Автор: Админка

Засолка капусты на зиму по корейски


Капуста по-корейски на зиму в банке

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии сезонных заготовок, я никак не могла обойти и такие замечательные вкусные закуски, как капуста по-корейски на зиму в банках.

Это просто отличная закуска к праздничному и не только столу. Очень мало людей смогут остаться равнодушными к такому салатику. По крайней мере, среди моих знакомых я таких не найду.

И, конечно же, я подобрала самые вкусные варианты таких заготовок. Готовить можно как длительными способами, так и по быстрым рецептам. Только быстрые варианты хранить нужно обязательно в холодном месте и не следует заготавливать в очень больших объемах. Хотя, по своему опыту, знаю — такая капуста долго и не будет хранится, съедается в улет.

В последнее время капуста, приготовленная по-корейски становится не менее популярной обычной квашенной или маринованной. Кстати, рекомендую еще посмотреть рецептики салатов из этого овоща, они просто потрясающие. Но вернемся уже к нашей теме.

Пошаговый рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке на зиму

Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт
  • Капуста — 1 кочан (3 кг)
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка
  • Уксус 70% — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Не пугайтесь такого количества уксуса. Для предложенного состава ингредиентов это будет нормально.

3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.

4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Белокочанная капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

У меня уже был один классный рецептик цветной капусты со свеклой. Многим моим знакомым хозяйкам он очень понравился. Теперь хочу вам предложить попробовать и этот способ, с белокочанной. Уверяю вас, он ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белокочанная капуста — 1 шт
  • Уксус столовый 9% — 50 гр
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — щепотку
  • Соль — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 7 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты вымойте и порежьте крупными квадратиками в 2 сантиметра. Свеклу очистите и натрите в терке для корейской моркови. Чеснок очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все в глубокое блюдо, добавьте молотого перца и перемешайте.

2. Перемешанные овощи уложите в 3 литровую банку, как следуя утрамбовывая. Они должны лежать в банке очень плотно. Можно даже помогать себе толкушкой.

3. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут, чтобы соль и сахар как следует растворились. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

При желании еще можно добавить соевый соус — 1 столовую ложку.

4. Готовый маринад перелейте в банку с капустой так, чтобы она покрылась до верху. Еще раз как следует утрамбуйте и прикройте крышкой. Оставьте банку примерно на сутки, пока полностью не остынет. В течении этого времени проверяйте, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом и, если надо, утрамбовывайте.

5. После суток банку плотно закройте крышкой и поставьте для хранения в холодильник. Хотя, уже сейчас ее можно пробовать. Она приобретает красивый свекольный оттенок, получается очень хрустящей и очень вкусной. У меня до зимы не доживает, съедается моментально.

Самая вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Ну, конечно же, быстрый способ приготовления никак нельзя обойти стороной. Ведь ждать до зимы может показаться очень долго, а хочется попробовать уже и сейчас. Поэтому от меня вам вот этот рецептик. Угощайтесь на здоровье. Салат просто необыкновенно вкусный получается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 125 мл
  • Уксус — 125 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, можно со специальной корейской насадкой. Измельчите зубчики чеснока. Все сложите в одну глубокую посуду и как следует разомните руками, чтобы появился сок. Затем добавьте туда куркуму и снова перемешайте руками.

2. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль. Включите нагрев и доведите до кипения, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавьте туда растительное масло и уксус, размешайте и выключайте огонь.

3. Перелейте маринад в овощи и перемешайте. Затем положите что-нибудь плоское сверху и поставьте гнет на сутки.

4. Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то через сутки капусту уже можно есть. Или вы можете переложить ее в банку и поставить в холодильник для хранения.

Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле

Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Капусты — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст . ложка
  • Лавровый лист — 1 шт в банку

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец горошком — щепотка

Приготовление:

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

Это нужно для того, что бы листья стали мягкими и не ломались, когда будете их снимать с кочана.

