Засолка огурцов с цветной капустой на зиму
лучшие рецепты приготовления, хранение консервации
Заготовки на зиму позволяют украсить стол в отсутствие свежих плодов. Огурцы по рецепту с цветной капустой на зиму взаимно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Если заготовку открыть зимой, она станет вкусной приправой к мясным блюдам.
Особенности засолки огурцов с цветной капустой
Для того, чтобы маринованные огурцы на вкус были хрустящими, рекомендуется перед приготовлением блюда опустить их в холодную воду на несколько часов. Перед этим их надо помыть и срезать кончики.
Рекомендуется для заготовки брать емкости на 3 литра.
Правила выбора ингредиентов и подготовки тары
Банки перед использованием необходимо стерилизовать. Это можно сделать в духовке или на пару.
Рецепты приготовления
Вот несколько наиболее вкусных рецептов изготовления блюд из огурцов.

Простой способ консервирования
Для изготовления потребуются:
- 2,5 кг огурцов;
- 1 цветная капуста;
- острый перец;
- два кусочка корня хрена;
- 8 листиков смородины;
- 4 гвоздички;
- чайная ложка перца горошком;
- от укропа необходимо взять стебли и соцветия.
Также потребуются:
- 50 г сахарного песка;
- по 75 г соли и уксуса.

Для изготовления огурцов на зиму выполняют следующие действия:
- Овощи нужно помыть и почистить.
- В стерилизованные емкости на дно кладут лавровые листья, смородину, гвоздику, перец горошком, чесночные зубчики. Чили нарезают тонкими кольцами и добавляют к полученной смеси. Если дополнительно поместить кусочек корня хрена, то он поможет огурцам стать более плотными. Вместо него можно использовать листья хрена.
- В емкости кладут огурцы, заполняя до половины высоты.
- Цветную капусту, разобранную на кусочки, кладут слоем на огурцы.
- Сверху кладут стебли и соцветия укропа.
- Оставшуюся часть доверху заполняют огурцами и заливают кипятком. Оставляют на 10 минут.
- Жидкость сливают в кастрюлю. В нее добавляют соль и сахар и кипятят.
- Овощи снова заливают чистым кипятком и через 2 минуты сливают.
- Доливают 75 мл уксуса и доверху заливают приготовленным маринадом.

Банки закатывают. В перевернутом виде их укутывают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.
Вариант с помидорами
Этот вариант овощного ассорти порадует хозяйку поздней осенью и зимой, ведь здесь в одном блюде имеется большой ассортимент овощей.
Надо подготовить:
- 5-6 помидоров среднего размера;
- 3-4 огурца обычной величины;
- потребуется 5 соцветий цветной капусты;
- 1 штука болгарского сладкого перца;
- луковица небольшого размера;
- верхние части веточек укропа;
- половина морковки;
- кусочек кабачка;
- три чесночных зубчика.

Потребуется приготовить маринад-сироп — будут нужны:
- большая ложка соли с небольшой горкой;
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Это количество необходимо для приготовления пяти стаканов маринада.
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
- Перец чистят от семян и плодоножки, затем моют. Кабачки режут на колечки, перец — тонкими ломтиками, луковицу разделяют на четвертинки. У огурцов необходимо отрезать кончики, а томаты кладут целыми.
- Банки с крышками надо стерилизовать.
- Теперь нужно положить все приготовленные овощи внутрь емкостей.
- Сверху помещают веточки укропа.
- Готовят маринад. Для этого в воду добавляют соль и сахар и доводят до кипения.
- Маринадом заливают овощи доверху. Дают отстояться в течение 5 минут, затем жидкость сливают и еще раз доводят до кипения. Маринад повторно заливают в емкость. Повторяют еще раз.
- Наливают 60 г уксуса в каждую банку.

Банки закатывают, в перевернутом виде оборачивают одеялом и дают остыть до комнатной температуры.
Как правильно хранить заготовки
Для хранения консервированных огурцов необходимо будет поместить их на зиму в прохладное и темное место.
Маринованные огурцы с цветной капустой на зиму: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПервоклассный рецепт, проверенный хваткими домохозяйками с многолетним опытом. Маринованные, пахучие, пряные, хрустящие и просто невероятно вкусные огурчики с цветной капустой – отличная закуска на столе, особенно зимнем. С представленного набора овощей получается две литровые банки, а времени на создание такой закрутки уходит совсем мало, что еще приятнее.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
- цветная капуста – 1 кг
- чеснок – 1 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- укроп – 100 г
- соль крупного помола – 60 г
- сахар – 50 г
- семена горчицы – 15 г
- гвоздика – 4 шт.
