Автор: Админка

Зеленая цветная капуста название


Сорта цветной капусты: фото, описание

Цветная капуста уже перестала быть экзотическим овощем. Ее часто сажают в огородах. Хотя уход за ней требуется более тщательный, чем за белокочанной. Сорта цветной капусты отличаются разнообразием сроков созревания, формой, размерами и  вкусовыми качествами. Каждый садовод найдет свой любимый.

Содержание статьи:

Сорта ранней цветной капусты

Цветная капуста немного сложнее в выращивании, чем обычная белокочанная. О выращивании белокочанной капусты можно узнать здесь. Но сделать это вполне возможно на садовом участке. Цветная капуста редко страдает от грибков и неустойчивых погодных условий. Плюс она требовательная в уходе.

Ранние сорта цветной капусты созревают быстрее остальных. Такие подходят для более северных регионов, где лето значительно короче. Созреть ранние виды успевают за 80-95 дней. Срок начинается с момента появления первых всходов после посева семян. Есть как уже известные и популярные сорта, так и новые гибриды.

Еще один вид капусты заслуживающий внимание, это брокколи. Узнайте как вырастить брокколи в открытом грунте.

Сорт цветной капусты– Коза-дереза

Кочан вырастает небольшого размера около 0,9 кг. При хорошем уходе может достигать около 5-6 кг. С 1 кв. м снимают до 4 кг урожая. Головка получается белого цвета полукруглой формы. Листья вырастают небольшие с серо-зеленым оттенком. У них есть небольшой восковой налет. Растут листья строго вверх.

Капусту едят сырой, свежей прямо с грядки, а также консервируют и замораживают.

Преимущества культуры:

  • обильный урожай;
  • одновременное созревание всех кочанов;
  • хорошие вкусовые качества;
  • быстрое формирование головок.

Цветная капуста Франсуаза

Розетка вырастает некрупная. Чаще всего белого цвета с небольшой зернистостью. Листья имеют голубоватый оттенок с небольшим восковым налетом. Культура транспортируется на большие расстояния, долго хранится, при этом вкус не портится.

Капусту используют в кулинарии по-разному: едят свежей или готовят в гарнирах.

Франсуазу выращивают в теплицах, под укрывным материалом или в открытом грунте. Этот сорт редко болеет вирусами, грибкам и устойчив к паразитам. Плоды вырастают массой 0,9 кг.

При посадке желательно соблюдать расстояние между растениями 50 см. Любит полив и солнечный свет. Созревает за 95-110 дней от появления первых ростков.

Сорт капусты Гарантия

Это очень раннеспелый сорт, созревающий за 80-85 суток. Выращивают под укрывным материалом или сразу в открытом грунте. Головка формируется плотная, белая или кремового цвета полукруглой формы. Средний вес достигает 0,8 кг. В диаметре кочан бывает до 20 см. Сорт редко более грибками и вирусами. Плюс плоды хорошо транспортируются, хранятся и не теряют товарный вид.

Мовир 74

В среднем Мовир 74 вместе с листьями достигает в диаметре 90 см. Розетка вырастает округло-плоской формы. В зависимости от качества посадочного материала и условий выращивания кочан вырастает до 30 см. Средний вес Мовира 74 около 0,4 г. Но при хороших агротехнических условиях вполне можно получить и 1,6 кг.

Капуста получается с зернистой поверхностью белого цвета. Иногда она бывает с желтоватым оттенком. Розетка довольно твердая. С 1 кв. м опытные садоводы получают до 4-5 кг урожая. Полный срок созревания от первых всходов составляет не более 95-100 суток.

Преимущества Мовир 74:

  • Отличный нежный вкус;
  • Применение в кулинарии приготовления разных гарниров, а также едят свежей с грядки;
  • При хороших агротехнических условиях можно получить два урожая за сезон;
  • Любит поливы.

Однако Мовира 74 не устойчива грибкам и вирусам. Часто страдает от бактериоза. Также придется следить за вредителями.

