Автор: Админка

Засолка капусты водой из под крана


Быстрая квашеная капуста ))))Дай Бог каждому !!Повторение пройденного - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Капусту квасить будем! Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите, хочется - а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот нашли уже!!

На 1.5- 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл соли не йодированной или морской, после 3х дней квашения -1стл сахара .

Морковку потёрла на терке, капусту нашинковала,добавила немного клюквы Похвалюсь :У меня такая классная овощерезка, стоит сущие копейки , а применять можно и к фруктам и к овощам.

В крепкий пакет насыпала нашинкованную капусту, морковь. Пакет не завязывать, просто потрясти пакет ,что бы капуста смешалась с морковью. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.

Капусту из пакета, переложить в стеклянные 3х литровые банки,можно и в другие ёмкости ,(но лучше после квашения переложить , а пока квасить .лучше чем в банке, не получится). Капусту в банке ,утаптываю толкушкой. Сверху в банку с капустой , сыплю 3стл, соли и заливаю водой, из- под, крана или холодной, кипяченой водой из чайника.


Но это когда у вас, уже будет опыт, то можно, делать как и я , сразу в банку.

А пока без опыта делай как я , делай лучше меня .Надо соль каменную , развести в 1.5 литрах воды, а затем воду налить в капусту. Но тем кто любит родниковую воду , или у вас плохая вода из под крана, берете 1.5 литра воды. Воду прокипятить и остудить засыпаете в воду соль размешиваете ,и заливаете капусту в банке.

Прикрываете тканью, что бы был доступ воздуха. Ставите в любое место, на тарелочку , но что бы не очень теплое, у меня на окне . Китайскими палочками через день дырочки делаем, чтоб газообмен шёл. Стоит три дня , постоянно выделяется рассол , стекает в тарелочку ,я его снова доливаю в банку.

На третий день капуста готова , уже можно есть. Сливаю часть рассола в банку добавляю сахар и тщательно размешиваю ,добавляю снова в капусту. Перед закладкой сахара(на третий день) ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте капустку, может она уже и так нормальная по сахару, который могла взять и из сладкого сорта капусты и из сладкой моркови и из изюма (если вы его добавляли. Тогда я сахар не кладу) А вообще - чаще пробуйте и делайте по своему вкусу.Перед тем, как готовую капусту в банках поставить в прохладное место, налейте сверху столовую ложку водочки. Затем закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете на хранение в холодильник . Стоит долго, не меняет вкуса.

А вот и огурчики мои в огуречной каше может кто ещё рецепт потерял так вот он берите )))Жмите здесь Огурцы квашеные

Советы

* А если нужна капуста для щей – то сахар не нужен. В таком случае делаю два баллона. Один для салатов и начинок, другой для щей и борщей), перемешать и снова влить в банку.(некоторые кипятят рассол. Я – нет)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Измерение и использование соли в ферментации

Для многих рецептов ферментации, особенно с использованием злаков и овощей, соль является критическим ингредиентом. Соль, если ее использовать в правильных пропорциях, создает среду, в которой мы можем лучше контролировать рост микроорганизмов и иметь более счастливое брожение.

Некоторые ферментации, такие как йогурт и другие напитки, в которых не используется соль, требуют чрезвычайно стерильной среды, чтобы все прошло хорошо.В то время как первая защита - это всегда чистота (я всегда тщательно вытираю руки, хорошо промываю сосуд для брожения и очищаю рабочую поверхность перед тем, как приступить к работе), соль обеспечивает дополнительный уровень защиты проекту ферментации, создавая среду, в которой вредные микроорганизмы имеют трудное время для процветания, не препятствуя росту бактерий и / или дрожжей, что полезно для ферментации и вашего здоровья.

Сколько соли я использую и как использовать ее при ферментации?

  • Сухая посолка - посолить овощи и дать ей возможность вытягивать жидкость из овощей.Для этого обычно используется примерно 1 столовая ложка соли на каждые 1 1/2 фунта овощей. Вы можете экспериментировать с использованием меньшего количества, как я иногда. Соль эффективно стабилизирует окружающую среду, в то время как бактерии, участвующие в ферментации, удерживаются, а отсутствие соли означает немного больше риска порчи. Этот метод обычно используется для квашеной капусты.
  • Предварительное рассол - смешивание рассола путем растворения соли в воде и последующего замачивания овощей в рассоле. После этого сливают рассол и затем сжимают овощи, чтобы побудить дополнительную жидкость уйти из овощей и покрыть овощи для процесса ферментации.Для этого подойдет более крепкий рассол из 4 столовых ложек соли на 4 стакана воды. Я использую это обыкновенное для кимчи.
  • Рассол - смешивание рассола, состоящего из соли и воды, и погружение овощей в этот рассол, обычно используемый для приготовления солений. Наиболее распространен рассол от 2% до 5% по весу. См. Таблицу в разделе «Приготовление рассола» ниже. Я использую эту технику для маринования овощей, которые не поддаются прессованию (спаржа, стручковая фасоль, цельный перец халапеньо и т. Д.).
  • Bouyancy Brining - это мой термин, но в основном это очень крепкий рассол (то, что если бы вы в нем купались, вам было бы трудно не быть буйным).Это может сработать, когда вам нужно что-то мариновать и консервировать без необходимости охлаждать это потом, как при приготовлении настоящих солений. После маринования и готовности к употреблению вы можете несколько раз промыть овощи, чтобы удалить часть соли и сделать блюдо / рассол более вкусным.
  • Добавлена ​​соль - иногда при ферментации сальсы или чего-то более похожего на пасту (горчицу, хрен, кетчуп и т. Д.) Я просто добавляю в смесь немного соли, чтобы поддерживать стабильность окружающей среды.