- черный перец горошком – 3 шт.
- вода — 1 л.
- уксус 9 % — 2 ст. л.
Приготовление
1. Цветная капуста подходит белого цвета, молодая, плотная, без признаков гниения. Цветную капусту очистить, вымыть и рассоединить на соцветия. Чтоб спровадить насекомых из кочана, надлежит опустить соцветия в крутой солевой раствор на 10 минут, затем воду соленую слить.
2. Укроп помыть, просушить и измельчить на отрезки длиной 5 см.
Для маринования лучше всего использовать огурцы, поздних сортов, хорошо вызревшие, но не переросшие. Огурцы пересмотреть, отбраковать порченные и крючковатые. Затем вымыть основательно, убирая следы земли под проточной водой. Замочить огурцы в любой емкости на 5 часов. Чтобы огурцы остались темно-зеленого цвета, надо ошпарить их кипятком, затем дать стечь воде. Огурцы крупно нарезать, не забыть удалить плодоножки.
Чеснок почистить, убрать пленку и промыть.
Консервные банки хорошо вымыть с мылом и содой, и стерилизовать их 10 минут. Первыми в банки сложить огурцы, приготовленную зелень и чеснок.
3. Сверху над огурцами компактно уложить цветную капусту до самого горла банки.
4. Довести до кипения в кастрюле 1 л воды и этим кипятком залить утрамбованные в банки овощи, чтоб они пропарились.
5. После того, как овощи в банках остынут до комнатной температуры, слить воду в кастрюлю и сварить заливку. Для этого: в воду добавить сахар, соль каменную, семена горчицы, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Все, эти компоненты довести до кипения и проварить две минуты на медленном огне.
6. В каждую банку с овощами влить по 1 столовой ложке уксуса 9 % -ого. Закипевшим рассолом залить овощи и сразу же закатать чистыми и прокипяченными крышками ключом для консервации.
7. Поставить банки вниз горлышком до полного остывания. Желательно хранить в прохладном месте.
Овощная закуска готова.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Салат из цветной капусты с огурцами на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 761 Опубликовано
Салат из цветной капусты с огурцами очень легко заготовить на зиму. Закуска получается просто отменной.
В сезон не упустите момент приготовить такой салат – он отлично хранится и стоит всю зиму даже в обычно квартире при комнатной температуре. Чем хороша такая заготовка? В салате есть несколько видов овощей, можно выбрать то, что по душе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 г.
- Огурцы – 150 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Вода – 0,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3-5 шт.
- Укроп – 1-2 веточки.
- Сахар – 10 г.
- Соль – 10 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус 9% — 50 г.
Как приготовить:
1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, чтобы легко помещались в горлышко банки. Варить капусту не надо.
Если сварить капусту и стерилизовать в воде, то она будет слишком мягковатой.
2. Нарежьте почищенный репчатый лук полукольцами – он в салате будет хрустеть.
3. Вымытые огурцы нарежьте средними по толщине полукольцами.
4. На дно хорошо вымытой и простерилизованной стеклянной банки сложите специи для аромата – лавровый лист и перец горошком.
5. Добавьте пару веточек укропа, выложите немного соцветий капусты.
6. Затем слоями выложите чуть лука и огурцов.
7. Продолжите выкладывать овощи слоями – цветную капусту, лук и огурцы.
8. Сварите маринад – вскипятите воду, всыпьте соль и необходимое количество сахара. Когда закипит, перемешайте до растворения, убавьте огонь, осторожно влейте 9% уксус. Доведите до кипения и сразу выключите огонь.
9. Влейте в банку с овощами горячий маринад и горячее масло – его подогрейте до первых пузырьков.
10. В кастрюле подогрейте воду, выложите на дно ткань и установите банку с салатом. Стерилизуйте заготовку 10 минут после закипания воды в кастрюле.
11. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Утеплите салат одеялом и дайте полностью остыть – примерно ночь.
Готовый салат храните в темной кладовой, куда не попадают солнечные лучи или храните в погребе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Самые вкусные рецепты ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму
Цветную капусту консервируют не так часто, как огурцы или помидоры. Но зато пользы от нее гораздо больше, а по вкусовым качествам она ничем не уступает другим овощам. Помимо прочих качеств, цветная капуста подходит для диетического и лечебного питания. Любители вкусных и полезных продуктов узнают из нашей статьи, как правильно заготавливать ассорти из капусты, томатов и огурцов на зиму.
