Автор: Админка

Блюда из киви


Киви — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Киви

легко Творожное суфле с желе из киви

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить ...

легко Сэндвичи с лососем и киви

Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается ...

легко Фруктово-творожная запеканка легко Фрукты в винном желе легко Тропический крюшон

Крюшон – это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих ...

средне Печенье с киви легко Салат из персиков с киви средне Фруктовый салат с имбирем, чили и мятным сиропом легко Салат с киви, кабачками и фенхелем

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно ...

средне Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой ...

легко Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать ...

легко Фруктовый напиток легко Фрукты со сливочным соусом легко Напиток из киви и банана легко Свинина с соусом из киви легко Варенье из киви и лимонов легко Коктейль с киви легко Киви с шоколадом и сливками легко Говядина-гриль, маринованная с киви легко Мороженое с малиной и киви средне Сорбет из киви с ромом легко Десерт из зефира и киви

Моментальный десерт, который готовится всего из 3 ингредиентов. Его нельзя отнести к лёгким, но ...

средне Свинина, фаршированная грушами и киви

Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши ...

легко Крюшон из хурмы, киви и дыни легко Сорбет из киви легко Бараньи ребрышки в маринаде из киви средне Баранья нога с киви

Если вы еще не в курсе, киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе ...

средне Торт с киви

Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные ...

легко Ласси с клубникой и киви легко Тайский салат с крабами и киви легко Киви, запеченные в тесте

Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше ...

легко Медальоны из свинины с киви

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? Место, где много жареной ...

легко Крем из рикотты с кокосом и киви легко Хлебцы с киви и ветчиной

Хороший бутерброд – бутерброд творческий. И на свете вряд ли существует продукт, который ...

легко Конфитюр из киви и крыжовника

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в ...

легко Конфитюр из киви и крыжовника

www.gastronom.ru

Плоды киви: польза и вред продукта, какие блюда можно приготовить из киви

Экзотический плод киви появился на прилавках нашей страны не так давно, однако сумел быстро завоевать популярность. Эта ягода продаётся в любое время года, к тому же вполне доступна по цене. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из киви, каким новым блюдом порадовать свою семью. Ведь польза плодов известна, а их яркий вкус нравится и детям, и взрослым.

Полезные свойства «китайского крыжовника» бесценны.

В их составе присутствуют витамины С, РР, Е, В1, В2, В6, соли кальция и калия, фосфор, цинк, железо, магний, фолиевая кислота и растительная клетчатка. Целебные действия плодов таковы:

  • Улучшение пищеварения.
  • Снижение риска возникновения опухолей.
  • Выведение «плохого холестерина» и профилактика заболеваний тромбозом.
  • Активное сжигание жиров.
  • Нормализация работы сердца и снижение давления.
  • Помощь при анемии.
  • Избавление от запоров.
  • Повышение иммунитета и общего тонуса организма.

Для того чтобы свойства киви проявились в полной мере, достаточно съедать два плода в день.

Уже через месяц можно почувствовать, что настроение улучшилось, повысилась работоспособность, пришла в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, организм стал невосприимчив к простудным заболеваниям.

Однако не следует забывать, что существуют и противопоказания к употреблению ягоды. Воздержаться следует людям, страдающим:

  • Повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Частой диареей.
  • Склонностью к аллергическим реакциям.
  • Гипотонией.
  • Язвой желудка и гастритом в фазе обострения.

Необходимо отметить, что противопоказания относятся в основном к потреблению свежих плодов. В некоторых блюдах ягода присутствует в малых количествах тушёным или запечённым. В таком виде ее можно есть всем, за исключением тех, у кого резко выражены аллергические реакции.

Применение киви в кулинарии

Киви — ягода уникальная, её можно использовать в салатах, супах, вторых блюдах и десертах. Кулинарам не придётся долго думать о том, что можно сделать из киви. Они без труда найдут тот рецепт, который будет соответствовать именно их вкусам.

