкус утки запеченной с яблоками напоминает мне о семейных праздниках в детстве, таких как Новый год или дни рождения. К счастью, в местном Крогере я смог найти замороженного утенка. Я его испекла и, надо сказать, вкус был восхитительный. Итак, теперь я могу поделиться с вами своей статьей о том, как приготовить Утка, запеченная с яблоками , с пошаговым руководством и фотографиями, приведенными ниже.
Состав:
- Утенок (около 7 фунтов)
- 4-5 яблок
- Майоран
- Черный перец
- Соль
Как приготовить, шаг за шагом:
- Вы можете использовать большие слепки железная овальная сковорода для утки (если она у вас есть) или сковорода, достаточно большая для утки, как я.Итак, разморозьте утенка, если он был заморожен, удалите что-либо из внутренней полости (если они есть, вы можете прикрепить потроха и горлышко к одному горшку с уткой или выбросить их) и вымойте утку холодной водой:
Утка, запеченная с Яблоки Рецепт: Шаг 1
- Натереть утку смесью соли и черного перца, приправить майораном и дать отстояться, пока вы готовите яблоки:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 2
- Лучше использовать кислый яблоки, однако, если у вас их нет, подойдут и другие.Итак, вымойте яблоки, разрежьте каждое на 6-8 частей и удалите семена:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 3
- Заполните внутреннюю полость утки кусочками яблока:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 4
- И сшейте это нитками или зубочистками, как я. Если у вас еще остались яблоки, просто положите их вокруг утки в сковороду:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 5
- Нагрейте духовку до 390–400 градусов, поставьте сковороду с уткой в духовку и запекайте ее. около 1 часа.Затем соки получаются при варке утки. Если сока мало, налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Будьте очень осторожны, так как все это очень горячее:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 6
- Продолжайте время от времени заливать утку супом и поливать ее соком, пока утка не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой ( в зависимости от качества утки это может занять от 2 до 3 часов, также рекомендуется убедиться, что внутренняя температура мяса достигает 165F). Затем выньте его из духовки и удалите нитки / зубочистки:
Утка, запеченная с яблоками Рецепт: Шаг 7
- Разрежьте утку на порционные части и подавайте с запеченными яблоками и гарниром на ваш выбор:
Запеченная утка с картофелем Пюре и жареные кабачки
Приятного аппетита!
Теги: яблоко, запеченное, ужин, утка, второе, блюдо, новый год, птицаПредыдущая / Следующая запись
.88 Запеченные яблоки из филе утки Фото
Филе утки, запеченное с яблоками. Блюдо, еда, ресторан, тарелка, филе утки запеченное с яблоками, яблоки, мед, ваниль, соус малиновый
Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква
Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква
Утиное филе с запеченным картофелем.Яблоки и клюква
Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква
Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква
Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква
Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква
Утиное филе с запеченным картофелем.Яблоки и клюква
Утиное филе с запеченным картофелем. Яблоки и клюква
Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с ягодным соусом и яблоками на синей тарелке, изолированной на сером фоне. Закройте вверх. Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с
Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с ягодным соусом и яблоками на синей тарелке, изолированной на сером фоне.Закройте вверх. Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с
Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с ягодным соусом и яблоками на синей тарелке, изолированной на сером фоне. Закройте вверх. Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с
Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с ягодным соусом и яблоками на синей тарелке, изолированной на сером фоне. Закройте вверх. Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с
Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с ягодным соусом и яблоками на синей тарелке, изолированной на сером фоне.Закройте вверх. Аппетитно запеченное нарезанное филе утки с
Сочное жареное аппетитное золотистое хрустящее филе утки, подается с б. Яблоки акед в белой тарелке
Утиная грудка, обжаренная на сковороде с овощами и запеченными в духовке яблоками. Фотография крупным планом
Утиная грудка, запеченная с яблоками и клюквой. Вкусно и питательно
Утиная грудка, обжаренная на сковороде с овощами и запеченными в духовке яблоками.Фотография крупным планом
.Рецепт тушеной капусты и яблок
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .основных блюд | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking (страница 27)
17 октября 2009 г. в Основные блюда, свинина Юлия Волхина
Голубцы (голубцы) блюдо очень популярное блюдо в Восточной Европе . Не забывая о том, что голубцы можно легко найти среди традиционных рецептов кухонь России, Украины, Польши, Румынии и многих других стран.
Изготовление голубцов с нуля (включая измельчение мяса, кипячение и отделение капусты, а затем приготовление их по одной) займет некоторое время, поэтому лучше, если вы начнете готовить заранее .Однако вы можете оставить приготовленные голубцы в духовке с выключенным нагревом на срок до 1 часа, чтобы они остались теплыми, если вы захотите отложить сервировку.
В этом рецепте описан пошаговый процесс приготовления голубцов в томатно-укропном соусе . Наслаждайтесь вкусом традиционных блюд восточноевропейской кухни.
Теги: запеченная, капуста, укроп, ужин, фарш, обед, мясо, лук, свинина, рис, русский, соус, фаршированный, помидор, украинский3 октября 2009 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхина

