Автор: Админка

Засолка капусты целиком


Капуста квашеная кочанами в рассоле: очень вкусные рецепты, фото

Капустные кочаны, квашенные целиком, кроме простоты приготовления, привлекают своим хорошим вкусом, максимальной сохранностью витаминов и универсальностью применения в течение зимы. Правильно осуществлённый процесс квашения капусты гарантирует получение вкусного продукта при минимуме затраченных средств и усилий. Подробнее о способах заквашивания капусты в рассоле читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как заквашивать овощ, его необходимо подготовить к данному процессу. Для этого отбираются вилки овоща позднего белокочанного сорта, которые обладают необходимой для плодотворного квашения плотностью. Каждый выбранный кочан нужно очищать от верхних зелёных листьев, которые не выбрасываются, а используются для выстилания ими дна бочки. Плодоножки в виде кочерыжки вырезаются острым ножом треугольным разрезом на глубину до середины капустной головки для улучшения проникновения в неё закваски. Крупный овощ можно разрезать пополам. Вспомогательные ингредиенты в виде воды и соли тоже требуют отбора. Воду предпочтительно применять отстоянную, а поваренная соль берётся крупная.

Важно! Не следует квасить капусту с помощью йодированной соли, поскольку это приводит к размягчению продукта, который не хрустит, как это положено правильно заквашенной капусте.

Рецепт закваски капусты кочанами

При всей простоте приготовления квашеной капусты кочанами, способы домашнего приготовления всё же несколько разнятся, в зависимости от применяемого рецепта.

Квашеная кочанами

10 две недели

Шаги

5 ингредиентов

  • небольшие вилки капусты

    10 кг

  • поваренная соль

    0,3 кг

  • сахар-песок

    0,07 кг

  • отстоянная вода

    6 л

  • молотый острый перец

    1 ч. л

Энергетическая ценность:

калории:

19 ккал

  1. Кочаны освобождаются от зелёных листьев.
  2. Отрезается верх кочерыжки.
  3. Плодоножка треугольным разрезом вырезается из вилка до его середины.
  4. Дно ёмкости, в которую может уместиться вся заготовка из капустных кочанов, необходимо устлать снятыми ранее зелёными листьями.
  5. После этого наступает очередь укладывать в ёмкость кочаны и приготовить рассол.
  6. Вода наливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  7. В неё добавляются поваренная соль, сахар-песок и молотый острый перец.
  8. Рассол доводится до кипения, снимается с плиты и охлаждается до комнатой температуры.
  9. Охлаждённым рассолом заливаются кочаны таким образом, чтобы они были покрыты им полностью.
  10. Продукт оставляется бродить при комнатной температуре в течение 2 недель.
  11. После этого он перемещается в прохладное место.

Знаете ли вы? Опыт многих десятилетий подсказывает людям, что не следует заниматься квашением капусты в полнолуние во избежание получения мягкого, чересчур кислого, а то и вообще испорченного продукта. Лучшее время для подобной операции — 5 или 6 день после новолуния.

Классическая вилковая

1011 суток

  • средние вилки капусты

    10 шт.

  • поваренная соль

    0,2 кг

  • корнеплоды моркови

    6 шт.

  • тминные семена

    по вкусу

Єнергетическая ценность:

калории:

20 ккал

  1. С вилков убираются все зелёные листья.
  2. Половина имеющихся кочанов шинкуется.
  3. У целых вилков в районе плодоножки делаются крестообразные глубокие надрезы.
  4. В надрезы засыпается поваренная соль.
  5. На крупной тёрке натирается морковь.
  6. С натёртой морковью соединяется нашинкованное сырьё.
  7. Смесь солится оставшейся солью.
  8. На дно ёмкости укладываются ранее снятые с вилков зелёные капустные листы.
  9. Поверх укладываются целые вилки.
  10. В пространство между ними помещается смесь нашинкованной капусты и натёртой моркови.
  11. Сверху вилки накрываются оставшимися зелёными листьями и марлей.
  12. Поверх ставится гнёт.
  13. Продукт выдерживается в течение 11 суток при температуре от +15°C до +18°C.
  14. После этого ёмкость перемещается на хранение в прохладное место.

Особенности хранения заготовок

Заготовка на зиму из квашеной капусты кочанами, помещённая в прохладное место, способна храниться от 6 до 8 месяцев.

Важно! Когда на поверхности заквашиваемого продукта появляется пена, необходимо овощи проткнуть тонким острым предметом для облегчения выхода из них образующегося углекислого газа.

