Автор: Админка

Булочки с яблоками из слоеного теста розочки


Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Слоеные розочки с яблоками — рецепт с фото

         Это быстрый вариант вкусной выпечки из готового слоеного теста, результат которой порадует и взрослых и детей. Если у вас мало времени, а сладкого к чаю очень хочется, испеките яблочные розы и восхищения близких не заставят себя долго ждать.

Ингредиенты для слоеных булочек-розочек.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо, если они будут с красной кожицей.

Сделайте сахарный сироп и отварите в нем ломтики яблок до мягкости. Сахар и воду берите в любых пропорциях, по вашему вкусу.

Слоеное тесто разморозьте, тонко раскатайте. Нарежьте полосками примерно 15х5 сантиметров.

Разложите ломтики яблок вдоль полосок теста немного внахлест. Старайтесь, чтобы краешки яблок слегка выходили за край теста. Скрутите рулетики, прижмите донышко и поставьте выпекать до золотистого цвета.

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

Еще одно фото слоек в виде розочек.

www.iamcook.ru

Розочки из слоеного теста с яблоками

Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Слоеное тесто бездрожжевое 250 г Сахарный песок 2–3 ст.л
Яблоко красное 2 шт. Сахарная пудра для украшения
Вода 200 мл
Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно! Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм. Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде. Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут. Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче. Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки. Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть. Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут. Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются! Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой.

Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе)

ligakulinarov.ru

Пошаговый рецепт булочек розочки с яблоками

Для любителей сладкого предлагаю приготовить по несложному рецепту необыкновенно вкусный и потрясающе красивый десерт – булочки «Розочки» с яблоками. На первый взгляд, это довольно сложное изделие, однако на самом деле яблочные розочки готовятся просто, а результат точно поразит и удивит всю вашу семью, в особенности маленьких детей.

Предлагаю вместе насладиться подготовкой и выпечкой этого необыкновенно красивого лакомства!

Кухонные принадлежности

  • не помешает иметь в наличии микроволновку;
  • также пригодится вместительная силиконовая или стеклянная миска для приготовления начинки;
  • никак не обойдемся без скалки для раскатки теста;
  • конечно же, нужна форма для выпечки нашего изделия;

  • без сомнения необходимы нож и доска для измельчения некоторых компонентов;
  • понадобятся мерная чаша и ложки для измерения количества продуктов;
  • лучше заранее подготовить блюдо для подачи готовых булочек на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

ПродуктыКоличество
яблоко средней величины1 шт.
лимон1/2 шт.
вода50 мл
мед7-10 г
готовое слоеное тесто250 г
корица15-25 г
пшеничная мука15-25 г
сливочное масло20-40 г
сахарная пудра40-50 г
  • Выбирая яблоки для нашего рецепта, в первую очередь обратите внимание на запах фрукта – аромат свежего яблока пробивается даже через шкурку. Также яблоко должно быть в меру мягким, излишняя податливость кожуры может быть вызвана перезрелостью, а это значит, что вкусовые качества фрукта будут ниже ожидаемого.
  • Рекомендую приобретать яблоки средней величины, так как чрезмерно большие плоды часто выращиваются с использованием специальных химических средств для быстрого роста и созревания фрукта.
  • Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое, последнее готовится быстрее и легче. Однако дрожжевое тесто придаст выпечке большую пышность и, на мой взгляд, лучший аромат и особенно выраженный вкус.
  • Для присыпки стола можно использовать муку любого сорта – это никак не отразится на вкусовых свойствах изделия.
  • Вместо масла можно использовать маргарин или любой другой заменитель, только проследите, чтобы он был качественным и свежим.
  1. Яблоко хорошенько моем под проточной водой и вытираем салфеткой. Затем разрезаем фрукт на четыре части, удаляем сердцевину и семена.
  2. После этого шинкуем яблоко на тонкие дольки.
  3. Далее выкладываем ломтики в миску и добавляем сок половины лимона.
  4. Заливаем содержимое миски кипяченой водой и выкладываем мед.
  5. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в микроволновку разогреваться в течение трех минут.
  6. Спустя указанное время еще раз размешиваем яблочную массу и отставляем в сторону остывать.
  1. Стол присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него слоеное тесто. Затем раскатываем тесто до толщины 2-3 миллиметра при помощи скалки.
  2. Дальше разрезаем тонкий пласт на одинаковые полосы шириной приблизительно три сантиметра.
  3. После раскладываем дольки яблок шкуркой вверх по всему периметру каждой полосы.
  4. Затем щедро посыпаем выложенные дольки корицей.
  5. После этого аккуратно сворачиваем рулет из яблок и теста, формируя розочку.
  6. Аналогичным образом поступаем со всеми подготовленными полосами теста.
  1. Дно и стенки формы для выпечки смазываем заранее размягченным сливочным маслом.
  2. Затем аккуратно перекладываем в форму сформированные булочки–розочки.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше изделие. Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут.
  4. Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и оставляем булочки остывать.
  5. Затем перекладываем готовые сладости на большое плоское блюдо и щедро посыпаем розочки сахарной пудрой.
  6. Блюдо готово к употреблению – подаем его на стол всем желающим его попробовать.