Пожалуйста, обратите внимание на использование кошерной соли - если в этой статье используются измерения в столовых ложках, то используемая соль представляет собой обычную крупнозернистую морскую соль или поваренную соль. В случае крупнозернистой соли, такой как кошерная соль, меньше соли по объему, поскольку между зернами остается больше места для воздуха. Это, конечно, зависит от размера зерна, но хорошее практическое правило заключается в том, что если вы используете кошерную соль, используйте на 25% больше по объему.

Сколько соли нужно использовать для рассола?
При смешивании рассола, в который вы будете погружать ферментируемые вещества, обычно смешивают до уровня солености от 1.5% и 5%, причем зона наилучшего восприятия находится в диапазоне 2-3%. Этот процент на самом деле является весовой пропорцией, поэтому, если вы разделите вес вашей соли на вес вашей воды, вы получите процентное соотношение. Например, в рассоле обычно содержится примерно 2,5 столовых ложки соли на 4 стакана воды, на моей кухне это вес:

  • 4 стакана воды - 960 грамм - 32 унции
  • 1 столовая ложка морской соли - 19 грамм - 0,67 унции

Приготовление рассола
для смешивания 4 стаканов рассола с разной степенью солености, растворите следующее количество соли в 4 стаканах воды:

2% рассол - 1 столовая ложка морской соли
3% рассол - 1.5 столовых ложек морской соли
4% рассола - 2 столовых ложки морской соли
5% рассола - 2,5 столовых ложки морской соли

У меня на кухне есть весы, которые я бы порекомендовал вам, они очень удобны для измерения доли соли по весу. Эта шкала имеет функцию «математика Бейкера». Вы просто взвешиваете воду и нажимаете клавишу%. Удалите воду, а затем поместите соль на весы, и она будет отображаться в процентах от исходного веса воды. Продолжайте добавлять соль, пока не достигнете желаемого процента.

испаренная морская вода превращается в кристаллы соли на камнях возле моего дома

Какую соль мне следует использовать для ферментации?

  • Я рекомендую по возможности использовать морскую соль, так как это соль естественного происхождения и часто содержит различные питательные вещества, включая следовые количества магния, калия и кальция.Живя на побережье Калифорнии, я иногда выхожу и собираю немного морской соли со скал (см. Изображение справа и большое изображение выше). Одни из лучших солей с минеральными ценностями - это гималайская морская соль (я все еще не понимаю, как в Гималаях может быть морская соль, но это совершенно другая тема) и морские соли, обнаруженные на островах у атлантического побережья Франции.
  • Соль для маринования хороша также, как и кошерная соль.
  • Я не рекомендую использовать стандартную йодированную поваренную соль, так как она содержит йод, который может отрицательно влиять на бактерии, ферментирующие пищу.Кроме того, в процессе обработки из него удаляются следы минералов и разбавляется агентом, предотвращающим слеживание.

Пожалуйста, не стесняйтесь делиться любыми дополнительными мыслями или информацией здесь. Удачного брожения!

.

Квашеная капуста из свеклы и капусты | Пир у дома

Изучение старых способов консервирования еды - такое увлекательное и полезное занятие.

Капусту и свеклу мелко нарезать и натереть. Или используйте только капусту… на ваше усмотрение. Всего вам понадобится около 4 чашек. Я добавляю от до ¼ стакана нарезанного лука, а иногда и рубленого чеснока. Это необязательно. Во время брожения от него будет немного неприятный запах, но после охлаждения он добавляет действительно восхитительный аромат.

Положите в миску и помассируйте 1 чайной ложкой соли.Оставьте его в миске на столе, время от времени помешивая в течение пары часов. Если хотите, добавьте тмин или немного тертого имбиря.

Вы заметите на фото - я очистил свеклу. Поскольку я повторял этот рецепт снова и снова, я перестал чистить свеклу, потому что в ее кожуре действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.

Когда соль будет сидеть, она поможет вытянуть воду.

Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в каменную банку и залейте мутной мешалкой или концом деревянной ложки.Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично закройте крышкой - вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Дайте ему постоять на кухонном столе в течение 24 часов в теплом месте, время от времени надавливая на капусту и сжимая.

Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту - в отдельной чашке смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО соленой воды, чтобы уровень воды достигал верхнего предела. капуста (прижимая капусту).Возможно, вам не понадобится использовать весь стакан воды.

Затем оставьте его на прилавке с капустой, утяжеленной вниз (см. Примечания), неплотно накрытой крышкой, над сковородой для сбора любых соков, накрыв ее тряпкой (или поместите в прохладное место, в идеале 65-72 ° F ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете больше брожения, время от времени надавливая на капусту.

