Автор: Админка

Засолка капусты на зиму с клюквой


Квашеная капуста с клюквой на зиму

квашеная капуста с клюквой

С приходом осени наступает время всеми любимых зимних заготовок. Один из наиболее полезных и простых вариантов подходящих для этой поры блюд – квашеная капуста с клюквой. Для закваски салата потребуется всего 1-3 дня, но результат того стоит. К тому же, приготовить вкусное и полезное угощение из «белокочанной» совершенно несложно, особенно если в запасе есть несколько подходящих рецептов.

Предварительные рекомендации:

  1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, используйте только поздние сорта капусты. Такие головки обычно довольно твердые, сладкие и широкие.капуста поздних сроков созревания
  2. Один из важных компонентов салата – сахар. Его можно заменить медом, сделав вкус заготовки более пикантным.
  3. Чтобы хорошенько утрамбовать подготовленную заготовку в банки, достаточно воспользоваться деревянной лопаткой или обычной скалкой.

Квашеная капуста с клюквой

вкусная капуста с клюквой на зимуЗаготовка по этому рецепту сквашивается за 7-11 дней и занимает достаточно большой объем. Готовую закуску можно хранить в холодильнике до конца зимы.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 5 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • клюква – 0,4 кг;
  • сахар и соль – по 6 ст. л.

Чтобы блюдо получилось более интересным на вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Для начала подготовим морковь. Промоем, очистим и натрем ингредиент на мелкой или средней терке.натереть морковь
  2. С капусты убираем верхний слой листьев. Не выбрасываем их, а промываем, высушиваем и оставляем на потом.подготовить капусту
  3. Подготовленные кочаны разрезаем пополам, мелко шинкуем. Перекладываем капустную стружку в большую емкость.шинкуем капусту
  4. С клюквой квашеная капуста обзаведется интересной кислинкой, но только если использовать не переспевшие ягоды. Промойте их в теплой воде, сцедите лишнюю жидкость.подготовить клюкву
  5. Добавляем к капусте крупную соль и аналогичное количество сахарного песка.добавляем соль
  6. Вводим морковь, хорошенько перемешиваем компоненты руками.смешиваем морковь с капустой
  7. На дно контейнера или кастрюли, где будет храниться заготовка, выкладываем заранее просушенные капустные листья.
  8. Поверху высыпаем половину приготовленного салата, укладываем слой клюквы, накрываем оставшимися овощами.закладываем заготовку в емкость
  9. Сверху ингредиенты можно накрыть капустными листами, чтобы блюдо со временем не потемнело.
  10. Накрываем крышкой, перемещаем в холодильник. Оставляем на 7-10 дней.

Храним на холоде не дольше 3-4 месяцев. Правда, обычно так надолго угощения просто не хватает.

Сочная капуста быстрого приготовления

капуста быстрого приготовленияОтличный рецепт холодной закуски, подходящий для любого застолья. Можно пробовать сразу, или оставить в качестве отличной заготовки на новогодние праздники.ингредиенты для заготовки

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 5 кг;
  • соль – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • сушеный или свежий укроп – 2 ст. л.

Чтобы блюдо получилось более сочным, пряным, добавьте 100 мл жидкого меда.

квашеная капуста с клюквой в банках

Этапы приготовления:

  1. Для быстрого приготовления капусты с клюквой понадобиться минимум ингредиентов и несколько несложных действий. Вначале подготовим капусту: снимаем верхние листья, разрезаем на две половинки, убираем кочерыжку. Шинкуем ингредиент ножом или теркой.
  2. Перекладываем заготовку в миску, солим.
  3. Разминаем компоненты руками, пока не появится сок.
  4. Если есть желание, на этом этапе можно добавить мед. Хорошенько утрамбовываем состав скалкой, оставляем на 60 минут. После добавляем укроп, соединяем компоненты, сливаем лишнюю жидкость.
  5. Оставляем на 24 часа в холодильнике на просол. Соединяем с ягодами, аккуратно перемешиваем до однородности.смешиваем капусту с клюквой
  6. Пересыпаем квашеную капусту с клюквой в подготовленные банки, или закладываем в бочонок.

Храним на холоде, лучше на верхней полке холодильника. Перед подачей заправляем растительным маслом.

