Засолка капусты с клюквой в домашних условиях
рецепты на 3 литровую банку
Мне очень нравится квашеная капуста, да и мои домочадцы тоже большие поклонники этой закуски. Сегодня хочу поделиться с вами способами приготовления очень вкусной квашеной капусты с клюквой: рецепты на 3 литровую банку. Вам точно понравится!
Классический рецепт квашеной капусты с клюквой на 3 л банку

Капуста, приготовленная по классическому рецепту, получается очень вкусная и хрустящая. Я всегда заготавливаю много баночек, потому что моя семья съедает ее практически моментально.
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты;
- 1 морковка;
- 150 грамм клюквы;
- 4 столовых ложки соли;
- пара столовых ложек сахара;
- 3 лавровых листа.
Как сделать квашеную капусту с клюквой:
- Ополосните клюкву.
- Капусту нашинкуйте, а морковку натрите на терке. Перемешайте два этих ингредиента между собой, добавьте сахар и соль.
- Положите в подходящую по размерам кастрюлю треть капусты, утрамбуйте, положите лавровый лист и добавьте треть клюквы. Таким образом сделайте еще два слоя.
- Поставьте на капусту тарелку, а поверх нее – груз и оставьте на 5-6 дней. Когда появится пена, несколько раз проткните капусту деревянной палочкой.
- Готовый продукт поместите в банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
На заметку: хозяек часто интересует, для чего добавляют клюкву в квашеную капусту? Ответ прост: клюква придает капусте более пикантный вкус, придавая кислинку, а процесс засолки благодаря этой ягоде становится интенсивнее. Да и вид у такого блюда при подаче очень привлекательный.
Рецепт с клюквой и медом

Вы когда-нибудь пробовали приготовить квашеную капусту с медом и клюквой? Если нет, то обязательно возьмите на заметку мой рецепт! Мед увеличивает срок хранения продукта и делает капусту еще полезнее. К тому же, его вкус ощущается не слишком ярко.
Продукты:
- 2 килограмма 500 грамм капусты;
- 150 грамм моркови;
- 100 грамм клюквы;
- 20 грамм соли;
- 30 грамм меда;
- лавровый лист и перец в горошке по вкусу.
Делаем капусту с медом в домашних условиях:
- Мелко нарежьте капусту и натрите на крупной терке морковь. Перемешайте овощи, не сминая.
- Добавьте соль, положите мед, смешайте.
- На дно посуды для квашения положите лавровый лист и перец в горошке. Положите слой из капусты с морковью, поверх насыпьте помытые ягоды клюквы.
- Продолжайте формировать слом, пока продукты не кончатся. Установите груз и оставьте посуду в комнате.
- Когда начнет появляться пена, снимите груз и удалите пенку. Затем проколите продукт деревянной палочкой.
- Через несколько дней после прокалывания поместите капусту в банку и уберите на хранение в прохладное место.
Совет: обязательно следите за процессом брожения, поскольку если не успеете вовремя проколоть капусту, то вкус у закуски будет слишком кислым.
Хрустящая капуста с тмином и ягодами клюквы

Какой же невероятный вкус у квашеной капусты с тмином и клюквой! Очень часто я использую ее для начинки пирога. Попробуйте – гарантирую, вы останетесь в восторге!
Вам понадобится:
- 3 килограмма капусты;
- 300 грамм моркови;
- 80 грамм соли;
- пара столовых ложек тмина;
- 150 грамм клюквы.
Способ приготовления:
- Освободите капусту от плохих листов и промойте, уберите кочерыжку и мелко нашинкуйте.
- Морковь измельчите с помощью крупной терки.
- В подходящей посуде перемешайте капусту, морковь и соль. Затем переместите продукт в эмалированную кастрюлю, перемежая тмином и клюквой. Утрамбуйте, чтобы капуста была в рассоле из выделившегося сока. Поставьте сверху груз.
- Оставьте в теплом месте на неделю. Каждые несколько дней прокалывайте продукт деревянной палочкой.
- После этого положите капусту в банку и закройте. Храните в холодильнике.
На заметку: если хотите сделать квашеную капусту быстрого приготовления, ее нужно прокипятить в кастрюле с водой. Однако мне больше нравятся традиционные способы, хоть и ждать нужно долго.
Очень вкусная квашеная капуста с клюквой и брусникой

Если хотите чего-то необычного – сделайте квашеную капусту с брусникой и клюквой. Рецептов у меня много, но этот – самый мой любимый.