Лично я предпочитаю освежающую и хрустящую версию в течение 4-5 дней. Через несколько дней вы должны начать видеть какую-то активность, пузыри, когда вы нажимаете на банку.

Через 3-7 дней закройте крышкой и уберите в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Когда оно остынет, оно готово к употреблению. Пока он хранится в холодильнике, ферментация продолжается, но гораздо медленнее. Будет все вкуснее и лучше.

Так будет храниться месяцами, но, наверное, не так долго ... потому что это так вкусно !!

Я это серьезно на все ставил.

Надеюсь, вам понравится !!

.

Не обесценивайте The Tap: The Salt: NPR

Хотя некоторые фильтры для воды предназначены для фильтрации потенциально опасного свинца, многие фильтры и вода в бутылках с добавлением минералов просто улучшают вкус воды. ФотоАльто / Антуан Аррау / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись ФотоАльто / Антуан Аррау / Getty Images

Хотя некоторые фильтры для воды предназначены для фильтрации потенциально опасного свинца, многие фильтры и вода в бутылках с добавлением минералов просто улучшают вкус воды.

ФотоАльто / Антуан Аррау / Getty Images

Вы можете купить воду с электролитами, минералами или полностью «очищенную». Вы можете купить его с измененным pH, чтобы он стал щелочным. Вы можете очистить воду из-под крана или даже добавить в нее питательные вещества. Но после просмотра видео с дорогим высокотехнологичным фильтром (около 400 долларов США в продаже), за которым вы можете следить с помощью телефона, мы задались вопросом, какая часть нашей фиксации фильтрации воды полезна, а какая - обман?

Как выясняется, ученые говорят, что большая часть водопроводной воды в США.С. так же хорош, как и вода в бутылках или вода из фильтра.

«Если предположить, что [водопроводная] вода соответствует всем нормам здравоохранения и безопасности для сообщества, да, это прекрасно», - говорит Дэн Хейл, профессор здоровья и работоспособности человека в Университете штата Монтана.

Водопроводная вода в США регулируется Агентством по охране окружающей среды, которое устанавливает пороговые значения безопасности для количества микроорганизмов, химикатов и других загрязнителей в воде.«В целом качество питьевой воды в США очень хорошее, - говорит Стюарт Баттерман, профессор наук о здоровье окружающей среды в Мичиганском университете.

Конечно, есть исключения, наиболее вопиющими являются свинцовое загрязнение Флинта, воды Мичигана, вызванное разрушающейся инфраструктурой и бесхозяйственностью правительства. Токсические эффекты свинца могут быть особенно неприятными для детей, и даже низкие уровни воздействия свинца связаны с повреждением нервной системы, проблемами с обучением, низким ростом и нарушением слуха.

Согласно данным Рабочей группы по охране окружающей среды, в такой ситуации существует довольно много фильтров, которые могут удалять свинец из воды. Еще в 2016 году NPR разработало тест, который вы можете использовать, чтобы проверить, есть ли в вашем доме свинцовые трубы. Если вы хотите дополнительно изучить безопасность своей воды, этот инструмент может показать вам, соответствует ли ваша вода федеральным стандартам питьевой воды.

Но предположим, что вы живете где-нибудь с чистой водой и хотите пропустить воду из-под крана через фильтр, прежде чем пить.По словам Хайля, все, что на самом деле делается, - это делать его более аппетитным за счет изменения запаха или вкуса. По его словам, в этом нет ничего плохого. Если вкус воды заставляет вас пить больше, сделайте это.

Когда дело доходит до здоровья, Танис Фентон, диетолог и эпидемиолог из Медицинской школы Камминга при Университете Калгари, говорит, что обычный фильтр для воды, стоящий в вашем холодильнике, на самом деле ни на что не годится. Вероятно, это не так уж важно для безопасности, поскольку, по ее словам, микробиологическая дезинфекция обычно требует стерилизации с использованием ультрафиолетового излучения или стерилизующих химикатов.

«Вода может быть загрязнена бактериями, вирусами или амебами ... которые могут вызвать болезнь», - говорит она. «Эти фильтры не делают ничего, чтобы сделать воду более безопасной по отношению к этим вещам».

Также нет никакой пользы в извлечении естественно растворенных минералов из водопроводной воды, регулируемой муниципалитетами, говорит Фентон.

На самом деле может даже возникнуть небольшой риск, если люди будут чрезмерно очищать воду, - говорит Нил Уорд, профессор аналитической химии в Университете Суррея в США.K. Если вы постоянно пьете стерилизованную воду, ваша кишечная флора может привыкнуть к этому. А затем, если вы выпьете не стерилизованную воду, он говорит, что ваш кишечник может еще более резко (и неприятно) отреагировать на микробы или нитраты в воде.

«Многое из этого произошло, потому что мы стали очень специализироваться на удалении вещей из нашего обычного рациона», - говорит Уорд. «Когда мы подвергаемся воздействию необработанных вещей, у нас есть на это реакции».

А как насчет добавления в воду минералов, таких как кальций, калий и магний, как фильтр из видео? Если вы пытаетесь заменить все минералы из здорового рациона минерализованной водой, Хайль говорит, что этого, вероятно, просто не произойдет.Он говорит, что вам придется выпить галлон на галлон минерализованной воды, прежде чем вы почувствуете какую-либо пользу для здоровья.

