Автор: Админка

Засолка капусты в банках холодным способом с уксусом


Маринованная капуста с уксусом: самый правильный рецепт закуски

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разберем, как готовится вкусная хрустящая маринованная капуста с уксусом. Узнаем, как замариновать ее правильно, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов.

Маринованная капуста, в отличие от соленой, заливается маринадом с уксусом. Маринад готовится отдельно, бывает горячим и холодным.

Различают 3 способа маринования:

  • быстрый – заливается маринадом на несколько часов, ее можно есть в тот же день;
  • горячий – заливается горячим маринадом и закрывается в банки на зиму;
  • холодный – заливается холодным маринадом и убирается в прохладное место на хранение, готовится немного дольше.

Рассмотрим пошаговый классический рецепт маринования горячим способом на зиму. Именно этот способ позволит капусте замариноваться очень быстро. Зальем ее горячим рассолом, но она не будет вареной и мягкой, она останется упругой и хрустящей, получится сочной и в меру кисло-соленой.

Ингредиенты

Перец черный горошком

10 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Растительное масло

100 мл.

На 100 грамм:

Калории:

46,5 ккал

Углеводы:

8,5 г.

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт маринованной капусты быстрого приготовления.

Маринование в 3-х литровой банке с ацетилсалициловой кислотой.

Другие рецепты

  • С болгарским перцем

Очень вкусно получается, если добавить при приготовлении болгарский красный перец, который нужно просто нарезать тонкими полосками. Перец даст остринку, сладость и красивый вид. Делаем этот вариант по классическому рецепту горячего маринования. Уже при подаче добавим различной зелени. Закуска получится отменно! Это для тех, кто любит остро-сладкий яркий вкус.

Добавляем в заливку кориандр, тмин, перец острый жгучий, перец черный горошком и душистый, соевый соус, имбирь и гвоздику. Обязательно давим чеснок и мелко нарезаем перец чили. Хорошо замариновать с морковью, натертой на специальной терке для корейской моркови, хотя это совершенно необязательно. Просто морковь добавит жизнерадостного оранжевого цвета.

Кушанье получится красивое и вкусное. Маринад со всеми специями удобнее готовить в глубокой сковороде. Нужно разогреть растительное масло, в него добавить все острые ингредиенты, чтобы они раскрыли аромат, и только потом долить воду и уксус или лимонный сок.

Этим маринадом заливается капуста, перемешивается, остужается и подается на стол. Но чтобы она лучше промариновалась, оставьте ее на сутки в холодильнике. Острое кушанье по-корейски будет украшением любого стола.

Особенностью маринования по-грузински является добавление свеклы, большого количества чеснока и обязательно зелени: петрушки, укропа, сельдерея. Зелень нарезать не надо, она добавляется целыми веточками. Кстати, промаринованная, она тоже очень вкусная. Вилок разрезаем на 8 частей через кочерыжку, чтобы куски не распались. Затем укладываем все слоями и заливаем острым маринадом.

Подать замаринованную капусту по-грузински можно в таком же брутальном виде, как при приготовлении, то есть большими ломтями, а можно – разрезав на мелкие кусочки, или вообще приготовить из нее различные салаты, добавив репчатый лук, сладкий перец, морковь, зелень и яблоко. Я очень люблю вариант по-грузински, потому что люблю все острое. Приготовьте его, уверена, вам очень понравится.

  • Быстрого приготовления с медом, маслом, чесноком и репчатым луком

В маринад вместо сахара добавим мед. Он придаст нового аромата. Чтобы чеснок быстро почистился, замочим его в холодной воде на 10 минут, затем раздавим в чеснокодавке, ну или мелко нашинкуем. Репчатый лук нарежем полукольцами и отправим к остальным ингредиентам. Сам лук в маринаде будет очень вкусным, горечь уйдет, останутся острота и сладость. Не бойтесь смешивать чеснок с луком, в капусте они хорошо сотрудничают. Сам принцип быстрого приготовления: нарезал, залил горячим маринадом, остудил и ешь. Этот вариант для тех, кто торопится.

Сама свекла очень сладкая, поэтому в маринад сахара добавляем немного меньше, чем обычно. Свекла сразу окрашивает овощи в бордовый цвет, делая маринад очень ярким. Капусту можно традиционно нарезать тонкими полосками, а можно кусочками по 3-5 см, так она отлично промаринуется и будет хрустящая и сочная. При добавлении нарезанной кругляшками свеклы или просто свекольного сока нежные пластинки капусты покраснеют и станут похожи на лепестки роз. Это очень красиво, а главное – вкусно!

Польза для организма

Я считаю, что лучше есть побольше овощей, чем глотать нахимиченные таблетки. В частности, капуста в любом виде отлично помогает сохранить и приумножить иммунитет. Маринованная капуста полезна для организма, потому что она:

  • первый друг для облегчения симптомов простудных заболеваний и похмельного синдрома;
  • имеет малую калорийность, поэтому можно есть ее без ограничений;
  • содержит большое количество витаминов и микроэлементов, славится большим содержанием витамина С;
  • сохраняет свои основные свойства при мариновании и солении;
  • содержит тартроновую кислоту, что способствует снижению содержания сахара и холестерина;
  • обладает антиоксидантными свойствами, улучшает аппетит, способствует вырабатыванию желудочного сока.

Готовьте овощей побольше, делайте с ними салаты, используйте в приготовлении различных блюд, но помните, что все хорошо в меру.

Полезные советы

  1. Молодая капуста не подходит для маринования. Возьмите вилки среднего или позднего созревания, они должны быть твердыми и плотными.
  2. Перед приготовлением с вилков следует снять 2-3 верхних загрязненных листа.
  3. Делайте нарезку ровной одинаковой стружкой, так она лучше промаринуется и будет красивее смотреться.
  4. Зимой при подаче к заготовке замечательно будет добавить болгарский перец, свежий или замороженный.
  5. Уложенные овощи для маринования нужно накрыть целыми капустными листьями, которые сняли с вилков в самом начале, и уже на них сверху ставить гнет.
  6. В маринад можно добавить растительное масло, а можно и не добавлять, потому что капуста, замаринованная без растительного масла, лучше хранится. А само масло мы всегда сможем добавить уже непосредственно при подаче.
  7. Если хотите, чтобы капуста хорошо промариновалась, сделайте ее с вечера, а ешьте уже на следующий день.
  8. Вместо уксуса можно добавить лимонную кислоту, но будьте осторожны, придерживайтесь рецептуры. Также можно добавить сок лимона, вкус от этого будет нежнее.
  9. Маринованная цветная капуста готовится по той же схеме, что и белокочанная.
  10. Маринованную капусту при подаче я поливаю растительным маслом и добавляю нашинкованный свежий зеленый или репчатый лук. Можно добавить мелко нарезанные яблоки, будет еще вкуснее.

