Автор: Админка

Заячья капуста что это


Заячья капуста - описание растения с фото и лечебные свойства, рецепты народной медицины

СОДЕРЖАНИЕ

2. Заячья капуста – лечебные свойства 3. Заячья капуста – применение

В кладовой природы для человека припасено множество даров с разнообразными полезными свойствами, и трава кислица не является исключением из такого перечня. Узнайте, как выглядит и где произрастает это растение, как его распознать и как правильно применять с целью лечения и укрепления организма.

Растение заячья капуста

Научное название этой травы – кислица обыкновенная. Согласно классификации, данное растение относится к семейству Кисличных, род Кислица. Заячья трава издавна широко применяется для употребления в пищу – ее съедобные листья, которые отличаются приятным кисловатым вкусом, являются хорошей добавкой к весенним зеленым салатам. Это растение содержит широкий набор витаминов и ценных органических кислот, поэтому оно часто является ключевым компонентом разных рецептов народной медицины.

Интересно, что цветок заячья капуста является еще и отличным природным барометром. По «поведению» этого растения можно очень точно предсказывать сырую погоду. Так, если вскоре пойдет дождь, трава склоняет свои нежные белые цветки к земле, предварительно свернув их лепестки. Таким способом растение защищает свою пыльцу от влаги в сырые, пасмурные дни.

Где растет кислица

Нежные листочки этого растения появляются на поверхности земли ранней весной. Заячья капуста не любит прямых лучей солнца, поэтому кислица растет в тенистой местности: в лесах, березняках, дубравах. На влажных участках неподалеку от водоемов она тоже встречается часто. Территория распространения кислицы обыкновенной очень обширна: она произрастает во всех частях Европы, на Кавказе, в Северной Америке. Эта трава встречается в Китае, Монголии, Турции. В России растение произр

Что такое капуста Напа? (с иллюстрациями)

Капуста Напа ( Brassica rapa pekinensis ) - представитель семейства капустных, зародившихся в Китае несколько тысячелетий назад. Он также известен под названиями китайская капуста, сельдерея и пекинская капуста. Растение имеет компактную вытянутую головку с морщинистыми продолговатыми листьями, которые плотно обернуты вертикальным цилиндром. Листья светло-зеленые, а стебель под листьями еще светлее, бледно-зеленый приближается к белому.

Капуста напа возникла в Китае.

Вкус капусты Напа несколько мягче и немного слаще, чем у обычной зеленой капусты. Ее можно использовать в сыром или вареном виде, а листья можно заменить обычной капустой в большинстве рецептов.

Тарелка салата из салата в азиатском стиле.

Китайцы выращивают эту капусту примерно с 15 века, и сегодня она до сих пор остается чрезвычайно популярным овощем в Китае, отчасти благодаря своей универсальности.В Корее, которая также выращивает его на протяжении веков, его маринуют, солят и приправляют имбирем и перцем чили, чтобы приготовить ким-чи, национальное блюдо. Капуста напа была завезена в Северную Америку из Китая во второй половине XIX века и культивируется во многих странах по всему миру.

Капуста напа возникла в Китае.

Выбирая кочан капусты Напа в продуктовом магазине или на ферме, покупатели должны искать компактные ребра и целые листья. В руке он должен весить. Не должно быть признаков пожелтения или увядания, а также слизистых или коричневых пятен.

Капуста напа, также называемая китайской капустой, является ключевым ингредиентом азиатских пельменей на пару.

Немытая капуста хранится около пяти-семи дней в ящике для овощей и фруктов холодильника. Поварам лучше всего держать всю голову запечатанной в полиэтиленовом пакете и не разрезать листья или ребра, пока они не будут использованы. Срезанные листья начинают быстро окисляться, а капуста теряет часть жизненно важных питательных веществ и быстрее портится.

Чтобы приготовить овощ, повара могут острым ножом разрезать голову пополам.Следует вырезать и выбросить сердцевину внизу по центру. Затем листья можно отделить и промыть по отдельности под прохладной проточной водой, чтобы удалить грязь и мелких насекомых. Их следует отжать насухо или промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить воду.