Содержание статьи
Выбор и подготовка цветной капусты для заготовок ассорти
В процессе выбора цветной капусты для ассорти смотрят, чтобы овощ не имел никаких дефектов, признаков наличия вредителей и других изъянов. Кочан должен иметь однородный цвет. Если у соцветий желтый оттенок, значит, они переспели. Такой продукт тоже используют для заготовок, но в этом случае его потребуется разделить на небольшие соцветия.
Выбранную головку замачивают на 5-10 мин в соленой воде. Это позволяет извлечь всех насекомых, если таковые имеются. Под проточной водой удалить вредителей не получится.
Затем кочан разделяют на отдельные соцветия. У свежей капусты они имеют чисто белый цвет, поэтому все участки с изъянами срезают.
Внимание. При необходимости цветную капусту бланшируют, заливая кипятком на 2-4 минуты. Это позволяет сделать более мягкой, благодаря чему овощ лучше пропитается маринадом.
Самые вкусные рецепты
Цветную капусту обычно маринуют вместе с другими овощами. Ее вкус полностью зависит от того, какие именно овощи добавляли к капусте. У каждой хозяйки свой рецепт.
Ассорти из цветной капусты, помидоров и огурцов
По этому рецепту обычно готовят в 3-литровой банке, чтобы была возможность добавить достаточное количество других овощей.
На один кочан капусты берут:
- Огурцы — 4 штуки примерно под 10 см.
- Помидоры — 6 штук среднего размера.
Также для приготовления ассорти используют укроп, петрушку и чеснок.
Как готовить:
- В чистую и сухую банку укладывают веточки зелени. Затем плотно располагают овощи.
- Помидоры, огурцы и чеснок укладывают целыми. Некоторые хозяйки также добавляют лавровый лист и перец горошком.
- Теперь содержимое банки заливают кипятком и оставляют настаиваться на протяжении 30-40 минут.
- Маринад сливают, снова доводят до кипения, заливают обратно и закатывают банку металлической крышкой.
С добавлением болгарского перца
Ассорти, приготовленное по этому рецепту, будет в меру острым и очень вкусным. Такие заготовки закатывать не обязательно. Если есть банки, предназначенные под винтовые крышки, то используют их.
Требуемые ингредиенты:
- 2 головки цветной капусты.
- 2 моркови.
- 2 шт. болгарского перца.
- 1 крупную луковицу.
- Укроп.
- Листья смородины, вишни, хрена.
- 5 шт. перца чили.
- Душистый перец.
- Лавровый лист.
- Гвоздика.
- Соль, сахар.
- Уксус.
Болгарский перец берут ярко-красного цвета, обязательно свежий. Его нарезают тонкими дольками, репчатый лук — полукольцами, морковь — кольцами.
На дно банок выкладывают лук, морковь и специи. Затем кладут капусту и перец.
Маринад делают из воды, соли, душистого перца, уксуса и доводят его до кипения. Затем банки заливают обычным кипятком, дают постоять 3 минуты и сливают. После этого сразу заливают маринад, и закатывают банки.
Без стерилизации готового продукта
Многие хозяйки предпочитают не тратить много времени на приготовление ассорти из цветной капусты, а использовать рецепт, в котором не требуется стерилизация.
Для этого заливают подготовленные продукты кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют в нее уксус, соль, душистый перец. Маринад доводят до кипения, заливают им овощи и закатывают банки. Для такого способа консервирования подходят любые продукты, которые подходят для приготовления заготовок с цветной капустой.
Ассорти в томатном маринаде
Нежные соцветия пропитывают томатным соусом, благодаря чему они становятся сочными и очень вкусными.
Для приготовления ассорти потребуется:
- 2 кг цветной капусты.
- 15 г лимонной кислоты.
- 120 мл растительного масла.
- 60 г соли.
- 4 горошины черного перца.
- 80 мл столового уксуса.
- 50 г петрушки.
- 3 лавровых листа.
- 1 кг помидор.
- 0,5 кг болгарского перца.
- 1 головка чеснока.
- 100 г сахара.
Процесс приготовления:
- Капусту моют и разделяют на соцветия.
- Болгарский перец чистят и крупно нарезают. Желательно выбирать толстостенный овощ, так как он более сочный. Используют исключительно зрелый перец. Из-за зеленого заготовка будет отдавать горечью.
- Помидоры моют, сушат и режут напополам. Желательно использовать сорт с тонкой шкуркой.
- Болгарский перец и помидоры перекладывают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Овощи прогревают до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Отдельно кипятят воду. В нее добавляют капусту и щепотку лимонной кислоты. Для равномерного проваривания соцветия прижимают ложкой.
