Автор: Админка

Аппетита салат на зиму с яблоками


20 лучших салатов на зиму

салат «Шикарок».

Ингредиенты:

1 кг лука,3 кг помидоров,1 кг болгарского перца,1 стручок горького перца,1 дес.л. молотого перца,300 г чеснока,по пучку зелени петрушки и укропа,1 стак. растительного масла,

соль по вкусу.

Приготовление:

Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»

Ингредиенты:

4-5 кг баклажан,2 головки чеснока,2 головки лука,2 моркови,2 яблока,2 шт. красного сладкого перца,Соус: 2 л томатного сока,2 стак. растительного масла,1 ст. 9% уксуса,1 стак. сахар,

½ стак. соли.

Приготовление:

Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Парамониха»

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца,1 кг моркови,1 кг лука,2 кг помидоров,300 г растительного масла,300 г сахара,100 г 9% уксуса,

2 ст.л. соли.

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:

3,5 кг сладкого перца,4 кг зелёных помидоров,2,5 кг лука,300 г зелени петрушки или сельдерея,150 г соли,150 г сахара,100-120 г 9% уксуса,

30 молотого чёрного перца.

Приготовление:

Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:

2 кг небольших огурцов,2 кг помидоров,1 кг разноцветного болгарского перца,1 кг кабачков,1 кг патиссонов,лавровый лист, чёрный перец горошком,зелень укропа, сельдерея, петрушки,Для маринада:1,3 л воды,

4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Салат по-чешски

Ингредиенты:

2-3 кг сладкого перца,1 крупный корень сельдерея,15 мелких луковиц,5 горошин чёрного перца,5 горошин душистого перца,1 ч.л. семян горчицы,1 ч.л. уксусной эссенции,Маринад:1 л воды,200 мл 9% уксуса,25 г сахара,

10-15 г соли.

Приготовление:

Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:

жёлтый перец,огурцы,красные помидоры с плотной мякотью,репчатый лук,Для маринада:3 л воды,3 ст.л. соли,9 ст.л. сахара,

300 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Салат «Красивый»

Ингредиенты:

розовые и зелёные мелкие помидоры,мелкие огурцы,цветная капута,стручковая фасоль,лук репчатый мелкий,морковь,разноцветный перец,чеснок.Маринад:1 л воды,1,5 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,6 горошин душистого перца,16 бутонов гвоздики,

5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

«Мужская мечта»

Ингредиенты:

1,5 кг моркови,3 кг помидоров,3 кг свёклы,300 г чеснока,2 стак. растительного масла,

соль, сахар.

Приготовление:

Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты для рассола:

На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:

Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.

Этот салат можно приготовить с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:

3 кг свёклы,2 кг моркови,1 кг сладкого перца,½ кг лука,3-4 головки чеснока,3 стручка горького перца,150 г растительного масла,100 г соли,1 ст.л. сахара,

1 стак. воды.

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:

3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,3 кг капусты,2 кг свёклы,½ кг лука,1 стак. чеснока,1 ст.л. уксуса,1 стак. сахара,100 г соли,

½ л растительного масла.

Приготовление:

Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой

салат из огурцов.

Ингредиенты:

8 кг огурцов,1 кг лука,20-25 зубчиков чеснока,1 стак. растительного масла,1 стак. сахара,1 стак. 9% уксуса,соль,2 пучка зелени петрушки,

2 пучка зелени укропа.

Приготовление:

Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

5-6 кг огурцов,5-6 кг сладкого перца,2 кг помидоров,5-6 головок чеснока,1,5 стак. сахара,4 ст.л. соли,150 г растительного масла,

1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

4 кг огурцов,1 ст.л. молотого перца,2 ст.л. порошка горчицы,3 ст.л. соли,200 г растительного масла,200 г сахара,200 мл 9% уксуса,

2 головки чеснока.

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:

1 кг фасоли,2 кг баклажанов,½ сладкого перца,70 г соли,½ моркови,2,5 л томатного сока,150 г сахара,100 мл уксуса,½ л растительного масла,

чеснок по вкусу.

