Автор: Админка

Бутерброд с сыром


Бутерброды с сыром

Боже, как люблю я сыр: с дырочками и без дыр, мягкий, плавленый, солёный, Моцареллу и копчёный, «Пошехонский» и «Российский», с белой плесенью мучнистой, сулугуни и Дор Блю

очень сильно я люблю…

Нелли Карчевская

Этот сырный список можно было бы ещё продолжать и продолжать, но у того, кто не любит сыр, эти строки не вызовут абсолютно никакого восторга. А вот любители сыра будут со мной солидарны, для них эти слова – как бальзам на душу. Вы только представьте: утро, чашка ароматного чая или только что сваренного кофе и бутерброды с любимым сыром…

Кто-то может сказать, что обычные бутерброды с сыром – слишком уж простое, скучное и ничем не примечательное блюдо. Но тут уж позвольте с вами поспорить. Бутерброды с сыром – это не просто вкусная и быстрая закуска, это вполне самостоятельное блюдо со своим, индивидуальным характером. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами. Так что ни о какой скуке не может идти и речи, на это просто нет времени, так как количество вкусных вариантов и оригинальных сочетаний действительно велико.

Не хочется холодных бутербродов, и уже появилось желание пофантазировать – приготовьте горячие бутерброды с сыром и испытайте ни с чем не сравнимое, особое удовольствие, которое способен подарить только расплавленный сыр. У вас получится более сытное, питательное, но в то же время вовсе не тяжёлое, полноценное блюдо. Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно просто приготовить смесь из натёртого сыра, сырого яйца, соли и перца, тщательно всё перемешать и, намазав получившуюся смесь на хлеб, обжарить на сковороде сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть хлеб на другую сторону.

Бутерброды с сыром будут очень кстати и в праздничном меню. Яркие, аппетитные, они способны украсить собой любое застолье. Настоящие ценители сыра никогда не остановятся на классическом бутерброде с сыром, а будут его совершенствовать, создавая такие удивительные сочетания продуктов на обыкновенном ломтике хлеба, которые будут выглядеть как настоящие произведения кулинарного искусства, способные поразить даже истинных сырных гурманов. Мы рады помочь вам в этом творческом поиске и предложить несколько идей для ваших новых бутербродно-сырных затей, которые придутся по вкусу и вашим близким, и зашедшим на огонёк гостям.

Бутерброды с сыром, яйцами и чесноком

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г плавленого сыра, 3 вареных яйца, 3 дольки чеснока,

150 г майонеза.

Приготовление: Разомните вилкой яйца. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с яйцами и нарезанным на маленькие кусочки сыром. Тщательно перемешайте получившуюся массу, заправьте майонезом и поставьте её на 20 минут в холодильник, затем намажьте на ломтики хлеба.

Бутерброды с сыром, яблоком и орехами

Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, 1 зелёное яблоко, 20 г изюма, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока,

1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натрите на тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко и сыр, смешайте с измельчённым изюмом и орехами, заправьте массу лимонным соком и майонезом, перемешайте и намажьте на хлеб.

Бутерброды с сыром и цветной капустой

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 100 г цветной капусты, 100 г сыра, 1 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. майонеза,

соль.

Приготовление: Цветную капусту измельчите, посолите и потушите до готовности. Затем натрите на тёрке сыр, смешайте его с цветной капустой, заправьте томатным соком и майонезом. Получившуюся массу намажьте на ломтики хлеба.

Бутерброды с сыром и копчёной ветчиной

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 100 г плавленого сыра, 4 ломтика копчёной ветчины, 80 г сливочного масла, 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока,

4 веточки петрушки.

Приготовление: Перец нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс и разотрите его с 20 г сливочного масла. На остальном масле поджарьте с одной стороны хлеб до золотистой, хрустящей корочки. На поджаренную сторону намажьте плавленый сыр и чесночное масло, сверху положите колечко перца и накройте ломтиком ветчины. Украсьте готовые бутерброды веточками петрушки.

