Автор: Админка

Засолка белокочанной капусты на зиму в банках


простые рецепты на 3 литровую и 1 л банку

Капуста – мой любимый овощ, который я использую не только для летних салатов, но и в качестве зимних заготовок. Соленье кладу в щи, голубцы, пирожки и винегреты. Из-за отсутствия термического воздействия на овощ, он сохраняет весь набор витаминов и минералов, которые присутствуют в свежем вилке. Сегодня делюсь методами засолки капусты на зиму в банках: простыми рецептами на 3 литровую и 1 л банку.

Как правильно солить капусту – простой рецепт на 3 литровую банку

В домашних условиях я обязательно солю капустку каждый год. Выбираю плотные и гладкие вилки поздних сортов, на листиках которых нет толстых грубых прожилок.

На 3 литровую банку необходимо:

  • капустный вилок – 3-3.5 кг;
  • пара крупных морковок;
  • соль крупных фракций – 4 ст. л.;
  • семечки тмина – 2 ч. л. без горочки;
  • горсть горошин черного перца;
  • лаврушка – 2-3 шт.

Засолка у меня осуществляется по шагам:

  1. Капусту я шинкую длинненькими полосками как можно тоньше, так как толстые кусочки будут дольше просаливаться, но вкус получится хуже.
  2. Капусту подсаливаю, из расчета на 1 кг капусты я кладу 1 ст. л. соли без горочки, и чистыми руками переминаю, чтобы овощ пустил немного сока.
  3. Морковь тру на терке со средними ячейками, и высыпаю к капустной стружке. Важно не переборщить с объемами моркови, так как корнеплод даст блюду лишней сладости, и сделает текстуру неприятно «мыльной».
  4. Овощи в миске я присыпаю пряностями.
  5. Банку вымываю, чищу с содой, и обвариваю кипятком.
  6. В бутыль я с силой трамбую овощную смесь так, чтобы оставалось как можно меньше пустого места. Накладываю банку до плечиков, чтобы осталось еще немного места для выделяющегося сока.
  7. Тару прикрываю специальной капроновой крышкой с отверстиями (или проделываю дырочки в простой крышке), и оставляю в теплой комнате для брожения на 3 дня.

Иногда я поглядываю на овощи в банке. Если начинают появляться небольшие воздушные пузыри, значит, брожение уже началось. Со временем на поверхности появится белая пенка.

Если капустный сорт окажется малосочным, то можно долить в банку немного кипяченой воды с растворенной ложкой соли. Важное условие – все кусочки капусты должны быть погружены в маринад.

Каждые сутки с самого верха до дня я протыкаю длинной деревянной палочкой от суши, чтобы в отверстие выходили пузыри углекислого газа и сероводорода.  Через 3 дня после начала брожения я переставляю банку на нижнюю полочку холодильника, или опускаю в погреб.

Засолка капусты холодной водой из-под крана

Рецепт засолки хрустящей капусты холодной водой из-под крана достался мне от моей тетушки. Мне нравится этот метод, так как сделать приятную, слегка резковатую закуску по нему проще простого.

Для закуски с холодной водой необходимо:

  • средняя капустина;
  • пара корнеплодов моркови;
  • фильтрованная вода из-под крана – 2 л;
  • крупная соль – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. перемолотого черного перца;
  • сахар – ½ стакана.

Капуста, в маринаде с холодной водой, делается так:

  1. На шинковке натираю капустину тонкой стружкой.
  2. Морковь также тру на терке (иногда использую терку для корейской морковки).
  3. Овощи смешиваю, и приминаю руками. Закладываю смесь в чистую 3-литровую банку.
  4. Если воду в кране можно пить, то наберите оттуда 2 л, а если нет, то пропустите ее через фильтр.
    В жидкость высыпаю соль с перцем, перемешиваю, и выливаю в емкость с капустой так, чтобы все ломтики были погружены в рассол.
  5. Ставлю овощи в рассоле на 3 дня на теплый подоконник. Можно поместить банку в большую тару, чтобы выделяющийся сок не вытекал на пол.
  6. Когда проходит 3 суток, я сливаю рассол, добавляю в него сахар, снова вливаю его в капусту, и прикрываю тару пластмассовой крышкой. Уже через 3-4 дня заготовку перемещаю в холодильник, и храню около месяца.

