Автор: Админка

Желтая пекинская капуста


Не покупайте пекинскую капусту, если заметили на ней… - Сам себе мастер

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда для придания свежей нотки. Когда проходит сезон молодой белокочанной красавицы, «пекинка» становится неизменным фаворитом у многих хозяек.

Пекинская капуста богата целым набором витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм, что особенно актуально в зимнее время. Но часто на рынке можно встретить некачественные кочаны, порой увядшие, но воскреснувшие при помощи уловок недобросовестных продавцов. И, если не потрудиться и не осмотреть листья как следует, можно приобрести безвкусный, водянистый овощ.

Как правильно выбрать пекинскую капусту

  1. Отдавайте предпочтение кочанам без упаковки (часто их обматывают пищевой пленкой): так вы сможете в полной мере оценить качество капусты. Если таковой вам не удалось найти, обратите внимание на конденсат в середине пленки: его появление означает, что овощ начал портиться.
  2. Листья должны быть сухими! Капуста, которую продавцы постоянно освежают, распыляя воду, теряет свои вкусовые качества, что уж говорить о свежести такого овоща.
  3. Не стоит покупать капусту с подгнившими листьями. Даже мелкие коричневые пятна уже свидетельствуют о том, что овощ не только испортит блюдо, но и стал опасен для здоровья.
  4. Выбирайте небольшие кочаны со средней плотностью. Желтая капуста большого размера наверняка окажется перезрелой и утратившей сочность.
  5. Аромат у пекинской капусты почти отсутствует. Нехарактерный, «химический» запах означает, что при выращивании овощей использовались стимуляторы роста или кочаны обрабатывались перед транспортировкой.
  6. Пекинская капуста бывает разных сортов, поэтому ее цвет варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого. При выборе качественного овоща следует ориентироваться не на оттенок, а его насыщенность.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Р̷о̷д̷и̷т̷ь̷с̷я̷ з̷а̷н̷о̷в̷о̷ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

 

Пекинская капуста сочная и хрустящая. Она обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Капусту часто используют для приготовления салатов и других блюд. Она способна придать еде нотку летней свежести.

В сезон, пекинская капуста становится настоящей фавориткой у большинства хозяек. Ей отдают предпочтение за насыщенный вкус и ощутимую пользу для организма.

«Пекинка» обогащена минералами, которые необходимы для поддержания здоровья. В зимний период это особенно актуально. К сожалению, на полках нередко встречаются увядшие кочаны.

Они обретают «новую жизнь» благодаря хитрым приемам недобросовестных продавцов. Даже крупный сетевой магазин не всегда может гарантировать качество. Что уж говорить о рынках и овощных палатках.

Но, если приложить усилия и внимательно разглядеть листья, то плохой, безвкусный овощ реально обнаружить.

Как выбрать пекинскую капусту

 

Листья не должны быть влажными. Овощи, на которые все время распыляется вода из пульверизатора, теряют свой вкус. Их «свежесть» создается и поддерживается искусственным образом.

«Пекинку» с листьями, покрытыми небольшими коричневатыми пятнами надо обходить стороной. Метки говорят о том, что овощ подгнил. Он вреден для организма.

Большая и ярко-желтая пекинская капуста перезрела и утратила вкусовые характеристики. Лучше покупать относительно плотные кочаны среднего размера.

Яркий аромат капусты свидетельствует о том, что кочаны либо выращивались с применением стимуляторов роста, либо были подвергнуты обработке перед отправкой в магазин. Запах у качественной «пекинки» практически отсутствует.

Цвет пекинской капусты напрямую зависит от ее сорта. Она может быть и бледно-желтой, и ярко-зеленой. При выборе овоща следует опираться на насыщенность, а не на окрас в целом.

 

 

Пекинская капуста. Выращивание и эффективная подкормка по ли...

Наиболее рентабельное производство пекинской капусты складывается, если в хозяйстве имеются хранилища, оборудованные современными холодильными камерами. Благодаря им можно своевременно собирать урожай капусты и закладывать на хранение продукцию высокого качества, не допуская перезревания и порчи её в поле. То есть, в этом случае, обеспечен плановый сбор независимо от текущего спроса.

К тому же в сезон сбора такая продукция имеет, как правило, существенно более низкую цену, чем в зимний период, когда этот великолепный овощ наиболее востребован.

Например, в Волгоградской области в хозяйстве «Хладко» на капельном орошении при активном листовом питании растений получают высокие урожаи – 80-90 т/га. Там рассаду высаживают в количестве 70 000 шт./га.

При такой густоте посадки решается и проблема приемлемых размеров единичных экземпляров. Известно, что потребитель, в основном, предпочитает покупать небольшие кочаны, в пределах 1-1,5 кг. Кстати, это и европейская тенденция. Японцы пошли дальше и выпускают так называемые порционные гибриды пекинской капусты весом до 400 г.

Культура рассады

При культивировании рассады пекинской капусты важно не допускать колебания влажности и отслеживать температуру (она не должна быть ниже 15°С), чтобы в последующем не допустить цветушности. В основном это касается весенних посадок. Поздние летние посадки при уменьшении длины светового дня практически не подвержены этой неприятности.

За 2-3 суток до высадки рассаду в кассетах обрабатываем раствором Актара (8-10 г) + Абига-пик (50 г)/10 л воды.

Это хорошая профилактика болезней капусты и нападения вредителей на первые 12-15 дней после высадки в поле. Кроме того, обработка обеспечивает капусту важным микроэлементом – медью.

Хороший компонент растворов для листовой подкормки рассады – иркутские гуматы, пожалуй, лучшие по растворимости и содержанию полезных веществ.

Основные вредители пекинской капусты – капустная совка, капустная блошка и крестоцветный клоп. Корни могут повреждать личинки капустной мухи, но в указанной выше дозировке Актара справляется с этой задачей. Причем в сочетании с Абига-пик наблюдается более выраженный инсектицидный эффект.

Пересадку молодых растений выполняем осторожно, так как они довольно хрупкие создания.

Собственно, это не вполне капуста, а ближайший родственник репы – ее листовая разновидность (Brassica rapa subsp. Pekinensis), во всяком случае, так считают в Европе.

В дальнейшем работаем по программе выдачи удобрений, если это капельное орошение, либо выдаем однократно в подкормку, в рядки – при арычном поливе – комплекс NPK. Это касается ранней пекинской капусты. Для более поздних сортов потребуется 2 подкормки.

В общем, агротехника пекинской капусты несложная, но следует добавить, что корневая система её слабее, чем у остальных видов. Отсюда так важно пекинскую капусту правильно поливать. Для этого нужно соблюдать схему полива и сохранения влаги. Особенно благоприятно мульчирование пленкой на капельном орошении либо просяной шелухой. Просяная шелуха, ко всему прочему, еще и подавляет рост сорняков.

В принципе обеспечить корневое минеральное питание пекинской капусты несложно, особенно на капельном орошении (фертигация). Но тут есть некоторые особенности. Дело в том, что

пекинская капуста, как никакая другая, болезненно реагирует на кальциевое голодание

Нехватка этого элемента вызывает физиологическое заболевание точечный некроз. Проявления этой болезни – черные штрихи на листовой поверхности (причем и на внутренних листьях) – могут при хранении только усиливаться. Особенно сильно заболевание проявляется даже при незначительной передозировке азота на фоне повышенной влажности.

Но в период интенсивного роста капусте требуется много азота и калия.

Как известно, калий и кальций – антагонисты. Преодолеть указанное противоречие, и весьма успешно, можно, работая по листу кальциевой селитрой.

Вторая неприятная особенность пекинской капусты – ее высокая способность накапливать нитраты (до 4000 мг/кг)

Проблема успешно решается с помощью листовых подкормок. Для этого во второй половине вегетации работаем по листу монофосфатом калия.

Третья проблема связана с усвоением микроэлементов из почвы

Оказывается, растения могут потреблять из почвы лишь 1-3% от общего их содержания – и то при условии, что они есть в почве в доступной форме. Тогда как будучи нанесенными на лист, микроэлементы усваиваются фактически полностью.

Лист у пекинской капусты слегка опушенный, однако при опрыскивании питательные растворы недостаточно хорошо закрепляются на его поверхности. От этого их эффективность может снижаться до 20-30%. Поэтому следует применять прилипатель. Мы используем свою разработку – органический прилипатель (ОП), полностью натуральный препарат, содержащий аминокислоты, полисахариды и растворимую клетчатку (бета-глюкан). ОП производится в порошковой форме, при растворении образует густую жидкость, по цвету и консистенции очень напоминающую деревенское молоко или чуть гуще.

Начинаем некорневые подкормки уже в рассаде, как только появятся 2 настоящих листа. В это время корень еще слабый, и работая по листу, мы решаем две задачи: помогаем развитию корневой системы и ускоряем рост растений. Рассада возрастом 25 дней при этом хорошо развита, а нанесенный на листья питательный раствор, размещенный в ОП, обеспечивает пролонгированную поставку элементов питания в растение в течение первых 10-11 дней после пересадки.

