Автор: Админка

Засолка капусты с чесноком


Засолка капусты с чесноком - как приготовить вкусную и полезную закуску

Капуста на зиму с чесноком – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! На самом деле его можно замариновать, чтобы не только поставить к столу в холодное время, но и угостить друзей летом пирожками с капустой или просто в качестве гарнира с жареной картошечкой. А называется рецепт именно так, потому что капуста хороша, когда ее заготавливают летом. Ведь в этот период она более мягкая и хрустящая.

Что даёт чеснок при закваске капусты

Чеснок обладает уникальными вкусовыми характеристиками, которые придают любому блюду яркий пикантный вкус. Его присутствие в маринаде наделяет квашеную капусту особенным ароматом и нотками умеренной остроты, делает блюдо по-своему уникальным, аппетитным.

Помимо ярких вкусовых качеств, одним из достоинств чеснока выступает его польза для организма человека. В составе этого растения содержится около 400 компонентов, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм.

Важно! Существует ряд заболеваний, при которых приём чеснока нужно ограничить. Не рекомендуется употреблять его в пищу людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит), анемией, панкреатитом, геморроем, заболеваниями мочевого пузыря, а также имеющим аллергию на продукт.

Засолка капусты с чесноком имеет дополнительную ценность — в процессе брожения образуются молочнокислые бактерии, улучшающие функционирование пищеварительной системы, а также сжигающие лишний жир. В результате регулярного приёма в пищу такого блюда, организм очищается от вредных веществ, активизируются обменные процессы, укрепляется иммунитет и значительно снижается лишний вес.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты. Сок выполняет важную роль в процессе брожения, а при его недостатке конечный продукт может почернеть и приобрести неприятный запах. Кочаны должны быть средних размеров, крепкими, без зелёных листьев.

Это интересно! Первые упоминания о квашеной капусте можно встретить в исторических летописях, датируемых временем возведения Великой Китайской стены. Считается, что китайцы и корейцы одними из первых использовали блюдо для разнообразия трапезы.

При подготовке к квашению следует тщательно осмотреть кочаны и устранить имеющиеся повреждения, даже самые незначительные. О хорошем качестве чеснока свидетельствуют его твёрдость и сухость — это значит, что продукт созревший и свежий. Для получения блюда с более тонким ароматом желательно выбирать головки небольших размеров.

Рецепты заквасок капусты с чесноком на зиму

Существует множество рецептов квашения капусты, в том числе и с добавлением чеснока. Некоторые из них отличаются сложностью и длительностью процесса приготовления. Но есть и довольно лёгкие рецепты, которые позволят наслаждаться вкусным и полезным блюдом, не затрачивая много времени и сил.

При этом в состав могут вводиться дополнительные ингредиенты, ведь такое блюдо, как квашеная капуста, распространено во многих странах мира и на протяжении веков обрело массу интерпретаций. Вступительным процессом является шинкование главного овоща, а далее нужно следовать рецептам и не бояться экспериментировать.

С чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 2 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • чеснок 4 зубка;
  • вода 800 мл;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 2 ст. л.;
  • уксус 100 мл.

В мелко нашинкованную капусту добавить натёртую морковь и мелко порубленные чесночные дольки. Массу бережно перемешать (не давить!) и сложить в трёхлитровую банку.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить необходимое количество воды, всыпать соль, сахар, прокипятить. После закипания снять ёмкость с огня, влить уксус и остудить.

Остывшим маринадом залить овощную смесь и, не накрывая, оставить настаиваться в помещении 14–16 часов. По истечении оговоренного времени банку накрыть пластмассовой крышкой и отправить в тёмное прохладное место (холодильник, погреб).

Салат будет полностью готов через 3 суток. Перед тем как подавать на стол, можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и 1 чайную ложку подсолнечного масла.

С пряностями

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг;
  • чеснок 3 головки;
  • хмели-сунели 2 ч. л.;
  • карри 1 ч. л.;
  • соль 2 ст. л.;
  • вода 1,3 л.