Соленая капуста по-петровски – самый лучший рецепт

Это простой рецепт соленья, который сразу мне понравился своей универсальностью, ведь заготовку можно превратить в полноценный витаминный салат, или приготовить на ее основе аппетитные и наваристые щи.

Элементы состава заготовки:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • клюква – по желанию горсть;
  • пара зубчиков чеснока – если нравится.

Готовка маринада:

  • фильтрованная вода – 2 л;
  • по 2 ст. л. соли с сахаром;
  • уксус – 100 мл;
  • горошковый черный перец – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл.

Очень вкусная капустка по-петровски делается так:

  1. Для маринада выливаю в емкость холодную воду, сыплю в нее соль с сахаром, уксусом и рафинированным маслом. Кипячу, и остужаю до теплого состояния.
  2. Плотный кочан шинкую тоненькой соломкой, и высыпаю в большую миску.
  3. Чищу и тонко нарезаю лук, ополаскиваю, чтобы ушла горечь, и обсушиваю слайсы салфеткой. Высыпаю к капусте.
  4. Чищеную морковку крупно натираю, и ссыпаю к остальным ингредиентам. Все компоненты смешиваю, слегка приминаю руками, и для усиления вкуса сыплю в миску горсть ягод клюквы или слайсы чеснока.
  5. Овощи в миске поливаю остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрыл капустные кусочки. Оставляю для засолки на 3 дня в прохладном месте, и после этого отцеживаю овощи от маринада, и складываю заготовку в банку.

Изучая и модифицируя простые рецепты засолку капусты в банках на зиму: на 3 литровую и 1 л банку, я отметила, что очень вкусно будет, если при засолке использовать кусочки сырой свеклы. Она подарит не только островатый вкус, но и красивый розовый оттенок блюду.

Как солить капусту с болгарским перцем – секреты хрустящей закуски

Из всех рецептов для меня самый вкусный именно вариант с перцем. Всего 5 часов, и хрустящая, сочная капустка уже готова к подаче на стол.

Компоненты:

  • свежая плотная капуста – 2 кг;
  • мясистый перец – ½ кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • листики лавра – 6-7 шт.;
  • душистые горошины перца – 10 шт.;
  • стакан рафинированного масла;
  • 4%-й фруктовый уксус – 500 мл;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • соль крупного помола – 4 ст. л.

Солим капусту по схеме:

  1. Кочерыжку мою, меленько шинкую, перекладываю в глубокую мисочку.
  2. Морковку тру, и смешиваю с капустой.
  3. Из перца вырезаю семечки и пленки. Мякоть делю соломкой или полукольцами, и также высыпаю в заготовке.
  4. Все ингредиенты переминаю, к ним кладу листья лавра и перечные горошины, все смешиваю, чтобы выделился сок.
  5. В воду кладу сахар с солью, довожу до кипения, вливаю уксус, и снимаю кастрюлю с огня.
  6. Маринад переливаю к овощам, прикрываю емкость крышкой, и сверху на крышку устанавливаю гнет, чтобы маринад проступал наружу.

Капуста с болгарским перцем должна простоять в тепле около 5 часов, и только после этого я перекладываю ее в банку, закрываю крышкой, и переставляю в погреб для длительного хранения.

Солим капусту «на скорую руку» – за 2 часа

Быстрая засолка пикантной капусты в домашних условиях за 2 часа считается экспресс-рецептом. Блюдо можно быстро приготовить даже к ужину, или когда гости уже на пороге.

На скорую руку солим капусту при помощи таких продуктов:

  • вилок – ½ кг;
  • по половинке перца и морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • горошины душистого перца – 5-6 шт.;
  • свежеперемолотый черный перец – щепотка;
  • литр воды;
  • 9% уксус – ½ стакана;
  • каменная крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана.

Быстрая готовка за 2 часа состоит из следующих шагов:

  1. Капусту с морковкой натираю на терке, а перцы чищу, и режу соломкой.
  2. К овощам отправляю поделенный на слайсы чеснок и горошки перца.
  3. Все компоненты промешиваю, и готовлю рассол. В воду сыплю соль с сахаром, кипячу ее, сбавляю огонь, добавляю уксус и лаврушку. Через 3 минуты выключаю плиту, и заливаю горячим рассолом капусту.
  4. Крышкой прикрываю заготовку, и оставляю ее на 2 часа в тепле.
  5. После этого перекладываю закуску в банку, отжимаю от рассола, остужаю, и переставляю в холодильник.

