Автор: Админка

Белковый крем на водяной бане для торта


Белково-заварной крем на водяной бане - 5 пошаговых фото в рецепте

Белково-заварной крем, приготовленный на водяной бане, - это мой самый любимый крем, которым я обычно выравниваю и украшаю все торты. Крем готовится довольно просто, получается пышным, вкусным и отлично держащим свою форму, к тому же он получается всегда. Крем можно окрасить в любые цвета, например, сухими или гелевыми пищевыми красителями. Попробуйте обязательно, крем вам тоже понравится!

Ингредиенты

Для приготовления белково-заварного крема на водяной бане понадобится:

белки сырые охлажденные - 3 шт.;

сахар - 150 г;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

лимонная кислота - 0,5 ч. л.

В миску или кастрюльку поместить сырые охлажденные белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбить миксером белки с сахаром и лимонной кислотой в течение несколько секунд - только для того, чтобы всё перемешалось.

В кастрюлю большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем кастрюльку с белками поставить поверх кастрюли с водой так, чтобы она не касалась дном кипятка (на водяную баню). Включить миксер вначале на небольшую скорость, а затем - на высокую. Взбивать крем нужно около 10 минут, он должен начать отставать от стенок кастрюльки. Вы должны почувствовать, что белково-заварной крем готов - миксеру будет уже трудно работать и крем станет наворачиваться на венчики. Снять кастрюльку с бани, продолжая крем взбивать еще минуты 1,5-2. Получится очень пышный и устойчивый белковый крем.

Дать отличному белоснежному белково-заварному крему, приготовленному на водяной бане, остыть и можно им выравнивать или украшать торт. Готовый крем можно смешать с пищевыми красителями.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Белковый крем на водяной бане для торта рецепт с фото

Самое точное и полное описание: белковый крем на водяной бане для торта рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные домашние рецепты!

Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят  многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане.  Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания. Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.

Белковый крем спокойно переносит дополнительные ингредиенты. Такие как ванилин или другие ароматизаторы, в том числе и красители. Качественные красители тяжело найти сегодня, поэтому советую использовать натуральные. Оранжевый оттенок – это сок моркови, розовый – сок вишни, малины или клубники. Так как существует несколько способов приготовления белкового крема, сегодня я хочу затронуть мой любимый – на водяной бане, которым пользуюсь чаще остальных. А о остальных, мы тоже поговорим, но не сегодня.

Для рецепта белковый крем на водяной бане потребуется:

  • белки – 4 шт. (примерный вес 140-150 гр.),
  • сахар – 200 гр. (1 стакан),
  • лимонная кислота – 2 щепотки,
  • ванильный сахар – 1 пачка.
Видео (кликните для воспроизведения).

белковый крем рецепт приготовления

Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.

1. Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера.  Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает.

Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.

2. В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.

При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода  к этому времени должна закипеть в сковороде.

3. Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность.

Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее.

На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.

Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.

Этот белковый крем я приготовила для начинки слоеных трубочек. А их оказалось ни мало – всего 35 трубочек. Но крема осталось даже на маленькое украшение моего творожного торта “Наполеон”.

Но если вы хотите применить белковый крем для украшения одного торта, тогда советую количество белков уменьшить, до 2 штук. Соответственно и сахара понадобиться меньше – 100 гр.

Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.

Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!

P.S. Любой десерт, наряженный этим кремом, будет выглядеть превосходно. Этот момент не упустила и наша читательница, Анна Асанова!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Дополните белковый крем на водяной бане любимыми ягодами и вы сможете приготовить десерт, который станет фирменным в вашей семье.

Чтобы сделать вкусный белковый крем, нужно использовать кур. яйца, а если быть точнее – только белки.

Дополнить состав можно сл. маслом, ван. сахаром, ягодами или же фруктами, пряностями, пищевым красителем.

Белковый заварной крем на водяной бане отлично дополнит бисквитные коржи для сладкого торта или же ним можно наполнить домашнее пирожное, украсить капкейки, вафельные угощения.