Для листовых подкормок молодых растений используем смеси с повышенным содержанием азота и фосфора, например, Рассаду-рост Буйского ХЗ. Хотя, на наш взгляд, для этих целей более подходит Акварин № 13 (N – 13, P – 41, K – 13) либо Полифид 11-12-33 + 2 MgO – то есть растворы с высоким содержанием фосфора. Так обеспечивается лучшее развитие корневой системы и устраняются диспропорции, когда листовая масса ускоренно набирает объем в ущерб корневой системе.

Если такое происходит, в качестве сдерживающего инструмента используем также монофосфат калия. Это удобрение, нанесенное на листья рассады, эффективно сдерживает рост зеленой массы. При этом фосфор, поглощенный листьями, передвигается к корням (см. рисунок) и обеспечивает их более мощное развитие.

Такой прием на завершающем этапе выращивания рассады позволяет на определенное время избегать перерастания рассады, если по каким-то причинам затягивается ее высадка в открытый грунт.

Пекинская капуста до и после высадки в поле

В первые дни после посадки в открытый грунт нужно обеспечить высокую приживаемость растений. В этот период листовое питание не проводят, поскольку рассада не получает оптимального количества влаги (период укоренения), кроме того, листовая поверхность имеет незначительную площадь. То есть при опрыскивании будут большие потери питательных растворов.

Именно поэтому за неделю до высадки рассады работаем по листу в кассетах. Выдаем комплекс NPK + микроэлементы + ОП. Такие обработки очень эффективны. Лист в данном случае в значительной степени питает корень. Это один из факторов существенного сокращения сроков созревания.

Поскольку у ранней и средней пекинской капусты короткий период вегетации, листовые подкормки в поле начинаем не позднее 2 недель после высадки.

На первом этапе работаем по листу комплексом NPK + микроэлементы бор, молибден, цинк. Не забываем про магний: его относят к мезоэлементам, и потому магния требуется существенно больше. Работаем профилактически от вредителей. Вводим в питательные растворы инсектицид Актару. Фунгициды не применяем.

В нашей области нередки сильные ветры с мелкой абразивной пылью, которые вызывают повреждения листьев. В целом пекинская капуста устойчива к таким природным факторам.

Кстати, проявления точечного некроза и краевого (верхушечного) ожога вызваны порой применением низких норм кальциевой селитры. Встречаются рекомендации применять растворы с концентрацией от 0,1%, тогда как требуется не менее 1-1,5% кальциевой селитры. Будучи надежно «упакованной» в ОП, она постоянно присутствует на листьях в оптимальной дозе и пролонгированно расходуется. Поэтому вряд ли можно считать обоснованными рекомендации по почвенному внесению кальциевой селитры.

Во-первых, расход в этом случае на 2 порядка больше, во-вторых, так искусственно создается конкуренция калия с кальцием в прикорневой зоне. А ведь на завершающем этапе калий имеет большое значение для образования витамина С и снижения уровня нитратов.

Листовое питание вкупе с корневым снимает это противоречие. Здесь открываются новые возможности: под корень мы даем то питание, которое отвечает за урожай (прежде всего азот, магний, калий).

А по листу корректируем поступление элементов, которые либо устраняют физиологические нарушения, либо являются антагонистами элементов корневого питания или эффективными регуляторами роста (кальций, фосфор, микроэлементы).

Напомним, что микроэлементы молибден и марганец играют важную роль в усвоении азота. Их нехватка приводит к накоплению нитратов.

Защита пекинской капусты

Нужно отметить, что пекинскую капусту может очень сильно повреждать крестоцветная блошка. Если не принять мер, растения буквально скелетируются этим вредителем.

Но в это время мы уже не работаем инсектицидами. Чистые растения – результат заблаговременных обработок питательными смесями с одновременным введением в раствор инсектицида Актары и «упаковыванием» его в ОП. Если в самом начале ситуация критична по вредителям, можно дополнить Актару Альфа-ципи. Это контактный инсектицид с очень мощным начальным воздействием. Мы точно так же продлеваем его защиту введением в раствор ОП. Эффективен и Кораген, особенно против совки. Хорошо показал себя препарат Танрек против крестоцветной блошки и крестоцветных клопов.

В общем, в каждом регионе требуется свой комплекс защиты. Однако нужно стремиться к использованию наименее опасных для человека препаратов, относящихся к классу никотиноидов.

Практика показывает, что их совместное применение с эффективным ОП обеспечивает надежную защиту в отличие от других системных препаратов при более низкой степени вреда для человека и окружающей природы.

Кстати, еще одна важная особенность: наилучшие результаты дают ночные обработки – как в плане питания, так и по части защиты растений.

Снова возвращаемся к кальциевым обработкам. Наши растения имеют темный, насыщенный цвет и мощные листья. Это результат применения комплексных удобрений по листу, в том числе и азотно-магниевых. Они полезны для развития растений, но являются серьезным фактором риска по части проявления точечного некроза и краевого ожога. А ведь ситуация усугубляется еще и увеличением калиевого корневого питания как фактора ускорения созревания и улучшения качества кочанов. Это связано с антагонизмом калия и кальция.

Мало того, такие элементы питания, как кальций и бор, нужны растениям на протяжении всей вегетации, но крайне слабо передвигаются по листу и не реутилизируются. Это приводит к некрозу и краевому ожогу.

Данная проблема успешно решается в технологии листовых подкормок

Всего 2 обработки по листу растворами кальциевой селитры с ОП позволяют надежно устранить даже малейшие проявления точечного некроза.

На завершающем этапе, примерно за 2 недели до уборки, проводим обработку растений раствором монофосфата калия. При этом ускоряется созревание, повышается качество урожая и снижается уровень нитратов в капусте.

Готовим рабочий раствор: 1,5 г молибдата аммония, 10 г борной кислоты, 30 г сульфата магния, 50 г монофосфата калия. Последовательно растворив все элементы (раствор должен быть прозрачным), помешивая, вливаем заранее приготовленный раствор ОП. Дозировка указана на 10 л рабочего раствора. Одно из положительных свойств таких растворов – кратковременное насыщение верхних, покровных листьев капусты фосфором и калием. То есть для гусениц такая капуста становится невкусной, зато для нас приобретает большую полезность и питательность. Только нужно повторить, что такие обработки проводятся за 1,5 недели до уборки.

Может показаться, что технология листовых подкормок – дело хлопотное. Но, во-первых, оно того стоит, а во-вторых, часто подкормки сочетают со средствами защиты растений.

Только помните, что нельзя в баковой смеси совмещать с питательными растворами фунгициды и гербициды.


Евгений Лукьяненко, глава «Крестьянского хозяйства Лукьяненко Е.А.», Городищенский район Волгоградской области
Фото: Евгений Лукьяненко

фото, характеристики и особенности самых популярных сортов, красных (фиолетовых), устойчивых к цветушности, голландских

Пекинская капуста органично смотрится на полках супермаркета, а вот на грядках дачников пока встречается редко. И зря, ведь этот овощ – источник ценных витаминов и микроэлементов, а выращивать его не сложнее, чем обычную цветную или белокочанную капусту. Главное, правильно выбрать сорт.

Содержание статьи

Общее описание листовой пекинской капусты

Пекинская капуста – это салатный овощ. Культура считается двулетней, хотя в большинстве случаев выращивается в качестве однолетника.

Для нее характерны такие особенности:

  1. Нижние листья цельные, собраны в тугую розетку и могут достигать 15-30 см длины.
  2. Листовые пластины слегка морщинистые, с волнистым краем с легким восковым налетом.
  3. Окрас листьев зависит от сорта, но колеблется от светлого до насыщенного зеленого оттенка.
  4. В листьях содержится много белка, витаминов А, С и группы В.

Пекинка очень требовательна к плодородности грунта. При этом она способна накапливать нитраты, поэтому лучше не покупать овощ в супермаркете, если есть возможность вырастить самостоятельно на огороде.

Лучшие разновидности и сорта пекинской капусты

Как и другие виды капусты, пекинская бывает ранних, среднеспелых и поздних сортов. Среди них есть также устойчивые к цветушности и стрелкованию сорта и гибриды. Их выращивают при продолжительности светового дня менее 12 часов или в регионах с дождливым климатом.

Справка. Для употребления в свежем виде больше всего подходят ранние сорта пекинки. Они достигают технической зрелости через 36-41 день после появления всходов, а их листья нежные и хрустящие.

Средние и поздние сорта культуры имеют плотный кочан и толстые листья. Эти овощи пригодны для длительного хранения и термической обработки. Каждый сорт и гибрид имеет свои особенности.