Капусту нарезать (нашинковать) длинной стружкой. Чеснок измельчить тонкими пластинами и перемешать с нарезкой. Сюда же всыпать карри и хмели-сунели (количество пряностей определяется на вкус и может быть больше, чем написано в предложенной рецептуре).

Перемешать массу аккуратно, без надавливания, до тех пор, пока пряности не распределятся равномерно. Полученную смесь засыпать в банки.

Приготовить маринад: в кастрюлю залить воду, ввести соль, сахар, перемешать и оставить на огне до закипания. В закипевшую смесь добавить уксус.

Маринад не должен остывать, поэтому после закипания его нужно сразу залить в банки. Масса должна мариноваться на протяжении суток при комнатной температуре. Затем салат можно поместить в холодильник или погреб для хранения.

С хреном и чесноком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг;
  • хрен 30 г;
  • вода 4 л;
  • соль 4 ст. л.;
  • сахар 400 г;
  • уксусная эссенция 4 ст. л.

Кочан мелко нашинковать, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, хрен, а также мелко порубленный чеснок. Всё перемешать, разложить по литровым банкам .

Приготовить маринад, разведя в ёмкости с водой соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и оставить на малом огне на 5 минут. Остудить, добавить уксусную эссенцию.

Рассол залить в банки, накрыть крышками и отправить в прохладное место на трое суток. Готовое блюдо обладает особенно пикантным вкусом и ароматом, а его употребление в зимний период значительно снизит риск возникновения простудных заболеваний.

Это интересно! Хрен и чеснок являются отличными консервантами. Включение этих ингредиентов в закваску позволит надолго сохранить первичный вкус салата, его свежесть и сочность.

С чесноком и растительным маслом

Для приготовления этой закуски лучше использовать летнюю молодую капусту. Она тогда получается более мягкой и нежной. В случае приготовления осенью капуста уже идет более жесткая, но и хрустящая. В зависимости от предпочтений можно добавлять как больше, так и меньше ингредиентов в маринад.

Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг;
  • морковь среднего размера 2 шт.;
  • чеснок 1 средняя головка;
  • вода чистая холодная 1 л;
  • сахар 200 г;
  • соль 2 ст. л.;
  • масло растительное 2 стакана;
  • уксус столовый или эссенция уксусная 3 чайные ложки.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске и после перемещаем в глубокую тарелку.

Выкладываем головку чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху. С помощью чеснокодавилки измельчаем зубчики и выкладываем в чистое блюдце.

На заметку! Для приготовления капусты чеснока можно брать меньше. Это зависит от того, насколько вы любите острые блюда.

Очищаем капусту от верхних огрубевших листьев и после промываем под проточной водой. Выкладываем кочан на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем. Измельченный компонент пересыпаем в глубокую миску и на время оставляем в стороне.

Приготовим маринад. В среднюю эмалированную кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и аккуратно добавляем сюда сахар, соль, несколько стаканов растительного масла, а также уксусную эссенцию.

Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и даем покипеть пару минут. Затем выключаем конфорку и сразу же приступаем к приготовлению капусты с чесноком.

В глубокую миску с шинкованной капустой выкладываем морковную стружку и измельченный чеснок. Воспользовавшись кухонными прихватками, заливаем все ингредиенты горячим маринадом и сразу же тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Когда капуста остынет, перекладываем ее в стерилизованные банки.

Внимание! Чтобы блюдо лучше улеглось, утрамбовываем его скалкой. Плотно закрываем тару капроновыми крышками и ставим храниться в холодильник.

Вся прелесть этого рецепта в том, что капусту после приготовления можно сразу же подавать к столу. Блюдо получается хрустящим, сочным и очень вкусным. Поэтому, когда придет время, открываем банку и выкладываем капусту с помощью столовой ложки в глубокую пиалу или салатницу. Подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, различными видами каш, а также вареным или запеченным мясом.

