Автор: Админка

Заварная капуста рецепт на зиму в банках


Капуста. Рецепты заготовок из капусты. Заварная капуста

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога «Будьте здоровы!»

Осень – пора  заготовок. Любители заготовок уже заполнили все банки огурцами, помидорами, различными салатами, морозилки ломятся от замороженных  запасов грибов, ягод…

Но еще не закончился сезон заготовок:  на очереди капуста. Заготовки на зиму из капусты  - вот чем занимается теперь каждая хозяюшка. Сколько из нее можно приготовить различных вкусных вещей, ведь она так полезна. О полезных свойствах капусты и ее лечебных свойствах можно прочитать в моей статье «Почему капустный лист лечит».

Капуста на обеденном столе хороша в любом виде, хоть сделай из нее салат, хоть квашеную капусту… А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварной капусты. Заварная капуста не менее полезна, особенно для кишечника. Но она и вкусна, попробуйте и вы ее приготовить хотя бы немного, уверена, что она придется вам по- вкусу.

Заварная  капуста — рецепт приготовления

Набор продуктов

  • Капуста – 3-4 кг
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л.  семян аниса
  • Соль -2,5 ст. л. на 2,5 – 3 литра воды

Заварная капуста -  как приготовить

Как приготовить заварную капусту? Очень легко! Сначала очищаем кочан капусты от верхних помятых и некрасивых листьев. Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.

Очищенный кочан капусты режим на небольшие куски, как показано это на рисунке, плотно укладывая их в кастрюлю,  пересыпая  натертой морковью.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду. На мое количество капусты необходимо взять 2,5 – 3 литра воды. Воду пока не солим. Кипящую воду сливаем в кастрюлю  с капустой, прикрываем кастрюлю с капустой крышкой и оставляем до полного остывания воды.

Сливаем воду с капусты обратно в кастрюлю, добавляем соль, доводим рассол  опять до кипения.

Насыпаем  1 ст. л. семян аниса на капусту, а сверху снова заливаем капусту кипящим рассолом. Прикрываем крышкой и ставим кастрюлю с заварной капустой на сутки под толстое одеяло  до полного остывания.

Храним капусту в холодном помещении или в холодильнике.

Такая капуста получается очень вкусной, вкус и аромат ей придает анис. Я пробовала делать такую капусту с тмином и семенами укропа, но получается совсем не то. Конечно, анисом следует запасаться летом,  в июле, когда луговые травы начинают отцветать. Обычно это время сенокоса. А про анис можно прочитать в статье «Время собирать анис».

Мои родители  такую капусту делали в маленькой кадушке, такие кадушки сейчас большая редкость. Но именно в деревянной кадушке капуста получается еще вкуснее. Был особый ритуал подготовки кадушке в солению.  На дно кадушки укладывали можжевельник (вереск), заливали водой, а потом туда бросали раскаленные в печи камни, все это укутывали толстым одеялом. После такого процесса бучения  (именно так этот процесс назывался), стенки кадушки размокали и  становились очень плотными. Сейчас едва ли кто так делает. А подобную капусту делают в кастрюлях. Но и от этого капуста все равно остается вкусной.

Салат из капусты на зиму

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салата из капусты на зиму. Но долго такой салат не хранится, потому что не успевает долго простоять и быстро съедается.

Набор продуктов

  • 2 кг капусты
  • 3 средних моркови
  • 1 головка чесноку ( по вкусу можно чуть меньше)

Для сиропа

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песку
  • 1 стакан 6% уксуса
  • 2 ст. л. с верхом

Как готовить

Капусту шинкуем мелкой соломкой, морковь  трем на крупной терке, дольки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке. Складываем все в таз, аккуратно все перемешиваем, не мнем!

Сироп кипятим,  заливаем капусту горячим сиропом. Сверху капусту прикрываем крышкой и ставим на крышку гнет. Я обычно крышку переворачиваю ручкой книзу, а сверху ставлю 3-хлитровую  банку с водой. Оставляем нашу капусту на 12 часов.

После этого капусту перемешиваем и раскладываем по банкам под капроновые крышки. Хранить лучше в холодном месте или в холодильнике.

А еще у меня есть очень простой рецепт квашеной капусты, которая готовится очень просто. Пройдите по этой ссылке и вы найдете рецепт приготовления очень вкусной квашеной капусты.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. Мне также важно знать ваше мнение по поводу прочитанного, напишите об этом в комментариях. Я буду вам очень признательна.