Группа ранних – самая многочисленная:

  1. Маноко F1 (на фото справа) – голландский гибрид, предназначенный для выращивания практически во всех климатических регионах. Вертикальная розетка листьев средняя по размеру, с широкими зелеными листьями. Листовая жилка белая, широкая и плоская. Масса одного кочана капусты Маноко достигает 1,5 кг.
  2. Чемпион – скороспелый сорт высокой урожайности. Кочаны умеренной плотности. Листья светло-зеленые. Максимальный вес кочанов – 2,5 кг. Обладает устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям.
  3. Хибинская: кочаны достигают технической зрелости через 50 дней после появления всходов. По форме капуста напоминает вытянутый бочонок. Поверхность листьев сильно пузырчатая. Сорт устойчив к цветушности и фузариозу. Кочаны не очень большие – от 0,8 до 1,5 кг.
  4. Юки F1 – гибрид с ранним сроком созревания. Вес кочана достигает 2 кг. Обладает иммунитетом к большинству заболеваний крестоцветных. Подходит для выращивания в теплице и открытом грунте.
  5. ТСХА 2 – гибрид с высокой устойчивостью к стрелкованию. При этом кочаны рыхлые, а листья неплотно прилегают друг к другу. Масса кочанов небольшая – не более 0,5 кг, но они созревают за 35-50 дней с момента появления всходов.

Возьмите на заметку:

Рецепты заготовок из пекинской капусты на зиму в банках

Можно ли замораживать пекинскую капусту на зиму

Среднеспелых сортов и гибридов меньше, но и среди них есть достойные для выращивания на грядке:

  1. Билко F1 (фото ниже) – гибрид, кочаны которого созревают на 60-70 день после высадки рассады. Листья широкие, окрашены в насыщенный зеленый цвет, имеют выраженную пузырчатость. В разрезе кочан желтый, а его масса не превышает 1,8 кг.
  2. Мирако F1 – неприхотливый гибрид, устойчивый к засухе и цветушности. Листья среднего размера, окрашены в желто-зеленый цвет. Масса кочанов – 1 кг. Овощ не предназначен для длительного хранения, но листья сохраняют вкус и полезные свойства при термической обработке.

Ранняя и среднеспелая капуста долго не хранится. Если овощ нужен именно для долгого хранения, лучше отдать предпочтение поздним сортам и гибридам.

Читайте также:

Декоративная капуста: особенности и описание сортов

Особенности выращивания японской капусты (мизуны)

Капуста романеско: польза и особенности

Лучше всего себя зарекомендовали:

  1. Ника F1 – гибрид российской селекции, адаптированный к выращиванию в умеренном климате. Кочаны созревают на 75-80 день после появления всходов. Розетка вертикальная, средней высоты. Листья морщинистые, темно-зеленые, имеют восковой налет. Масса достигает 3 кг. Овощ предназначен для хранения в холодильнике до 3 месяцев.
  2. Осенний нефрит F1 (на фото) – гибрид, предназначенный для выращивания во второй половине лета. В результате кочаны убирают с грядки в середине сентября, а на юге – в начале октября. Капуста средней плотности, имеет вытянутую форму и желтую сердцевину. Средняя масса – около 2 кг.

Красная, или фиолетовая

По форме кочана красная пекинская капуста практически не отличается от привычной зеленой, но ее листья окрашены в насыщенный пурпурный цвет (см. фото). Эта культура появилась в результате селекционной работы и постепенно начинает пользоваться популярностью среди овощеводов.

Справка. Фиолетовая пекинка считается полезнее, так как в ее листьях содержится в 2 раза больше витамина С, чем в традиционных зеленых кочанах.

В данный момент семена красной пекинки производит только японская компания Kitano Seeds. Гибрид называется KS 888 F1.

Для него характерны такие особенности:

  1. Кочаны достигают технической зрелости через 60-65 дней после высадки рассады.
  2. Листья содержат больше полезных веществ, чем традиционные зеленые сорта, и обладают ярко выраженным вкусом.
  3. Культура устойчива к температурным перепадам и легко адаптируется к любым почвенным условиям выращивания.
  4. Вес кочана достигает 1,5 кг. Листья сочные, гофрированные.

В холодильнике овощ останется свежим в течение 4-5 месяцев без потери полезных свойств и вкусовых качеств.

Сорта и гибриды, устойчивые к цветушности

Поскольку пекинка – двулетняя культура, на второй год выращивания она выбрасывает стрелку с семенами. Такой овощ уже непригоден для употребления в пищу. А если это гибрид, выращенная из его семян рассада не сохранит признаки материнского растения.

Справка. Учитывая эту особенность, большинство дачников предпочитает выбирать гибриды и сорта, устойчивые к образованию цветочных стрелок.

Лучшими гибридами, устойчивыми к цветушности, считаются:

  1. Ча-ча F1 – российская пекинка, адаптированная к выращиванию в климате Средней полосы. Подходит для теплиц и открытого грунта. Кочаны плотные, имеют форму вытянутого бочонка, весом до 2,5 кг. От появления всходов до технической зрелости проходит 55-60 дней. Культура неприхотлива, устойчива к болезням, но кочаны непригодны для длительного хранения.
  2. Ричи F1 – японский гибрид с отменными вкусовыми качествами. Считается среднеранним, так как техническая зрелость кочанов достигается на 75 день после появления всходов. Масса кочанов составляет не более 1 кг. Культура отличается устойчивостью к болезням и цветушности, но имеет низкую урожайность даже при выращивании на плодородной почве.
  3. Броккен F1 – гибрид, который специально вывели таким образом, чтобы розетка преждевременно не выбрасывала цветочную стрелку. Кочаны плотные и сочные, могут храниться в холодильнике до 4 месяцев.

Голландские сорта

Несмотря на то, что пекинская капуста считается традиционным овощем для стран Азии, именно голландские селекционеры создали уникальные высокоурожайные гибриды.

Недавно на рынке появился абсолютно новый голландский гибрид Кьюстар F1. Он был создан специально для выращивания в умеренном и северном климате. Высаживать рассаду можно и в открытый грунт, и в теплицу.

С момента посева до формирования кочанов проходит 65-70 дней. Розетка крупная, листья светло-зеленые, умеренно волнистые по краю. Культура отличается высокой урожайностью, отменными вкусовыми качествами и устойчивостью к цветушности, но ее семена сложно найти в розничной продаже.

Заключение

Долгое время дачники опасались высаживать пекинскую капусту на огородах. Многие до сих пор ошибочно считают, что это очень капризная культура, которой требуется много внимания. На самом деле, достаточно грамотно выбрать сорт и подобрать для капусты солнечный участок с плодородным грунтом.

Опытные огородники рекомендуют выбирать капусту, устойчивую к цветушности. Кроме того, желательно высаживать на грядке ранние, средние и позднеспелые сорта пекинки, чтобы в течение сезона всегда был доступ к свежим овощам.

10 лучших сортов пекинской капусты — Рейтинг 2019 года (Топ 10)

Капуста пекинская — скороспелая однолетняя культура длинного дня. Вид представлен листовой, полукочанной и кочанной формами. Кочанная пекинская капуста пользуется большей популярностью. Рыхлые кочаны из нежных волнистых листьев с широкими сочными черешками используются в овощных салатах и для приготовления голубцов. Позднеспелую пекинскую капусту, созревающую на 80 день после всходов, в Средней полосе высаживают ранней весной, так как при летнем посеве кочаны могут не успеть набрать вес до дождей и холодов. Поздние гибриды отличаются пригодностью для длительного хранения и идут на зимнее употребление.

О том, как выбрать хорошие семена пекинской капусты, и пойдет речь в нашем обзоре.

Рейтинг лучших сортов пекинской капусты

Как вырастить хорошую пекинскую капусту?

В Средней полосе пекинскую капусту можно выращивать в два срока: ранневесенний и летний. В первом случае посев на рассаду проводят в середине апреля с высадкой в грунт 20-дневных сеянцев в начале мая. Майская погода славится сюрпризами, поэтому теплолюбивую рассаду укрывают агроволокном до установления ночной температуры выше 14 градусов. Пекинская капуста плохо переносит пикировку, поэтому используют рассадные кассеты или торфоперегнойные стаканчики.

При световом дне более 12 часов растения переходят на генеративное развитие и образуют цветоносы. Преждевременная цветушность — нежелательное явление, препятствующее формированию сочных листьев и кочанов.

В условиях Центральной России наилучшие результаты получают при посеве пекинской капусты в начале июля. Огородники в отзывах рекомендуют высевать семена 10 — 12 июля, чтобы миновать угрозу заселения крестоцветной блошкой. Летняя посадка «не уходит в цвет», так как сокращается световой день и отсутствует воздействие низких температур.

Пекинская капуста обладает низкой холодоустойчивостью. В первые 20 дней после всходов температура ниже 12 градусов провоцирует закладку цветочных почек. В сравнении с белокочанной и цветной, пекинская капуста менее требовательна к освещенности. Короткий период вегетации позволяет выращивать пекинскую капусту как повторную культуру после ранних овощей: гороха, раннего картофеля, лука, озимого чеснока. В теплице ее высаживают как уплотнитель для основных культур.