2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.

3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.

4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.

5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.

6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.

7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)

8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Цветная капуста с морковью по-корейски на зиму в домашних условиях

Я подобрала для вас отличный видео рецепт. Попробуйте замечательной и вкусной цветной капусты со специями для моркови по-корейски. Такая заготовка очень хорошо хранится всю зиму и будет всегда к месту на праздничном или просто на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец горошком — 3 шт
  •  Чеснок — 3 зубчика

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 2,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки

Такие заготовки всегда получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант и угостите зимой своих гостей. Думаю, попробовав ее, к вам обратятся подружки за рецептом. А вы еще подумаете — давать им или нет.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови в банке под железные крышки

Попробуйте приготовить и такой обалденный острый салатик. Зимой он украсит ваш стол и вы сможете насладится замечательным вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на корейской терке. Лук следует нарезать полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острый перец очень мелко нашинкуйте и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

2. Все подготовленные овощи сложите в одну глубокую посуду. Лук сначала слегка обжарьте на сковороде в растительном масле и добавьте к остальным овощам. Добавьте туда же соль, молотые красный и черный перец, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все это перемешайте. Оставьте салат на 1 час, что бы он настоялся и дал сок.

3. Когда салат настоится, переложите его в баночки и прикройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю, положите туда тканевую салфетку. Поставьте баночки и залейте слегка теплой водой на 2/3 банок. Доведите воду до кипения и слегка убавьте огонь. Стерилизуйте их в течении 15 минут (время для 0,5 литровых баночек).

4. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте железными крышками, переверните и укройте одеялом. оставьте в таком положении до полного остывания, после чего убирайте в кладовку. Такие заготовки могут хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Ну вот и все на сегодня. Я думаю, вы смогли выбрать для себя хотя бы один из предложенных вариантов и пойдете готовить сразу, как только представится случай. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких и друзей.

Удачных вам заготовок! Пока!

14 лучших южнокорейских блюд, которые стоит попробовать

Samgyetang | © Hariraya / Shutterstock

В последние годы Южная Корея стала больше известна своими технологиями, чем своей едой. Однако благодаря таким деликатесам, как кимчи, которые стали мировой сенсацией, ситуация начинает меняться. Вот список южнокорейских блюд, которые вы должны попробовать.

Hoeddeok (сладкие сиропообразные блины)

Известный как более сладкая версия западных блинов, hoeddeok , или иногда пишется как hotteok , является популярной корейской уличной едой, особенно в зимний сезон.По сути, это плоское круглое тесто, наполненное смесью корицы, меда, коричневого сахара и небольших кусочков арахиса и приготовленное на сковороде. У этого лакомства хрустящая внешность и мягкая внутренняя часть, а также непреодолимый вкус.

Bulgogi (барбекю из маринованной говядины)

Сочное, пикантное блюдо из маринованной говядины на гриле, bulgogi - одно из самых популярных корейских мясных блюд во всем мире и 23-е место среди самых вкусных блюд в мире. согласно опросу читателей CNN Travel в 2011 году.Его часто готовят на гриле с чесноком и нарезанным луком, чтобы придать мясу аромат. Мясо обычно заворачивают в салат, и его также традиционно едят с ssamjang (густая красная острая паста).

Bulgogi © Sergii Koval / Alamy Stock Photo

Samgyeopsal (свиные полоски)

Одно из самых популярных корейских блюд в Южной Корее, samgyeopsal , состоит из жареных на гриле ломтиков мяса свиной грудинки, не маринованных и не приправленных . Их обычно окунают в приправу из соли и перца, смешанных с кунжутным маслом, а затем заворачивают в салат вместе с жареными ломтиками чеснока, жареными ломтиками лука, тертым зеленым луком и кимчи .Это одно из самых распространенных блюд, которое можно найти в любом корейском ресторане по всему миру.

