Автор: Админка

Засолка капусты на зиму когда лучше солить


Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.



Полезные статьи из рубрики "Календари":
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:


Тушеная капуста и Кильбаса • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу этого слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не новичок в достоинствах капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с пометкой «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из сковороды, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите изменить это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

close-up of sauteed cabbage and kielbasa in a bowl with a fork

.

Соль - улучшенный канал здоровья

Соль - это химическое соединение (электролит), состоящее из натрия и хлорида. Он обычно используется для консервирования и ароматизации продуктов и является основным источником натрия в нашем рационе.

Небольшое количество натрия важно для хорошего здоровья, так как помогает поддерживать правильный объем циркулирующей крови и тканевых жидкостей в организме. Однако большинство людей потребляют гораздо больше натрия, чем им нужно.

Почки - главные регуляторы уровня натрия в организме.Слишком много натрия может вызвать высокое кровяное давление и многие другие проблемы со здоровьем. С другой стороны, если уровень натрия падает слишком низко, высвобождается гормон альдостерон, и это увеличивает количество натрия, удерживаемого в организме, за счет уменьшения количества, теряемого с мочой.

Чрезмерная потеря натрия встречается очень редко, но низкий уровень натрия в организме может быть опасен, если не лечить.

Австралийцы едят слишком много соли

Среднестатистический австралиец потребляет почти вдвое больше натрия, чем необходимо для хорошего здоровья.

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) рекомендует взрослым австралийцам стремиться употреблять не более одной чайной ложки (5 граммов) соли в день (или 2000 мг натрия в день), чтобы предотвратить хронические заболевания.

Стремление к меньшему - тоже нормально. Взрослому организму для нормальной жизнедеятельности требуется около 1-2 г соли (460-920 мг натрия) в день.

Потребление соли более 2000 мг в день связано с высоким кровяным давлением, которое является фактором риска заболеваний почек и сердечно-сосудистых заболеваний (таких как болезни сердца и инсульт).

Рекомендуемое количество соли для австралийских детей

Австралийские дети тоже едят слишком много соли. Фактически, почти три четверти школьников Виктории едят больше рекомендованного количества. Это может привести к нездоровому питанию на протяжении всей жизни и отрицательно сказаться на кровяном давлении у детей. Это может привести к сердечным приступам и инсультам в будущем.

Как правило, младенцам и детям нужно меньше соли, чем взрослым .

Рекомендуемая суточная доза натрия для детей варьируется в зависимости от их возраста, а именно:

  • 1-3 года (200-400 мг / день)
  • 4-8 лет (300-600 мг / день)
  • 9-13 лет (400-800 мг / день)
  • 14-18 лет (460-920 мг / день)

Лучше всего придерживаться здорового питания - многие полезные повседневные продукты содержат минимум соли (например, овощи и фрукты, большинство молочных продуктов и свежее мясо).

Высокое потребление натрия и артериальное давление

Взаимосвязь между потреблением натрия и артериальным давлением хорошо известна. У населения с высоким средним потреблением соли наблюдается более высокий средний и более высокий уровень гипертонии (высокое кровяное давление). Австралийцы потребляют почти вдвое больше натрия, чем рекомендуется для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Уменьшение количества потребляемой соли снизит высокое кровяное давление - степень зависит от вашего возраста, текущего кровяного давления и других факторов, таких как количество выполняемых упражнений, масса тела, стресс и потребление алкоголя.

Люди с высоким кровяным давлением, диабетом или хроническим заболеванием почек, а также люди старшего возраста или люди с избыточным весом особенно чувствительны к влиянию слишком большого количества натрия на кровяное давление.

Существуют убедительные доказательства того, что снижение содержания натрия снижает артериальное давление у людей с нормальным артериальным давлением, и веские доказательства того, что потребление диеты с низким содержанием натрия снижает артериальное давление у детей.