Это самый лучший рецепт готовки, если нужно употребить закуску в ближайшее время. Без рассола она будет храниться в банке около 3-4 дней. При подаче я использую классический способ, посыпая блюдо репчатым луком, и поливая ароматным маслом.

Очень вкусная засолка капусты горячим рассолом

Это соленье стало одной из моих любимых зимних закусок. Снимать пробу можно будет уже через 3 дня после помещения в банки. А если в рассоле использовать уксус, то можно смело хранить блюдо в холоде 2-3 месяца. Салат получится свежим, вкусным и в меру хрустящим.

Перед тем, как солить, нужно запастись такими продуктами:

  • капустные листья – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чистая фильтрованная вода – 1 л;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • душистые горошины перца – 5 шт.;
  • столовый уксус – 4 ст. л.

Пошаговая готовка:

  1. Нашинкованную капусту с морковкой обминаю руками, жду, пока овощи выделят сок.
  2. Плотно укладываю смесь в банки, и сверху приминаю толкушкой. Как только дохожу до горлышка, кладу горошек перца и лаврушку.
  3. Варю рассол. Для этого растворяю специи с сахаром и солью в воде, кипячу маринад, добавляю в него уксус, после чего отключаю огонь, и заливаю рассолом банки.
  4. Горлышки я прикрываю марлей, и перетягиваю тонкой резинкой. Так обеспечивается доступ кислорода к салату, и он будет выпускать лишнюю жидкость.
  5. Ставлю на тарелку, и оставляю в тепле на 3 дня.
  6. После этого, как закуска настоится, ее необходимо прикрыть крышкой, и отнести в погреб, так как правильно хранить капусту в холоде.

Капуста соленая с морковью

Хочу поделиться рецептом, как солить капусту с морковью, чтобы она стала хрустящей, пряной и пикантной. Данный универсальный способ понравился мне простотой исполнения, и тем, что на заготовку уходит не более 10 минут.

Пропорции продуктов:

  • вилок капусты – 2 кг;
  • морковка – 4 шт.;
  • головка свежего чеснока;
  • фильтрованная вода – ½ л;
  • сахар – 4 ст. л. с горой;
  • соль крупная – 1.5 ст. л.;
  • щепотка хмели-сунели;
  • горошковый перец – 8 шт.;
  • лаврушка – 8 шт.;
  • 9% уксус и масло – по 4 ст. л.

Солим пикантную капусту с морковью на зиму по шагам:

  1. Нашинкованные овощи смешиваю в объемной миске.
  2. Готовлю рассол. В воду кладу соль, сахар, и прочие специи. Кипячу, выливаю уксус и масло, держу на огне 3 минуты, и снимаю с огня.
  3. Смесью набиваю банку вместительностью 1.5 л, и сразу заполняю ее кипящим маринадом.
  4. Закрываю тару крышкой, и охлаждаю ее при комнатной температуре. Как только заготовка полностью остывает, я переношу ее в холодильник, где выдерживаю 5-6 часов.

Капусту использую как овощной витаминный салат к отварной картошечке, мясу или соленому салу.

Соленая капуста давно считается любимой закуской к любому столу. Хрустящая, витаминная и невероятно вкусная, она с легкостью восполнит недостаток витамина С, не навредит фигуре, и подарит фейерверк вкуса.

В предложенном ниже видео можно детально ознакомиться с пошаговой готовкой соленой капусты.

Капуста на зиму в банках



Капуста очень хороша тем, что ее можно солить в огромных количествах на зиму, а затем добавлять в супы, щи и другие блюда. О том, как сделать засолку капусты в домашних условиях, вы узнаете далее в рецептах приготовления.




Как быстро засолить капусту на зиму



В магазинах, как правило, круглогодичная капуста продается круглый год, так что если не хотите ее консервировать, можно просто сделайте быстрое засоление капусты.




