Автор: Админка

Запеканка с капустой брокколи и сыром


Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Любите сырные запеканки? А брокколи? Тогда вам наверняка понравится рецепт запеканки из брокколи, сыра и яиц — она нежная, очень вкусная и полезная.

Все мы знаем, что брокколи — настоящий кладезь витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. В запеченном виде капуста сохраняет максимум пользы. А в сочетании с сыром она еще и вкусная.

Сырная запеканка с брокколи готовится достаточно быстро, всего за полчаса. Можно подавать как горячую закуску или есть в холодном виде — она легко нарезается и хорошо держит форму.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 120.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • брокколи – 300 г
  • молоко – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

  2. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать в нее капусту. Варить брокколи 3 минуты. Затем отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой из-под крана, чтобы соцветия сохранили свой насыщенный изумрудный цвет.

  3. Подготовить заливку. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком.

  4. Добавить 1 полную столовую ложку муки с горкой и 50 г сыра, измельченного на средней терке (примерно половину сыра, то есть 50 г, тоже натереть на терке и отложить пока что в сторону).

  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

  6. Выложить брокколи и залить яичной смесью. Сверху разложить кусочки масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. Тут есть один важный момент: если ваша форма боится резких перепадов температуры, то ставьте ее в едва теплую или даже в холодную духовку и нагревайте уже в ней (многие керамические формы трескаются, если их поставить в раскаленный духовой шкаф).

  7. Достать форму из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть запеканку обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

  8. Когда запеканка из брокколи с сыром и яйцами будет готова, достать из духовки и оставить в форме на 5-7 минут.

  9. Нарезать на порции. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт запеканки из брокколи и сыра

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сахарное печенье на Хэллоуин
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Торты на Хэллоуин

    22:30 | 9: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Торты на Хэллоуин

    1:30 | 12: 30c

  • Торты на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт запеканки из брокколи и сыра | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
.

Запеканка для завтрака с сыром и брокколи - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 марта 2018

Запеканка для завтрака с сыром и брокколи - это классическая комбинация ингредиентов, которая всегда отлично подходит для завтрака с низким содержанием углеводов! И это понравится всем, кто любит брокколи и сыр.

PIN Запеканка на завтрак с сыром и брокколи, чтобы попробовать позже!

Все знают, что зеленые овощи полезны, и у меня есть целая категория рецептов брокколи, так что вы можете сказать, что это один из моих любимых зеленых овощей. И хотя в этом блоге есть бесконечные варианты низкоуглеводных запеканок для завтрака, этот простой сыр с брокколи Запеканка для завтрака по-прежнему остается одной из низкоуглеводных запеканок для завтрака, которые я готовлю чаще всего.

Это адаптировано из очень любимой брокколи и сырной запеканки, которую готовила моя бабушка Денни. Версия бабушки была более богатым блюдом с большим количеством сыра, майонеза и крошек крекера, но идея запеканки с брокколи, сыром и яйцами все еще сохраняется. Первоначальная версия этого рецепта делала огромную запеканку для завтрака с брокколи и сыром, которая составляла 8–12 порций, но теперь я с гораздо большей вероятностью сделаю уменьшенную версию, которую вы видите здесь. Я неравнодушен к трем сырам, которые использую в рецепте, но вы можете заменить такое же количество сыром на любой другой, какой захотите.И, конечно, если хотите, используйте больше сыра!

Я люблю есть это с ложкой сметаны, и если вам нравится идея готового блюда для завтрака, этот рецепт отлично подойдет для всей семьи. Остатки запеканки для завтрака с сыром и брокколи будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и их можно разогреть в микроволновой печи, и это классический вариант завтрака, который, я думаю, может стать одним из ваших любимых.