С пожеланиями доброго здоровья    Таисия Филиппова

Руководство по зимним продуктам: цветная капуста, рецепты из цветной капусты

Советы по покупке, хранению и приготовлению цветной капусты, а также наши любимые рецепты из цветной капусты

Член рода Brassica, который также включает брокколи, капусту и брюссельскую капусту, цветную капусту азиатского происхождения и был европейским фаворитом с 1500-х годов; овощ был завезен в США в начале 1900-х годов. Типы включают знакомую белую цветную капусту, цветные разновидности, такие как желтая и пурпурная цветная капуста, и поразительный романеско, который растет в спиралевидном фрактальном узоре.Доступный круглый год, его больше всего в изобилии весной и осенью, когда его можно найти на фермерских рынках по всей стране. Мягкий, нежный вкус цветной капусты хорошо подходит как для сырых, так и для приготовленных блюд; мы любим сырые нарезки, как сырое сырье; жареный и смешанный с пастой; обжарить и залить лимонным соком; тонко нарезанный и замаринованный в сыром салате; и маринованные с капустой, морковью и большим количеством специй.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердые, плотные кочаны с плотными гроздьями и четкими листьями.Избегайте цветной капусты с синяками, коричневыми пятнами или другими пятнами.

  • КАК ХРАНИТЬ

    Храните кочаны цветной капусты в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до двух дней. Приготовленную цветную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Соскребите коричневые пятна и промойте цветную капусту холодной водой. Удалите внешние листья и оставьте, если используете. Цветная капуста готовится, когда мякоть становится достаточно нежной, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.

.

Сохранение урожая: маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста Келли Росситер

Келли Росситер

В начале сезона я приготовил маринованную спаржу, и мой сын мне помог. Он не без ума от спаржи, но я дала ему банку, чтобы он в любом случае забрал домой. На днях он упомянул, насколько они ему понравились, и я засмеялся, предположив, что, возможно, он упустил смысл консервирования и консервирования. Зачем есть консервы сейчас, когда вы все еще можете получить потрясающие фрукты и овощи? Подождите до января или февраля, когда вы захотите попробовать спаржу.Он просто пожал плечами и сказал: «Но они были там».

Что ж, у него были бы серьезные проблемы с работой с тайником консервов, который у меня есть сейчас. Мои полки заполнены красивыми джемами, желе и солеными огурцами, и у нас будет много напоминаний о лете в течение холодной зимы.

Мне будет интересно попробовать эту маринованную цветную капусту. В рецепте много сахара, поэтому я думаю, что они будут иметь слегка сладковатый, пряный вкус. Моя цветная капуста осталась красивой белой, но, видимо, она может обесцветиться из-за реакции на раствор уксуса.Их по-прежнему можно есть совершенно безопасно.

Уровень сложности: Легкий

Состав
2 1/2 фунта капуста цветная, разбитая на соцветия, около 12 чашек
1 кварта белый винный уксус с кислотностью 5%
2 стакана сахар
2 средних лук, тонко нарезанный
1/2 чайной ложки Хлопья острого красного перца или более
Препарат
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте 1/4 стакана соли для маринада на каждый галлон воды в кастрюле. Опустите соцветия цветной капусты и варите около 3 минут. Слить.
  2. В средней инертной кастрюле смешайте уксус, сахар, лук и хлопья острого красного перца. Взбивайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения на среднем огне и аккуратно варить 5 минут. Снять с огня.
  3. Доведите 6-литровые банки и их ленты до кипения в трех больших горшках с водой, снабженных решеткой.
  4. Варить 10 минут.Снимите банки щипцами. Когда банки станут сухими, но еще горячими, аккуратно сложите в них цветную капусту и лук. Не толкайте, так как вы хотите, чтобы соцветия сохранили свою форму. Залейте овощи уксусным раствором, убедившись, что хлопья острого перца распределены равномерно. Оставьте от 1/2 до 3/4 дюйма свободного пространства над раствором уксуса. Протрите края, наденьте крышки и плотно закрутите ленты. Обработайте цветную капусту 10 минут.
  5. Дайте цветной капусте приправиться в прохладном темном месте в течение 4 недель, прежде чем засорять, после чего можно хранить до года.После открытия хранить в холодильнике.

Объявление

Узнайте больше рецептов закусок

Объявление

.

Рецепт маринованной цветной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!