«Вместо того, чтобы полагаться в первую очередь на какую-то модную дорогую воду, первым делом нужно изменить свой рацион, чтобы вы получали все необходимые минералы и питательные вещества, которые ваша диета должна обеспечивать сама по себе», - он говорит.

Дополнительные минералы из воды не повредят вам, говорит он, но вы, вероятно, просто выпьете их, если уже получаете достаточное количество питательных веществ в своем рационе.

Еще один непонятный вариант воды на полках продуктовых магазинов - щелочная вода. Щелочная - это причудливый способ сказать «щелочная», и pH этой воды немного выше, чем у стандартной водопроводной воды. Некоторые сторонники говорят, что эта вода может нейтрализовать кислоту в кровотоке или помочь предотвратить рак и сердечные заболевания, но это не так много исследований, подтверждающих это.

Фентон говорит, что щелочная вода не приносит пользы для здоровья, но были случаи побочных эффектов, таких как уменьшение опорожнения желчного пузыря и токсические реакции.Маленькие крысы, получавшие щелочную воду, даже показали низкую массу тела и проблемы с сердцем.

«Эти вещи действительно беспокоят», - говорит Фентон. «Когда нет пользы для здоровья, действительно сомнительно, зачем кому-то нужна щелочная вода».

Вода, как автомобили, сотовые телефоны и обувь, является частью коммерческого рынка, говорит Уорд. Очистка или добавление минералов в воду - это способ убедить потребителей, что один продукт лучше, чем его конкуренты, даже если на самом деле единственное, что меняет воду, - это ее вкус.

Людям также нравится идея быстрого и легкого пути «здорового» образа жизни, говорит Хайль, и купить бутылку воды с минералами проще, чем отказаться от диеты, чтобы сделать ее более питательной.

«Всем надо пить», - говорит он. «Вода сама по себе не является невероятно сексуальной, и нас всех привлекают новые сексуальные вещи. С учетом того, что она приносит пользу для здоровья, людям нравится эта идея."

Производители фильтров часто используют экологический аспект для продажи своей продукции, прося свою аудиторию подумать обо всех пластиковых бутылках с водой, которые вы могли бы прекратить использовать, если бы вы могли просто создать идеальную воду в своем собственном доме. Но картриджи и фильтры необходимо заменить , а затем утилизировать или переработать каким-либо образом. Для кувшина Brita это каждые 40 галлонов или примерно каждые два месяца, когда вы выбрасываете фильтр или отправляете его на переработку в стойку для велосипедов или лейку.

В конце концов, если вы пытаетесь улучшить свое здоровье, помочь планете и спасти свой кошелек, наполнение многоразовой бутылки с водой из-под крана - хороший способ начать.

«Я считаю, что водопроводную воду недооценивают как источник здоровой воды», - говорит Хайль. Не говоря уже о том, что это в основном бесплатно и создает меньше отходов, чем альтернативы.

Но производители фильтров для воды призывают к осторожному подходу. Фабиан Бастиман, главный технический директор высокотехнологичной компании по производству фильтров для воды Mitte, представленный в видео, упомянутом выше, утверждает, что вода, доставляемая в ваш дом, должна только соответствовать закону и не содержать «значительного количества плохих вещей».«Он также говорит, что муниципальные власти не регулируют трубы внутри вашего дома или многоквартирного дома. Наличие фильтра, утверждает он, может стать последней линией защиты, если в этих трубах будет что-то отвратительное.

Тем не менее, University of Баттерман из Мичигана отмечает, что водоканалы проектируют и эксплуатируют свои системы таким образом, чтобы поддерживать остаточный уровень дезинфицирующих средств в воде у крана, что должно предотвратить рост микробов или биопленки. Фильтр для воды должен обеспечивать только последнюю обработку или «полировку», - говорит он. .

И, в конце концов, самое важное - это пить воду и помогать своему телу оставаться гидратированным.

.

Безопасна ли водопроводная вода для питья? Сведение к минимуму риска канцерогенов в питьевой воде

Примечание редактора: эта статья впервые появилась в выпуске за ноябрь 2015 года информационного бюллетеня для членов инсайдеров TTAC

Когда большинство людей испытывает жажду, они идут в кран или холодильник, чтобы выпить воды, не давая ее. вторая мысль. Но что, если вы обнаружите, что то, что было в водопроводной воде, которую вы использовали каждый день для питья, приготовления пищи и стирки, могло потенциально навредить вам? К сожалению, исследований показали, что потенциально вызывающие рак агенты присутствуют почти в каждой муниципальной системе водоснабжения в США.С.!

Безопасна ли водопроводная вода для питья? Приблизительно каждый пятый американец использует питьевую воду, обработанную токсичным хлорамином.

Экологическая рабочая группа (EWG), контролирующая окружающую среду, провела испытания, и результаты оказались пугающими. Из 201 системы, протестированной в 43 штатах, «вероятных канцерогенов для человека» были обнаружены в каждом 9000 протестированном образце6. Это означает, что химические вещества, используемые для очистки и обработки воды для общественного потребления, вредны, несмотря на то, что они объявлены безопасными для питья теми же правительственными учреждениями, которые призваны защищать нас.