Выращивание пекинской капусты на своем участке — увлекательное занятие с высоким шансом на успех. Если учесть все рекомендации специалистов и приобрести лучшие гибриды — экологически чистая пекинка для витаминного салата будет на вашем столе.

польза и вред для здоровья человека

Пекинская капуста — овощ цилиндрической формы родом из Китая. Растение употребляют в свежем виде, тушат, жарят, маринуют, готовят с ним супы и другие блюда. Польза и вред пекинской капусты для здоровья зависят от способа приготовления и состояния организма человека.

Описание растения

В быту для овоща используются названия «петсай», «салатная капуста» и ласковое наименование «пекинка». Различные сорта пекинской капусты формируют розетки, с цилиндрическими или коническими кочанами в центре.

Листья имеют белый сочный черешок, волнистые края и немного пупырчатую внутреннюю часть. На верхушке кочан обычно зеленый, внутри — желто-зеленый.

Овощ обладает деликатным, тонким ароматом, свежим, мягким и хрустящим вкусом.

Красная пекинская капуста считается новинкой, имеет привлекательную пурпурную окраску снаружи и красивую внутреннюю структуру.

Старые и новые сорта выгодны с точки зрения производства как скороспелые овощи. Время выращивания от 2 до 3 месяцев. В теплом климате получают несколько урожаев в открытом грунте.

Химический состав и энергетическая ценность

Листья овощного растения содержат 16 видов незаменимых аминокислот, ферменты, макро- и микроэлементы.

В состав пекинской капусты входит фосфор, необходимый для метаболизма кальция, энергетического обмена, активности гормона роста.

Калий, кальций, магний и железо важны для построения костей и мышц, кроветворения, поддержания водно-солевого баланса.

Витамины в пекинской капусте представлены аскорбиновой кислотой, бета-каротином, группой В.

Содержание основных ингредиентов в 100 гр. сырого продукта:

Ингредиент Масса
Вода 95 гр
Белки 1,1 гр
Жиры 0,3 гр
Углеводы 1,2 гр
Витамин С 26 мг
Бета-каротин 425 мкг
Витамин В1 0,03 мг
Витамин В2 0,04 мг
Витамин В6 0,12 мг
Фолиевая кислота 65 мкг
Калий 140 мг
Кальций 40 мг
Натрий 20 мг
Фосфор 30 мг
Магний 11 мг
Железо 0,6 мг

Калорийность пекинской капусты на 100 грамм сырого продукта — от 12 до16 ккал (около 52 кДж). Такие низкие показатели не вызывают удивление: овощ на 95% состоит из воды.

Гликемический индекс пекинской капусты низкий — 32 ед, поэтому продукт не вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Другие показатели — содержания углеводов, холестерина, натрия — тоже невысокие.

Чем полезна пекинская капуста

Пекинка содержит гликозиды горчичного масла — глюкозинолаты. При разрезании и разжевывании листьев выделяется соединение, обладающее антибактериальными свойствами.

Полезные свойства пекинской капусты обусловлены составом желто-зеленых частей и белых жилок листьев. Фитохимические вещества овоща предотвращают некоторые виды рака.

Преимущества употребления и польза пекинской капусты для организма:

  • защищает желудок и кишечник от язвенных поражений;
  • легко усваивается и не вызывает метеоризм;
  • пищевые волокна помогают пищеварению;
  • усиливает иммунную систему.

Клетчатка в пекинке способствует удалению шлаков и токсинов из ЖКТ. Белковый компонент метилметионин защищает слизистую ЖКТ. Один из «секретов» продукта — способность очищать пищеварительный тракт человека при потреблении низкокачественной еды.

С успехом применяется пекинская капуста для похудения и поддержания оптимального веса.

Частое употребление овоща поможет наладить пищеварение, избавиться от лишних килограммов. Одно из свойств продукта называют «отрицательной калорийностью». Организму для переваривания требуется больше энергии, нежели содержится в самом овоще.

Свежая пекинка помогает улучшить протекание обменных процессов в организме. Продукт сочетает благоприятный аминокислотный состав, растительные белки, витамины и минеральные элементы. Употребление его в пищу снижает риск отложений на стенках кровеносных сосудов.

Для женского организма

Китайский салат богат железом, необходимым женскому организму в повышенных количествах. Этот микроэлемент снижает вероятность появления железодефицитной анемии.

Пекинская капуста для женщин важна как продукт, который оказывает благоприятное воздействие на кроветворение. Пекинка препятствует появлению утомления и чувства сонливости в дневное время.

Полезна пекинская капуста при беременности как источник клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов. Фолиевая кислота способствует формированию эритроцитов, препятствует появлению дефектов у будущего ребенка. Перед употреблением овощ хорошо промывают и ошпаривают кипятком.

Пекинская капуста при грудном вскармливании — спорный продукт, так как имеет плюсы и минусы для мамы и младенца. Педиатры не рекомендуют кормящей женщине употреблять заморский овощ до возраста грудничка 4 месяца. Маринованный продукт полностью исключается из меню при ГВ.

Как поможет мужчинам

Полезна пекинская капуста для мужчин разного возраста. Включение этого овоща в ежедневное меню снижает вероятность развития воспалительного процесса, в том числе и в области предстательной железы.

Представители сильного пола кушают петсай для улучшения потенции.

Для детей

Все сорта пекинки содержат витамины С и группы В, необходимые для укрепления иммунной системы. Пекинская капуста детям и взрослым особенно полезна в холодное время года, когда организму не хватает витаминов.

Овощ используется для диеты с минимальным количеством углеводов. Режим питания  был разработан в Гарвардском университете для детей и подростков с избыточным весом.

Противопоказания к употреблению в пищу

Свежие плоды, листья, корнеплоды нередко вызывают тяжесть, боль в верхней части живота, изжогу. Сырая пекинская капуста при гастрите противопоказана из-за высокого содержания клетчатки. Компонент раздражает слизистую желудка и 12-перстной кишки.

Внимание! Большое количество овоща в рационе вызывает повышенное газообразование.

Другие возможные противопоказания пекинской капусты:

  • чрезмерная чувствительность к отдельным ингредиентам;
  • кровотечения в ЖКТ;
  • панкреатит и энтерит.

Осторожно! Употребление этого овоща в свежем виде связано с риском заражения токсоплазмозом, возбудитель которого присутствует в воде и почве.

В листьях и особенно в сочных черешках могут содержаться пестициды. Наиболее вероятно присутствие нитратов, используемых для быстрой выгонки овощей.

Применение при заболеваниях

Полезность пекинской капусты выше в сыром виде. Для лучшего усвоения в свежий овощ добавляют небольшое количество растительного масла.

Заболевания органов пищеварения

Сок из пекинки пьют вместо чая при появлении изжоги и тошноты. Напиток обладает вяжущим эффектом, снимает воспаление.

Блюда для больного гастритом готовят без специй, не добавляют соль, лавровый лист, перец, лимонный сок и уксус.

Пекинская капуста при панкреатите разрешена в небольших количествах с 3 недели от начала обострения заболевания. Продукт используется для приготовления первых блюд, подается в тушеном или отварном виде. В период стойкой ремиссии между периодами обострения разрешается постепенное введение в рацион свежего овоща.

Воспаление суставов

Разрешена пекинская капуста при подагре как лечебно-профилактический продукт. Употребляют в свежем, отварном и тушеном виде.

Овощ способствует нормализации обмена веществ, сохранению кислотно-щелочного баланса. Активизирует выведение из организма избытка солей, соединений мочевой кислоты, уменьшает симптомы подагрических изменений.

В народной медицине, кроме употребления пекинки в пищу, рекомендуется делать из овоща компрессы на воспаленные суставы. Накладывают свежие листья на больные места и закрепляют повязкой.

В Китае петсай считают средством для продления молодости суставов и организма в целом.

Что приготовить из пекинской капусты

Перед тем, как резать пекинскую капусту, продукт тщательно очищают от внешних листьев. Затем кочан разрезают вдоль на несколько полос.

Рецепты с пекинской капустой разнообразны. Например, листья овоща нарезают, добавляют нарезанные корнеплоды редиса, зеленый лук. Сбрызгивают легкий салат яблочным уксусом. Заправляют блюдо оливковым или подсолнечным маслом.

Полезные советы:

  1. Пекинка хорошо сочетается с огурцами, помидорами, болгарским перцем, отварными яйцами и различными сортами мяса.
  2. Для заправки салатов используют легкие соусы, сметану, оливковое или подсолнечное масло, майонез.
  3. Петсай обжаривают на сковороде с маслом, тушат, готовят на пару для гарниров, заворачивают как начинку.
  4. Овощ хорош в супах, рагу, запеканках и пирогах.
  5. Голубцы из пекинской капусты готовят без отваривания листьев, обработка заключается только в коротком ошпаривании кипятком.
  6. Начинка для листьев бывает любой: мясной, рыбной, овощной, грибной.
  7. Время приготовления должно составлять 5-6 минут, иначе листья станут мягкими, потеряют важные ингредиенты.

