Автор: Админка

Засолка капусты благоприятные дни в октябре


Лучшие и худшие даты по лунному календарю для квашения капусты в 2020 году: октябрь, ноябрь, декабрь

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день

Когда лучше всего в 2020 году квасить капусту, чтобы она была сочной и хрустящей

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В октябре по лунному календарю можно квасить капусту в следующие дни: 8, 9, 29, 30, 31.

Астрологи советуют остерегаться квасить в такие дни: 10, 11, 25, 21, 24, 20. Овощ может получиться горьким и не столь вкусным.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели: 16, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28. Не советуют заниматься квашением капусты: 7, 10, 12, 15.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты
Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю
Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: http://rsute.ru/

Когда лучше квасить капусту в октябре 2020? Благоприятные дни по лунному календарю

10:40 01.10.2020 Фото: Wikimedia Commons

По лунному календарю на октябрь 2020 года можно определить, когда благоприятнее квасить капусту. Считается, что только в определенные даты заготовки получатся вкусными и полезными.

Существуют дни, когда квашение капусты не даст качественного результата

Заниматься заготовками капусты нужно в те дни, когда Луна находится в фазе роста, в определенных знаках зодиака и в «мужские» даты — по понедельникам, вторникам и четвергам.

Подробнее о подходящих днях для получения лучшего квашеного овоща расскажет таблица.

Факторы, влияющие на качественные заготовки

Удачный период в 2020 году

Растущая Луна

с 1 по 13 октября

с 29 по 31 октября

Луна в Овне, Тельце, Козероге

5, 6, 12, 13 октября ​

В указанные даты процесс брожения максимально активный — молочные бактерии в рассоле размножаются еще быстрее. Овощ квасится в короткие сроки и хранится впоследствии длительный период.

Когда не рекомендуется квасить капусту

Существуют дни, когда квашение капусты не даст качественного результата. Овощ получится безвкусным и пресным. Листва будет вялой. Кочаны быстро заплесневеют и не будут долго храниться. Такой продукт нельзя употреблять.

Это следующие даты:

  • 14.10.2020 — полнолуние;
  • 10, 11, 20, 21, 24, 25 — Луна находится в созвездиях Рака, Рыбы, Девы.

Секреты успешной закваски

Чтобы зимой лакомиться вкусными и полезными заготовками, стоит придерживаться нескольких советов от опытных хозяек.

Тара

При закваске капусты особое внимание стоит уделить емкости, в которой будет производиться квашение капусты. Подойдут:

  • деревянная кадка;
  • эмалированная посуда без трещин, царапин и сколов;
  • стеклянная тара.

Нельзя заготавливать овощ в посуде из алюминия и алюминиевого покрытия. Под воздействием молочной кислоты металл будет разрушаться и выделять опасные элементы для человеческого здоровья.

СОЛЬ

Важно добавить необходимое количество соли. Стоит понимать, что переизбыток и недостаток специи неблагоприятно скажутся на продукте:

  1. При дефиците капуста станет мягкой.
  2. При излишках погибнут живые бактерии.

Чтобы овощ не размягчился, понадобится как минимум 2% соли от общего объема капусты. Нашинкованные листья нужно максимально спрессовать и хранить в прохладном помещении.

Что положить еще

Капуста — источник витамина С. Он будет сохраняться намного дольше, если во время квашения добавить сладкий перец.

Чтобы получилась красивая по цвету и вкусная капуста, нужно добавить сахарный песок вместо ⅕ части соли. Благодаря сахару брожение происходит быстрее. Процесс завершается, когда на поверхности квашеного овоща не появляются пузыри, а рассол становится чистым.

Процесс квашения

На начальном этапе на поверхности образуется пена. Ее нужно убирать, так как это благоприятная среда для вредных бактерий.

Перед закваской кочанов небольшого размера на кочерыжке нужно сделать перекрестный надрез.

Как есть квашеную капусту

Перед тем как употреблять в пищу приготовленную капусту, ее нужно промыть в холодной воде. Хранить овощ следует при нулевой температуре и полностью в рассоле. Если убрать жидкость, через 3 часа в капусте станет меньше витамина С на 33%. Спустя 12 часов — на 50%. Овощ нужно сразу употреблять в пищу либо подвергнуть термической обработке.

Октябрь — месяц, когда созревают поздние сорта капусты. Для заготовок рекомендуется использовать Мидор, Женеву, Славу, Белорусскую. Отобранные для квашения вилки должны быть упругими, тугими, белого либо молочного цвета и не превышать в весе 5 килограммов.