EWG хочет, чтобы правительство очистило ее закон, наши системы очистки воды, а также источники, из которых поступает вода. Устранение известных источников загрязнения водопроводной воды уменьшит потребность во вредных химикатах, таких как хлор, которые используются для очистки нашей воды. Загрязняющие вещества в системе водоснабжения, включая органические частицы от животных, опавшие листья и т. Д., Могут реагировать с хлором и другими химическими веществами, используемыми во время обработки, с образованием токсичных побочных продуктов. Эти побочные продукты не проверяются и не контролируются .

Промышленные и фармацевтические загрязнители, обнаруженные в питьевой воде

Дибутилфталат (ДБФ) - побочный продукт дезинфекции, который в в 1000 раз токсичнее , чем хлор. Это токсичное химическое вещество используется при производстве пластмасс, красок, клеев, тканей, печатных красок и многого другого. Безопасных уровней не существует, а в образцах питьевой воды по всей стране был обнаружен ДАД (наряду с другими фталатами, вызывающими рак, такими как бутилбензилфталат (ББФ) и ди (2-этигексил) фталат (ДЭГФ)).

Рабочая группа по окружающей среде обнаружила «вероятные канцерогены для человека» в каждой пробе воды, взятой в 43 штатах США.

Водоочистные сооружения используют комбинацию химикатов. Наиболее токсичен хлорамин, смесь хлора и аммиака. Примерно 20% американцев пьют воду, обработанную хлорамином .

EPA заявляет, что не знает, является ли хлорамин канцерогенным, но в их документе IRIS для NDMA, побочного продукта дезинфекции хлорамина, говорится, что это « вероятный канцероген для человека ».На самом деле существует более 600 ДАД хлорамина, и о большинстве из них мало что известно.

Вот и другие загрязнители, часто встречающиеся в питьевой воде:

  • HAAs - Галоуксусные кислоты могут вызывать заболевание печени у подопытных животных, но, как канцероген для человека, они вызывают низкий вес при рождении, токсичность спермы и неврологические проблемы. .
  • ЛОС - Летучие органические соединения вызывают проблемы с центральной нервной системой, сонливость и раздражение кожи и слизистых оболочек человека.
  • THM - Тригалометаны вызывают рак у лабораторных животных и вызывают производство свободных радикалов в организме человека и связаны с раком мочевого пузыря, проблемами развития и гестационной дисфункцией.

Эти загрязнители водопроводной воды нельзя удалить путем кипячения, дистилляции или испарения. Они также выделяют пары, которые могут накапливаться в небольших помещениях, таких как ванные комнаты и кухни.

Одним из источников загрязнения воды являются лекарства, присутствующие в моче, а также неиспользованные лекарства, смытые в унитаз.

Другие химические вещества в нашем водоснабжении также вызывают беспокойство, и их могут быть сотни, если не тысячи, в муниципальных системах водоснабжения. .Агентство по охране окружающей среды (EPA) регулирует только девять загрязнителей, но они составляют менее двух процентов нежелательных химикатов в системе.

В одном отчете более 100 000 искусственных химикатов были обнаружены в воде из общественных систем очистки. Другие химические вещества могут включать токсичные гербициды, пестициды и фармацевтические препараты, такие как статины, антидепрессанты, гормональные препараты (заместительная терапия и контрацепция) и антибиотики.

Это даже без учета утвержденного массового фторирования нашей системы водоснабжения, которое сотни исследований связывают с раком и неврологическим ухудшением .

(предотвратимые) опасности фтора в нашем водоснабжении

На протяжении более чем 50 лет большая часть мира (включая США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Австралию и Новую Зеландию) придерживалась политики водоснабжение с химическим веществом, известным как фторид, которое, как утверждает основная стоматология, помогает предотвратить кариес.

Некоторая вода содержит естественные источники фтора. Это не то же самое, что вредный фтор, добавляемый во многие муниципальные системы водоснабжения

Но наука, кажется, предполагает, что эта политика не только устарела, но и крайне ошибочна, и что фторид на самом деле может быть основным фактором риска развития рака и рака. другие проблемы со здоровьем.

Я сам изучил доказательства и убедился, что употребление синтетических фторидных химикатов с питьевой водой из городских источников - не лучший вариант, если вы пытаетесь сохранить здоровье и избавиться от рака. Риски намного перевешивают любые «предполагаемые» преимущества, и тем не менее у большинства американцев, живущих в городских и пригородных районах, нет другого выбора, кроме как пить и купаться в воде, содержащей то, что можно описать только как промышленные отходы с подробным списком потенциальных рисков для здоровья. риски.

Раковые токсины во фториде

В выпуске журнала Американской стоматологической ассоциации за 1936 год говорилось, что фторид в концентрации 1 ppm (часть на миллион) так же токсичен, как мышьяк и свинец.Это точное количество фтора, которое попадает в городское водоснабжение США! Фторид подавляет активность ферментов, парализует белые кровяные тельца и вызывает расщепление коллагена . Ферменты, лейкоциты иммунной системы и коллаген - все это основа борьбы с раком. И все трое страдают от фтора.