Квашеная капуста в рассоле — видео

Вкусный и полезный урожай на зиму: пюре из клюквы с сахаром

Если вы хотите пополнить запас зимних заготовок чем-то не только вкусным, но и чрезвычайно полезным, то протертая с сахаром клюква - это именно то, что вам нужно. Слегка кисловатый бульон не только отлично подойдет для приготовления морса или холодца на зиму, но и станет отличным средством поддержания иммунитета - ягоды содержат много витамина С и необходимых организму микроэлементов. О том, как приготовить вкусное блюдо, читайте в нашей статье.

Брусника в панировке с сахаром
На 1 кг свежих ягод потребуется 1 кг сахарного песка. Клюкву вымыть, очистить от мусора и листьев, а затем опустить на пару минут в кипящую воду. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг или вынуть венчиком. Теперь достаточно мягкие ягоды можно протереть через сито, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере - кому как больше нравится. В ягодную массу добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения песка и сразу же разложить по банкам.После их нужно простерилизовать, остудить, закатать и поставить в темное место, чтобы дождаться зимних холода.
Ароматный бульон: клюква протертая с сахаром и специями

Вам понадобится:

  • 1 килограмм свежей спелой клюквы;
  • чуть меньше литра простой воды;
  • 200 г сахара;
  • пол чайной ложки корицы.

Бруснику промыть и пойти, положить в кипяток и варить, пока все ягоды не сломаются. Откинуть массу на дуршлаг и дать стечь воде.После добавить сахар, корицу, перемешать и на среднем огне довести до легкого кипения. Охладите и разложите по банкам.

Брусника в панировке с сахаром и апельсином

Для ароматного варенья потребуется:

  • на килограмм апельсинов и клюквы;
  • килограмм сахарного песка.

Ягоды вымыть и пойти, апельсины порезать, косточку удалить - кожуру не снимать. После того, как ингредиенты переложить в блендер и тщательно взбить, также ягоды с апельсинами можно перевернуть через мясорубку.В получившуюся массу всыпать сахар и тщательно перемешать. Протёртая клюква с апельсином готова - разложите по банкам, закройте крышками и храните до зимы.

Полезные свойства брусники

В народной медицине эту ягоду используют давно, ей приписывают тонизирующие, жаропонижающие, ранозаживляющие и другие свойства. Помогает при отложении солей, проблемах с желудком, уменьшает внутреннее кровотечение. Также его применяют при ревматизме, диабете, туберкулезе и ряде других заболеваний.Сами ягоды свежие (обратите внимание, приготовление клюквы по приведенным выше рецептам не требует чрезмерной термической обработки ягод, поэтому они сохраняют все полезные свойства) содержат много витаминов А, С, Е, уксусной, яблочной кислот, а также эфирные масла и минералы. Поэтому зимой в профилактических целях рекомендуется пить клюквенный сок или сок - для этого столовую ложку любых припасов развести в стакане воды, добавить немного меда и с удовольствием выпить.Но будет вкусно, если съесть брусничную заготовку и просто перекусить чаем.

.

маринованная капуста с клюквой, слабосоленым огурцом, черным хлебом Стоковое Изображение

Капуста маринованная с клюквой, малосольным огурцом, черным хлебом и стаканом водки

Капуста маринованная с клюквой, малосольным огурцом, черным хлебом и стаканом водки

Капуста маринованная с клюквой, малосольным огурцом, черным хлебом

Капуста маринованная с клюквой, малосольным огурцом, черным хлебом и стаканом водки

.

маринованной капусты с клюквой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат из капусты с клюквой

Маринованная капуста с морковью и клюквой

Маринованная капуста и маринованные помидоры черри

Маринованная капуста

Банки для консервирования маринованных солений.Домашняя стручковая фасоль, квашеная капуста с клюквой, квашеная капуста со свеклой.

Тарелка квашеной капусты

Традиционные русские закуски и водка, квашеная капуста с клюквой, сельдью, солеными огурцами, маринованными грибами и ржаным хлебом на

Квашеная капуста с клюквой, морковью и укропом на трех белых тарелках

Салат из клюквы и капусты

Квашеная капуста или квашеная капуста с клюквой и кедровыми орехами на деревенском деревянном фоне.Концепция здорового питания. Органический

Капустный лист с клюквой

Набор закусок к водке. Состоит из свиного сала, квашеной капусты с клюквой, маринованных огурцов, бутербродов с селедкой по-французски

Стеклянные банки с квашеной капустой с клюквой

Домашние консервированные листья капусты с клюквой в банке с открытыми крышками с лавровыми листьями на деревянном столе.Деревенский стиль

.

Маринованная краснокочанная капуста с клюквой и яблоком: рецепты: рецепт Cooking Channel

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!