Автор: Админка

Баклажаны по корейски на зиму


Баклажаны по корейски на зиму

Овощи, маринованные по-корейски, нравятся многим за их пикантный вкус и соблазнительный аромат. Со специями, входящими в состав такого маринада, хорошо сочетаются баклажаны, и они часто входят в рецепты наиболее популярных корейских салатов. Баклажаны по-корейски можно есть не только в летне-осенний сезон, но и в холодное время года, если вовремя успеть заготовить их впрок. Воспользоваться можно различными рецептами. Вкус готовой закуски будет зависеть от того, какими овощами дополнены «синенькие», какой был использован набор приправ для приготовления маринада и даже от способа нарезки продуктов. Есть смысл сделать баклажаны по-корейски на зиму в нескольких вариантах.

Особенности приготовления

Закуски по-корейски, хоть и обладают уникальным вкусом, готовятся просто. Даже заготовка их на зиму не доставит больших хлопот, однако без знания нескольких тонкостей можно не достичь ожидаемого результата. Зная нюансы технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Баклажаны содержат соланин. Это вещество считается ядовитым и в большом количестве способно причинить вред организму человека. В маленьких дозах соланин не слишком опасен, но придает баклажанам горечь. От соланина необходимо избавляться, и сделать это просто: нужно обсолить нарезанные кусками баклажаны, оставить на 10 минут, затем тщательно промыть, чтобы они не оказались пересоленными. Другой способ устранения соланина – вымачивание баклажанов в соляном растворе, приготовленном из 20 г соли и литра воды.
  • Мариновать баклажаны можно сырыми или обжаренными. Если вы планируете обжаривать баклажаны, их перед этим необходимо тщательно просушить. Если обжарка не запланирована, достаточно дождаться, когда с «синеньких» полностью стечет вода.
  • Нарезать баклажаны для приготовления из них закуски по-корейски можно кубиками, кружками, полукружьями, соломкой. Способ измельчения зависит от выбранного рецепта.
  • Молодые баклажаны с тонкой шкуркой можно не очищать, со зрелых плодов кожуру снимают обязательно, иначе салат приобретет грубый вкус.
  • Перед укладыванием в банки овощи маринуют в течение нескольких часов, чтобы они успели пустить сок. После распределения по емкостям закуску заливают маринадом и стерилизуют от 30 до 60 минут, в зависимости от объема банок. Пол-литровые банки с закуской стерилизуют полчаса, литровые – час. От стерилизации в случае с баклажанами отказываться не стоит, иначе закуска быстро испортится.
  • Мариновать овощи не рекомендуется в эмалированных емкостях, так как этот материал при взаимодействии с кислотами образует вредные вещества.
  • Банки под закуску из баклажанов по-корейски следует простерилизовать. Подходящие к ним крышки тоже необходимо подвергнуть стерилизации путем кипячения. Закрывать баклажанные консервы следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.

Читать ещё  Баклажаны, запеченные в духовке

При соблюдении технологии приготовления и условий хранения баклажаны по-корейски не испортятся в течение года.

Баклажаны по-корейски на зиму с луком и морковью

Состав (на 1,5 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 25 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 50 г (включая расход на посыпку баклажанов для извлечения соланина);
  • молотый кориандр – 5 г;
  • приправа для корейских салатов – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымойте, промокните салфеткой, срежьте у них кончики. Если у вас крупные овощи, с помощью овощечистки освободите их от кожуры.
  • Нарежьте мякоть баклажанов длинной соломкой. Разрежьте полоски баклажанов поперек пополам. Посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
  • Промойте баклажаны проточной водой, обсушите кухонным полотенцем.
  • Поскребите, вымойте морковь. Обсушите салфеткой. Нарежьте соломкой или натрите на специальной терке.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или даже четвертинками колец.
  • Мелко порубите ножом зубчики чеснока.
  • Измельченные овощи сложите в миску или кастрюлю.
  • Посыпьте приправами, солью и сахаром, перемешайте.
  • Влейте уксус, перемешайте еще раз.
  • Оставьте на 4 часа в холодильнике, через каждые 30–40 минут перемешивайте закуску.
  • Простерилизуйте банки и крышки.
  • Разложите баклажаны по банкам, утрамбуйте их ложкой.
  • Залейте маринадом. Прикройте подготовленными крышками.
  • На дно вместительной кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки с баклажанами 30–60 минут после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Время стерилизации зависит от размера банок.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте их.