Следуя рекомендациям, когда квасить капусту по лунному календарю в октябре 2020 года, можно максимально точно определить, подходит определенный день в этом месяце для заготовок или нет.

Итог

  1. Октябрь — благоприятный месяц для заготовок капусты на зиму. В это время поспевают поздние сорта овоща.
  2. Чтобы заготовки удались, консервированием рекомендуют заниматься в строго отведенные для этого дни. Они тесно связаны с Луной.
  3. Подходящий период — когда Луна растет, находится в созвездиях Овна, Тельца, Козерога. Удачные дни — понедельник, вторник, четверг.
  4. Для получения вкусной заготовки опытные хозяйки советуют добавлять немного сахара вместо соли и сладкий перец.
  5. Важно следить за количеством соли. Дефицит и избыток специи вредны для конечного продукта. Перед употреблением соленье нужно промыть в холодной воде.

Источник: kleo

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Вы квасите капусту?

Ответить

Капуста в октябре 2020: Лучшие рецепты и удачные даты для засолки

Белокочанная капуста – это доступный овощ, который богат витаминами, минералами и полезными веществами

Белокочанная капуста – это доступный овощ, который богат витаминами, минералами и полезными веществами. С ней можно сделать самые разные рецепты. Если говорить о засолке, то здесь лучше всего подбирать именно поздние сорта, у которых плотные вилки. Звонкий хруст говорит о том, что кочан идеален. Перед тем как начинать солить капусту, следует снять верхние листы, а также убрать кочерыжку.

Удачный период для засолки в октябре 2020 года
Растущая Луна

с 1 по 13 октября
с 29 по 31 октября
Луна в Овне, Тельце, Козероге
5, 6, 12, 13 октября

Классический вариант засолки капусты

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда

укроп в количестве одной щепотки;
тмин в количестве одной щепотки;

сахарный песок в количестве 1 столовой ложки;
морковка в количестве 2 штуки среднего размера;
капуста в количестве 2 кг.

Как следует готовить такую соленую капусту

для начала следует взять кочан капусты, убрать с него верхние листья, промыть, просушить, а затем нашинковать соломкой;
добавить в капусту сахарный песок и хорошенько перетереть овощ так, чтобы выделился сок;
постепенно в капусту с сахарным песком вводится соль небольшими порциями так, чтобы не переборщить. Во избежание этого следует время от времени пробовать нашинкованную капусту;
взять морковку, промыть, просушить, очистить от кожуры, а затем натереть ее на терке. Добавить овощ к капусте, а затем положить также тмин и укроп;

все ингредиенты хорошенько перемешать между собой и утрамбовать в трехлитровую банку. Затем следует прикрыть тару крышкой и поставить в теплое место на трое суток.

Такой способ засолки является натуральным и в течение трех дней следует время от времени прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Быстрая засолка капусты

Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления блюда

вода в количестве 1 литра;
уксус 9 % в количестве 70 мл;
соль в количестве 2 столовые ложки;
растительное масло в количестве полстакана;

сахарный песок в количестве 1 стакан или же полстакана, по вкусу;
морковка в количестве 2 штуки крупного размера;
капуста в количестве 2 вилка среднего размера.

Как следует готовить соленую капусту таким быстрым способом

взять капусту и морковку, промыть, просушить, с моркови убрать кожуру и нашинковать овощи тонкой соломкой. Затем их следует положить в большую тару и хорошенько перемешать между собой;
взять воду, поставить на огонь, закипятить, добавить сахарный песок, а также соль и хорошенько перемешать так, чтобы они растворились. Далее следует добавить к воде растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать и дать покипеть полученной массе на протяжении семи минут. Далее следует снять с огня рассол;
маринад с солью, сахаром и уксусом следует влить в тару с нашинкованной капустой и морковью, затем хорошенько перемешать все ингредиенты между собой и накрыть сверху крышкой.

Примерно через два часа капуста уже будет готова к употреблению.

Засолка простым домашним холодным методом

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда

вода в количестве 2 литра;
лавровый лист в количестве 3-5 штук;
перец горошком в количестве 5 штук;
сахарный песок в количестве половина стакана;
соль в количестве 100 граммов;
небольшой кусочек хрена, примерно 5 сантиметров;

чеснок в количестве 3 зубчика;
свежая свекла в количестве полкилограмма;
капуста в количестве 3,5 килограмма, поздние сорта.