Салат «Изумрудное ожерелье»

Это сытный салат с превосходным и необычным вкусом. Кроме того, блюдо аппетитно выглядит и может украсить собой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Киви — три штуки.
  • Филе куриное — пятьсот граммов.
  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Морковь корейская — сто граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Яблоки — две штуки.
  • Лимон — ¼ часть.
  • Сметана и майонез — по сто граммов.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить, ягоду очистить от кожуры.
  • Отварное мясо и два киви мелко нарезать.
  • Варёные яйца почистить, разделить белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке, желток — на мелкой.
  • Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Корейскую морковь мелко нарезать.
  • Сделать заправку из сметаны, майонеза и натёртого чеснока.
  • В середину блюда поставить стакан, чтобы придать салату форму ожерелья.
  • Вокруг стакана выложить по кругу курицу, смазать заправкой. Следующие слои — киви, белок, морковь, яблоки. Каждый слой смазывается заправкой.
  • Промазать заправкой бока и верх салата, посыпать желтками.
  • Убрать салат в холодильник на два часа.
  • Вынуть блюдо, убрать стакан, украсить верх салата тонкими кружочками оставшегося киви.

Приготовление блюда несколько затратно по времени, но сам процесс прост. Получившийся результат непременно порадует гостей и домочадцев.

Летний холодный суп

Этот лёгкий суп не только прекрасно освежит в жаркий летний день, но и положительно скажется на здоровье.

Все ингредиенты натуральные и полезные, а сочетание вкусов весьма приятное. Понадобятся продукты:

  • Киви и огурцы свежие — по две штуки.
  • Сыр (лучше домашний) — пятьдесят граммов.
  • Ряженка — двести миллилитров.
  • Петрушка — один пучок.
  • Красный лук, соль, чёрный перец, лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенный киви нарезать кубиками, огурец, лук и петрушку измельчить.
  • Треть киви отложить в сторону, остальное, вместе с измельчёнными овощами, заложить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить.
  • Перед подачей на стол влить в тарелку ряженку, добавить в полученную смесь кубики сыра. Украсить сверху оставшимися кусочками плодов.

При желании ряженку можно заменить на кефир или йогурт. Однако ряженка добавит супчику ощущение сытности и внесёт тёплую нотку топлёного молока, улучшив общий вкус.

Мясное блюдо в мультиварке

Киви обладает способностью сделать любое мясо мягким и сочным. Помощницей в приготовлении нежного мяса с киви послужит мультиварка. Необходимые ингредиенты:

  • Мясо — один килограмм.
  • Сало — сто граммов.
  • Киви (крупного размера) — две штуки.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Чёрный перец, соль и любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо и сало нарезать порционными кусочками, загрузить в чашу мультиварки.
  • Киви и лук порезать небольшими кубиками, добавить к мясу.
  • Залить водой, посыпать приправами.
  • Включить режим «Тушение» и выждать положенное время.
  • После окончания готовки поставить режим «Подогрев» минут на десять. Блюдо готово.

Потушенное таким способом, мясо становится настолько мягким, что с ним легко справится и ребёнок, и пожилой человек. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гороховую или гречневую кашу, политую подливой от мяса.

Десерт «Домашнее рафаэлло»

Простой в приготовлении десерт, который не принесёт ущерба фигуре. Процесс изготовления настолько лёгок, что принять в нём участие смогут и дети. Понадобятся следующие продукты:

  • Киви (спелые плоды) — три штуки.
  • Мёд — четыре столовых ложки.
  • Кокосовая стружка — двести граммов.

Приготовление десерта:

  • Киви почистить и порезать на две части.
  • Поместить плоды и кокосовую стружку в блендер, добавить мёд. Смешать до однородной массы.
  • Полученную массу скатать в шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в холодильник на несколько часов.

Диетические конфетки готовы. При желании во время лепки в середину каждой из них можно поместить миндальный орех или арахис.

Смузи «Фруктовый рай»

Смузи и коктейли из киви полезны и вкусны. Такой напиток не только освежит и взбодрит, но и послужит в качестве лёгкого перекуса. Для приготовления понадобятся:

  • Фрукты (киви, яблоки, бананы, апельсины) — по двести граммов.
  • Натуральный несладкий йогурт — двести миллилитров.

Приготовление смузи:

  • Фрукты вымыть, очистить от кожуры, порезать дольками.
  • Заложить смесь в блендер, залить йогуртом и взбить.