Вам понадобится:
- 3 килограмма капусты;
- 100 грамм моркови;
- по 50 грамм клюквы и брусники;
- 10 грамм укропных семян;
- столовая ложка сахара;
- 100 грамм соли;
- лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите капусту, вымойте, разрежьте на две части и уберите кочерыжку. Нарежьте соломкой.
- Натрите морковь на терке. Перемешайте с капустой, сдобрите сахаром, солью и укропом. Перетрите, чтобы появился сок.
- Положите на дно посуды для квашения лавровый лист, потом капусту, и затем ягоды и лаврушку. Повторяйте слои до окончания продуктов, после чего утрамбуйте.
- Поставьте сверху груз и оставьте в теплом месте. Когда появится пена, проколите капусту деревянной палочкой. Через неделю можно положить закуску в банку и убрать в холодильник.
На заметку: количество ягод вы можете изменять в зависимости от собственных предпочтений.
Зная рецепты очень вкусной квашеной капусты с клюквой на 3 литровую банку, вы можете радовать всю семью вкуснейшими закусками. Если что-то в приготовлении осталось непонятным, обязательно посмотрите видео. Приятного аппетита!
Капуста краснокочанная с клюквой медленного приготовления
Чтобы получить рецепт восхитительного рождественского гарнира, который легко приготовить, но полный аромата, попробуйте это чудесное блюдо из красной капусты и клюквы. Он приправлен красным винным уксусом и свежей клюквой для фруктового праздничного угощения.
- Нагрейте масло вместе с маслом в большой кастрюле. Добавьте лук и варите 7 минут, пока он не станет мягким. Вмешайте капусту и готовьте пару минут, затем полейте уксусом и сахаром и хорошо приправьте.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30-40 минут, пока не станет мягким и большая часть жидкости не выкипит (на этом этапе вы можете заморозить до 1 месяца).
- Добавьте клюкву и клюквенный соус и готовьте еще 5 минут, пока плоды не станут гладкими, а капуста не станет блестящей.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте ему полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.
.маринованная капуста с клюквой Stock Image
Похожие изображения
Салат из капусты с клюквой
Маринованная капуста с морковью и клюквой
Маринованная капуста и маринованные помидоры черри
Маринованная капуста
Банки для консервирования маринованных солений.Домашняя стручковая фасоль, квашеная капуста с клюквой, квашеная капуста со свеклой.
Тарелка квашеной капусты
Квашеная капуста или квашеная капуста с клюквой и кедровыми орехами на деревенском деревянном фоне. Концепция здорового питания. Органический
Традиционная русская закуска и водка, квашеная капуста с клюквой, сельдь, маринованные огурцы, маринованные грибы и ржаной хлеб
Салат из клюквы и капусты
Квашеная капуста с клюквой, морковью и укропом на трех белых тарелках
Капустный лист с клюквой
Набор закусок к водке.Состоит из свиного сала, квашеной капусты с клюквой, маринованных огурцов, бутербродов с селедкой по-французски
Стеклянные банки с квашеной капустой с клюквой
Традиционная русская квашеная капуста с маринованными яблоками и кранберри
.Квашеная капуста с клюквой. Фондовая фотография
Похожие изображения
Квашеная капуста или квашеная капуста с клюквой в белой миске на деревенском деревянном столе
Салат из капусты с клюквой
Квашеная капуста
Маринованная капуста с клюквой
Брусника маринованная в капусте
Салат из клюквы и капусты
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками, клюквой, специями и зеленью на деревянном фоне
Квашеная капуста или квашеная капуста с клюквой и кедровыми орехами на деревенском деревянном фоне.Концепция здорового питания. Органический
Салат из капусты с яблоками, апельсинами и клюквой
Маринованная капуста и маринованные помидоры черри
Стеклянные банки с квашеной капустой с клюквой
Творог запеченный с изюмом и клюквой
Маринованная капуста
Домашние консервированные листья капусты с клюквой в банке с открытыми крышками с лавровыми листьями на деревянном столе.Деревенский стиль
.Жареная брюссельская капуста и мускатный орех с корицей с орехами пекан и клюквой
Жареный мускатный орех и брюссельская капуста с орехами пекан и клюквой - одно из лучших праздничных гарниров , которые вы когда-либо пробовали! Это идеальный рецепт на День Благодарения, Рождество, Новый год или в любое другое время! Этот гарнир заправлен овощами и орехами. Это полезных, без глютена, вегетарианских блюд и богатых клетчаткой!