Измельченная или мелко нарезанная капуста Напа часто используется для приготовления капусты в азиатском стиле.Измельченные листья также можно добавить в микс из зеленых салатов, чтобы получить хрустящую корочку и повысить питательную ценность. Для легкого холодного салата повара могут взбить 1 столовую ложку (14,78 мл) кунжутного масла, 0,25 стакана (60 мл) салатного масла, 2 столовые ложки (29,5 мл) рисового уксуса, 1 столовую ложку (около 13,8 г) коричневого сахара, 1 чайную ложку ( 2 г) тертого свежего имбиря и 1 чайная ложка (4,9 мл) соевого соуса. Этим можно залить 4 стакана (280 г) измельченной капусты, 1/2 стакана (60 г) измельченной моркови и 1/4 стакана (25 г) нарезанного зеленого лука и бросить, чтобы покрыть его слоем.К салату можно украсить поджаренный нарезанный миндаль.

Целые листья можно на короткое время бланшировать и начинить, использовать для выстилки бамбукового пароварки или использовать для обертывания рыбы перед приготовлением на пару. Измельченные листья - полезное дополнение к жареному столу и овощным супам.

А 1.Порция из 25 стаканов (100 г) измельченной сырой капусты Напа содержит менее 20 калорий, не содержит жиров, холестерина и почти не содержит натрия. Это хороший источник клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, кальция, калия и марганца. В целом считается, что капуста богата соединениями, которые могут играть роль в подавлении определенных форм развития рака.

Капуста напа - популярный ингредиент салатов..

интересных фактов о зайцах - среда обитания, диета и многое другое

Поддержите Cool Kid Facts по электронной почте или поделитесь!

Хотя многие люди думают, что зайцы - это просто еще одно название кроликов, на самом деле они представляют собой отдельный вид животных.

Зайцы тесно связаны с кроликами, но обладают многими особенностями, которые делают их особенными и уникальными.

Это одни из самых быстрых мелких млекопитающих в мире, они могут бегать со скоростью 45 миль в час!

Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о зайцах.

В чем разница между зайцами и кроликами?

Многие люди могут подумать, что зайцы - это то же самое, что и кролики, но на самом деле между ними довольно много различий. Зайцы крупнее кроликов и имеют более длинные уши.

Зайцы рожают детенышей на открытой местности, а кролики рожают в скрытых норах.

Поскольку они рождаются с меньшей защитой, зайцы полностью покрыты мехом, а глаза широко открыты при рождении.

Зайцы - дикие животные, а люди будут держать кроликов в качестве домашних животных.

Вы можете здесь отличить зайца от кролика? 🙂
Где живут зайцы?

Зайцев можно встретить в Африке, Евразии, Северной Америке и некоторых частях Японии. Им нравится жить в местах, где много деревьев, кустов и другой растительности, которая может их скрыть.

Им также нравится бегать по широкому открытому пространству.

Что любят есть зайцы?

Зайцы - травоядные, а это значит, что они едят только растения.Их любимая еда - трава, но они также едят цветы, семена, овощи и фрукты.

Преследуют ли зайцев хищники?

Зайцы большие и очень быстрые, поэтому они не первая пища, которую выбирают многие хищники. Некоторые животные, которые действительно охотятся на зайцев, - это совы, ястребы и койоты.

Люди также иногда охотятся на них ради еды или спорта.

Неужели зайцы такие хитрые, как в сказках?

В таких рассказах, как «Черепаха и Заяц», заяц - обманщик и в конечном итоге проигрывает гонку, потому что слишком уверен в своих силах.В реальной жизни зайцы, как известно, спокойны и довольно застенчивы.

Краткие факты:

Зайцы принадлежат к тому же семейству, что и кролики, но относятся к другому виду.

Зайцы крупнее кроликов и имеют более длинные уши.

Они могут бегать до 45 миль в час.

Зайцев можно встретить в Африке, Евразии, Северной Америке и некоторых частях Японии.

Зайцы - травоядные животные (то есть они едят только растения), и их любимая еда - трава.

Хотя многие люди могут принять их за кроликов, зайцы - это их собственный уникальный вид, обладающий особыми чертами и особенностями поведения.