Сорт – Альфа

Раннеспелый сорт пришел к нам из Германии. Альфа обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому может употребляться в свежем виде или использоваться для приготовления блюд. Содержится большое количество сахаров.

Кочаны получаются полукруглой формы, слегка плоские. Они имеют бугристую поверхность. Цвет белый. В среднем головки получаются до 1,5 кг. Плотные, широкие листья сорта цветной капусты Альфа надежно закрывают головку вилка.

Винсон

Винсон растет вертикальной розеткой строго вверх. Головка получается круглая с зернистой поверхностью, достаточно плотная. По цвету, урожай белоснежно белый. Несмотря на то, что это раннеспелый сорт кочаны созревают до 2 кг, при хорошем уходе могут быть до 3 кг.

Винсон имеет отличный вкус. Из капусты готовят салаты, ее варят и консервируют. При соблюдении правильной технологии заморозки, овощ сохраняет пользу и вкус.

С 1 кв. м можно собрать почти 5 кг урожая. Срок созревания около 95-100 дней от появления всходов. Выращивать можно как сразу в грунте, так и в теплице рассадой.

Винсон имеет следующие преимущества:

  • большая урожайность;
  • нежный вкус;
  • устойчивость к грибкам и паразитам-насекомым;
  • быстрый рост;
  • хорошая транспортабельность;
  • созревание всего урожая сразу;
  • сохранение качество после разморозки.

Для выращивания необходимо соблюдать следующие условия:

  • своевременно поливать;
  • постоянно рыхлить;
  • мульчировать почву вокруг;
  • выделять под посадку светлое и хорошо проветриваемое пространство;
  • проводить подкормку молибденом.

Снежный шар

Опытные садоводы считают, Снежный шар самой лучшей разновидностью капусты. Культура дает хороший урожай, который отличается плотными, белыми, красивыми вилками. Плоды имеют округлую форму с плоской верхушкой.

Розетка получается небольшого размера. Масса варьируется от 0,6 г до почти 0,9 кг. В некоторых случаях возможно вырастить до 1,2 кг.

Снежный шар едят в свежем виде: просто срезают с грядки и едят. Можно капусту класть в салат. А также из нее делают разные блюда. На вкус она нежная и сладковатая.

Сажать капусту можно довольно густо.  Благодаря этому количество урожая с одного кв. м может доходить до 4 кг. Выращивают ее как в открытом грунте, так и под пленкой.

Преимущества сорта:

  • устойчив к грибкам и погодным условиям;
  • одновременные всходы
  • нежный, сладковатый вкус.

Сажают сразу в открытый грунт или сначала на рассаду под укрывной материал. К недостаткам можно отнести небольшой размер кочанов.

Опал

Это один из самых ранних созревающих сортов. Собирать урожай уже можно меньше, чем через 100 дней. Головки получаются однородные, плотные и упругие, в виде овала. Средняя величина до 1,6 кг. Цвет – белоснежный. Кочаны созревают все одновременно.

Капусту Опал едят сырой или замораживают в морозилке.

С одного кв. м можно собрать до 10 кг урожая. Выращивать можно в открытом грунте или под укрытием теплицы, пленки, агроволокна. За сезон можно собрать два урожая: весна-лето, лето-осень.

Преимущества:

  • нежный вкус, поэтому в кулинарии применяется для заморозки или применения в свежем виде;
  • хорошая транспортировка, не теряет внешней привлекательности и вкусовых качеств;
  • не растрескивается;
  • устойчив к грибкам и насекомым-паразитам.

Абени

Ранний сорт можно убирать с грядки через 55-60 дней. Плоды получаются круглыми, плотными и тяжелыми белого цвета. Средний вес может доходить до 2 кг. Созревает урожай одновременно. Листья этого сорта цветной капусты растут строго вверх и хорошо укрывают головку.

Капуста обладает отменными вкусовыми качествами. Ее используют в свежем и приготовленном виде.