Главные особенности готовки

Кур. яйца для белкового крема нужно использовать исключительно свежие. Проверить это очень просто.

Нужно лишь опустить кур. яйцо в стакан с водой, если оно всплывет, значит – свежее. Мойте их перед использованием и давайте обсохнуть.

Читайте так же:  Торт зебра мультиварка рецепт

Чтобы сделать крем, стоит отделить желтки от белков. Если капелька жира попадет в белок, тогда массу взбить не удастся.

Взбивать состав нужно блендером или же миксером. Сначала нужно установить маленькую скорость, а потом уже можно увеличить обороты.

В массу белков нужно ввести сахар или же сахарный сироп. Если сахар введен в чистом виде, значит, крем нужно готовить исключительно на бане.

Во втором случае, водяная баня не потребуется, как и если вы решите использовать рецепт крема с сах. пудрой.

Если для приготовления готовиться крем с помощью водяной бани, значит, его можно смело использовать для украшения вкусного торта.

Крем отлично сохраняет заданную форму, как на фото. Он не опадет и не испортит декор торта. Не потечет, а его воздушная консистенция просто тает во рту.

Вкуснейший вариант белкового крема

Попробуйте приготовить с таким заварным белковым кремом домашний торт, вы уж точно не пожелаете о своем решении. Справиться с готовкой даже начинающий кулинар, я нисколько в этом не сомневаюсь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; щепотка лимонной кислоты; пол ч.л. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. В миске смешиваю белок, сахар и ваниль. Отправляю вторую миску на плиту с водой и даю ей закипеть. Вот и все водяная баня готова.
  2. Важно учесть тот факт, что емкость для взбивания белков обязательно должна быть обезжирена, венчики также. Это будет 90% того, что белковый крем получиться пышный и воздушный.
  3. На протяжении 7 минут взбиваю массу, чтобы достичь состояния мягких пиков.
  4. В кипящую воду отправляю миску со взбитыми белками. Продолжаю взбивать на медленной скорости миксером еще на протяжении 7-ми минут. Масса станет густой и по объему увеличиться также.
  5. Миксер не отключаю, но аккуратно снимаю миску с водяной бани и взбиваю на протяжении 5-ти минут массу снова.
  6. Белок будет остывать. Заварной крем примет свою форму, расплываться не станет. Когда же на его поверхности образуются борозды от венчиков прибора, можно прерывать процесс взбивания.

Крем не будет нуждаться в термообработке кур. яиц. Проваривая 10 минут белки на бане, вы можете не переживать, чтобы заварной крем сможет навредить вашему организму.

Рецепт коричневого белкового крема

Кремовый состав будет иметь приятный кофейный аромат и отлично дополнит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц (белков); 200 гр. сах. песка; 5 гр. лимонной кислоты; 1 гр. ванилина; 2 ч.л. растворимого крема.

Алгоритм готовки:

  1. Охлаждаю заранее кур. белки. Если кур. яйца не вымыты, нужно помыть их и протереть чистой тряпочкой. Отделять белки нужно очень аккуратно, так как даже капелька желтка может испортить весь процесс приготовления.
  2. Переливаю белки в чашку и взбиваю венчиком. Ввожу в белки ванилин и сахар. Смешиваю с помощью венчика.
  3. Ввожу лимонную кислоту, можно взять сок.
  4. С помощью венчика перебиваю массу, чтобы сахар растворился. Ввожу кофе.
  5. Ставлю заварной крем на водяную баню. Нужно взять большую миску и наполнить водой, потом отправить на плиту и отправить на умеренный огонь. В миску помешаю чашу с кремом. Утопать она не должна в воде, а быть над ней. Когда вода будет в чаше нагреваться, крем на пару нагреется также.
  6. Взбиваю крем с помощью венчика.
  7. Взбиваю, чтобы состав загустел. Заварной крем будет завариваться на бане, и становиться густым.
  8. Снимаю с огня массу и взбиваю несколько минут, даю массе остыть в холодильнике. Но можно даже сразу наполнить ее в шприц и украсить торт, птифуры или же наполнить ним пирожным.

