Автор: Админка

Засолка капусты с тмином на зиму


лучшие рецепты заготовок на зиму, хранение в домашних условиях

Капуста — не просто целебный и вкусный овощ, который доступен всем, но и популярная заготовка на зиму. Квашеную капусту с тмином используют во многих кухнях мира, однако считают именно славянским блюдом. Заготовка такого салата на зиму не составит большого труда и не займёт много времени. Существует множество рецептов, благодаря которым не просто получится отменное блюдо, но и сам процесс готовки принесёт удовольствие.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы заготовка получилась вкусной и ароматной, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Для заготовки можно использовать обычный чёрный перец, но тмин не только хорош в различных блюдах, за что его очень любят многие хозяйки, но и очень душистый. Как пряность, в основном используют его семена. При выборе важно обратить внимание на аромат — он должен быть сильно выраженным, вкус должен быть жгучим и немного горьковатым.

Важно! Не стоит перебарщивать с тмином. 0,1–0,25 г — это норма на одну порцию.

Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил:

  • в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда., а при недостаточном выделении сока салат может начать портиться сверху, и тогда продукт будет непригоден к употреблению;
  • листья непременно должны быть свежими и густыми;
  • важно осмотреть овощ со всех сторон, чтобы проверить на наличие даже самых маленьких коричневых пятен, такие пятна говорят о порче продукта;
  • нужно обращать внимание на вес кочана — если он тяжёлый, это подтверждает зрелость овоща;
  • чтобы проверить, набрала ли капуста сок, нужно сдавить кочан — если соков и витаминов достаточно, он будет крепким;
  • среднеспелые сорта подойдут для закваски, но для длительного хранения лучше выбирать поздние сорта — они имеют хорошие вкусовые характеристики и больше подходят для обработки.

Когда капуста для заготовки выбрана с соблюдением всех правил, её надо подготовить к приготовлению:

  1. В первую очередь овощ нужно ещё раз внимательно осмотреть на наличие повреждённых листьев и удалить их.
  2. Промыть головку и дать время, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Перед началом готовки желательно попробовать овощ на вкус: он должен быть немного сладковатый и без горчинки.

Пошаговые рецепты заготовок капусты с тмином на зиму

Капуста с тмином — очень популярная традиционная заготовка, настоящее спасение в холодные времена, ведь её можно использовать в самых разных случаях. Кроме оригинальных закусок, заготовленную капусту можно добавлять в щи, салаты, готовить с мясом или использовать как начинку. Мариновать и солить её на зиму можно по-разному, но с оригинальным подходом даже самый простой классический рецепт может стать изысканным кулинарным шедевром.

Важно! Молодая ранняя капуста часто используется в пищу, но она подходит только для быстрого употребления. Долго хранить её или использовать для заготовок нельзя.

Этот овощ отлично сочетается не только с другими овощами, но и с яблоками, сливами и ягодами, — например, клюква придаёт салату удивительный пикантный вкус и помогает продлить длительность хранения продукта.

Квашеная капуста с тмином

2 банки по 1 л60 минут

Шаги

5 ингредиентов

Калорийность (на 100 г):

