Автор: Админка

Блины на молоке рецепт с фото сладкие


Рецепт сладких блинов на молоке

Если на Масленицу или просто так вы решили испечь аппетитные и румяные сладкие блины на молоке, рецепт, предложенный тут, вас непременно выручит. Такая выпечка получается восхитительно вкусной и ароматной. Всё дело заключается в том, что тесто в данном случае делается по-особенному. Привычное растительное масло, которое часто предлагается добавлять в состав, мы заменим топленым сливочным продуктом. Благодаря такому незамысловатому приему готовая выпечка приобретет невообразимо лакомый аромат и превосходный вкус. Такие блинчики гарантированно понравятся и взрослым, и деткам.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 30.

Ингредиенты

Для приготовления теста на сладкие блины, фото-рецепт которых представлен чуть ниже, нам потребуются самые обыкновенные продукты. Вот этот перечень:

  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко коровье – 1 л;
  • мука – 350 г (около 2 ст.);
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить вкусные сладкие блины на молоке

Сделать сладкие блины на молоке по рецепту с фото сможет каждый. Такой вариант достаточно прост в исполнении, хотя имеет и несколько особенностей. Вникнуть в них сможет даже начинающий кулинар. Так что давайте скорее приступать к созданию ароматной и невероятно лакомой выпечки на сковороде!

  1. В миску для замешивания теста разбить яйца.
  1. Всыпать к ним соль и сахарный песок. Немного перемешать венчиком. Взбивать смесь не требуется!
  1. Влить половину молока, но предварительно немного подогрейте его или доведите до комнатной температуры.
На заметку! Почему не стоит сразу же вливать всю порцию молока в тесто? Тут всё просто. Дело заключается в том, что после добавления муки в состав потребуется разбить ее с помощью всё того же молока. В противном случае избавиться от комочков не получится.
  1. Просеять муку. Отправить ее в тесто в несколько заходов, стараясь основательно промешивать каждую новую часть.
  1. Хорошо вымесить состав кухонным венчиком, а не ложкой. Тут придётся постараться. На выходе нам нужна однородная и гладкая масса без намека на наличие комочков. Тесто получится немного густоватым.
  1. Растопить сливочное масло. Влить его в тесто, после чего можно добавить в смесь оставшееся количество теплого коровьего молока. Снова всё перемешивается.
  1. Тесто получается достаточно жидким. Его консистенция напоминает жирные сливки. Можно дать составу настояться в течение 5-10 минут, а можно тут же переходить к следующему этапу, то есть к жарке.
  1. Итак, теперь жарим сладкие блины на молоке по предложенному рецепту, пошагово выполняя все рекомендации. Сковородку отправить на мощный огонь. Хорошо накалить. Потом немного убавить нагрев. Смазать сковородку растительным маслом (делать это перед выпечкой каждого блинчика). Влить тесто. Распределить его тонким слоем по поверхности емкости. Отправить на огонь. Дождаться зарумянивания.
  1. Складывать готовое лакомство стопочкой. Стоит ли смазывать горячую вкуснятину сливочным маслом? Тут на ваш вкус. Но за счет добавления в тесто не растительного, а именно сливочного продукта выпечка и без того приобретает обворожительный аромат и отличается непревзойденным вкусом!

Вот и всё готово! Стоит отметить, что этот простейший рецепт сладких блинов не подразумевает добавления в тесто разрыхлителя или соды. Если вы будете всякий раз хорошо накалять сковородку и щедро смазывать ее маслом, выпечка и без всяческих дополнений будет получаться нежной, ноздреватой, сладкой, аппетитной, с дырочками. Подавать ее вы можете с тем, с чем любите больше всего: со сметаной, с икрой, с медом, с джемом, с шоколадной пастой.

recepty.allwomens.ru

Тонкие сладкие блинчики на молоке

С утра в выходной день выдается побольше свободного времени и можно порадовать домашних вкусными блинчиками. Сегодня напекла к завтраку тонких сладких блинчиков на молоке, горячие нежные блинчики были съедены семейством моментально! Такие блинчики очень вкусны со сметаной.

Ингредиенты для Тонкие сладкие блинчики на молоке

  • Яйцо куриное  (крупное)  — 3 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка ;
  • Молоко — 2 стак.;
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — по вкусу ;

Тонкие сладкие блинчики на молоке рецепт

Яйца взбить миксером. Добавить соль и сахар.

Затем влить стакан молока.

Продолжая взбивать, добавить муку.

