Автор: Админка

Засол капусты в банке на зиму


Как солить капусту на зиму в банке: 7 простых рецептов

Каждый год квасим много капусты, зимой одно удовольствие подать ее к картошечке, да с селедочкой. Получается фантастически. Готовлю по бабушкиному рецепту из года в год. Уже приготовила со свеклой, и провансаль, теперь приступаем к засолке.

Квасить можно в кастрюле или ведре, но я готовлю в банках, мне так удобнее. У меня в 3 литровую баночку вмещается 3 кг. овощей, я ее плотно трамбую. Можно сделать в литровой банке или взять тару побольше. Если не знаете сколько брать соли на 1 килограмм капусты, то для этого объема нужна 1 чайная ложка соли, я кладу без горки.

Рецепты у меня разные, в основном готовим без уксуса, в этом году сделали немного горячим рассолом, но покушать, в качестве салатика. А из кислой я варю борщ, щи, готовлю пироги и пирожки, едим салатом с луком и ароматным растительным маслом. И самым любим блюдом нашей семьи является солянка.

Эти овощи отличный источник витамина С, ведь в ней никаких добавок, только соль, сахар, морковь, и естественный процесс брожения.

Как бы смешно это не звучало, но квасить нужно на растущую луну. Есть мужские и женские дни, по старым поверьям мужчины квасят в понедельник, вторник, четверг, а женщины в среду, субботу, пятницу. Овощи выбирайте с белыми сочными листьями, не горькими на вкус.

Очень важно «выпускать» углекислый газ», и не держать в тепле больше нескольких суток, чтобы она не стала перекисшей и мягкой. Хранят готовую продукцию в погребе, холодном помещении, на веранде, на балконе, или в холодильнике.

Самые удачные дни в октябре согласно лунному календарю это 23, 24, 25, 27 число, в ноябре — 2-3, 22-23, 29 и 30 число, в декабре можно квасить 25, 26, 27, 29 числа.

Как солить капусту в 3 литровой банке на зиму — простой рецепт

Этот рецепт готовится в собственном соку, без добавления воды и маринада, получается сочная, великолепная закуска под сто грамм и не только. Все пропорции будут на 3 литровую баночку.

Кочан должен быть светлым и упругим среднего размера. При квашении добавляют айву, яблоки, клюкву, тмин, и пр., но у нас будет классический рецепт, без добавок.

Ингредиенты:

  • 3 — 3.5 кг. капусты (нашинкованной)
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара (не горой)
  • 1 средняя морковь

Овощи щинкуем используя шинковку, или нарезаем острым ножом. Морковь трем либо на корейской, либо на обычной терке. Я делаю все на кухонном столе, можно взять миску.

Соль берите каменную со средними фракциями, не экстра, и не йодированную.

Овощи пересыпаем солью и сахаром, и руками приминаем овощи, чтобы они хрустели в руках, все перемешиваем. Делаем движения, которые напоминают замес теста. Нам нужен природный сок, который выделяется из капусты, если появился сок, и капуста уменьшилась в объеме, пока накладывать ее в банку.

Количество овощей зависит от того, насколько плотно вы будет укладывать их в банку. Перемещаем в 3 литровую баночку, трамбуем руками, но ясное дело, не у всех вмещается рука, поэтому в помощь себе возьмем скалку. Помогая себе этим нехитрым инструментом.

Вот этот сок, который вы видите, это сок из овощей, никакого рассола, и воды. Когда наполняете, сверху должна быть жидкость.

Обязательно помещаем банку в тарелку, так как будет процесс брожения и выделения сока, возьмите миску поглубже, чтобы не испачкать все вокруг.

Капуста квасится 2-3 дня, однако, если в комнате температура меньше 18 градусов, то процесс может занять еще день. Крышкой накрывать не нужно.

Ежедневно раза 4-5, в день нужно будет выпускать углекислый газ, можно взять шпажку, или палочку для суши, или обратной стороной половника, ложки, но учите протыкать нужно до самого дна.

После того как капуста стала кислой, а попробовать ее нужно обязательно. Накрываем ее крышкой и убираем в холод. Холодильник, погреб, подвал.

Как посолить капусту в рассоле в домашних условиях

Рецепт в рассоле всегда отличался особым вкусом и сочностью, лично мне очень нравится этот вариант, готовлю по нему много лет, и он никогда не подводит.

На 3 л банку нужны такие ингредиенты:

  • капуста 2,3- 2,5 кг
  • морковь -1 шт
  • соль -2 ст. ложки
  • сахар- 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошек- 15 шт
  • вода- 800- 1000 мл

Капусту я шинкую острым ножом, или с помощью шинковки. Высыпаю в глубокую миску. Очищаю морковь, натираю на крупеном полотне терки, всыпаю в капусту.

Эксперты рекомендуют квасить капусту на растущую луну, если условно приставить палочку к луне с левой стороны, и получится буква Р значит она растущая, если буква У, значит она убывающая.

Овощи нужно хорошо перемешать, не прижимаем, лишь перемешиваем и все. Наполняю чистую банку овощами, и в процессе наполнения пересыпаю горошком черного перца и лавровым листом.

Наполняю банку слегка трамбуя, но не сильно. На 3 литровую банку уходит ровно 2.3 кг. нашинкованной капусты.

Теперь готовим рассол, для этого нужно взять 800 мл. холодной кипяченной воды. Воду лучше вскипятить заранее, и остудить. Она должна быть холодная.

Добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, перемешиваю ложкой в литровой банке до растворения. Заливаю в банку с овощами приготовленный рассол.

Банку ставим в миску, чтобы при брожении, когда вытекает сок, он не вытекал на стол, а был весь в тарелочке. Прикрываю я сверху железной крышкой. На второй день, нам нужно проткнуть капусту палочкой, я использую палочки для суши.

Нужно выпустить воздух, чтобы она не была горькая, протыкаем в 2-4 местах, до самого дна. Проткнуть нужно до самого дна баночки. Делать это нужно несколько раз в день.

Сок, который натек в миску, я вливаю назад в банку. И квасится так 3 суток, при комнатной температуре. На третьи сутки полным ходом идет процесс брожения. Также, мы протыкаем палочкой.

Рассол, который образовался наливаем в банку. Снова прикрываем крышкой и ставим на стол. Завтра попробуем, если капуста готова, уберем ее в холодильник.

Засолка капусты со свеклой кусками: видео рецепт

Этот вариант засолки без уксуса, называется еще «пелюстка», что в переводе означает лепестки, такой красивый розовый лепесток розы. Так и листики, окрашиваясь в розовый цвет от свеклы приобретают красивый оттенок и чудесный вкус.

Ингредиенты для засолки:

  • Капуста — 2 — 2.5 кг.
  • Одна средняя свекла
  • Вода — 1 литр(может больше)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Вот такие продукты нужны для засолки, достаточно подготовить их, и приготовить просмотрев видео рецепт. Этот простой способ не требует дорогих или недоступных продуктов, все просто и банально.

Но помимо этого, у меня есть еще интересные рецепты, которыми с радостью делюсь. Салаты очень вкусные, простые и витаминные. Предлагаю попробовать. И для пробы можно сделать немного, что позволяет оценить, и выбрать то что импонирует вам.

Как вкусно посолить капусту на зиму в банке с клюквой

Этот вариант смело можно отнести к классическим, хрустящие и вкусные овощи можно подавать с ароматным растительным маслом и луком. Дополнительно при подаче овощи можно посыпать тмином, например, семенами тмина.

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Клюква по вкусу

Капусту нужно нашинковать с помощью шинковки, пересыпать солью, и подавать чтобы выделился сок. Затем трем морковь, все хорошо перемешиваем.

На дно баночки выкладываем черный перец горошком, лавровый лист, и укладываем капусту слоями, слоя пересыпаем клюквой, буквально по пару столовых ложек, я пересыпаю несколько раз.