Как следует готовить такое вкусное блюдо

взять вилки, разрезать их на четыре части каждый;
взять свеклу, промыть ее хорошенько, просушить, а затем нарезать на маленькие тонкие полоски;
взять чеснок и хрен и также мелко нарезать их, измельчить;
взять кипяченную воду, добавить в нее соль с сахаром, а также специи для маринада;

взять большую емкость, положить в нее кусочки хрена, а также чеснока, сверху уложить плотным слоем капусту вместе со свеклой, а сверху залить маринадом;
прижать овощи при помощи крышки и сверху становить пресс.

Такая капуста квасится без добавления уксуса. Это значит, что процесс засолки будет не столь быстрым и займет примерно неделю.

Засолка капусты с яблоками

Ингредиенты, которые следует добавить для блюда

соль в количестве 3,5 столовые ложки;
черный и душистый перец в количестве 10 горошин;
лавровый лист в количестве 3-5 штук;

яблоки в количестве 4 штуки среднего размера;
белокочанная капуста в количестве 2 килограмма;
морковка в количестве 400 граммов.

Как следует готовить блюдо

для начала следует взять капусту, хорошенько промыть ее, просушить, а затем нашинковать своим любимым способом, а морковку при этом натереть на терке;
яблоки должны быть кислых сортов. Промыть фрукт, просушить, убрать семечки и внутренности, а затем разрезать на 6-8 частей;
добавить в массу с капустой и морковью соль и хорошенько перемешать все между собой так, чтобы образовался сок, а затем добавить лавровый лист и перец. Снова хорошенько перемешать;
взять пропаренную банку, положить на ее дно слой с овощами, а затем слой с яблоками и таким образом чередовать слои между собой так, пока они не закончатся;

прикрыть банку с овощами и фруктами блюдцем, а затем поставить в глубокую миску. Оставить в помещении на два дня. Во время брожения следует время от времени прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы газы вышли.

Примерно через 3-4 дня такая соленая капуста уже будет готова к употреблению. Ее следует вынести в более прохладное место, например, на балкон для хранения. Там еще на протяжении 3-4 дней следует выпускать деревянной палочкой из нее газы. Далее капуста готова к употреблению.

Источник: rsute.ru

Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

Видео-ответ: Как и когда квасить капусту?

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики "Календари":

Полезные статьи для огородника:


Квасить капусту по лунному календарю на октябрь 2020 года - благоприятные дни

Здесь Вы узнаете:

Квасить капусту по лунному календарю октябрь 2020

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.
Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в октябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

Когда солить капусту в октябре 2020 года?

Научные деятели определили, когда не стоит солить капусту в октябре 2020 года. По лунному календарю это дни, когда на небе полнолуние, новолуние или убывающая Луна.

Также определено, что, когда Луна находится в таких фазах, квасить капусту в октябре 2020 года по данным лунного календаря, не стоит. На протяжении данных периодов замедляется процесс брожения и проходит очень слабо. В такое время овощ может получиться не таким вкусным, как хотелось бы.

Как правильно пользоваться?

Первая колонка содержит в себе информацию о числе месяца и дне недели. Вторая – о фазе Луны и лунном дне. Что касается третьей, то в ней указан знак Зодиака в котором будет находится Луна. Четвертая колонка поведает о восходах и закатах Луны. В последней колонке описана информация о благоприятном периоде.
Более детально нужно остановиться на 4-х символах из последней колонки. Они обозначают следующие периоды Луны:

  • [ ] благоприятный период Луны;
  • [?] не благоприятный;
  • [±] нейтральный.

Важно помнить! Любой лунный календарь – это не панацея! Он носить всего-лишь рекомендательный характер. Принимая важные жизненные решения полагайтесь в первую очередь на себя, потом на родных, друзей и специалистов, только лишь потом выбирайте правильный день у нас!

Влияние Луны на кваску капусты

Самые важные параметры для определения влияния Луны на любую сферу жизни отсортированы по важности ниже:

  • Знак Зодиака;
  • Лунный день;
  • Фаза Луны.

Следует учитывать, что все представленные компоненты лунного календаря, часто не согласуются друг с другом. Те дни, в которых все эти 3 фактора будут оказывать благотворное влияние на здоровье волос и их состояние и будут считаться самым благоприятным периодом для посещения салона красоты.

Лунный календарь кваски капусты на октябрь 2020 года таблица

Лучшие сорта капусты для квашения

  • Белорусская 455,
  • Слава,
  • Менза F1,
  • Подарок,
  • Сибирячка,
  • Белоснежка,
  • Московская поздняя,
  • Полар.

