Автор: Админка

Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови с капустой


Заправка для борща с капустой и свеклой

Заправка для борща — уникальный помощник всем хозяйкам. Приготовить любимый суп в кратчайшие сроки? Не проблема! Если у вас под рукой есть баночка свекольной основы для него

В приготовлении традиционного борща большая часть времени приходится на приготовления тушеной массы из лука, моркови, капусты и свеклы. Поэтому, с осени мы заготавливаем эту массу в банках, чтобы потом облегчить себе процесс варки супа. Достаточно отварить мясной бульон с картошкой. Затем отправляем сюда готовую заправку. Все. Теперь нужно настояться супу несколько минут и можно подавать.

Сегодня мы подготовили для вас разнообразные рецепты этой заготовки. Все ингредиенты для нее доступны в любое время года. Поэтому, если заправка заканчивается среди зимы, достаем овощи из погреба или покупаем в магазине и делаем еще. Предлагаем попробовать вместе!

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой

Готовится такая заготовка совсем не сложно. Суп из нее получается ароматным и насыщенным. Список ингредиентов сбалансирован, ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • килограмм очищенной свеклы
  • килограмм белокочанной капусты
  • полкило болгарского перца
  • килограмм спелых помидор
  • полкило репчатого лука
  • полкило моркови
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • головка чеснока (или на вкус)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • зелень на вкус

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем дольками. Мелкие можно нарезать на 4 части, крупные — на 4-6 ломтиков

Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи, обсушиваем. Нарезаем не слишком длинной соломкой

Лук измельчаем полукольцами. Морковь трем теркой. Свеклу нарезаем не слишком длинной соломкой.

Одним словом, все овощи нарезаются так, как вы обычно делаете это для классического борща!

Все измельченные овощи помещаем в одну вместительную кастрюлю. Вливаем сюда подсолнечное масло. Ставим на плиту.

По мере закипания, огонь убавляем. Когда все закипит, добавляем уксус. Тушим примерно 45 минут, частенько перемешивая

Сразу ставим крышки и банки на стерилизацию. Можете использовать любой способ, по которому привыкли стерилизовать тару для хранения. Например, в духовке, СВЧ-печи, над паром. Крышки можно просто залить кипятком или прокипятить 5 минут.

Капусту очищаем от свободных вялых листьев. Мелко шинкуем ее с помощью ножа или специальной шинковки

Через 45 минут тушения, перекладываем сюда капусту, мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Солим, подслащиваем на вкус. Перекладываем томатную пасту и мелко нарубленную зелень.

Перемешиваем и тушим, прикрыв крышкой еще минут 10. Периодически нужно помешивать

Теперь масса готова. Выключаем плиту. Раскладываем по банкам сначала овощи. Затем равномерно распределяем сок, образовавшийся в процессе тушения

Плотно закупориваем крышками. Сразу ставим дном вверх, плотно друг к другу. Сверху укрываем каким-то теплым материалом или курткой. Когда они остынут, можно убирать в кладовку.

Как приготовить заправку для борща с капустой, свеклой и помидорами

Предлагаем вам рецепт заготовки без добавления томатной пасты. Готовится она тоже очень просто и достаточно быстро. Зимой выручит в приготовлении любимого борща

Ингредиенты:

  • килограмм капусты
  • 400 грамм моркови
  • 750 грамм свеклы
  • 300 грамм репчатого лука
  • полкило помидор
  • чайная ложка горошкового перца (черного)
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 5 листиков лаврушки
  • 50 миллилитров столового уксуса
  • 6-8 долек чеснока
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка крупной соли

Приготовление:

Лук чистим, нарезаем его полукольцами или кубиками. Сразу уточню, что все овощи нарезаются в произвольном порядке. Например, какие-то вы можете натирать теркой или воспользоваться ножом, резать соломкой или кубиками.

Сразу же ставим банки с крышками на стерилизацию. К моменту розлива, они уже должны быть подготовленными.

Морковь моем, чистим. Нарезаем ее соломкой. Можно воспользоваться теркой

Помидоры моем. С противоположной стороны от роста плодоножки, делаем крестообразный надрез лезвием ножа по кожуре. Отправляем в миску и заливаем полностью кипятком. Оставляем на пару минут. Затем сразу же кладем в холодную воду, остужаем.