Приготовление:

Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат с рисом

Ингредиенты:1 стак. риса,2 кг зелёных помидоров,½ кг моркови,½ кг лука,½ кг сладкого перца,50 г соли,100 г сахара,

300 г растительного масла.

Приготовление:

Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:

5 кг помидоров,1 кг моркови,1 кг лука,1 кг сладкого перца,400 г сахара,200 мл уксуса,½ кг риса,1 головка капусты,

3-4 ст.л. соли.

Салат с грибами

Ингредиенты:

1 л растительного масла,1,5 кг моркови,1,5 кг лука,1,5 кг капусты,3 ст.л. сахара,1,5 кг огурцов,1 ст.л. уксусной эссенции,½ кг сладкого перца,300 варёных грибов,

2 кг помидоров.

Приготовление:

Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

А вот интересный рецепт консервированного салата в желатине.

Ингредиенты:

помидоры,огурцы,лук,сладкий перец,лавровый лист,гвоздика,чёрный перец горошком,Маринад:2 л воды,5 ст.л. соли,5 ст.л. сахара,1 стак. уксуса,

желатин.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры – лук – огурцы – сладкий перец). Залить маринадом. Маринад: смешать ингредиенты, вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипения). Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить.

Дамский горлодёр

Ингредиенты:

3 кг помидоров,1 кг моркови,1 кг яблок,1 кг сладкого красного перца,5 ст.л. соли,5 ст.л. сахара,150-200 г измельчённого чеснока,

2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов.

priappetit.ru

«Салат болгарский с яблоками» (МК от Елены)

Хочу поделиться очень интересным  рецептом консервации. Приготовьте «Салат болгарский с яблоками» и зимой Вас ждет  вкусная закуска к праздничному или повседневному столу. Приглашаю посмотреть мастер-класс по заготовке салата на зиму.

Состав:

  • Болгарский перец (желательно красный)- 2 кг
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Cоль — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 100 мл

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами.

Добавить порезанный болгарский перец.

Затем яблоки нарезанные полудольками.

Добавить мед.

Влить подсолнечное масло,  яблочный уксус, посолить.

Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы салат пустил сок.

Варить 30 минут с момента закипания.

Разложить по баночкам.

Закатать, перевернуть и укутать.

kuxaro4ka.ru

Аджика деликатесная с яблоками рецепт на зиму

Ну чтож, на наших рынках появились массово не слишком дорогие помидоры, болгарский перец, а значит - пора готовить аджику на зиму. Рецептов аджики очень много, с томатами и без них, с разным количеством уксуса и специй, одним словом - есть из чего выбрать на свой вкус и предпочтения семьи. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом деликатесной аджики. Она будет с яблоками, небольшим количеством уксуса и растительным маслом. Пишу и вспоминаю ароматы, которые витали по кухне - было здорово!

Мой рецепт аджики не слишком острой, подходящей в качестве пикантной нотки к макаронам, мясу, рису, гречке, намазке на хлеб - в общем мы с удовольствием эту аджику едим просто так и со всем, кроме наверное десертов.  

Для приготовления аджики с яблоками нам понадобится:

- спелые помидоры - 2,5 кг.; - перец сладкий - 1 кг (я брала перец зеленого цвета, теперь пишу - берите красный - он красивее смотрится); - яблоки зеленые, у меня были сладкие и сочные - 1 кг.; - лук репчатый - 1 кг.; - морковь - 800 гр; - чеснок - 150гр. (4 крупных головки); - перец горький - 1 стручок (я не люблю острое, кто любит - кладите 2-3 стручка); - уксус 6% - 6 ст.л.; - масло растительное - подсолнечное - 200 мл.; - сахар-песок - 200гр.; - соль - по вкусу, я клала примерно 80гр.

Приступим. Все овощи помоем, почистим, у помидор вырежем плодоножки и порежем кубиками, у яблок вырежем сердцевинку, порежем их тоже крупными кусочками, лук почистим, у сладкого и горького перца я удалила семечки, тк я их в готовом продукте не люблю - они жесткие и боюсь ими подавиться.