Ценность заквашивания капусты кочанами заключается в способности данного продукта сохранять вдвое больше витамином, нежели нашинкованный овощ. Кроме того, из целых вилков можно приготовить зимой больше блюд (например, голубцы), чем из измельчённого продукта.

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел снова привлечь внимание к нему (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут для приготовления капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не попадает на мою тарелку для взрослых так часто, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

close-up of sauteed cabbage and kielbasa in a bowl with a fork

.

Голубцы без фарша (Whole30 & Keto)

Этот голубец без фарша - легкое блюдо из одной сковороды, оно сытное и восхитительное! Он соответствует палео, кето, целому 30 и AIP.

Что такое голубцы без фарша?

Голубцы - это восхитительный, успокаивающий и традиционный рецепт, приготовленный путем обваливания капустных листьев вокруг смеси говяжьего и рисового фарша с томатным соусом. Хотя рецепт восхитителен, скручивание капусты может оказаться немного трудоемким! Обычно я не поклонник большинства вещей, которые добавляют лишний, ненужный шаг.Да, традиционные голубцы - это весело, но действительно ли вам нужно катать капусту, чтобы получить впечатление от голубцов? Ответ - нет! В этом рецепте есть все, что вам нравится в голубцах, но из него легко приготовить еду из одного горшка . Используются все те же ингредиенты, но рецепт просто готовится в одной кастрюле, поэтому скатывание не требуется.

Это блюдо сделано в соответствии с требованиями кето, палео, целиком 30 и даже AIP . И что самое лучшее? Это супер рентабельный , который готовится из недорогих ингредиентов, таких как капуста и говяжий фарш!

  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне и отставьте.
  • Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить нарезанную цветную капусту и обжарить.
  • Добавьте говяжий фарш, бульон, томатный соус (или соус без пасленовых) и капусту.
  • Закройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, чтобы капуста остыла. Подавать теплым и наслаждаться!

Как приготовить Кето голубцы без фарша

Этот рецепт содержит меньше углеводов, так как он сделан с использованием цветной капусты, риса, капусты и говяжьего фарша в качестве основных ингредиентов.Чтобы убедиться, что он остается кето, обратите внимание на добавленный сахар в томатном соусе!

Ингредиенты, необходимые для приготовления голубца без фарша в горшочке

Говяжий фарш

Дешевле, чем многие другие куски мяса, и их легко найти! Не стесняйтесь использовать говяжий фарш любой жирности.

Капуста

На мой взгляд, зеленая капуста нарезать и очистить от сердцевины намного проще, чем традиционная катушка! Мне нравится использовать в этом рецепте большую зеленую капусту, чтобы растянуть ее еще больше.

Цветная капуста

Голубцы обычно содержат рис, но в этом блюде вместо него используется рис с цветной капустой. Вы можете использовать кухонный комбайн для рисования цветной капусты или купить ее предварительно нарезанной.

Лук и чеснок

Традиционные ароматизаторы голубцов.

Говяжий бульон

Я использовал чайник и огненный бульон, который у меня был под рукой, но вы можете использовать домашний бульон.

Томатный соус (или соус номато)

Я использовал домашний соус номато, так как я не переносю пасленовые, но хороший томатный соус подойдет, если вы его переносите.

Тебе тоже понравится…

Распечатать .

Рецепт целого цыпленка и капусты в голландской духовке / тушенке

На главную »Сеть» Рецепт целого цыпленка и капусты в голландской духовке / тушенке

отправлено Любомира 10 октября 2018

Рецепт цельнозерновой курицы и капусты в голландской духовке / тушенке - простой и вкусный ужин, приготовленный из сочной цельной курицы, приправленной солью, перцем и паприкой и запеченный в духовке с капустой. Эта целая курица с капустой станет восхитительным ужином в будние дни или на праздничный ужин.

Я редко жарю целую курицу, потому что знаете - курицу-гриль можно купить в любом магазине по разумной цене. Но есть что-то особенное в том, чтобы приготовить его дома.

Этот рецепт цельнозерновой курицы и капусты в голландской духовке / тушенке позволяет приготовить теплую и успокаивающую еду, которую легко приготовить.

Если вы не любитель капусты, то можете запечь курицу самостоятельно или добавить свои любимые овощи. Вы также можете использовать картофель вместо капусты.

Это один из моих рецептов, когда я жарю целую курицу.

Птицу при запекании не нужно переворачивать, она всегда получается очень сочной и ароматной.

Основными ингредиентами для приправы курицы являются соль, перец, чеснок, перец и масло.

