Автор: Админка

Засолка капусты с яблоками


Засолка капусты с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепты

Квашеная капуста обладает многими полезными для здоровья свойствами, и в то же время является низкокалорийным продуктом. Она оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека, стимулирует иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечных заболеваний, а также улучшает состояние кожи. Эта статья будет посвящена тому, как быстро и вкусно заквасить белокочанную капусту в домашних условиях, и будут приведены рецепты различных способов квашения (с яблоками, с клюквой, с тыквой).

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Несмотря на дешевизну овоща, солёная или квашеная капуста является настоящей витаминной бомбой, способной снабдить организм человека, особенно в зимнее время, полезными и необходимыми для функционирования витаминами и минералами. Для квашения выбирают осенние поздние сорта.

Знаете ли вы? Средневековые моряки по много месяцев находились в плавании и часто болели цингой из-за недостатка витамина C в организме. Болезнь вызывала выпадение зубов, отёки и даже смерть, поэтому для предотвращения страшной болезни в рацион моряков включали квашеную капусту.

Так как во время приготовления зимней заготовки все ингредиенты будут измельчаться, можно использовать даже немного повреждённые овощи (лопнувшие вилки капусты, обломанную морковь). Перед тем как начать шинковку овощей, их предварительно подготавливают. Тщательно моют от земли и пыли, после чего корнеплоды очищают от кожицы, а капустные кочаны — от верхних грубых листьев. Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья. Из сухих, «деревянных», не сочных кочанов сделать мочёную, солёную или квашеную капусту не удастся. В нашей стране для квашения обычно выбирают белокочанные сорта капусты с крупными вилками, но в других странах, в частности, в Китае и Корее, для традиционного блюда кимчи используют пекинскую и краснокочанную капусту.

Лучшие рецепты

Часто капусту в солениях соединяют с фруктами, травами и овощами, такими как тыква, яблоки, виноград, зубчики чеснока, зелёный укроп или укропное семя. Особенно популярны рецепты, где в качестве основных ингредиентов упоминаются капуста и яблоки.

Сделать такую заготовку не сложно и быстро, в основном все рецепты очень простые. Посолить капусту с яблоками можно в любой подходящей ёмкости: в банке, кастрюле, ведре, бочке. Главное, чтобы соления можно было плотно закрыть крышкой.

Классический рецепт

30–40 мин

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капустный вилок

    1 шт.

  • яблоки сладкие

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Кочан, предназначенный для засолки, очищают от верхних листьев и разрезают на две половины, после чего аккуратно вырезают кочерыжку и удаляют её.
  2. Обе капустные половинки тонко шинкуют, стараясь. Нарезать овощи можно как вручную, так и с помощью специальной насадки кухонного комбайна.
  3. Морковку очищают от кожицы и натирают на крупной ручной тёрке, предназначенной для свёклы, после чего добавляют к капустной нарезке.
  4. Яблоки разрезают на 4 дольки и очищают их от семян и семенных камер. Кожицу с яблок не снимают.
  5. К нашинкованным овощам добавляют соль, после чего хорошо перемешивают и мнут руками. В результате объём овощной нарезки уменьшится, и овощи пустят сок.
  6. Половину овощей укладывают в банку объёмом 3 л, далее укладывают четвертинки яблок и продолжают закладку нарезки. Капусту укладывают, слегка уплотняя.
  7. Далее приготавливают рассол, смешивая холодную воду и соль. Рассол выливают поверх капустной нарезки и протыкают смесь длинной палочкой в нескольких местах.
  8. Банку не стоит закупоривать крышкой. Лучшим решением будет прикрыть банку марлей. Саму банку устанавливают в глубокую миску, до конца процесса ферментации.
  9. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Чтобы избавиться от калорий, появившихся в организме вследствие съеденного капустного салата из 220 г овоща, человеку нужно по крайней мере 30 минут ездить на велосипеде, плавать в течение 25 минут или бегать в течение 22 минут ежедневно.

С виноградом и мёдом

1 час

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • крупный чёрный виноград

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Из капустного вилка вырезают кочерыжку, после чего нарезают листья полосками шириной 1–1,5 см. Для этого рецепта не рекомендуется слишком тонкая шинковка. Нарезку складывают в ёмкость и отставляют в сторону.
  2. Морковь натирают на крупной тёрке вручную или помощью кухонного комбайна, после чего отставляют нарезку в сторону.
  3. Вымытые виноградные грозди разбирают на ягоды, не допуская присутствия на них одревесневших черешков.
  4. Листья базилика мелко нарезают ножом на длинные полоски.
  5. В чистую сухую стеклянную банку укладывают слоями нарезанные овощи, чередуя их в таком порядке: капуста (слой в 3–4 см), морковь (слой в 1 см), виноград (в один слой ягод), базилик (слегка присыпают). Соблюдая очерёдность, слои укладывают по плечики ёмкости. При укладке слои слегка уплотняют, но не мнут.
  6. Далее готовят рассол для заливки. Кипятят воду и вносят в неё мёд (согласно рецепту) и соль (по вкусу). Ингредиенты рассола размешивают в кипятке и, не давая остыть, заливают горячую жидкость поверх капусты. Банку тут же плотно укупоривают металлической крышкой.
  7. С виноградом и мёдомВидео-рецепт: С виноградом и мёдом

Важно! Для приготовления овощей по этому рецепту хозяйке удобнее всего будет использовать банку, имеющую специальную насечку на горлышке для укупоривания многоразовой металлической крышкой.

С мёдом

30–40 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста

    3–3,5 кг

  • яблоки сорта Антоновка

    1–2 шт.

  • корни моркови

    2 шт.