калории

31,06 ккал

  1. В первую очередь нужно удалить листья с дефектами. Затем промыть овощи и подождать, пока лишняя вода стечёт.
  2. Несколько верхних листов аккуратно отделить и отложить. Кочаны небольшого размера можно разделить пополам, а те, что покрупнее, рекомендуется разделить на четыре части.
  3. Вырезать кочерыгу и нарезать овощ соломкой.
  4. Нашинкованную капусту отправить в ёмкость, можно использовать эмалированный таз.
  5. Дальше почистить морковь и натереть её тонкой соломкой.
  6. Морковь добавить в ёмкость и всё содержимое посыпать нужными специями.
  7. Содержимое надо перемешать, немного растирая, чтобы сока выделялось достаточно.
  8. Банки, в которых будет храниться салат, должны быть сухими и чистыми, а всё содержимое в них надо хорошо утрамбовывать. 3 см верха банки надо оставить свободными, чтобы потом рассол не вылился через верх.
  9. Листы, которые были сняты с кочана в самом начале, прокипятить и покрыть ими салат.
  10. Оставить салат, чтобы он квасился при комнатной температуре. Время от времени проверять и прокалывать заготовку чем-то тонким и острым, чтобы вышел углекислый газ, а пену, которая появляется сверху, надо убирать ложкой.
  11. Использовать заготовку можно уже через три дня. Салат должен иметь желтоватый оттенок, а капуста — хрустеть и быть достаточно кислой.
  12. Для подачи на стол квашеную капусту с тмином можно сочетать с консервированным горошком или зеленью укропа и петрушки, это делает салат гораздо вкуснее и насыщеннее.

Знаете ли вы? В Древнем Риме отмечали День капусты, приходившийся на 1 мая. Предположительно, именно в этот день 305 года н. э. император Гай Аврелий Диоклетиан отрёкся от власти и удалился в своё имение, где занялся выращиванием капусты.

Маринованная

3 банки по 1 л1 час

Шаги

7 ингредиентов

  • подсолнечное масло

    100 мл

Калорийность (на 100 г):

калории

102 ккал

  1. Первым делом нужно снять с кочана верхние листы, которые чаще всего загрязнённые или повреждённые.
  2. Вырезать кочерыжку и нарезать капусту ломтиками.
  3. Помыть и очистить морковь, натереть её на большой тёрке и добавить к нарезанной капусте.
  4. Тмин перед добавлением нужно несколько минут прогреть на сухой сковородке.
  5. Затем можно добавлять специи, уксус и растительное масло, желательно без запаха.
  6. Салат перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться три дня при комнатной температуре.
  7. Спустя указанное время плотно набить салат в банки и отправить в холодильник, где он будет храниться.

Солёная

3 банки по 1 л30 минут

Шаги

5 ингредиентов

Калорийность (на 100 г):

калории

69 ккал

  1. Овощи помыть, затем капусту нарезать тонкими ломтиками, а морковь натереть на тёрке.
  2. В воду комнатной температуры добавить соль, чтобы получился рассол.
  3. Нашинкованные овощи залить готовым рассолом, затем посыпать тмином и хорошо перемешать.
  4. Накрыть салат и поместить в тёмное тёплое место на 3-4 дня, чтобы капуста начала бродить.
  5. Спустя указанное время в салат нужно добавить сахар и тщательно перемешивать, пока он полностью не растворится.
  6. Рассол уже можно слить, а сам продукт переместить в банки и убрать в холодильник. Спустя сутки его можно использовать.

Знаете ли вы? Всем известна древняя шутливая поговорка: детей родители находят в капусте. Однако не все знают, что речь идёт именно об этом овоще, поскольку его листья напоминают пелёнки.

С морковью по-карельски

2 банки по 1 л30 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • лавровый лист

    3 шт.

Калорийность (на 100 г):

калории

30,93 ккал

  1. Помыть овощ, удалить кочан и разделить на четыре части. Нашинковать средней соломкой.
  2. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в ёмкость.
  3. Посыпать специями и добавить разломленные лавровые листки. Перетирать содержимое, пока не появится сок.
  4. Дно кастрюли застелить большими верхними листами капусты. Салат хорошо утрамбовать.
  5. Сверху поставить груз и накрыть тканью; можно использовать обычное кухонное полотенце, а в качестве груза подойдёт трёхлитровая банка с водой.
  6. Квасится салат по-карельски при температуре выше +20°С примерно 3-4 дня. Два раза в сутки нужно прокалывать салат вилкой, чтобы выходили пузырьки.
  7. Спустя нужное время салат надо переложить в сухие стеклянные банки и держать при температуре +5...+7°С.