Фазы Луны

Всего существует 8 фаз Луны:

  1. Новолуние. Это период взошедшей, но не обозримой Луны на небе.
  2. Молодая Луна. Ее можно увидеть на небе в виде тонкой закругленной полоски.
  3. Первая четверть. Самое простое объяснение – 50 на 50.
  4. Прибывающая Луна. На горизонте больше 50% обозримой части месяца.
  5. Полнолуние. Период не требующий объяснения.
  6. Убывающая Луна. Период от Полнолуния и до 50% обозримой части месяца.
  7. Последняя четверть. Примерно половина убывающей Луны.
  8. Стареющая Луна. Период перед полным исчезновением с неба.

Секреты хозяйки

Для закваски капусты лучше всего использовать деревянную кадку. Но также идеально подойдет эмалированная емкость, но не имеющая царапин и сколов, а еще тары из стекла. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые емкости. Молочная кислота способствует разъеданию алюминия, поэтому блюдо наполняется нежелательными и опасными для организма веществами. Не используйте алюминиевые емкости. Следите за тем, чтобы в капусте было достаточно соли, иначе она приобретет мягкость, а в избыточном количестве может убить живые бактерии.

Квашеная капуста с кислинкой и хрустящая победно будет идти сквозь века по столам. В зимнюю пору наши предки запасались вдоволь этим угощением. Квашеная капуста с кислинкой. Князья на Руси специальные земельные участки засаживали капустой, чтобы семья питалась полезной пищей и была здоровой.

А какое количество путешественников смогли побороть цингу благодаря квашеной капусте! Вот такой замечательной пользой обладает этот удивительный овощ и чем больше, вы запасетесь на зиму соленой, хрустящей, ароматной капустой, тем крепче и сильней будет ваш организм и семьи.

Влияние фазы Луны на квашеную капусту

Чтобы капуста хрустела, существуют традиционные рецепты наших предков. Главным правилом, которое определяет, когда можно квасить капусту в 2020 году по лунному календарю, является обязательное нахождение растущей Луны в октябре преимущественно в знаке Тельца или Козерога. Не менее подходящим является и Овен.

Благоприятные дни

Отмечены в таблице зеленым цветом

Неблагоприятные дни

Отмечены в таблице красным цветом и белым.

Полезные свойства квашеной капусты

Как и любой продукт, полезные свойства капусты определяются составными элементами. Овощ включает следующее:

  • витамины;
  • биофлавониды;
  • никотиновую кислоту;
  • метиолометонин;
  • сложные углеводы.

В капусте содержится огромное количество витаминов, где преимуществом обладает витамин С. Как известно, человек не способен продуцировать данный элемент, поэтому организму необходимо получение извне. Витамин С благотворно влияет на сердечнососудистую систему нормализует работу печени, укрепляет иммунитет.

Чтобы усваивание витамин С прошло успешно, на помощь должны прийти биофлавониды, которые активизируют процесс усваивания кислорода тканями организма.

Биофлавониды как раз таки содержатся в капусте в предостаточном количестве и передаются посредством витамина Р. Капуста, подвергшая процессу квашения, и выработанный сок являются источниками таких витаминов, как А, Е, Н, К, никотиновой кислоты, а также метилометинонина (витамина U).

Последнее органическое вещество выполняет защитную функцию слизистой желудка. Также в квашеной капусте содержатся элементы, которые нормализуют желудочно-кишечный тракт, очищают организм от токсичных веществ и преграждают путь недоброкачественным образованиям.

К данным элементам относится крахмал, пектины, клетчатка и органические кислоты.

В целом квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Если употреблять в пищу данный продукт, можно улучшить пищеварение, сердечно-сосудистую и эндокринную системы, укрепить иммунитет и нервную систему.

Когда солить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю — подробнее

С помощью лунного календаря можно выбрать подходящую дату для засолки овощей. Именно он позволит ответить на вопрос, когда лучше солить капусту в октябре 2020 года.

Основные нюансы

Спутник нашей планеты оказывает значительное воздействие на жизнь людей. Под него попадают все организмы, принимая положительный или отрицательный заряд.

При желании засолить капусту необходимо выбирать благоприятные дни, которые указаны в этом календаре. Тогда можно не волноваться о возникновении каких-то сложностей.

Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны. Считается, что если заняться приготовлением капусты в это время, то брожение будет происходить медленно или слабо. Овощ будет невкусным.