Высокое потребление натрия и другие состояния здоровья

Чрезмерное потребление натрия также связано с другими состояниями, такими как:

Высокий уровень потребления соли увеличивает количество кальция, выводимого с мочой, что также может способствовать развитию остеопороза и повышенному риску переломов.

Баланс натрия и воды в организме также может быть нарушен при недостатке воды. Это может быть вызвано повреждением механизма жажды или ограниченным доступом к воде. Гипернатриемия - очень серьезное заболевание, которое возникает, когда уровень натрия превышает 145 миллиэквивалентов на литр (мэкв / л). Это может привести к смерти. Главный симптом - жажда, и лечение обычно включает контролируемую замену воды.

Потеря соли (гипонатриемия)

,00

Тело теряет соль с мочой, потоотделением, рвотой и диареей.Если будет потеряно слишком много соли, уровень жидкости в крови упадет. Гипонатриемия - это состояние, которое возникает, когда уровень натрия в крови падает ниже нормального диапазона 135–145 мэкв / л. В тяжелых случаях низкий уровень натрия в организме может привести к мышечным спазмам, тошноте, рвоте и головокружению. В конце концов, недостаток соли может привести к шоку, коме и смерти.

Сильная потеря соли маловероятна, потому что наши диеты содержат более чем достаточно соли. Это может произойти только в случае острого гастроэнтерита (вызывающего рвоту и диарею), сильного потоотделения или водной интоксикации (из-за употребления слишком большого количества воды).

Мышечные судороги нужна вода, а не соль

Некоторые люди считают, что соль необходимо заменять в жаркую погоду или при физических нагрузках, чтобы избежать мышечных судорог. Это не так. Вам нужно заменить воду.

Человеческое тело может благополучно выжить, потребляя всего один грамм соли в день, поскольку гормоны контролируют уровень натрия и корректируют его на жаркую погоду. Настоящая нехватка натрия, вызванная жаркой погодой или физическими упражнениями, встречается крайне редко даже среди трудолюбивых спортсменов.

Мышечные судороги, которые иногда возникают после приступа потоотделения, вызваны обезвоживанием, а не недостатком соли. Чтобы предотвратить судороги, пейте много воды в жаркие дни, а также до, во время и после тренировки. Это также поможет выровнять соотношение воды и натрия в организме.

Натрий и калий в организме

,00

Калий важен для правильной работы нервов, мышц и сердца. Это также помогает снизить кровяное давление. Однако некоторым людям с заболеванием почек или тем, кто принимает некоторые лекарства, следует соблюдать осторожность, чтобы не попадать слишком много калия в свой рацион.

Наше тело создано для диеты с высоким содержанием калия, а не для диеты с высоким содержанием соли. Обработка пищевых продуктов имеет тенденцию понижать уровень калия во многих продуктах, одновременно увеличивая содержание натрия. Намного лучше есть необработанные продукты, такие как фрукты, овощи и нежирное мясо, яйца, рыбу и другие полезные повседневные продукты.

При выборе обработанных повседневных продуктов, таких как цельнозерновой хлеб и крупы, выбирайте варианты с низким содержанием соли. К продуктам с высоким содержанием калия относятся бананы, абрикосы, грибы и шпинат.

Натрий в продуктах питания

Многие продукты - цельнозерновые, мясные и молочные продукты - естественно содержат небольшое количество натрия, тогда как продукты с высокой степенью обработки, как правило, содержат большое количество.

Некоторые продукты содержат больше, чем вы можете ожидать. Например:

  • В бутерброде с джемом всего на 30% меньше соли, чем в бутерброде с вегемитом, потому что большая часть соли поступает из хлеба.
  • Морская соль, соли лука, сельдерея или чеснока не являются заменителями с низким содержанием натрия.
  • В миске кукурузных хлопьев примерно столько же соли, сколько в небольшом пакете простых чипсов.
  • Некоторые сладкие бисквиты содержат столько же или больше соли, чем пикантные.
  • Рикотта, коттедж, моцарелла и швейцарские сыры содержат меньше соли, чем большинство других сыров.