Помидоры я пропустила через комбайн первым делом и пюрировала, разлила по 2 кастрюлям и отправила вариться минут на 20 до закладки остальных овощей. Не забывая при этом время от времени их помешивать. Остальные овощи я также поделила пополам, тк у меня нет огромной кастрюли и поэтому варю в 2х по 5 литров. Вымеряла все на весах, вкус во всех банках одинаковый.

Перец (и сладкий и горький), яблоки и лук я тоже пюрировала на комбайне - вот фото процесса. Между прочим, комбайн хорош - он с двумя чашами, мелет аки звер, да и внешне симпатичный, рада, что его купила.

Чеснок и морковку я терла на терке в комбайне, советую их пускать на мясорубку - они так и не разварились в пюре в итоге. Как помидоры покипят за эти 20 минут - закладывайте остальные ингредиенты, которые промолоты и варите деликатесную аджику с яблоками еще час.

Через час добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, как следует перемешиваем нашу аджику, она сразу начинает интенсивно пахнуть и увариваем ее еще 1 час.

За это время подготавливаем - моем и стерилизуем банки и крышки. Я каждую порцию стерилизовала по 20 минут.

Кипящую аджику раскладываем по еще теплым банкам и плотно закручиваем крышками или закатываем. Я закручиваю, у меня стоят банки на балконе и не взрываются, не плесневеют и не портятся - проверено годами. Закрученные горячие банки с готовой деликатесной ароматной аджикой переворачиваем и ставим под теплое одеяло остывать в течение суток.

Вот через сутки какая красота. На фото плохо видно, но крышки аж внутрь втянулись - открываться будут с хлопком)).

Аджику уже опробовали - получилась вкуснейшей.

Приятного аппетита! С Вами была я, Анна.

Читайте также: Икра из баклажанов - на зиму   Кабачковая икра Салат из баклажанов на зиму  Салат из огурцов на зиму Медовые черри с перцем         Вяленые томаты по-итальянски  

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 11309

moll4all.ru

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко»: пошаговый рецепт с фото

Сегодня спешим вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму, готовим его на основе сладкого перца, лука, ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.

Ингредиенты:

  1. сладкий перец – 660 г

  2. яблоки и репчатый лук – по 330 г

  3. мед – 1 ст. л.

  4. уксус – 20 мл

  5. масло растительное – 35 мл

  6. поваренная соль – 0,3 ст. л.

Для того чтобы наш салат получился очень вкусным, немало важным является выбор правильных ингредиентов – сладкий перец выбираем красного цвета, мясистый, с плотной структурой и жесткой кожицей, яблоки берем кисло-сладкие. Итак, очищаем сладкий перец от семян и прожилок, которые находятся внутри перцев. У каждого яблока вырезаем семенную коробку, кожицу на яблоках оставляем. Лук очищаем от шелухи. Все подготовленные ингредиенты сгружаем в глубокую емкость, тщательно вымываем, после чего раскладываем на полотенце, просушиваем.

Приступаем к нарезке – яблоки режем средними по толщине и длине пластинами, лук нарезаем полукольцами, не очень толстыми, половины сладких перцев разрезаем вдоль, каждую половину режем полосками.

Всю сделанную нарезку помещаем в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.  

Теперь берем хорошее растительное масло, без ярко выраженного вкуса. Вливаем в миску с нарезкой примерно 35-40 мл.

Всыпаем также щепоть поваренной соли. А вот сахарный песок в нашем рецепте заменяем медом – кладем одну столовую ложку.

Перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы мед и масло равномерно распределились. Отставляем миску в сторонку, следующие 1,5-2 часа даем овощам и яблокам настояться, в итоге они пустят сок.

Теперь перекладываем все в сотейник, затем ставим его на плиту, готовим яблоки, перец и лук три минуты. После трех минут тушения вводим столовый уксус, продолжаем готовить еще одну полторы минуты.

Баночки для салата подготавливаем по всем правилам – вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками. Кипящий салат фасуем по банкам.

Остужаем, как и положено, в перевернутом состоянии, под пледом, сутки. После остывания переставляем салат в погреб.

Приятного вам аппетита!

zagotovkinazimu.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!