Сеул цветная капуста

Урожай гибридного сорта собирают меньше, чем через 75 дней после появления первых листочков. Это сильное растение. У него большие листья, растущие строго вверх. Кочан получается белоснежно белый, полукруглой формы. Розетка небольшого диаметра размера, плотная с отличными вкусовыми качествами. В среднем Сеул вырастает до 2 кг.

Во время выращивания цветная капуста устойчива к разным грибкам и вирусам. За сезон можно вырастить два урожая.

Уайт эксель

С этим сортом происходит небольшая путаница. Согласно реестру он называется Уайтэксел F1, но можно встретить Уайт Эксель, Уайт Эксел, Вайт Эксел. Все это названия одного и того же гибридного сорта. Он был выведен во Франции.

Капуста имеет небольшую розетку компактного размера. Листья вырастают средние с волнами по краям. Они имеют сероватый оттенок и восковой налет. Кочан вырастает большой, плотный, круглый белоснежного цвета. Вес составляет 2,5 кг. У сорта довольно ровная поверхность. У культуры, развитая корневая система. Листья полностью покрывают кочан этого сорта капусты. Созревает Уайтэксел F1 менее, чем за 70 дней.

Преимущества гибрида:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус и большое количество витамина С;
  • транспортабельность и хранение без потери качества;
  • приспособляемость к плохим погодным условиям.

При этом растение восприимчиво к грибкам, вирусам и требует тщательного ухода.

Гудман

У этой цветной капусты ярко белые кочаны, растущие строго вертикально. Созревают они за 100 суток. Листья надежно защищают соцветия от внешнего воздействия среды. Кочан получается полукруглый и плотный, небольшого размера до 1,6 кг. Едят свежей, перерабатывают и замораживают.

Каспер

Это гибридный сорт. Созревает розетка за 100 дней. Выращивают два раза за сезон. Соцветия получаются белого цвета, гладкие размером около 3 кг. Сорт переносит низкие температуры и высокую влажность.

Среднеспелые сорта цветной капусты

В категорию средних сортов относятся среднеранние, которые созревают за 105-135 суток. Сюда же причисляют среднеспелые, созревающие до 145 дней. И среднепоздние поспевают за 159 дней.

Сорт – Парижанка

Собирать урожай цветной капусты Парижанка можно уже через 120 дней. Розетка получается белого цвета, круглой формы с немного бугристой поверхностью. На вкус нежная и приятная, ее едят как свежей, так и консервируют, готовят разные блюда. Плоды вырастают до 2 кг. Можно хранить замороженной.

Сорт выращивают на рассаду в теплице, а затем высаживают в открытый грунт через 4 недели после появления всходов. Семена лучше сеять в конце марта. При посадке важно соблюдать расстояние между растениями.

Парижанка требовательна к регулярным поливам и подкормкам. Для качественного урожая необходимо постоянно рыхлить, пропалывать и окучивать.

Цветная капуста Дачница

Розетка получается сорта круглая, немного сплющенная белого оттенка с кремовым оттенком. Поверхность мелкозернистой структуры. Вес получается до 0,8-1 кг. Розетку плотно окружают листья небольшого размера. У них зеленый цвет и немного воскового налета.

Едят свежей, варят и тушат. Она хорошо хранится замороженной, не теряя вкусовых и полезных качеств.

Дачница не любит избытка полива. А за неделю до сбора урожая его совсем прекращают. Устойчива к большинству грибков и вредителей.

Сорт цветной капусты – Романеско

Это крайне редкий сорт. У него необычный экзотический внешний вид, напоминающий раковину древнего моллюска. Несмотря на свою странную форму у Романеско нежный вкус.

Выведена разновидность была еще в Италии. На самом деле это гибрид брокколи и цветной капусты. Еще ее называют Романская брокколи или Коралловая капуста. Отсюда название – Романеско.

Едят вилки менее 10 см в диаметре, весом до 0,4 кг. Розетка состоит из нескольких соцветий, которые похожи на ракушки, в форме спиралей, собранных в пирамидки. Кочан имеет бледно-зеленый оттенок, но бывают желтоватого и кремового.

