Автор: Админка

Зеленые помидоры на зиму с капустой


Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2,5 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Консервированных салатов из зелёных помидоров не меньше, чем из красных. С чем только их не готовят: с морковью и луком, с кабачками, со сладким перцем, с чесноком, с петрушкой и сельдереем. Я предлагаю вариант заготовки с капустой, сладким перцем и луком.

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, нужно взять красный мясистый перец. Помидоры обязательно должны быть полностью сформированными. Мелкие и тёмно-зелёные непригодны — доброй заготовки из них не получится из-за того, что они горчат. Зато можно использовать слегка повреждённые плоды, срезав пострадавшие участки. Салат из зеленых помидоров с капустой – витаминная кладезь, что очень кстати на скудном зимнем столе.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец сладкий стручковый 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 6%-ной концентрации 250 мл
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.

Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.
  2. Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, а затем разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  3. Луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Капусту очистить от зелёных листьев и тонко нарезать.
  5. Соединить все подготовленные овощи в большом тазу и посолить.
  6. Смесь перемешать, накрыть деревянным кружком, прижать гнётом и оставить в прохладном месте на 6–8часов.
  7. Массу выложить в варочную ёмкость, посыпать сахаром, пряностями и влить уксус.
  8. Салат довести до кипения и при помешивании варить 10 минут.
  9. Горячий салат из зеленых помидоров с капустой на зиму сразу же разложить в стерилизованные банки.
  10. Прикрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 10–12 минут, ёмкостью 1 л – 15–20 минут, а затем сразу же укупорить.

Похожие рецепты

Подготовка огорода к зиме

У каждого садовода наверняка есть своя версия «лучшего» способа подготовить приусадебный участок к зиме. Поскольку наш сад в Огайо большой и каждый год отличается климатом и урожаем, я считаю, что каждую зиму наш сад переходит в несколько разную степень готовности. Подготовка к зиме занимает несколько недель, но, возможно, следующие предложения дадут вам идеи, которые вы можете попробовать сейчас и в предстоящие годы.

Расчистка. Большинство садоводов согласятся с тем, что вычистить все старые однолетние растения стоит усилий. Некоторые виноградные лозы и вьющиеся растения погибнут сами по себе, и их уже можно вытащить в компост. Другие, такие как помидоры, будут ждать, пока не умрут сильный мороз. Я не тороплюсь убирать посевы, если я все еще могу достать зеленые помидоры или сладкий перец или два. Однако, когда сезон закончился, очистка от мертвых растений предотвращает накопление болезней и вредных насекомых.Тепло компостирования убьет их.

Земельный участок. Мертвые растения и сорняки, которые вы убираете в своем саду осенью, становятся ценными добавками к вашему компосту. Не беспокойтесь о том, чтобы срезать с корней всю землю. В почве содержатся микробы, которые ускорят разложение компоста. Рецепт компоста - «коричневый на две части и зеленый на одну». К отмершим растениям можно добавить сушеные листья, хвою, чтобы придать им «коричневый цвет». Кухонные отходы, трава и еще зеленые растения помогут обеспечить «зеленый» компонент вашего рецепта компоста.

Компостирование. Если у вас нет места для компостной кучи за пределами вашего сада, подумайте о том, чтобы вырыть траншеи в своем саду, где вы можете закопать этот мусор вместе с другими ингредиентами компоста. После того, как одна траншея будет заполнена и одна часть вашего сада вычищена, выкопайте другую траншею для следующего участка. Это сделает вашу почву компостом и обогатит ее на следующий год.


Посев позднеспелый. Есть еще много вариантов для вашего сада, прежде чем вы попрощаетесь с ним до следующей весны.Во-первых, если вы планируете заранее, ваш сад может продолжать обеспечивать едой большую часть зимы. Капусту и капусту можно сажать в жару августа, а затем игнорировать, пока чувствительные к холоду растения не погибнут. Морковь можно сажать примерно в конце августа или в сентябре, а затем накрывать соломой и не собирать, пока мороз не подсластит их.