Смело делайте крем цветным, смешивая его с пищ. красителями. Это может быть куркума, какао и пр. Этот способ советую использовать в том случае, если хотите приготовить вкусный торт.

Работать с ним можно сразу же после остывания. Кремовый состав застывает достаточно быстро. Если такое произошло, можно растопить его снова водяной бане.

Рецепт белкового крема с желатином на паровой бане

Компоненты: 2 ст.л. желатина; 1 ч.л. лимонной кислоты; 10 ст.л. воды; 1,5 ст. сахара; 5 шт. кур. яиц (только белки)

Алгоритм готовки с фото:

  1. Заливаю желатина на полчаса водой, чтобы он набух и стал по виде кашицеобразным.
  2. Прогреваю массу, чтобы крупинки растаяли, но они не должны закипать. Можно сделать это с помощью водяной бани. Даю после этого массе остыть.
  3. Взбиваю белки с лимонной кислотой и ввожу сахар. Взбиваю 5 минут до белых пиков.
  4. Когда сахар раствориться, вливайте желатин. Вот и все, готово, можно прослаивать и украшать домашний десерт.

Данный вариант белкового крема будет похож по вкусу и консистенции на «Птичье молоко». Преимущества его в том, что можно использовать кремовый состав даже в качестве самостоятельного десерта.

Я же украшаю ним бока торта, прослаиваю пирожные. Скажу, что выше и пышнее прослойки мне еще не удавалось встретить.

В общем, я считаю, что этот вариант приготовления крема пригодиться каждой хозяйке, по цене он выходит совсем не дорогим, а еще и универсален.

Читайте так же:  Рецепты тортов ссср

Белковый крем для домашних десертов и тортов станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сделать его сможет даже начинающий кондитер. Готовьте с удовольствием!

Очень простой белковый крем, приготовленный с помощью водяной бани

Компоненты: 125 гр. сах. песка и 2 шт. кур. яиц (только белки).

Алгоритм готовки:

  1. За 1 час до приготовления стоит достать кур. яйца. Нужно отделить белки, желтки в этот раз не будут нужны.
  2. Белки выливаю в чашу с высокими стенками, добавляю сах. песок, взбиваю с помощью миксера на минимальной скорости на протяжении минуты.
  3. Отправляю на водяную баню, чтобы дно миски не касалось воды.
  4. Продолжаю взбивать белки на протяжении 7 минут. Нужно, чтобы сах. песок растворился весь.
  5. Снимаю с водяной бани и взбиваю  минуту снова.
  6. Кремом наполняю кондитерский мешок. Его можно использовать также для наполнения трубочек из вафель или же орешек

Мой видео рецепт

Песочные корзинки, слоеные трубочки – эти десерты объединяет не только любовь к ним больших и маленьких сладкоежек, но и то, что для их наполнения используется воздушный и нежный заварной белковый крем. Освоив процесс приготовления этой начинки, каждая хозяйка сможет баловать своих домашних вкусными десертами, а также использовать его для украшения тортов.

Классический заварной белковый крем

Большинство кондитеров склонны считать, что это самый капризный вид крема, но при соблюдении технологии и пропорций ингредиентов его приготовление сможет освоить и самая неопытная хозяйка. Главное позаботится о наличии кухонных весов и кулинарного термометра.

Соотношение белков, сахара должно составлять 1:2, а количество воды равно ¼ веса сахара. Таким образом, на одну порцию крема нужно взять:
  • 100 г белков (3 белка яиц категории С1);
  • 200 г сахара;
  • 50 г воды.
Пошаговая технология приготовления:
  1. Отмерить необходимое количество ингредиентов. Из сахара и воды сварить сироп и довести его до консистенции, когда температура кипения смеси будет составлять 120 градусов.
  2. Белки отдельно взбить в пену, которая не выпадет при переворачивании миски вверх дном. Не выключая миксера влить к белкам кипящий сироп. Вводить его нужно тонкой струйкой ближе к венчикам, но так, чтобы он не попал, ни на них, ни на стенки миски.
  3. Взбивать крем до полного его остывания. Использовать в течение двух часов после приготовления. Срок годности готового продукта буде равен 36 часов.

