Автор: Админка

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты


Овощная запеканка со стручковой фасолью

Потребуется:

1 небольшой кочан цветной капусты
400 гр стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1 сладкий перец
250 мл 10% сливок
3 яйца
250 гр сыра твердого

Приготовление:

У фасоли отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Выложить в жаропрочную посуду или в противень с высокими бортиками. Смазывать не нужно.

Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой и добавить к луку, посолить и еще немного пассеровать. Выложить морковь с луком на фасоль, поперчить, разровнять.

Теперь порезанный соломкой сладкий перец.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 7 мин. в подсоленной воде. Выложить верхним слоем.

Если необходимо, досолить и залить 1 стаканом сливок.

Взбить яйца, посолить и добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить яично-сырную смесь на капусту и разровнять.

Поставить в духовку при 190-200*  на 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Запеканка из цветной капусты и зеленой фасоли

Запеканка из цветной капусты и зеленой фасоли состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 3 простых шага. Побалуйте себя лучшей вкусной веганской комфортной едой.

Комфортная еда везде. Оно здесь и там, вы можете почувствовать его запах, попробовать. Для всех комфортная еда означает что-то свое. Что это значит для вас?

Я придумал этот рецепт, когда собирал гостей на ужин. Некоторые из них действительно разборчивы в еде, и это всегда отличная возможность для меня.

Вы должны знать, что я был очень взволнован, создав это блюдо, потому что когда вы подаете его этим действительно разборчивым и любящим мясо людям, это становится проблемой.

И мне нравится хороший вызов.

Когда вы хотите понравиться толпе, любящей мясо, это может быть непросто. Помня об этом, я определенно хотел перекусить.

Конечно, температура здесь, в Нидерландах, понижается.

В последнее время становится все холоднее и холоднее, даже ниже нуля.Вы можете называть себя счастливчиком, если живете в более теплом месте.

В те холодные дни я жажду комфортной еды, например, моей запеканки из сладкого картофеля или лука-порея и картофельного супа .

Вы мне поверите, друзья, когда я скажу вам, что это мой первый рецепт со стручковой фасолью? Шутка ли, это правда! Я предполагаю, что причина в том, что я просто не был другом зеленых бобов. До этого рецепта.

Еще в детстве я ел (должен был) много стручковой фасоли.Часто их подавали с картофельным пюре, подливкой и небольшим количеством мяса.

Ясно, что это уже не блюдо!

До того, как я стал веганом, я пару раз пробовал стручковые бобы, но мне так и не удалось найти в них слабость. Может быть, они были переварены или им просто не хватало вкуса. Привет, нежная еда!

Сегодня ситуация иная. В этом рецепте я действительно обожаю, что зеленые бобы добавляют к этому вкусовому профилю. И именно поэтому мне пришлось поделиться этим блюдом с вами, друзья.

Это блюдо на любой вкус. Да, я бы сказал, что это блюдо для самых разборчивых едоков, любителей мяса, детей, ненавистников растений и, конечно же, для всех вегетарианцев и веганов ..

Серьезно, это блюдо, которое можно подавать круглый год, потому что оно такое сытное и легкое, согревающее и свежее.

Из него также можно приготовить отличную закуску, гарнир или основное блюдо на растительной основе. Вы можете подавать его просто или с другими овощами, фрикадельками из чечевицы и многим другим.

Недавно я сделал это снова и подал это с моим 30 Seconds Best Recipe Hummus и моим Turmeric Falafel . Это было так вкусно, я не мог насытиться этим.

И это очень много значит, если вы знаете, что я действительно никогда не был большим поклонником зеленой фасоли до сих пор.

Эта запеканка из цветной капусты и зеленой фасоли была съедена в мгновение ока. И знайте, что вы знаете, что это успокаивающее, согревающее, сливочное, сырное, одобренное любителями мяса и разборчивым любовником, посвященное осенью и круглый год, завораживающее и универсальное.

Стоит ли начинать? Хорошо, давайте сначала приготовим соцветия цветной капусты в пароварке в микроволновой печи примерно 8 минут. Или просто приготовьте их на плите, что может занять немного больше времени.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла или просто с овощным бульоном, решать вам. Добавьте лук и стручковую фасоль и готовьте. Когда цветная капуста готова, переложите ее в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте кокосовое молоко, пищевые дрожжи, приправьте солью и перцем.