Теперь счищаем кожу. После такой процедуры это легко сделать. Нарезаем на кусочки. Если хотите, можно пропустить их через мясорубку, блендер или терку

Тонко шинкуем капусту, без кочерыжки и верхних вялых листьев. Свеклу также нарезаем произвольно — ножом соломкой или теркой

В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда лук. Помешивая, поджарим его 5 минут. Следом отправляется морковь. Так же, часто перемешивая, жарим еще минуты 3. Следующими в кастрюлю отправляются томаты.

На средней мощности тушим 5 минут. Затем добавляем свеклу. Вливаем уксус. Солим. Всыпаем сахарный песок. Он не сделает суп сладким, а лишь внесет необходимый контраст, оттеняя кислинку некоторых овощей. Всыпаем горошины перца

Размешиваем. Под крышкой, после закипания тушим 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Тем временем, нарубим мелко ножом или измельчим через пресс чеснок. Отправляем его сюда через 5 минут тушения свеклы.

Через 5 минут выкладываем сюда капусту, сверху кладем лаврушку. Ее можно плотно утрамбовать, если не помещается. Или закладывать порциями. Ведь в процессе тушения она быстро оседает, выпускает сок

Как только капуста немного осядет, перемешаем содержимое кастрюли. Накроем крышкой. На среднем огне после полноценного закипания тушим 10 минут.

Раскладываем по банкам

Когда все овощи стали мягкими, тушенными, масса готова. Распределяем его по стерилизованным банкам, равномерно заливая образовавшимся соком

Плотно закупориваем прокипяченными крышками. До того, как заготовка переедет в кладовку, банки нужно поставить на крышки, рядом друг с другом. Сверху укрыть чем-то теплым. Когда они остынут — можно переезжать!

Рецепт борщевой заправки из свеклы с морковью, без перца и помидор

Один из самых простых рецептов этой заготовки. Готовится совсем несложно. Из простых и всегда доступных ингредиентов. Не обязательно использовать отборные овощи. Подойдут и те, что не сгодятся для долгого хранения

Ингредиенты:

  • полная столовая ложка соли
  • 1 килограмм капусты
  • полтора килограмма свеклы
  • полкило свежей моркови
  • полкило лука
  • полная чайная ложка сахарного песка (можно больше, если томаты кислые)
  • пол-литра растительного масла
  • 2 листа лаврушки
  • 5 горошин черного перца
  • 2 стакана воды
  • полторы чайные ложки уксусной кислоты (70%)

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем после этого.

Капусту освобождаем от верхних вялых или поврежденных листьев, снимаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой. Кто-то привык делать это кубиками. Форма нарезки не принципиальна.

Теркой трем свеклу. Если привыкли нарезать ее соломкой, делайте так. Лук нарезаем мелким кубиком. Можно и соломкой — по желанию. Морковку трем теркой

Все подготовленные овощи перемешиваем в тазу или большой салатнице. Перекладываем в кастрюлю для варки. Устанавливаем на плиту. Включаем под ней нагрев.

Всыпаем соль, сахарный песок. Наливаем растительное масло, кладем лаврушку и горошки перца

Вливаем сюда воду, в которой предварительно растворим уксус. Все старательно перемешиваем. Ждем, когда полноценно закипит. На это может уйти около получаса. С этого момента, на небольшом, постоянном кипении, тушим массу примерно час, периодически перемешивая.

Сразу, как заправка закипит, поставим банки на стерилизацию. Мы ставим в холодную духовку, предварительно вымыв их. Нагреваем печь до 160 градусов. Прогреваем около 15 минут. Даем немного остыть в выключенной духовке. Крышки отдельно обдаем кипятком или кипятим 5 минут — по настроению.

Горячую массу сразу раскладываем по баночкам. Плотно закупориваем их, ставим на крышки. Накрываем сверху одеялом или курткой. Как остынут — можно убирать в кладовку.

Очень вкусная заправка для борща с капустой и свеклой на зиму

Это очень вкусная заготовка. Можно использовать ее не только в борще. Некоторые, например, подают ее в качестве салата или закуски. Готовится совсем не сложно, без дополнительных знаний и навыков. Просто мы готовим заправку сразу много и закрываем ее в стерильные банки

Ингредиенты:

  • 700 грамм капусты
  • полкило моркови
  • 1,2 кг свеклы
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • полкило болгарского перца
  • полтора килограмма томатов
  • кетчуп — 5 столовых ложек
  • томатная паста — 70 грамм
  • уксус столовый — 100 грамм
  • растительное масло — 300 грамм
  • соль — 3 столовые ложки
  • сахарный песок — 3 столовые ложки

Приготовление:

Для измельчения некоторых овощей вам понадобится мясорубка или блендер. Мы чаще пользуемся именно мясорубкой.