Рецепт на водяной бане

Классический белково-заварной крем с сиропом трудно приготовить начинающей хозяйке, у которой на кухне нет кулинарного термометра. Да и не очень удобно одновременно взбивать белки, варить сироп и проводить пробы на его плотность. В таких случаях проще приготовить белковый крем на водяной бане.

Список используемых продуктов:
  • 140-150 г белков (примерно 4 шт.);
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
  1. Приготовить водяную баню. Поверх кастрюли с водой установить миску или кастрюлю меньшего размера, в которую отправить белки и остальные ингредиенты.
  2. Сначала все продукты просто помешиваются в процессе нагрева, чтобы растворились все кристаллики сахара и лимонной кислоты.
  3. Затем масса взбивается 10-12 мину на максимальной скорости электрического миксера. За это время крем увеличится в объеме, станет достаточно плотным и приобретет глянцевый блеск.
  4. После этого снять крем с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы он остыл и еще загустел.

Масляный белково-заварной крем

Масляный крем для всевозможных «розочек-цветочков» и популярного сейчас оформления тортов в малазийском стиле слишком калориен. В отличие от него белково-заварной крем с маслом не такой жирный, но идеален для украшения.

Важный момент: сливочное масло должно быть очень качественным и не менее 82,0% жирности.

Чтобы приготовить масляный белково-заварной крем нужно взять:
  • 4 яичные белка;
  • 300 г кристаллического сахара;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 400 г сливочного масла.
Рецепт пошагово:
  1. Сварить сахарный сироп до пробы на средний шарик или 120 градусов. Взбить белки до средних пиков и заварить их кипящим сиропом.
  2. В готовый и остывший до комнатной температуры крем, продолжая его взбивать, добавлять буквально по чайной ложке очень мягкое (кремовой консистенции) сливочное масло.

Шоколадный заварной белковый крем

Какао-порошок – это самый простой способ не только окрасить белковый крем, но и добавить ему шоколадного вкуса. Сразу стоит отметить, что количество какао не имеет принципиального значения, поскольку влияет только на интенсивность цвета.

Для шоколадного белково-заварного крема необходимо взять:
  • 4 белка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 30-60 г какао-порошка;
  • 3-4 г лимонной кислоты.
Последовательность работы:
  1. Соединить в небольшой емкости сахар, какао-порошок и питьевую воду. Поставить смесь на огонь и уварить до 120 градусов. Если нет под рукой термометра, то до пробы на мягкий шарик: капля сиропа в холодной воде должна превращаться в податливый шарик.
  2. Пока варится шоколадный сироп, взбить белки на средних оборотах венчиков миксера до средних пиков, добавив в процессе немного лимонной кислоты.
  3. Горячий сироп надлежащей температуры и консистенции влить тонкой струйкой во взбиваемые белки. Продолжить взбивание до тех пор, пока масса не достигнет комнатной температуры. Шоколадный белково-заварной крем для украшения торта готов.
Читайте так же:  Рецепт крем для фруктового торта

Вариант крема по-немецки

Этот вариант белково-заварного крема получается всегда, даже у начинающих кондитеров. Кроме этого у него есть и другие достоинства: он хорошо держит форму, подходит для выравнивания и украшения тортов, имеет приятный фруктовый вкус. Всего этого помогает добиться желирующий сахар. По сути это смесь сахара, пектина и лимонной кислоты, которая используется как загуститель варенья.