Влить остальное молоко и добавить растительное масло.

Вот такое жидкое тесто получается.

Хорошо разогреть сковороду. Для первого блина смазать растительным маслом, дальше печь на сухой сковороде. Жарить блинчики с двух сторон.

Смазываем блинчики сливочным маслом. Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Блины на молоке рецепт с фото пошагово сладкие тонкие

Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Время готовки блюда — 40 минут . Калорийность — 140 ккал .

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

postrecept.ru

Сладкие блины на молоке

Пошаговые рецепты сладких блинов на молоке: классических ванильных, шоколадных, на сгущенке и с кипятком

2018-02-27 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Сладкие блинчики можно подавать к столу просто так или использовать для импровизированных десертов, например, роллов с фруктами и творогом. Сахар нужно добавлять строго по норме. Это очень важно, иначе тесто может не пропечься, будет гореть или прилипать. Для приготовления сладких блинов на молоке дополнительно понадобится немного ванили, дающей потрясающий аромат.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 граммов муки;
  • 400 мл молока;
  • 1 грамм ванилина;
  • 20 мл масла (подсолнечное).

Пошаговый рецепт классических сладких блинов

Шаг 1:

Можно на это количество продуктов взять два крупных яйца, но с тремя штуками тесто будет крепче. Разбиваем, сразу же добавляем две щепотки мелкой соли и засыпаем весь рецептурный сахар. Начинаем размешивать, для этого берем венчик либо просто вилочку.

Шаг 2:

Как только яйца станут однородными, а весь сахар растворится, вводим молоко, а затем и муку с ванилином. Можно их сразу просеять в жидкую массу. Размешиваем хорошо, чтобы не оставалось ни единого комочка. Вводим масло и просто размешиваем.

Шаг 3:

Ставим разогреваться сковородку. Перед первым блином ее обязательно смазываем, но совсем чуть-чуть. Как только поверхность хорошо прогреется, берем половник, размешиваем тесто снизу вверх и набираем. Выливаем на горячую поверхность, покачивая сковороду круговыми движениями. Ждем, пока сладкий блинчик подрумянится с первой стороны.

Шаг 4:

Кончиком лопатки или ножа отделить края блина от бортиков сковороды, просто «очертить» по кругу, затем перевернуть. Подрумяниваем вторую сторону, снимаем. Готовим остальные сладкие блины.

Если в блины будет заворачиваться какая-то начинка или они предназначены для последующего приготовления десертов, то смазывать их сразу не нужно. Иногда после фаршировки их дополнительно обжаривают с использованием жиров.

Тесто для таких сладких блинчиков будет готовиться с молоком и небольшим количеством кипятка. Он повышает эластичность изделий, добавляет прочности и дырочек. Замес теста для таких блинов очень удобно производить миксером.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • два яйца;
  • 100 мл кипятка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 70 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 25 мл масла.

Как быстро приготовить сладкие блинчики

Шаг 1:

Соединяем в удобной для взбивания посудине яйца с рецептурным молоком, солью и песком. Размешиваем миксером, но не используем высокие обороты, иначе будет много пузырьков воздуха.

Шаг 2:

После перебивания вводим полтора стакана муки. Тесто получится слегка густоватое, но продолжаем размешивать. По желанию в него вводим ваниль, вкусные блины получаются с цедрой, только ее нужно хорошо измельчить.

Шаг 3:

Продолжая взбивать, заливаем кипяток, а после него сразу растительное масло. Можно выключить миксер.

Шаг 4:

Остается только разогреть сковородку и пожарить обычные блинчики. Если вдруг тесто не захочет от нее отлипать, то чаще смазываем поверхность.

Для блинчиков (и не только сладких) желательно завести специальную сковородку, тогда она точно не потребует дополнительного масла. Если же такой возможности нет, то просто выбираем сковороду с ровным и толстым дном, насыпаем соль и прогреваем. После чего поверхность нужно протереть сухой мягкой тканью, мочить нельзя.

Купить хороший порошок какао сейчас сложно, но возможно. Для сладких блинов на молоке не берем растворимые напитки с сахаром и прочими ненужными добавками. В составе ничего лишнего быть не должно, только какао. Только в этом случае шоколадные блины порадуют не только видом, но и потрясающим ароматом. Из них можно собрать даже настоящий торт, используя для прослойки крем или варенье.