Это диетический продукт. Поэтому ее советуют включить в рацион худеющим. На вкус она нежная со сладковатым привкусом и ореховым послевкусием.

Отечественная

Собирают урожай Отечественной через 117-120 дней после появления всходов. С одного кв. м можно получить до 5-6 кг урожая. Кочаны получаются небольшие компактные, весом до 0,8-0,9 кг. В диаметре капуста вырастает около 30 см. По форме кочан полукруглый с мелкозернистой поверхностью беловатого оттенка.

Фремонт F1

Убирают грядки уже через 75-80 дней после высадки рассады. Это один из самых крупных сортов. Мощное растение с кочаном около 3 кг. У него круглая форма со слегка плоской верхушкой. Оттенок капусты ярко белый.

Фремонт отзывается богатым урожаем на своевременные подкормки минеральными удобрениями.

Растение хорошо переносит транспортировку и хранение.

Цветная капуста – Фламенко

Это гибридный сорт голландской капусты Бейо. Растение хорошо себя чувствует в жаркую погоду при ограниченном поливе, не уходит в цветение. Семена можно сажать довольно рано. Урожай поспевает через 75 суток. Вес кочана Фламенко составляет 0,7 -1,6 кг. Капуста получается беловатого оттенка с мелкой зернистостью. Ее можно замораживать.

Фарго

Гибридный сорт созревает через 90-95 дней. Головки вырастают весом до 2 кг, компактные и полукруглой формы. Поверхность гладкая с небольшой зернистостью. Капуста Фарго получается белоснежная.

Фарго имеет хорошие вкусовые качества, подходит для еды в сыром виде или для переработки.

Капуста Лекану

Это одна из распространенных разновидностей цветной капусты. Кочаны созревают практически одновременно. Розетки получаются белыми, крупными, круглыми. По мере созревания головка сама открывается и отделяется от листовых пластинок, листья у этого сорта растут строго вертикально вверх. Товарный вид овоща сохраняется длительное время при хранении. Ее едят сырой, вареной или замораживают. Из капусты готовят салаты или разные гарниры.

Убирают грядки через 85 дней после высадки рассады. Кочаны формируются весом до 3 кг.

Сорт не вызывает особых сложностей при выращивании, так как переносит резкие перепады погодных условий, устойчив к разным грибкам и вирусам. За сезон можно получить два потока урожая: весной-летом и летом-осенью.

Новария f1

Уборку урожая уже можно проводить через 80 дней после посадки рассады. Гибридный сорт хорошо переносит перепады температур.

Кочан формируется плотный, крупный, весом от 1,8 до 2,5 кг. Оттенок соцветий белый. Поверхность шероховатая, в мелкие зерна. Головка плотно закрыта листьями с восковым налетом.

Сорт – Сугроб

Пришел Сугроб к нам из Канады. На вкус плоды нежные с повышенным содержанием сахаров и витамина С. Культура образует небольшие, беловатого оттенка, плотные плоды с шероховатой поверхностью. Розетки вырастают весом до 1,4 кг. Сугроб обычно хранят или консервируют.

Поздние сорта цветной капусты

Поздние сорта лучше выращивать в южных регионах. Средний срок их созревания составляет до 170 дней после высадки рассады. Семена сеют еще в начале марта, чтобы к началу лета подросли саженцы. Некоторые позднеспелые сорта поспевают через 230 дней.

Сорт – Скайвокер

Гибридный сорт достигает спелости более 95 дней. С 1 кв. м можно собрать до 5-6 кг. Розетка получается круглая с плоской верхушкой. Цвет соцветия – белый. Головка надежно спрятана под листья ярко-зеленого оттенка с восковым налетом. Размер средний около 2-3 кг.

Капуста обладает нежным вкусом, хорошо перевозится и хранится. Ее едят в свежем виде или замораживают в морозилке.

Капуста Инклайн

Гибрид поспевает около 170 дней после посадки семян. Розетка большая, в форме эллипса, плотная и белая. Вырастает она до 2,5 кг. Соцветия надежно спрятаны под крупными листьями сорта Инклайн, благодаря чему кочан остается белого оттенка.