Затем взбить до однородной кремовой консистенции.Не волнуйтесь, если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете сделать это с помощью измельчителя картофеля.

Затем приготовьте начинку из моей запеканки с пастой из капусты и добавьте пищевые дрожжи. Наконец, сборка, как всегда, проста: начните с смеси из зеленой фасоли, затем пюре из цветной капусты и завершите начинкой.

Выпекайте около 15 минут при 405 ° F.

Угадайте всех своих привередливых едоков с моей запеканкой из зеленой фасоли из цветной капусты

Посмотрим правде в глаза, я не особо любил стручковую фасоль, но знаете ли вы, что эти чудеса здоровья богаты витамином С? Привет, усилитель иммунитета! В то же время они низкокалорийны, богаты клетчаткой и фолиевой кислотой.

Вы понимаете: эта запеканка из цветной капусты с зеленой фасолью - идеальное решение для вас, даже если вы, как я, не любили эти бобы.

Это может быть отличным началом, чтобы убедить себя.

Если вы еще не находитесь на корабле «Зеленая фасоль», вы можете проверить этот обзор « 10 удивительных преимуществ зеленой фасоли ».

Друзья, дайте мне знать, если вы попробуете. Сделайте снимок, отметьте меня в Facebook или Instagram , как всегда.

Я гарантирую, что эта запеканка из цветной капусты и зеленой фасоли подойдет всем: детям, разборчивым едокам, любителям мяса и, конечно же, всем любителям растений, которыми мы являемся.

Ура, наслаждайся и до скорой встречи, Флориан.

Запеканка из цветной капусты и зеленой фасоли

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты, состоящая всего из 6 ингредиентов и приготовленная за 3 простых шага.Побалуйте себя лучшей вкусной веганской комфортной едой.

Состав

  • 3/4 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 цветная капуста
  • соль, перец
  • 14 унций стручковой зеленой фасоли
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Кале Паста Запеканка

Инструкции

  1. Готовьте соцветия цветной капусты в пароварке в микроволновой печи примерно 8 минут.Или просто приготовьте их на плите, что может занять немного больше времени. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла или просто с овощным бульоном, решать вам. Добавьте лук и стручковую фасоль и готовьте. Когда цветная капуста готова, переложите ее в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте кокосовое молоко, пищевые дрожжи, приправьте солью и перцем. Затем взбивайте до кремовой однородности. Не волнуйтесь, если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете сделать это с помощью измельчителя картофеля.
  2. Затем приготовьте начинку из моей запеканки с капустой и пастой и добавьте пищевые дрожжи.
  3. Наконец, сборка, как всегда, проста: начните с смеси зеленых бобов, затем пюре из цветной капусты и завершите начинкой. Выпекать около 15 минут при 405 ° F, готово.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 382Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 44 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

.

Легкие запеканки из зеленой фасоли | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Запеканка из зеленой фасоли

В этот День Благодарения приготовьте эту полезную запеканку из зеленой фасоли с нуля и поразите своих гостей и ваши вкусовые рецепторы! Позвольте мне показать вам, как сделать запеканку из зеленой фасоли более полезной, просто заменив несколько простых ингредиентов.

Ребята, я очень рад поделиться с вами этим новым рецептом здорового питания на День Благодарения.

Недавно я спросил в Facebook и Instagram, какие любимые рецепты на День Благодарения вы хотите, чтобы я сделал # сделать здоровым, и одним из самых востребованных рецептов была запеканка из зеленой фасоли.

Мы получили ТАКОЕ много ответов и были в восторге от того, что все взволнованы тем, что хотят есть здоровую пищу и при этом наслаждаться вкусным ужином в День Благодарения.

Потому что эти две вещи должны быть возможны. И они!

Могу я получить «ура»!?!?

На самом деле я выросла не с запеканкой из зеленой фасоли за обеденным столом на День Благодарения. В основном мы готовили зеленую фасоль на пару - может, с пармезаном, - но совсем не то, что нравится большинству людей.Затем, когда мы с Дастином создали собственное меню на День Благодарения, мы обычно готовили эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном (они очень вкусные!).

