Автор: Админка

Запеканка из цветной и брокколи капусты


Запеканка из брокколи и цветной капусты рецепт с фото пошагово

Готовить быстро, кушать вкусно и полезно! Не все любят брокколи и цветную капусту, особенно мужчины. Но, приготовленную таким способом, думаю, попробовать не откажутся. Блюдо получается сытным, но, при этом, остается низкокалорийным, что важно нам, девочкам.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Молоко

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты имеет восхитительный сливочный соус из лука-порея чеддер и хрустящую начинку из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Приготовление запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель есть явная вероятность, что мы с вами оба столкнемся с необходимостью накрывать блюдо.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Так что из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня повторяющаяся проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фудстайлинга есть термин «еда умерла», когда на получение фотографии уходило слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь до тех пор, пока не увядает или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Он должен быть таким же идеальным, когда я вхожу в дверь на праздник.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично беспокоюсь, что будут только супер-пупер богатые нездоровые выборы, которые заставят меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть потрясающий вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, одновременно сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым этапом. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Кулинарные заметки об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке действительно вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все готово, соус полностью разжижается. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы приготовить свое, поскольку у меня непереносимость лактозы. Но вы можете использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и плавным.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Таким образом соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующим их обработкой в ​​ледяной воде очень важен, чтобы овощи не готовились, когда их смешивают с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.Чтобы приготовить эту запеканку заранее, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большом блюде для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы наслаждаться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Вы слышали выражение "еда умерла?"

Еще рецепты полезных запеканок:

Запеканка с курицей и печеньем

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини здоровая

Запеканка из зеленой фасоли Чеддер

Рыбная запеканка Easy

Спасибо за внимание.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты - полезный и вкусный вариант накрытого блюда на праздники. Цветная капуста и брокколи покрыты сливочным соусом из чеддера из лука-порея и покрыты хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 большие короны брокколи (1 фунт)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенное на части
  • 1 крупный лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, нарезанный и вымытый
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока (при желании без лактозы)
  • 6 унций острого безлактозного чеддера, измельченного (я использовал Cabot Alpine)
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • ¼ стакана панко, предпочтительно цельнозернового
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Поставьте в сторону большую миску с ледяной водой.
  2. Цветную капусту очистить от сердцевины и нарезать средними соцветиями. Срежьте стебли брокколи и нарежьте соцветиями. Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситечком и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться. Повторите то же самое с брокколи, готовя в течение 3 минут и шокируя на ледяной бане. Слейте воду из овощей. Резервная чаша для смешивания на этапе 4.
  3. Приготовить сырный соус.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и ¾ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут. Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавить молоко и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки емкостью 2 ½ литра кулинарным спреем.В небольшой посуде перемешайте панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, перец и чесночный порошок до однородного состояния. Смешайте овощи и сырный соус в оставленной миске. Переложить в подготовленную форму для запекания.
  5. Сверху залить смесью панко. Выпекайте, пока запеканка полностью не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, от 28 до 35 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Подготовьтесь к шагу 4 (не нагревайте духовку на шаге 4.) Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. Разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте покрывать смесь панировочными сухарями и выпекать, как указано в шаге 5.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 171
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 377 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 8 г

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Я являюсь членом совета директоров Cabot Creamery Coop Cheese, что означает, что я время от времени получаю бесплатные образцы сыра и купоны.Кэбот не просил меня написать этот пост, и они не дали мне за это компенсации. Я просто думаю, что их Cabot Alpine - это круто, поэтому я упомянул об этом.

.

Рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Брокколи, цветная капуста, рис, курица, запеканка

Этот рецепт куриной запеканки с низким содержанием углеводов и сыром, с низким содержанием углеводов и цветной капустой с брокколи, с рисом и рисом, идеально подходит для ужина и дает отличные остатки. Он также не содержит глютена!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Он был повторно протестирован, перефотографирован, переписан и переиздан на основе отзывов читателей в марте 2018 года.

Это может шокировать некоторых людей, но запеканки никогда не были частью моего детства.Конечно, время от времени предпринимались попытки приготовить лазанью и, возможно, вспомогательное блюдо для гамбургеров, но это было редко. (Погодите - лазанья или помощник для гамбургеров вообще считаются запеканками? Понятия не имею. Видите, это именно моя точка зрения.)

Хотя моей семье нравились все ингредиенты типичной запеканки, нам не нравились их все вместе. Мы хотели, чтобы ингредиенты были разделены, чтобы мы могли собрать их на своей тарелке. Подумайте об этом - рис, бобы, сыр, протеин, сальса и кукурузные лепешки.Из всех этих ингредиентов получится потрясающая запеканка. Но вместо этого мы хотели сделать наши собственные вещи, такие как tacos , tostadas , sopes , вы называете это.

Как приготовить куриную запеканку с брокколи, цветной капустой и рисом {ВИДЕО}

Ну ладно. Это тоже довольно вкусно. 😉

Только когда я переехал к Джону, я осознал всю силу запеканки.