К самым главным критериям для определения воздействия спутника Земли относят:

  • знак зодиака;
  • лунный день;
  • фазу Луны.

Оказывается, все указанные детали календаря порой не согласованы. Те даты, когда все представленные факторы имеют положительное влияние на соление, будут самыми подходящими для приготовления этой заготовки.

Чтобы капуста была хрустящей, используются классические рецепты. Основным советом, устанавливающим, когда можно солить капусту в октябре 2020 года, считается обязательное расположение растущей Луны в Тельце или Козероге. Еще подходит и Овен.

Лучшие даты

Если смотреть на лунный календарь, то самыми подходящими числами для соления капусты считаются следующие:

Факторы, влияющие на качественные заготовки

Удачный период в 2020 году

Растущая Луна

с 1 по 13 октября

с 29 по 31 октября

Луна в Овне, Тельце, Козероге

5, 6, 12, 13 октября

В эти дни желательно заниматься засолкой овоща. Если соблюдать рекомендации лунного календаря, то получится вкусная и хрустящая закуска, от которой все будут в восторге.

Подходящие сорта для засолки

Значение имеет не только определение нужной даты, но и выбор подходящего сорта. Для засолки лучше выбирать следующие виды:

  1. Московскую позднюю.
  2. Славу.
  3. Сибирячку.
  4. Белорусскую 455.
  5. Подарок.

Не только подходящий сорт влияет на успех заготовки. Еще не менее важно правильно солить капусту, соблюдая технологию. Тогда получится вкусная и полезная заготовка.

Хозяйкам на заметку

Для засолки желательно выбирать деревянную кадку. Но подходит и эмалированная емкость, на которой нет царапин и сколов. Используется также стеклянная посуда.

Запрещено выбирать алюминиевые емкости. Молочная кислота приводит к разъеданию этого материала, поэтому продукт накапливает опасные компоненты.

Хозяйкам необходимо контролировать, чтобы было достаточное количество соли, в противном случае капуста становится мягкой. А избыток приводит к уничтожению живых бактерий.

Для приготовления качественной заготовки практически все рецепты включают определенные дополнения. Нередко появляются споры по поводу того, где установить емкость с капустой, требуется ли гнет сверху.

Эти моменты касаются определенных рецептов. Груз наверх требуется лишь в безрассольных методах. А если для капусты готовят солевой раствор, эта мера не требуется.

Процесс брожения начинается спустя 24-48 часов. Если соблюдены температурные нормы в пределах 18-20 градусов, он заканчивается на 11-12-е сутки.

При 20-25 градусах продукт будет готов спустя 7-8 дней. Не стоит ускорять или замедлять брожение, поскольку от этого зависит вкус продукта. Желательно придерживаться нормальной температуры.

Причины некачественной засолки капусты

Если не соблюдать технологию готовки или нарушить условия содержания емкости с овощем, у продукта не будет приятного вида и вкуса. При повышенном уровне температуры капуста темнеет. Перебродившую закуску вряд ли захочется есть.

Если капуста не получается, причин этому может быть несколько:

  1. Если выбраны перемерзшие вилки, то листы будут сладкими и нехрустящими.
  2. Наличие повышенного содержания нитратов приводит к смягчению и потемнению листов. Еще эта проблема возникает при скоплении газов в слоях.
  3. Соленье получается слизким по причине нехватки жидкости в емкости.

Заготовку со слизью или темными участками употреблять не стоит – есть риск отправления. Да и вкус обычно непривлекательный. Такая капуста подойдет для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть супы, пирожки. Перед добавлением желательно промыть продукт, а также подвергнуть тепловой обработке.

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественный овощ и подходящую емкость. Не менее важно определить, когда можно солить капусту в октябре 2020 года. Затем останется только соблюсти правила приготовления.

Подведем итог

  1. При засолке капусты необходимо выбрать подходящую дату, ориентируясь на лунный календарь.
  2. Нужно определиться с сортом овоща.
  3. Проверенные рекомендации помогут хозяйкам сделать вкусную заготовку.
  4. Если капуста не получается, то причина может быть в нарушении условий приготовления.

Видео по теме

При подготовке материала использовался источник(и) moon-kalendar.ru и www.kleo.ru

благоприятные дни для засолки капусты

Одним из традиционных и наиболее важных хозяйственных занятий в октябре является засолка капусты. Чтобы приготовить это вкусное и полезное соление, не нужно особых навыков и большого количества времени. Но квасить капусту лучше с учетом природных ритмов Луны.