Лук чистим, нарезаем кусками помельче. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. Также измельчаем кусками, чтобы пролезли в мясорубку. Таким же образом, измельчаем и помытые помидоры

Перерабатываем эти овощи мясорубкой. Вливаем массу в казан. Сюда же переливаем уксус, растительное масло, кетчуп и томатную пасту. Всыпаем сахарный песок, соль. Размешиваем все до однородности. Ставим на огонь. Когда закипит, тушим около 5 минут, помешивая, на среднем огне.

Морковь со свеклой трем теркой. Можете нарезать их ножом или же воспользоваться кухонным комбайном. Перекладываем эти овощи в кипящую томатную смесь. Размешиваем и дожидаемся закипания

Тем временем, шинкуем тонко капусту. Отправляем ее в закипевшую массу. Перемешиваем. После повторного закипания тушим примерно полтора часа, на небольшом постоянном кипении, помешивая.

По чистым стерильным банкам закладываем горячую заправку. Плотно закупориваем

Ставим на крышки. Тепло укрываем и даем остыть в таком состоянии. Затем переносим в кладовку.

Видео рецепт заготовки для борща на зиму с капустой и свеклой

Готовить борщевую заправку можно в любое время года, не только летом или осенью. Если нам не хватило ее до нового урожая, мы готовим еще из овощей из погреба. Но, основную часть мы делаем осенью. Чаще всего туда идут те овощи, что не сгодятся для долгого хранения. Например, порезанные в результате выкапывания.

Открыв такую баночку, просто перемешайте ее в мясном или постном бульоне с картошкой. Дайте настояться минут 20 и можно подавать!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Сковорода с жареными овощами для борща Stock Photo

Похожие изображения

Запекание овощей на сковороде. Жарка свеклы с луком и морковью

Добавление томатной пасты к овощам для борща

Свекла и морковь мелко нарезанные, обжаренные на сковороде в масле. M

Капуста с томатным соусом

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Креветки, обжаренные на сковороде-гриль с лимоном и чесноком.Креветки на гриле, креветки. Морепродукты. Вид сверху

Женщина со сковородой жареной брюссельской капусты за столом, крупным планом

Сковорода с вкусными жареными сосисками и овощами на столе

Сковорода с запеченными свиными ребрышками на темном деревянном фоне, студийный снимок

Сковорода с жареными сосисками, пивными кружками и крендельками слабой соли на деревянном столе

Сочный жареный картофель на сковороде, домашний жареный картофель с хрустящей корочкой.

Элегантная мужская сковорода, кухонная утварь, концепция жареной пищи

Каштан на черной сковороде, вид сверху. Жареные каштаны крупным планом

Сковорода-гриль с жареным зеленым и красным сладким перцем или паприкой на сером бетонном фоне

.

Рецепт восхитительного перечного свекольного борща

Мы пережили еще один курортный сезон, и многие люди хотят искупить свои праздничные удовольствия, проведя детокс или очистку.

Самые популярные программы детоксикации часто включают употребление в пищу сырых и холодных продуктов, а также использование охлаждающих и устраняющих «детокс» трав.

Но имеет ли смысл есть холодные сырые продукты в холодные зимние месяцы? Зима - идеальное время для чистки и очищения?

Многие системы исцеления полагают, что жизнь в зависимости от времени года является основной практикой для хорошего здоровья в целом.Жизнь в гармонии с временами года - это не какое-то мистическое действие, для которого нам нужно руководство. Напротив, это то, что многие из нас делают от природы. Мы жаждем арбуза и лимонада в жаркие летние месяцы и сытного тушеного мяса и потрескивающего костра зимой.

В китайской медицине зима - это время почек. Особое внимание уделяется отдыху и питанию, чтобы мы могли восстановить наши запасы энергии на предстоящие напряженные месяцы.

