Засолка капусты со свеклой кусками острая
по-грузински, бабушкиным способом, на родниковой воде
Капуста − это овощ, употребляемый в сыром, маринованном, соленом виде. Есть много рецептов, в которых используются дополнительные ингредиенты, делающие блюдо еще более сочным, хрустящим и ароматным. Засолка капусты со свеклой кусками − это популярная заготовка, с приготовлением которой справится любая хозяйка.
Как солить капусту со свеклой
Чтобы рецепт сделать особенным, необходимо следовать рекомендациям опытных домохозяек:
- Солить кусками лучше в стеклянной, керамической или эмалированной таре. Можно использовать пластиковое ведро. Алюминиевая посуда не подойдет – при окислении щелочи происходит реакция с металлом, что негативно сказывается на вкусовых качествах.
- Перед тем как проводить засолку, всю тару, в которой будет проводиться нарезка, лучше обработать раствором соли. А банку или любую другую емкость нужно протереть уксусом из яблок и водкой.
- Если планируется засолка кусками, то йодированную соль не стоит брать. Она меняет вкус блюда и делает овощи мягкими.
- Несмотря на то что технология предполагает нарезку кусками, воздух из банки нужно выпустить, воспользовавшись палочкой или периодически перемешивая ингредиенты.
- Хранить готовый салат следует при температуре не более -2 ˚С – если заморозить овощи, то они хрустеть не будут.
- Для засолки подойдут поздние сорта капусты, а свекла должна быть темно-бордовой и без белых прожилок.
Рецепты соленой капусты со свеклой кусками
Капусту, засоленную со свеклой, также называют пелюсткой. Существует много рецептов такого салата, но большая часть из них отличается наборами специй и приправ, а также способом нарезки. И все благодаря тому, что столовая свекла придает блюду красивый малиновый оттенок и легкий сладковатый привкус.
Засолка капусты со свеклой кусками бабушкиным способом
Очень удобно проводить засолку кусками в банке. Салат не теряет своего вида, остается сочный, хрустящий и не меняет своего яркого бордового цвета. Хранится он в емкости, которая плотно закрывается крышкой, что препятствует развитию бактерий.
Для засолки по бабушкиному рецепту потребуются такие продукты:
- кочан до 3 кг;
- столовая свекла;
- морковь;
- 10–12 чесночных зубчиков;
- 125 г сахара;
- 1/4 ст. соли;
- перец горошком;
- растительное масло – по 1 ст. л. на каждую 3-литровую банку;
- лавровый лист;
- 125 мл уксуса;
- 4 ст. воды.
Готовится рецепт так:
- Верхние капустные листы снять. Не стоит брать овощ ранних сортов. Они не будут сочными и хрустящими.
- Капусту разрезать на две равные части, а потом каждую из них еще на 6–8 кусков, чтобы получились прямоугольники.
- Взять свеклу не слишком молодую, промыть, очистить и нарезать на части среднего размера.
- Морковь очистить, промыть и измельчить при помощи терки, но можно и такими же кусками.
- Чеснок очистить, помыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Важно! Применять чеснокодавку не рекомендуется, так как в этом случае будут утеряны вкусовые качества и аромат.
- Смешать все овощи вместе и переложить в банку.
- Затем нужно сварить рассол. В воду добавить приправы и сахар с солью. Проварить 5 мин, выключить огонь и добавить уксус. Залить жидкость в банку, укутать засолку и оставить остывать.

Спустя 8 часов получится вкусное и ароматное блюдо.
Как засолить капусту со свеклой в родниковой воде
Засолка кусками подается к столу уже через сутки после приготовления.
Требуемые продукты:
- 2 столовые свеклы;
- кочан капустный около 2 кг;
- 3 моркови;
- 5–6 зубчика чеснока.
Для приготовления маринада потребуется:
- 5 ст. родниковой воды;
- по 2 ст. л. соли и сахара;
- лавр;
- 1/2 ст. уксуса;
- перец – 2–3 горошины.
Технология засолки:
- Кочан нашинковать кусками, удаляя слишком жесткие прожилки.
- Очистить свеклу, порезать кубиками.
- Морковь лучше измельчить при помощи крупной терки.
- С чеснока снять шелуху и нарезать кольцами.
- В большой таре хорошо перемешать все ингредиенты и переложить в банку, хорошо уплотняя и не повреждая целостность кусков.
- Родниковую воду можно не кипятить, но подогреть стоит, чтобы в ней лучше растворился сахар и соль, а дальше нужно добавить остальные ингредиенты.
- Оставить маринад остыть, а после залить им овощи, предварительно плотно сложенные в банку.