Рецепт капусты с чесноком быстрого приготовления

Блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для любого застолья. А еще это отличная альтернатива овощным салатам, которые в зимнее время стоят недешево. Ее очень вкусно есть с отварной картошкой, сосисками или тушеной свининой. Продукты для приготовления понадобятся самые простые, времени уйдет минимум, а результат наверняка порадует ваших близких!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 500 мл воды;
  • ¼ стакана соли;
  • ¼ стакана сахара 9%;
  • ¼ стакана уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Вилок промойте и нарежьте так, как вам нравится. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком толстыми, чтобы они успели хорошо промариноваться. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока – на четвертинки.

Уложите нарезанные овощи в глубокую емкость слоями – каждый слой капусты пересыпайте морковью и чесноком.

Воду закипятите, добавьте соль, сахар, уксус и масло, хорошо перемешайте. Дайте покипеть несколько минут и вылейте к овощам.

Накройте овощи тарелкой, положите сверху груз и дайте настоять сутки – через 24 часа закуску можно есть. Если вы хотите, чтобы она приобрела насыщенный вкус, подождите 3 дня или неделю.

С чесноком со свеклой в банке

Это блюдо называется нежным словом «Лепестки», и получается не только вкусным, но и красивым. Капуста приобретает ярко-розовый оттенок и пряный вкус, который покоряет с первой пробы. Необыкновенно нежные, хрустящие и сочные лепестки займут достойное место на праздничном столе.

На 3-х литровую банку понадобится:

  • 1,2-1,5 кг капусты;
  • 450 г свеклы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 л воды;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса.

Капусту (лучше брать небольшие кочаны) разрежьте на восемь частей, удалите жесткие части. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока на 2 части.

Плотно уложите овощи в банку, чередуя их между собой, сверху выложите чеснок.

Совет! Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра (трехлитровая банка), а если вы хотите приготовить больше «лепестков», увеличьте пропорции.

В воду добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения, после чего залейте ингредиенты горячим рассолом.

Накройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого выдержите в холодильнике еще 24 часа.

Быстрого приготовления с чесноком и перцем

Заготовку из овощей можно приготовить с добавлением сладкого перца. Эти овощи отлично сочетаются друг с другом – перец придает сладость и легкую остроту. Готовится быстро из простых продуктов, а со стола улетает мгновенно. Чтобы закуска получилось красивой, можно взять 2 маленьких перца разных цветов.

Продукты для заготовки:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по желанию.

Овощи промойте, натрите на терке или мелко нашинкуйте, перец нарежьте соломкой. Смешайте все компоненты в большой емкости, при желании посыпьте измельченной зеленью и перемешайте, но не мните.

В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и закипятите.

К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок, залейте горячим маринадом. Сверху положите тарелку, поставьте гнет и оставьте на сутки.

Способы хранения

Многие хозяйки, имеющие собственный огород, предпочитают заготавливать квашеную капусту в больших количествах. Действительно, имея частный дом, хранить продукт совсем несложно: достаточно установить ёмкость в тёмном прохладном погребе, наблюдая за тем, чтобы не появлялись признаки плесени.

Гораздо сложнее городским жителям. В условиях квартиры сохранить блюдо в натуральном виде можно двумя способами: поместить продукт в холодильник или на балкон. В холодильнике квашеная капуста может пребывать на протяжении нескольких месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. При этом температура внутри камеры должна быть в пределах 0…+5°С.

В холодное время года квашеную капусту можно хранить на балконе, в месте, защищённом от солнечных лучей. Однако предлагаемое решение приемлемо лишь до наступления морозной зимы. В этом случае продукт необходимо переместить в холодильник. В эмалированной посудине его можно оставить на балконе, но при размораживании продукт необходимо употребить как можно быстрее, поэтому такой вариант хорош лишь для небольших объёмов.

Ещё один способ сохранить квашеную капусту — закатать её в банки, проведя процесс стерилизации. Для этого готовый салат укладывают в литровые банки, чтобы до горлышка оставалось около 3 см. Банки, накрытые крышками, ставят в ведро или кастрюлю с водой и стерилизуют на протяжении 40 минут. По окончании процесса банки поочерёдно закатывают.