  • перец горошек чёрный и душистый

    по 7–10 шт.

  • лист лавра

    2–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Из капустных кочанов извлекают кочерыжку, после чего измельчают их любым способом. На тёрке шинкуют морковь. Яблоки освобождают от семян, после чего нарезают на дольки.
  2. Всю нарезку складывают в ёмкость, и добавляют лавровый лист и перец горошек. Поверх нарезки выливают мёд и высыпают соль. Овощи смешивают не слишком сминая.
  3. После перемешивания смесь пробуют на вкус. Перемешанную смесь оставляют на 30 мин. для настаивания.
  4. Капусту закладывают в ёмкость. Это может быть как большая стеклянная банка, так и эмалированная кастрюля. Банку или кастрюлю c квашеной капустой устанавливают в поддон.
  5. Ёмкость с овощами оставляют на 3 дня для квашения. Готовые квашеные овощи хрустят. Вкус у капусты получается сладко-солёный с кислинкой.
  6. С мёдомВидео-рецепт: С мёдом

Знаете ли вы? Свежий капустный кочан среднего размера (примерно 3500 г) содержит около 875 калорий. Это соответствует примерно 36% суточной потребности в калориях взрослого человека со средним весом и средней физической активностью.

С клюквой

30 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    4 кг

  • яблоки кислые

    2 шт.

  • клюква

    250–300 г

  • перец горошек чёрный и душистый

    по 4 шт.

  • лист лавра

    2–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Капустные кочаны нарезают мелкой длинной соломкой. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 мм. Такую тонкую нарезку удобно делать с помощью специальной капустной доски-шинковки. В этом рецепте морковь желательно не тереть, а резать очень тонкой соломкой. Для этого овощ сразу нарезают на колечки толщиной до 0,5 мм, после чего стопку колечек нарезают поперёк соломкой такого же диаметра. Это делается для того, чтобы капуста не потеряла первоначальный белый цвет, окрасившись морковным соком.
  2. Теперь нарезают кислые яблоки. Яблочную нарезку не делают заранее, чтобы яблоки не окислялись на воздухе и не темнели. Фрукты разрезают на 4 части, изымая из каждой семена и жёсткие околоплодники. Каждую четвертинку яблока разрезают еще на 4–5 частей, после чего смешивают с остальными овощами, ягодами и специями.
  3. Нарезанные овощи и клюкву выкладывают на большую кухонную доску равномерным слоем, после чего посыпают их солью. Далее нарезку хорошо перемешивают, добиваясь равномерного перемешивания овощей. Овощную смесь порциями закладывают в ведро или кастрюлю, уплотняют с помощью кулака или толкушки для картофеля. Уплотнение будет способствовать выделению сока, необходимого для брожения овощей. Во время укладки через каждые 10–15 см капустную нарезку дополняют специями (лавровым листом и перцем горошком).
  4. Для приготовления по этому рецепту овощи закладывают в ёмкость с широким «горлом». Овощная закладка должна занимать объём ведёрка или кастрюли не более чем на 2/3, после чего поверх нарезки укладывают небольшое блюдо, на которое устанавливают гнёт. В качестве гнёта для капусты можно использовать гирю весом в 1 кг (помещённую в полиэтиленовый пакет) или трёхлитровую банку, наполненную водой. Под весом гнёта капуста полностью покроется соком.
  5. Ферментация проходит при температуре выше +18...+20°C в течение 3 дней. Готовая квашеная капуста будет упруго похрустывать и иметь кисло-сладкий вкус.
  6. С клюквойВидео-рецепт: С клюквой

Важно! Ежедневно, в течение 3 дней, дважды в сутки капустную нарезку в процессе ферментации протыкают длинной деревянной палочкой до самого дна. Это необходимо для выхода из смеси образующегося углекислого газа.

С тыквой и морковью

30–50 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яблоки кислые

    4 шт.

  • морковь

    2–3 шт.

  • соль крупного помола

    4 ст.

  • чёрный перец горошек

    10–15 шт.

  • лавровый лист

    4–5 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Капусту тонко нашинковать длинной соломкой. Нарезка капусты смешивается с морковью, специями и пересыпается солью, после чего слегка обминается руками.
  2. Подготавливают тыкву, очищая овощ от семян и кожуры и нарезая на небольшие кусочки. Яблоки также нарезаются без семян, но при этом с фруктов не снимают кожуру.
  3. Нарезка укладывается в банку или ведёрко. После укладки первого слоя укладывают кубики тыквы. После чего выкладывают капусту и раскладывают слой яблок.
  4. Поверх нарезанных овощей устанавливают гнёт. В течение 3 суток нарезка овощей будет бродить в тепле. Нужно обязательно ежедневно протыкать засол острой спицей из дерева или металла.
  5. С тыквой и морковьюВидео-рецепт: С тыквой и морковью

Особенности хранения заготовок

Готовые соления рекомендуется хранить при пониженных температурах. Для этого заготовки выносят в подвал или, если была приготовлена небольшая порция, выставляют в холодильный шкаф. Продукт заквашивают во время ферментации при близкой к теплу жилого помещения температуре.

Если дошедшую до готовности капусту не вынести на холод, ферментация продолжится, и заготовка испортится, перекиснет. Квашеная капуста вполне заслуженно пользуется популярностью уже несколько веков. Эта заготовка впрок не только насытит человека калориями, но и пополнит запасы организма минералами и витаминами, столь необходимыми в зимний период.

Рецепт тушеной капусты и яблок

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт обжаренной капусты и яблок | Мелисса д'Арабиан

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яблочно-чеддерный суп с беконом
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Тушеная свиная вырезка с капустой и яблоками Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!