Хранение в домашних условиях

Заготовленная на зиму капуста является источником витамина С и множества полезных минералов, которые в холодные времена просто необходимы организму, но важно понимать, что квашеный продукт получается за счёт брожения, и если хранить его неправильно, он не только потеряет полезные свойства, но и вовсе будет испорчен.

Важно! Нельзя использовать для заготовок алюминиевые ёмкости. Кислота, которая выделяется в результате брожения, станет окислять металл, и у продукта возникнет неприятный привкус.

В каких условиях можно хранить продукт:

  • около 8 месяцев заготовка хранится в деревянных бочках при температуре от -1°С до +4°C;
  • в квартире удобно держать салат в банках или в эмалированном ведре при такой же температуре, как и в бочке, но длительность хранения значительно уменьшается — до 2 недель;
  • в полимерной плёнке срок хранения — всего 7 дней при температуре +4°C.

Держать капусту можно и в холодильнике, и на балконе, и в шкафу, но, чтобы сохранить ценность и вкус продукта, нужно соблюдать некоторые правила:

  • идеальная температура для хранения — от 0°С до +3°С, вполне подойдёт застеклённая лоджия или холодильник;
  • капусту желательно замораживать вместе с рассолом, чтобы предотвратить разложение витамина С;
  • в тепле хранить салат можно, например, на кухне, но периодически придётся посыпать его сахарным песком;
  • недостаток хранения в тепле — плесень; защитить продукт от её появления помогут горчица, хрен или горчичный порошок, который выполняет роль антисептика;
  • продлить срок хранения можно с помощью ягод клюквы;
  • салат можно покрывать сверху растительным маслом — это предотвратит попадание кислорода в продукт и обезопасит от гниения и бактерий.
Заготовленная на зиму капуста — любимое блюдо и в традиционной кухне, и у современных приверженцев здорового питания. Придерживаясь простых и лёгких правил, можно на долгое время сохранить этот полезный продукт и наслаждаться его положительными качествами в холодный период.

Теплый салат из красной капусты с яблоком и тмином

Покупали ли вы когда-нибудь конкретную сушеную траву или специю для одного рецепта, а затем оставляли бутылку нетронутой на стойке для специй или в задней части кладовой в течение нескольких месяцев, или даже годы? У вас в шкафу есть травы или специи, которые вы даже не использовали? Бьюсь об заклад, вы; Раньше я тоже.

Лет пять назад я решил что-то с этим сделать. Во-первых, я вычистил свой шкаф для специй и избавился от всего старого.Поразительно, сколько у меня было бутылок со специями, которые, вероятно, передались мне от мамы и бабушки, когда я впервые переехал один. Бьюсь об заклад, большинство специй были устаревшими еще до того, как они попали в мою собственность.

После того, как мой шкаф вычистили, я заменил только то, что использовал регулярно, и решил, что куплю другие, когда узнаю о них больше. Я начал больше читать о специях и даже купил фантастическую книгу под названием «Травы и специи: справочник повара».

Чем больше я читал о травах и специях, тем больше мне хотелось экспериментировать с новыми вкусами.Когда я покупал что-то новое, я старался узнать как можно больше - в каких кухнях больше всего нравится эта трава или специя, какие ароматы хорошо сочетаются с ними и т. Д. В конце концов, у меня снова был полный шкаф для специй, но бутылок больше не было. сидел нетронутым. Теперь я люблю экспериментировать с новыми вкусами и не беспокоюсь о покупке чего-то нового по одному рецепту - я знаю, что найду способ использовать это снова и снова.

Этот рецепт теплого краснокочанного капустного мяса - прекрасный пример того, как изменилась моя кулинария с тех пор, как я решил взять под свой контроль шкаф для специй.Я купил бутылку McCormick Gourmet Caraway Seed для рогаликов, которые я сделал в прошлом году для конкурса Bread Baker’s Apprentice Challenge. Я никогда не использовал семена тмина и даже не думал, что он мне сильно понравится. Старая Николь, вероятно, убрала бы тмин после того, как были сделаны рогалики, и никогда больше не прикасалась бы к нему, но я влюбился в аромат моих «всего» бублика и решил научиться использовать его по-другому. В этом салате чудесно!