Сначала подготовим все продукты:




  • капуста (3 кг),


  • морковь и чеснок, сахар (стакан),


  • соль - 2-3 столовые ложки,


  • Примерно столько же и уксусной кислоты.


  • Также не забываем о специях и зелени.




Способ приготовления:




  1. Капусту нарезать кубиками (размером примерно 5-6 см, но можно и больше), морковь нарезать на крупной терке, чеснок мелко нарезать или растереть с чесноком.


  2. Добавьте в кастрюлю стакан холодной водопроводной воды. Влейте уксус и положите сахар с пищевой солью. Подождите, пока сахар и соль растворятся в воде.


  3. Выкладываем капусту несколькими слоями, между которыми добавляем морковь, черный перец и чеснок.


  4. Маринадом залить капусту и растолочь банку с водой. Не волнуйтесь, если считаете, что рассола слишком мало - при засолке капуста тоже выделяет жидкость.


  5. Дайте капусте настояться чуть больше суток.То есть.



Лучшие сорта капусты для засолки


Для засолки подходят следующие сорта: Московская поздняя, ​​Харьковская зимняя, Доброводская. Эти сорта, в отличие от гибридных, лучше всего подходят для маринования и маринования. Гибридные виды используются для более длительного хранения.





Соление капусты в консервных банках


Простой рецепт засолки капусты в жестяных банках. Возьмите 9-10 кг капусты, 1 кг моркови и 200 г пищевой соли.Капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке, овощи перемешать, посолив. Затем тщательно перемешайте и снова распределите по большим банкам (2 или 3 л). Держите три дня в теплом помещении, а затем храните в холодильнике или погребе.



Еще один рецепт засолки капусты в банке: в 10 л воды растворить килограмм поваренной соли. Порубите капусту и дайте ей постоять в рассоле на несколько минут. Затем хорошо отжать и смешать с морковью в тертом виде. Сложите в банки и держите 2-3 дня.После маринования накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодное место.





Рецепт быстрой засолки капусты со свеклой


Если капуста соленая со свеклой, то в подготовленном виде кочанная капуста будет иметь очень красивый розовый оттенок и, конечно же, прекрасный вкус.




Ингредиенты для приготовления:




  • 4 кг капусты, 500 грамм свеклы,


  • 40 грамм корня хрена,


  • маленькая головка чеснока,


  • 2 литров чистой хорошей воды,


  • 100 грамм пищевой соли,


  • 3-4 лавровых листа,


  • гвоздики - 2 шт.,


  • перец черный - 9-10 горошин,


  • полстакана сахара.




Приготовление:




  1. Отделите зеленые листья от капусты, остальные нарежьте крупными кусками.


  2. Хрен очистить, промыть водой и мелко натереть.


  3. Чеснок измельчите любым удобным для Вас способом.


  4. Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


  5. Перемешайте все овощи и плотно утрамбуйте их в отдельной чашке или тазу.


  6. Сделайте пикантный маринад из оставшихся ингредиентов, вскипятите, прокипятите несколько минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.


  7. Залить капустный рассол и надавить на него.


  8. Через 2-3 дня можно есть. Поместите соленую капусту со свеклой в чистую банку и накройте крышкой капроновой. Хранить в холодильнике.


Автор: Катерина Сергеенко

.

3519 фотографий о засолке еды - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Женщина готовит здоровую пищу на кухне. Девушка солит горячую еду в кипящем котле. Молодая женщина крупного плана варя здоровую еду на кухонной плите. Портрет счастливой девушки

Помидоры черри, черный и красный перец, чеснок на мешковине. Продовольственный фон. Ингредиенты для засолки. Фото еды сверху. Планировка квартиры

Соление пищевого торши.Арабская национальная посолка торши

Ингредиенты кимчи с капустой и арбузом и редисом. Женщина солит пурпурную капусту для кимчи. Ферментированный пробиотический корм для здоровья кишечника. Редис кочанная капуста и арбуз

Ингредиенты кимчи с капустой и арбузом и редисом. Женщина солит пурпурную капусту для кимчи. Ферментированный пробиотический корм для здоровья кишечника. Редис капуста и арбуз

Ингредиенты кимчи с капустой и арбузом и редисом.Женщина солит пурпурную капусту для кимчи. Ферментированный пробиотический корм для здоровья кишечника. Редис капуста и арбуз