Джапче (жареная лапша)

Часто подается в качестве гарнира во время обеда или ужина, японче - это традиционное корейское блюдо из лапши, состоящее из жареного сладкого картофеля, тонко нарезанных овощей, говядины и намек на соевый соус и сахар. В зависимости от шеф-повара в смесь добавляются дополнительные ингредиенты, например, грибы. Чапче известен своим сладким, ароматным вкусом и мягкой, но слегка жевательной текстурой.

Кимчи (ферментированные овощи)

Одно из старейших и, вероятно, самых важных блюд корейской кухни, кимчи - это острое и кислое блюдо из ферментированных овощей. Его готовят из различных ингредиентов, но наиболее распространенным основным ингредиентом является капуста. Кимчи пользуется популярностью среди иностранцев благодаря своему уникальному вкусу, а также высокой питательной ценности, содержанию клетчатки и низкой калорийности. Однако у корейцев он наиболее популярен из-за своей значительной культурной ценности.Без кимчи ужин считается неполным.

Кимчи © Magdalena Bujak / Alamy Stock Фото

Ddukbokki (пряный рисовый пирог)

Ddukbokki , также пишется tteokbokki , это обычная пряная корейская еда из треугольных рыбных лепешек, овощей и сладкий красный соус чили. Его часто продают уличные торговцы pojangmacha . Людям нравится ddeukbokki за сочетание острого и сладкого вкуса.

Sundubu-jjigae (мягкое тушеное мясо из тофу)

Подается в большой каменной миске, sundubu-jjigae - это обычное пряное корейское тушеное мясо, которое обычно готовят из dubu (тофу), овощей, грибов, морепродуктов, говядины или свинина и gochujang (паста чили). В зависимости от шеф-повара и региона некоторые ингредиенты удаляются, заменяются или добавляются в смесь. Хотя существуют разные варианты, традиционно сырое яйцо кладут на тушеное мясо и смешивают с супом перед подачей на стол, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Bibimbap (смешанный рис)

Bibimbap , по сути, представляет собой чашу смешанных ингредиентов, включая, помимо прочего, рис, namul (приправленные и обжаренные овощи), грибы, говядину, соевый соус, gochujang (паста из перца чили) и жареное яйцо. Ингредиенты, содержащиеся в пибимпапе, различаются в зависимости от региона, и самые известные версии этого блюда можно найти в Чонджу, Тхонъён и Чинджу.

Korean Bibimbap © Brent Hofacker / Alamy Stock Photo

Seolleongtang (суп из бычьей кости)

Традиционный горячий корейский суп из бычьих костей, бычьего мяса и грудинки, seolleongtang часто является местным блюдом Сеула. приправленные солью, молотым черным перцем, измельченным зеленым луком или измельченным чесноком по вкусу потребителя.Бульон молочно-белого цвета, мутный, его часто едят с рисом. Сеоллонгтан известен своей мягкой, но жевательной текстурой и ароматным бульоном, его можно найти в большинстве корейских ресторанов Сеула.

Хэмуль Паджон (оладьи с морепродуктами и овощами)

Версия паджон , корейское блюдо в виде блинов, приготовленное преимущественно из зеленого лука, яичного теста, пшеничной муки и рисовой муки, хэмуль паджон включает морепродукты к общему блинчику.Общие используемые ингредиенты морепродуктов включают, помимо прочего, устриц, креветок, кальмаров и моллюсков. Хэмуль паджон обычно едят как основное блюдо и известно своей мягкой и жевательной текстурой, а также смесью вкусов морепродуктов.

Самгетан (суп из курицы с женьшенем)

Самгетан - это традиционный суп из курицы, чеснока, риса, зеленого лука, корейского мармелада, корейского женьшеня и специй, особенно летом. Известно, что он имеет высокую пищевую ценность.Он не только известен своим полезным для здоровья содержанием, но также популярен благодаря своему сливочному и мясному вкусу.