Заключение

Мы приготовили маринованную капусту к ежедневному столу и на зиму. Узнали, какие ингредиенты добавить, чтобы получились оригинальные варианты. Такую капусту мы едим не только зимой, готовим ее в любое время года, но все же осенью, в период сбора урожая, замариновать ее – святое дело. Потрудимся подольше, поедим капусты побольше.

А вы маринуете капусту? Какие рецепты используете, что добавляете? Расскажите об этом в комментариях. Давайте обмениваться опытом.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

В этом году вы посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант - заквасить капусту нарезанными кусочками в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан оставался полностью погруженным в процесс ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в подвал

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

При приготовлении салата из капусты разного размера

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

ПРАКТИКА КУХНЯ - ГЛАВА XVII

бочка который раньше не содержал уксуса, должен быть литр кипящего горячего налили уксус, встряхнули до холода и дали постоять часов.

САХАР УКСУС.

До пяти галлонов воды, положить восемь фунтов грубого коричневого сахара; пусть закипит как пока не поднимется накипь, которую нужно аккуратно удалить; затем вылейте это в бочонок, а когда он молочно теплый, или от 60 до 65 градусов По Фаренгейту срезать корочку и поджарить четверть ломтика хлеба, и залить свежими дрожжами; положи это в бочку, оставь открыть на четыре-пять дней, а затем наклеить на отверстие для пробки кусок бумагу и протыкайте ее булавкой кое-где.Его следует хранить в теплое, сухое место, неподвижное; и если сделано в марте или апреле, это можно разливать и разливать в бутылки в сентябре, когда его можно варить четверть минут, чтобы предотвратить образование матки в бутылочках, и будет храниться в течение многих лет, хотя его не следует хранить вдали от воздух, либо в полностью заполненных сосудах.

бочонок с уксусом, как только он опорожнится, следует снова наполнить его тем же манера.

ГУСНИЧНЫЙ УКСУС.

Собрать желтый крыжовник, когда он достаточно спел; раздавить и хорошо размять в ванне большим деревянным пестиком; на каждые два галлона крыжовника, после будучи размятым, залейте два стакана воды; хорошо перемешайте их вместе; пусть это работает для три недели, помешивая массу два-три раза в день; затем процедить ликера через сито для волос и на каждый галлон налейте фунт коричневый сахар, полкило патоки и столовая ложка свежих дрожжей; пусть он поработает три или четыре дня в той же ванне, которая была хорошо промытый; затем запустите его в бочки с железными обручами.Пусть стоит двенадцать месяцев, и разлить по бутылкам для использования. Это очень крепкий уксус.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУЗНИЧНОГО УКСАРА.

Синяк на пюре из любого вида крыжовника, когда он достаточно спел, и тщательно перемешать с галлон затора три холодной кипяченой воды; пусть будет двадцать четыре часов, процедите его через ткань и на каждый галлон ликера положите один фунт коричневого сахара; хорошо перемешайте, а когда совсем растворится, положите в бочку.Перед розливом в бутылки он должен выстояться девять или десять месяцев.

Смородина, или любой другой фрукт, из которого сделано вино, может быть заменен крыжовник.

АМЕРИКАНСКИЙ УКСУС.

Варить шесть галлонов воды и добавьте, пока она горячая, четыре литра патоки; ставить это в ванну, чтобы остыть; когда молоко станет теплым, добавьте пол-литра свежих дрожжей; ставить его в бочку и поставь на огонь на двадцать четыре часа; затем положите это на солнце, с бутылкой в ​​отверстие для пробки.Разлить в бутылки три месяца потом.

ОГУРЕЦОВЫЙ УКСУС.

Паре десять большие огурцы; нарезать тонкими ломтиками, залить литром уксус; добавить зубчик чеснока и один или два лука-шалот, чайную ложку перец белый молотый, и один - соли; пусть постоит десять или двенадцать дней; процедить и разлить по бутылкам; положить в рот каждой по чуть-чуть целого перца бутылку и плотно закройте ее.Аромат огурцов может быть очень хорошим консервированные, просто замочив их в уксусе.

ЧЕСНОК УКСУС.

Небольшая резка полторы унции чеснока, один мускатный орех и три зубчика, круто их в литре уксуса в течение недели, ежедневно встряхивая; затем процедить и разлить по бутылкам.

Шалот уксус делается таким же образом.

УРОЖАЙ ИЛИ ЛАГЕРНЫЙ УКСУС.

Поставьте следующие ингредиенты на два литра крепкого уксуса: - три ложки индийской сои и столько же грибного кетчупа, шесть анчоусов, две головки чеснока, четверть унции кайенского перца и кошенили столько, сколько ее окрасит; встряхивать два или три раза в день две недели, затем профильтровать и разлить в бутылки для использования. Две чайные ложки этого уксус улучшает салатный соус, рыбу и соус, а также полезен в большинстве приготовленные блюда.

СТАРЕЙШИНА ЦВЕТОЧНЫЙ И ТАРРАГОННЫЙ УКСУС.

Заполнить литровая бутылка с цветками бузины или листьями эстрагона, когда в цвету; полейте их уксусом и дайте настояться две недели; затем процедите через фланелевый пакет и разлейте по маленьким бутылочкам.

По Таким же образом можно ароматизировать уксус свежесобранными листьями любого сладкая трава.

УКСУС ОТ ОТКАЗА ОТ ИЗЮМА ВИНА.

на изюм, из которого было приготовлено десять галлонов вина, пять галлонов наливают почти кипящую воду, добавляют осадок и стебли; затем его закрывают и периодически перемешивают. Когда вкус полностью извлекается из плода, его отжимают, а уксус процедить и положить в бочку, в которой должно остаться девять или десять месяцы.

УКСУС ИЗ МЕДА.