Инклайн устойчив к грибкам и вредителям, переносит резкие смены температуры. Из капусты готовят гарниры или отправляют в морозилку.

Русский размер

Это одна из самых крупных разновидностей цветной капусты. Кочаны могут вырастать до 5 кг. Созревают они минимум через 120 суток после посева семян. Во время хранение розетки не трескаются, вкусовые качества не теряются. Культура хорошо транспортируется и хранится. Едят как свежей, так и консервированной.

Вывод

Сорта цветной капусты делятся на ранние, средние и поздние. Сроки созревания варьируются от 70 дней до 230 суток. Выбирая, какой сорт цветной капусты лучше сажать на своем участке, лучше исходить из погодных условий. Так, ранние сорта успеют поспеть даже в северных регионах. А в южных можно собрать два урожая.

Об авторе: Артем

Вырос в глубинке и знаю, что такое сад и огород. Последние 3 года являюсь главным редактором садоводческого сайта. Больше всего предпочитаю воплощать на садовом участке новые идеи, пробовать разные методы выращивания, внедрять современные методики увеличения урожая. Но в то же время сторонник "дедовских" способов подкормки и лечения садовых растений народными способами.

Другие статьи автора | Вебсайт

Зеленых гибридных семян цветной капусты для посадки

Высокие семена цветной капусты для выращивания

Цветная капуста разных цветов 9000 9:


Белый
Белая цветная капуста - наиболее распространенный цвет цветной капусты.

Оранжевый

Цветная капуста апельсина содержит на 25% больше витамина А, чем белые сорта.

Зеленый
Зеленую цветную капусту из группы B. oleracea botrytis иногда называют брокколи. Он доступен как в обычной форме творога, так и в варианте с острым творогом, который называется брокколи Романеско. Оба типа были коммерчески доступны в США и Европе с начала 1990-х годов.

фиолетовый

Пурпурный цвет этой цветной капусты вызван присутствием антоцианов антиоксидантной группы, которые также можно найти в красной капусте.

Питание:

Цветная капуста с низким содержанием жиров, углеводов, но с высоким содержанием пищевых волокон, фолиевой кислоты, воды и

витамин С, обладающий высокой пищевой плотностью.

Цветная капуста содержит несколько фитохимических веществ, распространенных в семействе капустных, которые могут быть полезны для здоровья человека.
Кипячение снижает уровень этих соединений с потерей 20–30% через пять минут,

40–50% через десять минут и 75% через тридцать минут.Однако другие методы подготовки,

, такие как приготовление на пару, микроволновая печь и жарка с перемешиванием, не оказывают значительного влияния на соединения. Однако другие методы приготовления, такие как приготовление на пару, микроволновая печь и жарка с перемешиванием, имеют

не оказывает значительного влияния на соединения.

Точка культивирования :

Цветная капуста - это культура для прохладной погоды, которая плохо себя чувствует в жаркую летнюю погоду. Цветная капуста

лучше всего растет при средней дневной температуре от 18 до 23 ° C (от 64 до

73 ° F).Когда гроздь цветов, также называемая «головкой» цветной капусты, появляется в

центр растения, гроздь зеленая. Садовые секаторы или ножницы используются для стрижки головы

примерно в дюйме от кончика.

В то время как сорт цветной капусты из заголовка плохо работает в жаркую погоду, в основном из-за заражения насекомыми, сорт для проращивания более устойчив, хотя следует уделять внимание сосанию

насекомых (например, тли), гусеницы и белокрылки.Опрыскивание бациллы thuringiensis баллон

контролирует нападение гусениц, а ваза с цитронеллой может отразить белокрылку.

Качество семян цветной капусты:

Чистота: ≥ 98%

Процент всхожести: ≥ 85%

Коэффициент чистоты: ≥ 95%

Содержание влаги: ≤ 8%

Температура прорастания: 20-25 ℃

Подходящая температура: 15-20 ℃

Продолжительность жизни семян: два года

Фотографии:

Семена других овощей:

Наши основные семена для посадки:

Семена календулы

Семена женьшеня

Семена стевии

Семена клубники

Семена циннии

Семена базилика

Семена томатов

Семена шалфея лекарственного

Семена петунии

Семена лаванды

Семена гвоздики

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ!