Куриный суп с женьшенем © Ka Wing Yu / Alamy Stock Photo

Soondae (кровяная колбаса)

Soondae , или иногда пишется как пломбир, - это уникальное корейское блюдо из свиных кишок, начиненных несколькими ингредиентами, такими как лапша, свиная кровь и ячмень. Варианты сунде различаются начинкой и оберткой, и часто их готовят по-разному в зависимости от провинции или города Южной Кореи.Тем не менее, хотя рецепты различаются, каждая суонда жевательная снаружи и мягкая и ароматная со стороны, создавая интересное сочетание текстуры и вкуса.

Naengmyeon (холодная гречневая лапша)

Naengmyeon - обычное холодное корейское блюдо из лапши, которое состоит из длинной тонкой лапши, огурцов, ломтиков корейской груши, ломтиков говядины и яйца вкрутую. Лапшу часто готовят из гречки, картофеля и сладкого картофеля, но также можно приготовить из аррорута и кудзу, в зависимости от типа наэнмён.Это популярное блюдо, особенно летом, чтобы охладиться в палящей жаре и густом влажном воздухе в Южной Корее.

Хобакджук (тыквенная каша)

Сладкое и зерновое блюдо, хобакджук - это традиционная корейская каша, приготовленная из вареной тыквы и клейкого риса, замаченного в воде. Несмотря на простоту внешнего вида, он необычайно сладок и ароматен благодаря тыкве. Это популярное блюдо во время завтрака и часто является идеальным выбором для людей, которые плохо себя чувствуют и не могут употреблять тяжелую пищу.Подается как горячим, так и холодным, но лучше всего в горячем виде.

.

26 удивительных мест для посещения в Корее зимой 2020 года!

Корея - красивое и интригующее место для посещения. Как и Япония, Корея сочетает в себе прекрасные природные достопримечательности с захватывающими культурными достопримечательностями, которые понравятся всем посетителям. Его быстро развивающиеся города заполнены высокими небоскребами и обширными районами питания и культуры, , в то время как сельская Корея сохранила большую часть захватывающей культуры, которая отделяет ее жителей от других жителей региона.Есть несколько замечательных мест, которые стоит посетить в Корее зимой , так как сезон - очаровательное время для посещения региона, отчасти из-за того, что снег, который он получает, добавляет элемент романтики. Взгляните на этот список лучших туристических мест и выберите для себя лучшие места. Не забудьте взять с собой камеру, чтобы увидеть красивые пейзажи.

Зачем ехать в Корею зимой?

Снег, пожалуй, лучшая причина для посещения Кореи зимой, так как это означает не только возможность насладиться захватывающими видами деятельности, такими как катание на лыжах и санках , но и попробовать особую зимнюю уличную еду , такую ​​как сладкий картофель и каштаны, который недоступен в другое время года! А снегопад и зимы делают его одним из лучших сезонов для посещения Кореи зимой.

26 лучших мест для посещения в Корее зимой 2020 года

Чтобы провести расслабляющий отпуск и почувствовать себя уютно среди нетронутых окрестностей этой зимней страны Азии, это лучшие места для посещения в Корее зимой, которые очаруют вас.