Бутерброды с сыром и курицей

Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 70 г куриного филе, 100 г сыра, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. майонеза,

1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидор нарежьте ломтиками, сыр натрите на тёрке. Горчицу и майонез смешайте. На хлеб выложите куриное филе, сверху – ломтики помидора, посыпьте сыром и полейте смесью горчицы с майонезом.

Бутерброды с сыром, свиным фаршем, болгарским перцем и пряностями

Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 150 г свиного фарша, 100 г твёрдого сыра, 1 сладкий перец, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла,

пряности, соль.

Приготовление: Слегка обжарьте ломтики хлеба. Фарш посолите, добавьте в него пряности и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с мелко нарезанным болгарским перцем и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху выложите обжаренный фарш.

Бутерброды с сыром и жареной колбасой

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 4 кружка варёной колбасы, 100 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла, 1 свежий огурец,

3 зубчика чеснока.

Приготовление: Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и разотрите с половиной сливочного масла. Огурец нарежьте кружочками. На ломтики хлеба намажьте чесночно-сырное масло, сверху положите кружочки огурца. В оставшемся сливочном масле обжарьте с двух сторон варёную колбасу и выложите её на бутерброды.

Бутерброды с сыром, ветчиной, помидорами и зеленью

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного сыра, 100 г ветчины, 1 крупный помидор, 100 г майонеза,

2 ст.л. зелени.

Приготовление: Нарежьте ветчину ломтиками, помидор – кружочками. На ломтики хлеба намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик ветчины, затем кружок помидора. Полейте сверху майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с сыром и сардинами

Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных сардин, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока,

20 г кетчупа.

Приготовление: Измельчите сардины, сыр и чеснок натрите на тёрке. На ломтики хлеба выложите сардины, сверху посыпьте сыром и чесноком и полейте кетчупом.

Бутерброды с сырным кремом и помидорами

Ингредиенты: 200 г хлеба, 100 г сыра, 20 г сливочного масла или 1 ст. л. сметаны, 2 варёных яйца, 1 небольшой солёный огурец, 2 ст.л. маринованных грибов,

соль, перец, зелень.

Приготовление: Смешайте натёртый на тёрке сыр с взбитым маслом или сметаной. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте в сыр и хорошенько разотрите. Затем к массе добавьте мелко нарезанные грибы и огурец. Массу слегка перемешайте, чтобы нарезанные ингредиенты не помялись, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте ею ломтики хлеба. Украсьте зеленью.

Бутерброды с сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 100 г натёртой моркови, 100 г натёртого плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока,

зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление: Сыр, морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке, заправьте солью и перцем и перемешайте. Смажьте ломтики хлеба маслом, уложите сырно-морковную массу и украсьте зеленью.

Бутерброды с брынзой и редисом

Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 50 г брынзы, 20 г редиса, 10 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 5 г маслин,

красный молотый перец.

Приготовление: Протрите брынзу через сито, редис натрите на тёрке, измельчите лук, добавьте немного красного молотого перца и тщательно всё перемешайте. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите получившуюся смесь. Украсьте маслинами и кружочками редиса.

Бутерброды с копчёным сыром и копчёным салом

Ингредиенты: 2 ломтика батона, 4 ломтика копчёного сала, 100 г копчёного сыра, 1 помидор,

3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Пропустите помидорную массу через мясорубку и немного отожмите сок. Натрите чеснок на мелкой тёрке и соедините его с томатным пюре. На ломтики батона намажьте томатно-чесночную массу, сверху положите по 2 ломтика сала. Сыр разделите на 2 одинаковых кусочка, выложите на бутерброды и украсьте готовое блюдо зеленью укропа.

Бутерброды с сыром Гауда, ананасом и оливками

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика сыра Гауда, 4 ломтика ветчины, 4 кружочка ананаса, 40 г сливочного масла,

4 оливки без косточек.