Читать ещё  Баклажаны по-татарски на зиму

После того как баклажаны остынут, закуску можно переставить в кладовку или другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Приготовленный по данному рецепту салат хорошо стоит при комнатной температуре.

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем

Состав (на 2 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г (включая 20 г на обработку баклажанов);
  • сахар – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Баклажаны, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины, обсолите, оставьте на 15 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите морковь, натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.
  • Перцы помойте, очистите от семян, удалив плодоножки. Перечную мякоть настругайте соломкой.
  • Чесночные зубчики раздавите, затем измельчите ножом.
  • Баклажаны промойте, оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы с них стекла вода и они обсохли.
  • Масло разогрейте на сковороде, всыпьте в него специи, прогрейте их в течение 30–60 секунд, чтобы раскрыть аромат.
  • Смешайте масло с солью, сахаром, уксусом. Залейте овощи этим маринадом, перемешайте.
  • Оставьте баклажаны с морковью, луком и перцем мариноваться в течение 3–4 часов.
  • Наполните закуской заранее простерилизованные банки, накройте крышками и простерилизуйте в течение 30–60 минут в кастрюле с кипящей на медленном огне водой.
  • Выньте банки из кастрюли, закатайте.

Особых условий для хранения приготовленной по данному рецепту закуски не требуется, она неплохо стоит при комнатной температуре.

Жареные баклажаны по-корейски на зиму

Состав (на 2 л):

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • соль – 40 г (без учета расхода на извлечение соланина);
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • приправа для корейских салатов – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Читать ещё  Баклажаны по-грузински на зиму

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте полукружьями средней толщины, обсолите. Через 10 минут промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Помойте, обсушите остальные овощи.
  • Морковь очистите, измельчите с помощью специальной терки.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Чеснок нарежьте на мелкие кусочки.
  • Таким же способом измельчите острый перец.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него баклажаны. Обжарьте их в течение 5 минут, слегка помешивая, на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.
  • Морковь, перец, лук и чеснок положите в миску, добавьте баклажаны вместе с маслом, в котором они жарились, перемешайте.
  • Добавьте к овощам соль, сахар, специи и уксус, перемешайте еще раз.
  • Поставьте закуску на 2–3 часа в холодильник.
  • Распределите салат по подготовленным банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой.
  • Герметично закройте, после остывания уберите в место обычного хранения овощных консервов.

Благодаря предварительной обжарке баклажаны в данной закуске приобретают особый вкус.

Баклажаны по-корейски – вкусная закуска, которая нравится многим. Все больше хозяек закрывает ее на зиму. Сделать это несложно, если знать нюансы кулинарного процесса.

onwomen.ru

Пикантные и ароматные баклажаны по-корейски на зиму

10 ноября 2017 6291 просмотров

Среди множества рецептов закусок на зиму особенно выделяются баклажаны. Их нежная консистенция, способность сочетаться с различными продуктами и доступная цена — лучшие качества продукта. Пришло время приготовить кое-что действительно оригинальное!

Общие принципы приготовления

Главное в корейских салатах — острота и способ нарезки. Это будет прослеживаться в каждом рецепте. Желательно приобрести специальную терку, которая сможет сделать идеально ровные и тонкие брусочки почти из любого продукта. Тогда сразу станет понятно, что закуска имеет восточные нотки.

Баклажаны не должны быть горькими. Если это так, их необходимо сварить или вымочить в воде. Желательно заготавливать закладки именно в сезон этих плодов, так как в остальное время года они уже не такие полезные и стоят дороже. Укладывать только в стерилизованные банки.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты Количество
перца болгарского - 1 кг
уксуса 70% - 30 мл
баклажан - 4 кг
лука - 970 г
чеснока - 0,1 кг
моркови - 1 кг
острого перца - 7 г
Классический рецепт закуски, что может довольно долго храниться. Главное — не переборщить с уксусом.