День Благодарения и Рождество - два моих любимых праздника! Мне нравятся блюда, которые мы готовим в это время года, они полны осеннего вкуса и праздничного .Хотя все мы любим старые добрые рецепты, к которым мы так привыкли в это время года (стручковая фасоль, картофельное пюре, сладкий картофель, начинка и т. Д.), Я надеюсь, что вы также попробуете этот гарнир для своего ужина на День Благодарения.
Что мне больше всего нравится в рецепте жареной мускатной тыквы и брюссельской капусты, так это то, что он так хорошо сочетается с классическими гарнирами на День Благодарения . Это прекрасное дополнение к праздничному столу. Он будет отлично смотреться (и иметь вкус!) Рядом с традиционными рецептами на День Благодарения, такими как стручковая фасоль, картофель и начинка.

Брюссельская капуста и мускатная тыква на День благодарения с орехами пекан и клюквой
И мне очень нравится сочетание ингредиентов здесь! Даже если вы не любите брюссельскую капусту, вам она здесь понравится. Жареная брюссельская капуста прекрасно сочетается со всеми классическими осенними вкусами . Мускатная тыква с корицей создает приятный, более сладкий контраст с брюссельской капустой. И от орехов пекан и сушеной клюквы вы получите немного хрустящей корочки.
Этот праздничный рецепт внесет столько красок и вкусов в ваше праздничное меню!
Основные блюда на День Благодарения, которые можно подавать с этим гарниром:
Пара жареных кабачков и брюссельской капусты с одним из этих восхитительных основных блюд:
- Жареная утка - лучшее основное блюдо на День Благодарения! У этой жареной цельной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, а также глазурь с медово-бальзамической глазурью, которая придает утке красивый жареный вид.
- Жареная курица Корнуолл - жареный перец Корнуолл с корнеплодами (морковь, сладкий картофель) и луком.
- Жареная грудка индейки (без костей) с чесночным маслом и травами - это рецепт рулета из грудки индейки, который является отличной альтернативой, если вы не хотите готовить индейку целиком.
Хотите попробовать другие вкусные гарниры на День благодарения?
Все представленные ниже блюда просты и удобны в приготовлении. Они являются прекрасным дополнением к меню на День Благодарения.
Ищете рецепт салата на День Благодарения?
Осенний салат - всегда желанное дополнение к праздничному столу. Ознакомьтесь с этими рецептами на День Благодарения:
- Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма - в праздничный список ингредиентов входят красные яблоки, груши, апельсины клементина (или мандарины), киви, сушеная клюква и семена граната.
- Салат из кабачков и шпината с орехами пекан, клюквой и гранатом - идеальный здоровый салат на День Благодарения с заправкой из макового меда и лайма.
- Салат из брюссельской капусты с медовой горчицей, клюквой и орехами пекан - этот праздничный салат состоит из хрустящей измельченной брюссельской капусты, смешанной со слегка сладким винегретом из медовой горчицы, сушеной клюквой и измельченными орехами пекан. Один из лучших осенних салатов, которые вы когда-либо готовили!
Картофельные гарниры на День Благодарения:
Праздничное меню не будет полным без блюда из картофеля. Вот мои рекомендации:
Этот рецепт жареной мускатной тыквы и брюссельской капусты тоже прекрасно подойдет.Это идеальный праздничный гарнир, который станет отличным дополнением как к меню на День Благодарения, так и к рождественскому меню.
Как приготовить жареную брюссельскую капусту и тыкву с корицей:
- Перемешайте Брюссельскую капусту в оливковом масле и соли. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F около 20 минут.
- Перемешайте кубиками ореховой тыквы в оливковом масле, кленовом сиропе и корице. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F около 20 минут.
- В большой миске смешайте обжаренную брюссельскую капусту, обжаренную ореховую тыкву с корицей, клюквы и слегка поджаренных орехов пекан .
- Добавьте небольшое количество кленового сиропа и бросьте его!
Советы и уловки
- Чтобы сэкономить время, запекайте брюссельскую капусту и мускатную тыкву одновременно на двух разных противнях, на одной решетке в духовке.
- Добавление кленового сиропа в салат в конце не обязательно. Если вы все же решили добавить его, добавляйте небольшое количество. Начните с 2 столовых ложек кленового сиропа, затем добавьте еще, если хотите, и перемешайте с ингредиентами салата, чтобы они смешались.
