Автор: Админка

Засолка капусты с помидорами


Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Содержание статьи:

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

рецепт томатного супа из капусты и фасоли

Рецепт томатного супа из капусты и фасоли | Индийский суп из капусты и фасоли | лучший суп из капусты и фасоли | с пошаговыми изображениями.

Суп из капусты и фасоли с помидорами - это овощной суп, тушеный в овощном бульоне с нотками порошка черного перца. Узнайте, как приготовить индийскую капусту и фасолевый суп.

Пикантные помидоры, хрустящая капуста и запеченные бобы вместе с ароматным и ароматным овощным бульоном создают поистине восхитительный и насыщающий суп из индийской капусты и фасоли.

Чтобы приготовить томатный суп из капусты и фасоли, сначала приготовьте бульон. Для этого смешайте все ингредиенты в скороварке с 5 стаканами воды, аккуратно перемешайте и готовьте в скороварке до 3 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте возможность выйти пару. Процедите воду с помощью ситечка и выбросьте овощи. Держись в стороне. Затем нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить капусту и обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавьте бульон и варите на среднем огне 5-7 минут.Добавьте помидоры и запеченную фасоль и снова варите 8-10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

Возьмите небольшую миску этого супа со вкусом перца, чтобы разжечь аппетит, или приготовьте еще больше, чтобы приготовить из него отдельную еду, но всегда наслаждайтесь каждым глотком этого замечательного супа из капусты и фасоли с помидорами.

Использование готовой запеченной фасоли делает этот лучший суп из капусты и фасоли чрезвычайно привлекательным для детей не только своим цветом, но и ароматом и вкусом.Им обязательно понравится это как часть еды.

Вы также можете получить некоторые витамины, такие как витамин A, витамин C и минералы, такие как калий, с помощью этого томатного супа с капустой и фасолью. Но будьте осторожны с запеченными бобами, которые являются консервированными и не подходят для повседневного использования. Так что наслаждайтесь его ароматами время от времени.

Советы по приготовлению томатно-капустного и фасолевого супа. 1. Обязательно порежьте капусту достаточно мелко, чтобы она приготовилась без потери хрусткости и цвета.

Вы также можете попробовать другие томатные супы, например, мексиканский томатный суп с творожными шариками или чесночный чечевичный и томатный суп.

Наслаждайтесь рецептом томатного супа с капустой и фасолью | Индийский суп из капусты и фасоли | лучший суп из капусты и фасоли | с пошаговыми изображениями ниже.

.

Рецепт полезного, несладкого, томатно-капустного супа

Простой и здоровый способ накормить семью

Если вы ищете простой, быстрый и полезный рецепт томатно-капустного супа, не ищите дальше. Этот полезный вегетарианский суп сытный, низкокалорийный и готов очень быстро. Не стесняйтесь играть с этим рецептом, добавляя свои любимые ингредиенты. Любители мяса могут добавить немного хорошо поджаренного цыпленка, индейки, колбасы или говядины. Добавляйте все, что вам нравится. включая остатки.

Вылейте одну или две емкости с этим питательным супом и заморозьте на черный день.

Так что возьмите кастрюлю с супом, очистите разделочную доску и приготовьтесь приготовить вкусный обед или ужин. Идеально подходит для одного или всей семьи, каждый будет просить секунды.

И если вы следите за своим весом, это идеальный и удовлетворительный способ.

Некоторые факты о капусте

На протяжении всей истории древние римляне и греки называли капусту морской и дикой капустой и признавали ее за ее питательные и лечебные свойства.

  • Он очень богат витамином С и содержит значительное количество противовоспалительного свойства, глютамина. Это оказалось полезным при лечении артрита.
  • Пасту можно приготовить из капусты и приложить к травмам, а затем завернуть в сами листья капусты.
  • Большинство из нас узнают клетчатку, содержащуюся в капусте, но знаете ли вы, что капуста также может помочь при респираторных заболеваниях?
  • Крупнейшим производителем капусты на сегодняшний день является Китай.
  • В 100 граммах (3,5 унции) капусты 24 калории.
  • Самая тяжелая капуста, согласно Книге рекордов Гиннеса, весит удивительные 127 фунтов.

Я заметил уменьшение воспаления после увеличения потребления капусты. Одно только это преимущество вдохновляет меня оставить этот суперпродукт в моем списке покупок.

Знаменитая диета на капустном супе

Я люблю эту диету для быстрой потери веса. Вы не хотите оставаться на нем вечно, но если у вас есть несколько фунтов, которые нужно срочно сбросить, это сработает.За неделю можно сбросить 10 (4,5 кг) фунтов. Я потерял 8 фунтов за первую неделю. Большая часть потери может быть связана с потерей воды, но это все же потеря веса.

На сайте Wikipedia.com перечислены следующие варианты этой диеты:

Напитки ограничиваются водой и несладким фруктовым соком в те дни, когда фрукты разрешены. Вот типичный план диеты:

  • День 1 - Щи плюс столько фруктов, сколько хотите, кроме бананов
  • День 2 - Щи с овощами
  • День 3 - Щи плюс фрукты и овощи, кроме картофеля и бананов
  • День 4 - Щи плюс до восьми бананов и столько обезжиренного молока, сколько нужно
  • День 5 - Щи плюс до 10 унций (280 г) говядины и до шести помидоров
  • День 6 - Щи плюс столько говядины и овощей (без картофеля), сколько нужно
  • День 7 - Капустный суп с коричневым рисом, овощами (кроме картофеля) и несладким фруктовым соком

Из-за разницы во мнениях медиков, перед началом этой диеты лучше проконсультироваться с врачом.И помните, это только на семидневный период. Все люди разные и по-разному реагируют на диету из капустных супов.

Капустный завод для похмелья

Утверждается, что первые египтяне начинали свой обед с щедрой порции сырой капусты, семян и прочего. Судя по всему, этот ритуал сохранял трезвость в праздничный вечер.

Спасибо, что вы здесь

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом полезного томатно-капустного супа.

Не забудьте добавить курицу или говядину, если хотите.Сделайте этот суп индивидуальным, добавив специи, которые играют с вашим поддоном. Для итальянского аромата добавьте немного орегано.

Подавайте с корзиной горячих булочек или французского хлеба и подавайте с любовью!

.

Боботы из капусты с томатным чатни

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (20)

15 мл масло
1 лук - рубленый
1/2 капуста - дробленый
2 чеснок - гвоздика, измельченная
2 см свежий имбирь - тертая
500 г говяжий фарш - тощий
30 мл карри порошок - жареный
5 мл куркума
60 мл чатни
5 мл уксус
соль и свежемолотый черный перец
1 кочанная капуста - крупно нарезанный
лавровый лист
250 мл молоко
2 яйца
2 лук - ломтики
150 г детские помидоры
30 мл уксус - красное вино
60 мл коричневый сахар
соль - просто щепотка

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Ботинки

1. Нагрейте 15 мл масла в жаростойкой сковороде и обжарьте лук до появления аромата. Добавьте капусту и обжарьте, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте, пока не станет ароматным.

2. Добавьте фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте карри, куркуму, чатни и уксус и жарьте, помешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем.

3. Выдавите куски молодой капусты и лавровый лист сверху фарша. Полить небольшим количеством масла и поставить сковороду в духовку на 15 минут.

Яичный крем

4. Взбейте молоко и яйца. Выньте сковороду из духовки и полейте яичным кремом. Верните форму в духовку на 25 минут или пока не застынет яичный заварной крем.

Чатни из помидоров

5. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и жарьте, помешивая, пока сахар не растает. Медленно варить 10 минут и подавать с боботками.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!