Приготовление: Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху положите ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса положите по 1 оливке.

Бутерброды с сыром, солёным огурцом и маринованными грибами

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твёрдого сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 солёный огурец, 1 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежьте огурец и маринованные грибы, сыр натрите на тёрке, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте грибы и огурец с жареным луком и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб и посыпьте тёртым сыром.

Бутерброды с брынзой и баклажанами

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 1 баклажан, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока,

зелёный лук, укроп, соль.

Приготовление: Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте в масле до готовности. Брынзу натрите на тёрке, соедините с измельчённой зеленью, кусочками баклажана и лимонным соком. Намажьте на хлеб.

Бутерброды с сыром и фруктами

Ингредиенты:

брынза, 100-150 г сливочного или сырного масла, 150 г тёртого сыра, измельчённые грецкие орехи, консервированные или свежие фрукты (яблоки, персики или груши),

белый хлеб или батон.

Приготовление: Ломтик белого хлеба смажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, а поверх уложите 1-2 фруктовые дольки.

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами

Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г тёртого твёрдого сыра, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор,

3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Лук нарежьте кольцами, помидор и шампиньоны – тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смажьте майонезом, сверху положите ломтик помидора, лук, затем – ломтик шампиньона, посыпьте всё сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с сыром и молоком

Ингредиенты:

8 ломтиков хлеба, 100 г сыра, 1 стак. молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла,

соль.

Приготовление: Растопите в разогретой сковороде сливочное масло и слегка поджарьте на нём муку. Добавьте к муке молоко, соль, доведите массу до кипения и тушите 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле хлеб и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с моцареллой и авокадо

Ингредиенты: 4 ломтика чёрного хлеба, 4 ломтика сыра моцарелла,

1 авокадо.

Приготовление: Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и снимите шкурку. Затем нарежьте поперёк ломтиками и разложите на хлебе. Немного посолите, можете при желании слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо уложите ломтики моцареллы. После чего поставьте бутерброды в духовку и запекайте до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с сыром, грибами, помидорами и луком

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 100 г тёртого сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, ½ стак. сметаны,

соль, перец.

Приготовление: Грибы мелко нарежьте и поджарьте. Добавьте к ним муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока масса не загустеет. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом, уложите грибную массу, дольки помидора, колечки лука и посыпьте тёртым сыром. Затем положите бутерброды на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запеките.

Горячие бутерброды с сыром и котлетами

Ингредиенты: 8 ломтей хлеба, 8 котлет, 8 ломтиков любого сыра, 1 луковица,

сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с козьим сыром, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты: 2 ломтика батона, 100 г мягкого козьего сыра, 2-3 ст.л. мёда, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов,

½ ч.л. паприки.

Приготовление: Слегка подсушите хлеб в духовке. Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и 1-2 минуты готовьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей к столу полейте горячие бутерброды мёдом и посыпьте измельчёнными орехами.

Как видите, вариантов, как превратить обыкновенные вкусные бутерброды с сыром в необыкновенно вкусные бутерброды с сыром, великое множество. Так что, не откладывая на завтра, начинайте экспериментировать прямо сегодня и балуйте себя и своих близких новыми пикантными вкусами!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Горячие бутерброды с сыром

  1. Булка (под хот-доги) 2 штуки
  2. Лук зеленый 2–4 пера
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Сметана 1 столовая ложка
  6. Майонез 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, терка, пиала, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарный противень, прихватки, широкая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Сначала очищаем от кожуры зубчик чеснока, а зеленый лук избавляем от корешков. Затем промываем эти овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом мелко шинкуем на кусочки величиной не более 2–3 миллиметров.Потом берем парочку, можно не очень свежих, булочек для хот-догов, отправляем их на новую доску и, воспользовавшись чистым ножом, разрезаем каждое хлебное изделие вдоль на 2 равные плоские части.