Половина фунт меда нужно положить на пол-литра воды, и мед хорошо растворяется. Затем эта смесь подвергается сильнейшему воздействию солнечных лучей, не закрывая полностью отверстие для пробки бочки, которое должно быть просто покрытые грубым полотном, чтобы предотвратить попадание насекомых. Примерно через шесть недель ликер становится кислым и превращается в очень крепкий уксус, и отличного качества.

СОЛЕНЬЯ.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ К ПИРАМ.

Соленья следует хранить в сухом месте, а сосуды, наиболее подходящие для хранят их в стеклянных бутылках с широким горлышком или в прочных керамических флягах, пробки или пробки, которые должны быть обтянуты бельем и покрыты с мочевым пузырем или кожей; и для того, чтобы вынуть соленья и вернуть их к банке держится небольшая деревянная ложка.Используется самый крепкий уксус для маринования; особенно рекомендуется белое вино, но сахарный уксус обычно бывает достаточно крепким.

Это необходимы для совершенства и красоты солений, чтобы они всегда были полностью залит уксусом.

К ПИКЛ ГЕРКИНЫ.

Собери, в засушливый день - несколько небольших огурцов или корнишонов; положить их в холодную соль и поливать четыре дня, положив капустный лист, чтобы они не пили; слейте воду и переложите в идеально чистую латунную кастрюлю с виноградной лозой или капустные листья на дно, и залить их уксусом и водой наполовину и половину, посыпав немного толчеными квасцами и положив еще листьев на их; дайте воде стать горячей; снимаем кастрюлю; когда почти холодно, сделайте это снова горячим и повторяйте это как можно чаще через день.Со свежими листьями и тем же ликером положите их в таз, чтобы стоять всю ночь; на следующее утро со свежими листьями снова и снова, и тот же ликер, нагрейте их дважды, а затем слейте воду; а если на шесть или восемь десятков, положите их в кастрюлю с полпинты уксуса и водой достаточно, чтобы покрыть их, и немного соли; ошпарить их, как прежде, и положить их прочь и на огонь, пока они не станут хорошей зеленью; слить и залить им кипяток; позвольте им полежать немного в этом, и поместите их в бутылки с широким горлышком или каменные кувшины, готовый уксус вскипятить с помятого мускатного ореха пол унции, имбиря, черного перца и целого душистый перец, одна унция на кварту; полить им горячие корнишоны; накрыть их до холода и связать пузырями.Французские бобы готово таким образом они прекрасны и хорошо замаринованы с корнишонами, и держались вместе. После этого можно делать бутоны настурции или имитацию каперсов. квитанция.

Есть не принят метод, который дает такую ​​прекрасную зелень в соленых огурцах, как использование латунная сковорода; но там, где возражают, они могут быть выполнены следующие квитанции.

ГЕРКИНЫ.

Сделать рассол из соли и воды, достаточно крепкий, чтобы выдержать яйцо, осторожно снимая это при кипячении; в холодном состоянии положить корнишоны или фасоль или что-то еще мариновать, и пусть постоят у огня в течение трех дни; слейте рассол, вытрите насухо и переложите в каменную банку.В другую каменную банку, кипятить, на горячей плите или на водяной бане, столько же крепкий уксус, который покроет соленые огурцы; вылейте на них и накройте их со свежесобранными виноградными или капустными листьями; положить ткань или тарелку над сосудом, и пусть он постоит у огня.

На следующий день слейте уксус, вскипятите его, как прежде, и полейте соленые огурцы, и накройте их свежими листьями; и если они не хорошего зеленого цвета, повторите тот же процесс в третий раз.Затем положите их в рот с широким ртом. стеклянные бутылки или в прочные фляги из керамогранита; вскипятить уксус вместе с специи в следующих пропорциях: - пол унции мускатного ореха, горошины черного перца, душистый перец целиком и имбирь, одна унция на кварту; залить горячим огурцом, накрыть крышкой, а когда остыть, закрыть бутылки или баночки с пробкой и перевязать ими мочевой пузырь или кожу.

ОГУРЕЦ МАНГО.

Cut a длинный узкий кусок из граней крупных огурцов индейки, зачерпнуть семян, а с частью их смешать немного горчичного зерна, измельчить чеснок, и тертый хрен; заполните пространство настолько полным, насколько это возможно, и замените отрезанный кусок; свяжите их ниткой; отложить их горячим уксусом три дня подряд и кипятим с ним последний раз черный перец, горчичная мука и немного соли; положить их в банки, и залейте их кипящим уксусом, а когда остынет, накройте их плотно.

НАРЕЗАННЫЙ ОГУРЕЦ И ЛУК.

Cut взрослые огурцы нарезать ломтиками толщиной около четверти дюйма и лук нарезать тонкими ломтиками; затем сложите их вместе в посуду и посыпьте солью Над ними; накройте их другим блюдом и оставьте на двадцать четыре часа. Поместите их в дуршлаг, чтобы они слились, затем в большой банку и три дня поливать кипяченым уксусом; последний время закипания уксуса, добавить белый перец и имбирь, залить они горячие, а когда холодные, плотно прикрывайте их.

ОРЕХ.

Собрать их для маринования, когда булавочная головка легко протыкает их; запустить большой иглой здесь и там, или надрезать их с одной стороны нож; положите их в рассол с солью и водой на двенадцать дней, меняя рассол дважды за это время; процедить и переложить в банку, и посыпьте их немного солью. Кипятите четыре литра уксуса в течение сто грецких орехов, на каждую кварту 1 унцию целого черного перца, и один имбиря, по пол-унции целого черного перца и один имбирь, пол унции нарезанного мускатного ореха и цельного душистого перца, столовая ложка горчичного зерна и одна очищенного хрена, одна головка чеснока или небольшой луковицы; залейте грецкие орехи кипятком и положите тарелка на банку; в холодном состоянии плотно завязать.После того, как грецкие орехи При употреблении ликер можно кипятить, процеживать и разливать по бутылкам для использования в качестве рассола.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ НАБОР ГРЕХИ.

Собрать орехи до того, как внутренняя оболочка затвердеет, что можно узнать, попробовав их булавкой; положите их в воду с солью девять дней, меняя спиртное каждые три дня; затем выньте их и высушите на воздухе на сито или мат; они не должны касаться друг друга, и их следует повернуть что все стороны могут стать одинаково черными; затем переложите их в банку.когда половина орехов внутри, положить лук, около ста грецких орехов разрешите полпинты горчичного зерна, четверть унции мускатного ореха, половину унция черного перца и шесть лавровых листов; отварить все специи в некоторых хороший обыкновенный уксус, и полить им орехи кипятком, соблюдая они полностью покрыты; заткнуть горлышко банки тряпкой и когда холодно, накройте его мочевым пузырем или кожей. Примерно через шесть недель они будут быть пригодными для использования, когда они должны быть исследованы, и если они впитали уксуса так, чтобы орехи остались сухими, следует добавить еще, но его не нужно кипятить.