Как говорят опытные хозяйки, ее фаза очень влияет на качество засолки капусты и вкус конечного продукта. Чтобы узнать, когда лучше всего квасить капусту, воспользуемся лунным календарем на 2020 год.

Когда в октябре 2020 года лучше всего квасить капусту

Большинство хозяек, собираясь делать домашние заготовки, сверяются с лунным календарем. По нему можно узнать, в какие дни будут новолуния и полнолуния, в которые нежелательно квасить капусту. Кроме того, на вкус солений влияют не только созвездия Зодиака, но и “женские” и “мужские” дни. Если готовить капусту в “мужской” день, она получится более вкусной и хрустящей.

Лучшие дни, чтобы квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю:

1, 19-23 и 28-30 октября.

Октябрь — хороший месяц для заготовки капусты на зиму. В октябре созревают самые поздние сорта овоща. И чтобы соления удались на славу, заниматься их приготовлением нужно в строго отведенные дни, тесно связанные с Луной.

Как правильно готовить квашеную капусту

Есть много рецептов, по которым можно приготовить вкусные соленья из капусты. Но сейчас хотелось бы напомнить, как правильно приготовить этот полезный продукт.

Соль — один из основных ингредиентов витаминного блюда из капусты. Если ее положить слишком мало или слишком много, то это испортит продукт. Чтобы капуста не была слишком много, соли нужно взять как минимум 2% от ее общего объема.

Важна и емкость, в которой будет кваситься овощ. Для этого процесса идеально подходят: стеклянные банки, деревянные кадки и эмалированная посуда (если на ней нет сколов, трещин и царапин).

Чтобы получить красивую и вкусную закуску, можно заменить сахаром ⅕ часть соли. В этом случае брожение будет идти быстрее. Когда оно закончится, рассол станет прозрачным, а на его поверхности перестанут возникать пузырьки. Заготовку нужно хранить в помещении с нулевой температурой воздуха. Капуста должна быть полностью погружена в рассол.

Как подавать квашеную капусту

Перед подачей к столу квашеную капусту нужно хорошо промыть в холодной воде и полить подсолнечным маслом. Вместо постного, можно добавить оливковое или тыквенное масло. Готовую капусту можно украсить веточкой свежей зелени.

При засолке капусты в октябре

г.

С наступлением холодов каждая женщина при солении капусты задается вопросом, чтобы она получилась вкусной, ароматной и не испорченной холодами. Середина ноября - это самое подходящее и удобное время, когда нужно перейти к засолке капусты. В это время все хозяйки убирают огород, готовятся к морозным зимним месяцам. Осваивая всю овощную работу, остается много свободного времени, которое можно заняться засолкой молодой и вкусной капусты.

При переходе к засолке капусты

Как только наступят первые заморозки, можно подумать, как мариновать капусту. Есть много секретов, которые помогают сделать процесс засолки более приятным, вкусным и необычным. Посмотрим:

  • Капусту лучше всего брать на засолку, через 10 дней после первых заморозков, потому что на этот раз идет процесс превращения кислоты в сахар. Капуста приобретет ароматный и очень нежный вкус.
  • Не солите капусту в полнолуние, так как она будет иметь кислый и мягкий вкус.Настоящая соленая капуста должна выделяться хрустящей корочкой, для этого стоит засолить ее на шестой день новолуния.
  • Солить капусту нужно только в «мужские» дни, а именно понедельник, вторник и четверг.
  • Запрещено мариновать капусту во время менструального цикла у женщин.
  • Не нужно использовать йодированную соль.

Благоприятные дни для засолки капусты

Если вам интересно, когда в октябре засаливают капусту, вы обязательно найдете ответ в этой статье.Самыми благоприятными днями для этого процесса являются дни с 3 по 15 октября. С 16 октября начинается полнолуние, поэтому, если у вас нет времени замариновать капусту до 16 октября, необходимо перенести эту процесс уже на ноябрь.

В ноябре лучший день для таких манипуляций - 2 недели с начала месяца. С 30 октября по 14 ноября можно смело приступать к процессу засолки капусты, не беспокоясь о том, что у вас может получиться некачественная или невкусная капуста.Именно в ноябре рассолы из капусты считаются наиболее эффективными и действенными, так что в это время качество высокое, и даже если вы не являетесь профессионалом в этой области, испортить вкус особенно соленой капусты вам вряд ли удастся. .