Хранить салат в холодильнике и подавать с любыми специями или зеленью.

Соленая капуста со свеклой по-грузински
Для соленой капусты со свеклой кусками, приготовленной по-грузински, потребуются такие ингредиенты:
- крупная головка чеснока;
- кочан капусты – 3 кг;
- 2 л. воды;
- 3 шт. красного острого перца;
- 1/3 ст. соли;
- 2 ветки сельдерея;
- 5–6 шт. свеклы.
Технология засолки состоит из таких этапов:
- Кочан шинкуют крупными кусками.
- Свекла должна быть яркого насыщенного цвета, нарезать ее кружками.
- Каждый из зубчиков чеснока разрезать на 4–5 частей.
- Красный острый перец − кольцами.
- В таз выложить слоями: овощи, чеснок, перец.
- Сельдерей размять руками и добавить к овощам.
- Все ингредиенты залить рассолом: воду закипятить, добавить соль. Заливать закуску остуженной.
- Оставить на 5 дней мариноваться под накрытой крышкой.
Это блюдо получается очень острым, но можно уменьшить количество перца.
Как засолить капусту со свеклой по-армянски
Чтобы приготовить этот сочную закуску, следует запастись такими продуктами:
- несколькими кочанами капусты, чтобы в итоге получилось 5 кг;
- 500 г моркови;
- 700 г свеклы;
- 1 горький перец;
- небольшой корень хрена.
Для маринада смешать и закипятить такие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 горошину перца;
- 1 зонтик укропа;
- корица на кончике ножа.
Капусту со свеклой солят по-армянски в соответствии с рецептом:
- Очистить кочан от верхних листьев и нарезать на 8 частей.
- Морковь очистить, помыть и нашинковать небольшими кубиками.
- Свеклу порезать тонкими кружками.
- Острый перец оставить целым.
- Корень хрена очистить. Именно благодаря ему маринованная капуста будет лучше хрустеть.
- Сварить рассол и остудить.
- В банки сложить овощи небольшими слоями. Они повторяются, пока не заполнится тара целиком.
- Банки залить рассолом и закрыть капроновыми крышками.
Оставить засолку капусты со свеклой в теплом месте на 5 суток побродить, а после можно убрать в холодное место и хранить долгое время.
Рецепт засолки острой капусты со свеклой
Это острая пикантная засолка быстрого приготовления. Ингредиенты:
- 4 кг капусты;
- 3 крупных свеклы;
- морковь;
- головка чеснока;
- корень хрена.
Для приготовления маринада потребуются:
- 4 ст. воды;
- 3 ст. л. крупной соли;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- душистый и горошком перец;
- лавровый лист.
Технология приготовления:
- Первоначально стоит приготовить рассол: в кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, сахар и специи. После выключить огонь и оставить жидкость остыть до комнатной температуры.
- Овощи после очистки нарезать небольшими кусками.
- Хрен и чеснок пропустить через мясорубку.
- В емкости смешать все ингредиенты.
- Залить рассолом, накрыть блюдом и поставить банку с водой, выполняющую роль гнета.
Оставить на 2 суток, а после переложить в банки и хранить в холодильнике.
Сроки и условия хранения
Хранить маринованную капусту со свеклой необходимо при температуре от 2 и до 5 ˚С. Оптимальным вариантом для этого станет погреб. Если его нет, то подойдет холодильник. Чтобы продлить срок хранения засолки можно использовать один из методов борьбы с плесенью:
- добавить в банку ягоды брусники или клюквы;
- временами присыпать сахаром или порошком горчицы;
- сверху прикрыть семенами горчицы, завернутыми в целлофан.
Если обеспечить засолке надлежащие условия, то и в холодильнике она будет храниться не один месяц.
Заключение
Засолка капусты со свеклой кусками не требует никаких особых навыков. Главное соблюдать все этапы приготовления и температурный режим хранения. После засолки сохраняются все витамины и полезные свойства овощей. Срок хранения таких закусок значительный, поэтому они могут включаться в рацион на протяжении всего зимнего периода.
Засолку кусками подают на стол отдельными блюдами, а также могут быть добавкой к гарнирам. Ее используют для пирогов, борща и много другого.
Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома
Изучение старых способов консервирования пищи - это такой веселый и полезный опыт.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Это сделает запах слегка неприятным во время брожения, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.
Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.


Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте ее мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.
Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накинув на нее кухонную ткань (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 градуса по Фаренгейту). ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.
Я лично предпочитаю 4-5 дней для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри при нажатии на банку.
Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он хранится в холодильнике, ферментация продолжается, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!