Для того, чтобы лучше понять, как формировать розочки из слоеного теста, предлагаю вам посмотреть предложенный ниже видеоролик. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении данного лакомства.

Полезные рекомендации по приготовлению

  • Рекомендую разбавить мед и лимонный сок в воде и только потом добавлять измельченное яблоко – так мед быстрее растворится и лучше пропитает яблоко.
  • Пропорции меда и лимонного сока для приготовления сиропа можете менять в соответствии со вкусами вашей семьи.
  • В сироп можно добавить пищевой краситель и сделать булочки разных цветов. Также можно использовать зеленые, красные и желтые сорта яблок для формирования разноцветных розочек.
  • Также, если у вас под рукой не оказалось меда, можете смело заменить его необходимым количеством сахарного песка.
  • Если нет микроволновки, переложите содержимое миски в кастрюлю и проварите яблочную смесь на маленьком огне приблизительно 2-3 минуты.
  • Также советую отваренную яблочную смесь откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости – если дольки яблок будут слишком мокрыми, то сформированная розочка может развалиться, что погубит все ваши старания.
  • Готовое слоеное тесто перед использованием обязательно разморозьте до мягкости.
  • При нарезке теста на полосы ориентируйтесь на ширину ломтиков яблока – толщина полос должна быть такой же, как ширина дольки фрукта.
  • Если у вас получилось нарезать яблоки тонкими ломтиками, выкладывайте их на тесто внахлест, а если же у вас более толстые ломтики – кладите их рядом друг с другом.
  • Советую также нарезать яблоки максимально тонкими дольками, в таком случае розочки получатся более эффектными и изящными.
  • Сформированные булочки можно выложить на противень, предварительно застекленный пекарской бумагой и смазанный маргарином или подсолнечным маслом.
  • Духовку рекомендую нагреть заранее, чтобы иметь возможность сразу отправить в нее сформированные булочки. Таким образом наши изделия не осядут и не развалятся.

Другие способы наполнения и приготовления

Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка отличается от покупной в лучшую сторону. Сложно найти человека, который не пробовал вкусные и сытные гамбургеры или хот-доги, но мало кто пытался приготовить их в домашних условиях. Не секрет, что начинку для таких изделий быстро подберет даже начинающая хозяйка, а вот как испечь идеально вкусные булочки для них? Предлагаю вашему вниманию превосходный, очень быстрый рецепт булочек для гамбургеров, а также обязательно обратите внимание на пошаговую инструкцию по приготовлению восихитительных булочек для хот-догов.

Аппетитные, очень ароматные и вкусные булочки из творога придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи, тем, кто обычно не в восторге от молочной продукции. Также очень рекомендую к реализации рецепт вкуснейших булочек с изюмом, которые станут идеальной закуской, когда просто хочется «заморить червячка».

Обязательно попробуйте также булочки с повидлом, памятные всем и каждому с детства. Приготовить их не совсем не сложно, главное – желание и четкое следование рецепту.

Вот и все, на этом будем заканчивать наш разговор. Если у вас имеются вопросы или необходимы уточнения по приготовлению булочек-розочек – пишите в комментариях и я с огромным удовольствием пообщаюсь с вами. Также хотелось бы услышать, понравились ли булочки вам и вашим близким? Кроме того, обязательно поделитесь со мной своими собственными рецептами красивых и вкусных изделий из слоеного теста. Расскажите, какую начинку вы используете? Кушайте на здоровье и всегда хорошего настроения вам!

www.izyskon.com


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!