Хранилище. Сад также является хорошим местом для создания своего рода «корневого погреба». Растения не обязательно должны быть глубоко в почве, чтобы защититься от холода.Если у вас в саду есть капуста, которую вы хотели бы сохранить на зимние месяцы, выкопайте ее прямо сейчас с прикрепленными корнями. Затем выкопайте яму, чтобы положить ее, головой вперед, так чтобы корень торчал, чтобы отметить место. (Вы также можете отметить это место колом на случай, если у вас высокий снег). Когда вы выкопаете ее этой зимой, вы сможете удалить только внешние листья и получить идеальную капусту. Картофель и морковь теперь также можно выкопать и сохранить, положив над ними холм из соломы и земли.

Ранние посадки. В зависимости от того, где вы живете, у вас может еще быть время посадить растения на следующий год. Шпинат сажают за четыре-шесть недель до заморозков, а затем засыпают соломой в конце зимы или ранней весной. Пришло время посадить чеснок, ревень и лук-шалот для сбора урожая следующего года.

Покровные культуры. Некоторые люди говорят, что почва не должна обнажаться зимой, потому что верхний слой почвы будет потерян в результате эрозии. Лучшее решение для этого - посадить покровную культуру (пример покровной культуры гречихи и компостных рядов см. На фото).Покровные культуры могут не только удерживать почву на месте. Некоторые растения могут также служить «сидератами» при повторном внесении в почву следующей весной. Вам нужны урожаи, которые легко разрушаются, а гречиха и рожь хорошо служат для этой цели. Хорошим источником семян покровных культур являются семена Johnny’s Seeds.

Другой целью покровных культур может быть обогащение почвы, пока они удерживают ее на месте. Бобовые лучше всего справляются с этим, потому что в их корнях есть узелки, фиксирующие азот. Красный клевер - мой фаворит для этой цели, потому что его стебли не содержат силикона и поэтому легко разлагаются в почве весной.От других видов клевера трудно избавиться, когда вы готовы сажать урожай.

Дедушка всех покровных культур - смесь гречихи, клевера лугового и репы. Гречка питает пчел, удерживает почву на месте, подавляет рост сорняков и легко разрушается после морозов. Красный клевер обогащает почву, подавляет сорняки, а также помогает удерживать почву. А репа? После того, как гречка умрет, вы можете защитить их соломой и есть репу на всю зиму!

У меня есть еще один способ подготовить наш сад этой осенью, но я имею в виду следующую весну.Прошлая весна была настолько влажной вплоть до июня, что было сложно попасть в огород, чтобы посадить саженцы. Единственными частями сада, которые я смог посадить, были ряды, которые я уже выложил с помощью компоста и соломенных дорожек прошлой осенью. Поэтому сейчас я получаю свои ежедневные тренировки, таща компост, тележку за тележкой, из компостной кучи на лугу в сад. Кто знает, что принесет следующая весна, но когда каждая часть сада находится на разной стадии подготовки, какая-то часть может оказаться «подходящей».”



Мэри Лу Шоу усадьбы со своим мужем Томом к югу от Колумбуса, штат Огайо, где они содержат большой сад и фруктовый сад, а также содержат кур доркинг, свиней Red Wattle, индюков Наррагансетта, коров голландского пояса, пчел и несколько забавных уток Анконы. Возьмите книгу Мэри Лу, Growing Local Food , и прочитайте все ее сообщения в новостях MOTHER EARTH NEWS здесь.

Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.

.

Советы по хранению овощей на зиму

Успешное хранение овощей основывается, прежде всего, на сборе урожая и обработке. Помните об этих советах. Перед хранением дайте овощам и фруктам остыть в течение ночи от «полевого тепла». Собирайте урожай в сухую погоду и дайте поверхности продукта высохнуть перед хранением.