Перечень и пропорции необходимых продуктов:
  • 300 г желирующего сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 150 мл питьевой воды.
Ход приготовления:
  1. Воду и желирующий сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Затем поставить емкость со смесью на максимальный огонь и варить 10 минут периодически помешивая, чтобы сироп не подгорел.
  2. Пока содержимое сотейника булькает и кипит на огне, охлажденные белки взбить в очень крепкую пену. Затем тонкой струйкой влить кипящий сироп, взбивая белки на максимальной скорости.
  3. Продолжать взбивать крем на максимальной скорости до остывания. Готовым кремом можно сразу же выравнивать торт. Если использовать его для кремовых цветов, то лучше дать массе некоторое время для стабилизации.

Если в магазине не удастся купить желирующий сахар, его можно приготовить самостоятельно. Для этого надлежит смешать 1 пачку (25 г) загустителя для варенья на пектине («Желфикс» или «Желинка») и 575 г сахара. Этого количества сахара хватит на две порции крема.

Фруктовый белково-заварной крем

Сладкому белково-заварному крему можно добавить цвета и ягодно-фруктового вкуса приготовив его с добавлением пюре из фруктов или ягод. Чтобы крем был стабильным, лучше для пюре лучше взять фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина (яблоки, клюкву, смородину и другие).

Соотношение ингредиентов в составе крема:
  • 4 яичных белка;
  • 100 г готового фруктового пюре;
  • 125 г мелкокристаллического сахара;
  • 5 г быстрорастворимого желатина;
  • 30 мл воды.
Как приготовить заварной крем с добавлением фруктового пюре:
  1. Вначале нужно приготовить пюре. Для этого фрукты или ягоды при необходимости очистить от кожуры, удалить косточки, затем протушить с небольшим количеством воды, перебить блендером, протереть через сито, добавить 50-70 г сахара и уварить до загустения.
  2. Желатин залить холодной питьевой водой и оставить на время, рекомендованное на упаковке для замачивания. Набухший желатин растопить в микроволновке или на паровой бане.
  3. Белки взбить миксером до жестких пиков, вводя небольшими частями оставшийся сахар. В крепкую белково-сахарную пену, продолжая работать миксером, ввести горячее фруктовое пюре и растопленный желатин. Еще пару минут взбивать миксером крем, а затем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению. Масса очень быстро застывает.

Белковый заварной крем на водяной бане – это один из лучших вариантов крема для украшения кондитерских изделий. Он очень долго сохраняет форму, не опадает, не течет и обладает волшебно-воздушной консистенцией. Крем, приготовленный по этому рецепту ничем не будет отличаться от покупных «корзиночек» ну кроме, конечно, натуральности.

3. Лимонная кислота – щепотка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: крема хватает на заполнение 10 «корзиночек» или слоеных «трубочек».

Как приготовить белковый заварной крем на водяной бане, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости, очищенной от жира и воды (при помощи спирта, например), смешиваем белок, ваниль и сахар. В это же время ставим другую емкость на плиту, наливаем в нее воду и нагреваем до кипения, это и будет наша водяная баня.

Тщательно обезжиренная емкость и венчики миксера – это 90% гарантия того, что белковый заварной крем получится таким, как надо: пышным и воздушным.

Шаг 2. Взбиваем массу до мягких пиков 5-7 минут.

Шаг 3. Когда вода закипела, ставим емкость с белком на пар и продолжаем взбивать на слабой скорости миксера еще 7 минут. За это время масса загустеет и станет еще более пышной.

По истечение 7 минут увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки еще 3 минуты на высокой скорости.

Шаг 4. Не выключая миксера, вынимаем емкость с бани и продолжаем взбивать яичную массу еще 3-5 минут.

В это время белок остывает, окончательно принимает свою форму и больше не расплывется. Заканчивать работу миксером можно тогда, когда на поверхности крема начинают появляться явные борозды от венчиков миксера, они не должны затягиваться и сглаживаться.