Салат с курицей

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей готовят из крупно нарезанного овоща.

Ингредиенты:

  • средняя капуста — 1;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца сваренные вкрутую — 3;
  • куриное филе — 1;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать пекинку.
  2. Покрошить яйца.
  3. Добавить к капусте кукурузу и яйца.
  4. Отварить куриное филе.
  5. Порвать руками на волокна.
  6. Соединить компоненты.
  7. Заправить майонезом.

Традиционные для азиатской кухни блюда с пекинской капустой готовят из заквашенного, маринованного или засоленного овоща.

Пекинская капуста по-корейски

Преимущество способа приготовления в том, что продукт хорошо хранится под слоем рассола до месяца.

Компоненты:

  • 1 пекинка;
  • 12 зуб. чеснока;
  • 12 шт. перца чили;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 шт. душистого перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л. воды.

Как приготовить:

  1. Промыть капусту.
  2. Разрезать на половинки.
  3. Вскипятить воду, растворить в ней соль, остудить.
  4. Пекинку переложить в кастрюлю, залить рассолом.
  5. Придавить прессом, оставить при комнатной температуре на 10 часов.
  6. Промыть и порезать перец чили. Очистить от шелухи чеснок.
  7. Положить в блендер 10 зубчиков чеснока, 12 штук чили и 4 ст. л. рассола.
  8. Взбить до кашицы.
  9. Достать из рассола пекинку, отжать.
  10. Надеть перчатки, чтобы не жгло руки.
  11. Смазать кашицей все капустные листочки.
  12. Переложить в контейнер.
  13. Добавить черный перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист.
  14. Влить часть рассола.
  15. Убрать в холодильник на 3 суток.

Пекинская капуста по-корейски содержит много острого перца, соли. Не рекомендуется злоупотреблять этой закуской, особенно при наличии заболеваний ЖКТ, сердца и сосудов.

Как замариновать

Ингредиенты для приготовления:

  • пекинка — 1 кг.;
  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • масло подсолнечное — 150 мл.;
  • соль — 1,5-2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Пекинскую капусту очистить от внешних листьев.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Крупно нарезать.
  4. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски.
  5. Чеснок мелко нарубить.
  6. Смешать овощи и кориандр.
  7. Маринад приготовить из растительного масла, смешанного с уксусом.
  8. Добавить сахар и соль.
  9. Подогреть.
  10. Горячей жидкостью залить приготовленные овощи.
  11. Все перемешать.
  12. Дать остыть. Поместить на 8 часов в холодильник.

Рекомендации по выбору и хранению

Черные точки на пекинской капусте — это не результат повреждения морозом. Темные вкрапления появляются в результате развития точечного некроза и заражения альтернариозом.

В первом случае происходит нарушение метаболизма растения при избытке азота и фосфора. При покупке убедитесь, что овощ доброкачественный, листья не повреждены.

Хранение пекинской капусты не доставляет хлопот: сырой овощ в течение недели остается свежим в холодильнике. В погребе продукт сохраняют в чистых деревянных ящиках с песком при температуре около 1°С и влажности 98%.

Можно нарезать и заморозить пекинку после короткого бланширования. В таком виде продукт хранят в морозилке.

Пекинская капуста обладает мягким вкусом, применяется для приготовления диетических блюд и острых закусок. Овощ ценится за разнообразный состав, полезные свойства для женского, мужского и детского здоровья.

Пекинку легко вырастить и сохранить в подвале или холодильнике без потери питательных качеств.

О пользе и вреде морской капусты читайте тут.

Будьте здоровы!

Пекинская капуста изображений, фотографий и векторных изображений

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta договор.

китайская капуста, китайская капуста Поставщики и производители на Alibaba.com

350,00–500 долларов США / метрическая тонна

5,0 метрическая тонна (мин. Заказ)

Ad

2. Q: Что такое MOQ9 A: MOQ - это договорная, так как мы хорошо разбираемся в комбинированных контейнерах, если для 20-футового контейнера это около 2-3 тонн, а для 40-футового контейнера тоже около 2-3 тонн. 3. В: Каковы ваши условия оплаты? 9 Для первого сотрудничества лучше сделать TT или L / C, после того как мы будем больше доверять друг другу, также можно будет сделать DP и продлить ваши платежные дни, это не проблема .4. Q: Как я могу получить образцы9 A: образец бесплатный, но стоимость полета должна быть согласована, так как замороженные продукты должны доставляться с сухим льдом, стоимость высока, и стоимость перевозки может быть возвращена, если заказ сделан .