- После закипания воды варят 3 мин. Затем капусту достают и сразу промывают под холодной водой для остановки процесса приготовления. Если соцветия оставить теплыми, они станут непригодными для консервирования.
- Мягкий перец и помидоры пропускают через сито для получения однородного пюре без шкурок и семян.
- Петрушку и чеснок нарезают и смешивают с пюре. Добавляют соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло.
- Смесь ставят на огонь и постоянно перемешивают. Варят в течение пяти минут.
- Банки заполняют капустой и заливают горячим соусом. Далее их помещают в кастрюлю. Кастрюлю заполняют водой до плечиков банок и отправляют ее на огонь. Кипятят в течение 20 минут.
- Банки закрывают металлическими крышками, переворачивают и укрывают теплым пледом.
С добавлением кабачков
Для приготовление 3-литровой банки потребуется:
- 1 капуста.
- 3 огурца.
- 2 помидора.
- 2 болгарских перца.
- 4 луковицы.
- 2 моркови.
- 1 кабачок.
- 1 головка чеснока.
- 1 перец чили.
Для маринада нужно:
- 1,5 л чистой воды.
- 2 ст. л. соли.
- 4 ст. л. сахара.
- 5 ст. л. уксуса.
- 8 шт. душистого перца.
Помидоры кладут целыми, у огурцов срезают кончики, а все остальные ингредиенты нарезают произвольно. Овощи укладывают в простерилизованные банки.
Теперь банки заливают кипятком и ждут 20 минут, после чего сливают воду в кастрюли. Процесс повторяют. Далее в воду добавляют ингредиенты для маринада и кипятят 5 минут. Затем банки заливают до половины кипящим маринадом, добавляют уксус и доливают маринад до горлышка. Банки закатывают металлической крышкой.
Сроки и условия хранения
Длительность хранения овощных ассорти зависит от способа приготовления. Например, цветная капуста в маринаде, сделанная без стерилизации, под капроновой крышкой хранится на протяжении месяца.
Заготовки, закрытые металлической крышкой, годны к употреблению 3-5 месяцев. Консервацию, не прошедшую стерилизацию, хранят в холодильнике или в холодном помещении.
Ассорти, сделанное по способу двукратной заливки, имеют срок годности 2-3 года. Обычно и после этого периода они пригодны к употреблению, но постепенно вкус становится хуже. Поэтому желательно хранить их недолго.
Зачастую консервацию отправляют в погреб, на балкон или в кладовку. Главное условие — не допускать попадания на заготовки прямых солнечных лучей.
Советы опытных хозяек
Основные советы:
- Для консервации выбирают только плотную, с тугими головками, свежую цветную капусту.
- Обязательно следят, чтобы соцветия не были повреждены насекомыми или болезнями. В противном случае вкусное ассорти, скорее всего, не получится. Содержимое банок скиснет.
- Во время разделения головки соцветия слишком сильно не измельчают.
- Для проверки плотности прилегания крышки после закупоривания банки переворачивают.
Заключение
Цветная капуста — диетический и ценный продукт. Для улучшения вкусовых качеств во время консервирования добавляют различные овощи. Любой из представленных рецептов можно дополнить или скорректировать при помощи специй. Главное, соблюдать условия хранения, чтобы заготовки не испортились на протяжении всей зимы.
Как засолить огурцы с цветной капустой. Маринованная цветная капуста по корейски на зиму. Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров
Добрый день всем! Наступила настоящая капустно — витаминная пора с осени и до самой весны. Сегодня продолжаем тему заготовок на зиму. Будем мариновать цветную капусту — это очень вкусно. В ней содержится много полезных веществ и витаминов.
Я подготовила для вас несколько лучших и не сложных рецептов этой заготовки в банках с разнообразным и острым вкусом. Приготовленная своими руками она получается очень вкусная и хрустящая.
В сегодняшнюю подборку маринадов мы включили рецепты с помидорами, болгарским перцем, со свеклой и томатом.
Калорийность цветной капусты в 100 граммах всего~ 25 калорий.
Ее можно добавлять в различные блюда, например зимние щи, или салаты. Подать как отдельный гарнир к горячей приправленного лучком с растительным маслицем.
В прошлых выпусках мы уже рассматривали вкусные рецепты и хрустящей быстрого приготовления.
Вы уже решили сделать парочку баночек на зиму? Тогда приступим к этому захватывающему процессу.
Маринованная цветная капуста на зиму. Лучший рецепт в банках
Любители цветной капусты по достоинству оценят этот рецепт. Ее заготовка под маринадом вам точно понравится.