Как приготовить:

  1. Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки. Далее нарезать плоды тонкой соломкой, можно при помощи терки для корейских салатов;
  2. Поместить в небольшую миску, присолить и оставить хотя бы на час;
  3. Вымыть морковь, счистить шкурку и нарезать ее точно так же, как и баклажаны;
  4. Перец освободить от семенной коробочки, вымыть его и порезать тонкими полосками;
  5. Нарезать тонкими полукольцами лук без шелухи;
  6. Очищенные дольки чеснока мелко порубить;
  7. Все овощи, кроме баклажанов, необходимо перемешать вместе с уксусом и острым перцем, оставить часов на пять;
  8. Переложить баклажаны на сковороду и немного их поджарить, а затем сразу смешать с остальными ингредиентами;
  9. Переложить в чистые банки всю массу, прикрыть крышками;
  10. В большую кастрюлю положить тряпочку и набрать ее воды. Поместить сюда банки и налить воды по их плечики;
  11. Поставить на огонь и стерилизовать около пятнадцати минут, если банка объемом в пол-литра;
  12. Далее аккуратно вытащить и закатать, дать остыть под одеялом. Хранить в кладовой.

Совет: вытаскивать банки удобнее всего специальными щипцами, чтобы не обжечься и не уронить. Такие щипцы можно купить в отделах с хозяйственными товарами.

Заготовка без стерилизации

Богатый вкус этой закуски действительно напоминает блюда восточной кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чили 1 шт
крупных баклажанов 10 шт
масла 90 мл
чеснока 8 зубцов
моркови 5 шт
петрушки 90 г
лука 5 шт
уксуса 120 мл
соли 15 г
перцев болгарских 15 шт
сахара 45 г

Сколько по времени — 2 часа.

Какова калорийность — 51 калория.

Как приготовить:

  1. Все овощи вымыть, очистить от шкурки по надобности, убрать влагу;
  2. Баклажаны без плодоножек следует нарезать крупно, переложить в миску и залить холодной водой, оставить минут на двадцать;
  3. Освобожденный от шелухи лук необходимо нарезать полукольцами;
  4. Такими же полукольцами нарезать болгарский перец, избавив его от семян и плодоножки;
  5. Чили следует очень мелко нарубить, нужен небольшой перчик. Его можно не добавлять, если не нравится острота;
  6. Морковь следует натереть на терке для корейских салатов;
  7. Влить в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном масло и подогреть;
  8. Сначала поместить в масло лук и обжарить его, затем добавить морковь, а через пять минут положить и оба вида перца, все перемешать;
  9. Слить воду из-под баклажан и через три минуты добавить их к общей массе;
  10. Влить сюда половину стакана воды, посолить, всыпать сахар, можно добавить перец горошком;
  11. Накрыть кастрюлю крышкой и дать массе закипеть;
  12. Надавить ложкой на овощи по всей поверхности. Если сок покрывает их, то продолжать готовить. Если не накрывает, влить еще немного воды;
  13. На маленьком огне тушить примерно полчаса;
  14. Затем влить сюда уксус;
  15. В это же время порубить мелко петрушку и очищенный чеснок, добавить к остальным продуктам, перемешать;
  16. Готовить еще пятнадцать минут, а затем горячую смесь сразу разложить по чистым теплым банкам;
  17. Закрыть крышками и убрать в одеяло часов на восемь, чтобы медленно остыли. После этого хранить в прохладном месте.

Совет: количество чеснока также нужно регулировать: чем его больше, тем острее получается блюдо. Но совсем его исключать не рекомендуется.

Баклажанный салат на зиму

Максимально простой рецепт зимнего салата. Получается ярким, пикантным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 0,3 кг
перца горького 1 шт
уксуса 9% 170 мл
капусты белокочанной 0,5 кг
сахара 45 г
чеснока 130 г
баклажан 2,5 кг

Сколько по времени — 3 часа.