  • Национальный парк Пукхансан: Большой кусок земли
  • Велосипедный парк Канчхон: Развлекайся
  • Остров Нами: Романтическое убежище
  • Рыбный рынок Чагальчхи: Найдите множество рыб
  • Jung-gu, Пусан: Для праздничного настроения
  • Гора Сончжарён: Высокий маршрут
  • Taebaek: Лучший снежный фестиваль
  • Hwacheon-gun: The Ultimate Snow Festival
  • Камелия Хилл: Корейский рай
  • Согвипхо: Интересное место
  • Вивальди Парк Ski World: Наслаждайтесь снежными склонами
  • Сад утреннего спокойствия: Расслабьтесь
  • Тематический парк Everland: Откройте для себя новые ощущения
  • Светодиодный сад роз: для большого количества света
  • Seoul Plaza - Каток: Have Ice Fun
  • Горнолыжный курорт High 1: Лучшее место для отдыха зимой
  • Березовый лес Вондаэри: Прекрасное зрелище для глаз
  • Горнолыжный курорт Ёнпхён: Тихое место, чтобы провести зиму
  • Овцеводческая ферма Дэгваллён: Хорошая детская площадка
  • Горячий источник Оньян: Rejuvenate Yourself
  • Остров Кодже: Исследуйте рай
  • Плантация зеленого чая Босон: Почувствуйте себя знаменитостью
  • Pocheon Herb Island: Блюда со свежими травами
  • N Seoul Tower: Посмотрите на Skyline
  • Олимпийский парк: приключенческих экспедиций
  • Фестиваль света на плантации зеленого чая Босон: Для любителей зеленого чая

1.Национальный парк Пукхансан: большой кусок земли

Заповедник - отличная прогулка, если вы хотите физически напрячься во время пребывания в столице. В парке три вершины, самая высокая из которых поднимается на 836 метров. Походы обычно занимают 7-8 часов и предлагают самые потрясающие виды на город и кроваво-красный лес, покоящийся под снежным покровом. Горные кошки и восточные храмы - это особенности, которые вы не найдете больше нигде на планете, кроме как здесь, так что это определенно квалифицирует национальный парк Пукхансан как одно из лучших мест для посещения в Южной Корее зимой 2020 года.

Расположение: Рядом с Сеулом

Обязательно прочтите: Зимний Париж: все, что вы можете сделать в этой зимней стране чудес в 2020 году!

2. Велосипедный парк Канчхон: повеселимся

Источник изображения
Изучение сельской местности зимой в Корее 2020 никогда не было таким увлекательным, как с рельсовыми велосипедами, на которых можно покататься в парке Rail Bike Park Gangchon. Река Буханган, которая течет параллельно тропам, замерзает зимой, и с дороги открывается восхитительный вид на заснеженные леса.Хотя все это длится около 90 минут, это всего лишь 50 минут реальной езды на велосипеде, так что вы не слишком утомляетесь.

Расположение: Станция Gimyujeong
Стоимость: 1828 индийских рупий за двухколесный транспорт
Время: 9:00 - 15:00

Рекомендуем прочитать: Этой зимой, сбегите в лучшие места для медового месяца в Европе зимой 2020 года!

3. Остров Нами: романтическое убежище

Источник изображения

Остров Нами - это вершина особой зимней красоты, которой Корея быстро завоевывает репутацию, и является одним из самых романтических мест в Корее зимой.Этот красивый остров наполнен древними деревьями красного дерева, которые после любого снегопада превращаются в красивые ледяные конусы природы, а после любого снегопада они наполняются легким как перышко. Отсюда вы также можете попробовать сесть на автобус до Ла Маленькая Франция, французской культурной деревни, построенной в честь автора «Маленького принца».

Расположение: Чхунчхон-си, Канвондо
Входные билеты: 487 индийских рупий, также иметь при себе паспорт
Время: 7:30 - 21:40

Рекомендуем прочитать: 10 лучших вещей, которые нужно сделать в Южной Корее, чтобы ощутить сущность яркой страны

4.Рыбный рынок Чагальчхи: найдите множество рыб

Image Source
В Корее, как и в Японии, есть особый вкус морепродуктов, и нигде он не проявляется так ярко, как рыбный рынок Чагальчи в Пусане. А поскольку жирность рыбы и других морепродуктов растет зимой, лакомства становятся вкуснее только в холодную погоду. Вы можете купить сырую рыбу, осьминогов, крабов и ряд других существ, которых вы, вероятно, не сможете идентифицировать. Следующий шаг - отнести свежие продукты в любой ресторан по вашему выбору и приготовить их.