Теплый салат из красной капусты с яблоком и тмином

3 столовых ложки масла, разделенных (подойдет любое масло с нейтральным вкусом)
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 красного лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 головки средней красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (около 4 стаканов)
1 маленькое очищенное и измельченное яблоко (около 1 стакана)
кошерная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чайной ложки слегка измельченных семян тмина (я использовал McCormick Gourmet Caraway Seed)

В небольшой миске смешайте уксус, коричневый сахар, горчицу и 2 столовые ложки масла.Отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте в сковороде. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте капусту и яблоко и варите, помешивая, 2 минуты, пока капуста не станет слегка увядшей и нежной до хрустящей корочки. Снимите с огня и добавьте заправку, щепотку соли и измельченный тмин.

На 4 порции

Если вы хотите очистить свой собственный шкаф для специй и не уверены, что что-то слишком старое, чтобы хранить его, ознакомьтесь с удобным руководством McCormick Life of Spice, где вы можете узнать о сроках хранения. трав, специй и экстрактов, и даже проверьте возраст ваших собственных специй McCormick Gourmet, введя коды с дна ваших бутылок.

Как упоминалось ранее, Маккормик выбрал меня для участия в программе McCormick Real Gourmets. Они мне заплатили, и я получил коробку, полную специй McCormick Gourmet (эту коробку было так весело открывать!), Которые теперь разбросаны по моей кухне и гостиной, поскольку мой шкаф для специй уже вздулся! Я использую специи McCormick Gourmet в течение многих лет и очень рад возможности изучить новые способы использования этих чудесных специй.

Есть ли у вас в шкафу нетронутые бутылки с травами или специями, которыми вы хотели бы научиться пользоваться? Попробуйте воспользоваться поиском по пищевым блогам, чтобы найти рецепты, содержащие этот ингредиент, и посмотрите, сможете ли вы найти что-то, что вам понравится.Чем больше готовишь, тем больше узнаешь!

Связанные рецепты:

Рецепты с семенами тмина в Интернете :

.

Капуста с тмином Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 3 с. тонко нарезанная капуста
  • 1/2 ч.л. тмина слегка поджаренного
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима extra virgin
  • 1 x мелко измельченный зеленый лук грубая соль по вкусу свежий лимонный сок по вкусу

Проезд

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капусту в течение 3 минут или, возможно, до тех пор, пока она не станет мягкой, хорошо слейте воду и перемешайте в миске с тмином, маслом, зеленым луком, солью и лимонным соком. и перец по вкусу.
  2. На 2 порции.
.

Домашняя квашеная капуста с тмином

Эта домашняя классическая квашеная капуста с тмином хорошо сочетается практически со всем. Независимо от того, на какой лечебной диете вы сейчас находитесь, квашеная капуста, ферментированная тмином, является пробиотиком, но подходит для GAPS, Paleo, Whole 30, Keto и вегетарианца.

Как всегда, я не использую сыворотку в качестве закваски в овощных ферментах, потому что в этом нет необходимости - я подробно рассказал о том, почему, в моем рецепте сальсы из дикой ферментации.Я также рассказал о том, какие виды соли лучше всего подходят для ферментации в моем рецепте солений из ферментированных огурцов, если вам интересно.

Вы, возможно, слышали или читали во многих местах, что рекомендуемое соотношение соли для квашеной капусты составляет 3 столовые ложки соли на каждые 5 фунтов капусты. С годами попыток, ошибок и успехов я могу с уверенностью сказать, что это соотношение соли 3: 5 слишком соленое на мой вкус. Я обнаружил, что из 1 столовой ложки соли на каждые 2 фунта овощей получается самая вкусная квашеная капуста.