В свете сезонных условий жизни холодные зимние температуры и важность отдыха и питания делают суровые программы детоксикации, наполненные холодной пищей, кажутся немного неуместными.

Но есть способы поддержать жизненное здоровье нашего тела и способность к детоксикации в зависимости от времени года. Эти методы включают употребление в пищу теплой приготовленной пищи, особенно богатых питательными веществами корнеплодов, приготовленных с согревающими специями.

Давайте посмотрим на два распространенных примера зимних блюд и специй, обладающих удивительными свойствами: свекла и перец.

Свекла

Свекла - потрясающая еда. Они поддерживают здоровье печени (одного из наших основных органов детоксикации) и богаты питательными веществами и антиоксидантами.

По словам Джо Робинсона, автора книги Eating on the Wild Side , свекла является одним из продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов и содержит в девять раз больше антиоксидантов, чем помидоры, и в пятьдесят раз больше антиоксидантов, чем морковь! Доказано, что уникальное сочетание фитонутриентов и антиоксидантов в свекле особенно полезно для уменьшения хронического воспаления.

Свекла содержит специальный пигмент, беталин, который сильно поддерживает процесс детоксикации организма на второй стадии. Фаза 2 детоксикации - это когда организм нейтрализует и удаляет потенциально вредные вещества из организма, делая их растворимыми в воде.

Свекла также может оживить вашу личную жизнь! В них много бора, элемента, который, как было показано, повышает уровень тестостерона и, следовательно, половое влечение у обоих полов. Также было показано, что свекла расширяет кровеносные сосуды. Это усиление кровотока по всему телу также поддерживает сексуальное здоровье.

А как насчет свекольной зелени?
Свекольная зелень - одна из самых полезных для здоровья овощей, доступных в вашем супермаркете, и по составу питательных веществ она похожа на капусту. Если вы покупаете свеклу с добавленной зеленью, вы знаете, что покупаете недавно собранную свеклу, в которой также может быть больше питательных веществ.

Черный перец

Легко отказаться от перца как от обычной специи. Его общность почти делает его скучным. Что особенного в перце?

Оказалось, в перце есть много интересного.

На сайте HerbMentor.com мы изучали перец как нашу лучшую приправу и были удивлены удивительными качествами этой специи.

Перец широко использовался в течение тысячелетий в старом мире и является самой популярной специей в наши дни.На его долю приходится 1/5 от общего объема торговли специями в мире!

Черный перец не только придает блюдам приятный вкус, но и является согревающим стимулятором, который способствует хорошему пищеварению.

Я думаю, что самая удивительная способность черного перца - это его способность увеличивать биодоступность наших трав и продуктов.

Добавление немного черного перца в травяные формулы или в нашу обеденную тарелку означает, что мы повысили качество и количество доступных нам питательных веществ. Это можно грубо перевести как получение максимальной отдачи от вложенных средств.Это хорошее вложение!

Перечный борщ

Сегодняшний рецепт свекольного борща - любимый и традиционный суп из России. Суп борщ - отличный способ поддержать естественные способности организма к детоксикации, наслаждаясь вкусным зимним супом.

Есть много разных рецептов борща. В этой версии я включил эту невероятно питательную зелень свеклы и добавил дополнительный перец для придания остроты и увеличения усвоения питательных веществ.

Что вам понадобится…
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 стакана нарезанной кубиками свеклы
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанной зелени свеклы
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 3 стакана крупно нарезанной пурпурной капусты
  • 2-3 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • Пара пригоршней грибов шитаке
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан томатного пюре
  • сметана (по желанию)
  • зеленый лук для гарнира
  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле.Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавить чеснок, тмин, соль, перец, лавровый лист. Обжарить 1 минуту.
  3. Добавьте сельдерей, морковь, капусту, свеклу, картофель, грибы и бульон. Варить на медленном огне около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими.

  1. Добавьте бальзамический уксус, зелень свеклы, мед и томатное пюре. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  2. Подавать с ложкой сметаны (по желанию) и зеленым луком для украшения.
.