Важно! Отправляя банки с капустой на стерилизацию, стоит учесть, что отсчёт времени начинается с момента полного закипания воды.

Заключение

Как видно из подборки все рецепты очень просты в приготовлении и теперь ароматная квашеная капуста с чесноком легко переживёт зиму и прекрасно сохранится до самого лета, не потеряв своих вкусовых качеств. Квашеная капуста с чесноком — великолепное острое блюдо к любому застолью. Она станет удачным гарниром к мясным и рыбным блюдам, кашам, отварному картофелю, а также выступит «вкусным» ингредиентом для приготовления винегретов и щей.

Нарезанная вручную капуста с китайской колбасой и чесноком

Семейный день угощения ~~

14 февраля у вас дома может быть День святого Валентина, а у нас - День семьи. Это день 2011 года, когда мы с Крэйгом впервые встретили Фончонг, и она стала нашей дочерью. В этом году мы отмечаем окончание ее девятого года с нами, и, как всегда в этот день, мы приготовим некоторые из ее любимых блюд. Забудьте о стейке, морском гребешке или шоколаде - все это она может взять или оставить. Что действительно порадует ее, так это большая тарелка капусты.

Но не просто капуста. «У него должен быть аромат», - гласит ее мантра. Большой аромат.

Вы можете подумать, что капуста - это просто капуста. Но прошлым летом мы с ней съели тарелку капусты в ресторане в Чэнду, и это нас просто поразило. Во-первых, он был ошеломляющим визуально, со своими большими, неправильными, вырезанными вручную частями. У него были явные признаки чили - свежий зеленый и маринованный красный, - но он не был слишком острым. В нем были небольшие кусочки вяленой свинины, но она не была мясной. В нем были большие кусочки чеснока, такие сладкие, что их можно и нужно есть.И он находился в лужице сливочно-бульонного соуса.

Ресторанное блюдо в Чэнду, которое вдохновило наш рецепт

Это ресторанный взгляд на блюдо, которое украшает каждый китайский стол. Пару лет назад мы обедали с приемной семьей Фончонга в тот день, когда мы с Крейгом впервые встретились с ними. Они подавали жареную капусту, конечно, с небольшим количеством сладкого красного перца чили. Он появился прямо из их гигантского загородного сада и не нуждался в дальнейшем украшении. Фончонг помог вырастить тонны капусты в этом саду, который больше походил на небольшую ферму и давал большую часть овощей и всего риса для семьи.Не уверен, что в 6 лет ей нравилось работать на ферме, но она неуклонно любит овощи и знает, что нужно для их производства.

По По Фончонга, или приемная бабушка, с некоторыми овощами, которые они выращивали в своем огромном саду

Мы использовали блюдо Чэнду как наш вдохновляющий план для этого блюда, и разработка его рецепта неожиданно привела меня к открытию нового и в целом потрясающего овоща. Сначала я приготовил блюдо из пекинской капусты, она же капуста напа, но хоть и вкусно, но не совсем правильно.Я более внимательно посмотрел на фотографии оригинала, которые я сделал в ресторане, и понял, что они использовали другой сорт капусты. Но какой? Листья были слишком светлыми и хрустящими, чтобы быть простой старой зеленой круглой капустой, хотя они были похожи на нее.

Я зашел в ближайший тайский продуктовый магазин и нашел другой сорт капусты, более плоский дискообразный кочан красивого светло-зеленого и белого цветов. Я отнес его домой и, как только начал снимать гигантские листья, понял, что нашел его - тот самый, который использовали в Сычуани для того памятного блюда.Эта капуста менее плотно упакована, легче по текстуре и слаще, чем зеленая капуста, но более крепкая и однородная по текстуре, чем китайская капуста. Это что-то среднее между двумя сочетаниями текстуры и вкуса, и это как раз то, что нужно!