Блюдо просто объедение.
Ингредиенты:
- капуста цветная — 2 кг
- морковь — 2 шт
- перец болгарский — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт (средний)
- чеснок — 100 гр
- перец острый — 1 шт (на 1 литр. банку)
- листья хрена, вишни, смородины, петрушку
- перец душистый — 4-5 шт
- гвоздика — 3-4 шт
- лавровый лист — 2-3 шт
- уксус 70%- 1 ч.л (на 1 литр воды)
- соль — 2 ст.л (на 1 литр воды)
- сахар — 1 ч.л (на 1 литр воды)
Этапы приготовления:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия и хорошо промываем.
2. Болгарский перец режем кубиками.
3. Репчатый лук и морковь нарезаем кольцами и колечками.
4. Зелень моем и укладываем на дно каждой чистой банки парочку листиков вишни, смородины, небольшой кусочек листа хрена, 2 зубчика чеснока, петрушку, острый перец.
По желанию можно положить и другую приправу.
5. Сверху укладываем соцветия, утрамбовываем, так как они потом осядут.
6. Заливаем крутым кипятком на 3 минуты, прикрываем банку крышкой, сливаем кипяток.
7. Следом заливаем кипящим маринадом. На 1 литр воды 2 ст.л соли, 1 ч.л сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
8. Добавляем уксус
из расчета на каждую 1 литровую банку по 0.5 ч.л 70% уксуса.
9. Закрываем крышками, переворачиваем укрываем и оставляем остывать.
Цветная капуста со свеклой. Вкусный рецепт маринада для зимней заготовки
Рецепт очень вкусной заготовки на зиму из цветной капусты и свеклы придется многим по душе. Одно удовольствие открыть баночку в зимний день приготовленного своими руками хрустящего, вкусного салата и вспомнить о теплых летних деньках.
Пробуйте и удивляйте своих любимых вкусными заготовками.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 гр
- свекла — 1 шт
- корица — 1 палочка
- гвоздики — 2 шт
- лавровый лист — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- уксус 70% — 1 ч.л
- сахар -1 ч.л
- соль — 1 ст.л без горки
- перец черный и душистый — по 4 горошины
Этапы приготовления:
1. Вымытую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы она
Маринованное ассорти с цветной капустой - Заготовки от Перчинки
Очень вкусные маринованное ассорти,его можно делать в больших банках на 2 или 3 литра.Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 килограмм;
- томаты – 500 гр.;
- молодые огурцы – 0,5 кг.;
- свежий перец сладкий – 500 гр.;
- чеснок 2 головки
- сахар – 2 ст. л.;
- соль каменная – 1 ст. л.;
- вода – 1000 миллилитров;
- уксус – 100-200 граммов.
Приготовление:
Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;
Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;
Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками,чеснок очистить.
Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;
Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;
Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.
Рецепт сладких смешанных солений с цветной капустой и луком
Когда я был ребенком, моя мама иногда покупала банку смешанных солений. Мне очень понравилась цветная капуста, но обычно в каждой банке был только один маленький кусочек, а иногда я даже не понимал этого. Может быть, две крошечные луковицы, небольшой кусочек красного перца, а остальное - кусочки огурца.
Итак, теперь я делаю свой собственный, почти полностью из цветной капусты и лука - всего лишь нескольких кусочков огурца. Их тарелка станет прекрасным сопровождением, когда в меню есть сэндвичи с холодным мясом.
Вы можете приготовить это прямо вместе с партией сладких солений (рецепт здесь) или приготовить смешанные соленья отдельно. Если я хочу, чтобы в смеси были огурцы, я задерживаю их, предварительно приготовленные и приготовленные в сиропе, но не обработанные, чтобы закончить их на следующий день.
Для изготовления банок от 4 до 5 литров
• 1 головка белой цветной капусты
• 1 красный болгарский перец
• 1 желтый болгарский перец
• 1 пинта или около того крошечного белого котельного лука или пластинки белого лука толщиной ½ дюйма
• стакана или более соли для маринования
• 1 кварта или больше моего маринованного сиропа, может быть, остатки огурца Сладкие соленья или приготовить половину партии (рецепт сладких солений можно найти здесь)
Направление:
День 1
Для лука. Крошечный лук бывает трудно очистить от кожуры, но это работает: доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, бросьте лук и оставьте его на 30 секунд. Слейте воду, затем быстро охладите под холодной водой. Небольшим ножом отрежьте конец корня и отожмите сверху. Лук должен выскочить из кожицы.