Замены
Не хотите употреблять орехи пекан? Попробуйте этот рецепт с тыквенными семечками:
Как разогреть:
-
-
- Во-первых, если вы планируете приготовить это на день вперед, не добавляйте орехи. Добавляйте орехи только тогда, когда они готовы к подаче (чтобы они были хрустящими).
- Разогрейте это блюдо на неглубокой сковороде, такой как противень или противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 350 F.Затем добавьте обжаренные орехи пекан, когда будете готовы к подаче.
- При желании это блюдо можно подавать холодным. Просто добавьте поджаренные орехи пекан прямо перед подачей, чтобы они были хрустящими.
-

Жареная брюссельская капуста и тыквенный орех с корицей с орехами пекан и клюквой
Если вы хотите здоровый гарнир на День Благодарения, Рождество или Новый год, попробуйте жареную брюссельскую капусту и тыкву с корицей и орехами пекан и клюкву . Это один из лучших праздничных гарниров, которые вы когда-либо пробовали! Этот рецепт наполнен овощами и орехами.Он полезен для здоровья, не содержит глютена, вегетарианец и богат клетчаткой!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 508 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Жареная брюссельская капуста:
- 3 чашки брюссельской капусты с обрезанными кончиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли по вкусу
Жареная мускатная тыква:
- 1 1/2 фунта мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм (дает примерно 4 чашки сырого нарезанный кубиками мускатный орех)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки молотой корицы
Другие ингредиенты:
- 2 чашки половинок ореха пекан
- 1 чашка сушеной клюквы
- 2-4 столовые ложки кленового сиропа по желанию
Инструкции
Как жарить брюссельскую капусту:
-
Разогрейте духовку до 400 F.Противень с фольгой слегка смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
Обрезать кончики брюссельской капусты и удалить желтые листья.
-
Затем разрежьте всю брюссельскую капусту пополам.
-
В миске среднего размера смешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль (по вкусу) и перемешайте.
-
Положите на противень, застеленный фольгой, разрезом вниз и запекайте в духовке при 400 F в течение примерно 20-25 минут.В течение последних 5-10 минут запекания переверните их, чтобы они равномерно подрумянились, срезанные стороны должны быть красиво и частично обуглены, но не почернели (см. Мои фото).
Как жарить мускатную тыкву:
-
Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте фольгированный противень 1 столовой ложкой оливкового масла.
-
В миске среднего размера смешайте нарезанную кубиками тыкву (очищенную и очищенную от семян), 1 столовую ложку оливкового масла, кленовый сироп и корицу и перемешайте.
-
Выложите мускатную тыкву одним слоем на противне. Выпекать 20-25 минут, перевернув один раз в середине выпекания, пока не станет мягким.
-
Примечание: Вы можете жарить брюссельскую капусту и мускатную тыкву на двух разных противнях одновременно, на одной решетке в духовке - вот что я сделал.
Как поджарить орехи пекан:
-
Поджарить орехи пекан в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F
-
Застелить противень пергаментной бумагой.
-
Поджарьте орехи пекан в течение примерно 5 минут (возможно, немного дольше) в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F, пока они не станут темнее.
-
Примечание: орехи пекан горят очень быстро, поэтому не забывайте проверять орехи через 5 минут и часто после слов.
Сборка:
-
В большой миске смешайте обжаренную брюссельскую капусту, обжаренную мускатную тыкву, орехи пекан и клюкву и перемешайте.
-
(ДОПОЛНИТЕЛЬНО): Для большей сладости добавьте 2 или 4 столовые ложки кленового сиропа, если хотите - не добавляйте весь кленовый сироп сразу, начните с 2 столовых ложек, затем добавьте еще, если хотите, и перемешайте ингредиенты салата соединить.
Пищевая ценность
Жареная брюссельская капуста и мускатный орех с корицей, орехи пекан и клюква
Количество на порцию
калорий 508 калорий из жиров 315
%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Натрий 114 мг 5%
Калий 751 мг 21%
% Углеводы Сахар 27 г 30% Белок 5 г 10% Витамин A 12405IU 248% Витамин C 61.5 мг 75% Кальций 116 мг 12% Железо 2,4 мг 13% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Рецепт был первоначально опубликован 22 октября 2015 г. и переиздан с советами по приготовлению и обновлениями в ноябре 2018 г. Другие рецепты мускатной тыквы: