Автор: Админка

Засолить капусту быстро с уксусом


Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот  способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со  специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Как подавать китайскую капусту

Острый жареный цыпленок с китайской капустой и морковью

Пекинскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжаренной. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Китайская капуста - это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Листья китайские иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих видов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Вертикальные стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Michihili - овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он имеет довольно мягкий вкус и может впитывать запах овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстый, до 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотной или открытой головкой имеют расслабленное поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пэй цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают пользу из ее срезки и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту

  • Выберите китайскую капусту, которая будет компактной, плотной, хрустящей и свежей.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени с слегка увядшими листьями или коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем точно знаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить пекинскую капусту

  • Китайскую капусту мыть непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарежьте или крупно нарежьте для салатов или супов, или нарежьте полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг-бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать как гарнир к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, оставить для пота на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы собираетесь готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: сырые хрустящие, нежно-хрустящие, мягко-шелковистые пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите около 3-5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста, обжаренная в рыбном соусе.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до готовности.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание

  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайского происхождения относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были повторно завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

.

Картофель с солью и уксусом | Веганские рецепты

Время маринования 30 минут

Очистите картофель щеткой для овощей, чтобы удалить загрязнения. Если хотите, очистите их, но картошку я не чистлю.

Нарежьте картофель на монеты толщиной 0,75–1 см, изо всех сил стараясь получить ровные ломтики (тонкие кусочки пригорят и сделают вашу работу намного более сложной). Вы можете использовать мандолину или эффективный слайсер, но я считаю, что в большинстве случаев картофель нарезается слишком тонко, и в итоге получаются обгоревшие вафли.

Положите картофельные монеты в кастрюлю и залейте уксусом. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока вертел, вставленный в картофель просто , не войдет легко. Не нужно хорошо прожаренный картофель, нужно просто снять с него острие. Вам нужен картофель аль денте. Когда вы готовы к вертелу, выключите огонь, накройте картофель крышкой и оставьте на 30 минут в уксусной ванне. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C и выстелите большой противень (или 2) бумагой для выпечки.

Слейте воду с картофеля и выложите его на противень ровным слоем, не перекрывая друг друга (вам может понадобиться 2 противня). Обильно приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и щипцами переверните каждую картофельную монету так, чтобы каждая сторона стала золотистой (хрустящая корочка требует самоотдачи, друзья). Снова поставьте в духовку и готовьте еще 10-20 минут, в зависимости от толщины, духовки и сорта картофеля. Следите за картофелем в духовке, особенно в последние 10 минут, и удалите весь готовый картофель (чтобы не пригореть!).Когда весь картофель приготовится, достаньте из духовки и подавайте.

Примечание

• Я пробовала этот рецепт с разными сортами картофеля. И хотя он хорошо сочетается с большинством, я предлагаю голландские сливки, так как они мои любимые как по вкусу, так и по текстуре; кремовая консистенция создает прекрасный контраст с резким привкусом уксуса.

• Иногда, если у меня мало уксуса, я использую ⅔ уксус ⅓ воду, которая, хотя явно не обеспечивает такой интенсивной уксусной ванны, как чистый уксус, все же работает хорошо.

• Я люблю подавать этот картофель с жареной, тушеной или запеченной рыбой и какими-нибудь овощами. Прекрасны маслянистый, чесночный шпинат, жареная капуста или свежий салат. А если у вас под рукой хороший айоли, соус тартар из каперсов или песто, чтобы потушить рыбу? Ну ты смеешься.

«Рецепт из яблок под моей кроватью» Хайди Сзе, с фотографиями Хайди Сзе.

.

Как приготовить капусту без запаха

LYagovy / iStock / GettyImages

Многие люди избегают готовить капусту, чтобы избежать сильного стойкого запаха, который выделяется, когда капуста готовится слишком долго. Запах возникает из-за сероводорода, газа, который выделяется, когда капуста пережарена. Сероводород пахнет тухлыми яйцами и может быть довольно неприятным. Самый простой способ полностью избавиться от запаха - быстро и эффективно приготовить капусту.Поскольку запах усугубляется длительным приготовлением, быстрое приготовление капусты может помочь вам полностью его избежать.

Если вы используете капусту как часть рецепта, приготовьте ее отдельно и добавьте вареную капусту вместе с другими ингредиентами, как только они будут готовы. Неприятный запах капусты выделяется при переварке, поэтому готовьте капусту столько, сколько необходимо, и никогда больше.