Как приготовить запеканку для завтрака с сыром и брокколи:

(Это всего лишь краткое изложение шагов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Начните с нарезки брокколи на мелкие цветочки, затем бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут и процедите.
  2. Выложите приготовленную брокколи слоем на дно стеклянной формы для запекания, которую вы намазали оливковым маслом или обработали антипригарным спреем.
  3. Посыпьте брокколи сыром, стараясь получить ровный слой, чтобы сыр был покрыт всем блюдом.
  4. Смешайте яйца, сливки (молоко или половину и половину) и приправу «Спайк» (партнерская ссылка) и полейте смесью сыра с брокколи.Я люблю помешивать вилкой и следить за тем, чтобы все было равномерно распределено. (Использование сливок, молока или половинки, вероятно, необязательно; в наши дни я не всегда использую их.)
  5. Выпекать при 375 градусах примерно 25 минут или пока верх не подрумянится, а яйца не вздуться.
  6. Когда это будет готово, запеканка будет слегка надуваться, иногда даже над краем сковороды, но через несколько минут она снова опускается вниз.
  7. Подавать горячим, при желании добавить к столу сметану.
  8. Его можно хранить в холодильнике и подогревать на завтрак всю неделю!

Больше запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов:

Низкоуглеводная запеканка из грибов и фета для завтрака ~ Kalyn's Kitchen
Кастрюля для мексиканского завтрака ~ без сахара
Запеканка из жареного зеленого перца и помидоров с фетой ~ Kalyn's Kitchen
Низкоуглеводная запеканка для завтрака из спагетти и сквоша ~ All Day I Dream О еде
Низкоуглеводная запеканка для завтрака Bobbi с сыром и зеленым чили ~ Kalyn's Kitchen
Запеканка для завтрака из кабачков, яиц и козьего сыра ~ The Perfect Pantry

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Подробнее о запеканках для завтрака:

Перед тем, как приготовить это блюдо, вы можете прочитать Основные инструкции по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, в которых есть инструкции для сковород различных размеров и варианты ингредиентов для этого типа запеканок для завтрака.

Состав

  • 12 яиц, взбитых вилкой
  • 2 ч. Сливок, половинки или молоко
  • 1 ч. Л. Шипованная приправа (Или используйте любую универсальную приправу, подходящую для яиц.)
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1/4 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Я использую сковороду 7,25 на 11,25 дюйма для этого размера, но она может быть немного больше, если у вас нет такого размера.)
  2. Нарежьте брокколи на цветочки диаметром около 1 дюйма.
  3. Положите брокколи в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась водой, и доведите до кипения. Как только вода закипит и брокколи станет ярко-зеленой (менее 5 минут), немедленно слейте брокколи на дуршлаг.
  4. Пока брокколи остывает, разбейте яйца в миске. Добавьте молоко или половину, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец и взбивайте яйца, пока ингредиенты не смешаются.
  5. Выложите хорошо высушенную брокколи в форму для запекания. Посыпьте брокколи сыром.
  6. Вылейте яйца поверх сыра брокколи, затем осторожно перемешайте вилкой, чтобы брокколи и сыр равномерно распределились по яйцам.
  7. Выпекайте при 375 градусах около 25 минут или пока верх не подрумянится, а яйца не вздуться.
  8. Подавать горячим, по желанию со сметаной.
  9. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи или на горячей сковороде.

Банкноты

Вы можете прочитать здесь больше о Spike Seasoning, если вы не знакомы с ней; используйте любую имеющуюся у вас смесь приправ. Вы можете использовать 3/4 стакана любого сыра и, если хотите, больше сыра! Иногда я не добавляю сливки, половину или молоко, на ваш выбор!

Этот рецепт был создан Калин на основе воспоминаний о запеканке с сыром и брокколи бабушки Денни. Вы можете найти оригинальную версию на 8-12 порций здесь .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 389 мг Натрий: 521 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 19 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Эта запеканка для завтрака идеально подходит для любого плана питания с низким или низким гликемическим индексом. Для диеты Саут-Бич рекомендуется нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 8 марта 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!