Трамбуем до верху, используя 2 кг. не получается банка до самого верха, но это и хорошо, есть место для брожения.

В следствие брожения будет подниматься сок. Процесс сквашивания происходит за счет брожения кисло-молочных бактерий. Ставим глубокую тарелку, в нее банку, и оставляем на 3 суток в комнате, выпуская углекислый газ деревянной шпажкой.

На 2 день появится пенка и характерный запах. Проколы делаем до дна, чтобы выходили газы, можно сделать это ножом. На 3 сутки сверху будет прозрачная водичка, процесс брожения остановится, и овощи, вместе с банкой убираем на хранение в погреб или холодильник.

Подаем с лучком и ароматным растительным маслом, сверху, для красоты, присыпаем яркими ягодками клюквы.

Хрустящая соленая капуста быстрого приготовления горячим рассолом

Это быстрый способ засолки овощей залитых горячим рассолом. Они могут хранится в банке в холодильнике более 2 месяцев. Очень хрустящая, и сочная, так как сами овощи руками мять не нужно, достаточно все перемешать. Если помять, то они потеряют свой хруст. Но получается супер закуска, и если сделать сейчас, то до новогодних праздников достоит в холодильнике.

Еще изюминка в гвоздике, перце горошком и лаврушке, благодаря термической обработке, они отдают свой вкус и аромат. Запах обалденный, а вкус, еще лучше.

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 литра
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт.

Капусту берите сочные, белые, морковь оранжевую, и сладкий красный перец, вот тогда получается фейерверк ярких цветов. Из перца удалить семена, и нашинковать соломкой, морковку натереть, и капусту шинкуем. Перемешиваем, не приминая.

Все перемещаем в миску, и пока, займемся маринадом.

Готовим маринад, вливаем в сотейник воду, всыпаем соль, сахар, масло, специи, доводим до кипения, и вливаем уксус, кипятим несколько минут.

Очищаем чеснок, и выдавливаем через пресс. Распределяем по всей поверхности. Вливаем на чеснок маринад,

Рассол вливаем кипящим, распределяя по всей поверхности. Не волнуйтесь, на это количество овощей, его вполне достаточно.

Накрываем тарелкой, и прижимаем, ставим пресс. Что? Да все что угодно, банку с водой, или гантели, например. Под прессом все оказывается в соку. 5-6 часов маринуем, но можно оставить на сутки.

Овощи удивительные, чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся.

Оставляем их в комнате, нам нужно чтобы горячая заливка полностью остыла, а по истечению 5-6 часов, перекладываем в банку, и заливаем рассолом.

Этот быстрый метод, подойдет любителям капусты, и овощных салатов, не имеющих времени, но горящих желанием попробовать, или для гостей, когда некогда ждать дни. Ее можно заготовить, и поставить в погреб, или холодильник, если нет перца, то вполне можно сделать без него.

Как солить цветную капусту в банках на зиму

Если вы не знаете когда засаливать цветную капусту, то сейчас самое время это сделать. Она получается необычно приятная, нежная и отлично сочетается с любыми продуктами. Ее можно добавлять в салаты, и подать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • душистый перец — по 3 шт в банку
  • черный перец горошком — по 5 шт в банку
  • семена горчицы — 1/4 ч.л. (если не любите острое не добавляйте)

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9 % 3 ст. л.

Отделить соцветия цветной капусты, срезать грубые части. Морковь очистить и потереть на корейской терке. Наполняем банки чередуя, капусту и морковь, выкладываем горошком перец и семена горчицы.

Чеснок очистить нарезать пластинками и поместить на дно каждой баночки, буквально по зубчику будет достаточно, он даст вкус и аромат, но можно готовить и без него. Острый стручковый перец несколько колечек по желанию.

Заливаем банки кипятком, оставляем на 20 минут, затем воду с банок сливаем, отмеряем, и на каждый литр воды согласно рецепту добавляем соль сахар и уксус. Кипяти 1 минуту, перемешиваем, чтобы все растворилось.

