Автор: Админка

Засолка капусты на зиму в банках рецепты простые


Как солить капусту на зиму в банке: 7 простых рецептов

Каждый год квасим много капусты, зимой одно удовольствие подать ее к картошечке, да с селедочкой. Получается фантастически. Готовлю по бабушкиному рецепту из года в год. Уже приготовила со свеклой, и провансаль, теперь приступаем к засолке.

Квасить можно в кастрюле или ведре, но я готовлю в банках, мне так удобнее. У меня в 3 литровую баночку вмещается 3 кг. овощей, я ее плотно трамбую. Можно сделать в литровой банке или взять тару побольше. Если не знаете сколько брать соли на 1 килограмм капусты, то для этого объема нужна 1 чайная ложка соли, я кладу без горки.

Рецепты у меня разные, в основном готовим без уксуса, в этом году сделали немного горячим рассолом, но покушать, в качестве салатика. А из кислой я варю борщ, щи, готовлю пироги и пирожки, едим салатом с луком и ароматным растительным маслом. И самым любим блюдом нашей семьи является солянка.

Эти овощи отличный источник витамина С, ведь в ней никаких добавок, только соль, сахар, морковь, и естественный процесс брожения.

Как бы смешно это не звучало, но квасить нужно на растущую луну. Есть мужские и женские дни, по старым поверьям мужчины квасят в понедельник, вторник, четверг, а женщины в среду, субботу, пятницу. Овощи выбирайте с белыми сочными листьями, не горькими на вкус.

Очень важно «выпускать» углекислый газ», и не держать в тепле больше нескольких суток, чтобы она не стала перекисшей и мягкой. Хранят готовую продукцию в погребе, холодном помещении, на веранде, на балконе, или в холодильнике.

Самые удачные дни в октябре согласно лунному календарю это 23, 24, 25, 27 число, в ноябре — 2-3, 22-23, 29 и 30 число, в декабре можно квасить 25, 26, 27, 29 числа.

Как солить капусту в 3 литровой банке на зиму — простой рецепт

Этот рецепт готовится в собственном соку, без добавления воды и маринада, получается сочная, великолепная закуска под сто грамм и не только. Все пропорции будут на 3 литровую баночку.

Кочан должен быть светлым и упругим среднего размера. При квашении добавляют айву, яблоки, клюкву, тмин, и пр., но у нас будет классический рецепт, без добавок.

Ингредиенты:

  • 3 — 3.5 кг. капусты (нашинкованной)
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара (не горой)
  • 1 средняя морковь

Овощи щинкуем используя шинковку, или нарезаем острым ножом. Морковь трем либо на корейской, либо на обычной терке. Я делаю все на кухонном столе, можно взять миску.

Соль берите каменную со средними фракциями, не экстра, и не йодированную.

Овощи пересыпаем солью и сахаром, и руками приминаем овощи, чтобы они хрустели в руках, все перемешиваем. Делаем движения, которые напоминают замес теста. Нам нужен природный сок, который выделяется из капусты, если появился сок, и капуста уменьшилась в объеме, пока накладывать ее в банку.

Количество овощей зависит от того, насколько плотно вы будет укладывать их в банку. Перемещаем в 3 литровую баночку, трамбуем руками, но ясное дело, не у всех вмещается рука, поэтому в помощь себе возьмем скалку. Помогая себе этим нехитрым инструментом.

Вот этот сок, который вы видите, это сок из овощей, никакого рассола, и воды. Когда наполняете, сверху должна быть жидкость.

Обязательно помещаем банку в тарелку, так как будет процесс брожения и выделения сока, возьмите миску поглубже, чтобы не испачкать все вокруг.

Капуста квасится 2-3 дня, однако, если в комнате температура меньше 18 градусов, то процесс может занять еще день. Крышкой накрывать не нужно.

Ежедневно раза 4-5, в день нужно будет выпускать углекислый газ, можно взять шпажку, или палочку для суши, или обратной стороной половника, ложки, но учите протыкать нужно до самого дна.

После того как капуста стала кислой, а попробовать ее нужно обязательно. Накрываем ее крышкой и убираем в холод. Холодильник, погреб, подвал.

Как посолить капусту в рассоле в домашних условиях

Рецепт в рассоле всегда отличался особым вкусом и сочностью, лично мне очень нравится этот вариант, готовлю по нему много лет, и он никогда не подводит.

На 3 л банку нужны такие ингредиенты:

  • капуста 2,3- 2,5 кг
  • морковь -1 шт
  • соль -2 ст. ложки
  • сахар- 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошек- 15 шт
  • вода- 800- 1000 мл

Капусту я шинкую острым ножом, или с помощью шинковки. Высыпаю в глубокую миску. Очищаю морковь, натираю на крупеном полотне терки, всыпаю в капусту.