Честно говоря, я всегда находил безумным то, как «хрустящая луковая» начинка получается из банки, и люди просто открывают банку и бросают ее в запеканку. Но, опять же, я не вырос с этим, поэтому есть ностальгия по продуктам из вашего детства.

Но хорошие новости. Я нашла более здоровый, цельный и более вкусный способ полакомиться нашей зеленой фасолью в этот День Благодарения.

И я вроде как влюблен, ребята.

Полезна ли запеканка из зеленой фасоли?

Судя по тому, сколько из вас просили меня приготовить более здоровую версию домашней запеканки из зеленой фасоли, я думаю, многие из нас знают, что здесь нужна большая помощь. Давайте рассмотрим основные изменения в этом рецепте #makeithealthy, чтобы увидеть, как сделать запеканку из зеленой фасоли полезной.

Чтобы лук стал хрустящим, я обжариваю миндальную муку до тех пор, пока она не станет слегка поджаренной, а затем смешиваю ее с обжаренным луком, пармезаном и морской солью.Другими словами: безмерная вкуснятина. Это легко заменит жареный, консервированный, хрустящий лук и значительно снижает жир и соль.

OMG, а затем грибной соус на стручковой фасоли.

Серьезно: я мог бы проглотить этот соус сам по себе. Это чертовски хорошо. Чтобы приготовить грибной соус с нуля, я обжарил грибы и чеснок, а затем приготовил сливочный соус, в основном смешав муку из нута и немного несладкого миндального молока. Никаких консервированных грибных сливок, здесь!

Как приготовить запеканку из зеленой фасоли впереди

Один из моих лучших советов по экономии времени в День благодарения - заранее подготовить все, что можно хорошо сохранить в холодильнике.К счастью для нас, это полезная запеканка из зеленой фасоли.

Чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли впереди, достаточно…

  1. Следуйте инструкциям по этому рецепту до конца
  2. Дайте ему остыть.
  3. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой (может храниться в холодильнике, если плотно закрыта, до 5 дней в холодильнике).

Тогда, когда вы будете готовы насладиться этим вкусным добра прямо здесь, просто разогрейте его в духовке! Чтобы разогреть, поместите запеканку из зеленой фасоли без крышки или полиэтиленовой пленки обратно в предварительно разогретую духовку до 375 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 30 минут или до полного прогрева.Это сделает лук снова хрустящим и отлично все прогреет.

Что подавать с запеканкой из зеленой фасоли

Вот некоторые из наших любимых блюд с запеканкой из зеленой фасоли:

Я получил удовольствие от приготовления этой здоровой запеканки из зеленой фасоли #makeithealthy и очень рад, что к нашему обеденному столу в честь Дня благодарения тоже добавится новый любимец. Спасибо всем за ваши отзывы о праздничных рецептах. Продолжайте писать в комментариях ниже - если мы выберем вашу идею, вы тоже получите приз

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

В этот День Благодарения приготовьте эту полезную запеканку из зеленой фасоли с нуля и поразите своих гостей и ваши вкусовые рецепторы!

Категории: Чистый, без глютена, Здоровый, День Благодарения, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: Запеканка из зеленой фасоли полезная, полезная запеканка из зеленой фасоли, рецепт полезной запеканки из зеленой фасоли

Количество порций: 6

Калорийность: 221 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для зеленой фасоли:

  • 2 фунты свежая стручковая фасоль, обрезанный

Для хрустящей луковой начинки:

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой желтый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 кружка Миндальная мука
  • 1/4 кружка сыр пармезан, тертый
  • 1/4 чайная ложка морская соль

Для грибного соуса:

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8-10 средний грибы кремини, тонко нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 3 столовая ложка мука из нута
  • 1/2 кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 кружка несладкое миндальное молоко
  • 1/3 кружка сыр пармезан, тертый
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, смажьте большую форму для запекания оливковым маслом и отставьте в сторону.
  2. Добавьте стручковые бобы в кипящую воду и варите 4-5 минут или почти до готовности, но все же слегка хрустящей. Слейте воду из сваренных зеленых бобов, затем переложите их в миску с ледяной водой, чтобы они больше не готовились.

  3. Чтобы приготовить хрустящую луковую начинку, сначала нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.
  4. Добавьте тонко нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 5-8 минут или пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.Удалите лук и поместите в миску среднего размера и отложите.
  5. В ту же сковороду, в которой вы готовили лук, добавьте миндальную муку. Готовьте, очень часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока миндальная мука не станет слегка золотистой. Осторожно, чтобы не обжечься.