Советы по хранению овощей

Обращайтесь с овощами осторожно, чтобы избежать синяков. Возьмите у бакалейщика несколько стандартных коробок для яблок и используйте их для хранения.Подойдут и деревянные транспортировочные ящики для овощей. Эффективное хранение овощей и фруктов зависит от обеспечения правильной температуры, влажности и вентиляции. Узнайте у местного агента службы распространения сельскохозяйственных знаний о методах, которые лучше всего работают там, где вы живете. Некоторые культуры на короткое время хорошо себя чувствуют.

Корнеплоды, такие как морковь, репа и пастернак, могут оставаться в земле, где они росли, часть зимы. Сильно мульчируйте соломой или сеном после того, как земля начнет замерзать.Однако температура земли ниже 26 градусов может навредить моркови. Свекла, капуста, капуста и лук - это культуры, которые могут пережить небольшие морозы, когда они находятся под слоем мульчи.

Нет корневого погреба для хранения овощей? Нет проблем!

Любой чистый закопанный металлический контейнер может быть эффективным для хранения. Просверлите в дне отверстия для дренажа и держите верхний край на высоте 2 дюймов над землей, чтобы не допустить попадания дождевой воды. Затем выложите овощи соломой. Накройте крышкой и накройте толстым слоем мульчи.

Многие существующие помещения в доме могут использоваться для хранения без дополнительных затрат на изоляцию, вентиляцию и контроль влажности, которые необходимы надлежащему месту для длительного хранения.

Подвальные оконные колодцы можно приспособить для хранения яблок или корнеплодов. Планируйте изолировать овощи соломой. Незаконченные подвалы или подвалы могут стать отличным местом для хранения вещей, если они равномерно охлаждают от 32 до 60 градусов.

Используйте неотапливаемые подвалы или подвалы с грязным полом, который остается прохладным (от 35 до 40 градусов) и влажным, для хранения картофеля, яблок и груш.Подвалы с центральным отоплением, теплые (от 55 до 60 градусов) и сухие, предлагают превосходные условия для созревания помидоров и краткосрочного хранения зимних тыкв, сладкого картофеля и лука.
Поместите овощи в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить потерю влаги и конденсацию. В пакетах должно быть несколько отверстий диаметром 1/4 дюйма.

Срок хранения овощей

Вот сроки хранения некоторых обычно выращиваемых овощей:

Свекла : от 4 до 6 месяцев.
Поздняя капуста : от 5 до 6 месяцев.
Морковь : от 7 до 9 месяцев.
Лук : от 1 до 8 месяцев.
Картофель : от 5 до 10 месяцев.
Зимний сквош : от 1 до 6 месяцев.
Сладкий картофель : от 4 до 7 месяцев.
Зеленые томаты, , срок созревания: 1-2 мес.

Не храните вместе картофель и яблоки или картофель с луком - они испортят друг друга. Капусту тоже лучше хранить отдельно.

.

Жареные зеленые помидоры - Цитаты из фильмов

Медсестра: Я думала, вы будете счастливы за мисс Тредгуд.

Эвелин Коуч: (Плачет и очень расстроен) Счастливы? Потому что она мертва?

Эвелин Коуч: Счастливый? Потому что она мертва?

Медсестра: Нет, она поедет домой.Она только что уехала в желтом такси.

Эвелин Коуч: (С очень смущенным видом) Я не понимаю ...

Эвелин Коуч: Я не понимаю ...

Медсестра: Что ж, действительно не было смысла оставаться здесь сейчас, когда миссОтис умер ...

Эвелин Коуч: (Широко раскрытыми глазами) Мисс ОТИС умерла?

Эвелин Коуч: Мисс Отис умерла?

Медсестра: Ну да.

Эвелин Коуч: РС.Отис умер!

Эвелин Коуч: (прыгает, смеясь)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!