Шаг 5. Прелесть этого белкового крема в термической обработке яиц, без которой многие люди не рискуют употреблять в пищу и давать детям подобные крема. А проварив белок 10 минут на бане, вы можете быть уверены в безопасности белкового заварного крема.

Белковый заварной крем на водяной бане – это один из лучших вариантов крема для украшения кондитерских изделий. Он очень долго сохраняет форму, не опадает, не течет и обладает волшебно-воздушной консистенцией. Крем, приготовленный по этому рецепту ничем не будет отличаться от покупных «корзиночек» ну кроме, конечно, натуральности.

3. Лимонная кислота – щепотка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: крема хватает на заполнение 10 «корзиночек» или слоеных «трубочек».

Как приготовить белковый заварной крем на водяной бане, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости, очищенной от жира и воды (при помощи спирта, например), смешиваем белок, ваниль и сахар. В это же время ставим другую емкость на плиту, наливаем в нее воду и нагреваем до кипения, это и будет наша водяная баня.

Читайте так же:  Воздушный шоколадный бисквит для торта рецепт

Тщательно обезжиренная емкость и венчики миксера – это 90% гарантия того, что белковый заварной крем получится таким, как надо: пышным и воздушным.

Шаг 2. Взбиваем массу до мягких пиков 5-7 минут.

Шаг 3. Когда вода закипела, ставим емкость с белком на пар и продолжаем взбивать на слабой скорости миксера еще 7 минут. За это время масса загустеет и станет еще более пышной.

По истечение 7 минут увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки еще 3 минуты на высокой скорости.

Шаг 4. Не выключая миксера, вынимаем емкость с бани и продолжаем взбивать яичную массу еще 3-5 минут.

В это время белок остывает, окончательно принимает свою форму и больше не расплывется. Заканчивать работу миксером можно тогда, когда на поверхности крема начинают появляться явные борозды от венчиков миксера, они не должны затягиваться и сглаживаться.

Шаг 5. Прелесть этого белкового крема в термической обработке яиц, без которой многие люди не рискуют употреблять в пищу и давать детям подобные крема. А проварив белок 10 минут на бане, вы можете быть уверены в безопасности белкового заварного крема.

Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.

Своими секретами, заработанными на неудачных попытках, хочу поделиться с вами. Белковый крем можно применить не только для украшения торта, также им заполняют слоеные трубочки и эклеры, делают красивую «шапку»для капкейков или кексов, добавляя красители, и просто едят с фруктами как легкий десерт.

Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!

  • Время приготовления: около 50 минут.
  • Количество порций: для одного большого торта.
  • Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

Необходимые продукты

  • 4 средних куриных яйца;
  • сахарный песок –250 граммов;
  • фильтрованная вода – 60 граммов;
  • 2 чайные ложки сока лимона.

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

Готовим сироп

Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.

  1. 250 граммов сахара нужно разделить на два стакана поровну.
  2. Одну часть высыпаем в посуду, где будет готовиться наш сироп.
  3. Теперь заливаем ее водой так, чтобы весь сахар был в воде. Для этого рукой меняйте угол наклона посуды, распределяя воду.
  4. Добавляем сок лимона. Еще раз все смешиваем.
  5. Отправляем все это вариться на маленький огонь. Если у вас есть рассекатель, можете использовать его для равномерного нагрева.
  6. Готовый сироп слегка желтого оттенка снимаем с огня и даем пару минут немного остыть.

Готовим белковую смесь

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Примерно в течение 5 минут нужно взбивать белки сначала на небольшой скорости.
  3. Вы заметите, как масса увеличивается, потом становится густой, появляется пенка, которая превращается в более плотную по консистенции пену.
  4. Теперь потихоньку, лучше чайными ложками, вводим сахар, который еще заменяют сахарной пудрой, ведь она быстрее и лучше растворяется. Продолжаем хорошенько взбивать. Песчинки должны полностью раствориться, а масса стать очень густой. Когда вы будете доставать венчик из белков, пики от него просто обязаны стоять по стойке «Смирно!». Это означает, что вы все сделали верно. Главное – запастись терпением и не спешить.

Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

Смешиваем – колдуем

Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.

Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.

Читайте так же:  Торт танк своими руками рецепт с фото

Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.

Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

Советы и рекомендации по приготовлению белкового крема

Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.

Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.

По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.

Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.

Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.

Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.

Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.

Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.

Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.

Видео рецепт белкового крема для украшения торта

Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.

Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.

К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Белковый крем на водяной бане

Дополните белковый крем на водяной бане любимыми ягодами и вы сможете приготовить десерт, который станет фирменным в вашей семье.

Чтобы сделать вкусный белковый крем, нужно использовать кур. яйца, а если быть точнее – только белки.

Дополнить состав можно сл. маслом, ван. сахаром, ягодами или же фруктами, пряностями, пищевым красителем.

Белковый заварной крем на водяной бане отлично дополнит бисквитные коржи для сладкого торта или же ним можно наполнить домашнее пирожное, украсить капкейки, вафельные угощения.

Главные особенности готовки

Кур. яйца для белкового крема нужно использовать исключительно свежие. Проверить это очень просто.

Нужно лишь опустить кур. яйцо в стакан с водой, если оно всплывет, значит – свежее. Мойте их перед использованием и давайте обсохнуть.

Чтобы сделать крем, стоит отделить желтки от белков. Если капелька жира попадет в белок, тогда массу взбить не удастся.

Взбивать состав нужно блендером или же миксером. Сначала нужно установить маленькую скорость, а потом уже можно увеличить обороты.

В массу белков нужно ввести сахар или же сахарный сироп. Если сахар введен в чистом виде, значит, крем нужно готовить исключительно на бане.

Во втором случае, водяная баня не потребуется, как и если вы решите использовать рецепт крема с сах. пудрой.

Если для приготовления готовиться крем с помощью водяной бани, значит, его можно смело использовать для украшения вкусного торта.

Крем отлично сохраняет заданную форму, как на фото. Он не опадет и не испортит декор торта. Не потечет, а его воздушная консистенция просто тает во рту.

Вкуснейший вариант белкового крема

Попробуйте приготовить с таким заварным белковым кремом домашний торт, вы уж точно не пожелаете о своем решении. Справиться с готовкой даже начинающий кулинар, я нисколько в этом не сомневаюсь.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; щепотка лимонной кислоты; пол ч.л. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. В миске смешиваю белок, сахар и ваниль. Отправляю вторую миску на плиту с водой и даю ей закипеть. Вот и все водяная баня готова.
  2. Важно учесть тот факт, что емкость для взбивания белков обязательно должна быть обезжирена, венчики также. Это будет 90% того, что белковый крем получиться пышный и воздушный.
  3. На протяжении 7 минут взбиваю массу, чтобы достичь состояния мягких пиков.
  4. В кипящую воду отправляю миску со взбитыми белками. Продолжаю взбивать на медленной скорости миксером еще на протяжении 7-ми минут. Масса станет густой и по объему увеличиться также.
  5. Миксер не отключаю, но аккуратно снимаю миску с водяной бани и взбиваю на протяжении 5-ти минут массу снова.
  6. Белок будет остывать. Заварной крем примет свою форму, расплываться не станет. Когда же на его поверхности образуются борозды от венчиков прибора, можно прерывать процесс взбивания.

Крем не будет нуждаться в термообработке кур. яиц. Проваривая 10 минут белки на бане, вы можете не переживать, чтобы заварной крем сможет навредить вашему организму.

Рецепт коричневого белкового крема

Кремовый состав будет иметь приятный кофейный аромат и отлично дополнит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц (белков); 200 гр. сах. песка; 5 гр. лимонной кислоты; 1 гр. ванилина; 2 ч.л. растворимого крема.