ОРЕХ CATSUP.

Когда зеленые грецкие орехи пригодны для маринования, взять литр отжатого сока, к которому добавить одну пинту уксуса; дайте ему постоять четыре дня, затем смешайте с ним две большие столовые ложки соли; варить почти наполовину; соединение кусочек муслина из следующих ингредиентов: - кожура биттера апельсин, отделяется небольшая головка чеснока, четверть унции каждого мелко измельченные мускатный орех, мускатный орех и гвоздика; положить на дно банки, и полить кипятком.Накройте его плотно, дайте постоять месяц, затем процедите и разлейте по бутылкам.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ СДЕЛАТЬ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Slice a сто зрелых грецких орехов без лущения; затем победить их в ступке, переложите их в банку, нарезав полфунта лука-шалота, два головки чеснока, фунт соли и два литра уксуса; пусть это выдержите неделю, помешивая два-три раза в день.Процедить и положить ликера в кастрюлю, с пинтой портвейна, двумя унциями анчоусы и два черных перца, пол унции гвоздики и то же булавы; дайте ему прокипеть полчаса, тщательно снимите, пропустите кисель, а когда совсем остынет, разложить по бутылочкам; закупоривать их плотно и запечатайте их; храните их в сухом месте. Он будет храниться годами, и используется как рыбный соус. Его можно приготовить без вина.

ГРИБНЫЙ ПОДБОР.

Отрезать стебли широких плоских грибов; очистить и разбить их на мелкие биты; равномерно посыпать их солью, давая возможность большой столовой ложке каждую кварту мякоти. Пусть стоят двадцать четыре часа; положить все в кастрюлю и дайте ему слегка покипеть в течение трех четвертей часа; напряжение, и дайте ему отстояться. На следующий день слить прозрачную часть и на каждую пинту ликера добавляйте половину количества разливного вина или старого крепкого пиво, несколько лезвий булавы, двенадцать горошин черного перца и то же душистый перец, кусочек имбиря и восемь зубчиков.Варить на медленном огне почти двадцать минут, вылейте его, а когда остынет, разлейте специи делятся поровну.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ СДЕЛАТЬ ГРИБНЫЙ ПОДГОН.

Имея вырежьте у грибов стебли и червивые части, сломайте их маленькие, и посыпьте их солью; пусть постоят двадцать четыре часа. Процедите ликер и на литр положите хорошо взбитые белки двух или три яйца; отварите и пропустите через фланелевый пакет; затем варите это для минут десять с небольшим количеством соли, тремя четвертями унции черного, и четверть унции ямайского перца.Когда холодно, разлейте по бутылкам специи и закройте пробки.

БЕРТОНС ГРИБНАЯ ПОДДЕРЖКА.

Очистите грибы разломайте на кусочки и посыпьте солью; пусть стоят только одну ночь, согрейте их на огне, а затем процедите ликер; варить это около пяти минут, и хорошо просмотрите. Добавьте в каждую кварту пол унции имбирь, одно лезвие булавы, шесть долек гвоздики, четверть унции черного перец и пол унции душистого перца и дайте всему закипеть четверть час.Разлейте его по бутылкам, когда он остынет

ТОМАТА CATSUP.

Когда помидоры очень спелые, нарежьте их и положите слой в банку; посыпать посолить и выложить другим слоем; делайте это, пока банка не наполнится; размешивать их время от времени в течение трех дней, и дайте банке постоять в теплом месте; затем они должны оставаться в течение двенадцати дней без перемешивания, а собравшись на них накипи, выжать из помидоров сок, и отварите его с той же пропорцией специй, которая разрешена для грибов кетчуп; когда остынет, разлейте его в бутылки и закройте пробками.Через три месяца процедить и снова вскипятить со свежими специями. Тогда он будет храниться двенадцать месяцев.

УСТРА CATSUP.

Варить сто устриц с их ликером, пока сила не будет извлечена из их; хорошо процедить и добавить в ликер равное количество вина, одна половина портвейна и другая херес, также четверть унции мускатного ореха, то же белого перца и душистого перца, драхмы или чайной ложки имбирь и шесть анчоусов; варить все вместе около пятнадцати минут.Ставить в банку двенадцать луковиц-шалот, цедру лимона и кусок хрен мелко порезанный; налить на них кипяток, а когда остынет, разлить по бутылкам вместе со специями.

ПРИНЦ Уолесса.

Полоса и наполнить банку спелыми ягодами бузины; добавьте столько уксуса, сколько будет содержать, поставить в прохладную духовку и дать постоять всю ночь. Запустить ликер через пакет с мармеладом и на каждую пинту положите две унции анчоусов, один из лука-шалота; клевера, мускатного ореха, мускатного ореха и имбиря, драхмы или чайная ложка каждая; варить до растворения анчоусов.Когда холодно, процедить и разлить по бутылкам.

ЛИМОН СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ.

Нарезать четвертинки и вырвать все семена шести лимонов среднего размера; ставить их в банку, посыпать их двумя унциями хорошо взбитой лавровой соли; покрытие сосуд с тряпкой и тарелкой и дайте ему постоять три дня; затем положить в их шесть гвоздик и четверть унции мускатного ореха, мелко взбитые, одна унция чеснока или лука-шалота, два кусочка горчичного семени и один нарезанный мускатный орех.Сделайте литр горячего уксуса и полейте им ингредиенты; накрыть банку и через три-четыре дня закрыть пробкой и завязать кожа поверх него. Его можно будет использовать через неделю, и это улучшение к большинству соусов, особенно к рыбному.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ПУРПУР

Решетка выключена кусочек внешней кожуры двух десятков лимонов; разделить их на четыре скорее более чем наполовину, оставляя нижнюю часть целой; потереть их равных полфунта мелко взбитой лавровой соли, разложите их на большом блюдо и поставить в прохладную духовку.Когда подсохнет сок, положить их в каменную банку, нарезав тонкими ломтиками унцию мускатного ореха, четверть унции кайенского перца и четыре унции очищенного чеснока, а также полпинты белой горчицы с синяками и перевязанными муслином. Залейте целых два литра кипящего уксуса, плотно закройте банку и дайте ей простоять три месяца; затем процедить через сито, прижимая хорошо до конца; дайте постоять до следующего дня, слейте прозрачную пленку и положите это в маленькие бутылки.Пусть дерьмо постоит несколько дней, когда оно будет стало хорошо. Он будет храниться годами. Когда нужно использовать лимоны в качестве маринада процеживать не нужно.