Фторид - химический побочный продукт промышленных процессов, таких как добыча и производство фосфатных удобрений. Фторидные газы, выделяющиеся при производстве синтетических удобрений, используемых в химическом сельском хозяйстве, улавливаются большими «мокрыми скрубберами», которые превращают их в жидкости и / или порошки, которые затем отвозятся в муниципальные управления водоснабжения для закачки в водопровод. в свой дом.

Звучит аппетитно, правда? Это неудобная правда о фториде, о которой вы не услышите в основных средствах массовой информации. Но это важная основа для того, что я собираюсь объяснить вам относительно воздействия на здоровье этого вредного класса химических веществ и того, чем они отличаются от фторидных минералов земного происхождения, которые естественным образом содержатся в некоторых источниках воды.

Синтетические фторидные химические вещества, добавляемые во многие системы водоснабжения в США, бывают трех видов: кремнефтористоводородная кислота, фторосиликат натрия и фторид натрия.Я не буду вдаваться в подробности каждого из них, но достаточно сказать, что все они совершенно неестественны и представляют серьезную опасность для здоровья человека .

EPA, которое регулирует использование фторида в воде, противоречит его использованию. Признавая, что фторидные химические вещества получают из промышленных отходов, агентство утверждает, что количество их, использованное в воде, безопасно для потребления человеком. Но даже некоторые ученые из EPA высказали возражения относительно его использования, сославшись на исследования, показывающие, что он может быть вредным даже в используемых количествах.

Что вам нужно знать о фториде, так это то, что не является фармацевтическим и не подвергается какой-либо очистке перед добавлением в воду . Это проблематично само по себе, поскольку помимо фторида часто присутствуют многие другие вредные химические вещества, такие как мышьяк и свинец. Эти химические вещества, как вы, возможно, уже знаете, являются известными канцерогенами.

Спасибо Майку Адамсу и NaturalNews.com за приведенное выше изображение

Национальный фонд санитарии (NSF) опубликовал результаты тестов, проведенных им еще в 2000 году на фторированной воде, которые показали, что до 40% проверенных химикатов фторирования содержал обнаруживаемые уровни мышьяка.Некоторые образцы содержат до 1,66 частей на миллиард (ppb) мышьяка.

Исследование 2009 года, опубликованное в Indian Journal of Dermatology , показало, что дерматофибромы, тип опухоли рака груди, напрямую связаны с воздействием мышьяка. Основываясь на результатах этого исследования, исследователи заявили, что мышьяк «может быть причиной большинства случаев рака груди».

Отдельные исследования также выявили фторидные химические вещества как коррозионные агенты при выщелачивании свинца из трубопроводов.Свинец, как вы, возможно, уже знаете, является признанной причиной повреждения мозга и связан с более низким IQ у детей. Свинец также может вытеснять важные питательные вещества, такие как цинк, внутри организма, препятствуя нормальным ферментативным процессам, необходимым для правильного функционирования клеток и предотвращения рака.

Интересно отметить, что фторид также является одним из основных ингредиентов как в Prozac® (флуоксетена гидрохлорид), так и в нервном газе зарина (изопропилметилфосфорилфторид).

Проглатывание фторида - рецепт от рака груди и других видов рака

Очевидно, что присутствие мышьяка и свинца во фторидных химических веществах является проблематичным.Но как насчет самих фторидных химикатов? Более пристальный взгляд на научную литературу показывает, что то, что вам, вероятно, всю жизнь говорили о безопасности фтора, явно ложно.

Еще в 1977 году Международное общество исследований фторидов (ISFR) опубликовало ежеквартальный отчет, в котором фтор был признан канцерогенным и мутагенным веществом. Он отметил, что фтор накапливается в организме, вытесняя полезные питательные вещества, такие как йод, которые питают щитовидную железу и защищают от болезней, особенно рака груди и щитовидной железы.В результате возникают заболевания, в том числе рак костей, рак щитовидной железы, рак печени, рак груди и другие.

Доктор Дин Берк, бывший глава Национального института рака (NCI), на основании проведенного им эпидемиологического исследования признал, что фторирование стало причиной около 10 000 смертей от рака.

Много лет спустя, в 1990 году, Национальная токсикологическая программа (NTP), которая является частью Национального института наук об окружающей среде, опубликовала исследование, показывающее, что у крыс-самцов, получавших фторированную воду в течение двух лет, был повышенный риск остеосаркомы. костной опухоли.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) и Китайского медицинского университета обнаружили убедительные доказательства того, что фтор может отрицательно влиять на когнитивное развитие детей

В последние годы исследователи из Гарвардского университета связывают потребление фторида с пониженным IQ. у детей раннего возраста . Также было показано, что фтор накапливается в шишковидной железе, небольшой железе внутри вашего мозга, которая вырабатывает гормоны, подавляя выработку мелатонина в организме.Мелатонин - важный гормон для профилактики рака груди.

12 апреля 2010 года журнал Time включил фторид в список «Десять основных бытовых токсинов» и назвал фторид одновременно «нейротоксичным и потенциально канцерогенным при проглатывании». В Европе фтор редко добавляют в воду. В Великобритании только около 10% населения имеет фторированную воду. Это был спорный вопрос, и критики утверждали, что людям не следует навязывать им «лечение».По правде говоря, почти в каждой стране мира (включая США) незаконно «массово лечить» все население веществом, которое все признают токсичным. Однако в США мы все равно это делаем.