Некоторые хозяйки предпочитают подсаливать капусту ближе к Новому году, потому что я думаю, что к этому времени капуста будет настаивать, вы найдете много полезных компонентов, которые не испортят даже процесс засолки. В декабре лучшие дни - две недели до Нового года, а именно 16-28 декабря.В это время можно сделать не только заготовку на зиму, но еще и потрясающее и вкусное блюдо для праздничного стола.

Какую капусту использовать?

Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и ароматной, необходимо знать не только процесс ее приготовления, но и варианты, которые пригодятся и подходят для этого процесса. Еще наши бабушки говорят, что соленья лучше отдать зеленой капусте. Это не только самый доступный вариант, но и содержит гораздо больше полезных компонентов, чем любой другой вариант.

Если вы не определились с капустой и предпочли белый вариант, то стоит знать несколько секретов качественного и проверенного способа соления. Способов засолки много, например:

  • С яблоками.
  • С сахаром.
  • С солью.
  • Со свеклой.
  • С медом.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления, чей-то рецепт достался по наследству, а кто-то просто хочет попробовать свой вариант маринования.

Особо соленья капустные

Как мы выяснили, лучшим вариантом будет капуста, и поэтому сегодня мы поговорим о ней. Возьмите емкость 3 литра и 4 кг капусты. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соль.
  • Морковь.
  • Перец порошок.
  • Специи.
  • Лавровый лист.

Подготовка не займет много времени, главное сосредоточиться на процессе и не отвлекаться на другие дела.Вымойте капусту, разрежьте ее пополам, разрежьте. Лучше всего использовать специальный нож, в противном случае можно обойтись обычным ножом для масла больших размеров. Морковь натереть на терке и смешать с капустой в одной емкости, которая будет засолена.

Мешать, пока позволяет сок капусты. Добавьте специи и лавровый лист. Очень важно продегустировать капусту по вкусу, по неопытности можно переборщить и полностью испортить вкусовые характеристики.

Как правило, для квашения капусты хватает 2-3 суток.Ставим горшок нужной комнатной температуры. Во время процесса брожения важно время от времени протыкать его деревянной палкой. Обязательно накройте сковороду тарелкой и сверху поставьте банку с водой. Как только произойдет прекращение процесса брожения, можно сказать, что капуста готова.

Это классический и стандартный способ приготовления соленой капусты, каждая женщина может поэкспериментировать с ингредиентами, специями и приправами. Если делать это постепенно и своевременно, испортить капусту просто невозможно.

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /52 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и ароматный! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама - чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей немного резкости. Я все еще люблю этот суп.

Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По своему составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, ребята, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

Как бы то ни было, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хороших вещей, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день у моего прилавка деликатесов это было особенное) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, мягкая или острая итальянская (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

This Crockpot cabbage soup is hearty, warming, and packed with flavor! Throw everything in the slow cooker, and you'll come home to a delicious hot bowl of soup..

Рецепт Дхокла с капустой

27 августа 2015


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 39 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 27261 раз.

Вкусная и воздушная дхокла всегда считалась универсальным блюдом, которое можно приготовить из различной муки и добавления дополнительных ингредиентов, таких как овощи, кукуруза и т. Д.Эта восхитительная капустная дхокла выделяется среди других тем, что в тесте на равных используются тертая капуста и безан - интересный прием, который придает пышной дхокле много хрусткости! Вам понравится это лакомство с разной текстурой, приправленное традиционной ароматной закалкой и поданное с зеленым чатни.

    Метод
  1. Смешайте безан, капусту, творог, порошок чили, щепотку асафетиды, порошок семян кориандра и тмина, порошок куркумы и соль с прим.Залейте ½ стакана воды в глубокой миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто с каплями.
  2. Непосредственно перед приготовлением на пару добавьте в тесто фруктовую соль и сбрызните ее 2 чайными ложками воды.
  3. Когда образуются пузырьки, осторожно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом 175 мм. (7 дюймов) диаметром и готовьте на пару в пароварке в течение 10 минут. Держите в стороне, чтобы немного остыть.
  5. Нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена горчицы, листья карри и еще щепотку асафетиды.
  6. Когда семена потрескивают, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.
  7. Вылейте закалку на дхокла.
  8. Нарезать квадратными кусочками равного размера.
  9. Подавать сразу с кориандром.