Варка - один из самых быстрых методов приготовления капусты. Перед добавлением капусты убедитесь, что ваша вода сильно кипит; Добавление капусты в самую горячую воду гарантирует, что она начнет готовиться, как только ее бросят в кастрюлю.Кроме того, если вы не избегаете соли в своем рецепте, добавление столовой ложки соли в воду поможет немного поднять точку кипения, чтобы вода стала горячее.

Эффективно нарежьте капусту. Например, если вы делаете голубцы, по вашему рецепту требуются целые листья капусты. Если перед приготовлением отделять листья и варить их по отдельности, значит, они будут готовиться быстрее, чем целая голова. Очистка и разрезание капусты на четвертинки перед приготовлением сокращает время, потраченное на приготовление сердцевины.

Попробуйте использовать микроволновую печь. Разогрейте нарезанную капусту в мокром бумажном полотенце в течение одной минуты до закипания. Микроволновая печь поможет размягчить капусту, чтобы она сварилась в кипящей воде еще быстрее.

Совет

Если вы готовите краснокочанную капусту, добавьте в кипящую воду несколько капель белого уксуса, чтобы она не обесцвечивалась.

.

Чипсы из соли и уксуса | Блог Leaf Nutrisystem

Когда нам не терпится перекусить, может возникнуть соблазн взять пакет жирных нездоровых картофельных чипсов. В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы отказаться от рациона с помощью картофельных чипсов, подумайте о том, чтобы «поджарить» эти картофельные чипсы с солью и уксусом!

Если у вас еще нет фритюрницы, мы не можем ее порекомендовать, а пока вы можете приготовить этот рецепт в духовке. И самое лучшее в этих хрустящих чипсах - их очень просто приготовить как во фритюрнице, так и в духовке!

Чтобы приготовить эту пикантную закуску, просто очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в кастрюлю с уксусом.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить еще пять минут. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30 минут. Если вы используете фритюрницу, чтобы придать картофельным чипсам золотисто-коричневый цвет, просто поместите высушенный картофель в корзину фритюрницы одним слоем, сбрызните антипригарным спреем и посыпьте солью. «Жарьте» 10–15 минут или пока чипсы с солью и уксусом не станут хрустящими. Используете духовку? Просто поместите высушенный картофель на смазанный маслом противень, сбрызните картофель антипригарным спреем и посыпьте солью.Выпекайте чипсы 10–15 минут или пока они не станут хрустящими.

Какой бы кухонный прибор вы ни использовали для приготовления этих чипсов с солью и уксусом, одно можно сказать наверняка - они утолят вашу тягу к соленому и помогут вам достичь ваших целей по снижению веса. И поскольку они такие вкусные, несложно взять слишком много чипсов во время жевания, поэтому обязательно равномерно распределите готовый продукт на шесть равных порций, регистрируя каждую порцию в приложении NuMi , чтобы отслеживать ежедневную еду потребление.NuMi делает ваш план питания для похудения еще проще, делая всю работу за вас. Узнайте все об использовании приложения NuMi здесь>

Ищете еще несколько диетических рецептов чипсов, чтобы перекусить? Обратите внимание на другие вкусные блюда:

Хотите похудеть, наслаждаясь вкусными чипсами, мороженым и даже тортом? У Nutrisystem есть план, который подойдет вам! Нажмите здесь, чтобы узнать больше>

Порций: 6

калорий на порцию: 97

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 6
Сумма на порцию
калорий 97
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма с помощью мандолины
  • 2 стакана белого уксуса
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Кошерная соль

Проезд:

  1. Фритюрница
  2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и добавьте уксус.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30 минут.
  3. Тем временем разогрейте фритюрницу до 400 градусов F. Смажьте корзину фритюрницы антипригарным спреем.
  4. Слить картофель и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Выложите картофель в корзину фритюрницы одним слоем. Распылите спрей с антипригарным покрытием и посыпьте солью. Выпекать 8-10 минут или до золотистой корочки.
  6. Духовка
  7. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и добавьте уксус.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и настоять 30 минут.
  8. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов F. Смажьте противень антипригарным спреем.
  9. Слить картофель и обсушить бумажным полотенцем.
  10. Выложить картофель на противень в один слой. Распылите спрей с антипригарным покрытием и посыпьте солью. Выпекать 10-15 минут или до золотистой корочки.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!