Их можно встретить по всему миру, они известны как спокойные и милые животные. Зайцы фигурируют во многих рассказах и фильмах, и они являются любимым животным многих детей!

Животные

Поддержите Cool Kid Facts по электронной почте или поделитесь!

.

Что такое капуста? (с иллюстрациями)

Капуста - популярный овощ, родственник горчицы и репы. Его научное название - Brassica oleracea , и в этой группе есть два основных сорта: ранний и поздний. Ранняя капуста достигает зрелости чуть более чем за 40 дней и имеет небольшой плотный кочан, тогда как поздний вариант вырастает дольше - почти 90 дней - и имеет гораздо больший кочан. В общем, съедается только центроплан - голова.

Из капусты, измельченной и смешанной с яблочным уксусом и майонезом, получится восхитительный салат из капусты.

Капуста используется не только в пищевых продуктах, но и рекламируется за ее лечебные свойства. Ранние европейцы оборачивали его листьями вокруг воспаленных участков, и это, возможно, было отчасти с медицинской точки зрения.Листья растения действительно содержат глютамин, который, как было доказано, является эффективным противовоспалительным веществом. Фактически, в современной медицине производное этого овоща под названием IC3 может использоваться для лечения новообразований на голове и шее, вызванных некоторыми вариантами вируса папилломы.

Квашеную капусту делают из капусты.

В сыром виде капуста хрустящая и сладкая. Его красные и зеленые (иногда называемые желтыми) разновидности привлекательны визуально, а салаты из обоих типов, безусловно, эстетичны. Обычно сырые овощи используют в салате из капусты, в котором сочетаются майонез, иногда яблочный уксус, тонкие ломтики капусты и часто тертая морковь.

Капусту обычно едят сырой с подслащенной заправкой.

Другие используют капусту в кулинарии - традиция, существующая во многих частях Европы.Его добавляют в супы и тушеные блюда, а листья можно обернуть вокруг мяса, в результате чего получаются различные фаршированные листовые блюда. Многие азиатские культуры и страны Европы делают разновидности квашеной капусты. Это основа всегда популярной квашеной капусты, которую используют в корейском кимчи. В качестве альтернативы вы можете использовать нарезанные листья вместо салата айсберг, потому что он питательнее и по-прежнему дает много хруста.

С точки зрения питания, этот овощ лучше всего использовать для получения дополнительных витаминов С.Порция, около 3,5 унций (100 граммов), даст вам 61% рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина C. Он также содержит около 10% RDA витамина B6 и 13% RDA фолиевой кислоты. Кроме того, он практически не содержит жира, а в одной порции сырца содержится скудные 24 калории.

Некоторые люди пропускают этот листовой овощ, потому что он может издавать очень сильный запах во время готовки.Другие избегают этого, потому что это, как правило, метеоризм, вызывающий пищу. Вы не можете полностью избавиться от запаха готовки, но вы можете уменьшить любое кишечное расстройство, употребляя такие продукты, как Beano®, прежде чем употреблять капусту. Регулярное употребление овощей также может уменьшить расстройство кишечника.

Капусту часто используют для приготовления супа..

Сколько углеводов в капусте? Капуста с низким содержанием углеводов? CarbSmart ответы

Сколько углеводов в капусте? Капуста с низким содержанием углеводов? О да!

Какие овощи с низким содержанием углеводов, вкусные, универсальные, очень питательные и всегда среди самых дешевых овощей в вашем продуктовом магазине? Капуста!

Что такое низкоуглеводный, широко доступный, вкусный, универсальный, очень питательный и недорогой? Капуста! Нажмите, чтобы твитнуть

Кроме того, капуста - сезон, когда цены на летние овощи стремительно растут, поэтому сейчас она даже дешевле, чем обычно.Учитывая, что стоимость салата, огурцов, перца и других овощей для летнего салата достигла своего предсказуемого уровня, капуста имеет большой смысл.

Каковы низкие показатели питательности капусты? Много ли в них углеводов в капусте?

