Автор: Админка

Засолка капусты по петровски


Капуста по-петровски на зиму: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Начался сезон, когда к основным ежедневным блюдам требуется вкусная добавка в виде солений и маринадов. Но, не всегда, же есть возможность летом их готовить. Поэтому таким универсальным блюдом для меня является соленая капуста по-петровски на зиму, хотя рецепт с фото позволит вам ее готовить практически в любой сезон. По моему варианту уже через три часа у вас будет идеальная вкусная капуста.

Ингредиенты:
- капуста – 4 килограмма,
- морковь – 3-4 штуки,
- чеснок – 4-5 зубчика,
- луковицы – 2 штуки,

Маринад:
- вода - 1,5 литра,
- растительное масло - 200 грамм,
- уксус 9% - 150 грамм,
- соль – 4 столовые ложки,
- сахар – 250 грамм.



Нашинковать капусту. Я обычно шинкую в комбайне, так как, кроме того, что это сокращает время приготовления, так еще и внешне гораздо приятнее нарезанной от руки капусты, так как кусочки получаются абсолютно одинаковыми.




Морковь натереть на крупной терке.




Лук порезать не мелкими квадратиками.
Чеснок размельчить прессом.



Хорошенько перемешать все измельченные овощи.
Поставить на печь кастрюлю с водой для маринада, добавить в нее соль, сахар, растительное масло и довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения соли.





Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой, медленно влить укус и прокипятить вместе с ним 30 секунд.



Затем, влить маринад в капусту и размешать все ложкой, а потом помогать руками.
Как только увидите, что овощи хорошо перемешаны с маринадом, их следует поставить под пресс, например под тарелку с банкой с водой для утяжеления.
Через три часа петровскую капусту уже можно переложить в чистые банки и поставить на хранение в холодильник, а можно и закатать под крышку и поставить в подвал или кладовку.
Приятного аппетита!



Так же просто можно приготовить капусту со свеклой за три часа.

Капуста по-петровски: рецепт

Обычно поздней осенью, до самых морозов, заготавливают белокочанную капусту. Кто-то хочет, чтобы оно было свежим на многие зимние месяцы, кто-то готовит из него салаты, а кто-то - киснет. Последний вариант просто идеален. Ведь квашеная капуста сохраняет множество полезных свойств и витаминов, которые так необходимы человеку в холодное время года. Следует отметить, что приготовленные таким образом овощи способны укрепить иммунитет и сохранить красоту.Капуста по-петровски, рецепт на зиму достаточно простой, обладает всеми перечисленными свойствами, а также помогает убрать лишние килограммы.

Classic Edition

Итак, как в Петровском готовят капусту? Рецепт приготовления может освоить любая хозяйка. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, вам понадобится:

  1. Белокочанная капуста - 2 килограмма.
  2. Луковица - 1 штука большого размера.
  3. Чеснок - 4 зубчика.
  4. Морковь - 0,5 килограмма.
  5. Клюква - 1/3 стакана.
  6. Соль большая - 2 большие ложки.
  7. Уксус 9% - 100 грамм.
  8. Масло подсолнечное - 150 грамм.
  9. Мед - чайная ложка.
  10. Сахарный песок - стакана.

Как приготовить?

Капуста по-питерски, рецепт которой состоит из разных компонентов, получается очень вкусно. Для начала подготовим все продукты. Морковь и капусту следует очистить, а затем мелко нарезать. Лук необходимо нарезать аккуратными полукольцами. Зубцы очищенного чеснока можно оставить нетронутыми.

Все овощи нужно смешать в глубоком контейнере. Капуста по-петровски, рецепт которой многим придется по душе, еще вкуснее будет, если добавить клюкву. К тому же продукт будет полезнее. Все компоненты необходимо хорошо перемешать.

Получилась светлая капуста по-петровски. Рецепт приготовления на этом не заканчивается. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости нужно соединить литр воды, мед, подсолнечное масло и уксус.Емкость с рассолом следует поставить на огонь. Когда состав станет теплым, его необходимо ввести в сахар. После этого смесь следует прокипятить и сразу же снять с огня.

Готовый рассол должен немного остыть. После этого его можно всыпать в капусту. Рассол не должен быть холодным. Капуста по-петровски, рецепт которой описан в статье, практически готова. После добавления рассола блюдо следует поставить под давлением. Когда капуста остынет, можно перенести ее в более холодное место.Через несколько дней капуста будет готова.