Дальше распечатываем твердый сыр, по желанию удаляем с него парафиновую корочку и шинкуем данный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в небольшую, но глубокую пиалу. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

В пиалу с твердым сыром добавляем нарезанный лук, чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец.

Туда же вливаем немного сметаны с майонезом и перетираем все либо перемешиваем столовой вилкой или ложкой. Дальше делим сырную смесь на 4 равные части и, помогая себе ножом, наносим по одной порции на каждый ломтик булки для хот-догов. Выкладываем полуготовые бутерброды на дно качественного противопригарного противня с толстым дном и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж сформированные изделия. Запекаем их в течение 5–7 минут или пока сыр не покроется нежной румяной корочкой. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Поддеваем каждый бутерброд широкой кухонной лопаткой. Распределяем их порциями по тарелкам и сразу идем дегустировать. Горячие бутерброды с сыром подают сразу после приготовления на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве закуски либо прекрасного дополнения к завтраку, обеду, полднику, а также ужину. Освежить данное чудо поможет легкий овощной салатик, маринады либо соленья по вкусу, а смаковать сырный хлебушек приятно со свежими холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, соком, компотом, киселем или тем, что больше нравится. Конечно, 2–4 порции – это маловато, так что запасайтесь продуктами и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

– зубчик чеснока можно не нарезать, а просто выдавить через специальный пресс;

– по желанию можно сделать сырное ассорти, смешав несколько видов данного измельченного продукта;

– очень часто ломтики булки сначала поливают растопленным сливочным маслом, от этого после запекания их мякиш приобретает нежную, очень мягкую, не пересушенную структуру;

– некоторые хозяйки добавляют в сырную массу немного мелкорубленых колбасных изделий или отваренное, запеченное, а также жареное мясо любого вида;

– альтернатива булкам – хлеб любого вида;

– иногда на хлеб кладут пару колечек помидоров, соленых огурцов, несколько долек сладкого салатного перца, шинкованные пластами маринованные грибочки, и только после этого, наносят сырную массу;

– если волнуетесь о том, что нижняя часть бутербродов подгорит, тогда лучше застелите противень пекарской либо пергаментной бумагой, в крайнем случае, алюминиевой пищевой фольгой;

– данное кушанье можно готовить в микроволновой печи. Делается это очень просто! Дно противопригарной плоской посуды застилается бумажными салфетками, и на них выкладываются сформированные бутерброды. После этого они отправляются в микроволновку и запекаются в течение 2 минут на всей мощности. Этот вариант плох тем, что блюдо получается не таким подрумяненным и даже слегка влажным, но тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Горячие бутерброды с сыром и зеленью — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт ярких и очень вкусных бутерброд с сыром и зеленью.

Батон - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Аймкук

Аймкук

Что может быть вкуснее парочки горячих бутербродов к утреннему чаю или кофе? Вот и мы с дочкой решили в выходной день порадовать себя таким завтраком и я приготовила целый противень бутербродов. Надо сказать что они оказались такими вкусными, что добрую половину мы тут же и съели. Бутерброды готовятся очень легко, главное чтоб были в наличии необходимые продукты.

Нам понадобятся любой твёрдый и сливочный сыр, зелень укропа и петрушки, соль и перец, чеснок и конечно же хлеб или батон, который я тоже испекла накануне специально чтоб сделать бутерброды.

На тёрке натереть твёрдый сыр и смешать его со сливочным сыром.

Выдавить в сырную массу чеснок, добавить соль, перец и измельчённую зелень. Тщательно перемешать.

Нарезать хлеб ломтиками и каждый кусочек смазать сырной массой. Много накладывать не нужно иначе при запекании начинка потечёт.

Выложить бутерброды на противень застеленный пекарской бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать бутерброды 15 минут до зарумянивания.

Сразу же подавать!

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Бутерброды с чесноком и сыром

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

1000.menu


Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!