Как уменьшить потребление соли в рационе

Ваши вкусовые рецепторы адаптируются к более низкому содержанию соли в течение нескольких недель, поэтому постепенное сокращение количества соли является ключевым фактором успеха.

Чтобы уменьшить количество соли в вашем рационе, постепенно уменьшайте потребление (в течение нескольких недель). В конце концов, постарайтесь полностью избегать добавления соли на столе и при приготовлении пищи.

Уменьшите количество соли во время еды, приготовления или приготовления пищи

Рассмотрим:

  • Использование сухих или свежих трав, таких как петрушка, орегано, тимьян, укроп, базилик или смесь сухих трав для придания аромата.
  • Использование специй и других усилителей вкуса, таких как чеснок и перец чили.
  • Лимонный сок или сок лайма являются отличными усилителями вкуса и часто делают мясо более нежным.
  • Поэкспериментируйте с небольшими количествами и воспользуйтесь книгой рецептов, чтобы понять, какие вкусы подходят друг другу.(Например, порошок карри усиливает вкус картофеля или яиц, а овощи хорошо сочетаются с бальзамическим уксусом и оливковым маслом).
  • Если в настоящее время вы используете достаточно много соли при приготовлении пищи или на столе, сокращение этого количества еще более важно. Для среднего человека это составляет около 25% от общего потребления соли, и это одно из простых действий, которые вы можете предпринять, чтобы снизить потребление натрия.
  • Некоторые люди считают, что морская соль - более здоровая альтернатива обычной поваренной соли, но обе они состоят из хлорида натрия, поэтому ее лучше избегать.
  • Избегайте фаст-фуда и еды на вынос с высоким содержанием соли.
  • Просите меньше соли, когда обедаете вне дома - вы можете даже поделиться своим мнением с компаниями, если их блюда кажутся солеными).

Выберите продукты с меньшим количеством скрытой соли

Уменьшая количество соли, которую вы добавляете на стол, а также при приготовлении или приготовлении пищи, вам также следует сосредоточиться на выборе продуктов, содержащих меньше «скрытой» соли, потому что на нее приходится около 75% всей соли в рационе большинства людей.

При покупке:

  • Выбирайте хлеб с пониженным содержанием соли и хлопья для завтрака - хлеб является основным источником натрия в рационе.
  • Покупайте свежие овощи или консервы с низким содержанием натрия.
  • Читайте этикетки на пищевых продуктах.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием соли (менее 120 мг натрия на 100 г) или «бессолевые» версии широко используемых продуктов (например, печеные бобы, маргарин, коммерческие соусы, полуфабрикаты и другие продукты).
  • Выбирайте необработанные свежие цельные продукты.
  • Сократите закупки упакованных и обработанных закусок.

Избегайте обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием соли

Около 75 процентов соли в нашем рационе поступает из обработанных пищевых продуктов. Вы не можете увидеть добавленную соль в этих продуктах, что означает, что часто вы не знаете, сколько соли вы употребляете. Многие пищевые компании работают над уменьшением содержания натрия в обработанных пищевых продуктах.

К продуктам с высоким содержанием соли, которые следует есть умеренно, относятся:

  • Большинство «фаст-фудов» (например, пицца, гамбургеры, чипсы)
  • Большинство закусок (например, картофельные чипсы, кукурузные чипсы)
  • Мясные полуфабрикаты (например, колбасы, салями, хот-доги и мясные закуски)
  • Обезвоженные или упакованные продукты (например, макаронные изделия быстрого приготовления, лапша или супы)
  • Расфасованные соусы и приправы (например, соленые огурцы, чатни, соевый соус, паста и соусы на томатной основе).

Йод

Нашему организму нужен йод, чтобы обеспечить нормальную работу щитовидной железы и гормонов, регулирующих метаболизм. В настоящее время в большинстве случаев хлеба в Австралии и Новой Зеландии по закону требуется использовать йодированную соль вместо не йодированной, хотя хлеб с маркировкой «органический» не применяется.