Из года в год я постоянно получал положительные отзывы от друзей, которые ели мою домашнюю квашеную капусту. Я считаю, что 3 основные причины, по которым моя квашеная капуста получается супер вкусной:

  1. Пониженное соотношение соли: 1 столовая ложка на 2 фунта капусты.
  2. Более длительное время брожения от 6 до 8 недель.
  3. Использование квашеной капусты вместо обычной кочанной капусты. Если нет, используйте плоскую капусту.

Попробуйте эти советы выше, они имеют большое значение!

Хотя в своем рецепте квашеной капусты ананас-куркума-имбирь я сказал, что квашеная капуста - это овощной фермент, который самосваивается, а это значит, что нет необходимости добавлять воду.Я понимаю, иногда у нас просто нет времени толкать, массировать или ждать, пока из соленой капусты выделится достаточно сока. В этот классический рецепт квашеной капусты с тмином я также добавляю необязательно соленый рассол, если он вам нужен для добавления к квашеной капусте.

Классическая квашеная капуста / с тмином

Классический рецепт квашеной капусты с тмином подходит практически ко всему. Независимо от того, на какой лечебной диете вы в настоящее время находитесь, эта кислая капуста с молочно-ферментированным тмином является пробиотиком, но подходит для GAPS, Paleo, Whole 30, Keto и вегетарианца.

Курс: Приправа, Гарнир

Кухня: Американская, немецкая

Порции: 3 литра

Автор: Ян

Состав

Квашеная капуста с тмином самовсасывающая

  • 6 фунт капуста (желательно маринованная или плоская капуста)
  • 3 столовая ложка морская соль
  • 2 столовая ложка Семена тмина

Солевой раствор (опция)

  • 1 1/3 кружка фильтрованная вода
  • 1 чайная ложка морская соль

Инструкции

  1. Капусту нарезать тонкими ломтиками.Добавьте морскую соль и тмин, помассируйте, дайте постоять от 4 до 6 часов до выделения капустного сока.

  2. Плотно засыпьте капусту с соком в кувшин или стеклянную банку, пока капуста не погрузится в собственный сок.

  3. (Необязательно) Если капуста не выделяет достаточно сока, сделайте соленый рассол, чтобы долить квашеную капусту, пока вся капуста не будет погружена в рассол.

  4. Убедитесь, что между рассолом и краем емкости остается по крайней мере от дюйма до 2 дюймов для расширения.Слегка закройте банку, чтобы предотвратить проникновение кислорода, но позвольте воздуху выйти. При желании вы можете использовать груз и воздушный шлюз.

  5. Дайте капусте заквашиваться в темном прохладном месте в доме. Через пару дней вы должны увидеть пузырьки, выпущенные в процессе ферментации. Если вы не используете вес и воздушный затвор, возможно, вам придется придавить капусту, чтобы она оставалась погруженной в рассол, и выпустить газ из банки, открывая ее ежедневно.

  6. Для достижения наилучшего результата дайте квашеной капусте заквашиваться от 6 до 8 недель при комнатной температуре. Затем переместите квашеную капусту в холодное хранилище.

Примечания к рецептам

  1. Из 6 фунтов капусты получается примерно 3 литра квашеной капусты. Чтобы приготовить более или менее квашеную капусту, обязательно соблюдайте такое же соотношение ингредиентов.
  2. Этот рецепт включает 2% -ный рассол, который не является обязательным. Чтобы приготовить более или менее соленый рассол, обязательно поддерживайте такое же соотношение воды и соли для соленого рассола.
Yang’s Nourishing Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на amazon.com и связанные с ним сайты. Я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Для получения дополнительной информации см. Полное раскрытие.
.