ЖЕЛТЫЙ СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ.

Cut аккуратно на мелкие кусочки один большой кочан цветной капусты, два кочана капусты, шесть крупных морковок и литр французской фасоли; посолить их, и пусть постоят двадцать четыре часа; слить их на сита для столько же времени, и положите их на ткань, чтобы сушить в течение двенадцати дней в на солнце или возле огня; затем смешать с ними литр небольшого лука и четверть фунта чеснока и дайте им высохнуть в течение двух дней дольше.Поместите все в большую банку с семенами белой горчицы и две унции куркумы, одна унция белого имбиря и две столовые ложки карри-пудры; залейте банку кипящим уксусом, плотно накройте его и дайте постоять возле огня или в теплом месте, чтобы несколько дней, когда рассол будет готов к употреблению. Если он слишком толстый, добавьте больше кипятка.

К ЯЙЦА СОПИНЫ.

Кипяток двенадцать яиц за двенадцать минут; окуните их в холодную воду и снимите ракушки; кипятить литр уксуса четверть часа, с половиной унции черного и ямайского перца и имбиря, а также несколько ломтиков свекла; положить яйца в кипяток минут восемь или десять, затем положить в банку, на каждую положив ломтик свеклы, и накрыть их уксус и специи.Они будут готовы к употреблению через четыре дня, и их обслуживают. следующим образом: - Положите две или три в тарелку и положите их одну или две нарезать ломтиками, затем украсить скрученной петрушкой.

К ГРИБЫ ПИРАК.

Отрезать стебли и промыть чистой холодной водой несколько небольших шампиньонов; натрите их небольшим количеством фланели, затем бросьте в пресную воду, а когда идеально очистите, переложите их в кастрюлю со свежей холодной водой и дайте их кипятить восемь-десять минут; процедить воду, положить их в складки полотна.Отварить в литре уксуса четверть унции белый перец, тот же душистый перец, и два из трех лезвий булавы, и чайная ложка соли; опустить грибы в банку, а когда уксус остыло, полить им со специями.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ НАБОР ГРИБОВ.

Чистый аккуратно переложите в банку, залейте уксусом, добавьте немного соль, белый перец и душистый перец; отварите их на водяной бане или на горячем тарелку, пока грибы не станут мягкими.Перед розливом положите несколько лук-шалот; накройте их, когда холодно.

К ПИРА СВЕКЛА.

Мойте это идеально чистые, но не отрезанные от волокон; надень это много кипятка с небольшим количеством соли и кипятить полчаса; если кожа будет легко сниматься, этого достаточно. Положите его на ткань и грубым втирайте кожу. Нарезать ломтиками, переложить в банку, и полить остывшим после кипячения уксусом. в пропорции пол унции целого черного перца и гонка имбирь до литра.Когда холодно, закройте банку плотно.

К ЛУК ЛУК.

Взлет внешняя кожица небольшого белого лука; пусть они лежат в соли и воде в течение недели, меняя его ежедневно; затем переложить в банку и залить им кипяченая соль и вода; накройте их плотно, слейте маринад, когда холодный. Положите лук в бутылки с широким горлышком и наполните их крепкий уксус, добавив немного нарезанного имбиря; закупорить бутылки внимательно.

К СОБИРАЙТЕ ЛУК.

Выбрать немного серебряного лука; положить их в холодную воду, а когда она ошпарить горячим, вынуть их ломтиком яйца; снимать шкуры до они выглядят белыми и прозрачными; сложите их в складки ткани. Варить в литр уксуса, пол-унции белого перца, четверть унции душистый перец, то же самое, что и чеснок, и один нарезанный мускатный орех; положить лук в банку, залить кипящим уксусом и специями.Когда холодно, завяжи кожа над банкой.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ СОБИРАТЬ ЛУК.

Очистите немного небольшого лука и настаивайте его в воде с солью в течение двух дней, меняя поливать два-три раза; затем слейте воду и, когда полностью высохнет, положите разложите их по маленьким банкам и залейте их, когда остынет, белым винным уксусом. который был сварен с небольшим количеством черного перца и нескольких гвоздик.

ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ.

Варка, в два литра уксуса, четверть фунта соли, две унции лук-шалот или чеснок, два имбиря, одна унция белого перца, один желтое горчичное зерно и четверть унции кайенского перца; положить в банку который вмещает четыре литра, две унции душистого перца, и налить на него горячий соленый огурец. Когда остынет, положите в него свежие овощи или фрукты, например спаржа, цветная капуста, фасоль, стручки редиса, незрелые яблоки, крыжовник, смородина, которые могут быть добавлены по мере возможности; а также, поскольку рассол тратится, его следует пополнить той же смесью.

К ПИК КРАСНАЯ КАПУСТА.

Выбрать два средних, хорошо окрашенных и плотных кочана красной капусты; уничтожить их очень мелко, сначала сдернув наружные листья; смешать с ними почти половину фунт соли, свяжите его тонкой тканью и дайте ему повиснуть двенадцать часы; затем разложите по баночкам и полейте холодным уксусом, варили с небольшим количеством барбариса; плотно завязать банку мочевой пузырь; или отварить в литре уксуса три кусочка имбиря, половину унция черного и ямайского перца и четверть унции гвоздики.Когда остынет, полейте им краснокочанную капусту.

К ПИРА БАРБЕРИИ.

Варить помятые ягоды нескольких гроздей в соленой воде; процедить, и поставить жабры ликера на литр уксуса, с унцией соли, четвертью фунт сахарной буханки, четверть унции толченого имбиря и немного нарезанный хрен; вскипятите и процедите, затем залейте горячим барбарис, предварительно отобранные и уложенные лучшими гроздьями в банках; когда холодно, накройте их мочевым пузырем.Их также можно оставить в банке, заливая их крепким рассолом из соли и воды. Когда любой на поверхности наблюдается накипь, рассол необходимо слить, а немного свежее добавлено. Они тщательно закрыты.