Заливаем горячим рассолом, закручиваем крышками, у меня винтовые. Банки не укутываем, переворачиваем, и оставляем до полного остывания.

Сами овощи будут хрустящими, и не потемнеют, получается всего в меру, вкус сбалансированный и приятный. Рекомендую попробовать.

Видео рецепт, как заквасить капусту с зелеными помидорами

Этот рецепт не предусматривает заквашивание в банке, этот процесс будет происходить в кастрюле. Если у вас остался последний урожай зеленых томатов, вы можете приготовить их с овощами.

Рецепт без моркови, получается 2 в 1. Если вам интересно, можете нажимать на кнопку в центре, запускать видео, просмотреть, и приготовить. Все просто, и не сложно, рецепт без уксуса, используется только соль, сахар, и вода.

Квасить можно и в бочке, у моей прабабушки были бочки, какие же вкусные бочковые овощи, но для этого нужно иметь, как минимум холодное место для хранения овощей.

Пробуйте рецепты, делитесь своими рецептами, готовьте, и зимой, вы порадуете своих родных чудесными вкусными заготовками, все они невероятные, и подойдут к картошке любого вида. Отлично украсят будни, праздники, или будут дополнением постного меню.

735 Фотографии маринования капусты - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Свежая капуста белокочанная, измельченная для маринования, морковь и перец чили на деревянном столе.

Кислота для маринования капусты. В голубой миске с зеленью в голубой миске с зеленью

Бочка для маринования капусты использовалась в советское время в российской армии.Бочка для маринования капусты, использовавшаяся в советской армии, сохранилась как свидетельство

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты. Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты

Капуста замачивается в рассоле до насыщения. Подготовка к засолке. Чтобы приготовить кимчи. Корейская кухня

Капуста замачивается в рассоле до насыщения. Подготовка к засолке.Чтобы приготовить кимчи. Корейская кухня

Женщина нарезает кусочками свежую органическую капусту для приготовления салата или для маринования капусты. Женщина режет свежую органическую капусту для приготовления салата или для маринования капусты

Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты. Женщина чистит свежую капусту для заправки салата или для маринования капусты

Хозяйки мариновали капусту в древности (сепия).Кухня в сельском доме, этнографический музей в Польше. Две женщины нарезают и измельчают белокочанную капусту

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая, нарезанная для маринования на зиму.Свежая белокочанная капуста лежит на деревянной доске, нарезанная для маринования на зиму

Капуста свежая, нарезанная для маринования на зиму. Свежая белокочанная капуста лежит на деревянной доске, нарезанная для маринования на зиму

Свежая капуста, подготовленная для маринования на древесной плите. Русская традиция

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию.На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

Капуста свежая подготовленная к маринованию. На древесной плите

.

Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Свекла.

Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая фанатка, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы будете выращивать их на жаре, они станут древесными и имеют странный привкус.

Таким образом, я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (в зависимости от того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, чтобы вы могли решить, стоит ли это вашего времени или нет.

Вам понадобится:

Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы, чтобы создать одну кварту консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

1. Очистите свеклу

Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

2. Возьмите их для соуса

Теперь, чистя свеклу, вы должны поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему спросите вы? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

Естественно, тогда кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

Затем дайте свекле вариться от 20 до 45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти этот процесс варки в зависимости от размера.

Причина в том, что свеклу меньшего размера, вероятно, нужно будет прокипятить всего около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам, возможно, придется варить ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что облегчает ее очистку.

В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко удалить ее, вы можете убрать свеклу с плиты.

3. Снимите шкуру с них

Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки по соображениям безопасности пищевых продуктов.

Так что помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

Во время этого процесса важно оценить размер свеклы. Если у вас небольшая свекла, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-либо слишком большое, чтобы избежать проблем с нагревом во время процесса консервирования.

После того, как свекла очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

4. Упакуйте их.

Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на каждую литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипящую воду, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте нож для консервирования, чтобы сдвинуть край банки вниз, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретые в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время консервирования.

Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

5. Консервировать

Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

6. Укутайте

После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление не упадет внутри консервной машины. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить их от ожогов.

После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Метод № 2 - Маринование свеклы

Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят свеклу.

Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

Лучшие рецепты маринованной свеклы

Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

1. Genius Kitchen Маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает богатым ароматом без тонкой обработки.

2. Сладкая и острая маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль и все это собрано в яблочном уксусе.

Затем вы завершите процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавление ингредиентов лука и дополнительных специй делает этот рецепт невероятно вкусным.

3. Маринованная свекла Prairie Homestead

Это еще один рецепт маринованной свеклы, но t

.

Рецепт цукемоно (соленая капуста) - Японская кулинария 101




Цукемоно - маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Маринованная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто немного посолить; поэтому его очень легко сделать.Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вы не любите капусту, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, что обычно используются в США).

Цукемоно - такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару.У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, нарежьте тонкими кусочками и положите обратно в пакет. Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выжмите любую воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

5 130 фотографий банок для маринования - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Огурцы в металлической посуде, овощи и специи для маринования и маринованные огурцы в банке. Спелые огурцы в металлической посуде, овощи и специи для маринования и банки

Огурцы в металлической посуде, овощи и специи для маринования и маринованные огурцы в банке. Спелые огурцы в металлической посуде, овощи и специи для маринования и банки

Маринование огурцов в жестяных банках.Ингредиенты для маринованных корнишонов, стеклянная банка, чеснок, укроп, соль, перец на желтом. Задний план. Скопируйте пространство. Концепция овощей

Маринование огурцов в жестяных банках. Ингредиенты для маринованных корнишонов, стеклянная банка, чеснок, укроп, соль, перец на желтом. Задний план. Скопируйте пространство. Концепция овощей

Маринование огурцов в жестяных банках. Ингредиенты для маринованных корнишонов, стеклянная банка, чеснок, укроп, соль, перец на желтом.Задний план. Вид сверху. Копировать пространство

Маринование огурцов в жестяных банках. Ингредиенты для маринованных корнишонов, стеклянная банка, чеснок, укроп, соль, перец на красном фоне. Скопируйте пространство. Концепция овощей

Маринование огурцов в жестяных банках. Ингредиенты для маринованных корнишонов, стеклянная банка, чеснок, укроп, соль, перец на красном фоне. Вид сверху. Копировать пространство

Маринование огурцов в жестяных банках.Ингредиенты для маринованных корнишонов, стеклянная банка, чеснок, укроп, соль, перец на зелени. Задний план. Скопируйте пространство. Концепция овощей

Маринование огурцов в жестяных банках. Ингредиенты для маринованных корнишонов, стеклянная банка, чеснок, укроп, соль, перец на зелени. Задний план. Скопируйте пространство. Концепция овощей

Маринование огурцов в жестяных банках. Ингредиенты для маринованных корнишонов, стеклянная банка, чеснок, укроп, соль, перец на зелени.Задний план. Вид сверху. Копировать пространство

Огурцы в металлической миске, специи для маринования и соленые огурцы в банке на столе. Спелые огурцы в металлической посуде, специи для маринования и маринованные в банке огурцы на

Огурцы в металлической посуде, овощи и специи для маринования и маринованные огурцы в банке. Спелые огурцы в металлической посуде, овощи и специи для маринования и банки

Перец халапеньо и лук консервированные в маринаде.На кухонной стойке

Огурцы с зеленью и специями для засолки в стеклянной банке с летающими ингредиентами. На белом фоне

Маринованная банка со свежими помидорами на столе. Маринованная банка со свежими помидорами на белом столе

Банка для маринования с изолированными свежими помидорами. На белом

Банка для маринования с изолированными свежими огурцами.На белом

Женщина кладет укроп в маринованную банку на кухне. Женщина кладет укроп в банку для маринования на столе на кухне

Женщина кладет укроп в маринованную банку на кухне. Женщина кладет укроп в банку для маринования на столе на кухне