  1. Обычно требуется совсем немного кастрюль и сковородок. В моей книге меньше посуды для мытья равняется победе, потому что давайте начнем: мыть посуду после возвращения с работы - это последнее, чем мы с Джоном хотим заниматься.
  2. Самое главное, что запеканки часто бывают огромными! А значит, много-много остатков. Если нам не хотелось готовить на следующий день, не беспокойтесь - у нас есть остатки запеканки. ГОЛ.

Как и многие люди, Джон не всегда любит есть овощи. И поскольку я люблю его и забочусь о его здоровье, я всегда пытаюсь найти новые способы включить их в нашу еду.

И вот здесь на помощь приходит рис с цветной капустой. Если вы никогда не делали «рис с цветной капустой», приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется.Вот что ты делаешь. Готов?

Как приготовить рис из цветной капусты

  1. Натрите кочан цветной капусты на большой терке для сыра или слегка измельчите соцветия цветной капусты в кухонном комбайне.

Вот и все! Это совершенно новый способ насладиться цветной капустой, который нравится даже детям! Если вам нужно больше пошаговых инструкций, ознакомьтесь с моим рецептом мексиканского риса с цветной капустой .

Помимо всех «скрытых» овощей в этом блюде, моя любимая часть этой запеканки с курицей и рисом с брокколи, цветной капустой и рисом - это сыр!

Точнее 4 чашки тертого сыра.Некоторые люди могут подумать, что этого недостаточно, поэтому, если это вы, дерзайте. Посыпьте туда еще немного.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Брокколи Цветная капуста Рис Куриная запеканка РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ .

Запеканка из цветной капусты с брокколи - Gonna Want Seconds

Наша Сырная запеканка из цветной капусты с брокколи - восхитительно декадентский гарнир с густым сливочным соусом с сырной хрустящей корочкой! Здесь нет супа! Это обязательно станет любимцем всей семьи ♥

Запеканка из цветной капусты с брокколи - один из тех гарниров, которые угрожают отвлечь внимание от основного блюда. Его сливочный соус - это верх декаданса! Это рецепт с нуля, который включает , чтобы сделать ру .Но не пугайтесь, это на самом деле проще, чем кажется! Во многих рецептах грибного крем-супа из цветной капусты брокколи используется консервированный суп, чтобы сделать кремовую основу для этой запеканки, что является отличным ярлыком. Однако соус по этому рецепту просто приготовить с нуля, а его бархатистую текстуру и вкус невозможно превзойти!

Брокколи и цветная капуста сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Эта запеканка из цветной капусты с сыром и брокколи покрывает каждый кусочек сочным соусом, придавая каждому кусочку восхитительный аромат.

Запеканки - идеальный гарнир практически к любому виду мяса. Запеканка из цветной капусты с брокколи всегда является любимым блюдом всей семьи, а вкусный соус гарантирует, что даже эти привередливые едоки не будут беспокоиться о том, чтобы съесть свои овощи!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте:

  • Сочный сливочный соус!
  • Использование замороженных овощей позволяет сэкономить на измельчении ♥
  • Вкусный способ угостить свою семью овощами.
  • Сырный хруст от топпинга!

СОХРАНИТЬ ЭТУ БРОККОЛИ КАССЕРОЛЬ ЦВЕТНАЯ КАССЕРОЛЬ

НА ВАШУ БЛЮДО ИЛИ КАССЕРОЛЬ ДОСКА ДЛЯ ПОЗЖЕ

МЫ ЛЮБОВЬ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеканки из цветной капусты с брокколи?

Мы используем замороженные брокколи и цветную капусту в этой запеканке с сыром и брокколи из цветной капусты.Вам также понадобятся чеснок, лук, масло и мука. Приправы включают соль, перец, сушеную горчицу, перец и Вустерширский соус. Завершают список жирные сливки, сыр и панировочные сухари!

Можно ли заменить свежие овощи?

Да, конечно. Просто убедитесь, что вы нарезали их на соцветия, затем готовьте на пару , пока они не станут al dente, прежде чем приступить к рецепту. Замороженные овощи Не нужно предварительно готовить, просто разморозьте, а затем высушите.

Как сделать запеканку из цветной капусты брокколи?

Вы начнете с обжаривания чеснока и лука в масле и смешивания специй и муки, чтобы получилась основа для заправки для заправки.Добавьте сливки, чтобы закончить соус. Добавьте овощи и переложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром и панировочными сухарями и запекайте!

Шаг за шагом: как приготовить запеканку из цветной капусты с брокколи

1. Разогрейте духовку. Слегка смазать форму для запекания. Тем временем в большой сковороде растопите масло, сварите лук и чеснок.
2. Добавьте муку, соль, перец, перец, сушеную горчицу и Вустерширский соус.
3. Взбивайте до образования однородной массы.
4. Снимите сковороду с огня и добавьте сливки.
5. Взбивайте, пока крем не станет однородным. Поставьте сковороду на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
6. Добавьте брокколи и цветную капусту.
7. Смешайте до однородного покрытия.
8. Вылейте его в подготовленную форму для запекания.
9. Посыпать сверху сыром и панировочными сухарями. Выпекать 20 минут или до образования пузырьков. (подробные инструкции ниже)

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Наша сырная запеканка из цветной капусты с брокколи - это восхитительный декадентский гарнир с восхитительно густым сливочным соусом с сырной хрустящей корочкой!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Порций: 8 человек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 и слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки.

