Автор: Админка

Зеленка для капусты


Зеленка бриллиантовая — использование в огороде, как народное средство для защиты растений и овощей

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации

      Азиатская зелень - Овощи

      1. Овощи от А до Я
      2. Азиатская зелень

      азиатских овощей были выращены в Новой Зеландии с тех пор, как китайцы впервые поселились здесь в конце 1800-х годов.

      Существуют сотни разновидностей азиатских овощей, но не все они доступны в розничных магазинах. Перечисленные ниже разновидности встречаются чаще всего.

      Чой - китайское слово, обозначающее любой листовой овощ. Азиатскую зелень также называют капустой, хотя она не похожа на западную.Названия азиатских овощей могут сбивать с толку, поскольку в разных районах Китая их называют по-разному. Например, китайская белокочанная капуста называется бок-чой, бук-чой, пак-чой или баак-чой. Эти овощи хорошо сочетаются с обычными азиатскими приправами - соевым, имбирем, черной фасолью, хойсином и устричным соусом.

      Азиатская зелень

      A. Китайская белокочанная капуста (бок-чой, бук-чой, пак-чой, пак-чой, баак-чой)

      В Новой Зеландии наиболее распространенным азиатским зеленым цветом является белый бок-чой.Белый бок-чой имеет толстые, белые, хрустящие и сочные стебли и гладкие круглые листья, похожие по текстуре на капусту или серебряную свеклу. У шанхайского бок-чой толстые зеленые стебли и листья, похожие на белые бок-чой, но меньше по размеру. Все виды бок-чой подходят для быстрого приготовления, такого как приготовление на пару и жарка с перемешиванием. Используйте как капусту или шпинат. Миниатюрные листья бок-чой используются в некоторых миксах из зеленого салата.

      Б. Пекинская капуста (вонг нга пак, вонг нга баак или вонг бок)

      Пекинская капуста имеет продолговатую форму с хрустящими сочными стеблями и бледно-зелеными хрустящими листьями, чем-то похожим на салат-латук, который образует тяжелую компактную кочан.Пекинскую капусту можно использовать в сыром виде в салатах или готовить различными способами, но чаще всего ее используют в методах быстрого приготовления, таких как жарка с перемешиванием.

      C. Китайская плоская капуста (Tat soi - японское название, Rosette bok choy или taai goo choi)

      Китайская плоская капуста круглая, относительно плоская, как тарелка, с более сильным вкусом и немного более жесткой текстурой, чем китайская белокочанная капуста. Выбирайте меньшие по размеру кочаны с большим количеством молодых листьев, сгруппированных в центре. Китайская плоская капуста подходит для быстрого приготовления сочных блюд.Молодые центральные листья можно использовать в салате в сыром виде. Миниатюрный тат сои регулярно встречается в салатных миксах месклун.

      D. Хризантема Гарленд (Тунг Хо, Тонг Хо, Чонг Хо или Тонг Хо)

      Листовые стебли хризантемы Гарланд похожи на китайскую капусту, но листья тупо лопастные, а стебли больше похожи на салат, но на ощупь немного шероховатые в текстуре. Листья хризантемы Garland имеют тонкий, но отчетливый «цветочный» аромат, которым лучше всего наслаждаться в небольших количествах в сопровождении других ароматов.Готовить его следует недолго. Хризантема-гирлянда - это зимний овощ, который обычно используют для жарки или супа.

      E. Цветущая китайская капуста (choy sum или choi sum)

      Цветущая китайская капуста имеет бледно-желтые цветы на длинных тонких зеленых стеблях (длиной 15-20 см) с небольшими зелеными листьями. Доступен круглый год. Приготовьте цветущую китайскую капусту, например брокколи, быстрыми методами. Используйте все части стебля, включая цветы. Лучше всего есть чойсум, когда цветы уже в бутоне, а не полностью распустились.

      F. Китайская брокколи (китайская прорастающая брокколи, китайская капуста - гаай лаан)

      Китайская брокколи имеет длинные зеленые стебли (около 2 см в диаметре и 20 см длиной), белые цветы и зеленые листья с белой дымкой. Цветы должны быть бутонами, а не распуститься. Для приготовления листья крупно нарезать. Очистите стебель, чтобы избавиться от волокнистого слоя, и нарежьте на кусочки одинакового размера. Жарка или приготовление на пару - самые распространенные методы приготовления. Он имеет очень сильный аромат брокколи и может использоваться вместо брокколи.