Алгоритм готовки:

  1. Охлаждаю заранее кур. белки. Если кур. яйца не вымыты, нужно помыть их и протереть чистой тряпочкой. Отделять белки нужно очень аккуратно, так как даже капелька желтка может испортить весь процесс приготовления.
  2. Переливаю белки в чашку и взбиваю венчиком. Ввожу в белки ванилин и сахар. Смешиваю с помощью венчика.
  3. Ввожу лимонную кислоту, можно взять сок.
  4. С помощью венчика перебиваю массу, чтобы сахар растворился. Ввожу кофе.
  5. Ставлю заварной крем на водяную баню. Нужно взять большую миску и наполнить водой, потом отправить на плиту и отправить на умеренный огонь. В миску помешаю чашу с кремом. Утопать она не должна в воде, а быть над ней. Когда вода будет в чаше нагреваться, крем на пару нагреется также.
  6. Взбиваю крем с помощью венчика.
  7. Взбиваю, чтобы состав загустел. Заварной крем будет завариваться на бане, и становиться густым.
  8. Снимаю с огня массу и взбиваю несколько минут, даю массе остыть в холодильнике. Но можно даже сразу наполнить ее в шприц и украсить торт, птифуры или же наполнить ним пирожным.

Смело делайте крем цветным, смешивая его с пищ. красителями. Это может быть куркума, какао и пр. Этот способ советую использовать в том случае, если хотите приготовить вкусный торт.

Работать с ним можно сразу же после остывания. Кремовый состав застывает достаточно быстро. Если такое произошло, можно растопить его снова водяной бане.

Рецепт белкового крема с желатином на паровой бане

Компоненты: 2 ст.л. желатина; 1 ч.л. лимонной кислоты; 10 ст.л. воды; 1,5 ст. сахара; 5 шт. кур. яиц (только белки)

Алгоритм готовки с фото:

  1. Заливаю желатина на полчаса водой, чтобы он набух и стал по виде кашицеобразным.
  2. Прогреваю массу, чтобы крупинки растаяли, но они не должны закипать. Можно сделать это с помощью водяной бани. Даю после этого массе остыть.
  3. Взбиваю белки с лимонной кислотой и ввожу сахар. Взбиваю 5 минут до белых пиков.
  4. Когда сахар раствориться, вливайте желатин. Вот и все, готово, можно прослаивать и украшать домашний десерт.

Данный вариант белкового крема будет похож по вкусу и консистенции на «Птичье молоко». Преимущества его в том, что можно использовать кремовый состав даже в качестве самостоятельного десерта.

Я же украшаю ним бока торта, прослаиваю пирожные. Скажу, что выше и пышнее прослойки мне еще не удавалось встретить.

В общем, я считаю, что этот вариант приготовления крема пригодиться каждой хозяйке, по цене он выходит совсем не дорогим, а еще и универсален.

Белковый крем для домашних десертов и тортов станет настоящей палочкой-выручалочкой. Сделать его сможет даже начинающий кондитер. Готовьте с удовольствием!

Очень простой белковый крем, приготовленный с помощью водяной бани

Компоненты: 125 гр. сах. песка и 2 шт. кур. яиц (только белки).

Алгоритм готовки:

  1. За 1 час до приготовления стоит достать кур. яйца. Нужно отделить белки, желтки в этот раз не будут нужны.
  2. Белки выливаю в чашу с высокими стенками, добавляю сах. песок, взбиваю с помощью миксера на минимальной скорости на протяжении минуты.
  3. Отправляю на водяную баню, чтобы дно миски не касалось воды.
  4. Продолжаю взбивать белки на протяжении 7 минут. Нужно, чтобы сах. песок растворился весь.
  5. Снимаю с водяной бани и взбиваю  минуту снова.
  6. Кремом наполняю кондитерский мешок. Его можно использовать также для наполнения трубочек из вафель или же орешек

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Крем белково-заварной на водяной бане ( от lisica)

Oskolok Oskolok Oskolok Янна Янна LASTO4KA empanadilla empanadilla Gnomus Shvetka Shvetka Изабелла EIPHNH EIPHNH Break74-74 Break74-74

gotovim-doma.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!