Расположение: Jagalchihaean-ro, Jung-gu, Busan
Время: 5:00 - 22:00

Рекомендуем прочитать: Эти плавучие деревни Сием Рип в Камбодже отбросят вас в сюрреалистический мир

5. Чун-гу, Пусан: для праздничного настроения

Источник изображения

Рождественская елка высотой 18 метров - изюминка Рождества в Пусане, которое официально начинается в последнюю неделю ноября и продолжается до января.Фестиваль рождественской елки в Пусане проходит в центральном районе Чун-гу в Пусане. Во время Фестиваля деревьев вокруг Рождества проводится множество уличных народных представлений, конкурсов и колядования. Культура фьюжн делает его одним из важнейших мест в Корее зимой.

Расположение: Gwangbok-ro, Jung-gu
Даты фестиваля: Еще не объявлено

Рекомендуем прочитать: 10 главных причин посетить Южную Корею и отдохнуть с семьей в 2020 году!


Планируете отпуск, но не знаете, куда поехать? Эти рассказы о путешествиях помогут вам найти самое лучшее путешествие!

.

12 ингредиентов, которые вы найдете в каждой корейской кухне

Subin Yang / © Культурное путешествие

В то время как han shik (корейская кухня), часто варьируется от региона к региону, есть несколько ингредиентов, которые являются основными компонентами всего о каждом блюде. Фактически, в ряде корейских блюд, в частности банчан (гарниры), используются очень похожие ингредиенты, и единственная разница заключается в способе их приготовления. Ниже представлен список из 12 основных ингредиентов корейской кухни.

Ссал (короткозерный рис)

Этот клейкий рис, известный как «рис для суши», является основным продуктом корейской кухни, и его едят практически каждый день. Для корейцев это гораздо больше, чем зерно, это символ жизни и символ процветания. В прошлом богатство определялось тем, сколько риса они хранили. Даже сегодня корейское выражение «ты ел рис?» используется так же, как и английское приветствие «Как дела?»

Онги, традиционные корейские глиняные сосуды, в прошлом обычно использовались для хранения сброженных приправ. © Madison Scott-Clary / Flickr

Ganjang (Соевый соус) Корейская кухня.Хотя существует бесчисленное множество разновидностей приправы, jinganjang является одним из наиболее распространенных и часто используется для приправы овощей, морепродуктов и различных блюд, таких как жареный тофу и пибимпап.

Doenjang (паста из ферментированных соевых бобов)

Doenjang - это паста из ферментированных бобов, полностью состоящая из сои и рассола, обладающая соленым и землистым вкусом. Он использовался в качестве приправы в корейской кулинарии более тысячи лет и добавлен в качестве основного ингредиента в корейские классические блюда, такие как doenjang jiggae (рагу из соевой пасты), блюдо, которое часто сопровождает корейское барбекю.

Приготовление doenjang © KoreaNet / Flickr

Gochujang (паста из острого перца)

Кочуджан, который часто считается краеугольным камнем корейской кухни, является пикантной, острой и острой ферментированной корейской приправой из красного перца чили, клейкого риса и ферментированной сои. и соль. Это буквально может продолжаться что угодно, от блюд из риса до тушеного мяса и даже картофеля фри. Он добавляет приятного сладкого тепла, без которого корейцы просто не могут жить.

Гочугару (хлопья с острым перцем)

Еще одним важным ингредиентом корейской кухни является гочугару, красный перец грубого помола, текстура которого находится где-то между хлопьями и порошком.Традиционно гочугару готовят из сушеного на солнце перца чили, и версии, приготовленные таким образом, по-прежнему считаются лучшими по вкусу. Горячий, сладкий и идеально дымный, гочугару - обязательный ингредиент для различных соусов и любимого корейского кимчи.