      G. Водяной шпинат (ong choi)

      Стебли водяного шпината полые, а листья имеют форму стрелы. По вкусу они немного похожи на шпинат. Чем короче стебли, чем крупнее листья на кончике, тем они нежнее. Выбросьте самые нижние 5-6 см стеблей, если они жесткие или волокнистые. Нарежьте стебли на три части, стараясь держать стебель и листья примерно разделенными. Сначала приготовьте стебли, так как они еще не приготовлены, а затем добавьте листья. Водяной шпинат используется по-разному, например.г. супы, жареный картофель или сырые. Попробуйте обжарить, помешивая, с чесноком и перцем чили, и добавьте кокосовый крем, когда листья увянут.

      Другие азиатские овощи
      Китайский шип (gau gei choi)

      У этого овоща прямой неразветвленный стебель и плотно прикрытые мелкими овальными листьями, а у некоторых разновидностей - шипами. Ветки обычно 25-30 см длиной. Используйте только листья и выбросьте стебли. Китайский шип обычно используется только в супах, где он придает особый аромат.Предложение ограничено.

      Горчичная капуста (гай чой или кай чой)

      Есть много разновидностей горчичной капусты - некоторые выращивают для получения масла, другие для семян, а третьи - из-за их очень питательных листьев с горчичным вкусом. Большинство горчичных капуст можно найти только на азиатских рынках. Листья в основном используются в жарком, соленых огурцах или супах. Традиционно его готовят в курином бульоне и подают в качестве бульона. Наиболее часто встречающаяся горчичная капуста - это крупнолистная разновидность Swatow с толстыми мясистыми ребрами, которые обычно имеют одинаковый травянисто-зеленый цвет от основания до кончика.

      Амарант (китайский шпинат и энчой)

      Многие разновидности амаранта выращиваются и продаются группами с прикрепленными корнями. Зеленые листья имеют темно-красные прожилки, которые отличают красный амарант от другой азиатской зелени. Также доступен зеленый амарант. Готовьте как шпинат; он подходит для коротких быстрых влажных блюд, но также хорошо подходит для супов. Он очень богат питательными веществами.

      Пушистая дыня (также известная как волосатая дыня)

      Эта волосатая тыква с зеленой кожурой имеет форму кабачка или переросшего баклажана.Кожица съедобна, но обычно очищается от кожуры или волосы стираются бумажным полотенцем. Мякоть имеет вкус свежего огурца с консистенцией кабачков. Удалите семена и обработайте как кабачок; фаршировать, нарезать ломтиками, обжарить или добавить в супы.

      Что искать

      Вся азиатская зелень должна быть чистой, свежей и хрустящей. Цветущие сорта лучше всего в бутонах, а не в полном цвету.

      Магазин

      Хранить в полиэтиленовых пакетах.

      Как приготовить

      См. Отдельные типы выше.

      Предлагаемые способы приготовления

      В зависимости от отдельных видов: тушение, отваривание, микроволновая печь, пар, тушение, жаркое, прочее. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

      Питание

      Многие азиатские овощи являются хорошим источником витаминов А, С и К и содержат значительное количество калия с пищей.

      Китайская капуста является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

      Бок-чой - хороший источник фолиевой кислоты и витамина К, источник витамина А, витамина В6 и витамина С, а также содержит значительное количество калия с пищей.

      Тацой - хороший источник фолиевой кислоты, витамина А и витамина К, источник витамина В6, витамина С, кальция и железа, а также содержит значительное количество калия с пищей.

      Choy sum - хороший источник фолиевой кислоты и витамина K, источник ниацина, витамина A, витамина B6, витамина C и кальция, а также содержит значительное количество калия с пищей.