Тайваньская плоская капуста, или просто плоская капуста, имеет толщину всего около 4-5 дюймов. Он широкий и плоский с красивыми большими листьями, легкими и свежими

Небольшое исследование показало, что это называется тайваньской плоской капустой, или просто плоской капустой.Возможно, вы уже открыли для себя эту чудо-капусту, но если вы этого не сделали, следите за ней в азиатских бакалейных магазинах и на некоторых фермерских рынках в США (и проверьте это классное приложение Specialty Produce, где участники отправляют фотографии, когда Найдите овощи в дикой природе на рынках. Найдите Cabbage Taiwanese Flat.)

Еще одним ключом к блюду Чэнду были кусочки приправы, которые напоминали постный бекон или какую-то другую вяленую свинину. У меня нет сычуаньского бекона, потому что Национальная безопасность забрала мой у меня, когда я приземлился домой после нашей последней поездки туда, а я не приготовил свой собственный.Так что я использовал то вяленое мясо, которое смог найти на моем азиатском рынке, это оказалась сладкая колбаса в кантонском стиле, сделанная известной сетью сычуаньских ресторанов в Пекине Meizhou Dongpo. Хорошая вещь. Я использовал только половину ссылки, чтобы приправить блюдо, но Фончун пожалел, что я использовал больше. Если вы используете больше, блюдо можно приготовить на один вок.

Идеально воздушные плоские листья капусты, цельные зубчики чеснока, китайская колбаса, сушеный сычуаньский чили и цветочный перец

Также ключом к рецепту является сливочный соус с ароматом чеснока, приготовленный из куриного бульона, загущенного жиром и кукурузным крахмалом.Используйте домашний бульон с сильным вкусом или чит с куриной основой, например Better Than Bouillon или порошок Totole китайского производства.

Перец чили и сычуаньский перец не являются обязательными, так как блюдо не должно быть мала (онемение и острое), а просто слегка приправлено пряностями. Постарайтесь сбалансировать все ингредиенты, чтобы ни один аромат не преобладал и не подавлял саму капусту. Наша новая подруга плоская капуста определенно является звездой этого шоу.

Из большого количества капусты можно быстро приготовить приемлемый размер жареного лакомства

Нарезанная вручную капуста с китайской колбасой и чесноком

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • 1 кочан плоской капусты (или заменитель китайской капусты / капусты Напа)
  • От ½ до 1 звена китайской колбасы (острой или сладкой), тонко нарезанной по диагонали (используйте количество по своему вкусу)
  • 1 столовая ложка сала
  • 1 столовая ложка рапса масло или арахисовое масло
  • 5-6 зубчиков чеснока, крупные, разрезанные пополам
  • 2 чили, нарезанные на ½ дюйма длины (маринованные или сушеные, или 1 свежий острый перец чили)
  • ½ чайной ложки сычуаньского цветочного перца (или другого целого красного Сычуаньский перец)
  • ½ стакана ароматного куриного бульона
  • От до ½ чайной ложки кошерной соли (по вкусу)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
  • Выбросьте поврежденные внешние листья капусты и аккуратно очистите листья.Разорвите листья вручную на большие кусочки шириной около 3 дюймов. Если вы используете капусту напа, разрежьте нижнюю часть стеблей пополам вертикально, чтобы получились послушные кусочки. Используйте большую часть небольшого кочана капусты или столько, сколько поместится в вок.

  • Нагрейте вок на большом огне до очень горячего состояния, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте сало и рапсовое масло (или нейтральное кулинарное масло). Добавьте ломтики колбасы и обжарьте, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте зубчики чеснока и переместите их, чтобы они не подгорели.Немного готовьте, затем добавьте чили и сычуаньский перец. Позвольте ароматическим веществам стать ароматными, но не коричневыми.

  • Добавьте капусту и обжарьте, переворачивая содержимое снизу вверх лопаткой для вок, пока куски не начнут немного сжиматься. Сначала они в основном заполняют вок, но примерно через минуту они сжимаются.

  • Добавьте куриный бульон в вок и продолжайте переворачивать капусту. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте. Накройте вок крышкой и готовьте на пару около 2 минут.Когда капуста будет готова, добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Подавать на тарелку и подавать горячим.