.Пекинская капуста

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пекинская капуста

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пекинская капуста | Depositphotos® Китайская капуста напа на белом фоне, текстура капустного листа, зеленый цвет Здоровый веганский диетический салат со свежими овощами - кабачками, огурцами пекинской капустой, помидорами, мангольдом и семенами граната. Концепция веганского питания. Нарежьте китайскую капусту, капусту напа или вомбок на деревянном деревенском фоне с копией пространства. Вид сверху макет свежей зеленой капусты Куча нарезанной китайской капусты, капусты Напа или ломтики Wombok в деревянной миске, изолированные на белом фоне Вид сверху.Салат из свежей зеленой нарезанной капусты Женщина протягивает руку китайской капусте (в Японии ее называют хокусай). Символ здорового питания. Веганская еда. Желтый фон. Салат из китайской капусты с напа или вомбок на фоне деревянного стола. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты с огурцами, луком и травами Салат из китайской капусты с напа или вомбок на фоне деревянного стола. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты с огурцами, луком и травами Лист китайской капусты напа на белом фоне, текстура из листьев капусты, зеленый цвет Нарезанная капуста китайская, капуста напа или уомбок на деревянном деревенском фоне с копией пространства.Свежая зеленая капуста макет вид сверху китайский капустный лист напа на белом фоне, текстура капустного листа, зеленый цвет китайская капуста салат с ломтиками напа или вомбок, изолированные на белом фоне вид сверху. Салат из свежей зеленой капусты ломтиками с огурцами, луком и травами Азиатская кухня, говяжий суп fo в черной тарелке на темном фоне. Суп Fo с острым говяжьим бульоном, говяжьей вырезкой, лапшой удон, пастой чили, пекинской капустой, перцем чили, кинзой, соусом «Выбор» Женщина держит свежую и сочную китайскую капусту или листья капусты напа на открытом воздухе в солнечный день.Зеленые овощи капусты по-корейски с поля. Урожай китайской капусты Традиционная китайская еда Рука целая китайская капуста, капуста Напа или Wombok, изолированные на белом фоне. Набор свежей зеленой капусты азиатской кухни, говяжий суп fo в черной тарелке на темном фоне. Суп Fo с острым говяжьим бульоном, говяжьей вырезкой, лапшой удон, пастой чили, пекинской капустой, перцем чили, кинзой, соусом Picked Wombok на крупном плане предпосылки деревянного стола.Салат из свежей зеленой нарезанной капусты с огурцами, луком и зеленью Японский салат с говядиной. Пекинская капуста, огурец, японский салат. С говядиной, паприкой и соусом ким-чи. На белой тарелке. Изолированный. Белый фон. Вид сверху. Азиатская кухня, Говяжий суп fo в черной тарелке на темном фоне. Суп Фо с острым говяжьим бульоном, говяжьей вырезкой, лапшой удон, пастой чили, пекинской капустой, перцем чили, кинзой, соусом «Ассорти» Chinese Napa Cabbage Leaf White Background Texture Cabbage Leaf Green Royalty Free Stock Images Лист китайской капусты напа на белом фоне, текстура капустного листа, зеленый цвет Healthy Vegan Diet Salad Fresh Vegetables Zucchini Cucumber Beijing Cabbage Stock Image Здоровый веганский диетический салат со свежим овощи - цукини, огурец пекинская капуста, помидоры, мангольд и семена граната.Концепция веганской еды. Elderly Woman Hand Uses Watering Can Water Young Nappa Cabbage Royalty Free Stock Photos Рука пожилой женщины поливает из лейки молодую капусту наппа, растущую в теплице. Traditional chinese food Stock Picture Традиционная китайская кухня Asian Cuisine Beef Soup Black Plate Dark Background Soup Spicy Stock Photo Азиатская кухня, Говяжий суп в черной тарелке на темном фоне. Суп Fo с острым говяжьим бульоном, говяжьей вырезкой, лапшой удон, пастой чили, пекинской капустой, перцем чили, кинзой, соусом «Ассорти» Asian Cuisine Beef Soup Black Plate Dark Background Soup Spicy Royalty Free Stock Images Азиатская кухня, суп из говядины в черной тарелке на темном фоне. Суп Fo с острым говяжьим бульоном, говяжьей вырезкой, лапшой удон, пастой чили, пекинской капустой, перцем чили, кинзой, соусом «Ассорти» Asian cuisine, Beef soup fo in a black plate on a dark background. Soup Fo with Spicy beef broth, beef tenderloin, udon noodles, chili paste Stock Image Азиатская кухня, Говяжий суп fo в черной тарелке на темном фоне.Суп Fo с острым говяжьим бульоном, говяжьей вырезкой, лапшой удон, пастой чили Cut Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Wooden Rustic Background Copy Royalty Free Stock Photos Нарезанная китайская капуста, капуста Напа или вомбок на деревянном деревенском фоне с копией пространства. Вид сверху макета свежей зеленой капусты Hand Holding Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Stock Picture Рука целая китайская капуста, капуста Напа или Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром. Свежая зеленая капуста в руках Hand Blue Medical Glove Holds Green Beijing Cabbage Packed Food Stock Photo Рука в синей медицинской перчатке держит зеленую пекинскую капусту, упакованную в пищевой целлофан, в карантинном магазине во время эпидемии коронавируса COVID-19.Sliced Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Wooden Cutting Board Isolated Royalty Free Stock Images Нарезанная китайская капуста, капуста Napa или Wombok на деревянной разделочной доске, изолированный вид сверху. Свежая зеленая капуста Asian Cuisine Beef Soup Black Plate Dark Background Soup Spicy Stock Image Азиатская кухня, говяжий суп fo в черной тарелке на темном фоне. Суп Fo с острым говяжьим бульоном, говяжьей вырезкой, лапшой удон, пастой чили, пекинской капустой, перцем чили, кинзой, соусом «Собранный» Macro Photo Cut Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Wooden Rustic Royalty Free Stock Photos Макро фотография нарезанной китайской капусты, капусты Напа или вомбок на деревянном деревенском фоне. Свежая зеленая капуста крупным планом Chinese Napa Cabbage Leaf White Background Texture Cabbage Leaf Green Stock Picture Китайская капуста напа лист на белом фоне, текстура капустного листа, зеленый цвет Young Woman Hands Hold Fresh Juicy Chinese Cabbage Napa Cabbage Stock Photo Руки молодой женщины держат свежие и сочные китайские капусты или листья напа на открытом воздухе в солнечный день.Зеленые овощи капусты по-корейски с поля. Урожай китайской капусты Watering Young Chinese Cabbage Napa Cabbage Watering Can Outdoors Sunny Royalty Free Stock Images Полив молодой китайской капусты или капусты напа из лейки на открытом воздухе в солнечный день. В кадре зеленые овощи корейской капусты и носик из лейки. Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Wooden Rustic Background Copy Stock Image Целая китайская капуста, капуста Napa или Wombok на деревянном деревенском фоне с копией пространства. Свежая зеленая капуста Noodles with Beijing cabbage, ginger, onion, garlic and soy sauce. Royalty Free Stock Photos Лапша с пекинской капустой, имбирем, луком, чесноком и соевым соусом. Asian Cuisine Beef Soup Black Plate Dark Background Soup Spicy Stock Picture Азиатская кухня, Говяжий суп fo в черной тарелке на темном фоне.Суп Фо с острым говяжьим бульоном, говяжьей вырезкой, лапшой удон, пастой чили, пекинской капустой, перцем чили, кинзой, соусом «Собранный» Beijing Cabbage Growing Window Green Young Chinese Cabbage Ground Home Stock Photo Пекинская капуста, растущая на окне. Зеленая молодая китайская капуста в земле. домашнее выращивание. Выращивание еды в домашних условиях. Домашнее озеленение. Beijing Cabbage Growing Window Green Young Chinese Cabbage Ground Home Royalty Free Stock Images Пекинская капуста растет на окне. Зеленая молодая китайская капуста в земле. домашнее выращивание. Выращивание еды в домашних условиях. Домашнее озеленение. Beautiful green leaves of Beijing cabbage, background Stock Image Красивые зеленые листья пекинской капусты, фон Vegetable Salad Chinese Cabbage Carrots Corn Parsley Green Onions Stock Royalty Free Stock Photos Овощной салат с пекинской капустой, морковью, кукурузой и петрушкой с зеленым луком.Фото салата в голубой тарелке. Heap Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Stock Picture Куча нарезанной китайской капусты, капусты Napa или Wombok, изолированные на белом фоне. Салат из свежей зелени нарезанной капусты Heap Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Stock Photo Куча нарезанной китайской капусты, капусты Напа или Wombok, изолированные на белом фоне. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты, вид сверху Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Clipping Royalty Free Stock Images Вся китайская капуста, капуста Напа или Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром. Свежая зеленая капуста Half Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Texture Background Fresh Stock Image Половина нарезанной китайской капусты, капусты Napa или фона текстуры Wombok. Свежая зеленая нарезанная капуста картина салата Half Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Texture Background Fresh Royalty Free Stock Photos Половина нарезанной китайской капусты, капуста напа или фон текстуры вомбок.Свежий зеленый салат нарезанная капуста шаблон Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Clipping Stock Picture Целая китайская капуста, капуста Напа или Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром. Свежая зеленая капуста Heap Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Stock Photo Куча нарезанной китайской капусты, капусты Napa или Wombok, изолированные на белом фоне. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты Heap Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Royalty Free Stock Images Куча нарезанной китайской капусты, капусты Напа или Wombok, изолированные на белом фоне. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты Salad Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Stock Image Салат из нарезанной китайской капусты, капусты Напа или Wombok, изолированные на белом фоне.Салат из свежей зеленой нарезанной капусты с огурцами, луком и травами Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Wood Cutting Board Background Royalty Free Stock Photos Нарезанная китайская капуста, капуста напа или вомбок на фоне деревянной разделочной доски. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты на деревянной разделочной доске, изолированные на белом Salad Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Stock Picture Салат из нарезанной китайской капусты, капусты Напа или вомбок, изолированные на белом фоне. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты с огурцами, луком и травами Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Clipping Stock Photo Целая китайская капуста, капуста напа или вомбок, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром. Свежая зеленая капуста Fresh Green Leaf Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Royalty Free Stock Images Свежий зеленый лист китайской капусты, капусты Napa или Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром.Свежая зеленая капуста Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Clipping Stock Image Вся китайская капуста, капуста Napa или Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром. Свежая зеленая капуста Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Wood Cutting Board Background Royalty Free Stock Photos Нарезанная китайская капуста, капуста Napa или Wombok на фоне деревянной разделочной доски. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты на деревянной разделочной доске Two Halves Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Stock Picture Две половинки китайской капусты, капусты Napa или Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром. Две части свежей зеленой капусты Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Wooden Rustic Background Copy Stock Photo Целая китайская капуста, капуста Napa или Wombok на деревянном деревенском фоне с копией пространства.Свежая зеленая капуста Half Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Texture Background Fresh Royalty Free Stock Images Половина нарезанной китайской капусты, капусты Napa или фона текстуры Wombok. Свежий зеленый салат из нарезанной капусты шаблон Heap Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Stock Image Куча нарезанной китайской капусты, капусты Напа или Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты Hand Holding Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated Clipping Royalty Free Stock Photos Рука целая китайская капуста, капуста Напа или Wombok, изолированные с обтравочным контуром. Свежая зеленая капуста на белом фоне Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Clipping Stock Picture Вся китайская капуста, капуста Напа или Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром.Свежая зеленая капуста Heap Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Texture Background Fresh Stock Photo Куча нарезанной китайской капусты, капусты Napa или фона текстуры Wombok. Свежий зеленый салат нарезанная капуста шаблон Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Collection Isolated White Background Royalty Free Stock Images Целая китайская капуста, капуста Напа или коллекция Wombok, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром. Свежая зеленая капуста набор Whole Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Wood Table Background Copy Stock Image Целая китайская капуста, капуста Napa или Wombok на фоне деревянного стола с копией пространства. Макет свежей зеленой капусты Half Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Texture Background Fresh Royalty Free Stock Photos Половина нарезанной китайской капусты, капусты Napa или фона текстуры Wombok. Свежий зеленый нарезанный салат из капусты шаблон Fresh Green Leaf Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Stock Picture Свежий зеленый лист китайской капусты, капусты Napa или Wombok, изолированных на белом фоне с обтравочным контуром.Свежая зеленая капуста Heap Chopped Chinese Cabbage Napa Cabbage Wombok Isolated White Background Stock Photo Куча нарезанной китайской капусты, капусты Napa или Wombok, изолированные на белом фоне. Салат из свежей зеленой нарезанной капусты.

Китай Экспортное качество Пекинская капуста 0,8-1.gkg

Описание продукта

Экспорт свежих овощей из Китая нового сезона

Спецификация : 0,7-1,5 кг.

P acking : Картонная коробка, обернутая бумагой: 10 кг / 20 кг

Производство Время : Круглый год.

