Автор: Админка

Бутерброд с котлетой


Бутерброд с котлетой. Рецепт с фото

Не доели котлеты? И осталось их ни туда, ни сюда? Тогда рецепт горячего бутерброда с котлетой вам в помощь. Готовится элементарно, получается вкусно, как раз то, что надо, когда «чистишь холодильник». Кстати, в зависимости от того, из чего приготовлены котлеты, можно выбирать соус.

Метки: бутерброды котлеты

  • батон - 2 кусочка
  • котлета (готовая) - 1 шт.
  • огурец (свежий, маринованный или соленый) - 1 шт.
  • кетчуп - по вкусу
  • сыр (тертый) - 2 ломтика.

Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый ломтик щедро смазать кетчупом. Кетчуп выбирайте по своему вкусу, но советую выбирать с острым перцем. Так вкуснее.

Готовую котлету, оставшуюся от обеда, разрезать поперек на 2 равные части и положить срезом на ломтик хлеба.

Рабом с котлетой пристроить кусочки огурца. Подойдет любой (свежий, соленый, маринованный), но если вы выбрали острый томатный соус, то свежий подойдет больше остальных.

Прикрыть котлету и огурец ломтиком сыра и запекать бутерброд с котлетой в разогретой до 180С духовке, пока не расплавится сыр. Горячие бутерброды с котлетой подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Бутерброд с куриной котлетой и сыром

  1. Фарш куриный 1,5 стакана
  2. Соль по вкусу
  3. Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  4. Орегано 1 чайная ложка
  5. Петрушка сушеная по вкусу
  6. Соус чили 1 чайная ложка
  7. Яйцо 1 штука
  8. Сухари панировочные 1/4 стакана
  9. Сыр 1/2 стакана (тертый) + немного нарезанного для начинки
  10. Масло растительное для жарки
  11. Ломтики хлеба опционально
  12. Кетчуп опционально
  13. Майонез опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, ложка, доска разделочная, сковорода, лопатка, вилка.

Разомните куриный фарш вилкой, чтобы он перемешался.

Добавьте в мясо птицы соль, перец чили хлопьями, орегано и сушеную петрушку.

Теперь положите в фарш соус чили и разбейте яйцо. Тщательно все перемешайте, чтобы смесь стала максимально однородной.

Добавьте тертый сыр и панировочные сухари.

И еще раз хорошо перемешайте куриный фарш. Разделите фарш на четное количество частей.

Возьмите одну часть фарша и слепите из нее плотную плоскую котлетку.

В середине этой котлетки положите мелко нарезанный сыр.

Отдельно слепите из еще одной части фарша заготовку, подобную первой и положите ее сверху на сыр. Руками уплотните получившуюся куриную котлету с сыром. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Когда вы его хорошо разогреете, положите на сковородку куриную котлету.

Когда котлета схватится и станет с одной стороны золотистой, переверните ее.

Хорошо обжарьте куриную котлету со всех сторон до румяной корочки, возможно, для этого ее придется несколько раз перевернуть, в любом случае, прожаривается она быстро. Кусочки хлеба для бутерброда приготовьте в тостере или запеките в духовке в режиме гриль, перевернув разок. На один кусочек хлеба намажьте соус, а на другой - майонез.

Положите на хлеб куриную котлету.

Накройте сверху котлету оставшимся кусочком хлеба и можно пробовать! Бутерброд с куриной котлетой и сыром - это слишком хорошо, чтобы сопротивляться. Вкусно, хрустящая корочка и тягучий сыр внутри - просто сказка. Возможно, такая еда не очень полезна, но иногда же можно позволить себе расслабиться.

Приятного аппетита!

– Куриный фарш можно легко приготовить самостоятельно. Поскольку мясо птицы очень нежное, достаточно бросить в блендер куриную грудку или бедра. очищенные от кожи и костей, все перемолоть и готово!