Эксперты рекомендуют квасить капусту на растущую луну, если условно приставить палочку к луне с левой стороны, и получится буква Р значит она растущая, если буква У, значит она убывающая.

Овощи нужно хорошо перемешать, не прижимаем, лишь перемешиваем и все. Наполняю чистую банку овощами, и в процессе наполнения пересыпаю горошком черного перца и лавровым листом.

Наполняю банку слегка трамбуя, но не сильно. На 3 литровую банку уходит ровно 2.3 кг. нашинкованной капусты.

Теперь готовим рассол, для этого нужно взять 800 мл. холодной кипяченной воды. Воду лучше вскипятить заранее, и остудить. Она должна быть холодная.

Добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, перемешиваю ложкой в литровой банке до растворения. Заливаю в банку с овощами приготовленный рассол.

Банку ставим в миску, чтобы при брожении, когда вытекает сок, он не вытекал на стол, а был весь в тарелочке. Прикрываю я сверху железной крышкой. На второй день, нам нужно проткнуть капусту палочкой, я использую палочки для суши.

Нужно выпустить воздух, чтобы она не была горькая, протыкаем в 2-4 местах, до самого дна. Проткнуть нужно до самого дна баночки. Делать это нужно несколько раз в день.

Сок, который натек в миску, я вливаю назад в банку. И квасится так 3 суток, при комнатной температуре. На третьи сутки полным ходом идет процесс брожения. Также, мы протыкаем палочкой.

Рассол, который образовался наливаем в банку. Снова прикрываем крышкой и ставим на стол. Завтра попробуем, если капуста готова, уберем ее в холодильник.

Засолка капусты со свеклой кусками: видео рецепт

Этот вариант засолки без уксуса, называется еще «пелюстка», что в переводе означает лепестки, такой красивый розовый лепесток розы. Так и листики, окрашиваясь в розовый цвет от свеклы приобретают красивый оттенок и чудесный вкус.

Ингредиенты для засолки:

  • Капуста — 2 — 2.5 кг.
  • Одна средняя свекла
  • Вода — 1 литр(может больше)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Вот такие продукты нужны для засолки, достаточно подготовить их, и приготовить просмотрев видео рецепт. Этот простой способ не требует дорогих или недоступных продуктов, все просто и банально.

Но помимо этого, у меня есть еще интересные рецепты, которыми с радостью делюсь. Салаты очень вкусные, простые и витаминные. Предлагаю попробовать. И для пробы можно сделать немного, что позволяет оценить, и выбрать то что импонирует вам.

Как вкусно посолить капусту на зиму в банке с клюквой

Этот вариант смело можно отнести к классическим, хрустящие и вкусные овощи можно подавать с ароматным растительным маслом и луком. Дополнительно при подаче овощи можно посыпать тмином, например, семенами тмина.

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Клюква по вкусу

Капусту нужно нашинковать с помощью шинковки, пересыпать солью, и подавать чтобы выделился сок. Затем трем морковь, все хорошо перемешиваем.

На дно баночки выкладываем черный перец горошком, лавровый лист, и укладываем капусту слоями, слоя пересыпаем клюквой, буквально по пару столовых ложек, я пересыпаю несколько раз.

Трамбуем до верху, используя 2 кг. не получается банка до самого верха, но это и хорошо, есть место для брожения.

В следствие брожения будет подниматься сок. Процесс сквашивания происходит за счет брожения кисло-молочных бактерий. Ставим глубокую тарелку, в нее банку, и оставляем на 3 суток в комнате, выпуская углекислый газ деревянной шпажкой.

На 2 день появится пенка и характерный запах. Проколы делаем до дна, чтобы выходили газы, можно сделать это ножом. На 3 сутки сверху будет прозрачная водичка, процесс брожения остановится, и овощи, вместе с банкой убираем на хранение в погреб или холодильник.

Подаем с лучком и ароматным растительным маслом, сверху, для красоты, присыпаем яркими ягодками клюквы.

Хрустящая соленая капуста быстрого приготовления горячим рассолом

Это быстрый способ засолки овощей залитых горячим рассолом. Они могут хранится в банке в холодильнике более 2 месяцев. Очень хрустящая, и сочная, так как сами овощи руками мять не нужно, достаточно все перемешать. Если помять, то они потеряют свой хруст. Но получается супер закуска, и если сделать сейчас, то до новогодних праздников достоит в холодильнике.

Еще изюминка в гвоздике, перце горошком и лаврушке, благодаря термической обработке, они отдают свой вкус и аромат. Запах обалденный, а вкус, еще лучше.

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 литра
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт.

Капусту берите сочные, белые, морковь оранжевую, и сладкий красный перец, вот тогда получается фейерверк ярких цветов. Из перца удалить семена, и нашинковать соломкой, морковку натереть, и капусту шинкуем. Перемешиваем, не приминая.

Все перемещаем в миску, и пока, займемся маринадом.