Втираю смесь под кожу груди, чтобы она стала хрустящей и ароматной.

Вы также можете использовать другие приправы, такие как орегано, тимьян или розмарин.

Я редко делаю по этому рецепту.В этом случае простота побеждает!

Такой жареный цыпленок был для меня любимым блюдом детства. Как я уже сказал, я редко делаю это сейчас, но каждый раз это приносит прекрасные воспоминания.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить целую курицу в голландской печи?

  • нарезанная капуста
  • масло
  • лук-шалот
  • перец
  • соль
  • черный перец
  • томатная паста
  • Цыпленок
  • сливочное масло
  • чесночный порошок

Как приготовить рецепт целой курицы и капусты?

  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ: Разогрейте духовку до 400 F.

  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой посуде (или тушеной посуде) разогреть масло и добавить лук-шалот. Варить 1 минуту, затем добавить капусту. Приправить солью, перцем и паприкой. Варить 4-5 минут, пока он не уменьшится в размерах и не начнет выделять жидкость. Часто помешивайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  3. СЕЗОН: В маленькой миске смешайте масло, чесночный порошок, соль, перец и перец. Натрите смесью курицу. Если можете, вотрите немного между куриной грудкой и куриной кожей.Приправьте курицу. с солью и перцем внутри.

  4. При использовании тушеного мяса добавьте курицу поверх капусты, при использовании другой формы для запекания переложите туда капусту и положите сверху целую курицу.

  5. ВЫПЕЧКА: Запекайте курицу и капусту при 400 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Жарьте 1 час (убедитесь, что капуста полностью закрыта фольгой (или крышкой).

  6. СЕРВИС: Снимите крышку и запекайте курицу в течение 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а термометр, вставленный в бедра, не покажет 165 F.

Советы по запеканию целой курицы (с капустой):

Самая важная часть этого рецепта из цельной курицы и капусты - идеально приготовить куриную грудку, ножки и бедра, чтобы оба вида мяса были сочными, а кожица была хрустящей (насколько это возможно).

Я запекаю курицу при температуре 375 без крышки в течение 15 минут, затем накрываю ее и запекаю в течение 30 минут. Затем я снова открываю его и даю готовиться еще 15-30 минут, пока термометр, вставленный в мясо бедра, не покажет 165F.

Что касается капусты, я сначала готовлю ее на плите, чтобы она стала мягче, с добавлением лука-шалота и томатной пасты, а затем продолжаю готовить вместе с курицей. Я могу легко назвать этот рецепт из цельной курицы и капусты едой на один горшок!

Этот куриный ужин также имеет отличную презентацию и делает ужин более приятным!

Еще рецепты с курицей:

Количество порций: 8

Рецепт цельного цыпленка и капусты в голландской духовке / тушенке - простой и вкусный ужин, приготовленный из сочной цельной курицы, приправленный солью, перцем и паприкой и запеченный в духовке с капустой.Эта целая курица с капустой станет восхитительным ужином в будние дни или на праздничный ужин.

  • 8 чашки мелко нарезанный бэббидж
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • 1 шалот - рубленый
  • 2 столовая ложка перец
  • 2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка томатная паста
Для курицы:
  • 1 3 1/2 фунта курицы, очищенной, промытой и высушенной
  • 1 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка перец
  • 4 столовая ложка масло - мягкий
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  1. В глубокой посуде (или тушенке) разогреть масло и добавить лук-шалот.Варить 1 минуту, затем добавить капусту. Приправить солью, перцем и паприкой. Варить 4-5 минут, пока он не уменьшится в размерах и не начнет выделять жидкость. Часто помешивайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чесночный порошок, соль, перец и перец. Натрите смесью курицу. Если можете, вотрите немного между куриной грудкой и куриной кожей. Приправьте курицу. с солью и перцем внутри.

  3. При использовании тушеного мяса добавьте курицу поверх капусты, при использовании другой формы для запекания переложите туда капусту и положите сверху целую курицу.

  4. Запекайте курицу с капустой при 400 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Жарьте 1 час (убедитесь, что капуста полностью закрыта фольгой (или крышкой).

  5. Снимите крышку и запекайте курицу в течение 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а термометр, вставленный в бедра, не покажет 165 F.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 324 , жир: 11 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 15 мг , натрий: 2276 мг , калий: 215 мг , углеводы: 6 г , сахар 2 , клетчатка : 3 г , белок: 1 г , витамин A: 1285% , витамин C: 26.7% , кальций: 35% , железо: 0,9%

размещено в Mains
первоначально размещено 10 октября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!