      Таблицы питания

      КАПУСТА, КИТАЙСКАЯ Сырье
      NZFCD Продовольственный идентификатор Х251
      Информация о питании
      Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
      Среднее количество
      на порцию
      % суточного потребления на порцию Среднее количество
      на 100 г
      Энергия (кДж / кал) 46/11 1% 51/12
      Белок (г) 1.0 2% 1,1
      Жир, всего (г) 0,0 0% 0,0
      - насыщенный (г) 0,0 0% 0,0
      Доступные углеводы (г) 1,2 0% 1,3
      - сахара (г) 1,2 1% 1,3
      Пищевые волокна (г) 1.2 1,3
      Натрий (мг) 5 0% 6
      Фолат (мкг) 59 30% РСНП * 66 Хороший источник фолиевой кислоты
      Витамин C (мг) 18 45% РСНП * 20 Хороший источник витамина C
      Калий (мг) 225 250 Содержит калий
      Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
      Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
      * Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
      Источник: FOODfiles 2018
      КАПУСТА, БОК ЧОЙ Сырье
      NZFCD Продовольственный идентификатор Х1038
      Информация о питании
      Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
      Среднее количество
      на порцию
      % суточного потребления на порцию Среднее количество
      на 100 г
      Энергия (кДж / кал) 75/18 1% 84/20
      Белок (г) 1.8 4% 2,0
      Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
      - насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
      Доступные углеводы (г) 1,5 0% 1,7
      - сахара (г) 1,5 2% 1,7
      Пищевые волокна (г) 1.6 1,8
      Натрий (мг) 14 1% 15
      Фолат (мкг) 99 50% RDI * 110 Хороший источник фолиевой кислоты
      Витамин К (мкг) 38 48% ESADDI ** 42 Хороший источник витамина К
      Витамин А Eqiuv. (мкг) 159 21% РСНП * 177 Источник витамина А
      Витамин B6 (мг) 0.36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
      Витамин C (мг) 7 18% РСНП * 8 Источник витамина С
      Калий (мг) 288 320 Содержит калий
      Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
      Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
      * Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
      ** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
      Источник: FOODfiles 2018
      КАПУСТА, ТАТ СОИ Сырье
      NZFCD Продовольственный идентификатор Х1039
      Информация о питании
      Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
      Среднее количество
      на порцию
      % суточного потребления на порцию Среднее количество
      на 100 г
      Энергия (кДж / кал) 65/16 1% 72/17
      Белок (г) 2.3 5% 2,6
      Жир, всего (г) 0,3 0% 0,3
      - насыщенный (г) 0,06 0% 0,07
      Доступные углеводы (г) 0,0 0% 0,0
      - сахара (г) 0,0 0% 0,0
      Пищевые волокна (г) 1.9 2,1
      Натрий (мг) 5 0% 6
      Фолат (мкг) 144 72% РСНП * 160 Хороший источник фолиевой кислоты
      Витамин А Eqiuv. (мкг) 420 56% РСНП * 467 Хороший источник витамина А
      Витамин К (мкг) 125 156% ESADDI ** 139 Хороший источник витамина К
      Витамин B6 (мг) 0.17 11% РСНП * 0,19 Источник витамина B6
      Витамин C (мг) 9 23% РСНП * 10,00 Источник витамина С
      Кальций (мг) 144 18% РСНП * 160 Источник кальция
      Железо (мг) 1,8 15% РСНП * 2,0 Источник железа
      Калий (мг) 310 370 Содержит калий
      Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
      Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
      * Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
      ** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
      Источник: FOODfiles 2018
      КАПУСТА ЧОЙСКАЯ СУММА Сырье
      NZFCD Продовольственный идентификатор Х1040
      Информация о питании
      Размер порции: 1 нарезанный стакан = 90 г
      Среднее количество
      на порцию
      % суточного потребления на порцию Среднее количество
      на 100 г
      Энергия (кДж / кал) 50/12 1% 55/13
      Белок (г) 1.8 4% 2,0
      Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2
      - насыщенный (г) 0,02 0% 0,03
      Доступные углеводы (г) 0,1 0% 0,1
      - сахара (г) 0,0 0% 0,0
      Пищевые волокна (г) 1.4 1,6
      Натрий (мг) 11 0% 13
      Фолат (мкг) 117 59% РСНП * 130 Хороший источник фолиевой кислоты
      Витамин К (мкг) 73 91% ESADDI ** 81 Хороший источник витамина К
      Ниацин (мг) 1 10% РСНП * 1 Источник ниацина
      Витамин А Eqiuv.(мкг) 174 23% РСНП * 194 Источник витамина А
      Витамин B6 (мг) 0,36 23% РСНП * 0,40 Источник витамина B6
      Витамин C (мг) 7 18% РСНП * 8 Источник витамина С
      Кальций (мг) 86 11% РСНП * 95 Источник кальция
      Калий (мг) 261 290 Содержит калий
      Дневное потребление в процентах основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
      Ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
      * Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
      ** Расчетное безопасное и адекватное суточное потребление пищи
      Источник: FOODfiles 2018