Ингредиенты

  • 170 г муки;
  • 30 граммов какао;
  • три яйца;
  • 420 мл молока;
  • 70 граммов сахара;
  • 15 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Какао нужно соединить с мукой и просеять. Тесто с ним всегда более плотное. Если хочется сделать блины с обилием дырочек, то сразу же к сухим ингредиентам добавляем половину маленькой ложечки разрыхлителя. Можно взять и соду, но ее лучше всего погасить для нейтрализации неприятного вкуса.

Шаг 2:

Приступаем к замесу основной массы. Просто соединяем все ингредиенты, кроме растительного масла. Взбиваем до однородности. Можно взять венчик, миксер или любо другой предмет. В процессе засыпаем муку, которая из-за добавления какао стала шоколадной.

Шаг 3:

Остается только добавить в тесто масло. Размешиваем его и обязательно оставляем минут на пятнадцать. В холодильнике можно держать до суток, но потом потребуется тщательно перемешать или взбить массу, так как жидкость может отслоиться.

Шаг 4:

Жарятся шоколадные сладкие блины точно так же, как и классический вариант. При необходимости сковородку смазываем. Внимательно следим за готовностью, чтоб не образовывались подпалины. Они на шоколадном блине не так заметны, но портят вкус.

Постепенно тесто будет оседать, становиться гуще. Нужно каждый раз хорошо перемешивать. Если же на дне все равно остается густоватая масса, то ее просто нужно делать толстые блины. Можно просто разбавить шоколадное тесто молоком, водой или даже кипятком из чайника, достаточно нескольких ложек.

Бывает так, что дома нет цельного молока, но зато застоялась банка сгущёнки. Из нее тоже можно приготовить замечательные блинчики. Они в любом случае получатся сладкими и вкусными. Важно только правильно замесить тесто. Здесь оно тоже с кипятком, поэтому пора на плиту поставить чайник. Используется стандартная банка сгущенного молока 380 мл, кипяток будет измеряться этой же посудиной, поэтому открываем аккуратно.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 банки кипятка;
  • 3 яйца;
  • 2,3 стакана муки;
  • 25 граммов слив. масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Открываем банку сгущенного молока. Яйца разбить, отправить в миску. Добавить к ним сгущенку, присолить и взболтать (взбить).

Шаг 2:

В банку от сгущенки наливаем кипяток из чайника, размешиваем, чтобы остатки продукта ушли в воду, после чего отправляем в тесто, нужно взбить все вместе еще один раз.

Шаг 3:

Теперь засыпаем пшеничную просеянную муку, делаем строго по рецепту, даже если тесто покажется немного густоватым.

Шаг 4:Наливаем еще одну банку кипятка и вводим тонкой струйкой. Должно получиться обыкновенное блинное тесто, но сладкое и на сгущенке. Добавляем в него растопленное масло. Если нужно, то насыпаем пакетик ванили или ванильного сахара. Размешиваем.

Шаг 5:

Остается только смазать сковороду и поставить разогреваться. Жарим на ней обычные сладкие блинчики, смазываем маслом.

При выборе сгущенки отдавайте предпочтение натуральному продукту, в составе которого всего два ингредиента: сахар и молоко, иногда это сливки или их смесь.

Блинное тесто на кислом молоке отличается вкусом, но его тоже можно сделать сладким. Этот рецепт с добавлением соды. Именно она становится причиной появления множества мелких дырочек. Масло в тесто можно добавлять растительное или растопленное сливочное, это значения не имеет.

Ингредиенты

  • 0,5 л кислого молока;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 1,3 стакана муки;
  • два яйца;
  • пять ложек сахара;
  • 20 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Соль часто не указывается в рецептах, но добавлять ее всегда нужно, этот ингредиент влияет на вкус не меньше сахара. Отправляем их вместе к яйцам, размешиваем. Достаточно 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2:

Желательно брать теплое молоко, можно аккуратно его подогреть. Затем смешиваем с третьей частью маленькой ложечки соды. Переливаем в яичную смесь с сахаром. Размешиваем повторно.

Шаг 3:

Вводим в тесто муку, а затем и масло. После перемешивания даем ему постоять, обрести окончательную консистенцию.

Шаг 4:

Ставим разогреваться сковородку. Повторно размешиваем или взбиваем тесто. Жарим сладкие блины, смазываем маслом.

По желанию или необходимости можно заменить соду простым разрыхлителем, но только увеличиваем количество в два раза. Также меняется способ введения, добавляем его в муку, обычно эта информация указана на пакетиках с разрыхлителем.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!