Удивительно, но в 2011 году Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) выпустили отчет, в котором признали, что у 40% детей в Америке есть признаки отравления фтором. CDC пришел к выводу, что необходимо снизить уровень фторида в городском водоснабжении, снизив фторид до нуля.7 миллиграммов на литр (предыдущий рекомендуемый верхний предел составлял 1,2 миллиграмма на литр). Ты можешь в это поверить? Они действительно признали, что фтор - это яд!

Вы помните огромное извержение вулкана в Исландии в 2010 году? Согласно BBC News (19 апреля 2010 г.): «Фторид в золе создает кислоту в желудках животных, разъедая кишечник и вызывая кровотечения. Он также связывается с кальцием в кровотоке и после сильного воздействия в течение нескольких дней делает кости хрупкими, даже заставляя крошиться зубы.”

Удаление фторида и других токсинов из воды

Как ни крути, фтор вреден для вашего организма. И если вы пытаетесь избежать рака, фтор определенно не то, что вам нужно в еде, воде или любой другой части вашей жизни, включая зубную пасту и жидкость для полоскания рта!

К сожалению, удаление фторида из воды затруднено из-за его небольшого ионного состава. Обычный фильтр для воды холодильника или кувшина просто не может уловить его, поэтому вам нужно искать другие варианты .Даже большинство моделей для прилавков и под раковиной не удаляют фтор.

Бутилированная вода также не является надежным способом избежать фторида или других токсинов, которые мы обсуждали. Большая часть бутилированной воды в США поступает прямо из муниципальных систем водоснабжения и может быть еще более загрязненной из-за менее строгого регулирования. Вода в бутылках может по-прежнему содержать опасные загрязнители, включая нитраты, кофеин, ацетаминофен и промышленные химикаты. Пластиковые бутылки также способствуют загрязнению окружающей среды и могут сломаться под воздействием прямых солнечных лучей, наполняя воду внутри еще большим количеством токсинов.

Итак, как лучше всего снизить воздействие фторида и других токсичных химикатов с питьевой водой на вашу семью? Вот мои рекомендации:

# 1. Купите качественный фильтр для воды

Недостаточно просто пропустить воду из-под крана через обычный кувшин Brita и закончить это дело. Чтобы удалить из воды как можно больше загрязняющих веществ, вам понадобится метод фильтрации, сочетающий в себе несколько усовершенствованных форм среды, например, уголь, «активированный» уголь, древесный уголь, озонирование и обратный осмос.

Базовая угольная система фильтрации удаляет хлор, асбест, свинец, ртуть и даже некоторые летучие органические соединения (ЛОС), в том числе краски, клеи и пестициды. Но углерод с трудом удаляет «неорганические» загрязнители, такие как мышьяк, фторид и перхлораты (топливо и удобрения).

Хорошим решением этой проблемы является добавление еще одного слоя фильтрации, такого как костяной уголь , который может помочь значительно снизить уровень фторида в воде, согласно результатам тематического исследования 2006 года, опубликованного в журнале Journal of Water and Health.

Если вы можете себе это позволить, система фильтрации воды для всего дома , подобная тем, что предлагает Synergy Science, гарантирует, что каждая капля воды, протекающая через ваш дом, будет очищена в максимально возможной степени.

Если система фильтрации для всего дома не является вариантом с финансовой точки зрения, подумайте об инвестициях в меньшую по размеру лучшую в своем классе систему очистки воды , такую ​​как AquaTru или Berkey Filters.

Фильтр для душа Omica может удалять многие загрязнения, но не удаляет фторид

Другой отличный вариант для вашего душа - фильтр Omica, который сочетает в себе несколько форм очищающих сред, включая шунгит (редкая форма углерода), микронизированный цеолит, активированный уголь из скорлупы кокосового ореха и специальная смесь меди и цинка для максимального удаления хлора, тяжелых металлов, оксидов железа и ЛОС.

Возможно, это не самые дешевые варианты, но обратный осмос и дистилляция предлагают дополнительную очистку там, где отсутствуют эти другие методы фильтрации. Обе технологии улавливают трудноудаляемые химические вещества, такие как фторид, мышьяк, шестивалентный хром, нитраты и перхлораты, но они не удаляют хлор, тригалометаны или летучие органические соединения () - отсюда необходимость в других методах фильтрации, упомянутых ранее.

№ 2. Приобретите очищенную воду

Если домашние системы фильтрации воды не входят в ваш бюджет или нецелесообразны в контексте вашего текущего образа жизни, лучше всего пить фильтрованную или родниковую воду , либо в бутылках, либо из усовершенствованной фильтровальной машины.Многие магазины натуральных продуктов питания теперь имеют машины с полным спектром услуг, которые предлагают очищенную питьевую воду со сбалансированным содержанием минералов, прошедшую несколько этапов обработки.

FreshPure Reverse Osmosis Water является одним из лучших примеров этого, предлагая одни из самых чистых, самообслуживаемых воды всего за копейки за галлон в магазинах натуральных и органических продуктов здорового питания по всей стране, включая розничные продавцы, такие как Whole Foods, Natural Grocers , и Earth Fare.