.

Хуа Е Кай Красивые семена зеленой цветной капусты

Описание

Красивые зеленые семена цветной капусты

Семена цветной капусты Чистота
Китайское имя Хуа Йе Цай Чжун Цзы
Английское имя Семена цветной капусты 98%
Прорастание семян 80%
Спецификация Семена овощей, 200 г / пакет
Хранение В чистом прохладном сухом месте
Хранить вдали от сильного прямого света

.

11 причин отсутствия кочана у цветной капусты

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие руководства по установке
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Меню.

Green Goddess Falafel с хумусом из цветной капусты

от Джессика от 18 марта 2019 г. 24

Ребята. Приходи, я приготовлю тебе фалафель зеленой богини на ужин!

Вот и мой понедельник без мяса. Серьезно.

Очень тяжелый аромат. Текстура. Много чего происходит, и требуется лишь небольшое обслуживание. Мне это очень нравится!

В прошлом месяце, когда мы поехали в Даллас на «Довольно Блюдо», у нас были грандиозные планы исследовать все вокруг и все попробовать.Когда мы вышли из самолета и было ощущение 21 градуса по Фаренгейту, мы были как вауааа. Я имею в виду, что здесь, в Питтсбурге, для нас это неважно, но мы были полностью одеты и не взяли с собой достаточно теплую одежду, чтобы все исследовать.

К счастью, наш отель находился за углом от магазина. Мы побежали обедать перед мероприятием и написали на доске меню: «Фалафель в обертке с хумусом из цветной капусты».

Это звучало ТАК хорошо для меня.

Заказал, а они тут же стерли с доски - судьбой досталось последнее, да?

Даже не могу представить, как это было вкусно.Возможно, это было до того, как я проголодался или что-то в этом роде, но на вкус это было фантастически. Так отличается от того, что я обычно заказываю. Невероятно приятно, но это не удивительно.

Фалафель с хумусом, сыром фета и помидорами - это сочетание, которое я не могу перестать жаждать.

У меня в блоге есть рецепт запеченного фалафеля, который я люблю готовить с соусом из фета-йогурта. Это отличный ужин в будние дни, потому что он быстро готовится. Однако на этот раз я знал, что хочу добиться большего, добавив немного зелени! Зеленая богиня фалафель?

Войдите в мою зеленую одежду богини.Хотя я не использовал заправку, я использовал все ее зеленые компоненты, чтобы прокрасться к овощам.

И на этот раз я использовал сушеный нут - это ВСЕ разница. Найдите время и подготовьтесь к этому. Это того стоит. Это ваш универсальный рецепт фалафеля. Тот, который вы используете, когда хотите расслабиться на кухне во время взрыва Уитни Хьюстон из 90-х.

Далее?

Хумус из цветной капусты.

И да, я понимаю, что в последнее время переборщил с цветной капустой.У него еще есть момент? Я думаю так.

Итак, я взял свой рецепт хумуса и просто заменил его на нут с цветной капустой. По вкусу напоминает цветную капусту, но в кремовой декадентской форме. Это было восхитительно. Поскольку цветная капуста обжаривается до того, как она станет пюре, она придает невероятный карамельный вкус жареного, который так много добавляет.

Просто возьми ложку для этого.

С этим рецептом можно сделать так много всего. Очевидно, бросьте все в лаваш или обертку.Добавьте фалафель поверх салата с ложкой хумуса. Подавать на такой тарелке с лишней зеленью.

Delish, да ?!

Другое дело, что фалафель разогревается лучше, чем я ожидал. Нет, снаружи они не такие хрустящие, как первые, выходящие из сковороды, но если вы снова нагреете их в духовке, они все равно останутся потрясающими. То есть, я считаю их чудесным обедом на следующий день.

