Автор: Админка

Бифштекс фото с яйцом


Бифштекс с яйцом — рецепт с фото

Бифштекс с яйцом - очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!

Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины - по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!

Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала - для сочности и пышности.

Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.

Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.

Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.

Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.

На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось - готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.

Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.

Бифштекс с яйцом готов.

Приятного!

www.iamcook.ru

Как приготовить бифштекс с яйцом в домашних условиях

05 декабря 2016 6259

Что такое бифштекс? Это кусок мяса, приготовленный особым образом – нарезать нужно поперек волокон, толщина должна быть не больше 2-х сантиметров и далее идет обжарка.

Изначально бифштексы готовили только из цельного куска говядины, но сегодня для них могут использовать и свинину, и телятину, и рубленое мясо, и даже фарш.

В классическом варианте это жареный кусок мяса без всяких добавок, но существуют и другие методы его приготовления, например, с овощным гарниром, и особенно вкусное блюдо – с яйцом.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
говядины - 0,4 кг
яиц - 5 шт.
соли и перца - по вкусу
твердого сыра - 100 г
сливочного масла - для жарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Практически идеальный вариант для сытного и полезного обеда, заряжающего энергией на целый день. После бифштекса с яйцом о чувстве голода можно забыть очень надолго.

Это блюдо как раз подразумевает измельчение мяса – говядину нужно порезать на куски и пропустить через мясорубку, а потом замешать в фарш желток одного яйца, соль и перец.

Далее из этого фарша нужно слепить 4 бифштекса, накрыть их пищевой пленкой и отбить молоточком (не слишком сильно), чтобы они потом не распадались во время жарки.

Затем сковороду нужно смазать сливочным маслом и обжарить на ней бифштексы с 2-х сторон – на это уйдет около 10 минут.

Отдельно же нужно пожарить глазунью из 4 яиц и каждое за минуту до готовности посыпать натертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Готовые бифштексы нужно накрыть жареными яйцами и блюдо готово. Подавать нужно горячим.

Бифштекс с овощами и глазуньей

Сделать обед еще более полноценным можно, добавив к бифштексу не только яйцо, но и овощи, причем сделать это будет все так же несложно. Можно готовить даже на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 говяжьих или телячьих отбивных;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. стручковой зеленой фасоли;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Дополнительно отбивать куски мяса не требуется, потому что это именно бифштекс, но при этом важно промокнуть их салфеткой, избавив от лишней влаги. Далее их необходимо посолить, поперчить и обмазать маринадом из лимонного сока с измельченным зубчиком чеснока, поставив потом в холодильник на полчаса.

В это время нужно пожарить яйца по одному, чтобы они получились аккуратными, выложить их на тарелку и прикрыть.

Теперь подошла очередь овощей – лук режется тонкими полукольцами, морковь кружочками, все обжаривается на растительном масле вместе со стручковой фасолью и присаливается. Но это не окончательный вариант овощного гарнира – в него можно добавить и другие овощи или зелень.

Далее нужно снова протереть замариновавшееся мясо салфеткой, убрав с него остатки маринада и чеснока, и выложить бифштексы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не надо.

На готовые бифштексы выкладываются жареные яйца, рядом раскладываются овощи и все посыпается сверху порубленным укропом. На этом очень вкусная и сытная трапеза готова.

Рубленный бифштекс с яйцом

Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. говядины;
  • 5 луковиц (лучше брать сладкие сорта);
  • 4 яйца;
  • большой пучок укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.

Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.

Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.

В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!

Как приготовить мясо с яйцом в духовке

Бифштекс с яйцом нельзя назвать диетическим блюдом, но немного снизить его жирность можно, приготовив его в духовке. К такому хорошим гарниром станет салат из овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • по 1 ч. ложке сушеных петрушки и укропа, соли и специй для мяса;
  • 100 гр. адыгейского сыра.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 270 Ккал/100 гр.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, прокручивая мясо через мясорубку лишь один раз, или же можно выбрать в магазине относительно крупнорубленый фарш. К нему нужно добавить измельченную луковицу, 1 яйцо и все специи, тщательно все вымешивая.

Готовый фарш нужно разделить на пять частей, и выложить на противень, или покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, формируя своеобразные гнезда.

Сначала бифштексы отправляются в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом их надо посыпать сверху раскрошенным адыгейским сыром и запекать еще 10 минут, и далее уже вбить в углубления яйца, отправив запекаться еще на 10-15 минут, чтобы яйцо схватилось.