– Добавьте в бутерброд свежую зелень, ломтики огурцов или помидор, получится еще вкусней.

www.tvcook.ru

Домашние бутерброды с котлетой

Порой, когда хочется чего-нибудь этакого, но уже поздно, далеко или просто не хочется ехать в магазин, можно придумать вкусное блюдо дома из имеющихся под рукой продуктов. Хочу поделиться с вами вкусными аппетитными и сытными бутербродами с котлетой, которые вы легко можете сделать на своей кухне!

Домашние бутерброды хороши тем, что вы можете использовать абсолютно различные продукты, которые только есть на вашей кухне, как например, мы сделали Клаб сэндвичи с курицей. Единственно, вам нужно взять свежий хлеб и сделать вкусный соус.

Для приготовления домашних бутербродов, вам понадобятся:

  • Хлеб;
  • Упаковка котлет;
  • Листья салата;
  • Репчатый лук;
  • Картофельная соломка.

Для соуса: 3 ложки сметаны или майонеза, 3 ложки кетчупа, зубчик чеснока, соль, черный перец и зелень.

Как сделать бутерброды в домашних условиях?

Первым делом нарежьте хлеб и отправьте его поджариваться в духовку до золотистой хрустящей корочки.

Пожарьте котлеты, их количество зависит от того, сколько бутербродов вы планируете делать из расчета: одна котлета – один бутерброд.

Нарежьте кольцами лук и обжарьте на сковороде.

Картофельную соломку можно сделать самостоятельно – натерев на терке картофель и обжарив его в масле, или купить готовый, что мы и сделали.

Приступим к сборке бутерброда! На тарелку выложите поджаренные ломтики хлеба. Намажьте соус на две половинки.

Положите лист салата.

Котлету лучше разрезать вдоль на две части, либо можете использовать две котлеты на один бутерброд.

Выложите обжаренные кольца лука.

Положите картофельную соломку.

Прикройте второй половинкой хлеба и все, бутерброд готов!

Получается он очень вкусно и один лишь внешний вид разжигает аппетит и желание его отведать!

Готовьте с удовольствием и берите на заметку этот простой вкусный и доступный рецепт легкого блюда!

9sama.ru

Бутерброд с масляным слоем, котлетой и овощами

Правильно делать бутерброды – это целое искусство, в котором огромное место отводится импровизации. Для начала стоит продумать те ингредиенты, которые подойдут больше всего: одним людям по душе бутерброды рыбные, другим – сладкие (с основой из джема или шоколадного масла), третьим – мясные.

Всевозможные виды ветчины или салями, ломтики буженины или грудинки отлично сочетаются с овощами – такой тандем получается особенно сытным и привлекательным. Но можно воспользоваться не готовыми колбасными изделиями, а положить на ломтик хлеба что-то из приготовленных мясных продуктов – например, хорошо поджаренную куриную котлету.

Ингредиенты

  • хлеб – 1 кусочек;
  • масло сливочное – 10 г;
  • куриная котлета – 1 шт.;
  • огурец – 5 кружочков;
  • помидор – 2 кружочка;
  • свежий укроп – 1 веточка.

Рецепт приготовления

Хлеб нарезаем на ломтики, огурцы и помидоры – на кружочки. Укроп делим на маленькие веточки. Тоненькую котлету можно разрезать на две половинки по всей длине, а более объемную – «нашинковать» поперек небольшими пластинками.

Каждый кусочек хлеба смазываем маслом.

Сверху выкладываем котлету. На нее – огурцы.

Последний слой – ломтики томатов. Украсить бутерброд можно зеленью.

Внимание! Любители майонеза могут воспользоваться им вместо сливочного масла.

Совет от Еданы: маленькую котлету на маленький бутерброд

Когда я готовлю бутерброды для детей, беру не обычный хлеб, а белый батон. При этом не смазываю сливочным маслом, а обжариваю на нем ломтики с одной стороны. Чтобы хлеб не горел, сбрызгиваю его предварительно водой. На прожаренную часть укладываю овощи и котлету – получается гораздо аппетитнее и сочнее!

Котлетный «слой» можно заменить другим «наполнителем», например, наггетсами – получиться вкусный хрустящий завтрак!

www.edana.ru


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!