900

Продукт

Свежая капуста

Цвет

зеленый

Размер

8-10 шт. В мешках по 10 кг / меш

Упаковка

9 кг / 10 кг / 20 кг Коробка

Вкус

Хрустящая сладость

Место происхождения

Шаньдун.Хэбэй / Моголия

Срок поставки

Круглый год

MOQ

22MT

Срок действия

CIF, FOB, FOB, FOB

Срок поставки

В течение 5-7 дней с момента подтверждения заказа

Порт отгрузки

Порт Циндао

000

000

000

000

Информация о компании

Shandong Xuanyi Food Co., ltd, расположенная в провинции Шаньдун, Китай, которая носит название «Китайская сельскохозяйственная производственная база». Продукция прошла сертификацию «Global GAP» с качеством до стандарта Европейского Союза и хорошо продается в Европейском Союзе, России, Юго-Восточной Азии, Ближний Восток. Канада и другие страны. Наш зарегистрированный бренд RENHE получил широкую оценку клиентов в стране и за рубежом.

Офисная площадь:

Холодильный склад свежих овощей:

Производственная линия:

Добро пожаловать на ваш запрос и посетите

Адам Ли

Менеджер по продажам

Whatsapp: +8617865735065

Skype: yizhong2014 9000 .Видеоролики Китайская капуста

и видеоролики

Китайская капуста и видеозаписи | Depositphotos® Кусок свежей китайской капусты падает в воду. Листья пекинской капусты на черном фоне. Шеф-повар нарезка пекинской капусты. Руки режут сырую китайскую капусту. Нарезка капусты. Нарезка овощей. Китайская капуста, нарезанная на деревянной доске Свежая капуста с прохладным паром и каплями воды. Различные виды капусты падают капли воды. Китайская капуста. В картонных коробках супермаркета много пекинской капусты. Кусок свежей китайской капусты падает в воду. Свежая пекинская капуста на холодном пару. Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях. Понятие о: овощи, биопродукт, грибы, брокколи, цветная капуста, морковь, кукуруза, паприка. Свежая капуста на прохладном пару. Зеленая капуста в росте в огороде Китайская капуста падает с каплями воды. Различные виды свежей капусты медленно вращаются. Крупный план посевов зеленой китайской капусты в сельском поле, листья двигаются ветром Зеленая капуста растет в огороде Свежая зеленая органическая здоровая китайская капуста нарезанная и мелко нарезанная Крупный план, процесс смешивания вареных овощей, тушеная белокочанная капуста с зеленым горошком со специями и соусом, кулинария, здоровое питание, вегетарианская кухня Капли воды, падающие на листья китайской капусты. Поливание оливковым маслом рисовой лапши Chinese food set. Asian style food concept composition. Stock Video Набор китайских блюд.Состав концепции еды азиатского стиля. Soy sauce being poured over piping hot Asian vegetarian stir fry Royalty Free Stock Video Горячий азиатский вегетарианский жареный картофель поливается соевым соусом A man makes a salad. Mixes chopped crab sticks, corn, Beijing cabbage and mayonnaise in a container. Video Clip Мужчина готовит салат. Смешивает нарезанные крабовые палочки, кукурузу, пекинскую капусту и майонез в емкости. Fresh cabbage is slowly rotated. Stock Footage Свежая капуста медленно переворачивается. Unrecognizable woman cut chinese cabbage on cutting board in kitchen table. Hands close up. View top Royalty Free Stock Footage До неузнаваемости женщина разрезает китайскую капусту на разделочной доске на кухонном столе. Руки заделывают. Вид сверху Leaves Chinese cabbage fall to the water. Stock Video Листья китайской капусты падают в воду. Farmer Navigating Drone Cabbage Farmland High Technology Innovations Increasing Productivity Royalty Free Stock Video 4K, Фермер, управляющий беспилотным летательным аппаратом над полем для капусты. Высокотехнологичные инновации для повышения производительности в сельском хозяйстве.Профессиональный человек, играющий на большом дроне с дистанционным управлением - Dan Slow Motion Yakisoba Ramen Pork Belly Meat Fired Egg Ready Video Clip Медленное движение Якисоба Рамэн со свиной грудинкой и готовым к употреблению яйцом. Японская лапша макаронных изделий азиатской кухни с овощами и мясом. Перемешать жареную острую лапшу -Дан Hands man tear off the cabbage leaves on a cutting Board. Stock Footage Руки мужчина срывает листья капусты на разделочной доске. Green Cabbage Growth Vegetable Garden Stock Video Зеленая капуста в росте в огороде Dong Rou Dongpo Pork Meat Beautiful Blue Plate Green Qingjiang Royalty Free Stock Video Донг По Роу (свинина Донгпо) в красивой синей тарелке с зелеными овощами Цинцзян, традиционная праздничная еда для еды китайской новогодней кухни, крупным планом, вращение, панорамирование.A man makes a salad. Slices crab sticks on a cutting board. Next to the container is shredded Beijing cabbage. Corn and mayonnaise are in containers Video Clip Мужчина готовит салат. На разделочной доске нарезает крабовые палочки. Рядом с контейнером - нашинкованная пекинская капуста. Кукуруза и майонез в контейнерах Delicious Fresh Vegetables Stewed Pan Food Vegetarians Home Concept Veg Stock Footage Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях. Понятие о: овощи, биопродукт, грибы, брокколи, цветная капуста, морковь, кукуруза, паприка. Chef add green bean and sesame to fried ingredients for miso soup into a bowl Royalty Free Stock Footage Шеф-повар добавляет зеленую фасоль и кунжут в обжаренные ингредиенты для супа мисо в миску. Hands with wooden spoons mix steamed vegetable stew in pan. Stock Video Руки деревянными ложками перемешать тушеные овощи на сковороде. Fresh Green Chinese Cabbage on Sale in the Vegetable Market Royalty Free Stock Video Свежая зеленая китайская капуста в продаже на овощном рынке Sliced Chinese cabbage and a large knife on a cutting board. Video Clip Нарезанная китайская капуста и большой нож на разделочной доске.Green Wet Mustard Leaves Stock Footage Зеленые влажные горчичные листья Chinese cabbage close up on the shelf in the store Royalty Free Stock Footage Китайская капуста крупным планом на полке в магазине A girl is cutting Chinese cabbage with a large knife. Royalty Free Stock Video Девушка режет китайскую капусту большим ножом. Korean Food Variety Bbq Side Dishes Kimchi Other Things Video Clip Корейская еда, разнообразные гарниры барбекю, кимчи и другие продукты Woman choosing cabbage at the market. Raw food, veggie concept. Stock Footage Женщина выбирает капусту на рынке. Сырая еда, вегетарианская концепция. Hands washing chinese cabbage. Royalty Free Stock Footage Мытье рук пекинской капусты. Delicious Fresh Vegetables Stewed Pan Food Vegetarians Home Concept Veg Stock Video Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях. Понятие о: овощи, биопродукт, грибы, брокколи, цветная капуста, морковь, кукуруза, паприка. Chinese Kale Vegetable Garden Royalty Free Stock Video Китайская капуста, овощ в саду Eating Spring Roll Asian Cuisine Person Picking Rice Paper Roll Video Clip Еда спринг-ролла, азиатская кухня.Человек берет палочками для еды рулет из рисовой бумаги и окунает его в кунжутный соус терияки. Культура азиатской кухни Pack Choi Stock Footage Pack Choi Boiled Duck Meat Slice Dressing Brown Sauce Egg Rice Scooping Royalty Free Stock Footage Вареный кусок мяса утки заправленный коричневым соусом с яйцом на рисе, зачерпнутый ложкой и вилкой Pak choi in a bamboo basket Stock Video Pak choi в бамбуковой корзине Delicious Fresh Vegetables Stewed Pan Food Vegetarians Home Concept Veg Video Clip Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев дома. Понятие о: овощи, биопродукт, грибы, брокколи, цветная капуста, морковь, кукуруза, паприка. Fresh salad of young cabbage with sweet corn Stock Footage Свежий салат из молодой капусты со сладкой кукурузой Steamed Vegetables Pot Charcoal Stove Thai Cooking Concept Royalty Free Stock Footage Овощи на пару в горшочке на угольной плите Концепция тайской кухни.4k, close-up the cook prepares stewed pork leg, steam pork leg, sweet gravy sauce, style Asian food with green kale. Stock Video 4k, крупный план, повар готовит тушеную свиную ножку, свиную ножку на пару, сладкий соус с подливкой, азиатскую кухню с зеленой капустой. A stew of instant noodles for many people Royalty Free Stock Video Рагу из лапши быстрого приготовления для многих Close Green Chinese Cabbage Crops Rural Field Leaves Moving Wind Video Clip Крупный план зеленых посевов китайской капусты в сельском поле, листья двигаются ветром Man Cutting Fresh Organic Chinese Cabbage Leaves Vegan Dishes Stock Footage Мужчина режет свежие органические листья китайской капусты для веганских блюд A man makes a salad. Slices crab sticks on a cutting board. In the foreground is a container with corn and mayonnaise. Close-up shot. Royalty Free Stock Footage Мужчина готовит салат. На разделочной доске нарезает крабовые палочки. На переднем плане - емкость с кукурузой и майонезом. Снимок крупным планом. Woman mixing frosted vegetables Stock Video Женщина смешивает замороженные овощи 4k, close-up the cook prepares stewed pork leg, steam pork leg, sweet gravy sauce, style Asian food with green kale. Royalty Free Stock Video 4k, крупный план, повар готовит тушеную свиную ножку, свиную ножку на пару, сладкий соус со сладким соусом, азиатскую кухню с зеленой капустой.Taiwanese, Chinese food ginger duck hot pot in clay pot Stock Footage Тайваньская, китайская еда Горшок с имбирем и уткой в ​​глиняном горшочке Chef mixes frying vegetables in a hot pan Royalty Free Stock Footage Шеф-повар готовит овощи на горячей сковороде A man makes a salad. Slices crab sticks on a cutting board. Next to the container is shredded Beijing cabbage. Corn and mayonnaise are in containers. Stock Video Мужчина готовит салат. На разделочной доске нарезает крабовые палочки. Рядом с контейнером - нашинкованная пекинская капуста. Кукуруза и майонез в контейнерах. Close Shot Woman Hands Washing Chopped Mixed Vegetable Kitchen Royalty Free Stock Video Крупным планом выстрел из рук женщины, мытье нарезанной овощной смеси на кухне. A man makes a salad of Beijing cabbage. Slices cabbage with a knife on a cutting board and throws it into a container. Next to the table are other ingredients. Corn, crab sticks and mayonnaise. Video Clip Мужчина готовит салат из пекинской капусты. Капусту нарезает ножом на разделочной доске и бросает в емкость. Рядом со столом другие ингредиенты.Кукуруза, крабовые палочки и майонез. Pak choi on black Stock Footage Пак чой на черном Chinese Kale Vegetable Garden Royalty Free Stock Footage Китайский овощ капусты В саду A man makes a salad. Slices crab sticks on a cutting board and adds to a container with chopped Beijing cabbage. In other containers, corn and mayonnaise Stock Video Мужчина готовит салат. Нарезать крабовые палочки на разделочной доске и добавить в емкость с мелко нарезанной пекинской капустой. В других контейнерах кукуруза и майонез Korean Food Variety Bbq Side Dishes Kimchi Other Things Royalty Free Stock Video Корейская еда, разнообразные гарниры барбекю, кимчи и другие продукты Woman Eating Noodles Snails Vegetables Close Video Clip Женщина ест лапшу с улитками и овощами крупным планом Fresh salad of young cabbage with sweet corn Royalty Free Stock Footage Свежий салат из молодой капусты со сладкой кукурузой Boiled Egg Tofu Minced Pork Cabbage Topping Seaweed Soup Bowl Stock Video Вареный яичный тофу с фаршем из свинины и капустой, покрытый морскими водорослями на чашу, зачерпывая ложкой.