Ожидается, что благодаря этому большинство взрослых и детей Австралии будут потреблять достаточно йода для удовлетворения своих потребностей. Это может быть не так для беременных и кормящих женщин, которым может потребоваться пищевая добавка.Низкий уровень йода у матери может повлиять на развитие мозга ребенка.

Еще один хороший способ получать достаточно йода - есть морепродукты хотя бы раз в неделю. Однако некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, что опасно для развивающегося плода. Если вы беременны, будьте осторожны при выборе рыбы, чтобы снизить риск.

Людям, которые не получают достаточного количества йода из своего рациона, могут потребоваться витаминные добавки. Посоветуйтесь с врачом или диетологом.

Куда обратиться за помощью

.

Преимущества ванн с морской солью: типы, передовой опыт, меры предосторожности

Если ваши ночные ванны нуждаются в переделке, вы можете добавить немного соли, чтобы все изменить.

Ванны с морской солью известны своими лечебными и лечебными свойствами, а также своей способностью снимать стресс и улучшать общее состояние здоровья.

Но прежде чем включить кран и приступить к делу, обратите внимание на следующие советы экспертов:

  • видов морской соли
  • преимуществ
  • мер предосторожности
  • шагов для принятия ванны с морской солью

Морская соль - это тип соли, образующейся при испарении морской воды.Вкус, текстура и обработка - вот что отличает морскую соль от поваренной соли.

По данным Американской кардиологической ассоциации, морская соль обычно не обрабатывается или обрабатывается минимально, поскольку она поступает непосредственно в результате испарения морской воды.

Из-за минимальной обработки морская соль содержит различные микроэлементы, такие как:

Поскольку поваренная соль используется в рецептах и ​​в пищевых продуктах, она подвергается обработке для придания ей тонкой текстуры. Когда это происходит, вы теряете минералы, содержащиеся в морской соли.

На рынке доступно много видов морской соли.

Соль Мертвого моря, которую получают непосредственно из Мертвого моря, бывает различных зерен, в том числе:

Некоторые продукты также содержат ароматы, такие как:

  • лаванда
  • ваниль
  • розмарин

Westlab, еще один популярный бренд. для морской соли продается:

На веб-сайте компании указано, что она является источником только подлинной соли Мертвого моря высочайшего качества, которая естественно богата:

  • магнием
  • кальцием
  • калием

По данным Westlab, местом морской соли origin может иметь значение с точки зрения преимуществ, которые он предоставляет.

Например, считается, что соль Мертвого моря имеет высшее качество и лучше всего подходит для терапевтического использования, например:

  • релаксация
  • ослабление боли в мышцах
  • обеспечивает облегчение при определенных состояниях кожи

Обычная морская соль из океана вода чаще всего используется в кулинарии.

Если вы ищете способ снять стресс, расслабить больные мышцы и лечить раздраженную кожу, возможно, вам стоит принять ванну с морской солью.

Хотя в целом ванна - это хороший способ побаловать себя после тяжелого дня, считается, что добавление морской соли также оказывает положительное воздействие на вашу кожу, мышцы и суставы.

Полезно при ревматических заболеваниях

Согласно систематическому обзору, опубликованному в журнале Seminars in Arthritis and Rheumatism, ванны с морской солью оказались полезными при лечении ревматических заболеваний, в том числе:

Полезны для вашей кожи

Ваша кожа, который является самым большим органом вашего тела, также поблагодарит вас за принятие ванны с морской солью.

«Сертифицированные дерматологи рекомендуют ванны с морской солью для пациентов с псориазом, экземой и другими состояниями сухой кожи», - поясняет доктор.Сапна Палеп, сертифицированный дерматолог из Spring Street Dermatology.

Это неудивительно, особенно если учесть, что ванны с морской солью могут помочь успокоить симптомы определенных кожных заболеваний.