Гочугару, наряду с соевым соусом и солью, являются основными ингредиентами кимчи © Morris Chuang / Flickr

Чамкиреум (поджаренное кунжутное масло)

Чамкирум, поджаренное кунжутное масло, темно-красно-коричневого цвета и имеет сильный ореховый вкус, который при использовании в больших количествах может быть подавляющим.Из-за этого им обычно поливают супы, салаты, каши, гарниры и даже десерты, чтобы добавить аромат.

Ssamjang (Острый соус для окунания)

Этот пикантный соус сделан из соевой пасты, пасты чили, чеснока, лука и кунжутного масла и чаще всего подается с ssam, барбекю в корейском стиле, завернутым в листовую зелень. Он был частью корейской кухни с эпохи Троецарствия (57 г. до н.э. - 668 г. н.э.). Поедание ссама с намулом было традицией в Чонвал Дэборум, один из четырех основных корейских традиционных праздников, когда считалось, что широко открыв рот и съев большую пленку, в семье приносили удачу.

Манул (чеснок)

Чеснок, один из самых здоровых продуктов питания в мире, также является одним из важнейших ингредиентов корейской кухни. В большинстве рецептов в качестве приправы используется измельченный чеснок, но целые зубчики чеснока часто используются для приготовления корейских бульонов, супов или рагу. Корейцы также любят маринованный чеснок в качестве гарнира и чеснок на гриле с корейским барбекю и приготовлением еды на столе.

Ссамджанг и чеснок добавляют ароматный пунш к корейскому барбекю © KoreaNet / Flickr

Акджот (рыбный соус)

Хороший экджот, или рыбный соус, острый, соленый, слегка сладкий и полный умами, бульон или мясной аромат.Это помогает раскрыть аромат таких блюд, как кимчи, а также различных супов и банчан.

Bokkeunkkae (поджаренные семена кунжута)

Поджаренные семена кунжута придают яркий ореховый вкус корейским блюдам, особенно намулу или овощным гарнирам. При пережевывании они выделяют еще больше аромата, обеспечивая восхитительные кулинарные впечатления.

Marun Myeolchi (Сушеный анчоус)

Маленькие сушеные анчоусы часто используются в качестве ингредиента вместе с соевым соусом, сахаром и пастой из острого перца для приготовления тушеных или жареных корейских гарниров, таких как myeolchibokkeum.С другой стороны, более крупные миолчи используются при приготовлении бульона для супов, таких как сундубу чжигаэ.

Когда дело доходит до еды, корейцы не балуются © felixtsao / Flickr

Wang sogeum (Соль)

Соль является важным ингредиентом практически во всех кухнях, но особенно важна в корейских блюдах. Gulgeun sogeum или wang sogeum - это разновидность корейской морской соли или корейской соленой соли, которая имеет больший размер зерна и более низкое содержание натрия по сравнению с обычной кошерной солью.Его используют в основном для засолки капусты напа при приготовлении кимчи. Кроме того, поскольку он подвергается минимальной обработке, он помогает развить вкус ферментированных блюд.

Пластиковые перчатки

Хотя технически это не является ингредиентом, ни одна корейская кухня не будет полноценной без коробки одноразовых пластиковых перчаток. Корейская еда, как правило, трудоемкая и должна быть приготовлена ​​вручную. Будь то приправы папоротника для намула или натирание соли на капусту для приготовления кимчи, руки - просто самые эффективные инструменты - ложки, лопатки и палочки для еды просто не могут сравниться.Фактически, «son mat» (что означает «вкус рук») - это распространенный термин, используемый в корейской кулинарии, который относится к собственному уникальному стилю кулинарии шеф-повара.

Приготовление кимчи вручную © KoreaNet / Flickr

Его также можно использовать в переносном смысле. В конце концов, лучшие повара становятся лучшими не благодаря формальному обучению или использованию дорогих кухонных принадлежностей, а благодаря любви и страсти, которые они привносят в свою еду.

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 45-е место - 18486 ежемесячных / 325803 просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!