Пельмени из свинины и капусты по-китайски

Пельмени из свинины и капусты - традиционное блюдо, которое едят на китайский Новый год, но эти клецки такие вкусные, что вы захотите их есть чаще!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я задумался о пельменях. Казалось правильным сделать их, даже если мои навыки приготовления клецок немного заржавели.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название похоже на другое слово, которое они затем стали символизировать, например, «рыба» на китайском языке звучит как «излишек».

Пельмени, с другой стороны, считаются приносящими богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Как бы вы ни думали, эти клецки со свининой и капустой - вариация одних из самых распространенных пельменей, которые едят на Новый год, и не без оснований, ведь они такие вкусные.

Да, они не такие легкие, как некоторые другие блюда, но все же несложные, и дело в самом разгаре.Кроме того, если вы выберете готовые обертки для пельменей, как я, это определенно даст им фору, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они будут выглядеть не идеально, ведь они такие вкусные.

Хотя я, как и многие другие, ел китайскую еду в детстве, я узнал, когда стал старше, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось отведать фантастические китайские блюда как в некоторых ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых занятий была игра за димсам в Гонконге, в каком-то банкетном зале недалеко от муниципального здания. Его было трудно найти, но внутри он был таким великолепным, и вас обслуживали традиционным способом на тележках, которые они ехали по залу. Половину времени мы понятия не имели, что заказываем, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в паре похожих мест. Мне повезло, что гид выбрал для нас их любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уехал.Теперь, когда я приготовил эти клецки со свининой и капустой, мне, возможно, придется научиться готовить их дома, чтобы утолить жажду.

Как приготовить пельмени

Теоретически я научился правильно готовить пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, в которую входил Гонконг, и я взял там урок кулинарии (как я уже упоминал ранее). Однако это было так давно, и у меня нет врожденного навыка, который, как мне кажется, нужно делать действительно быстро.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой все еще выглядел неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад и читал в других местах, лучший способ приготовить их - это положить ложку смеси с одной стороны обертки, чтобы она выглядела довольно полной на этой половине. Слегка смочите край ближайшего к вам обертки, затем сложите его и защипните посередине.

Затем опустите каждую сторону и сделайте складки / складки по краю к себе, прижимая переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет зазоров и внутри вареника нет пузыря воздуха. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для пельменей из свинины и капусты

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариаций, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, входят в состав приправы. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий вкус, и результат был действительно вкусным.Особенно в сочетании с простым соусом, который я приготовил из сои и шрирача.

В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой.

Как приготовить пельмени из свинины и капусты по-китайски

Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. Вы можете сварить их, хотя это мой наименее любимый способ, как будто в ваших клецках есть промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете готовить их на пару в бамбуковой пароварке, хотя, если вы действительно застелите пароварку бумагой или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится немного коричневой хрустящей корочки, которую можно получить, либо обжарив их через пару минут после приготовления на пару, либо, что более традиционно, сначала обжарив их, затем добавив воды в сковороду, накрыв до тех пор, пока она не испарится, и пельмени запарятся, а затем станут хрустящими. снова на базу. Единственная проблема этого метода заключается в том, что они могут в конечном итоге прилипнуть, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

Эти клецки со свининой и капустой, особенно с простым соевым соусом для окунания шрирача, настолько ароматны, что вызывают серьезное привыкание. Думаю, мы съели их в рекордно короткие сроки, только время от времени останавливаясь, чтобы издавать приятные звуки. Хотя по рецепту может показаться, что получается больше, чем вам нужно, вы можете заморозить их (просто положить их на выстланные противни, пока они не заморозятся, а затем переложить в пакет) и просто приготовить еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете обнаружить, что они вам так сильно нравятся, что вы захотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае попробуйте их, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску независимо от предлога.

Попробуйте эти другие блюда для празднования китайского Нового года (или любого другого предлога!):

Распечатать рецепт

Пельмени со свининой и капустой по-китайски

Приготовить клецки своими руками проще, чем вы думаете, и они такие ароматные.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Порций: примерно 24

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 5 унций капусты 140 г, напа или белокочанная, примерно 1 ½ стакана тертого
  • 2 зеленых лука зеленого лука
  • 0,5 фунта свиной фарш 225 г свиной фарш
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисовое вино или херес
  • ½ чайной ложки измельченного / мелко натертого имбиря
  • 1 ½ столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горсть грубо нарезанного
  • ¼ чайной ложки соли
  • 24 обертки для клецок
  • соевый соус и шрирача для макания или соус для макания на ваш выбор .

Инструкции

  • Мелко нашинкуйте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и готовьте пару минут, чтобы она бланшировалась / смягчилась. Слейте воду с капусты и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем разрезать лук пополам вдоль и мелко нарезать, затем добавить к свинине вместе с оставшимися ингредиентами (кроме оберток и ингредиентов соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы все хорошо смешалось - часто это легче всего сделать вручную.

  • Выдавите капусту вручную или обернув ее тканью, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем еще немного нарежьте ее и добавьте к свинине. Хорошо перемешайте.

  • Работая по несколько штук за один раз, положите ложку свинины на половину обертки для клецок, чтобы по краю оставался зазор, но в остальном он достаточно хорошо заполнялся. Смочите край обертки, затем сложите ее пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Большими пальцами сожмите / согните ближайшую к вам сторону несколько раз, прижимая край от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Чтобы приготовить на пару, а затем обжарить - поместите несколько клецок в бамбуковую пароварку, застеленную бумагой, или поместите их довольно близко друг к другу на кипящую воду. Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде / сковороде, затем обжарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны.

  • Традиционный метод - разогреть 1-2 столовые ложки масла на сковороде или сковороде и положить туда несколько клецок довольно близко друг к другу. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, а затем немного поворачиваю, чтобы сделать «основу». Добавьте в кастрюлю около ¼ до frac13; стакана воды и накройте ее крышкой. Дайте воде пропарить клецки, чтобы они стали полупрозрачными, а вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка поджарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества шрирача по вкусу или соуса для макания на ваш выбор.

Питание

Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!