Такой мультифруктовый напиток готовится за несколько минут, а удовольствия принесёт немало. Кроме того, лакомство прекрасно укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Рецепты блюд с использованием экзотической ягоды отличаются большим разнообразием. При желании можно составить целое меню, чередуя одно с другим, или выбрать одно любимое. В любом случае рецепты из киви принесут пользу организму и разнообразят привычный рацион.

tomat.guru

Рецепты с киви, 223 рецепта, фото-рецепты

Фото рецепты с киви помогут выбрать понравившееся блюдо. Из киви можно приготовить разнообразные десерты и выпечку. Хотя рецепты с киви не ограничиваются только этими блюдами. Киви не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно разрезать на две части и съесть ароматную мякоть ложечкой. Для салатов киви очищают, режут кружочками или ломтиками, в зависимости от рецепта. Для смягчения жесткого мяса в некоторых рецептах предлагается натирать мясо кашицей из киви. Киви хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует достаточно рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него можно приготовить вкусные джемы, мармелады, а виноделы готовят из киви ликеры и вино. Киви, ставшие важной статьей новозеландского экспорта, имеют китайское происхождение. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был завезен только в 1904 году, причем как декоративное растение, поскольку представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами. Со временем селекционерам удалось получить сочные плоды с ароматом клубники. Вот их и назвали киви, по имени местной птички.

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч

раздел: Салаты мясные

читать дальше

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор

раздел: Салаты фруктовые

читать дальше

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

читать дальше

Торт, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любого времени года, но особенно приятно печь его летом, когда созревает земляника. За счет того, что в торте, помимо масляного крема с вареной сгущенкой, присутствуют свежие лесные ягоды и киви, до

раздел: Бисквитные торты

читать дальше

Рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками и киви способен покорить сердца миллионов кулинаров. Немного пикантный и необычный вкус этой шарлотки превзойдет привычный вкус это простой домашней выпечки. В каждом ломтике пирога почувствуется легкая кислинка к

раздел: Яблочные пироги

читать дальше

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и

раздел: Желе

читать дальше

Фруктовый смузи может выглядеть эффектнее, если сделать его слоеным. В рецепте подробно описано, как приготовить смузи из 3х фруктов и разлить по стаканам, чтобы слои не смешивались. И не забудьте, что напиток надо подавать сразу и не делать его впро

раздел: Фруктовые напитки

читать дальше

Пропорции для приготовления смузи из дыни, киви и апельсина могут быть любыми по вашему вкусу. В этом рецепте смузи примерное соотношение фруктов. По желанию к фруктам можно добавить ложечку меда, но и без него получается вкусно. Важно! Не пытайтесь

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

читать дальше

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл

раздел: Фруктово-ягодные десерты

читать дальше

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю

раздел: Маседуаны

читать дальше

За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией - кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумянить

раздел: Безе (меренги)

читать дальше

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента - кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

раздел: Салаты из кальмаров

читать дальше

Мясо с киви: киви делает запеченное мясо еще мягче

раздел: Блюда из говядины

читать дальше

Даже не самый опытный кулинар может попробовать приготовить вот такие замечательные роллы с малосольной форелью. Вместо форели можно взять семгу. Обратите внимание на варку риса: рис должен быть клейким, тогда ролы будут держать форму.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Сочетание киви, сыра 'Филадельфия' и слабосолёный форели придаёт роллу нежный вкус. Однако строгих правил тут нет: форель можно заменить сёмгой, сыр 'Филадельфия'- майонезом, киви- огурцом. Правда, это будет уже совсем другой рецепт

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Эти роллы хороши в жаркую погоду. Они получаются очень свежими и приятными на вкус. По желанию майонез можно заменить сыром ‘Филадельфия’, либо вовсе его не использовать.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

читать дальше

Бисквитный торт с заварным кремом и киви: рецепт торта из бисквитного теста с киви и белым шоколадом

раздел: Бисквитные торты

читать дальше

Винный пирог по-эльзасски: пирог с мясной начинкой.

раздел: Французская кухня

читать дальше

Воздушный торт со сливками и фруктами

раздел: Безе (меренги)

читать дальше

Салат из сельдерея с киви

раздел: Салаты из сельдерея

читать дальше

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль

читать дальше

виноградный сок (темный), грецкие орехи (очищенные), миндаль (очищенный), чернослив, тыквенные семечки (очищенные), кукурузная мука, мед (гречишный), корица,

раздел: Чурчхела

читать дальше

виноград, сахар, лимон

раздел: Джемы, Грузинская кухня

читать дальше

мука, соль, молоко, яйцо, киви, фрукты (например, апельсин, черника, яблоки, виноград илм клубника), мед (жидкий), сливочное масло, свежие ягоды и фрукты, взбитые сливки.

раздел: Блины

читать дальше

Виноград - 1 кг. вода, сахар, лимонная кислота

раздел: Варенье, Грузинская кухня

читать дальше

виноград, сода

раздел: Мармелады, Грузинская кухня

читать дальше

www.gotovim.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!