Семена тмина - достойное внимания собрание: NPR

Доменика Маркетти для NPR Caraway seeds

Доменика Маркетти для NPR

Я всегда считал тмин недооцененной специей. В нем нет исторического значения корицы, гвоздики, перца или других ценных специй, которые на протяжении веков способствовали торговле между Азией, Африкой и Европой (и это в конечном итоге привело к открытию Америки).

По вкусу ему не хватает средиземноморского аромата его кузена фенхеля или привлекательности тмина, другого близкого родственника. Его аромат резкий и слегка агрессивный, и если вы откусите семя само по себе, сначала в его вкусе будет некоторая мыльность.

Но на поверхности этой крепкой специи кроется сложность. Он острый, землистый и даже немного цитрусовый. Я не могу представить без него хорошую пастрами на ржи. Или приличный рулет из пумперникеля. Он прорезает богатство мясных блюд и придает капусте характер.

У этой крепкой пряности есть сложность. Он острый, землистый и даже немного цитрусовый. Я не могу представить без него хорошую пастрами на ржи.

Тмин - ключевой ингредиент аквавита, скандинавского спирта, приправленного специями и цедрой цитрусовых; и куммель, сладкий ликер, который первоначально производился в Голландии, но теперь производится в основном в России. Здесь даже есть немного преданий. В средние века считалось, что это заставляет влюбленных интересоваться друг другом.

Но не у всех он наводит на мысли о романтике.

«Это была дешевая крестьянская специя», - говорит историк кулинарии Майкл Крондл, автор книги «За американским столом: ценные рецепты и пищевые традиции» из Американской кулинарной коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки.

«У меня есть немецкая поваренная книга 18 века, в которой она встречается не менее 35 раз», - говорит он. Крондл, имеющий немецкие корни, говорит, что тмин всегда присутствовал в блюдах его детства.«Мои родители добавляли его в картофель, утку, свинину, супы. Я вырос на этом, и я его ненавидел».

Пэтти Эрд, давний торговец специями и владелица Spice House, тоже вспоминает о нем тепло. «Я никогда не любил тмин в хлебе и вообще не любил ржаной хлеб», - говорит Эрд. «Я просто пропустила хлеб, который был частью нашего ежедневного обеда».

У бабушки мужа Эрд, Тома, была традиция в новогоднюю ночь варить креветки в воде, приправленной только тмином.«Некоторые из нас считали, что это пустая трата креветок», - говорит Эрд.

В течение многих лет, когда во флагманском магазине Spice House в Милуоки проходил ежегодный фестиваль «Риверсплэш», руководители местных предприятий ожесточенно спорили, стоит ли добавлять тмин в квашеную капусту, которая сопровождает подаваемые колбасы. «Люди действительно серьезно относились к этому, - вспоминает Эрд.

Доменика Маркетти является автором пяти книг по итальянской кулинарии, в том числе The Glorious Pasta of Italy и The Glorious Vegetables of Italy , выходящей осенью этого года.Она является соучредителем American Food Roots, нового веб-сайта, который исследует, почему мы едим то, что едим. Она также ведет блог о домашней итальянской кухне на www.domenicacooks.com.

В защиту тмина (в конце концов, она же торговец пряностями) Эрд говорит, что история этой пряности, если не прославленная, заслуживает внимания.

«Кажется, тмин был самой старой приправой в Европе», - говорит она. Свидетельства, обнаруженные в жилищах у озер в Швейцарии, позволяют предположить, что ему не менее 5000 лет.Римлянам приписывают распространение семян по всей Европе во время их завоевательных путешествий, и они выращивались в Европе от Сицилии до Скандинавии со времен средневековья. По словам Эрд, раньше тмин использовался в лечебных целях. В немецких медицинских книгах XII века он упоминается как тонизирующее средство для желудка, а также как средство от метеоризма и колик.

На кухне роль тмина выходит далеко за рамки ржаного хлеба и даже немецкой кухни. Это член семейства, в которое также входят морковь, укроп, фенхель и петрушка.Он давно известен в скандинавской и восточноевропейской кулинарии, а также встречается в кухне Северной Африки, особенно в хариссе, пасте из острого перца чили, используемой для ароматизации супов, кускуса, рагу и других рецептов.