Ингредиенты кимчи с капустой и арбузом и редисом. Женщина солит пурпурную капусту для кимчи. Ферментированный пробиотический корм для здоровья кишечника. Редис капуста и арбуз

Ингредиенты кимчи с капустой и арбузом и редисом. Женщина солит пурпурную капусту для кимчи. Ферментированный пробиотический корм для здоровья кишечника.Редис капуста и арбуз

Ингредиенты кимчи с капустой и арбузом и редисом. Женщина солит пурпурную капусту для кимчи. Ферментированный пробиотический корм для здоровья кишечника. Редис капуста и арбуз

Ингредиенты кимчи с капустой и арбузом и редисом. Женщина солит пурпурную капусту для кимчи. Ферментированный пробиотический корм для здоровья кишечника. Редис капуста и арбуз

Крупный план селедки домашнего посола с печеным картофелем, кольцами красного лука в масле и гренками из ржаного хлеба, обеденное меню.Ресторан на белом фоне деревянные

Сельдь домашнего посола с запеченным картофелем, кольцами красного лука в масле и гренками из ржаного хлеба, обеденное меню из национальных блюд. Ресторан на белом фоне деревянные

Профессиональный шеф-повар, засолка креветок с овощами на сковороде гриля, замораживание в движении, концепция морепродуктов и здорового питания. Горизонтальное фото, меню, рецепт

Профессиональный шеф-повар, засолка креветок с овощами на сковороде гриля, замораживание в движении, концепция морепродуктов и здорового питания.Горизонтальное фото, меню, рецепт

Профессиональный шеф-повар, засолка креветок с овощами на сковороде гриля, замораживание в движении, концепция морепродуктов и здорового питания. Горизонтальное фото, меню, рецепт

Шеф-повар на черном фоне солит овощи для приготовления зеленых смузи детокс. Здоровая, чистая еда, концепция похудания, спорт.

Шеф-повар на черном фоне солит овощи для приготовления зеленых смузи детокс.Здоровая, чистая еда, концепция похудания, спорт.

Маленький мальчик с девочкой солят еду с отцом на кухне.

Маленькая девочка солит еду с отцом на кухне.

Ферментированные помидоры на черной тарелке на черном деревянном столе с зеленым луком и чесноком. Маринованные, засолка. Зима. Традиционная закуска к алкоголю

Икра красная полезная еда, популярная закуска к празднику.Это засолка икры рыб: горбуша, кета, нерка,. Лосось, форель

Красивая молодая пара на кухне дома во время приготовления здоровой пищи. Жена микс-салат. Муж солит салат. Сцена из семьи. Жизнь. Горизонтальный снимок

Ферментированные помидоры на черной тарелке на черном деревянном столе с зеленым луком и чесноком. Маринованные, засолка. Зима. Традиционная закуска к алкоголю

.

О замене соли при мариновании - еда в банках

Один вопрос, который я довольно часто задаю этим летом, касается соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить маринованную соль другими видами соли, которые требуются в большинстве рецептов консервирования. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать эту замену - это использовать вес.

Прошлой ночью я вытащил на кухне все сорта соли, тщательно отмерил одну столовую ложку и измерил ее вес.На фото выше стандартная маринованная соль. Он тонко измельчен (так что он быстро растворяется), не содержит добавок, которые заставляют его свободно течь (большинство столовых солей действительно содержат эти усилители текучести), а столовая ложка весит ровно 3/4 унции. Однако, если вы живете в более городских районах, соление может быть трудным.

Хорошая замена маринованной соли - кошерная соль. Она более доступна, не особенно дорогая и не содержит добавок, предотвращающих слипание (благодаря комментарию эксперта по соли Марка Биттермана я узнал, что кошерная соль также может содержать эти вещества, препятствующие слеживанию).Столовая ложка без горки весит 5/8 унции, что чертовски близко к соли для маринования. При использовании кошерной соли для маринования необходимо помнить о том, что для ее растворения потребуется немного больше времени.