Женщина кладет укроп в маринованную банку на кухне. Женщина кладет укроп в банку для маринования на столе на кухне

Женщина кладет укроп в кувшин для маринования на кухне.Женщина кладет укроп в банку для маринования на столе на кухне

Банка для маринования со свежими помидорами черри на столе. Банка для маринования свежих помидоров черри на деревянном столе

Маринованная банка со свежими помидорами черри на столе. Банка для маринования свежих помидоров черри на деревянном столе

Кувшин для маринования свежих огурцов на мраморном столе.Банка для маринования свежих огурцов на белом мраморном столе

Женщина кладет чеснок в маринованную банку на кухне. Женщина кладет чеснок в банку для маринования на столе на кухне

Банка для маринования с изолированными свежими спелыми огурцами. На белом

Банка для маринования с изолированными свежими спелыми огурцами. На белом

Женщина кладет огурец в кувшин для маринования на кухне.Женщина кладет огурец в кувшин для маринада за столом на кухне

Женщина кладет помидоры в кувшин для маринования на кухне. Женщина кладет помидоры в консервную банку за столом на кухне

Женщина кладет огурец в кувшин для маринования на кухне. Женщина кладет огурец в кувшин для маринада за столом на кухне

Женщина кладет помидоры в кувшин для маринования на кухне.Женщина кладет помидоры в консервную банку за столом на кухне

Женщина кладет огурец в кувшин для маринования на кухне. Женщина кладет огурец в кувшин для маринада за столом на кухне

Банка для маринования с изолированными свежими желтыми помидорами. На белом

Женщина кладет овощи в кувшин для маринования на кухне. Женщина кладет овощи в консервную банку за столом на кухне

Женщина кладет овощи в кувшин для маринования на кухне.Женщина кладет овощи в консервную банку за столом на кухне

Женщина кладет лавровый лист в кувшин для маринада на кухне. Женщина кладет лавровый лист в маринованную банку за столом на кухне

Женщина кладет укроп в кувшин для маринада за столом на кухне. Крупным планом

Женщина кладет овощи в кувшин для маринования на кухне. Женщина кладет овощи в консервную банку за столом на кухне

Женщина кладет лавровый лист в кувшин для маринада на кухне.Женщина кладет лавровый лист в маринованную банку за столом на кухне

Женщина кладет травы в кувшин для маринования за столом на кухне. Крупным планом

Женщина кладет травы в кувшин для маринования за столом на кухне. Крупным планом

Маринование огурцов в банке. Маринование огурцов в стеклянной банке в домашних условиях

Банка для маринования с изолированными свежими спелыми помидорами черри.На белом

Маринованная банка со свежими спелыми помидорами черри и специями на столе. Банка для маринования со свежими спелыми помидорами черри и специями на сером столе

Маринованная банка со свежими спелыми огурцами и специями на белом столе. Банка для маринования со свежими спелыми огурцами и специями на белом деревянном столе

Женщина кладет чеснок в маринованную банку за столом на кухне.Крупным планом

Маринованная банка со свежими спелыми огурцами и специями на деревянном столе. Планировка квартиры

Маринованная банка со свежими спелыми огурцами и специями на деревянном столе. Банка для маринования со свежими спелыми огурцами и специями на белом деревянном столе

Женщина кладет укроп в кувшин для маринования на столе на кухне, крупным планом. Женщина кладет укроп в банку для маринования на столе на кухне

Маринованная банка для свежих спелых помидоров черри.

Маринованная банка для свежих спелых помидоров черри.

Женщина кладет помидоры в консервную банку за столом на кухне. Крупным планом

Женщина кладет лавровый лист в кувшин для маринада за столом на кухне. Крупным планом

Женщина кладет огурец в кувшин для маринования на столе на кухне, крупным планом.Женщина кладет огурец в кувшин для маринада за столом на кухне

Банка для маринования со свежими спелыми помидорами черри и специями на заднем плане. Банка для маринования со свежими спелыми помидорами черри и специями на белом фоне

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!