Если вы решили использовать ломтики лука, очистите лук и нарежьте его пластинами толщиной ½ дюйма. Старайтесь, чтобы плиты оставались неповрежденными при посоле и транспортировке. Вы можете проткнуть зубочистками, чтобы плиты держались вместе.
Соление. Соль от 12 до 18 часов. В миске смешайте ½ стакана маринованной соли с 1 литром (4 стакана) воды. Добавьте лук.
Для перца. Нарежьте перец ровными квадратами по 1 дюйм или палочками шириной около дюйма. Добавьте перец к луку в миске. Убедитесь, что все детали погружены в воду. Накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
День 2
Выберите красивый, безупречный белый кочан цветной капусты.Из одного кочана среднего размера можно приготовить около 6 чашек. Разбейте головку на маленькие соцветия. Стебли и лучшие части сердцевины также можно разрезать на небольшие кусочки.
Положите соцветия и кусочки в миску и посыпьте ¼ стакана соли для маринада.
Сверху положите хороший слой кубиков льда. Отставить в прохладном месте на 3 часа.
Слейте воду из цветной капусты и промойте ее, чтобы удалить излишки соли.
В маринованной посуде, которая должна быть большой, нереактивной нержавеющей стали или фарфора, доведите сироп до кипения.Добавьте кусочки цветной капусты и готовьте 5 минут. Сразу же, используя большую шумовку или паук, переложите цветную капусту в большую миску. Часто осторожно перемешивайте соцветия, чтобы помочь им остыть.
Тем временем слейте воду и промойте перец и лук, стараясь сохранить плиты целыми, насколько это возможно.
Установите водяную баню и доведите ее до кипения. Обмакните безупречно чистые банки, крышки, ковш и воронку и положите их на чистое полотенце.
А теперь наполните банки овощами, перемешайте их или выложите слоями в красивом дизайне, настолько суетливом, насколько вам нравится.Доведите сироп до полного кипения и разлейте его по банкам на расстоянии до ½ дюйма от верха. Убедитесь, что каждый овощ покрыт сиропом. Это хорошее место, чтобы использовать уловку со стеклянным мрамором, которую вы узнали.
Наденьте двойные крышки, закройте банки и варите на водяной бане в течение 10 минут.
Выньте банки чистым полотенцем, оставив пространство между ними, чтобы они быстро остыли. Слушайте ping как вакуумное уплотнение банки.
Храните соленые огурцы в темном прохладном месте.Подождите месяц, пока не появится полный аромат, прежде чем открывать банку.
Венди Акин рада поделиться своими многолетними знаниями традиционных навыков. За эти годы она заработала множество лент на государственных ярмарках для солений, приправ, консервов и специальных приправ и даже несколько лент для хлеба. Прочтите все сообщения Венди «MOTHER EARTH NEWS» здесь.
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.
.Быстрые сладкие маринованные огурцы - лаванда и любисток
Быстрые маринованные огурцы: простой и очень быстрый рецепт маринованных огурцов, который готов через 24-48 часов. Идеально подходит для летнего избытка небольших огурцов. Подавайте маринованные огурцы с сыром, мясными закусками, бутербродами, копченой рыбой, хот-догами или гамбургерами.
Я почти чувствую и чувствую запах осени в воздухе, и, хотя осень, мое любимое время года, , я еще не совсем готов отказаться от лета.В раннем утреннем и вечернем воздухе ощущается явный прилив холода, а ласточки уже покинули нас в Северном Уэльсе, оставив, надеюсь, идеально сформированное пустое гнездо на следующий год. Солнце кажется ниже в небе, и листья только начинают менять цвет на Вирджинии Крипер, которая покрывает заднюю стену дома. Но, как я уже сказал, я еще не совсем готов отказаться от лета, и мы все еще наслаждаемся ужином на свежем воздухе, когда оно достаточно теплое, и многие блюда готовятся на углях на барбекю.День Ламмас пришел и ушел, который традиционно является первым днем сбора урожая, и мы собираем несколько фруктов и овощей в нашем саду, несмотря на то, что переехали только семь месяцев назад. У нас есть окорочка, много зелени и яблок, похоже, в этом году урожай стал рекордным.