      Розничная торговля

      Как и другие зеленые листовые овощи, азиатская зелень является скоропортящейся, поэтому с ней нужно обращаться с особой осторожностью. Регулярно покупайте небольшие количества. Сбрызните водой, чтобы минимизировать потерю влаги.Обрезка попки заканчивается ежедневно. Покупатели могут не знать, как использовать азиатские овощи, поэтому используйте QR-код на этикетках.

      Хранить при 2–4 ° C и относительной влажности 90–100%. Оптимальная температура хранения - 0 ° C, но из-за риска замерзания рекомендуется немного более высокая температура. Храните дыни при температуре 7-9 ° C, чтобы не повредить их холодом.

      Покупайте азиатские овощи с логотипом New Zealand GAP.

      Изображения

      Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

      .

      бриллиантово-зеленый

      Перейти к основному содержанию
      • Подключение:
      • Подписаться!
      Фильтр - Все - Автор Основная страница Блог Книги видео - Все - АвторОсновная страницаБлогКнигиВидео
      • Изучить
        • Книги
        • События
        • Видео
        • Аудио
      • Партнеры
      • Программы
      • Пожертвовать
      • Блог
      • Связаться
      • Информация
      • Тележка
      Домашняя страница / Книги / Бриллиантовый зеленый http: // www.amazon.com/dp/B00TS4Q7Z6.

      Хрустящий салат из яблок, капусты и цветной капусты

      Там много написано о плюсах и минусах сыроедения или растительной диеты, ни в одну из которых я не углублялся, потому что это не наш личная методика. Однако, как и многие люди, мы приняли очень здравый подход к еде, включив в него различные продукты, которые являются настолько «чистыми» и «натуральными», насколько это возможно, больше склоняясь к фруктам и овощам и ограничивая потребление рафинированного сахара, крахмала и подобное, аналогичное, похожее. На моей кухне много листовой зелени, свежих фруктов, ярких овощей, бобовых, орехов, цельного зерна, немного рыбы и немного курицы.В конечном итоге модерация задает тон тому, что делается на нашей кухне, а что нет.

      С учетом всего вышесказанного, есть сырье (и / или на растительной основе) имеет сильную личную привлекательность, не связанную с питательной ценностью, и это его фактор ограничения . На самом деле нет ничего лучше, чем отличный нарезанный салат с множеством хрустящих качеств, и эта красочная тарелка имеет это в избытке. Это красивый микс, подчеркнутый рубиново-красными точками яблок Fuji от Stemilt.Любой из более твердых сортов яблок Stemilt, обладающий тонким сладким хрустящим хрустом, сотворит чудеса в этом салате, но суперсладкий Fuji действительно выделяется.

      Красная / пурпурная и белая цветная капуста сочетаются с питательными яблоками в этой смеси цветов, придавая смеси свой собственный вкус и вкус. Цветная капуста богата клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С, а также обеспечивает хорошее и полезное количество фитохимических веществ, которые наиболее заметны в сыром виде.И, помимо насыщенного и яркого оттенка, краснокочанная капуста содержит больше витамина А и немного больше железа, чем ее зеленый аналог ... так почему бы не стать яркой? Свежая нарезка сельдерея, красного и желтого перца придает добавку цвета, свежести и баланса. А сладкая сушеная клюква и слегка поджаренные грецкие орехи придают этому салату нежную, желанную сладость. Хотя грецкие орехи, безусловно, являются высококалорийной пищей, они содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3, поэтому в умеренных количествах являются питательным и разумным выбором для небольшого дополнительного хруста.В легком лимонно-медовом соусе все компоненты этого салата сияют своей природной красотой и прекрасно сочетаются друг с другом, создавая великолепный отход от типичной отбивной или туши.

      .

      Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!