К КАПСИКУМЫ ЗЕЛЕНЫЕ ИЛИ КРАСНЫЕ.

Разместите перец в банке; отварить десертную ложку соли в литре уксуса, и полить его горячим перцем; когда холодно, поставьте тарелку на банку, и обвяжите ее мочевым пузырем или кожей.Их можно будет использовать через несколько недели.

ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ СОБИРАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ИЛИ КРАСНЫЕ ШКАФЫ.

Cut the перец открывает долгий путь; вынуть семена и залить горчицей семя, цельный лук-шалот и немного нарезанного хрена; зашить их, и залейте их белым винным уксусом, который был прокипячен и дал стоять до холода. Положите в банку несколько кусочков хрена и завяжите. с мочевым пузырем и бумагой.

ИНДИЙСКИЙ СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ.

Царапина и вымойте полкило белого имбиря; нарезать тонкими ломтиками и положить в соль и вода на одну ночь; затем положите его на блюдо, посыпьте его солью, и дайте постоять, пока не будут готовы остальные ингредиенты. Разрезать на кусочки фунт чеснока, дайте ему постоять, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Полкилограмма чеснока нарезать кусочками, дать ему полежать три дня в соли; вымойте, процедите и просушите на сите перед огнем или на солнце.Кипятить, на четверть часа в соленой воде, в летней капусте; разрезать их на четвертинки, осушить и посыпать мелко измельченным свежее говяжье сало; дайте им полежать двенадцать часов, затем втяните их в маленькие биты и просушите их под очками на солнце, чтобы пыль не попала в их; постоянно переворачивать в течение трех дней, а если не совсем высохнет, положить перед огнем они должны быть подобны пергаменту. Варить в воде с солью, цветная капуста, сельдерей, французская фасоль и нарезанный хрен; тянуть цветную капусту нарезать кусочками, а сельдерей нарезать кусочками длиной в дюйм; сухой их на солнце или у огня.Мелкий синяк четверть фунта горчичное зерно и 30 грамм куркумы; добавить полкилограмма длинного перца, и то же самое из душистого перца на литр крепчайшего уксуса; варить это, и добавьте три четверти обычного уксуса; полить, когда закипит, на все сушеные овощи поместить в банку. Через три недели, если уксус быть много зря, наполните его еще. Банку можно добавлять каждый год; и соленые огурцы сохраняются в течение длительного времени.

К ПИРА ИЗ АРТИШОКА.

Варить артишоки до листьев, не ломая дно; оставьте часть, называемую дросселем, отложите их до холода, затем положите их в бутылки с широким горлышком. Отварить в уксусе, немного посолить, белый перец, мускатный орех и нарезанный мускатный орех, и, когда он остынет, полить им артишоки; галстук мочевой пузырь над бутылками.

ОРЕХ СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ.

Ставить любую количество внешней оболочки или зеленой кожуры спелых грецких орехов в кадке в котором есть летка; сбрызните их водой, поднимите ванну на с одной стороны, чтобы он мог стоять в наклонном направлении, поместите другой сосуд под ним, чтобы сок капал из летки; это будет скоро начну делать; и, когда будет получено достаточное количество, на один галлон этого черного щелока добавьте две большие столовые ложки соли, одну крупная луковица, палочка хрена, пучок душистой зелени, два заливных листьев, четверть унции черного перца, столько же душистого перца и помятый имбирь.Варить медленно двадцать минут; напрячь его, а когда остывшим, перемешайте и разлейте по бутылкам, добавив специю в бутылки.

.

Уксус из чайного гриба: как приготовить и 5 лучших вариантов использования

«По вкусу чайный гриб похож на уксус!»

Вы слышали это раньше? Хотя многие люди, впервые пьющие чай, говорят, что чайный гриб имеет отчетливый уксусный вкус, вкусовые рецепторы тех, кто пьет долгое время, часто перекалиброваны, чтобы едва уловить терпкость правильно ферментированного чайного гриба.

Однако, если дать возможность аэробно бродить в течение длительного времени (по крайней мере, 30-60 дней или более в небольшой партии), полученная жидкость будет становиться все более и более кислой, пока ее не можно будет по праву классифицировать как уксус чайного гриба, почти определенно тоже. кисловатый вкус для того, чтобы его потягивали даже самые упорные ценители чайного гриба.

Если вы варите чайный гриб в течение какого-то времени, в какой-то момент вы забудете о партии или просто оставите несколько маток чайного гриба в ферментированном чае на более длительный срок, чем обычно.

Не волнуйтесь, он не испорчен ... На самом деле, теперь у него еще больше применений в доме, и он может помочь вам сварить быструю партию спиртного!

Что такое уксус?

Уксус используется в качестве ароматизатора, консерванта и тонизирующего средства уже более 10 000 лет, и его можно ферментировать практически из любых фруктов, содержащих сахар.Слово уксус происходит от французского «vin aigre», что буквально означает «кислое вино», и, вероятно, было обнаружено случайно, когда вину позволили испортиться в чане. Кислый относится не только к вкусу, но и к тому, что он ферментирован.

В отличие от чайного гриба, сахар из винограда, солода, риса или другого основного ингредиента уксуса ферментируется дрожжами в спирт. Затем бактерии потребляют алкоголь и превращают его в полезные кислоты, включая уксусную кислоту. Комбуча, как и уксус, является ферментом уксусной кислоты.

Хорошо известно, что уксус имеет множество применений: от лечения ран и очистки до заправки салатов, он универсален и полезен.

Уксус из чайного гриба и уксус: похожие, но разные

«ТРИ ДЕГУСТАРА» - Трое мужчин опускают палец в чан с уксусом и пробуют его на вкус; один человек реагирует кислым выражением лица (Конфуций), один - горьким выражением лица (Будда), а третий - сладким выражением лица (Лаоцзы). Их выражение интерпретируется как представление преобладающего отношения их соответствующего этоса: конфуцианство рассматривало жизнь как кислую, нуждающуюся в правилах, чтобы исправить вырождение людей; Буддизм считал жизнь горькой, в которой преобладают боль и страдания; и даосизм рассматривал жизнь как фундаментально хорошее в ее естественном состоянии.Другая интерпретация заключается в том, что, поскольку они делят один горшок, они составляют одно целое.