В этом году нам не удалось посадить огурцы, , но несколько недель назад мне удалось купить в супермаркете несколько прекрасных молодых огурцов, причем по сниженной цене.Мы любим маринованные огурцы, и я, как и мама, часто готовлю их на время воскресного чая. Вы просто нарезаете огурец ломтиками, добавляете немного солодового уксуса с чайной ложкой сахара, чтобы покрыть их, перемешиваете и ждете около часа перед подачей на стол. Это был простой и легкий рассол, который затем подавался с нашим воскресным чаем, который обычно включал бутерброды, свежие булочки, сыр, яйца, нарезанную ветчину с ассортиментом пирожных, таких как буханка фруктового чая или свежий апельсиновый пирог. На столе всегда были лепешки, фруктовые или мои любимые, сырные.В настоящее время я обычно выпиваю нахальный бокал вина в воскресенье днем, но единственным напитком в расписании чаепития в те дни был большой чайник, который, если честно, является единственным выходом. полдник (или полдник).
Но давайте не будем отклоняться от сегодняшнего рецепта быстрых сладких маринованных огурцов. Они основаны на рецепте мамы, но используют целые молодые огурцы. В этом рецепте я тоже использовал белый уксус, и я немного помешался на специях и добавил семена кориандра, свежий красный перец чили и немного лаврового листа, чтобы добавить немного остроты.Это то, что я называю «рассолом из холодильника», и они не подходят для хранения в кладовой. На их изготовление и сборку уходит всего несколько минут, и они готовы к употреблению через день или два. Вам нужно использовать их в течение двух или трех недель, но для нас это никогда не проблема, так как к тому времени все они уже ушли. Вы, конечно, можете нарезать их кружочками, но я хотел создать что-то вроде «корнишона» или «корнишона», так как у меня были эти прекрасные маленькие огурцы, чтобы поиграть.
Эти быстрые сладкие маринованные огурцы восхитительны, и хотя я предлагал подавать их с сыром, колбас, в бутербродах, с копченой рыбой, хот-догами и гамбургерами, я мог бы с удовольствием съесть их прямо из банки длинной ложкой. ! Вы, конечно, можете добавить свои собственные специи и травы, такие как звездчатый анис, черный перец, корицу или ягоды душистого перца.И обязательно поэкспериментируйте с уксусом, например яблочным уксусом, красным винным уксусом или белым винным уксусом. Убедитесь, что вы сначала посолили огурцы, иначе они станут более хрустящими и хрустящими. Рецепт представлен ниже, и сообщите мне, готовите ли вы их, и как они понравились вашей семье и друзьям. Наслаждайтесь остальным летом, пока можете, Karen
Сладкие маринованные огурцы быстрого приготовления

Обслуживает | 2 банки по 300 мл |
Время подготовки | 30 минут |
Диетический | Без глютена, Веганский, Вегетарианский |
Тип питания | Закуска, Приправы, Гарнир |
Разное | Готовые блюда, подавать холодным |
Повод | Барбекю, Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения, День Святого Валентина |
Область | Британский |
Автор | Карен Бернс-Бут |
Быстрые маринованные огурцы: простой и очень быстрый рецепт маринованных огурцов, который готов через 24-48 часов.Идеально подходит для летнего избытка небольших огурцов.
Ингредиенты
- Около 450-500 г маленьких огурцов (разрезать пополам)
- 4 чайные ложки соли
- 600 мл белого уксуса
- 125 г белого сахара
- От 4 до 6 маленьких красных перцев чили
- От 2 до 4 лавровых листов (разбитых на крупные кусочки)
- 2 столовые ложки семян кориандра
Note
Быстрые маринованные огурцы: простой и очень быстрый рецепт маринованных огурцов, который готов через 24-48 часов.Идеально подходит для летнего избытка небольших огурцов.
Направления
Шаг 1 | Сначала посолите огурцы, чтобы они дольше оставались хрустящими; используя 2 чайные ложки соли, положите разрезанные пополам огурцы на дуршлаг и добавьте соль между слоями. Накройте тяжелым грузом или банкой и оставьте на 15–30 минут.Тщательно промойте огурцы и поставьте их вертикально в 2 x 1/2 пинты (300 мл) чистых и стерилизованных банок Килнера или банок с неметаллическими крышками. |
Шаг 2 | Смешайте соль и сахар с уксусом. (Возможно, потребуется осторожно нагреть его, чтобы убедиться, что он растворился, но НЕ кипятите и дайте ему вернуться к комнатной температуре перед добавлением в огурцы) |
Шаг 3 | Заправьте красный перец чили в огурцы и вокруг него, добавьте семена кориандра, затем добавьте лавровый лист, снова заправляя их вокруг огурцов. |
Шаг 4 | Полейте огурцы подсоленным сахарным уксусом, убедившись, что он покрывает их. Закройте банки и поместите их в холодильник на 24–48 часов. |
Шаг 5 | Подавать маринованные огурцы с лососем, рыбой, сыром, мясными закусками, бутербродами или с хот-догами и гамбургерами.Их хватит на пару недель в холодильнике, они не являются стойким рассолом. |
Рецепт зимней закуски: рабекит пахаря - сыр и чатни на тосте с солеными огурцами
«Scandi» Friday с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов
Из кладовой «Осенние консервы» - чатни из яблок, инжира и груш с кардамоном
Абрикосово-апельсиновый чатни из первых консервов от Вивьен Ллойд
Салат из козьего сыра с быстрым клюквенным чатни
Осенний сад, ветряки и старомодный шотландский яблочно-имбирный чатни
Сыр, перец чили и вино: запеченный камамбер в коробке с желе из перца чили (рецепт)
.
Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра
Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « - это соленые огурцы ?»
Конечно, вы можете купить маринованные огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более утонченное , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .
Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов
- Английский огурец
- Сахар
- Кошерная соль
- Яблочный уксус
- Вода
Это так просто, мне очень трудно назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь, и вы явно хотите знать…
Как приготовить рассол для солений
- В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
- Перемешивать до растворения соли и сахара.
Есть.
Вот и все. Рассол рассол.
Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…
Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.
Соленья огурцы?
Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розовый маринованный лук.
Какие еще овощи можно быстро мариновать?
- Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
- Лук (желтый, белый, красный, vidalia)
- Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
- Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
- Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
- Спаржа (копья)
- Зеленая фасоль
… и многое другое - практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром «Кровавая Мэри», может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.
Как долго можно рассолить маринованные огурцы?
Перед использованием дайте огурцам пропитаться в рассоле не менее часа. , но можно и дольше.
Могу ли я приготовить быстрые соленья заранее?
Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Они останутся хорошими в холодильнике до 10 дней и более.
Вы заметите, что в первый день в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, так как они еще не были приготовлены.
Что подавать с быстроизолированными огурцами
Еще 5 рецептов ингредиентов
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.
Быстро маринованные огурцы
Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса.Готовить не нужно, их нужно рассолить всего около часа. Быстро маринованные огурцы не являются слишком кислыми, острыми или сладкими и добавляют идеальный вкус бутербродам, салатам, булочкам или всему, что требует немного яркости.
Ключевое слово огурцы, соленые огурцы Ограничения диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, для веганов Общее время 1 час 5 минутИнгредиенты
- 1 английский огурец очень тонко нарезанный
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции
-
В небольшой или средней миске смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду.Перемешивать до полного растворения сахара и соли.
-
Добавьте тонко нарезанные огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).
-
С помощью тыльной стороны ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они были погружены в рассол. Дайте огурцам впитаться примерно час, затем они будут готовы к употреблению.
-
Хранить в плотно закрывающейся таре, предварительно залить огурцы в рассоле.
Питание
Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Утюг: 1 мг
Значок «Быстрые маринованные огурцы» на потом!
.
Сделай сам: легко ферментированная цветная капуста - Дальнейшая еда
Я не знаю, я ли это почти на седьмом месяце беременности или просто я сам, но я даже не могу мыть посуду в горячей воде, не чувствуя, что вот-вот растаю. в пол. Новая Англия известна своей сумасшедшей погодой, такой как ...
Эмили Бернер
Что мне искать в печеньях? Это великолепное маслянистое ощущение во рту, удовлетворительная сладость и правильный баланс между хрустом и жеванием. Праздничное печенье - отличный повод попробовать их все в поисках одного, но на самом деле это не лучшая идея. F...
Эмили Бернер
В этот праздничный сезон мы создали простой способ придать меду зимние нотки, такие как кожура мандарина и корица. Это делает подарок особенно красивым. Все, что вам нужно, - это очаровательные баночки, ленты, этикетки и ингредиенты. Эти жемчужины м ...
Автор Hannah Bostdorff
Здоровая версия праздничной классики! Эти домашние пирожки с перечной мятой поразят ваших гостей ....
Автор: Кейт Скарлата, RD, эксперт FODMAP
Это шоколадное печенье без муки настолько насыщенное ... Вам достаточно съесть одно, чтобы утолить даже самую серьезную тягу к шоколаду! Эти куки станут восхитительным лакомством с низким содержанием FODMAP, о котором вы не пожалеете! Вы можете легко добавить мерную ложку Additional Food...
Эта полезная парочка креветок с грецким орехом и медом в Panda Express так хороша! Я не ел мяса около десяти лет, поэтому, когда я приходил в Panda (до того, как изучал питание и понимал, что не стоит так часто есть в Panda), я всегда давал ...
.