При выпечке тмин появляется в бисквитах и ​​пирогах, в том числе в некоторых вариантах ирландского содового хлеба и торта с британскими семенами, где он складывается в тесто, напоминающее пирожное.

Может быть, моя собственная любовь к тмину проистекает из того факта, что он не использовался в кулинарии моей итальянской матери.В основном мне нравились сэндвичи с начинкой из пастрами на ржи, которые я заказывала в Carnegie Deli во время семейных однодневных поездок в Нью-Йорк.

Я часто готовлю с тмином в это время года, когда мартовские ветры могут казаться более неумолимыми, чем снег и лед января или февраля. Мне нравится его острый вкус, немного горьковатое послевкусие и то, как он оживляет такие безвкусные продукты, как картофель и капуста.

Один из моих любимых рецептов с тмином - это блюдо под названием хартлендская грудинка, которое так же успокаивает, как и звучит.И, что несколько необычно, я использую тмин в качестве основной приправы в моем рецепте цельнозернового феттучини с капустой, сливками и панчеттой.

Что касается сладкого, то вышеупомянутый пирог с британскими семенами легко приготовить, и он служит прекрасным послеобеденным перекусом в конце зимы, намазанный небольшим количеством инжирного джема и сопровождаемый чашкой горячего чая.

Я говорю, что пора вернуть романтику в тмин. Кто знает? Может быть, он расплатится тем же.

Рецепт: цельнозерновой феттучини с савойской капустой, сливками и семенами тмина

Моя итальянская мама не готовила с тмином, и вы можете подумать, что эта напористая специя неуместна в итальянском блюде из макарон.На самом деле, он прекрасно сочетается с тушеной савойской капустой и пастой из цельной пшеницы. Когда я чувствую себя амбициозным, я делаю свой собственный феттучини из цельнозерновой муки. Но когда я хочу упростить, я использую сушеные макароны в коробках. Этот рецепт взят из моей книги The Glorious Pasta of Italy (Chronicle Books, 2011).

Доменика Маркетти для NPR Whole-Wheat Fettuccine With Savoy Cabbage, Cream And Caraway Seeds

Доменика Маркетти для NPR

На 4-6 порций

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

4 унции панчетты, нарезанной кубиками

1 мелко нарезанный лук-шалот

2 чайные ложки тмина, слегка измельченные (выдавить их чугунной сковородой работает хорошо)

Свежемолотый черный перец

1/2 головки савойской капусты, разрезанной на четыре части, с сердцевиной и мелко нарезанной крест-накрест

1/2 стакана куриного бульона

Кошерная или морская соль (по желанию)

1 стакан жирные сливки

1 фунт фетучини из цельнозерновой муки

1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.Добавьте панчетту, перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжаривать в течение 5-7 минут, или пока панчетта не начнет шипеть, не начнет выделять жир и не начнет хрустеть. Добавьте лук-шалот, тмин и щедрый молотый перец. Обжаривайте около 5 минут или пока лук-шалот не станет полупрозрачным и мягким.

Добавьте столько капусты, сколько поместится в сковороде. Залить капусту 1/4 стакана бульона и накрыть крышкой. Дайте капусте вариться несколько минут, пока она не начнет вянуть.Добавьте еще капусты и немного бульона. Накройте крышкой и дайте вариться, пока она не завянет. Продолжайте, пока не добавите последние капли капусты и бульона. Готовьте, время от времени помешивая, около 15 минут, или пока капуста не станет мягкой, но все же слегка хрустящей.

Попробуйте и при желании добавьте соль. Вмешайте сливки, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите не более 10 минут, пока соус не загустеет.