Кулинарные советы

Мясо нужно уметь правильно готовить, поэтому стоит знать несколько основных секретов приготовления тех же самых бифштексов, чтобы они не получились жесткими и невкусными:

  1. Лучше всего обжаривать бифштексы с яйцом на сливочном масле. Несмотря на то, что этот способ считают очень вредным, именно так получается самая правильная корочка;
  2. Если бифштекс готовится из рубленного мяса или фарша, лучше его отбивать на протяжении какого-то времени, чтобы уменьшить риск разваливания при обжарке;
  3. Если нет времени на маринование мяса, можно сбрызнуть его перед отправлением на сковороду бальзамическим уксусом – это один из секретов шеф-поваров;
  4. Для бифштексов лучше не использовать замороженное мясо, а покупать свежее;
  5. В фарш для рубленных бифштексов не нужно добавлять размоченный хлеб, так как в итоге получатся обычные котлеты, ничего общего с бифштексами не имеющие;
  6. На сковороду для жарки бифштексов с яйцом масло надо не наливать, а наносить кисточкой в небольшом количестве. Чтобы понять, готов ли бифштекс, можно проткнуть его вилкой – если появится красный мясной сок, то необходимо пожарить еще недолго.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Бифштекс с яйцом

Традиционные европейские завтраки — это не только каши, мюсли с молоком, йогурты, творожные смеси, круассаны и легкие бутерброды. Тем, кто предпочитает с самого утра заряжаться энергией поосновательней, можно рассмотреть другое меню. Тут и омлет с хрустящим беконом, и тушенные овощи типа бигоса с ароматными копченными колбасками, и стопроцентно мясной бифштекс с яйцом. 

Я расскажу как воспроизвести рубленный бифштекс с яйцом, а уж подавать утром, в обед или к ужину, самостоятельно или с гарниром и салатами — решать вам. Сразу оговорюсь, яйца не смешивают с сырым мясом, как в случаях с котлетами и мясным террином. Жарят отдельно, обычной глазуньей, накрывают еще горячие бифштексы сверху, в завершение украшают зеленью и томатами, часто укладывают внутри булочек-сендвичей.

Оригинальный бифштекс с яйцом готовится из говядины (телятины), в переводе «beef» не что иное как говядина. Но в современных вариациях попадаются кулинарные казусы, например, бефстроганов из свинины и курицы. Экспериментаторы, сохраняя базовые принципы, переносят технологию и на другие виды мяса, птицы. Поэтому, если в вашем распоряжении вместо говяжьей мякоти куриное филе, свиной окорок или грудка индейки, результат будет другим, но не менее достойным и аппетитным.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 3

  • говяжья вырезка 500 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сливочное масло 20 г
  • морская соль, острый перец по вкусу

Большие фото Маленькие фото

  1. Любой кусок мясной мякоти перед разделкой промываем под холодной водой, обтираем тканым или бумажным полотенцем — впитываем влагу. В работу пускаем нож или топорик с острым лезвием. В этом рецепте бифштекса с яйцом не используем мясорубку. Обычный фарш исключаем. Секрет — в нарезке по волокнам. Измельченное в блендере или мясорубке до текстуры фарша мясо оставим для котлет. Сегодня стремимся к сочности и умеренной жесткости, максимальной мясистости блюда. Никаких примесей в виде хлеба/булки, лука, картошки, круп, крахмала и сухарей.

    Сперва говяжий брус делим поперечными пластинами (толщиной до 0,5 см), подобно отбивным.

  2. Затем каждый пласт разрезаем вдоль, длинными брусками — также шириной до 0,5 см. Если попадаются плотные пленки, жировые прослойки, срезаем их, оставляя идеальное по однородности филе.

  3. Теперь мясную соломку крошим кубиками (рубим бруски поперек), снова отступаем примерно через каждые 0,5 см. По сути, это самые мелкие детали наших будущих изделий. Можно оставить так, довольно заметными грудками. Для более мелкого помола и гладкости бифштексов следует дополнительно пройтись поверх ножом/топориком. Дробите по своему вкусу и желанию.

  4. Накрываем пленкой, чтобы не разбросать кусочки по столешнице, и отбиваем каким-нибудь увесистым инструментом. Так как у нас не гомогенный фарш, понижаем степень жесткости. После этом манипуляции мясные волокна становятся мягче, пластичнее и нежнее.

  5. Переворачиваем отбитый полуфабрикат, приправляем солью и молотым острым перцем, раздавленным прессом чесноком — перемешиваем. Произвольно вводят пряные травы. Края пленки стягиваем и еще несколько раз ударяем по доске, повторно разминая мясные волокна.

  6. Говядина готова к формовке — влажными или промасленными ладонями лепим круглые бифштексы-заготовки, выкладываем на сковороду с прогретым растительным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), жарим с обеих сторон минут по 7. Если степень прожарки не устраивает, сокращайте или увеличивайте время (дополнительно отправьте в духовку). Чтобы не сжимались и не поднимались бугром в высоту, первые минуты прижимайте ко дну сковороды лопаткой. Параллельно на другой сковородке жарим яичницу на сливочном масле, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Подаем бифштекс с яйцом горячим, только-только с огня, в крайнем случае, повторно разогреваем. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Бифштекс рубленый с яйцом

Говядину мелко рубим, приправляем специями и сливками. Формируем бифштексы при помощи кольца и жарим на раскаленной сковороде. Яйца жарим отдельно. Перед подачей на бифштекс выкладываем яйцо.

Берем говяжью вырезку, идеально, конечно, если она будет мраморной, но я взяла то, что у меня было в холодильнике.

Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным - весь сок останется в мясе.

После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. Я взяла немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен - бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.

Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки - получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.

Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.

На сковороде, отдельно от бифштексов, жарим яйцо, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштекс. Получается очень сочно и сытно.

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!