.

Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

Эти кусочки жареной капусты хрустящие и ароматные. Жарка этого овоща меняет правила игры, поскольку убеждает даже самых придирчивых едоков в том, что попробовать его стоит!

При жарке при сильном нагревании многие овощи преобразуются. Еще один хороший пример - обжаренная брюссельская капуста, а также жареные зеленые бобы (хотя лично я люблю их просто вареными!).

Трудно поверить, что такой дешевый овощ, как капуста, может иметь такой вкус.Этот рецепт жареной капусты, безусловно, приятно удивит всех, кто не любит этот овощ. Но это не должно вызывать удивления, поскольку запекание действительно прекрасный способ приготовления овощей.

Обжарка полностью меняет этот овощ

Мне очень нравится капуста. Это не просто хороший выбор - я считаю, что он вкусный, даже если его очень просто приготовить. Тушеная капуста с маслом и чесноком - один из моих любимых гарниров.

Но обжарка, безусловно, поднимает этот овощ на совершенно новый уровень.Придирчивый едок, который в значительной степени презирает все овощи, назвал их «потрясающими» и попросил секунд. Я чуть не упал в обморок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления жареной капусты вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Зеленая капуста . Я почти уверен, что вы можете приготовить точно такой же рецепт с красной капустой, но я никогда не пробовал.

Оливковое масло .Это мое любимое масло для готовки. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо (но оно будет не таким вкусным!)

Кошерная соль . Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок и хлопья красного перца. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку, потому что он покрывает капусту более равномерно.

Мне нравится это острое блюдо, поэтому я использую немного красного перца, как вы можете видеть на видео ниже.Но я написал этот рецепт с учетом того, что не всем нравится острая еда. В любом случае при желании красный перец можно просто опустить.

Как запечь капусту

Хотя это не совсем быстрый рецепт - от начала до конца он занимает около 40 минут - на самом деле это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Нарежьте капусту дольками, как показано на видео. Не пытайтесь удалить сердцевину - она ​​очень вкусная в жареном виде, и если вы попытаетесь удалить ее, дольки развалятся.

Сбрызните дольки оливковым маслом и посыпьте их специями.

Запекать при 400 ° F до мягкости и подрумянивания, 25–30 минут.

Учтите, что когда вы поднимаете ломтики печеной капусты со сковороды, они несколько разваливаются на вас. Это ожидаемо, так что пусть вас это не огорчит. По большей части они сохранят свою красивую форму.

Какие основные блюда подходят к жареной капусте?

Все идет! Такой универсальный гарнир.Но поскольку я запекаю капусту в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать ее с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующего:

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они тоже хорошо простужаются! Иногда я шинкую их и на следующий день добавляю в салат холодными. В других случаях я просто закусываю ими холодными - вроде закуски.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная капуста

Эти кусочки жареной капусты такие ароматные! Жарка капусты меняет правила игры, убеждая даже придирчивых едоков, что попробовать стоит.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: капуста

Порции: 4 порции

Калорийность: 109 ккал

592 Оливковое масло

INS спрей
  • 1 большая зеленая капуста (2 фунта перед обрезкой)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов Ф.Выстелите противень с бортиком фольгой и обильно сбрызните его оливковым маслом.

    • Удалите поврежденные внешние листья капусты. Разрежьте его пополам, а затем нарежьте клиньями, как показано на видео. Оставьте сердцевину внутри - ее не нужно вырезать, иначе клинья развалятся.

    • Уложить дольки капусты одним слоем на подготовленный противень. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом. Приправить кошерной солью, чесночным порошком и хлопьями красного перца.

    • Обжарьте дольки капусты до золотистого цвета и размягчите вилкой 25-30 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареная капуста

    Количество на порцию

    Калорий 109 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жиры 7 г 11%

    натрия натрия

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из сырной капусты Капустные оладьи с острым соусом для макания .