Типичный питьевой фермент чайного гриба содержит около 1% уксусной кислоты. Сравните это со средним уксусом (яблочный сидр или белый), который в своем исходном состоянии достаточно эффективен и разбавлен примерно до 5% уксусной кислоты, и становится ясно, что чайный гриб намного менее кислый и менее концентрированный.

Уксусная кислота, созданная нашими бактериями acetobacter, отвечает за «укус» чайного гриба, а также за некоторые преимущества.Уксус чайного гриба будет иметь более высокую концентрацию уксусной кислоты, чем обычный чайный гриб, в зависимости от многих факторов, включая время ферментации, количество сахара, количество используемой культуры и т. Д. Типичный уксус чайного гриба будет содержать около 2% уксусной кислоты.

Помимо того, что чайный гриб легче пить и он содержит широкий спектр полезных кислот и витаминов, чайный гриб отличает от уксуса глюконовая кислота. Глюконовая кислота - это высокоэффективный хелатор, который выводит из организма тяжелые металлы и другие токсины.Он также придает кисло-сладкий вкус и подавляет горечь.

Как приготовить уксус из чайного гриба

Если у вас еще нет бродящего очень старого чайного гриба, приготовить уксус чайного гриба несложно. Просто позвольте партии чайного гриба сбродить, пока не будет израсходован весь сахар; обычно требуется не менее 6-10 недель. Вы узнаете, что весь сахар был преобразован, когда чайный гриб действительно кислый.

Если вы хотите увеличить эффективность своего уксуса, добавьте 2 чайные ложки на пол-литра уксуса, чтобы возобновить процесс ферментации, давая ему как минимум 2 недели, чтобы сбродить этот сахар.Вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько хотите, чтобы повысить кислотность напитка.

После того, как он превратился в уксус, вы можете добавить травы для придания дополнительного вкуса. Их можно оставлять сколько угодно долго, но в целом мы рекомендуем процеживать травы, чтобы продлить жизнь уксуса. Тогда используйте его по рецептам ниже. Возможно, у вас уже есть небольшое количество уксуса в вашем SCOBY Hotel .

Подробнее об уксусе из чайного гриба и дополнительных рецептах см. Стр. 256 из The Big Book of Kombucha .

Вот некоторые из самых популярных способов использования уксуса чайного гриба:

1. Мытье / Тоник / Ополаскиватель для волос

Секрет красоты многих знаменитостей состоит в том, чтобы удалить налет с искусственных продуктов с помощью ополаскивателя с натуральным уксусом. Уксусная кислота прорезает грязь, удаляя тусклые волосы и возвращая им естественный блеск. Комбуча мягче для волос, чем уксус, но столь же эффективен. Некоторые используют чайный гриб как тоник для волос после каждого шампуня.

Мы используем уксус чайного гриба для волос, разбавленный на 50% фильтрованной водой.Смыв шампунь, мы наносим тоник для волос Комбуча прямо на кожу головы, начиная с макушки и работая вниз, выжимая излишки и слегка смывая. Аромат быстро рассеивается по мере высыхания волос. Мы любим добавлять травы для приятного аромата и улучшения красоты волос.

Kombucha Mamma Sez : « Тоник для волос с уксусом из чайного гриба - это удивительно уникальный подарок для экологичных друзей и семьи. Наполните симпатичную переработанную бутылку, оберните специальной этикеткой и бантом для персонализированного подарка своими руками, который обязательно произведет впечатление на .”

Все большее количество людей полностью отказываются от шампуня с химическими добавками, пробуя образ жизни «No-Poo». Ополаскивание для волос чайным грибом - один из вариантов, если вы хотите попробовать «No-Poo», так как он делает волосы мягкими, блестящими и контролирует жир.

РЕЦЕПТЫ - Травяные настои для тоника для волос

Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать о различных травах, которые можно использовать для разных типов волос и проблем:

Тип волос

Рекомендуемые травы

Нормальные волосы Базилик, Календула, Ромашка , Хвощ полевой, Лаванда , Цветы липы, Крапива, Лист петрушки, Розмарин, Шалфей, Кресс-салат
Сухие волосы и кожа головы Корень лопуха, календула, Ромашка , лист окопника, Цветки бузины , Хвощ полевой, Лаванда , корень алтея, крапива, лист петрушки, подорожник, шалфей, юкка
Жирные волосы и кожа головы Лавровый лист, корень лопуха, календула, Ромашка , Хвощ, лимонная мелисса, Лаванда , цедра лимона, лемонграсс, крапива, мята перечная , розмарин, тимьян, кора гамамелиса, лист тысячелистника и цветок
Заболевания кожи головы (перхоть, чувствительная кожа, воспаление, зуд, дерматит) Корень лопуха, календула, Ромашка , лист окопника, эвкалипт, хвощ полевой, Лаванда , корень алтея, крапива, орегано, мята перечная , розмарин, шалфей, тимьян
Выпадение / истончение волос Базилик, корень лопуха, кошачья мята, крапива, розмарин, шалфей
Золотые блики Календула, Ромашка , Лимон, Бархатцы, Лепестки подсолнуха
Темные блики Черный чай , скорлупа черного грецкого ореха (измельченная или измельченная), корень окопника, крапива, розмарин, шалфей
Красные блики Календула, Хна, Цветки гибискуса , Цветки красного клевера, Шиповник , Лепестки красной розы

Есть несколько способов использовать травы.Обычно мы добавляем их прямо в очень старый чайный гриб, затем даем им постоять хотя бы несколько недель, разрушая растение и впитывая полезные травы. Оттуда процедите кусочки цветов, чтобы они не застряли в волосах. После процеживания храните тоник для волос в стеклянной бутылке под душем.

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ **
** ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВНИМАНИЕ И ВАШЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ
ПРИ ХРАНЕНИИ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК В ВАШЕМ ДУШЕ ИЛИ ВАННЕ **

Другой способ настаивать травы - настаивать их в небольшом количестве горячей воды на 2 часа или в холодной фильтрованной воде на 48 часов.Процедите и добавьте жидкость в уксус чайного гриба - это дает дополнительное преимущество в разбавлении старого KT. Смесь чайного гриба и воды 50/50 - хорошая отправная точка для экспериментов.