Вот моя драгоценная баночка с серой бархатной солью, которую я купил на заправочной станции на рынке Челси в прошлую пятницу. Столовая ложка без горки весит 1/2 унции. Я включил его в это взвешивание соли, но на самом деле я слишком люблю его, чтобы использовать его для маринования, потому что он истощится слишком быстро.Но он растворяется довольно быстро, что делает его хорошим подспорьем в те моменты, когда у меня заканчивается соление.

Эта соль - универсальная морская соль от The Meadow (удивительный магазин в Портленде, штат Орегон, который специализируется на соли, шоколаде, цветах и ​​других прекрасных вещах). В последние дни морская соль стала довольно распространенным ингредиентом на кухнях, и, если она достаточно очищена, она может быть хорошей солью для консервирования. Одна столовая ложка весит 1/2 унции.

Последней проверенной мной солью был селезень от The Meadow.Это очень крупная соль, что делает ее не очень желательной для консервирования, потому что будет сложно полностью растворить ее. Столовая ложка весила 3/8 унции.

Что все это значит? По сути, это означает, что, хотя соли не взаимозаменяемы по объему, вы можете отвесить 3/4 унции практически любой соли и заменить ее столовой ложкой маринованной соли в рецепте консервирования. Однако, как я уже отмечал выше, вы также должны учитывать текстуру соли, которую вы используете, а также любые добавки, которые могут быть включены в соль.

В интересах раскрытия информации вы все должны знать, что изображенные на фото соли с Луга были переданы мне в качестве образцов для обзора. Тем не менее, Луг был одним из моих любимых мест в течение некоторого времени, и я всегда стараюсь зайти в магазин, когда приезжаю в Портленд.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

литров капусты и моркови в банках - еда в банках

Трехкомпонентный капустный и морковный крольчат - это легкая и вкусная закваска для начинающих и опытных маринователей. Попробуйте с яичницей!

Я научилась готовить квашеную капусту почти десять лет назад в эпизоде ​​Fork You (кулинарное онлайн-шоу, которое мы с мужем делали раньше. Веб-сайт все еще жив, но после давнего взлома его там немного). С тех пор редко бывает, что у меня нет банки в холодильнике или пузырей на столешнице (часто у меня есть и то, и другое).

Еще когда я начал делать краут, я делал много разных сортов. Я бы использовал специи. Я бы добавил свежую зелень. Но всегда была одна разновидность, к которой я возвращался. Капустно-морковный кроут.

Пару лет назад я отказался от причудливых краутов и согласился с тем, что это моя домашняя версия. Это то, что мне нравится больше всего, и я с удовольствием ем его с яйцами, заправленными в бутерброды, и с колбасой из индейки.

Я делаю по одной литровой банке за раз, потому что не хочу посвящать этому весь свой холодильник.Я соединяю три части нашинкованной капусты с одной частью тертой моркови, добавляю немного соли, массирую до тех пор, пока не выделяется кучка жидкости, и кладу в банку.

Взвесьте его одним из этих стеклянных соленых камешков из Masontops, поставьте банку на блюдце и накройте ее небольшой кухонной тряпкой, закрепленной резинкой. Затем жду примерно неделю, пока он не станет острым и ярким. Баночка отправляется в холодильник, готовая к употреблению.

Иногда я делаю простую партию или одну с ниткой из листьев фенхеля, но именно эта версия навсегда запала мне в сердце.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта нашинкованной капусты
  • 8 унций тертой моркови
  • 1 столовая ложка морской соли

Инструкции

  1. Смешайте капусту, морковь и соль в большой миске и растирайте их вместе, пока в миске не будет достаточного количества жидкости.
  2. Упакуйте капусту и морковь в банку с широким горлышком по горстке за раз (плотно прижмите каждый слой. Если вдавить все сразу, в банку не попадешь).
  3. После того, как вы поместили все овощи в банку, взвесьте их грузиком для маринования или банкой для желе объемом четыре унции, наполненной водой.
  4. Установите банку на блюдце. Накройте его небольшой кухонной тканью или бумажным полотенцем, закрепите резинкой и поместите где-нибудь на кухонной стойке, вдали от прямых солнечных лучей.
  5. Проверяйте краут каждые пару дней и опускайте его, когда он расширяется.
  6. Если вкус острый и хороший, готово! Накройте банку крышкой и перенесите в холодильник.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/cabbage-and-carrot-kraut/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!