Борщ из свеклы и черной чечевицы + книга

Я сидел на таком огромном секрете, и я только что получил разрешение поделиться им ... кулинарная книга уже в пути! Настоящая распечатанная поваренная книга, которую можно держать в руках, которую можно положить на кухню и на долгие годы покрыть загнутые углы и пятна от еды! Ура! Уф, , приятно снять это с моих плеч. Довольно сложно так долго скрывать свое волнение и заставлять многих из вас спрашивать, чем я занимаюсь, если я не работаю в ресторанах и не бегаю на курсах.Ну вот и ответ. С тех пор, как я подписался на этот проект еще весной, он шел полным ходом, выращивая еду, писал рецепты, тестировал их, фотографировал и, конечно же, ел много из действительно вкусных вещей. Я так влюблен в каждое из моих творений до сих пор и не могу дождаться, чтобы увидеть их все в связке.

Чтобы попытаться ответить на некоторые из следующих вопросов… книга будет ориентирована на сезонные колебания и, конечно же, полностью на растительной основе, с добавлением некоторых необязательных продуктов животного происхождения для улучшения функции или вкуса, когда это необходимо.Это почти полностью новые рецепты (!!!) с несколькими избранными из блога, потому что как я могу пропустить версию Буханки хлеба, изменяющей жизнь? То есть на самом деле . Я также делаю рецепты без глютена, когда это возможно, без использования сложных комбинаций специальной муки и жевательной резинки. В рецептах используются относительно простые и сезонные базовые ингредиенты с некоторыми особыми штрихами, добавленными, конечно, к питательности, вкусу и эстетике. Во многих рецептах будет информация о пищевой ценности, например, в моем блоге - если в рецепте есть морковь, я, вероятно, расскажу о бета-каротине.Вы уловили идею. Я также старался, чтобы требования к оборудованию были относительно низкими, чтобы каждый мог готовить рецепты. Есть несколько исключений, но для большинства блюд требуется немного больше, чем обычно оборудованная кухня.

И вопрос, который волнует всех: когда можно будет купить книгу ?! Мы нацелены на выпуск весной 2015 года, поэтому следите за обновлениями в блоге. В настоящее время предварительных заказов нет, так что пока не ищите его - я обещаю держать вас всех в курсе! Я так же взволнован, как и вы.Нет, погоди, больше волнуюсь.

Этот рецепт я приготовил на днях после того, как вытащил последнюю свеклу в огороде. Я собирался поместить это в книгу, но вместо этого решил поделиться со всеми вами. Это очень вкусный рецепт борща, который я съела с ягодами можжевельника, тмином и дижонской горчицей. Небесный! Я также добавил чечевицу для дополнительного белка и удовлетворения. Это как раз тот вид еды, который делает эту будущую маму очень счастливой.

Я помню, как впервые съел борщ (и свеклу, если на то пошло), мне было около 12 лет, и я участвовал в другом гастрономическом приключении с матерью моего лучшего друга, Энни, о которой я говорил в этом посте о суши.Мы пошли в Future Bakery, заведение в Торонто, где без суеты подают восточноевропейские блюда. Энни заказала мне борщ с поджаренным хлебом на закваске. Я взглянул на суп, и у меня перевернулось животе. Как я могу есть что-нибудь пурпурного ?! Эта суспензия точно соответствовала цвету выпускного платья моей куклы Барби. Я нерешительно взял ложку, и, хотя мне показалось, что она довольно приятная на вкус, цвет отбросил меня до такой степени, что я вообще не мог ее есть.

Я не могу вспомнить, когда свекла вернулась в мою жизнь, но наверняка это был другой борщ. По общему признанию, к ним нужно было привыкнуть, так как я вырос на довольно бежевой диете. Розовый был зарезервирован для конфет. После нескольких смелых попыток я понял, насколько вкусна свекла: насыщенная, землистая, насыщенная. А поскольку их можно приготовить соком и съесть как в вареном, так и в сыром виде, внутри этого маленького корня есть целый мир возможностей для изучения. Просто нарезав свеклу другим способом, вы откроете для себя совершенно новую характеристику.Гоша, они действительно меня заводят! А теперь борщ - один из моих любимых способов насладиться им.

Моя версия борща ароматна и полна осеннего блага. Я решил использовать ягоды можжевельника, довольно новый для меня ингредиент, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Мне очень нравится, что они придают сосновый оттенок - это все равно что прогуливать вкусовые рецепторы по хвойному лесу после сильного дождя. Это классический скандинавский ингредиент, поэтому, если вы не можете найти их, когда живете, просто пропустите их.И я скажу, что, хотя они и придают этому супу восхитительный аромат, мне не понравилось есть их целиком, поэтому я (вежливо) выплюнул их (также потому, что беременным женщинам действительно не следует есть их слишком много!).