  • Растопите масло в большой неглубокой сковороде (достаточно большой, чтобы позже вместить всю брокколи и цветную капусту). Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости и мягкости.

  • Добавьте муку, соль, перец, паприку, сушеную горчицу и Вустерширский соус. Взбейте, пока не образуется однородная паста. Варить смесь на среднем огне 1 минуту.

  • Снимите сковороду с огня и взбивайте сливки, пока смесь не станет однородной.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.Добавьте брокколи и цветную капусту и перемешайте до однородного покрытия.

  • Вылейте смесь овощей и сливок в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте запеканку сыром, затем панировочными сухарями.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока запеканка не разогреется до середины, а края не станут пузырящимися.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Nutrition

Порция: 1/8 рецепта | Калории: 647 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 16 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 1077 мг | Калий: 691 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2763 МЕ | Витамин C: 130 мг | Кальций: 371 мг | Железо: 3 мг

© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Любимые вещи для сервировки:

Примечания к рецепту Запеканка из цветной капусты с брокколи :

Вариант с низким содержанием углеводов: Запеканка из цветной капусты и брокколи - отличное низкоуглеводное дополнение к обеденному столу.Просто оставь панировочные сухари! Брокколи с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантами дает вам дополнительную пользу для здоровья помимо того, что он низкоуглеводный!

Вариант с пониженным содержанием жира: Если вы ищете полезную запеканку из цветной капусты с брокколи, этот рецепт очень легко осветлить! Замените куриный бульон жирными сливками и используйте нежирный сыр, чтобы уменьшить калорийность, сохранив при этом вкус домашнего сливочного соуса. Еще один способ сделать эту запеканку с брокколи полезной - уменьшить количество сыра сверху и использовать половину и половину вместо сливок.

Ritz Cracker Вариант: Приготовление запеканки из цветной капусты с брокколи с крекерами Ritz - распространенный вариант этого рецепта. Мы отказались от панировочных сухарей, но если крекеры в кладовке, они тоже подойдут! Просто измельчите их в кухонном комбайне или просто раздавите скалкой в ​​закрывающемся пакете, удалив воздух!).

Как приготовить хлебные крошки:

  • Поджарить 3 ломтика хлеба на закваске.
  • Обильно смажьте маслом каждый ломтик тоста сразу после поджаривания, пока он горячий, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
  • Разорвите на большие кусочки и обработайте охлажденные тосты в кухонном комбайне.

Больше любви брокколи:

  • Ищете основное блюдо Запеканка из брокколи? Попробуйте нашу Запеканку с курицей, брокколи и рисом ! Курица и рис соединяются с брокколи в сливочно-сырном соусе, который готовится за считанные минуты, что делает его отличным ужином в середине недели!
  • Конечно, запеканки - не единственный способ насладиться брокколи! Используя те же методы, что и в этом рецепте, приготовление домашнего супа из брокколи не может быть проще с этим пошаговым рецептом!
  • Если вы ищете другой способ приготовления брокколи, кроме запекания, обратите внимание на наш рецепт Жареная брокколи ! Всего два простых ингредиента, плюс соль и перец.Жареная брокколи готовится за считанные минуты и является идеальным дополнением практически к любому ужину!

Можно ли приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи раньше времени?

Запеканка из цветной капусты с брокколи - отличное готовое блюдо. Вы можете сделать это накануне, просто соберите в соответствии с инструкциями, но не торопитесь с панировочными сухарями. Когда он остынет, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда будете готовы, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в соответствии с инструкциями (увеличьте время выпекания, если оно идет прямо из холодильника).

Как заморозить запеканку из цветной капусты брокколи?

Следуйте инструкциям по рецепту цветной капусты с брокколи, как написано, пока не дойдете до панировочных сухарей. Лучше всего положить их непосредственно перед тем, как поставить в духовку. Поместите запеканку в сковороду, подходящую для замораживания / духовки, и после того, как она полностью остынет, плотно заверните в один или два слоя пищевой пленки. Затем добавьте слой фольги.

Следует отметить пару моментов: когда вы смешиваете брокколи и цветную капусту в соусе, сразу же снимайте их с огня.Не стоит долго готовить перед замораживанием, чтобы овощи не стали мягкими. Также не торопитесь с упаковкой. Если завернуть и заморозить до того, как он полностью остынет, ваш соус отделится и текстура изменится!

Для разогрева снимите пищевую пленку и фольгу. Сверху посыпьте панировочными сухарями и готовьте, пока не прогреется.

Что вы подаете с запеканкой из цветной капусты брокколи?

Эта насыщенная сливочная запеканка из цветной капусты с брокколи прекрасно сочетается с запеченной курицей или свининой.Это также отличное дополнение к воскресному ужину, например, жаркое или ветчина. Он также идеально подходит для любого вида potluck , и он часто появляется на наших праздничных, рождественских и пасхальных трапезах!

Более вкусные овощные гарниры:

Другие запеканки…

запеканки осень, зима

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!