Я это серьезно на все ставил.
Надеюсь, вам понравится !!


[РЕЦЕПТ] Острая китайская капуста со свининой
Из книги Фуксии Данлоп «Страна рыбы и риса: рецепты кулинарного сердца Китая».
Суп пекинская капуста со свининой
бай-цай-хуй сянь-ру 烩 烩 咸肉
Когда я посетил органическую ферму в Мугуншане на холмах Чжэцзян, на земле лежал снег. В сарае семнадцать нетерпеливых, неистовых поросят, родившихся накануне вечером, текли друг на друга, как ртуть, визжа и корчась, разрываясь от неудержимой жизненной силы.Снаружи стены были увешаны сушеным перцем чили и кукурузными початками прошлогоднего урожая. В другом сарае болтался лес соленых ветчин; тут и там стояли огромные глиняные чаны с маринованными овощами.
На суше террасированные поля уходили под нами, крохотные зеленые ростки выглядывали сквозь белую инейю; Вокруг поднимались поросшие бамбуком склоны. В этом сезоне было мало овощей, но выносливая китайская капуста стояла посреди снега. Они выглядели несколько нелепо: огромные выпуклости грязных коричневых листьев, покрытые снегом, но когда фермер Сюй Хуалун счистил гнилые листья, капуста внутри была плотной, хрустящей и светящейся, скрывая чудо.Он выбрал один для нашего обеда.
Это одно из блюд, которые жена г-на Сю приготовила в тот день на кухне своей фермы из собственной домашней свинины. Китайская капуста может показаться водянистым и безвкусным овощем, но при тщательном приготовлении в таких супах и тушеных блюдах, как этот, она становится нежной и шелковистой. Капусту просто отваривают в хорошем бульоне с небольшим количеством соленой свинины; кусочек сала - прекрасное дополнение, потому что он эмульгируется в бульоне и придает ему сливочную насыщенность.
14 унций (400 г) китайской листовой капусты
2 зеленых лука, только белые части
2½ унции (60 г) жирной соленой свинины, панчетты или некопченого бекона
1 столовая ложка сала или растительного масла
Несколько кусочков очищенного свежего имбиря
2½ стакана (600 мл) бульона
Соль и молотый белый перец
Нарежьте китайскую капусту на кусочки шириной 1 дюйм (2 см). Аккуратно взбейте белки зеленого лука плоской стороной китайского тесака или скалкой, чтобы ослабить их волокна.Удалите кожуру с соленой свинины и нарежьте ее небольшими ломтиками. Нагрейте сало или масло в приправленном воке на большом огне. Добавьте зеленый лук и имбирь и немного обжарьте, пока они не станут замечательно пахнуть. Добавить свинину и немного обжарить, пока она не станет бледной. Добавить капусту и бульон и довести до кипения. Накройте вок и варите 8–10 минут, пока капуста не станет нежно-шелковистой. Через несколько минут попробуйте бульон и при необходимости добавьте немного соли (соленая свинина уже придала ему немного солености).Наконец, приправить небольшим количеством перца и подавать.
.Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей
Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте в центре углубление и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.
Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.
Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, затем накройте перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.
Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Набить по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложить и закрыть. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.
Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные клецки с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.
Фотография Рэнди Ларкомба.
Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « То же, то же самое, но другого» , опубликованной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.
T его рецепт от Poh & Co .
Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.
.Кимчи с консервированной острой капустой в рассоле
Завод поставляет корейскую упаковку кимчи в мешках
Описание продукта
Ингредиенты:
капуста, чеснок, перец, соус, сахар, соль, агиномото, белый лук, белый редис, вода, пищевая добавка и т.д.
Matrrial:
Свежая капуста сельдерея
Сертификаты:
GMP, HACCP, HALAL, ISO, QS Certificates.
Состав:
капуста, чеснок, перец, соус, сахар, соль, агиномото
Срок годности:
7
Бренд:
Gaishi
Происхождение:
Ляонин, Китай
Хранить в прохладном сухом складе
Мастерская
Спецификации
Вид продукта
Целые и разрезанные
000
000 0009000
000 0009000
О компании Gaishi Group
Недавняя выставка
Свяжитесь с нами
Delian Food Co., Ltd., Ltd Enjoy Food Co., Ltd
Add: No. 320 Changda Road, Changcheng Town, Lvshunkou District, Dalian, China, 116047
Веб-сайт: www.gaishi.cn http://dlgaishi.en.alibaba.com/
Тел. : 0086-411-86277777-8035
Факс: 0086-411-86276666
Мобильный: 0086-15524778361
Skype: live: euro12_5
.