«Соляные ванны могут помочь удалить чешуйки и уменьшить назойливый зуд, вызванный псориазом», - объясняет сертифицированный дерматопатолог доктор Гретхен Фрилинг.

Она также отмечает, что морские соли могут помочь людям, страдающим акне и атопическим дерматитом.

Снимает болезненные мышцы и стимулирует кровообращение

Говорят, что к другим преимуществам принятия ванны с морской солью относятся:

  • стимуляция кровообращения
  • ослабление мышечных спазмов
  • помогает уменьшить жесткость в суставах
  • успокаивает усталые, перегруженные ноги и ступни

Принимая ванну с морской солью для релаксации, медицинский эстетик Холли Катлер рекомендует следующие шаги:

  • Добавьте 1/4 стакана морской соли в ванну стандартного размера, наполненную для вашего комфорта.
  • Стремитесь к тому, чтобы температура воды на два градуса превышала температуру вашего тела, чтобы ощутить целебные свойства ванны с морской солью.
  • Полежите в ванне на 15–20 минут или желаемое время.
  • Закончив ванну, высушите кожу и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Если 1/4 стакана недостаточно, Фрилинг говорит, что в зависимости от размера тела и состояния кожи здоровый взрослый может добавить до 2 стаканов морской соли в теплую воду в ванне стандартного размера.

Хотя рецепты меняются в зависимости от потребностей людей, Фрилинг говорит, что солевой скраб может включать в себя:

«Отшелушивание, предлагаемое скрабом для кожи с мелкозернистыми минералами, может помочь очистить омертвевшую кожу и ускорить обновление клеток, оно может помочь в детоксикации организма и очищает поры, при этом делая кожу гладкой на ощупь », - добавляет она.

По словам Катлера, скраб с морской солью отшелушивает омертвевшие клетки кожи, что позволяет новым клеткам регенерировать. Они также увеличивают естественный поток кровообращения.

Рецепт скраба с солью своими руками

Вот простой рецепт отшелушивающего скраба с морской солью от Cutler:

  • Используйте 1/2 стакана оливкового или миндального масла в качестве основы.
  • Смешайте масло с 1 стаканом мелкой морской соли.
  • Добавьте несколько капель эфирных масел (на ваш выбор) для аромата.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Нанесите массажными движениями на кожу и оставьте на несколько минут.
  • Смыть руками и мягкой мочалкой.

Теплая вода и морская соль в целом безопасны для большинства людей. Тем не менее, перед тем, как принять ванну, следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

Если вы принимаете ванну с морской солью и у вас аллергическая реакция, такая как сыпь или крапивница, или у вас кожная инфекция, Палеп советует избегать использования морской соли в ванне. Также не следует принимать ванну с морской солью, если у вас открытая рана.

Кроме того, Фрилинг говорит, что вам следует поговорить со своим врачом перед тем, как попробовать ванну с морской солью, если у вас есть кожное заболевание, такое как псориаз, угри или атопический дерматит.

Это особенно важно, если состояние тяжелое или хроническое. Ваш лечащий врач может помочь вам решить, какой скраб лучше всего подходит для вашего состояния кожи.

Загрязнение морской солью

Одно из опасений, которое может возникнуть при исследовании различных морских солей, - это возможность их загрязнения пластиком.

Исследование, опубликованное в журнале Environmental Science and Technology, показало, что морские соли со всего мира, включая Великобританию, Францию, Испанию, Китай и США, были загрязнены микропластиками.

Микропластик - это микроскопические остатки пластиковых отходов.

Хотя влияние на здоровье все еще неясно, при выборе продукта важно знать о потенциальном загрязнении.

Принятие ванны с морской солью не только помогает вам расслабиться, но также может:

  • облегчить боль в мышцах и суставах
  • стимулировать кровообращение
  • успокоить раздраженную кожу

Погреться в ванне с морской солью перед сном также может улучшить спать.

Доступно множество продуктов из морской соли, в некоторые из которых входят другие ингредиенты и ароматизаторы, чтобы улучшить ваши впечатления.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!