    Пармезан, чеснок, капуста ⋆ Real Housemoms

    Пармезан, чеснок, капуста - это потрясающий способ превратить капусту в такой вкусный гарнир, что даже ненавистники капусты не станут его отказывать!

    У кого еще всегда есть капуста в холодильнике? У меня ВСЕГДА есть капуста. Всегда зеленая капуста, обычно краснокочанная, и довольно часто пекинская капуста. Капуста имеет репутацию безвкусного, скучного овоща и может вызывать воспоминания о водянистых супах.На самом деле капуста не более «безвкусная», чем многие другие овощи - все сводится к тому, как вы с ней готовите! А такие рецепты, как этот пармезан, чеснок, капуста, заставят всех полюбить капусту!

    ПАРМЕЗАН ЧЕСНОЧНАЯ КАПУСТА
    Понравился рецепт? Прикрепите его к доске БОКОВОЕ БЛЮДО!
    Подписаться на Real Housemoms в Pinterest

    Одна из причин, по которой у меня всегда есть капуста, заключается в том, что в овощном контейнере ее хранится целую вечность.Даже когда края станут черными, просто отрежьте их, и вы обнаружите, что внутренняя часть в порядке. Это потому, что капуста не является водянистым овощем - как морковь, она хранится в холодильнике ОЧЕНЬ долго.

    А другая причина в том, что его легко измельчить. В отличие от моркови, для которой требуются приличные навыки ножа или слайсера, с одним ломтиком капусты вы получаете небольшую горсть измельченной капусты. Быстро и качественно - нравится!

    Эта капуста с пармезаном и чесноком, вероятно, мой самый лучший гарнир к капусте.Готовится очень быстро, и на вкус очень вкусно (пармезан + чеснок <—- здесь не ошибетесь!). Я использовала только капусту и лук, но он подходит ко всем видам овощей.

    Иногда, после долгого дня готовки для своего блога, когда я слишком устал, чтобы сделать что-то еще, и мне неинтересно разогревать все, что я сделал в тот день (да, это бывает, когда готовка - это ваша работа!), Я просто делаю это Когда все будет готово, отодвиньте капусту в сторону и разбейте яйцо. Затем выложите все это на тосты.Невероятная питательная еда, такая вкусная.

    Хотите более простых рецептов гарниров?

    Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта пармезана, чеснока и капусты

    Ножи: Хороший набор кухонных ножей необходим любому повару. Этот набор - лучший из тех, что у меня были до сих пор, и он поставляется с блоком для ножей, ножами для стейка и множеством больших ножей, идеально подходящих для любых ваших потребностей в нарезке, нарезке и нарезке.

    Разделочная доска: Разделочная доска хорошего размера просто необходима для домашних поваров.Эта доска толстая и прочная, что позволяет легко приготовить рецепт.

    Большая сковорода: Эта сковорода - мой незаменимый кухонный инструмент. Его большая окружность и высокие стенки делают его идеальным для приготовления любых блюд, от разовых блюд до супов и соусов.

    Пармезан, чеснок, капуста

    Быстрый гарнир из капусты, он такой вкусный, что я могу съесть его просто как еду! Иногда я делаю углубление и добавляю яйцо, а затем кладу его на поджаренный хлеб.

    .

    George's Bank Палтус с савойской капустой, чесночным конфи и картофелем-фри в рецепте крема из омара

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
    Популярные рецепты
    Лучшее жаркое в горшочке
    Гратен с брокколи
    Брауни с пеканом
    Южные макароны с сыром
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Справочник по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 утра | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12 вечера | 11c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12:30 | 11: 30c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      13:00 | 12c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      14:00 | 1c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      15:00 | 2c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      16:00 | 3c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      5 вечера | 4c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      18:00 | 5c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Победите Бобби Флея

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      21:30 | 8: 30c

    • Победите Бобби Флея

      10 вечера | 9c

    • Победите Бобби Флея

      22:30 | 9: 30c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Победите Бобби Флея

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      12:30 | 11: 30c

    • Победите Бобби Флея

      1:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      1:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!