Автор: Админка

Борщ студенческий на зиму


Борщ "студенческий" на зиму

АЮРВЕДА

ПРАВИЛА

НА НЕДЕЛЮ

РАЗДЕЛЬНОЕ

ДРОБНОЕ

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь красная – 1 кг
  • Свекла – 700 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Соль – 60-80 г
  • Сахар – 0.5 стакана (я кладу 1- 2 ст. л.)
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
  • Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.

Способ приготовления:

❂ Нашинковать 2 кг капусты.

❂ 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.

❂ Лук и помидоры нарезать средними кубиками.

❂ Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой.

НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.

❂ Масло растительное, налить в казан.

❂ В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

❂ Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10.

❂ Теперь добавляем свеклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.

❂ Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5.

❂ В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

Приятного аппетита!

  Поделиться:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Борщ студенческий на зиму рецепт - Суповник: только проверенные рецепты супов!

Главная страница » Борщ » Борщ студенческий на зиму рецепт

Когда – то, ещё в студенчестве, я жила в общежитии. Конечно, это было самое весёлое и беззаботное время, когда мы могли не готовить по целой неделе (днём –то в студенческой столовой питались), а уж вечером- что бог пошлёт. Но иногда, после очередной поездки домой, появлялись в нашей комнате банки с консервацией, приготовленные заботливыми руками наших мам. Вот тогда мы начинали готовить и по коридорам общаги плыли умопомрачительные запахи домашнего борща. Потихоньку к нам собирались голодные наши соседи и мы все вместе ели этот необыкновенно вкусный борщ…

Предлагаю заготовить борщ на зиму. Зимой открываешь баночку с этой заготовкой и в бульончик с картошкой его выкладываешь, зелени добавишь и будет минут через 10 борщец знатный готов.

Рецепт приготовления борща “СТУДЕНЧЕСКИЙ” на зиму.

  1. Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.
  2. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
  3. Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10.
  4. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.
  5. Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5.
  6. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

supovnik.ru

Борщ"студенческий" на зиму

  • капуста – 2 кг;
  • морковь красная – 1 кг;
  • свёкла – 700 г;
  • лук реп. — 1 кг;
  • помидоры — 1кг;
  • перец болг. – 1 кг;
  • соль – 60 — 80 г;
  • сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.);
  • масло растит. – 1 стак.;
  • уксус (эссенция)- 1 десерт. л.;
  • перец чёрный (горошком) – 10 шт.;
  • лист лавровый — 2-3 шт.

Приготовление

Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.

Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. Не забываем всё тщательно промыть и почистить.

Масло растительное налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10.

Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.

Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5.

В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

lifehack.sait-pro-dachu.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!