Cabbage Dhokla Видео Тарла Далал

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 278 кал
Белок 13.5 г
Углеводы 35,9 г
Клетчатка 9,3 г
Жир 8,2 г
Холестерин 5,3 мг
Натрий 51,7 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Рецепт капустной вады, Капуста дал вада, Как приготовить капустную вада

Рецепт капустной вады | капуста вадай | капуста даль вада | гоби вада | с 20 удивительными изображениями.

Cabbage Vada - это аппетитные жареные во фритюре вады из измельченной чана дал и нарезанной капусты, дополненные нежным сочетанием моркови, зеленого перца чили и кориандра.

Вада из капусты станет замечательным перекусом после школы для детей или угощением во время чая для старших.

Капуста Вада - популярная зимняя и сезонная закуска к чаю или кофе.Эту хрустящую южно-индийскую капустную ваду лучше всего есть с кокосовым чатни.

Примечания к рецепту капустного вадаи. 1. Добавьте мелко нарезанную капусту. Мы использовали зеленую капусту, вы также можете использовать краснокочанную капусту. Следите за тем, чтобы кусочки овощей оставались маленькими и не слишком крупными, чтобы было сложно приготовить овощи или связать их с другими ингредиентами. 2. Добавить безан и соль. Безан помогает связать все ингредиенты. Вы даже можете использовать рисовую или очищенную муку. 3. Разделите смесь капусты вадаи на 20 равных частей.4. Учтите, что толстый слой плохо готовится изнутри. Так что слегка расплющите его между ладонями. 5. Обжарить с одной стороны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Всегда жарьте на среднем, а не на сильном огне, иначе вада будет готовиться снаружи, а не внутри. Кроме того, жарка на медленном огне сделает капусту дал вада твердой.

Научитесь делать рецепт вады из капусты | капуста вадай | капуста даль вада | гоби вада | с пошаговыми фото и видео ниже.

.

Вайшнавский календарь

Вишуддха Сарасвата
Шри Чайтанья Панджика
Вайнавский календарь на 2019-2020 годы,
Шри Гаурабда 534-535

Представлено на основании полномочий

Tridaisvāmī
Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махараджа

Bhaktivedānta Trust International
Шри Гопинатх Бхаван, Сева Кундж, Вриндаван (Соединенное Королевство) 281121 ИНДИЯ
Последнее обновление: 17 ноября 2020 г.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прочтите дополнительную информацию здесь


Выберите ваш текущий часовой пояс00: 00 Среднее время по Гринвичу: Лондон, Лиссабон + 01: 00 Амстердам, Берлин, Рим + 02: 00 Афины, Хельсинки, Тель-Авив, Вильнюс + 03: 00 Багдад, Москва, Найроби, Эр-Рияд + 03: 30 Тегеран + 04:00 Абу-Даби, Тбилиси, Баку + 05:00 Челябинск, Екатеринбург, Уфа + 05:30 Индия + 05:45 Непал + 06:00 Дакка, Астана + 07:00 Бангкок, Ханой + 08:00 Пекин, Куала-Лумпур, Перт, Тайбэй + 09:00 Сеул, Токио + 09:30 Аделаида + 10:00 Брисбен, Хобарт, Хабаровск, Ост + 11:00 Южно-Сахалинск + 12:00 Фиджи, Маршалловы острова, Новая Зеландия-01: 00 Азорские острова-03: 00 Буэнос-Айрес-03: 30 Ньюфаундленд-03: 45 Бербис-04: 00 Атлантика, Каракас, Кочабамба, Ла-Пас-05: 00 Восточное время-06: 00 Центральное время-07: 00 Горное время-08: 00 Тихоокеанское время-10: 00 Гавайи


Правила поста и Разное

Стандарт для завтраков экадаши

Если вы соблюдали полный пост (даже без воды), нет необходимости его прерывать с зернами.Вы можете разбить его чаранамритой или фруктами. Но если вы соблюдали экадаши употребляя в пищу фрукты, овощи и т. д., то на следующий день его следует разбить прием зерна в указанное здесь время.

Махадвадаши соблюдается как экадаши.

Экадаши

Суть в том, чтобы поесть просто, один или два раза, чтобы можно было проводить столько времени, сколько возможно слушание, воспевание и памятование Шри Шри Радха-Кришны. Никогда не ешьте мясо, рыбу, яйца, лук, чеснок, морковь, красная чечевица (масур-дал), зеленая плоская чечевица, кашица

.

Салат из капусты с апельсином и клюквой

Салат цвета радуги - удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Салат приобретает свой восхитительный вкус уже в процессе приготовления, поэтому обязательно охладите его не менее часа перед подачей на стол или приготовьте на день раньше.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!