Пока соус готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями производителя до состояния al dente (если вы используете свежие макароны, это займет менее 5 минут). Слейте пасту в дуршлаг, установленный в раковине, и оставьте около 1 стакана воды для приготовления.

Переложите макароны в сотейник и установите минимально возможный огонь. Осторожно перемешайте, чтобы паста и соус полностью смешались, добавив при необходимости пару-тройку брызг оставшейся воды для приготовления, чтобы соус стал более жидким.Переложите заправленную пасту в разогретую сервировочную или неглубокую посуду. Посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте. Оставшийся сыр выложить на стол.

Рецепт: грудинка «Хартленд»

Это прочное тушеное мясо из говядины - одно из тех простых блюд, которые более или менее готовятся самостоятельно. Все, что вам нужно, это простой зеленый салат на стороне. И еще один бонус: на следующий день грудинка становится еще более подогретой в соусе. Измельчите мясо и выложите на булочку.Хотя рецепт требует использования скрученной и завязанной грудинки, я часто пропускаю этот шаг и просто готовлю грудинку как есть. Этот рецепт взят из книги « Наслаждаясь сезонами северного хартленда» Бет Дули и Люсии Уотсон (University of Minnesota Press, 1994).

Доменика Маркетти для NPR Heartland Brisket

Доменика Маркетти для NPR

На 6-8 порций

3 фунта грудинки, свернутая и связанная (скручивать и связывать по желанию)

2 столовые ложки беконного жира, сливочного или растительного масла

6 средних луковиц, тонко нарезанных

4 измельченных зубчика чеснока

2 стакана говяжьего бульона

1/4 стакана томатной пасты

1 бутылка темного пива (12 унций), такого как стаут ​​или портер

2 лавровых листа

2 чайных ложки сушеного тимьяна

1 столовая ложка тмина

1 столовая ложка молотого перца

Духовку разогреть до 350 градусов.

В большой кастрюле, взрывозащищенной или жаровне, коричневое мясо со всех сторон в жире, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Вынуть мясо и отложить. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и светло-коричневого цвета в течение 20–30 минут. Добавьте бульон и перемешайте, убедившись, что со дна сковороды не осталось поджаристых кусочков. Добавьте остальные ингредиенты, кроме тмина и перца, и перемешайте. Верните мясо в сковороду, накройте крышкой и поставьте в духовку.

Тушите мясо от 2 1/2 до 3 часов, периодически поливая соусом и намазывая сверху луком.В течение последних 30 минут приготовления посыпьте верх тмина и перца. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками и полейте ложкой соуса.

Рецепт: торт с семенами Джеймса Берда

«На мой взгляд, ни один чайный стол не обходится без хорошего пирога с семенами», - писал Джеймс Бирд в своих мемуарах « Восторги и предубеждения ». Рецепты этого традиционного британского торта восходят к 1500-м годам, некоторые версии содержат дрожжи, а другие напоминают пирожные. Версия Бороды - это последний тип, простой пирог из масла, муки, яиц, сахара и небольшой закваски, а также семян тмина.Каким-то образом выпечка укрощает аромат семян. Они придают торту характер, но не вторгаются. Я обнаружил, что этот торт особенно хорошо поджарен и покрыт ложкой инжирного варенья. Этот рецепт адаптирован из Delights and Prejudices Джеймса Бирда (Atheneum, 1964).

Доменика Маркетти для NPR James Beard's Seed Cake

Доменика Маркетти для NPR

Для приготовления одного 8-дюймового пирога

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре

1 стакан сахара

5 больших яиц

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 стакана небеленого универсального продукта мука

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1-2 столовые ложки тмина

Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую форму для выпечки хлеба и отложите в сторону.Духовку разогрейте до 350 градусов.

В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром и взбейте его венчиком. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и тмин. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, взбивая до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 1 часа, или пока сверху не станет золотистого цвета, а вставленный в центр тестер для торта не станет чистым.Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть в течение 30 минут. Снимите торт со сковороды и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!