  6. Снимите с огня и переложите обжаренную миндальную муку в миску с луком. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и морскую соль, а затем перемешайте смесь до однородности.Отложите в сторону.

  7. В той же сковороде нагрейте еще немного оливкового масла до горячего, добавьте грибы и готовьте 4-5 минут или пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
  8. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата, часто помешивая.

  9. Посыпать грибы мукой из нута и перемешать.

  10. Медленно добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия, взбивая до однородной массы.

  11. Добавьте миндальное молоко и доведите смесь до кипения. Готовьте 2-3 минуты или пока не загустеет.

  12. Добавьте оставшиеся 1/3 стакана сыра пармезан, морскую соль и перец, пока сыр не расплавится.

  13. Переложите приготовленную охлажденную стручковую фасоль в сковороду с грибным соусом и перемешайте до однородности.

  14. Вылейте смесь из зеленой фасоли в подготовленную форму для выпечки, а затем равномерно положите сверху хрустящий лук.
  15. Поместите в духовку без крышки и запекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Пищевая ценность

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 221 Калорий в составе жира 118

% дневная норма *

Жир 13.1 г 20%

Насыщенные жиры 2,6 г 13%

Холестерин 7,5 мг 3%

Натрий 428,6 мг 18%

Углеводы 6,3% Клетчатка 6,4 г 26%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 10,9 г 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Запеканка из зеленой фасоли - Deliciously Organic

Я выросла в баптистской церкви, поэтому хорошо разбираюсь в горшочках, и меня всегда забавляло, что там обычно одни и те же блюда. Обычно есть 2-3 сырных коричневых запеканки, запеканка из зеленой фасоли, фаршированные яйца, азиатский салат с лапшой рамэн, фруктовый салат, какой-то салат с желе, кусочки чипсов и шоколадное печенье.

Одна из основ многих запеканок - банка грибного крем-супа. Консервированные сгущенные супы оставляют желать лучшего по вкусу, а также содержат много переработанных ингредиентов.Если ваша цель - готовить из настоящей еды, но в вашем репертуаре есть рецепты, требующие грибного крем-супа, то я советую вам попробовать приготовить свой собственный. Это займет всего около 15 минут, и вкус вашего блюда увеличится в десять раз.

Сейчас пора рождественских вечеринок, и если вы похожи на меня, вас пригласят на несколько обедов. Это идеальное блюдо, которое понравится практически любому, но с особой глубиной вкуса. Эта запеканка из зеленой фасоли очень хорошо хранится в холодильнике, ее можно приготовить на день раньше, а затем нагреть в духовке перед подачей на стол.

Запеканка из зеленой фасоли

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для лука:

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Кельтская морская соль и свежемолотый перец
  • Для фасоли:

  • 2 фунта зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам
  • Для супа:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (или 1 столовая ложка утиного жира для безмолочного варианта)
  • 1 фунт шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки муки из аррорута
  • 1 1/2 стакана домашнего куриного бульона
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или кокосового молока для варианта без молока)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.В большой миске смешайте красный лук и кокосовое масло и обильно приправьте солью и перцем. Выложите лук на большой противень и запекайте 20 минут. Перемешайте лук и снова поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не потеряет большую часть своей влаги и не начнет подрумяниваться. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшите огонь в духовке до 375 ° F.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль в воду и варите 6 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Отложите в сторону.
  3. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Когда пена утихнет, добавить грибы и обильно приправить солью и перцем. Обжаривайте примерно 10 минут, пока грибы не освободятся от влаги и края не станут золотисто-коричневыми. Добавьте аррорут и постоянно помешивайте, пока не смешается, примерно 1 минуту. Постепенно добавляйте куриный бульон, а затем сливки, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и тушите, пока соус не загустеет, 5-6 минут.
  4. Смешайте смесь грибов и стручковую фасоль и вылейте в форму для выпечки 13x9.Сверху посыпьте красным луком и запекайте, пока не закипит, примерно 20-25 минут.

7.8.1.2

3459

https://deliciousorganic.net/green-bean-casserole-and-give-away/

Авторское право 2016 Deliciously Organic

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!