Готовим маринад, вливаем в сотейник воду, всыпаем соль, сахар, масло, специи, доводим до кипения, и вливаем уксус, кипятим несколько минут.

Очищаем чеснок, и выдавливаем через пресс. Распределяем по всей поверхности. Вливаем на чеснок маринад,

Рассол вливаем кипящим, распределяя по всей поверхности. Не волнуйтесь, на это количество овощей, его вполне достаточно.

Накрываем тарелкой, и прижимаем, ставим пресс. Что? Да все что угодно, банку с водой, или гантели, например. Под прессом все оказывается в соку. 5-6 часов маринуем, но можно оставить на сутки.

Овощи удивительные, чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся.

Оставляем их в комнате, нам нужно чтобы горячая заливка полностью остыла, а по истечению 5-6 часов, перекладываем в банку, и заливаем рассолом.

Этот быстрый метод, подойдет любителям капусты, и овощных салатов, не имеющих времени, но горящих желанием попробовать, или для гостей, когда некогда ждать дни. Ее можно заготовить, и поставить в погреб, или холодильник, если нет перца, то вполне можно сделать без него.

Как солить цветную капусту в банках на зиму

Если вы не знаете когда засаливать цветную капусту, то сейчас самое время это сделать. Она получается необычно приятная, нежная и отлично сочетается с любыми продуктами. Ее можно добавлять в салаты, и подать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • душистый перец — по 3 шт в банку
  • черный перец горошком — по 5 шт в банку
  • семена горчицы — 1/4 ч.л. (если не любите острое не добавляйте)

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9 % 3 ст. л.

Отделить соцветия цветной капусты, срезать грубые части. Морковь очистить и потереть на корейской терке. Наполняем банки чередуя, капусту и морковь, выкладываем горошком перец и семена горчицы.

Чеснок очистить нарезать пластинками и поместить на дно каждой баночки, буквально по зубчику будет достаточно, он даст вкус и аромат, но можно готовить и без него. Острый стручковый перец несколько колечек по желанию.

Заливаем банки кипятком, оставляем на 20 минут, затем воду с банок сливаем, отмеряем, и на каждый литр воды согласно рецепту добавляем соль сахар и уксус. Кипяти 1 минуту, перемешиваем, чтобы все растворилось.

Заливаем горячим рассолом, закручиваем крышками, у меня винтовые. Банки не укутываем, переворачиваем, и оставляем до полного остывания.

Сами овощи будут хрустящими, и не потемнеют, получается всего в меру, вкус сбалансированный и приятный. Рекомендую попробовать.

Видео рецепт, как заквасить капусту с зелеными помидорами

Этот рецепт не предусматривает заквашивание в банке, этот процесс будет происходить в кастрюле. Если у вас остался последний урожай зеленых томатов, вы можете приготовить их с овощами.

Рецепт без моркови, получается 2 в 1. Если вам интересно, можете нажимать на кнопку в центре, запускать видео, просмотреть, и приготовить. Все просто, и не сложно, рецепт без уксуса, используется только соль, сахар, и вода.

Квасить можно и в бочке, у моей прабабушки были бочки, какие же вкусные бочковые овощи, но для этого нужно иметь, как минимум холодное место для хранения овощей.

Пробуйте рецепты, делитесь своими рецептами, готовьте, и зимой, вы порадуете своих родных чудесными вкусными заготовками, все они невероятные, и подойдут к картошке любого вида. Отлично украсят будни, праздники, или будут дополнением постного меню.

О замене соли при мариновании - еда в банках

Один вопрос, который я довольно часто задаю этим летом, касается соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить соль для маринования, которая требуется в большинстве рецептов консервирования, другими видами соли. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать эту замену - это использовать вес.

Прошлой ночью я достал на кухне все виды соли, тщательно отмерил одну столовую ложку и измерил ее вес.На фото выше стандартная соль для маринования. Он тонко измельчен (так что он быстро растворяется), не содержит добавок, которые заставляют его свободно течь (большинство столовых солей действительно содержат эти усилители текучести), а столовая ложка весит ровно 3/4 унции. Однако, если вы живете в более городской местности, может быть трудно найти соленую соль.

Хорошая замена маринованной соли - кошерная соль. Он более доступен, не особенно дорог и не содержит добавок, предотвращающих слипание (благодаря комментарию эксперта по соли Марка Биттермана, я узнал, что кошерная соль также может содержать эти вещества, препятствующие слеживанию).Столовая ложка без горки весит 5/8 унции, что чертовски близко к соли для маринования. При использовании кошерной соли для маринования следует помнить о том, что для ее растворения потребуется немного больше времени.