Распечатать рецепт


Борщ из свеклы и черной чечевицы
На 6-8 порций

Ингредиенты:
топленое масло
3 лука-порея
4 зубчика чеснока
щепотка соли
4 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна или 1 ст.сушеные, плюс еще для украшения по желанию
4 средних / 1 ½ фунта. свекла
3 средние моркови
2 стакана нашинкованной капусты на ваш выбор
3 ст. томатная паста
1 ст. Дижонская горчица
1 ч. сушеные ягоды можжевельника (около 12)
1 ч. тмин
8-10 стаканов / 2+ литра овощного бульона
1 стакан сушеной черной чечевицы (также подойдет чечевица Du Put)
2 чайные ложки. яблочный уксус
черный перец измельченный по вкусу
оливковое масло для украшения

Направление:
1.По возможности замочите чечевицу на ночь или до 8 часов в чистой воде. Слейте воду и хорошо промойте.
2. Подготовить все овощи. Вымойте лук-порей и нарежьте кружочками. Измельчите чеснок. Очистите свеклу и натрите на терке вручную с помощью кухонного комбайна или жульена (свекла слишком сильно ломается, если натереть ее вручную). Нарежьте неочищенную морковь кружочками. Нашинкуйте капусту.
3. В большой кастрюле на среднем огне растопите немного кокосового масла или топленого масла. Добавить лук-порей и соль и варить до мягкости около пяти минут. Добавить чеснок, варить 2 минуты до аромата.Добавьте лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, тмин, томатную пасту и горчицу, помешивая, чтобы покрыть лук-порей и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, овощной бульон (начните с 8 чашек и добавляйте по мере необходимости) и чечевицу (резервная капуста). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Добавьте капусту и уксус, перемешайте и дайте вариться еще 5 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим тимьяном и большим количеством измельченного черного перца. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.Наслаждаться.

Сегодня я кое-что понял: это вполне может быть последний пост, который я напишу перед тем, как стать матерью, и если это так, я просто хочу послать всем вам огромную любовь за вашу поддержку в течение последних нескольких месяцев. Будь то присланный мне заботливый комментарий после признания в пироге или присоединение ко мне в парке для пикника, я действительно благодарен всем вам! Пожалуйста, знайте, что с этого момента я все еще буду вести блог, возможно, немного легче.Вы все еще можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, и я только что создал учетную запись Pinterest после множества запросов. Пожалуйста, проявите ко мне терпение, так как я довольно медленно осваиваю этот компьютерный материал (помните, сколько времени мне потребовалось, чтобы зайти на Facebook? Sheesh ).

А теперь я вернулась на кухню - мне нужно написать кулинарную книгу!

Будьте здоровы и готовьте пищу друг для друга.
С (очень) полным животом,

Сара Б. + росток

.

Barszcz (Польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня

По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, наполненный овощами и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

Что делать со свеклой?

Сделайте борщ!

Разве вам не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

Ну может не пальцы.

Тогда немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

Особенно уютной тарелке свекольного супа!

Многоликая борщ

Борщ - популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и его написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

  • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
  • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
  • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.

Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

Наш польский рецепт Barszcz

Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой заквашивающей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени к процессу приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

В нашем рецепте barzcz мы используем яблочный уксус для придания супа. его характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

Как приготовить свекольный борщ

Борщ действительно очень простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, при этом получается красивый цвет и чудесный аромат.

В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очищать от кожуры и добавлять в суп.

Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

Мало того, что вы пропускаете шаг - суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.

И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

Как подавать борщ по-польски

Так как нам нравится хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей, свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдут меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

Первое блюдо или второе блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Это зимний продукт в нашем доме!

А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

Barszcz (Польский борщ)

Наш рецепт польского борща (Barszcz) полон овощей и может похвастаться ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. Выход 6 c

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Порции: 3 человека

Калорийность: 147 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками размером 1/2 - 1 дюйм
  • 2 моркови, нарезать кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Говяжий бульон 4 стакана (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
  • Щепотка соли
  • Сметана и укроп (для подачи)

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).

  • Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).

  • Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.

  • Подавать, если хотите, с ложкой сметаны и небольшим количеством укропа.

Примечания

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!