1 чашка зеленой капусты содержит 3,8 г углеводов, 1,6 г клетчатки, чистое количество углеводов 2,2 г и 17 калорий. Нажмите, чтобы твитнуть

Одна чашка зеленой капусты содержит 3,8 грамма углеводов, 1,6 грамма клетчатки, что составляет 2,2 грамма полезных углеводов и всего 17 калорий. Капуста - один из лучших источников малоизвестного витамина К, необходимого для укрепления костей, свертывания крови и правильной работы почек.Вы также получите заметное количество витамина C и калия, а также немного других витаминов. Выбирайте красную капусту, и вы получите более чем красивый цвет - вы получите все перечисленные выше витамины плюс примерно дневную норму витамина А. (Ладно, на самом деле это не витамин А. Это провитамин А - наполните ваше тело может превращаться в витамин А. Фактический витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, что является одной из веских причин для их употребления.)

Не менее интересно и то, что многие медицинские исследования показывают, что соединения серы, содержащиеся в овощах семейства капустных, снижают риск рака.Я нашел исследования, в которых говорится о снижении заболеваемости раком груди, простаты, толстой кишки и даже рака легких. Это слишком хорошо, чтобы пропустить! (Просто чтобы вы знали - другие члены семьи включают брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, бок-чой и капусту. Все с низким содержанием углеводов!)

Что можно сделать с питательной капустой с низким содержанием углеводов?

Что можно сделать с питательной капустой с низким содержанием углеводов? CarbSmart знает! Нажмите, чтобы твитнуть
  • Салат из капусты - фаворит, но большинство коммерческих заправок для салата из капусты содержат много сахара. Смешайте по ½ стакана майонеза и сметаны или простого йогурта с 1½ столовыми ложками яблочного уксуса, 1½ столовыми ложками приготовленной горчицы, 1-2 чайными ложками Splenda (или сахарозаменителя на ваш выбор, равным 1-2 чайным ложкам сахара) и соли по вкусу.Этого хватит на дюжину порций салата из капусты, и на каждую порцию будет добавлено около 1 грамма углеводов.
  • Подавать эту лапу компании? Добавьте красную капусту и добавьте одну тертую морковь, и она будет слишком красивой для еды. Добавляйте краснокочанную капусту в салаты для придания цвета и питательности.
  • Готовьте краснокочанную капусту с небольшим количеством кислоты - уксуса, лимонного сока или чего-то подобного - иначе она станет синей!
  • Капуста Напа, с ее характерной текстурой и мягким вкусом, особенно хороша для жарки и дешевле, чем снежный горошек.Подходит и для салатов в азиатском стиле.
  • Капуста прекрасно обжаренная. Попробуйте обжарить несколько ломтиков бекона и обжарить капусту в полученном масле, пока на ней не останется несколько коричневых пятен. Затем добавьте немного уксуса и Splenda, крошку бекона и подавайте.
  • Солонина с капустой почти так же просто, как и на ужин. Очистите пару луковиц и несколько репок и нарежьте их кусочками. Ставьте им свою мультиварку. Выложите кусок солонины сверху, добавьте прилагаемый к нему пакет с приправой и воду, чтобы накрыть его.Варите на медленном огне весь день - 10 часов - это хорошо. Затем поставьте кастрюлю на высокий уровень, добавьте крупно нарезанную капусту, восстановите и готовьте еще полчаса. Подавать со сливочным маслом для овощей и с горчицей или хреном для говядины.
  • Не забывайте о смеси для капустного салата в пакетиках. Конечно, вы можете использовать его для приготовления салатов и других салатов, но он также отлично подходит для быстрого приготовления супа из капусты.


Голубцы - это постоянный фаворит, но это требует много времени и труда.Вот рецепт, который с головокружительной скоростью придаст вам весь вкус голубца. Используйте для этого рецепта очень нежирный говяжий фарш - это сэкономит вам время, необходимое для слива жира. Щелкните фото рецепта.

Попробуйте другие рецепты низкоуглеводной капусты CarbSmart:

© 2012 Дана Карпендер. Используется с разрешения автора. Что вы думаете? Пожалуйста, отправьте Дане свои комментарии Дане Карпендер.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!