С перцем

Капуста готовится так же, как и перец, как и классический вариант. Главное отличие - в составе. Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  1. Килограмм капусты.
  2. Две морковки.
  3. Несколько сладких перцев. Лучше всего использовать желтый или красный цвет.
  4. Шесть зубчиков чеснока.
  5. Голова лука.
  6. Один лимон.
  7. ½ стакана растительного масла.
  8. 1/3 стакана уксуса.
  9. Несколько больших ложек соли.
  10. Черный перец, кориандр, перец - по вкусу.
  11. Несколько лавровых листьев.
  12. ½ литра воды.

Приготовление

Капуста, рецепт с болгарским перцем, который также включает лимонный сок, готовится быстро и легко. Овощи нужно измельчить и перемешать. В смесь следует добавить уксус, специи, соль, сахар и выжать из лимона сок. Все тщательно перемешиваем.После этого в закуску следует добавить сливочное масло. Капусту следует залить горячей водой. После этого нужно оказать давление сверху вниз. Через 12 часов закуска будет готова.

p> .

Капуста по-петровски: рецепт

Обычно поздней осенью, до самых морозов, заготавливают белокочанную капусту. Кто-то хочет, чтобы он был свежим на долгие зимние месяцы, кто-то готовит из него салаты, а кто-то - киснет. Последний вариант просто идеален. Ведь квашеная капуста сохраняет множество полезных свойств и витаминов, которые так необходимы человеку в холодное время года. Следует отметить, что приготовленные таким образом овощи способны укрепить иммунитет и сохранить красоту.Капуста по-петровски, рецепт на зиму достаточно простой, обладает всеми перечисленными свойствами, а также помогает убрать лишние килограммы.

Classic Edition

Итак, как в Петровском готовят капусту? Рецепт приготовления может освоить любая хозяйка. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, вам понадобится:

  1. Белокочанная капуста - 2 килограмма.
  2. Луковица - 1 штука большого размера.
  3. Чеснок - 4 зубчика.
  4. Морковь - 0,5 килограмма.
  5. Клюква - 1/3 стакана.
  6. Соль большая - 2 большие ложки.
  7. Уксус 9% - 100 грамм.
  8. Масло подсолнечное - 150 грамм.
  9. Мед - чайная ложка.
  10. Сахарный песок - стакана.

Как приготовить?

Капуста по-питерски, рецепт которой состоит из разных компонентов, получается очень вкусно. Для начала подготовим все продукты. Морковь и капусту следует очистить, а затем мелко нарезать. Лук необходимо нарезать аккуратными полукольцами. Зубцы очищенного чеснока можно оставить нетронутыми.

Все овощи нужно смешать в глубоком контейнере. Капуста по-петровски, рецепт которой многим придется по душе, еще вкуснее будет, если добавить клюкву. К тому же продукт будет полезнее. Все компоненты необходимо хорошо перемешать.

Получилась светлая капуста по-петровски. Рецепт приготовления на этом не заканчивается. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости нужно соединить литр воды, мед, подсолнечное масло и уксус.Емкость с рассолом следует поставить на огонь. Когда состав станет теплым, его необходимо ввести в сахар. После этого смесь следует прокипятить и сразу же снять с огня.

Готовый рассол должен немного остыть. После этого его можно всыпать в капусту. Рассол не должен быть холодным. Капуста по-петровски, рецепт которой описан в статье, практически готова. После добавления рассола блюдо следует поставить под давлением. Когда капуста остынет, можно перенести ее в более холодное место.Через несколько дней капуста будет готова.

С перцем

Капуста готовится так же, как и перец, как и классический вариант. Главное отличие - в составе. Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  1. Килограмм капусты.
  2. Две морковки.
  3. Несколько сладких перцев. Лучше всего использовать желтый или красный цвет.
  4. Шесть зубчиков чеснока.
  5. Голова лука.
  6. Один лимон.
  7. ½ стакана растительного масла.
  8. 1/3 стакана уксуса.
  9. Несколько больших ложек соли.
  10. Черный перец, кориандр, перец - по вкусу.
  11. Несколько лавровых листьев.
  12. ½ литра воды.

Приготовление

Капуста, рецепт с болгарским перцем, который также включает лимонный сок, готовится быстро и легко. Овощи нужно измельчить и перемешать. В смесь следует добавить уксус, специи, соль, сахар и выжать из лимона сок. Все тщательно перемешиваем.После этого в закуску следует добавить сливочное масло. Капусту следует залить горячей водой. После этого нужно оказать давление сверху вниз. Через 12 часов закуска будет готова.

p >> .

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накрыв ее тряпкой (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри, когда вы нажимаете на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать брожение, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в запечатанном контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите вместе только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!