Какова калорийность — 34 калории.

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны следует нарезать крупными кубиками, не используя плодоножку;
  2. Отварить кубики в соленой воде, это занимает пару минут, важно не переварить;
  3. Капусту зимних сортов освободить от двух-трех первых листов, вымыть кочан, мелко его нашинковать;
  4. Морковь тонко натереть без кожуры, можно на специальной терке;
  5. Перец нарезать тонкими пластинами, не используя семена и хвостик;
  6. Мелко натереть чеснок без шелухи;
  7. Все перемешать, влить уксус и добавить сахар, оставить минимум на два часа;
  8. Затем массу переложить в небольшие банки и простерилизовать их на протяжении двадцати минут;
  9. Закатать и дать медленно остынуть в перевернутом виде. Хранить в погребе.

Совет: не стоит бояться пересолить воду для баклажан. Она уберет горечи столько, сколько нужно, и на овоще это не отразится.

Быстрая закуска по-корейски

Всего за час времени можно приготовить вкуснейший салат с баклажанами, при этом он не будет острым.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла 225 мл
лука 3 шт
перца 480 г
чеснока 1 головка
сахара 60 г
моркови 3 шт
уксуса 140 г
баклажанов 2 кг
соли 15 г
петрушки 80 г

Сколько по времени — 1 час 20 минут.

Какова калорийность — 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымыть и отрезать их плодоножки;
  2. Целыми положить в кастрюлю с водой, посолить, варить десять минут;
  3. Затем вытащить, остудить, слегка отжать руками, счистить ножом шкурку;
  4. Нарезать плоды крупными кусочками;
  5. Вымыть перец, освободить его от семян, нарезать соломкой как можно тоньше;
  6. Очищенную от кожуры морковь натереть или нарезать мелкой соломкой;
  7. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами;
  8. Очищенный чеснок необходимо пропустить через давильню сразу к баклажанам;
  9. Затем добавить сюда остальные ингредиенты, перемешать, добавить несколько щепоток специй. Можно использовать смесь для приготовления корейских салатов;
  10. Сюда же всыпать сахар, влить масло, немного посолить, в конце влить уксус, перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре;
  11. После этого расфасовать по чистым банкам, закрыть и хранить в холодильнике.

Совет: для более сладкого вкуса можно использовать белый или красный лук.

Квашеные баклажанные кармашки

Необычный способ подачи фаршированных баклажанов. Выглядят очень аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 9 шт
петрушки 1 пучок
баклажан 10 шт
чеснока 4 головки
базилика 15 г
перца горького 1 шт

Сколько по времени — 3 дня.

Какова калорийность — 31 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть баклажаны и срезать плодоножки, отправить их в большую кастрюлю вариться до полной готовности, воду обязательно посолить. Готовы они будут, когда и можно легко проколоть спичкой;
  2. Далее переложить плоды на разделочную доску, можно в несколько слоев. Установить доску на две кастрюли: поменьше и побольше, установить доску с плодами под уклоном, чтобы жидкость стекала. Сверху положить еще одну разделочную доску, оставить в таком положении на пять часов;
  3. Морковь без кожуры натереть на терке для корейских салатов;
  4. Мелко порубить мытую петрушку и базилик;
  5. Освободить от шелухи чеснок и пропустить его через давильню;
  6. Очень мелко нарезать горький перец, не используя семена;
  7. Перемешать все эти компоненты между собой;
  8. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получился кармашек. Так обычно нарезают булочки для хот-догов;
  9. Наполнить этот кармашек морковной смесью и завязать при помощи белой нитки;
  10. Укладывать начиненные баклажаны в миску или ведро, присыпая каждый слой солью и чесноком по желанию;
  11. Сверху установить тарелку и на нее поставить банку с водой. Оставить дня на два при комнатной температуре;
  12. Вытащить плоды, переложить их на сковороду, где разогрето немного масла;
  13. Обжаривать со всех сторон, пока стерилизуются банки;
  14. После этого плотно утрамбовать баклажаны в банки вместе с маслом, прикрыть их, поставить стерилизоваться на сорок минут, закрутить крышки;
  15. Дать остыть в одеяле и затем хранить в прохладном месте.