Как я уже говорил ранее, вода в бутылках не всегда очищается и имеет дополнительные недостатки.Если вы путешествуете или вынуждены использовать воду в бутылках, вы можете ознакомиться со счетной картой EWGs Bottled Water Scorecard для получения дополнительной информации о лучшей и худшей воде в бутылках.

Другие способы снизить воздействие фторида

Помимо фильтрации воды, вот еще несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить количество фтора в вашем организме.

  • Естественная детоксикация, включающая в себя питательный селен , поможет остановить эффекты накопления фтора и вывести его из организма.Вы можете найти селен в бразильских орехах (наиболее концентрированный источник), смешанных орехах, семечках, грибах, жирной рыбе и моллюсках (включая сардины, устрицы, тунец), печени, мясе и птице, яйцах и твороге. Еще один вариант - хорошая селеновая добавка на основе пищевых продуктов.
  • Тамаринд (древнее средство в аюрведической медицине) помогает смыть накопившийся фтор с мочой, когда вы используете листья для приготовления чая.

    Исследование, проведенное в 2002 году в Индии, показало, что тамаринд улучшает выведение фторида

  • Пейте много воды без фтора и наслаждайтесь инфракрасной сауной ! Это невероятный способ уменьшить количество токсинов в организме в целом, потому что он выводит их из жировых тканей, чтобы ваше тело могло их изгнать.
  • Перейти на более безопасную посуду . Посуда с антипригарным покрытием концентрирует действие фтора и является известным канцерогенным агентом. Для более безопасного приготовления используйте нержавеющую сталь, стекло или керамику.
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов и напитков (особенно безалкогольных напитков) , которые производятся с использованием фторированной воды. По возможности выбирайте свежие натуральные продукты, промытые фильтрованной водой.
  • Используйте ca utio n w , выбирая продукты для ухода за полостью рта и либо создавайте собственные, либо используйте бренды без фтора .Производители зубной пасты без фтора включают: аюрведическую зубную пасту Auromere, зубную пасту Desert Essence, зубную пасту Dr. Bronner’s All-One, зубную пасту Джейсона, природную зубную пасту Nature’s Answer PerioBrite и зубную пасту Spry Dental Defense.

Как сделать питьевую воду более безопасной для всех

Текущие исследования продолжают доказывать, что загрязнители водопроводной воды будут иметь долгосрочное воздействие на ваше здоровье и развитие в целом. Вы должны сделать ставку на чистую и незагрязненную воду для вашего дома и семьи.

Чтобы определить, содержит ли питьевая вода в вашем городе синтетические фторидные химические вещества, позвоните в службу или поищите копию отчета о качестве воды в сети . В этом отчете вы получите подробную информацию о загрязняющих веществах, присутствующих в вашей воде, и сообщит, сколько фторида добавлено (или сколько фторида кальция присутствует в естественных условиях).

Если ваша вода действительно содержит добавку фторида, посоветуйтесь с теми, кто хочет удалить фтор из питьевой воды в вашем районе.Чтобы найти группу заинтересованных граждан в вашем районе, введите в Google «название вашего города + антифторид».

Помните также, что в разных областях будут разные химические загрязнители, поэтому понимание того, что находится в вашем водопроводе, важно для определения лучших фильтров для вашей личной ситуации (ознакомьтесь с последним руководством по фильтрам для воды от EWG здесь). Даже если у вас есть колодец, вы все равно должны беспокоиться о выходе из строя трубопроводных систем, а также о загрязнении от стоков от производства или сельскохозяйственных побочных продуктов в вашем районе.

Итак, вот лучшие способы обеспечения безопасности питьевой воды:

  • Фильтруйте воду как можно большим количеством способов
  • Храните воду в стеклянных емкостях, а не в пластиковых
  • Продолжайте лоббировать более строгие правила водоснабжения в вашем районе

Вам нужна вода. Без этого не выжить. Убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы питьевая вода из-под крана была безопасной для вас и вашей семьи.


Краткое содержание статьи

  • Исследования показали, что потенциальные канцерогенные агенты присутствуют почти в каждой муниципальной системе водоснабжения в США.S.

  • Водоочистные сооружения используют комбинацию химикатов. Наиболее токсичен хлорамин, смесь хлора и аммиака.

  • Другие загрязнители, часто встречающиеся в питьевой воде, включают:

    • HAA - Галоуксусную кислоту
    • ЛОС - Летучие органические соединения
    • THM - Тригалометаны
  • В одном отчете более 100000 химических веществ, произведенных человеком, были обнаружен в воде из коммунальных систем очистки.К ним относятся токсичные гербициды, пестициды и фармацевтические препараты.

  • Многие муниципалитеты добавляют фтор в систему водоснабжения. Фтор связан с широким спектром проблем со здоровьем, включая рак и неврологические нарушения.

  • Фторид, добавляемый в воду, не является фармацевтическим и часто содержит другие известные канцерогены, включая мышьяк и свинец.

  • Лучшие способы обеспечения безопасности питьевой воды:

    • Фильтруйте воду как можно большим количеством способов
    • Храните воду в стеклянных емкостях, а не в пластиковых
    • Лобби для более строгих правил водоснабжения в вашем районе
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!