Пора цыплят! И я думаю, что один из самых простых способов приготовить различные части курицы (или даже курицу целиком!) - это запечь их с добавлением специй.
Запеченное острое куриное блюдо отлично подходит для ужина : его приготовление не требует особого внимания, что дает время заняться другими важными делами :). Однако готовить нужно будет заранее, чтобы курица пропиталась соусом.
Итак, давайте смешаем специй, чеснока, майонеза, поливаем им курицу и испекаем все вместе .
Теги: запеченный, курица, ужин, чеснок, майонез, птица, романтический, острый19 сентября 2009 в Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Плов типичный (плов, плов) готовится из рис и мясо , приправленные специями.Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано в разных кухнях: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны.
Имея корни на Востоке, оригинальный плов обычно готовят из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится).Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый12 сентября 2009 в Закуски и закуски, Основные блюда, Без мяса, Стороны Юлия Волина

Я готовил оладьи из цуккини, но они также хорошо готовятся из любого другого вида кабачков или даже из их смеси.
Мягкие и нежные овощные оладьи, их легко и очень быстро готовить. Идеальное блюдо для завтрака или обеда , или для любого другого быстрого перерыва «утоления голода».
Вероятность , что ваши дети полюбят их (даже если они состоят из чистых овощей)!
Теги: завтрак, укроп, яйцо, мука, зеленая еда, детское питание, обед, без мяса, блины, мягкая еда, кабачки, овощи, кабачки22 августа 2009 г. в говядине, Основные блюда от Юлии Волхиной

Один из самых вкусных способов приготовления говядины - тушить ее с овощами .Тушеное мясо делится соком с овощами, что делает блюдо не только сытным, но и очень вкусным. На приготовление тушеного мяса уходит немного времени, но оно того стоит. Подавать рагу без гарнира горячим.
В этом посте я приготовил тушеной говядины с картофелем, фасолью, морковью и помидорами . Прочтите пошаговую инструкцию, как приготовить тушеную говядину с овощами с картинками.
Теги: фасоль, говядина, морковь, укроп, обед, основное блюдо, мясо, лук, картофель, рагу, стручковая фасоль, помидоры, овощи15 августа 2009 г. в Основные блюда, Без мяса от Юлии Волхиной

Если у вас остались блины или вы думаете о том, как сделать их более вкусными и питательными, наполняйте их свежим сыром.Вы можете приготовить блины с начинкой и хранить их на будущее в морозильной камере. После этого все, что вам нужно сделать, чтобы получить свежий и вкусный креп с сыром, - это достать его из морозильной камеры и разогреть.
Единственная проблема, связанная с этим рецептом, может заключаться в том, чтобы найти (или приготовить) хороший свежий белый сыр типа творога. Попробуйте русский, украинский или польский магазин, если вы не можете найти его в местном супермаркете.
Блинчики со свежим сыром хороши для завтрака или закуски , а также из них делают прекрасную еду для детей .
Теги: завтрак, креп, яйцо, мука, свежий сыр, детское питание, обед, без мяса, блины, русский, закуска, фаршированный, сахар, украинский8 августа 2009 г. в Duck, Main Dishes by Julia Волхина

Я нахожу блюд из утки как-то не так популярно в США. Не в каждом азиатском ресторане есть утка в меню, что меня очень удивляет, так как я всегда думал, что утки - это почти национальная китайская еда.
Может быть, это как-то связано с так называемым «птичьим гриппом», вызвавшим панику несколько лет назад, или, может быть, это связано с тем, что утиное мясо не считается «здоровым» из-за количества содержащегося в нем жира. , или это могло быть просто потому, что люди слишком привыкли видеть этих птиц живыми на улицах (да, я живу в Колумбусе, штат Огайо, и на каждой стоянке болтаются тонны уток и канадских гусей, в результате я вижу больше уток на улицах города, чем на тарелках, что было бы невероятно, скажем, в Европе 🙂).
Тем не менее я люблю утиное мясо. Вкус запеченной утки с яблоками напоминает мне о семейных праздниках в детстве, таких как Новый год или дни рождения. К счастью, в местном Крогере я смог найти замороженного утенка. Я его испекла и, надо сказать, вкус был восхитительный. Итак, теперь я могу поделиться с вами своей статьей о том, как приготовить Утка, запеченная с яблоками , с пошаговым руководством и фотографиями.
Теги: яблоко, запеченное, ужин, утка, второе, блюдо, новый год, птица.