Это непростой ужин по будням, но привет! Посмотри на эту тарелку.Я никогда не могу сказать нет.

Зеленая богиня Фалафель с хумусом из цветной капусты

Доходность: 6 человек

Зеленый фалафель богини - сытный и ароматный, подается с нежнейшим хумусом из цветной капусты с помидорами, оливками, огурцами и фетой. Ням!

фалафель

  • 1 фунт сушеный нут
  • 1 кружка зелень детской рукколы
  • ¼ кружка нарезанной петрушки
  • 1/4 кружка рубленый базилик
  • 2 столовые ложки нарезанный чеснок
  • 4 дольки чеснока, нарезанный
  • 1 лук-шалот крупный, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 ½ чайные ложки тмин
  • ¾ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка свежая тертая цедра лимона
  • ½ чайная ложка копченая паприка
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец

Хумус из цветной капусты

  • 1 средний руководитель цветная капуста, нарезать соцветиями
  • ущипнуть соли
  • ущипнуть перца
  • 2/3 кружка паста тахини
  • 2 зубчики чеснока
  • 1/2 лимон, сок
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 2 к 3 столовые ложки вода со льдом
  • 1 к 2 столовые ложки оливковое масло, плюс дополнительно для моросящего дождя

для обслуживания

  • нарезанные помидоры
  • нарезанный огурец
  • нарезанные оливки Каламаты
  • нарезанная свежая петрушка
  • рассыпанный фета

фалафель

  1. Поместите нут в большую миску и залейте водой - вы хотите, чтобы она была на несколько дюймов выше нутов.Замочите нут на ночь, а утром процедите и промойте.

  2. Положите нут в кухонный комбайн. Добавьте рукколу, петрушку, базилик, чеснок, чеснок, лук-шалот, муку, тмин, соль, цедру лимона, копченую паприку и перец. Взбейте и взбивайте смесь, пока она не станет крупной крошкой. Вы хотите, чтобы смесь имела текстуру, поэтому не растушуйте все куски!

  3. Застелить противень пергаментной бумагой.Возьмите 1–2 столовые ложки фалафеля в круглые шарики диаметром 2,5 см. Я считаю, что эта смесь похожа на фрикадельки и лучше всего соединяется влажными руками! Выложите фалафель на лист.

  4. Нагрейте кастрюлю или тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте 1-2 дюйма масла. Вы хотите, чтобы температура жарки была около 350 градусов по Фаренгейту - даже на несколько градусов выше, если вы планируете готовить более одного раза. Я приготовила от 4 до 5 фалафелей за один раз.

  5. Обжарьте фалафель 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.

  6. Выстелите тарелку бумажным полотенцем и, когда фалафель закончится, с помощью шумовки поместите его на тарелку, застеленную полотенцем.

  7. Подавать с хумусом из цветной капусты и посыпкой нарезанными помидорами, огурцами, нарезанной петрушкой и оливками. Вы можете добавить крошку феты, завернуть в пленку, добавить в салат - все, что хотите!

  8. Чтобы сохранить остатки, заверните их в фольгу и храните в холодильнике.Нагреваю духовку до 350 и прогреваю их примерно 15 минут.

  9. Примечание. Я не пробовал замораживать сырой фалафель. Я бы посоветовал скатать шарики и заморозить их, а затем разморозить перед жаркой. Если вы хотите приготовить меньшую партию, разрежьте рецепт пополам!

хумус из цветной капусты

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите противень пергаментом или фольгой.Поместите соцветия на лист. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарьте 20-25 минут, пока он не станет слегка золотистым.

  2. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и взбейте, и она станет крупной крошкой. Продолжайте пюре, пока оно не станет однородным. Добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте, часто соскребая по бокам, пока смесь не станет однородной. Влейте ледяную воду и продолжайте взбивать - это поможет немного разгладить ее.Влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Попробуйте хумус и при необходимости добавьте щепотку соли и перца.

  3. Отлично хранится в холодильнике от 2 до 3 дней!

Никогда не был так счастлив.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!