Совет: если нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной. Или просто взять смесь прованских или итальянских трав, буквально две чайные ложки.

Полезные советы

Вместо столового уксуса можно использовать рисовый, винный или фруктовый. Они обладают лучшими вкусовыми качествами, хотя это может сказаться на худшем сохранении закладок. В таком случае, о хранении в условиях комнаты нужно забыть.

Данные закуски можно пробовать уже на следующий день после приготовления. Чем дольше они стоят, тем лучше пропитываются ингредиенты. Однако дольше полугода хранить подобные закладки не рекомендуется.

При работе с острым перцем лучше использовать перчатки для защиты рук. Разделочная доска должна быть пластиковой, чтобы ее легче было вымыть. А можно резать прямо на столе, обязательно затем его вымыв. Вместо свежего перца можно взять немного хлопьев чили и вмешать их вместе с остальными специями. Хватит и четверти чайной ложки на две пол-литровые баночки.

Рецепты баклажанов по-корейски могут стать прекрасным дополнением праздничного стола, а их витамины и острота позаботятся о борьбе с простудой и плохим настроением.

gotovkin.su

Баклажаны по-корейски на зиму

  1. Баклажаны 2 килограмма
  2. Перец сладкий 500 грамм
  3. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  4. Морковь 3 штуки (крупная)
  5. Чеснок 1 головка (крупная)
  1. Масло растительное 250 миллилитров
  2. Уксус 9% 150 миллилитров
  3. Соль 2 чайные ложки (с горкой)
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  6. Перец красный молотый 1 чайная ложка (не обязательно)
  7. Кориандр молотый 1 столовая ложка (не обязательно)
  8. Вода 1 столовая ложка
  • Баклажан, Лук, Морковь, Перец
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чистые стеклянные банки с крышками, большая тарелка или таз, нож кухонный, кастрюля, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка средняя, кухонное полотенце, пресс для чеснока.

Баклажаны промойте, удалите хвостик и срежьте кончик с противоположной от хвостика стороны. Разделите каждый овощ на четвертинки и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-15 минут, точное время зависит от размера ваших баклажанов. Главное, чтобы они стали мягче, но и не разварились при этом.После варки баклажаны откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой, кубиками или полукругами, как вам нравится больше. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами или перьями, как вам больше нравится, опять же.Морковь очистить от кожуры, хорошенько промыть теплой водой и измельчить с помощью терки. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то это просто замечательно, воспользуйтесь ей.Перцы очистите от семян и удалите плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

Головку чеснока разберите, очистите зубчики от шелухи и раздавите их в специальном прессе.

Все подготовленные овощи смешайте в одной большой таре. Между тем в отдельной посуде смешайте уксус, воду, растительное масло, соль, сахарный песок, черный и красный перец, а так же кориандр. Мешайте до полного растворения сахара и соли. Готовый маринад влейте в овощи и перемешайте.

Примните салат небольшим прессом и отправьте его в холодильник на 6 дней. За это время он должен хорошенько замариноваться и только после его можно будет законсервировать.

Маринованный салат из баклажан по-корейски переложите в чистые стеклянные банки и неплотно закройте крышками. Дальше заготовку нужно хорошо простерилизовать. Для этого я кипячу ее в кастрюле в течение 30-40 минут. Чтобы банки не лопнули обязательно на дно кастрюли нужно положить полотенце. Еще нужно следить за тем, чтобы кипящая вода не заливалась внутрь банок.После стерилизации банки с баклажанами по-корейски плотно закройте,  укутайте в плед и оставьте до полного остывания. После спрячьте в темное и прохладное место к другим вашим заготовкам на зиму. Баклажаны по-корейски - непревзойденная праздничная закуска, но я обожаю их и просто так, вместо гарнира или вообще как салат. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

– Соотношение овощных ингредиентов, кроме чеснока, пожалуй, может быть любым. Вы можете добавить больше моркови или сладкого перца, если любите их больше, чем баклажаны.