Вот моя драгоценная баночка с серой бархатной солью, которую я купил на заправочной станции на рынке Челси в прошлую пятницу. Столовая ложка без горки весит 1/2 унции. Я включил его в это взвешивание соли, но на самом деле я слишком люблю его, чтобы использовать его для маринования, потому что он истощится слишком быстро.Но он растворяется довольно быстро, что делает его хорошим подспорьем в те моменты, когда у меня заканчивается соление.

Эта соль - универсальная морская соль от The Meadow (удивительный магазин в Портленде, штат Орегон, который специализируется на соли, шоколаде, цветах и ​​других прекрасных вещах). В последнее время морская соль стала довольно распространенным ингредиентом на кухнях, и, если она достаточно очищена, она может быть хорошей солью для консервирования. Одна столовая ложка весит 1/2 унции.

Последней проверенной мной солью был селезень от The Meadow.Это очень крупная соль, что делает ее не очень желательной для консервирования, потому что будет сложно полностью растворить ее. Столовая ложка весила 3/8 унции.

Что все это значит? По сути, это означает, что, хотя соли не взаимозаменяемы по объему, вы можете отвесить 3/4 унции практически любой соли и заменить ее столовой ложкой маринованной соли в рецепте консервирования. Однако, как я уже отмечал выше, вы также должны учитывать текстуру соли, которую вы используете, а также любые добавки, которые могут быть включены в соль.

В интересах раскрытия информации вы все должны знать, что изображенные на фото соли с Луга были переданы мне в качестве образцов для обзора. Тем не менее, Луг был одним из моих любимых мест в течение некоторого времени, и я всегда стараюсь зайти в магазин, когда приезжаю в Портленд.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Пельмени из свинины и капусты по-китайски

Пельмени из свинины и капусты - традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их чаще есть!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я подумал о варениках. Казалось правильным сделать их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем стали символизировать, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».

Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Как бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой - вариация одних из самых распространенных вареников, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.

Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для пельменей, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они будут выглядеть не идеально, ведь они такие вкусные.

Хотя я, как и многие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых занятий была игра за димсам в Гонконге в том, что было чем-то вроде банкетного зала за пределами муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они двигались по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти пельмени со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.

Как приготовить пельмени

Теоретически я научился правильно готовить пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, которая включала Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это было так давно, и у меня нет врожденного навыка, который, как мне кажется, нужно делать действительно быстро.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все еще выглядел неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их - это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и внутри вареника нет пузыря воздуха. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для пельменей из свинины и капусты

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, входят в состав приправы. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом, который я приготовил из сои и шрирача.

В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.

Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски

Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете приготовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, а затем добавив воды в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится и не запарит пельмени на пару, а затем хрустящую снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут в конечном итоге прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена, которую нужно заплатить за вкусные пельмени.

Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы снова захотите их на следующий день, так что это не проблема.В любом случае попробуйте их, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.

Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):

Распечатать рецепт

Пельмени со свининой и капустой по-китайски

Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени со свининой, вареники с нуля

Порций: примерно 24

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 5 унций капусты 140 г, напа или белок, примерно 1 1/2 стакана тертого
  • 2 лука зеленого лука
  • 1/2 фунта свинины 225 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • 1/2 чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть крупно нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 24 обертки для клецок
  • соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор.

Инструкции

  • Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду с капусты и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем разрезать зеленый лук пополам вдоль и нарезать мелкими ломтиками, затем добавить их к свинине вместе с остальными ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось - часто это легче всего сделать вручную.

  • Выдавите капусту вручную или обернув ее салфеткой, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.

  • Работая по несколько штук за один раз, положите ложку свинины на половину обертки для клецок так, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите ее пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами зажмите / согните ближайшую к вам сторону несколько раз, уплотняя по краю от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить - поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или на капустном листе, довольно близко друг к другу, над кипящей водой. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.

  • Традиционный метод - разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде и положить туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю от 1/4 до 1/3 стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирачи по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.

Питание

Калорий: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Капустный рассол (Bandh Gobhi Achar) - Кухня Манджулы

Капустный рассол - это острая приправа к любому блюду. Это быстро и легко приготовить. Традиционно индийские блюда не обходятся без солений / приправ.

Получится 2-1 / 2 стакана

Состав:

  • 4 стакана нарезанной капусты (патта гобхи, бандх гобхи)
  • 3 чайные ложки семян горчицы крупного помола, (рай)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля крупного помола (саунф)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1/2 чайной ложки порошка чили настроить по вкусу
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
  • 1 столовая ложка горчичного масла (сарсо ка сказе) это мое предпочтение, но вы можете использовать оливковое масло

Метод

  1. Смешать все ингредиенты с капустой и переложить в стеклянную банку.Поставьте банку на солнце на три-четыре часа.
  2. Рассол можно хранить в холодильнике около двух недель.

Предложения по обслуживанию

  1. Рассол из капусты также можно использовать как гарнир.
  2. Используйте рассол для бутербродов.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!