2. Тоник для лица

Уксус, наносимый на кожу, оказывает тонизирующее действие, стимулируя клеточную регенерацию, стимулируя мелкие капилляры под кожей. Слабая кислота мягко растворяет связи, которые скрепляют омертвевшие клетки кожи, и создает мягкий, полностью естественный кислотный пилинг, который отшелушивает.Поскольку уксус чайного гриба имеет более низкую концентрацию, чем обычный уксус, при желании этот тоник можно использовать ежедневно. Его мягкие антисептические свойства восстанавливают естественный pH кожи, предотвращая дисбаланс бактерий, которые могут привести к появлению прыщей.

Комбуча Mamma Sez : «Люди с чувствительной кожей могут найти это лечение раздражающим. Если вас это беспокоит, проверьте сначала на небольшом квадрате кожи руки, а затем нанесите средство на лицо ».

RECIPE - Тоник для лица Lavender Rose Facial Toner

Добавьте 1 столовую ложку цветков лаванды и 1 столовую ложку лепестков розы к 2 чашкам уксуса чайного гриба.Дать настояться 2 недели. Процедить цветы. Нанесите тоник на ватный диск и аккуратно протрите лицо. Можно использовать ежедневно.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ
Те, кто регулярно пьет чайный гриб, сообщают, что ежедневное употребление 4-8 унций KT помогает обуздать тягу к сахару, что, в свою очередь, помогает избавиться от прыщей изнутри!

3. Чистящая жидкость

На большинстве коммерческих чистящих средств есть череп и скрещенные кости - если они настолько токсичны, то действительно ли вы хотите, чтобы они были на ваших столешницах?

Уксус давно используется в качестве очищающей жидкости.Вот лишь несколько способов, которыми вы можете использовать уксус чайного гриба в своей домашней уборке. Для получения дополнительных советов по очистке посетите этот сайт.

Комбуча Kleaner
РЕЦЕПТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  • Используйте распылитель полной концентрации на всех поверхностях. Протирать мягкой тканью - смывание не требуется. Добавьте пару капель масла чайного дерева или масла лаванды для антимикробных свойств и приятного аромата.
  • Распылите воду в душе и ванне, чтобы уменьшить мыльную пену.
  • Добавьте ½ стакана уксуса чайного гриба в стирку, чтобы сделать одежду ярче и мягче.
  • Удалите минеральные отложения из кофеварки или посудомоечной машины - пропустите 1 стакан уксуса чайного гриба через цикл.
  • Добавьте ½ чайного гриба и ½ воды в миску. Варить в микроволновке. Протрите микроволновую печь начисто.
  • Чтобы слив работал - вылейте в слив пищевую соду, а затем добавьте уксус чайного гриба. Когда пенообразование прекратится, смойте горячей водой. Повторяйте, пока не освободите засорение.
Чайный гриб Mamma Sez : « Дополнительным преимуществом использования тоника для волос из чайного гриба в душе является то, что вы также можете использовать его для сохранения свежести душа и отсутствия плесени .”

4. Заправка для салатов

В уксус чайного гриба можно добавить любое количество трав, чеснока или острых специй для создания уникальных ароматных заправок. Зелень часто бывает горькой - добавление соли делает ее вкус более приятным. Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, жирорастворимы, поэтому оливковое масло помогает доставить их в организм. Кроме того, вы получите небольшую дозу полезных бактерий, которые помогут более эффективно переваривать пищу.

Добавьте свои любимые травы в старый чайный гриб. Дать настояться 2 недели.Процедите и смешайте с вашим любимым маслом, солью и специями.

РЕЦЕПТ - Горчичный винегрет Ханны

Состав

  • ½ стакана старого чайного гриба
  • 2 столовые ложки розмарина, орегано, шалфея, петрушки и мяты - свежие травы, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 зубчик чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)

Инструкции

После того, как травы настаиваются, смешайте стакана уксуса чайного гриба с ¾ стакана оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку молотой горчицы, 1 чайную ложку порошка чеснока (или 1 зубчик свежего чеснока, мелко нарезанного), соль и перец по вкусу.Если смесь слишком терпкая, добавьте щепотку сахара. Взбейте все ингредиенты до однородности. Полить салат.

Kombucha Mamma Sez : «Этот рецепт винегрета из чайного гриба от моей подруги Дженни из Nourished Kitchen - еще один отличный вариант. Я люблю свеклу и грецкие орехи в ее простом, но вкусном салате ».

5. Маринад

Маринады не только добавляют аромат мясным блюдам или блюдам из тофу, но и разрушают жесткие волокна мяса . Слабые кислоты, такие как лимонный сок, уксус или вино, лучше всего справляются с обеими этими задачами.Для менее дорогих кусков мяса, которые считаются более жесткими, необходимо замариновать.

Говядину и более жесткие куски можно мариновать в течение нескольких часов или на ночь. Для нежного мяса, например свинины, нужно всего несколько часов. Я использую уксус чайного гриба, когда запекаю курицу в рассоле.

РЕЦЕПТ - рассол из куриного гриба для жареного целого цыпленка

Нам нравится покупать цельную органическую курицу свободного выгула в местном кооперативе. Из рассола чайного гриба всегда можно получить влажную и сочную птицу.

Состав

  • Один апельсин, два лайма, один лимон - разрезать пополам и отжать
  • 1 стакан качественной морской соли
  • 1 стакан уксуса чайного гриба
  • 2 т сахара
  • веточки розмарина, тимьяна, орегано, лаванды

Масло с травами

Подруга Хелла Ди тоже готовит курицу в маринаде из чайного гриба - выглядит вкусно!

Нарезать свежую зелень - розмарин, тимьян, орегано и смешать с ½ стакана размягченного масла. Обильно нанесите на курицу снаружи после рассола для получения восхитительного аромата и хрустящей кожицы.

Инструкции

Положите курицу целиком в глубокую кастрюлю или миску. Залейте курицу фильтрованной или пресной водой. Добавьте все ингредиенты. Убедитесь, что курица остается в жидкости. Хранить в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 350 F. Слейте жидкость из курицы. Промыть курицу и обсушить. Осторожно снимите кожицу с курицы пальцами. Вставьте под кожу кусочки чеснока и приправленное маслом / топленым маслом / кокосовым маслом. Выложить на жаровню и запекать 30 минут.Каждые 10 минут поливайте курицу маслом с пряностями. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, чтобы кожа стала хрустящей. Выньте из духовки, когда термометр покажет 165 F и сок станет прозрачным.

Какое ваше любимое применение уксуса чайного гриба?
Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!