– Чем больше банки, тем дольше их нужно стерилизовать.

– Для приготовления заготовок подходят только свежие овощи хорошего качества.

www.tvcook.ru

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму с фото

Пикантные маринованные баклажаны по корейски на зиму – острое овощное блюдо с использованием технологии маринования. Азиатская кухня пикантная, оригинальная, достаточно острая и простая. При приготовлении блюд в ней используют обильное количество пряностей, специй, но особенно паприку.

Одним из наиболее известных азиатских блюд являются баклажаны по корейски. Это — разновидность вкусной овощной закуски. Салаты по-корейски всегда были самыми вкусными и любимыми в любой семье. Приготовить это блюдо быстро и просто. Запишите самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму, он обязательно пригодиться.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.;
  • морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
  • лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
  • перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 250 мл.;
  • уксус 9% — 150 мл.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны тщательно вымыть, обрезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Можно просто проколоть их вилкой. Налить в кастрюлю воды и добавить 4 столовых ложки соли.

Довести соляной раствор до кипения. Сложить в кипящий рассол подготовленные баклажаны и прокипятить 7-10 минут.

Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.

Когда они готовы, слить воду, поставить их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очистить морковь и нарезать ее с помощью терки для корейской морковки. Лук порезать тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Смешать все овощи, добавить к ним пропущенные через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешать, пока не растворится соль. Добавить масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки.

Аккуратно перемешать все еще раз, накрыть крышкой и поставить салат по-корейски на зиму в холодильник на сутки. Через сутки вкусная закуска будет готова и ее уже можно ставить на стол.

Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки с салатом из баклажан по-корейски нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания. Вот и все! Самый вкусный салат на зиму из баклажанов готов. Быстро и просто!

Видео: самый простой рецепт корейского салата из баклажанов

Как готовят баклажаны по-корейски

Обработка компонентов в рецепте заменяется маринованием с помощью уксуса. Рецепт подразумевает использование соевого соуса, чеснока, острых специй. Что позволяет вкусной закуске приобретать неповторимый, будоражащий вкус. Чаще всего блюдо готовят в виде салата.

Хотя существует немало других рецептов: заготовка на зиму баклажанов по-корейски, маринование, квашенье, замораживание. Подготавливаются ингредиенты для закуски в духовке, на сковороде или мультиварке.

Сочетать овощи можно с морковью, болгарским перцем, луком, томатами. Интересным дополнением в составе рецепта станет добавление капусты. Многие хозяйски любят экспериментировать, сочетая необычные ингредиенты. Это позволяет делать закуску неповторимой. В качестве маринада вместе с уксусной эссенции используется растительное масло или рассол.

Корейский салат из баклажанов подается в качестве отдельной закуски. Он отлично дополняет рыбу, курицу, морепродукты. Вкусный салат идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Приятные острые нотки делают вкус любых других продуктов насыщенным.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели! Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки. Подробнее »

Лучший способ сохранить азиатский салат в домашних условиях – приготовить его на зиму. Рецептов баклажанов по-корейски много, как без стерилизации, так и с применением стерилизации салата в банках. Маринованные баклажаны по-корейски хранятся в холодильнике всю зиму.

Небольшой секрет!»]Для улучшения вкуса обычный уксус стоит заменить на рисовый или яблочный. Консервировать или мариновать баклажаны можно с любыми овощами. Рецепт приготовления аналогичен обычному, отличие – в способах приготовления маринадов.

Баклажаны по-корейски – это и вкусно, и полезно одновременно. Овощи в маринаде имеют немало полезных свойств. Такие блюда рекомендуется употреблять при диетическом питании, очищении организма от токсинов, повышенном уровне холестерина.

Диетологи рекомендуют блюда азиатской кухни людям пожилого возраста. Они являются отличным профилактическим средством при остеопорозе, гипертонии, атеросклерозе, остеохондрозе.

Детям также салат принесет немало пользы. Высокое содержание питательных веществ укрепляет костную ткань. При приготовлении салата из баклажанов по-корейски для детей рекомендуется минимальное использование специй.

sadovnikpro.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!